【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713853212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 内のサーバーはノーマル40人しか居ないから毎日同じ奴からボコられてるわ
まあどんだけ順位が下がっても50位以内に入るから割とどうでもいいけど
他のサーバーは何人ぐらい居るんだろ スキル説明文読む人のほうが稀なゲームなんだ
wikiもいまいちな情報しか落ちてないしここも攻略について話さないしゲーム内チャットもそう
同じような環境の他の村ゲーはXで上位プレイヤーが情報漏らしてるけどそういうのも無し
宝石姫ってIPだけで呼吸してるよ スキル説明文が実際の挙動と違う例がありすぎてな…
初期のダイヤモンドとか説明文鵜呑みにした使用感がwikiに書いてあったけど
実際は不具合でぜんぜん説明文どおりに動いてなかった事件とかあってね >>693
S1は例外として、S一桁の鯖でノリーグのシーズン参加人数が30人切ってるところもある
プリーグは参加≒1ポイントで250人くらいかな >>692
いやいや感覚おかしいやろw
6万て相当高いぞ…4陣営なのに
せめて半額くらいで… >>691
家具もジュエルボードも触ってないハゲが何だって?w
グジグジ文句だけなら公式コミュあたりでやれや 日割りで考えると毎日12-3体だから普通にがっつり課金しても厳しいんじゃねーかな・・・ 不具合修正で、マラカイトの家具スキルによる開幕の敵集めが
誰かのEXスキル発動で止まってしまうのが直ったらしい
ちゃんと直せたんだなw 素直に感心した 新規なら効率よく資源集めれば多分いける
既存プレイヤーはチケ貯めこんでる人とかならいけんじゃね
というかこの手のイベントするとチケや金玉吐きにくいから怠いよ コラボで来た人ら向けか・・・
それならコラボ初日からぶっこんでおけよと・・・w
一体でも使えるリア・ファルだけど、これはかなり強気なボーダーラインだよなぁ・・・
コラボガチャがずっと石で回せるならついでに狙えたかも知れんが課金ガチャでこれは狙いたくないわ イベントの宝石姫コレクションの話か
15日以内にSSRキャラ200体入手でリア・ファル1体獲得できると
初期SRキャラを9体固めてSSRにするのも計上されるから
青玉やSRメモリージュエルいっぱいあればだいぶ数稼げそう それだと単純計算青玉だと108000個になるのだが・・・w
金玉でも12000個だし、半々で使ったとしても相当期間ため込んでないと無理な数値じゃないかな・・・ SSR1=SR9=青540
SSR200=SR1800=青11万
復刻のときに平均石2.5万で取った方が良さそう 最悪余ったpriバラせば1体20SSRくらいは稼げるんじゃね コラボボスの累計ポイント獲得報酬が追加されてるから
忘れずに1日1回コラボボス殴るんやで
んでカラーの性能が招集欄で見られる
戦士でヒーラーですごい格好やな >>707
ランクリセットするとSSR獲得した数が減るってヘルプに書いてある
最初にやったらマイナスになるんかな? 無課金で
29章の20,40,60だけどリア無し恒常でいけるもん?
自分の考えたPTだと全員レベル200だとして
Wave1は装備カチカチのファメシ
Wave2はゼクス、ドライ、フロー
Wave3が考えつかん
2周年の占いでリア当てるのがド安定かねえ カラー、食いしばり付与にSP付与と専用武器でさらに食いしばり追加とめっちゃ強い
しかしサイミュかよ・・・ >>709
マジか書いてあった
見ないで言い出した手前申し訳ないから試してきたが
・priからバラすと-26
・減った際マイナスにならない(獲得数1からバラして0→SSR1体生成で1になる)
だったのでやるなら最初かな >>710
レベル200のスキル具合は覚えてないけどアンデアグニマラカイトでハメれば恒常でいけるんじゃね
育成がその段階だと大変なんで進行するならフレサポのフュンフで週一進行するのを推奨
あとリアつえーのはそうだけどあんま期待しすぎるほどの性能でも無いぞ 青石黄石以外にもSRやSSRの陣営ランダムBOXとか陣営選択ガチャカードとかの、どこかの報酬で手に入ったのを
使うの忘れて(使うと融合が面倒だから)貯め込んでる人はそれなりのSSRは確保できると思う
一度所持してるアイテムを精査掃除するのもいいかもな 魔晶討伐作戦の迎撃戦とベリハボス
コラボ先のよくわからんキノコに乗っ取られてんじゃねーかw
ベリハはカムイコタン狙い撃ちで75%カット、ノクターンは50%プラス
ボスの持ちスキルがシンプルに攻撃だけになってるからやりやすいな
コラボ新規勢に配慮したんかなw
普通にセレナイトでもワンパンいけるんじゃね
あまり救援出なさそうだな 迎撃戦に挑戦のミッション進まないんだけどとどめ刺さないと増えないとかある? 自発ワンパンでも救援で後処理しても増えてないからどうせバグ >>718
迎撃戦関連は今回から増えたミッションぽいね
トドメ刺しても増えてないな
毎度おなじみの不具合くさい >>715
ありがとう、なるほどフレサポか、試してみるよ
レインプリンセスにしようとしたら1枚足りなくてどっかで使っちゃったみたい
UR+の時だと思うけど、無課金の人気を付けてくれ いや、レインを無課金でPrにするなら、コラボミッションでまだ4枚が未獲得状態だと思うが >>720
よかったやっぱりただの不具合っぽいかありがとう >>721
累計パンツがいま480で3体
パンツ交換で1体の合計4体だから
レインは無課金だとまだLR+までしか上げられないはずだぞ
無課金でも残り4体入手できるはずだからPRにできる
既にPRにしてる人はパンツを課金で買ってるはず >>710
イベントやマンスリーログインボーナスで手に入る
「宝石姫お試しカード」を使ってPR☆5フュンフを借りればええんでないの
ファメシの上位互換みたいなもんやぞ >>722
>>724
ありがとう、もしかしたら足りるかもしれんから、完走してみるわ >>726
フュンフそんなに強いのか、5体プリンセスにしたら試してみるよ >>728
フュンフ→姫川→フュンフの順にEXスキル発動するだけで敵は何も出来ずに消滅するくらい強い 魔晶討伐へのアイコンと魔晶夜行へのボタンと宝石譚へのボタンを同じ所に置いて勝手にスライドさせるのは
誤クリックを招いて鬱陶しいからやめろって言ってるのにやめないここの運営はホンマにUIデザイン力皆無だな >>692
いやナディアならともかく、ソフィアはそこまでかからんやろ このスレで魔晶討伐のレス見なかったら魔晶夜行と勘違いして今日の分スルーしてたわ
討伐に行くページは勝手にスライドして見えなくなるしイベントページにないのホントおかしい >>723
迎撃戦のミッション進まない不具合は20:00に直されたらしい
告知の文章的に、Lv280とLv320では達成できなくてLv260はOKだったぽいな
ミッションのゲージいじるのは難しいから砂瓶補填で許してねって感じか
迎撃戦って1日2回しか自発じゃできないから15回ってけっこうギリギリじゃないか?
救援でもOKならいいけど今回ワンパンしやすいからギルメンから救援出るかね 今回のボス弱いせいか一瞬で溶けて殴れないw
強くても困るんだけど、ちょうどいいバランスにできないものなのか これに「勝手に救援」でランダムに挑戦権を消滅させられるからなおタチが悪い >>712
いっそ4陣営の出番のないPriもリストラ…と一瞬考えたが
もうノリーグでバリア破られまくってるリアの1枚のためにそこまではちょっとね
次のジュエボやLR衣装何くるかわからんし ガチャ券やフレポは全部常にカンストしてるからSSR200体はまぁ余裕だろうけど
リアかフィーアか選べるようにしてほしかったわ
ジェムの使い道がアニバかハーフアニバ位しかないからリアは既にPriだし コラボ開始俺
ここを見て気兼ねなく流しても許されると知ってほっとする >>737
次のLR衣装は5/24にフロスフェリじゃね?
LR衣装くるならボードもそのうち来るんじゃないかな。 今回の討伐はゼットストーンの欠片落ちるんだな・・・
まぁ狙う程でもないか >>740
トレジャースクラッチと違ってちゃんとHP調整しないと自分の取り分が減るからなあ…… ジープラは他人と協力させるコンテンツ作る才能0だから
殺し合わせるしか能がない 15日でSSR200体って...どういう想定なんだよ... たまに星願祭キャラ入ってるパック(12000DMMポイント)売ってるからリア欲しいならそれ買ったほうが安くつくと思う あと数年は大丈夫だろうけど
終るときはアリアみたいにCG集出して欲しいね
こんなに嵌ったゲーム久しぶりだし 3周年後に急転直下した旧作を知ってるなら、あと数年は大丈夫なんて絶対に言えない 赤砂マジで全然減らねぇ・・・
救援用のサブ垢でも作るかな・・・ セレナ姫川のみでミリ残るからそれで放流しているけどまー 漫画読みながら10秒毎にリロードして一瞬でも救援見えたら即参加してるのにすでに倒されてますになって全然赤砂消化できず常時カンスト10状態
トレジャースクラッチじゃ救援なんて誰も参加しないで時間切れで消えていくのに差がありすぎない? 迎撃戦がギルドメンバーにしか送れないのが糞過ぎるわ
24h猶予とかならまだ分かるが同じ時間帯にインしてる奴いねぇ
そもそもまともに活動してるギルドなんてごく少数なのにギルド縛りとか まともなギルド行けばいいじゃん
一瞬で溶けるのに260投げる奴はなんなの >>753
トレスクは自発と救援コストが共有なうえに
1日無料3回しかないからな…
救援参加したくてもしにくい >>755
260流してこないギルドに行けばいいじゃん 庭園ランキング1位の人何者だよ、アラブの石油王なの?
冗談はさておき、表に出ないだけでヒカキンレベルの人がごろごろいるってことか 今回のレイド敵柔すぎだろ。
超微課金で強い限定キャラ等まったく持ってない俺でも
全キャラ余裕で1撃だから、まったく敵がながれてこね〜よw ワンパン出来ない奴が流すんじゃなくてみんなで手加減して殴って救援増やすコンテンツだから
ワンパンの価値は第一回の頃から無いんだ ずっとプレイしててそれなりに強化とかしてる人間からすると物足りんだろうけど
コラボ絡みだと弱め設定にしてないとコラボ勢がなんも出来んからだろうな
まぁ弱めでも1からスタートだときついだろうけど 昔のロードオブワルキューレとかでレア敵や美味しい敵を手加減して殴って皆で共有とかはやってたけど
このレイドって総ダメージ量で証の量変わるし、ワンパン出来る物をわざわざ自分の報酬減らしてまで手加減して救援出すとかありえんわ〜 クイックバトル使うと普段はワンパンなのにハズレパターン引いて3割も削らず終わってる時あってムラありすぎだろと笑う 一度「参加人数が多いほど一人当たりの報酬が増える」ってルールでやってみて欲しいわ
今回もピンク砂ゴミになりそう 60人位のギルドだが自然回復で殴るだけでランキング3位以内に入れるほどみんなやる気が無い
正直こんなゲームで頑張っていると思われるのは恥なので殴るのを控えている >>762
戦プリでも救援出して誰かに手伝って倒してもらうより自分一人で全部食ったほうが報酬効率がいいってバランスだからなあ
どっちのゲームでもコンセプトが同じだし、おそらくジープラの強権持ちが企画内容を考えてゴリ押ししてそうなんだよな…… 魔晶討伐作戦は、システム的にはグラブルのドレッドバラージュと似てるんだけど
あっちはバトル中に救援出してリアルタイムで同じ敵を攻撃するのがメインで
寺みたいな「倒しきれなかった残りを救援で削ってもらう」だけじゃないんよね
正直この救援のシステムは寺に向いてないから
基本は自発のソロバトルのみにして
それとは別に、ギルド単位で削るボスを用意してそっちを救援にして
削った分だけ報酬もらえる仕組みにすればピンクの砂も意味が出ると思う >>765
なんであそこにランキングなんてスペース設けたかなぁっていつも思ってる
俺が暇人だってバレバレじゃねーか >>767
順位と自発かどうかだけの問題だから、半分以上削って救援出せば何も変わらんはず 自分の場合、雑魚戦はHARDはワンキルで1pあたり1.225討伐、
VHは㍉しか削れず放流で1pあたり12討伐、だからHARDを一人喰いする方がおいしいんかなあ‥‥ ドロップはVHの方が↑?
迎撃戦はどのLVも㍉削りだから最強の一択 いわゆるコラボ新規なんだけどLv140で止まったらしばらくは足踏みするしかないかな? 140で止まった原因がわからんから何とも言えない
資源とかランクの関係で止まったなら塔登ればある程度は解決する このゲームは常に星光が足りないのでかなーり長期的な視野でプレイしないといけない
まあ放置ゲーってどれも似たり寄ったりなんだろうけど 急いで凸進めたところでどうせトゲトゲが足りなくてレベル上げられなくなるので焦る事はない >>774
説明不足ですまん
ランクって言えばいいのかな?今最高レアがURなんだけど重ならないしメインストーリーとかはLv160超えてて勝てなくなっちゃってさ >>777
自分は前作の最後の方から遊んでて最初はエロ目的だったんだけど
この作品になってゲームが楽しくてエロがおまけになってしまった
このゲーム強キャラと弱キャラが極端で長くやって知識付けないと
終盤まで進めないようになってる
自分は今無課金縛りでやってるけど、何回かやり直してて
7万円くらい使ったかな
それの内訳も大半がレベル上げに使う星光代で使いすぎたかなと後悔してる
あと前作から修行修行言われてるけど、今作もメインストーリーに関しては
苦行だから本当に面白いと思うなら続けてもいいと思うけど
エロ見るだけのゲームとして割り切っちゃうのもありだと思う 4陣営Priが4か5名位の育成具合なんだが
Pri星5以降に引いたキャラは他のキャラの育成に回しても大丈夫?
同じキャラのPri2体目育成するとか見た気もするんだけど
現状あまりにも餌足らな過ぎてPri待ちキャラ多くてな… >>717
その状態なら他をPRにするのが先の様な気はするが、とりあえずSR売却できる様にPR60体目指してくわけだし >>779
同キャラのpri作る意味は戦線の配置とかpri60体で解放されるsr売却とか衣装別でお気に入り設定する推し活くらいしかないしエサにしていいよ >>777
初期はSSR発のやつをランク上げするのはキツイから、SR発のやつを重ねてUR+まで持っていって祭壇の司祭役にして
他を祭壇の中に入れてレベルを引き上げたほうが楽だぞ おいおいおい
マジェフェスのキャラ星占いに入ってるんじゃん・・・
終末にカラー来るし限定要素固まり過ぎだろう やり方を変更するからといってSSR発のやつをSR発の餌にしてはいけない・・・
祭壇の司祭を4色+もう一人(紫)にするのもガチャのバラけ方として必要じゃないか?
緑は出にくいとかあったらごめん >>772
本当にミリしか削れないならやるだけ無駄では?
最低3%以上削らないと戦利品がゴミになる ゴミにはならんよ
メモリージュエルが出にくくなるだけで他は同じだと思う >>783
ちょっと前のマジェスティ・ブレイザーフェス同時開催のときは
復刻中のカコクセナイトとアクアマリン、星占いで選べなかったの
絶対設定忘れてただろってw チェリピン育てるならアクアマリンのほうがよくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています