【DMM.R18】千年戦争アイギス12740年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12739年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714206788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 真ムドー前のほのおのつめが入った隠し宝箱
これ知ってるとムドーなんて大した事ないし、知らないと結構手ごわい中ボスになる カートリッジ式だけど普通のMSが使ったら腕壊れます
なんだこの欠陥兵器!? >>237
ハッサンの正拳突きとほのおのたまで何とかムドー突破できたのだ >>194
カマンダスガンはリメイクだと戦死者記録されるからひどい
というか、ルート全埋めするなら避けられない道ではあるが ほのおのツメでメラミ撃てるとか全部クリアしてから知ったわ 内蔵型だったんだ
初期ジムにもビームライフル持たせてあげれば良かったのに なので一射毎に右腕を換装することでユニコーン系列機以外でも運用できるようにしました ペガサスナイト弱いけどトライアングルアタック好きだからついつい起用してしまう >>239
ほのおのつめのメラミがないと結構外れるはっさんの正拳突きしか有効な攻撃手段ないからね
どうしても長期戦になりがちだし、爪のあるなしでマジでガラリと難易度が変わる ドラ6の一番盛り上がるところはファルシオンおまえもか! ほのおのつめは主人公に使わせるか
せいけんづき当たりにくい事からハッサンに装備させて打撃アップ+追加ダメージかは悩みどころ
とりあえずゲントの杖もベホイミの効果だ しゃあっ!サガフロ2のコーデリア!
でも多分コーデリア死亡ルートが正史だよね >>228
FFとロマサガはシステムそのものが今になってやっと理解できる、みたいなの多すぎなのじゃ
>>238
主人公の乗るロボットは凄くないとね
って理由はわかるが、NTで1発ごとに腕を交換して使うとかはさすがにどうかと思った。そうはならんやろ ここでこのアイテムを取っておかないとヒロインが死にます >>251
あるある
ヌルゲー化確定ムーブまとめ動画とか見るとおっほ……こんな……こんなやり方が……ってなる >>250
チンピラどもにレイプされてから殺されたんだろうなぁ、ってシチュエーションで死亡が正史とか酷すぎると思うんです エニックス系列は取り返しのつかない要素少ない印象だけど
スクウェア系列は数えきれない程多くて下調べ無しに遊びづらい >>250
河津神はそうらしい
くそー このきんのかみかざりはわたさんぞ ありがとうございます
>>213
全員は無理(素材不足)なのでランヒルド、コハク育てます
>>236
イヴリールかわいいので育てようと思ってました
併せてメシナも育てていきます 何だこの武装の少なさは!?主人公も乗ったことのあるラスボス機って結構珍しいんじゃないかしらエピオン
https://i.imgur.com/HhPuOzx.jpg ルナ・シルバースターストーリーで女湯イベント見るには終盤後戻りできなくなる地点に行く前に
終盤並に強い敵を蹴散らせるくらい強くなって隠しダンジョンを突破するしかないのじゃ RTAで擦られ続けてるゲームってやっぱすげーなって >>255
レトロゲーって今よりエグい話が正史っての多いよね
大怪獣物語とか、可愛らしいキャラ達からの、な、なんやこのエグいストーリーは…だし 序盤に女子トイレに入ったらバッドエンド確定のgameがあったと聞いたような
なお入るまでどの部屋がどこか分からない仕様とかなんとか さっすがオズ様案件はトラウマになるからやめるのじゃ
さらわれた幼馴染助けるために冒険に出たのに幼馴染はラスボスに凌辱され尽くして心壊されてて
怒りパワーで立ち向かったけど負けて未来に飛ばされて
なんかやあってようやく倒したらその子はとっくに死んじゃってて悲しみを胸に旅立ちedとか誰得……! 王子達はきっとおやつのゲーム動画とかが大好きに違いない 幻想水滸伝2も村山的にはノーマルルートが正史なんだけど
もっと偉い立場の人に駄目です言われて108星揃えると3人で放浪エンドを追加したんだっけな 陵辱の限りを尽くされた結婚の約束をした幼馴染ちゃんの死体を持ち去り、一縷の望みを掛けてネクロマンスするも意識は戻らず失意のまま死姦するエンドでもいいのよ 今思うとキッズにやらせるゲームか?これが……ってなるエグい話多いよね
そりゃ作ってるのは立派な大人だものな……夜な夜なヨヨ様の苦しそうな声が聞こえるってなんだよ(困惑) >>268
影牢ってそんな感じだったような記憶が
死んじゃった姫さんアンデットにしてモンスター扱いで使役するとか当時としては衝撃
てかみつめてナイト(と、そのR)とかFKSとか
あの頃のギャルゲーににもエッグい話多かったなー……
そういう時代だったのかねぇ あの頃のSTGは人類に恨みでもあったかのような鬱ストーリーばかりでしたね… クロックタワーなんて友人を助ける為に運ゲーを乗り越えないと辿り着けないSランク取っても
続編じゃジェニファー一人だけが生き残るAランクエンドが正史でーすwとかいう無常だからな たった一機で無数の敵を殲滅しなきゃいけない状況なんだからそりゃ壮絶だろうよ マヴラヴってなんであんな切羽詰まった設定なんだろうね
えっちな体の女の子も容赦なくグログロするしトラウマよ 昔のゲームは子供相手の要素が強かったから、お小遣いの節約の為に何周もさせる要素が是とされたのよ
そりゃ今の我々だったり忙しい子達にとっては忌み嫌われる要素だけど >>259
主人公機交換っていうのは凄かった
>>272
主人公がたった一人で敵に挑んで勝ったら地球が滅んでいたとか、なんか自分が地球を滅ぼす側だったとか、
脳だけになって戦闘機を操作とか、発狂して自軍を滅ぼしたとか、自分が無断出撃して戦ったせいで和平の可能性がなくなったとか、
鬱のチキンレースみたいな印象ある オルタって一応ビターエンドでいいのかな?結局主人公は何もできずに
一人だけ並行世界にトンズラかましただけで何も解決してないじゃん アイギスも王子が居なかったら初期OPがデフォの世界になってたのかな…
それはそれで見たいッ!! >>272
平和な世の中では鬱なゲームや小説や漫画が流行ると聞く
チートな主人公のでるゲームや小説や漫画が流行るのはどんな世の中なんだろうな >>237
ハッサンに装備させない、道具として使うが正解 まで知ることが必要だぞ >>273
一人だけ生き残った前作主人公が開幕死ぬ13日の金曜日の話する?
というか生き残ってもトラウマ持ちになるとか全体的に悲惨なんよ 桜の花が咲かない異変を調べにちょっと西行妖見てくるのぜ!
これくらいのんきに弾幕避けていけ >>277
あと容量もそんなに入らなかったから少ない内容で長く遊んでもらうために鬼畜にするってのもあったね どんな鬱ルート用意してもいいけどトゥルーはハッピーにしろ、それが礼儀だろうが(頑固おじさん) >>284
サイコおばさんを倒してたら、その息子がクリーチャー化になってるなんて想定外過ぎるんだよね
まぁホラー映画なんて基本丸く収まらんからしゃーないのかな
ちゃんと退治されてくれるペニーワイズみたいな敵って少ないし バグシステムのエロゲーというかるび様の絵が好きだけどもれなくグロなのがなあ 前作主人公が次回作のラスボスパターン好き
……FARCRYしか思いつかんが キン肉マン二世なんかもブロッケンJrが利き手を切り落とされて
戦えなくなって乞食に落ちぶれてとか平気でやってたしね >>287
まぁ何もできずは言い過ぎたかもしれない
でも結局あの後のオルタ世界って滅亡ルートを避けられる気がしない
まぁ宇宙は広いし他のBETAに見つからない可能性かけるしかないな 前作だとハッピーエンドは迎えられなかったけど次作でしっかり前作主人公がハッピーエンド迎えられる物語がいいのだドラッグオンドラグーン2とか よく私を倒したな!褒美に今まで殺してきた奴らを蘇らせてやろう!
→犠牲者が墓の下で復活して棺桶を内側からがりがり 昔のゲームはエンディングとか無いからな
延々と難易度上げていって人類には不可能になったら終了
でもこの間テトリスでずっとプレイし続けてたらフリーズして遂に人類が勝ったみたいな話を見たな アクマゲームのドラマライアーゲーム感あるね
秋山の幻影を(テレビが)追っかけてる感じ >>291
ラスボスではないけどキングスフィールドがそんな感じ >>289
ちなみに殺したのは脚本というか本人の都合
やばいストーカーに付きまとわれて引退する関係でああなったとか ダクソ3はそんな感じじゃないの?まぁ1の主人公だけじゃなくて歴代の火の王が色々混ざってはいるんだろうけど >>294
あの後で戦術機が意味不明な進化してガンダム真っ青の性能になるぞ
駆逐してやる…!って感じで暴れまわってるそうな >>302
進化したらそれにあわせて敵も進化するのではなかったのか >>302
笑っちゃいけないんだけど、なんか草
そんなミストみたいな話になってんのか……武ちゃん残ってたらサイレンのSDKみたいになれた可能性 >>298
設定改変酷いらしいけどどんな感じ?
好きな漫画なんだが… >>299
キングスフィールドはリメイクしてほしいな
2と4のラスボスは変えてほしいが FFX-2ほどこの世に存在しない方がよかったものはないと思うぞ フロムゲーは昔からビターな展開多いよね
キングスフィールドUの教王とかVのミーナとか
エコーナイトなんかはずっと過去の残滓だし >>291
オウガバトル64のデスティン(条件付きで通常ラスボス後に追加ステージ)とか >>298
あれ今更ドラマ化なんてしたのか……
>>300
外国のドラマでよくあると言えばよくある話ではあるが、見ている方としては微妙な気持ちになる
>>307
ゲームを滅多に売らないタイプの友人が、10が凄く楽しかったから10−2も買って3時間で売ったとか言っていたな 俺の屍を超えてゆけ2の前作レイプは確かに凄かった
ゲーム的にも劣化はしてるとはいえ、単体で見たらそれなりに面白いのもまた残念過ぎる
イツ花と黄川人がヌエコとラスボスの太鼓持ちや親衛隊にならずに格を保ってたのがせめてもの救い >>303
学習される前に殺せばええんやろ!
>>304
なんかバリア機能装備+10年ぐらい無補給行動可+単独でワープ可能とかできるらしいぞ
なにこれぇ ウィザードリィは4で1のラスボスが主人公とかいうわけのわからんことやってたわね >>307
Xはワッカくらいしか知らんのだネタにされまくってるけど根は超善人らしいのだ
これまでの自分の宗教観念粉々に破壊されたけどそれでも暴走せずこれまでの非をしっかり詫びる良いキャラみたいね 前作主人公の葬式から始まる恋愛ゲーはNTRになりますか? キングスフィールド2は個人的ベスト5に入るゲームだわ
マップがつながってて攻略してる感が好きだったな
泉で最初にMP回復しないと詰むんだよね >>318
死んでるならNTRやないやろーw
まさか生きてたとかそんなわけあるまいしーw >>312
あれは桝田氏が桝田氏ゆえに起こした大炎上だからなあ シーモアみたいにガチで気持ち悪い奴はネタにされにくいからな シーモア老師もヘアスタイル変だけど割と言ってること正しいんだよな
死は永遠の安息って言葉は結構真理ちゃうか 死んだら死ぬ直前から死ぬまでを延々ループするのよ!幽霊となって!みたいなこと言ってたのは何だったかな
いや、死んだらじゃなくて自殺したらだったかも? まあそれまでの宗教観ぶっ壊されたのはアルベド族以外の全住人でワッカがその代表みたいな感じだったがな
あのゲームってその時のその立場の人代表ってのがパーティ内に居たのが上手かった印象
世界感全く知らない人代表が主人公で
説明ゼリフに違和感持たせなかったり
それを怠ったのが13… >>323
俺も発売直後に買った勢だったから、な、なんやこれは……って正直思いましたね
前作レイプしてても単体で見れば話が面白いとかならギリギリ許せたけど
単体でみてもウンチなストーリーだったし オウガ64の真エンドで各国の力をまとめてローディス教国に挑むぞ
ってすごいわくわくしたんだけど続編出なかったんだよなあ ビターエンドっていつからあった言葉なんだろ
最近になって聞くようになったわ 教えはどうしたんだよ教えは!って言ってるイメージある 寝取られとは違うんだけど、龍が如くは
義娘みたいな子がガチクズ男とくっつくのは中々凄い >>315
4はそれよりも難易度がな…
気狂いじみた発想がなければそもそも一階すらクリアできない
というか一階から隠し扉があるんで普通にやったらクリア不可能 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています