【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713853212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無理だよ
5000円でサイミュ選択+限定+10連チケはこのゲームにしては凄いお得だとは思うけど ソフィアSSR+するために星占い回したけど100連以上かかったわ・・・
星占い毎回下振れしてる気がするわ カラーは立ち絵以外間に合わなくて、招集欄に乗せるデータが無かったんだと思う。
今大急ぎで作ってるんだろ。 2%なんて下振れから始まって試行回数重ねてやっと収束に近づいてくって動きするのが当然だからな
収束するまでの回数も半端なく必要だし 業界で共有してる確率制御のプログラムとかありそうではある。 いい意味でガチャはSSR保証あると思うけどな
2%よりは高いんじゃないか?
大体5回くらい金なしが連続するとその後SSR連打する傾向がある気はする 星占いで170回当たらなかったこともある
当たらんときは当たらん
でも期待値は50回に1回は当たるはず 50000回に1000回だからな。200回連続外すことも49000回の中にあるだろうさ。 2%のものを50回やれば100%近く引けるかと思えばそうじゃなくて60%くらしいか引けない
確率計算が苦手な素人にありがちな思い込み ちなみに本家AFKアリーナの星占いガチャも同じ2%だが
ずっと外れてたら70回目に必ず当たるようになってる
あと今後のアプデで2.5%に上げるらしい
なぜ寺にはそれがないのか 今の確率のままでも一番マシなガチャなんだよな
回転数落ちないから緩和する必要なしと考えてるんだろう 丘230連で出なかったのはトラウマ
こんなの他のゲームで経験したことない 占いは確かに出ない
出ないっていうか白箱(SSR)が誰も当たりだと思ってないから余計に出ない感がある
とはいえ今はもうフルブラ・サイミュ以外の恒常は全員Priの人の方が多いだろうしな 本家のほうが〜は良く聞くけど本家も本家で別に優しいわけでもないから…
占いがクソなのは同意だけども >>667
こんなところで僕損みるとは思わなかったわw
大分広まってるんだな 宝石譚の交換所アイコンフレームとかボードに飾るやつとか下らんもの要らん場合どれが正解なんだろ
家具も要らんしなぁ、家具とかジュエルボードとかめんどくさくて一切触れてないし
そもそもアイコンフレームとかにしても他の放置ゲーだと参加してるだけで手に入るんだよな
何で宝石はこんなに交換レートってか価値高めのような扱いなんだ 家具もジュエルボードも新しいスキルやLR装備の何倍ものステータス上昇が
手に入るようなもんなのに触ってないんじゃそのうち限界くるだろ
そんなんじゃ専用装備もロクに上げてなかったりするんじゃないのか? 限界とか言われても何に対する限界?
別に通常ステージとか無理して進める必要性ないし、前作と違って報酬しょぼいからアリーナとかもまじめにやる必要ない
システム同じ別の放置ゲーみたいにギルド単位のPvPやPvEが色々あるわけでもないし
ただ新しく追加されるキャラ手に入れるだけなら強さとか全く必要ないし
むしろ逆にシコシコキャラ強化してる人たちは何のために強化してるのか分からん位
強化した先に何もないのによくやるなぁと やることないゲームだから使いもしないキャラもプリンセスまで上げてるってだけやろ
出てくる敵なんかヘリオ+フローライト3連戦とか開発者の性格の悪さしか感じない意地でも勝たせないワンみたいな糞構成ばかりだし 数万円かけてソフィアPRにする価値あるかってーとうーん
カコクセナイトに比べたらかなり劣る気がする
うまい使い方あるんかな パッと思いつくのは元々硬いフィーアや真稀の編成が起動するまでの耐え要員かなぁ…
3回までの保険もあるしいれば助かるけど他の限定のPRより優先出来るかって言われると困る感
食いしばりあるし元々硬いしで2人目のヘリオになってくれるだけで強いっちゃ強いんだけどね… またついこの間やったばかりのイベントの使い回しで出先で200MBもDLするはめになる日がきたか
なんでこのゲームってアプデのたびに全部落とし直さなきゃならないんだ >>675
あー、このくらい緩い考えの人が長いことプレイしてるのに魔晶討伐作戦でNormalやHardを削りきれずに救援出すんだなと理解した 公式コミュでも自分で編成せずに
自動編成しか使わないプレイヤーとかいるんよね
んでクリアできない、スコアが低いって愚痴る
そういうやつほどよくわめく そんなのいるんか
コミュとか1回も見たことないが変な意味で興味が湧くわ 公式は個人経営の居酒屋みたいに
一見お断り状態になってるな
古参だけで小さいコミュニティができてる なんかチャットでノーマルアリーナで粘着されて同じ奴からずっと攻撃されてポイントが大幅に下がった泣きたいって延々愚痴ってた奴いて気持ち悪かったな
アリーナなんて更新しても相手が2パターンしか表示されないしウィークリーで15戦やる必要あるから勝ててポイントそこそこ入る同じ奴と連戦するしかないだろうに >>686
ずっと同じ相手に挑まれて負け続ける履歴あると
確かに嫌な気分になるのもわかるけど
勝てる相手いるならそいつに挑み続けるのが楽だし仕様上しゃーない
同じ相手に挑めるのは1日1回までにすりゃいいような気もするが
それだと勝てる相手探すのめんどいし難しいか >>682
家具だのジュエルボードだの一切触れてない惰性で続けてるだけの自分でも
ノーマルハードくらい余裕でワンパンできるし
そのレベル流してくるのは緩いんじゃなくて初心者とかだと思うけど >>688
S1の初期の頃にランダム申請でフレンドになった人がHardのフレンド救援要請してくるのは初心者とは言いたくないなあ このゲーム、最終的にいきつくのがPVPかスコアアタックだからな
やることない人は推しをルミナス化してひたすら修行か
wikiで13万でソフィアPRにしたったやっすって人がおったらしいけど
そういう貴族のおかげで無料で遊べてんだな >>689
それ絶対もうまともにプレイしてないやろ、どうせログボ勢に近い人やろw そう考えるとソフィアガチャはかなりぬるく設定してるんだなぁ・・・
6万でPri確定とか今後もこの位のとりやすさにしてくれんかね 内のサーバーはノーマル40人しか居ないから毎日同じ奴からボコられてるわ
まあどんだけ順位が下がっても50位以内に入るから割とどうでもいいけど
他のサーバーは何人ぐらい居るんだろ スキル説明文読む人のほうが稀なゲームなんだ
wikiもいまいちな情報しか落ちてないしここも攻略について話さないしゲーム内チャットもそう
同じような環境の他の村ゲーはXで上位プレイヤーが情報漏らしてるけどそういうのも無し
宝石姫ってIPだけで呼吸してるよ スキル説明文が実際の挙動と違う例がありすぎてな…
初期のダイヤモンドとか説明文鵜呑みにした使用感がwikiに書いてあったけど
実際は不具合でぜんぜん説明文どおりに動いてなかった事件とかあってね >>693
S1は例外として、S一桁の鯖でノリーグのシーズン参加人数が30人切ってるところもある
プリーグは参加≒1ポイントで250人くらいかな >>692
いやいや感覚おかしいやろw
6万て相当高いぞ…4陣営なのに
せめて半額くらいで… >>691
家具もジュエルボードも触ってないハゲが何だって?w
グジグジ文句だけなら公式コミュあたりでやれや 日割りで考えると毎日12-3体だから普通にがっつり課金しても厳しいんじゃねーかな・・・ 不具合修正で、マラカイトの家具スキルによる開幕の敵集めが
誰かのEXスキル発動で止まってしまうのが直ったらしい
ちゃんと直せたんだなw 素直に感心した 新規なら効率よく資源集めれば多分いける
既存プレイヤーはチケ貯めこんでる人とかならいけんじゃね
というかこの手のイベントするとチケや金玉吐きにくいから怠いよ コラボで来た人ら向けか・・・
それならコラボ初日からぶっこんでおけよと・・・w
一体でも使えるリア・ファルだけど、これはかなり強気なボーダーラインだよなぁ・・・
コラボガチャがずっと石で回せるならついでに狙えたかも知れんが課金ガチャでこれは狙いたくないわ イベントの宝石姫コレクションの話か
15日以内にSSRキャラ200体入手でリア・ファル1体獲得できると
初期SRキャラを9体固めてSSRにするのも計上されるから
青玉やSRメモリージュエルいっぱいあればだいぶ数稼げそう それだと単純計算青玉だと108000個になるのだが・・・w
金玉でも12000個だし、半々で使ったとしても相当期間ため込んでないと無理な数値じゃないかな・・・ SSR1=SR9=青540
SSR200=SR1800=青11万
復刻のときに平均石2.5万で取った方が良さそう 最悪余ったpriバラせば1体20SSRくらいは稼げるんじゃね コラボボスの累計ポイント獲得報酬が追加されてるから
忘れずに1日1回コラボボス殴るんやで
んでカラーの性能が招集欄で見られる
戦士でヒーラーですごい格好やな >>707
ランクリセットするとSSR獲得した数が減るってヘルプに書いてある
最初にやったらマイナスになるんかな? 無課金で
29章の20,40,60だけどリア無し恒常でいけるもん?
自分の考えたPTだと全員レベル200だとして
Wave1は装備カチカチのファメシ
Wave2はゼクス、ドライ、フロー
Wave3が考えつかん
2周年の占いでリア当てるのがド安定かねえ カラー、食いしばり付与にSP付与と専用武器でさらに食いしばり追加とめっちゃ強い
しかしサイミュかよ・・・ >>709
マジか書いてあった
見ないで言い出した手前申し訳ないから試してきたが
・priからバラすと-26
・減った際マイナスにならない(獲得数1からバラして0→SSR1体生成で1になる)
だったのでやるなら最初かな >>710
レベル200のスキル具合は覚えてないけどアンデアグニマラカイトでハメれば恒常でいけるんじゃね
育成がその段階だと大変なんで進行するならフレサポのフュンフで週一進行するのを推奨
あとリアつえーのはそうだけどあんま期待しすぎるほどの性能でも無いぞ 青石黄石以外にもSRやSSRの陣営ランダムBOXとか陣営選択ガチャカードとかの、どこかの報酬で手に入ったのを
使うの忘れて(使うと融合が面倒だから)貯め込んでる人はそれなりのSSRは確保できると思う
一度所持してるアイテムを精査掃除するのもいいかもな 魔晶討伐作戦の迎撃戦とベリハボス
コラボ先のよくわからんキノコに乗っ取られてんじゃねーかw
ベリハはカムイコタン狙い撃ちで75%カット、ノクターンは50%プラス
ボスの持ちスキルがシンプルに攻撃だけになってるからやりやすいな
コラボ新規勢に配慮したんかなw
普通にセレナイトでもワンパンいけるんじゃね
あまり救援出なさそうだな 迎撃戦に挑戦のミッション進まないんだけどとどめ刺さないと増えないとかある? 自発ワンパンでも救援で後処理しても増えてないからどうせバグ >>718
迎撃戦関連は今回から増えたミッションぽいね
トドメ刺しても増えてないな
毎度おなじみの不具合くさい >>715
ありがとう、なるほどフレサポか、試してみるよ
レインプリンセスにしようとしたら1枚足りなくてどっかで使っちゃったみたい
UR+の時だと思うけど、無課金の人気を付けてくれ いや、レインを無課金でPrにするなら、コラボミッションでまだ4枚が未獲得状態だと思うが >>720
よかったやっぱりただの不具合っぽいかありがとう >>721
累計パンツがいま480で3体
パンツ交換で1体の合計4体だから
レインは無課金だとまだLR+までしか上げられないはずだぞ
無課金でも残り4体入手できるはずだからPRにできる
既にPRにしてる人はパンツを課金で買ってるはず >>710
イベントやマンスリーログインボーナスで手に入る
「宝石姫お試しカード」を使ってPR☆5フュンフを借りればええんでないの
ファメシの上位互換みたいなもんやぞ >>722
>>724
ありがとう、もしかしたら足りるかもしれんから、完走してみるわ >>726
フュンフそんなに強いのか、5体プリンセスにしたら試してみるよ >>728
フュンフ→姫川→フュンフの順にEXスキル発動するだけで敵は何も出来ずに消滅するくらい強い 魔晶討伐へのアイコンと魔晶夜行へのボタンと宝石譚へのボタンを同じ所に置いて勝手にスライドさせるのは
誤クリックを招いて鬱陶しいからやめろって言ってるのにやめないここの運営はホンマにUIデザイン力皆無だな >>692
いやナディアならともかく、ソフィアはそこまでかからんやろ このスレで魔晶討伐のレス見なかったら魔晶夜行と勘違いして今日の分スルーしてたわ
討伐に行くページは勝手にスライドして見えなくなるしイベントページにないのホントおかしい >>723
迎撃戦のミッション進まない不具合は20:00に直されたらしい
告知の文章的に、Lv280とLv320では達成できなくてLv260はOKだったぽいな
ミッションのゲージいじるのは難しいから砂瓶補填で許してねって感じか
迎撃戦って1日2回しか自発じゃできないから15回ってけっこうギリギリじゃないか?
救援でもOKならいいけど今回ワンパンしやすいからギルメンから救援出るかね 今回のボス弱いせいか一瞬で溶けて殴れないw
強くても困るんだけど、ちょうどいいバランスにできないものなのか これに「勝手に救援」でランダムに挑戦権を消滅させられるからなおタチが悪い >>712
いっそ4陣営の出番のないPriもリストラ…と一瞬考えたが
もうノリーグでバリア破られまくってるリアの1枚のためにそこまではちょっとね
次のジュエボやLR衣装何くるかわからんし ガチャ券やフレポは全部常にカンストしてるからSSR200体はまぁ余裕だろうけど
リアかフィーアか選べるようにしてほしかったわ
ジェムの使い道がアニバかハーフアニバ位しかないからリアは既にPriだし コラボ開始俺
ここを見て気兼ねなく流しても許されると知ってほっとする >>737
次のLR衣装は5/24にフロスフェリじゃね?
LR衣装くるならボードもそのうち来るんじゃないかな。 今回の討伐はゼットストーンの欠片落ちるんだな・・・
まぁ狙う程でもないか >>740
トレジャースクラッチと違ってちゃんとHP調整しないと自分の取り分が減るからなあ…… ジープラは他人と協力させるコンテンツ作る才能0だから
殺し合わせるしか能がない 15日でSSR200体って...どういう想定なんだよ... たまに星願祭キャラ入ってるパック(12000DMMポイント)売ってるからリア欲しいならそれ買ったほうが安くつくと思う あと数年は大丈夫だろうけど
終るときはアリアみたいにCG集出して欲しいね
こんなに嵌ったゲーム久しぶりだし 3周年後に急転直下した旧作を知ってるなら、あと数年は大丈夫なんて絶対に言えない 赤砂マジで全然減らねぇ・・・
救援用のサブ垢でも作るかな・・・ セレナ姫川のみでミリ残るからそれで放流しているけどまー 漫画読みながら10秒毎にリロードして一瞬でも救援見えたら即参加してるのにすでに倒されてますになって全然赤砂消化できず常時カンスト10状態
トレジャースクラッチじゃ救援なんて誰も参加しないで時間切れで消えていくのに差がありすぎない? 迎撃戦がギルドメンバーにしか送れないのが糞過ぎるわ
24h猶予とかならまだ分かるが同じ時間帯にインしてる奴いねぇ
そもそもまともに活動してるギルドなんてごく少数なのにギルド縛りとか まともなギルド行けばいいじゃん
一瞬で溶けるのに260投げる奴はなんなの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています