【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713853212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やり方を変更するからといってSSR発のやつをSR発の餌にしてはいけない・・・
祭壇の司祭を4色+もう一人(紫)にするのもガチャのバラけ方として必要じゃないか?
緑は出にくいとかあったらごめん >>772
本当にミリしか削れないならやるだけ無駄では?
最低3%以上削らないと戦利品がゴミになる ゴミにはならんよ
メモリージュエルが出にくくなるだけで他は同じだと思う >>783
ちょっと前のマジェスティ・ブレイザーフェス同時開催のときは
復刻中のカコクセナイトとアクアマリン、星占いで選べなかったの
絶対設定忘れてただろってw チェリピン育てるならアクアマリンのほうがよくない? いいかげん一括装備でURの魔法指輪よりSSR+の魔法指輪を優先するのやめてくれないかな
ていうか、なんでSSR+にだけ魔法耐性がついてるんだよ?
これのせいでURとSSR+の戦力総合評価が逆転してるから一括でSSR+が優先されるんだろ UR装備以下なんて何つけてても大差ないやろ
LR装備を用意しろで終わり 基本的にはアタッカーに属性一致のLRを装備して全部T2にしておけばいいゲームだけどな
お金に余裕があれば★5にしておいてもいい
サポートは速度命だからとりあえず指輪だけでもLRにしておけば
ある程度育ってくるとギルドコインはそんなに集めるの苦労しないから 属性ついてないLR装備は鍛えても損だと思ってそのまま使ってるんだが実際のところは鍛えた方がいいの? >>797
そりゃまぁ強化したら性能が1.5倍になるんで鍛えないよりは鍛えたほうがいい
強化素材と1600万ゴルドあるなら
でも陣営ボーナスついてればそれが1.8倍になるし
陣営ボーナスなし装備に陣営ボーナスを付与する手段が無いんで
陣営ボーナスなし装備を強化するのはなんかもったいない気がする
でも強化してないよりはしてたほうがいい >>797
損はない、どうせ無印LRは箱からちょいちょい拾ってくるしどうしても増えるし
ゴルドは夢幻楼のメインフロア登れてるうちは滅茶苦茶貯まるんだけど
戦力の限界まで登り切ると急に金欠になる >>797
無属性のLRまで鍛えるとすぐに金欠になるぞ 全キャラ装備持たせるとかしなけりゃへーきへーき
一致T2が1つ完成するのにショップのみだと2週間とかだし無微程度だと妥協はいる ソフィアガチャ引こうか迷ってるんだが、二週目も1と2は割引なん? 自己解決
ガチャページに乗ってたわ・・・
っていうか確定枠の値段も上がってくのか・・・
ソフィアは引かずにカラーだけに絞るか・・・ 何処まで引くかにもよるけどカラーはサイミュだから、イベガチャだけでPr(14体)にするなら9万円くらい要るぞ。
ガチャランダム枠は1%だし、確定以外はほぼ出ないと思った方がいいよ。 引くとしたらPriまでかな
家具スキルでの食いしばり二回がかなり魅力的だし、専用武器での再付与でも二回発動するようになるなら割と狂った性能だと思うのよ 説明文の感じだと
EXスキルでカラーと攻撃力上位に「用意だけはしました」を付与(専用装備+30)
家具スキルで「用意だけはしました」消費時に戦闘中1回まで再付与追加
「用意だけはしました」は、最大HPの50%で被ダメージが止まり最大HPの半分回復して1秒無敵
うーん? やっぱりEXスキル使うたびに家具スキルの再付与も適用される?
雨傘雫と違ってカラー本人にもかかるから、EXスキルの間隔しだいじゃ
なかなか死ななくなるんじゃないのこれ。解除不可ってしっかり書いてあるし コラボキャラはおまけみたいにヒールと防御力バフを持ってるけど両方ともあんま役に立たねーんだよなぁ…
1秒食いしばり程度じゃ再付与あっても長期戦は難しいしファメシやフュンフみたいな短期決戦タイプのバッファーかなって感じ リアの開幕バリアないと26章きつい
リア出た時みんなプリンセスにしてるのかね
後24時間配布チケットとか? 超昂コラボ勢だからリアの開幕バリアとか到底無理だったけど、そんなのなくても問題なかったぞ 26章って連戦すらないからサイミュラントでスピードブーストしてフローライトとウォーターメロンorファントムアメシストではめ殺すだけでフルオートで最後まで進むやろw 813の編成でやってるけど
26-14で詰んでる
フローの体力が足りないのかな
陣営T2の指輪で40万あるんだが
前衛に置いた方がいい? 敵の編成と場合によるとしか
キャラの配置替えは時間があるなら試し得 26-14てことはラルビカイトにフローライトかメロンが直接狙われてるんかもね
アグニタイト入れれば開幕地雷で敵の後列にスタンかませるから楽よ ラルビの開幕ジャンプはゴークリ対象に調整すれば透かせた気がする 超昂コラボ前から始めて28章までゴークリ、フロー、アグニ、フュンフでゴリ押しでクリアしてたら28-4から2パーティ要求されてボコボコにされたわ
ファメシをpriにしたけど、その程度じゃ一瞬で溶かされるな PR銀星石を借りられれば
前列にファメシと銀並べると開幕の10秒くらいふたりとも無敵になって加速するんで
ファメシのEX2、3発撃って勝てる 俺も頭ベルトだけどファメシ軸フュンフ軸にサイミュ二人入れて
3PT目はフローライトメロンにレンタルのカムイとかチェリピン混ぜてクリアしたよ レベルはどれくらいいるかな?
自分星光足りなくて200と220しかない 今回のレイドは弱すぎて速攻で倒されてるね
ポチポチ更新して発見!戦闘開始しても戦闘終了する時には既に倒されてますとか多い 数ヵ月前に始めたばかりの俺でもベリハや強敵280までなら無課金でもワンパンで終わるから空き時間に救援出てないかなーとチェックしても救援なんて丸一日見たこと無いとかザラだから赤砂使うタイミングが無い 誰か手加減用の編成を貼ってよ
そうしたら放流するから スレギルドにでも入れば救援潤ってんじゃないの?
知らんけど スレギルド1は救援用編成作るのも救援推奨するのも面倒だからほとんど出てないよ
前回とかはベリハには使い切れないくらいは救援出てたけどね
それはそれとして人はいつでも募集してます(宣伝) 救援出てないのがデフォ過ぎて誰も巡回して無いから流しても誰も助けに来ない悪循環
コラボ新規にご配慮し過ぎたな今回は 29の3Waveは200と220の混合で抜けるのが理想的っぽいな
祭壇解放しても劇的に強くなるわけじゃないし
14だと思ってたら26-12で詰まってたw
どうもガネキがいると瞬殺されるんだが
フローライトの速度もう最速だしこれ以上あげようがないんだが
カラーともうじき実装のピンク髪の子の3日レンタルで無理やり進めるかね
後ファ飯のHPが70万くらいしかないから装備整えたら耐えられるようになるかね ガーネットが最初に当たる場所に開幕スタンしたらもう死んでもいいアグニかしばらく押さえておくヘリオでもおいておけばあとはサイミュラント2とフローファメシでいい
負けるのはフォーメーションが悪いだけ ガネキの突進はルチルかVサファで止められるよ
対面にヘリオとかイリスを置いて食いしばる手もあるけどあまりいい印象がない メインストーリーはマキちゃんが全て灰にしてくれてる メインは組み方と家具・専用装備の育ち方次第で人によって違いすぎるからなあ
これって答えはないのよ
とりあえずアタッカーは
ファメシ セレナ(+姫川) マキ アレキ メロン ベニト
持ってたらジンカイト+カコクセナイト フュンフ ナディラ
サポーターは敵のEXが早いところにフローかアグニ入れときゃなんとかなる
殴り合うとこにはヴァイオレットかアンデシン
フルブラとサイミュは育ってなかったら無理に入れなくてもいい
あと絶対に5人編成である必要もない
連戦枠でも弱い組み合わせはあるから3人くらいで勝てる枠もあるよ メインもだけど討伐だってランクやレベル以外の補助要素が大きいからな
戦線のように装備がLRT1Lv1固定とかもないし
与ダメが50%ギリギリ越えるくらいの理想の放流用編成を探すほうが全力ブッパワンパン構成探すより苦労するなこれ うーん、自分のレベルだとベリハだとモリオン1人で削れちゃうな。というかホントに今回のボスほとんどサンドバッグなんやな フロスフェリの水着、やっぱりLR衣装かいな
旧版使いまわしの衣装残りもこれから全部テキトーな性能つけてLRにするんかな
LR衣装の前にまずジュエルボード解放しとけよー
ガチャ景品に専用フラグメントあるならお得なのに
LR衣装スキルは凛冽付与時に確率で1秒凍結、スキル2の対象が1体増える
なんか悪さできそうな気もする。家具スキル2が解放されたら特に 衣装の方が楽に稼げるじゃん
デバッグとかに金かけたくないんでしょ クリ率100%になるんで通常攻撃のたびに90%の確率で1秒凍結やね…
ちゃんと強いスキルに出来るなら何でエメラルドのLRは… ちゃんと金払って雇ってるデバッガーなんかいるのか?
いるのにこのバグ塗れの惨状だったらそれこそ金の無駄だと思うが おかしい挙動を指摘してもまったく修正・改善されないからunityすらいじれないような社員しかおらんのだろ
ツクール感覚で画像差し替えるくらいしかできない キャラ1人に特殊能力と独自フィールド効果付けすぎなんだよ
格ゲーの相性戦じゃないけどこんなもん多すぎてどこかで成立しない組み合わせが出るに決まってる >>843
まったくってことはない
修正されるまで半年くらいかかるだけだ ラズベリルドスケベッ!!
やっぱあのインナー、FANZA版だとなくなるんだなw
1体無料配布ってチェリピンぶりか ピンク色のベリルならモルガナイトがあるやんと思ったけど
そう思われてたってだけでベリルですらないのか 占いチケと石合わせて700連位は出来そうなんだが、誰を凸るのが正解なのか・・・ カラーのガチャは5/26〜6/5
ラズベリルのガチャチケットがもらえるのが5/27〜5/31
たぶんガチャ開始は6/1だろう
ストア版1stアニバーサリーが6/1だから
ラズベリルってマジェスティなのは確定で
生放送アンケートでスキルに行動阻害系を入れるって決まったから
たぶん魅了付与系の性能じゃないかねサキュバスだし >>850
正解かは知らんがちょうど復刻やってるチェリピンは強いよ カラーとラズベリル両方入れて26章超えるわ
今余ってないけど多分24時間レンタルの奴
家具付きだから現時点ではリア召喚するのが正解ぽい
フュンフは低レベルだと押し切られる
家具無かったらごめん デイリーミッション100達成時に出てきたタイムセール
セレナイト980円、エメラルド980円、ゴーストクリスタル2700円
出ない時もある? フレ使っても連戦抜けるのに火力が足りなくなるくらいまでお試しチケットは温存しておけばよかったと最近後悔してる 一応、お試しチケットは毎月15日目に配るっぽいよ
多分来月も配るんじゃないかな 無課金だと石や占いチケの使い道困るよな
4属性なら頑張って専用装備ぐらいいけるけど何人もは無理だし2枚取る程度では弱いし 無課金でも最終的に星占でフルブラサイミュをSSR+にするくらいはできるやろ
無課金で課金キャラをLRにしようって考え方がそもそもの間違い 無課金でも石貯めまくればPri可能ではあるけど、下振れ考えると50万石以上は貯めないといけないから現実的じゃないな 取り敢えずエロシーン解禁出来ればいいのスタンスだけど
2枚目,3枚目が同時に出てくると一枚余って困る まあ無微は限定キャラはSSR+で寝室回収目標が現実的よね
リアとかカムイはそれでも十分な仕事してくれるし
時々手持ちを全部突っこんでも「なんの成果も得られませんでした…っ!」になるけどさ 塔の占いチケ配布がかなりあるから2陣営PR1つぐらいなら何とかなりそう
誰を育てるかは果てしなく難しい マラカイトの家具スキル敵集めと、カコクセナイトの引き寄せが
だれかしらのEXスキルで中断される不具合が直った影響か
移動系スキルがキャンセルされるのも直ってて
ガーネット、ドラゴンアゲート、スペサルタイトガーネットの開幕突撃が
リアとかの開幕EX後もちゃんと対象まで到達するようになってる
ただ、ゼクスの家具スキルスタンでガーネットの突撃が確実に不発になってたのが
スタン直ったら突撃を再開するようになってて対策にならなくなった 2陣営っつってもドライやゼクス、ガネキはアリーナコインで買えるから
サ開組なら無課金でもPRにできてる救星主もそれなりにいるんじゃね 樹海とかでスキルAuto設定にしてると、アグニの開幕機雷設置よりもEXが先に出て
機雷を置けなくなるのもどうにかしてもらいたいんだがなあ >>868
あるある
戦闘開始前にAUTOのオンオフができれば対策になるんだけどねぇ
むかし要望出したけど通らんかったようだ
いちおう樹海や探索は戦闘中の一時停止から再挑戦ができるから
一度戦闘開始して、AUTO切ってから再挑戦でなんとかなるか 戦闘開始前にオートのオンオフはできるだろ
1回触れば分かりそうなもんだが 個別のEXオンオフは欲しい
双剣持って死ぬのが仕事の奴にEX吐かれるのが怠い 無課金だけどドライはPr
他もLRは4人いるよ
アリーナコインで買ったのも勿論あるけどそれよりSSRメモリージュエルで出るね
キープガチャやイベント交換でも出る
確実に言えるのは星占いするより気長に待った方がいい
狙っては出ないけど重なってくから 1人だけ限定キャラをPRにするならリアがオススメかなぁ
PRリアにファメシ添えるだけで塔500→700Fまで登れる位のパワーがあるし
アリーナでもギルド戦線でも人権レベルで活躍する
星占い600連分くらいあればかなり運が悪くなければPRまではいけるはず >>870
戦闘開始前の画面のどこにオンオフのボタンがある?
プラットホームが違うと付いていなかったりするのかな?
ちょっと見つけられないんだけど、教えてくれるなら嬉しい >>874
戦闘開始してから数秒後にキャラが動き出すけど動き出す前から右下のAUTOボタンは反応するから切り替える猶予がある 期待値通りに出る気がしない
1000連ぐらいは見ておかないと >>875
それはもう戦闘前じゃなくて戦闘開始後だし、そもそもAUTOボタンが表示されてからキャラが動き出すまで
数秒のタイムラグなんて無いんだが、もしかして物凄くレスポンスの悪いマシンでプレイしていない? >>876
PvPでトップ争いしようとかじゃなきゃリアPRなんて人権でもなんでもないから安心していい
まあ、いると便利だからSSRでいいから1人は確保しておきたい性能だけどね カラーの本領発揮は専用装備からかー
さすがにサイミュで専用装備まで育てるのはしんどい コラボボス累計スコアまだ半分程度みたいだけどこれ後10日で達成できんの
出来なかったらコラボで無茶設定かましたジープラ笑い者だが >>881
累計スコアはとっくに全部終わって今は繰り返し報酬になってるけど
別の世界線の人? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています