【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW 9a86-xmvO)2024/04/29(月) 22:16:51.90ID:rWoN411N0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713880188/

※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9a86-xmvO)2024/04/29(月) 22:17:23.97ID:rWoN411N0NIKU
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0007名無しさん@ピンキー (ニククエ 5d96-w99o)2024/04/29(月) 22:38:30.71ID:+WsQZhmP0NIKU
前スレ書き込みないなーと見てたら堕ちてたのね
スクリプト荒らしは魔ルシに一生ケツ掘られてればいいのに
0008名無しさん@ピンキー (ニククエ 5d96-w99o)2024/04/29(月) 22:40:54.23ID:+WsQZhmP0NIKU
少し保守で書き込みしておこう
pink板はどんぐり関係ないんだっけ?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PXMW)2024/04/30(火) 01:50:01.88ID:jUFIEss30
>>21
板内のスレ数が一定超えると古いのから消える とかなんかな? 昔の半角とかと同じ圧縮使用。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a2-7iwU)2024/04/30(火) 04:21:31.54ID:6ORFUf4L0
ソシャゲ化好調な巨ファンは新作発表したけど、デンズリお前は??
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f961-49V1)2024/04/30(火) 07:37:28.63ID:oEh4qRaJ0
乱立されると板全体が一斉に圧縮されて消されるんだけど、その時に書き込み少ないスレも巻き込まれるんだ
そう、善人も悪人もすべて消滅させるガブリエルの審判のように…
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ab4-/xY8)2024/04/30(火) 11:27:41.43ID:esiEy/Hg0
>>44
lukは1000
spdは4000で溢れた分は多少の通常ダメアップ

>>45
その通りで競撃でセットになってない人いるがセットボーナスよりもサブステ優先されてる

強い編成ほどバフもりもりになるからね
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eb8-TJBC)2024/04/30(火) 11:50:48.85ID:YlJTN+KG0
黄色数字はクリティカルだよな?

lukとか意識したことないけど殆んど黄色数字しか出ないから今はバッファーが強すぎてほぼクリティカル確定みたいなもんなんだろうなと思って青ばっかつけてたけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ab4-/xY8)2024/04/30(火) 12:43:10.89ID:esiEy/Hg0
>>47
魔レラが顕著なんだけど完全体にするとspd2100超える(強化選定なし)
さらにスキルでspd65%アップなので単体でも上限近い
その状態でspd10%伸ばしてもスキル間隔中に通常攻撃二回増えるかどうかのはず

デンズリの難しいところだけど、スキルと奥義硬直が基本発生して戦闘中の通常攻撃の回数に限りがある
wikiに検証してくれたコメントあるから読むと参考になる
0057名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-BmBH)2024/04/30(火) 13:23:34.93ID:mGmAU7cmx
ガチで解読しつつ編成する
→上手くいかない
→がんばる
→上手くいかない
→めんどくせえ!もう過去に作った編成でいい!成績どうでもいい!

なんどこうなったことか
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ab4-/xY8)2024/04/30(火) 13:38:07.42ID:esiEy/Hg0
ガチでやってる人らはストレスたまるだろうね
バグなのか仕様なのか判断つかないのもあるし近距離バフなんて位置調整が難しく制御しにくい
単純にキャラを強化しただけだとバランス崩れてスコアが下がるとかザラ
忌み子のシユウみたいなのもいるし...
村ゲーで言うのはアレだがゲームとして突き詰めるのには向かないね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PXMW)2024/04/30(火) 13:45:45.60ID:jUFIEss30
フレア30秒エグイな、もう触れない
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c0-rdsl)2024/04/30(火) 18:01:30.43ID:SplfLjmQ0
【お知らせ】
5/1(水)12:00 〜 18:00に定期メンテナンスを実施予定です。

▼対応予定内容
・コラボイベント「Darkside Extra 奴隷調教デュエル!
・二次元を超えたドリームマッチ」後半追加
・コラボイベントA「ベルトスクロールの塔」開催
・GWキャンペーン第2弾開催
・機能改善
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c0-rdsl)2024/04/30(火) 19:00:35.30ID:SplfLjmQ0
【メンバー紹介】
☆【聖母天使】マリエル
変身前の本名は羽連真里。
先代の光翼天使にして、
歴代最強と呼ばれた歴戦の変身天使。
一度は影魔の手に落ちていたがユミエルの活躍で
再び正義の心を取り戻し、今は現役に復帰している。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5a9-9fYV)2024/04/30(火) 19:02:11.12ID:4pISFWYL0
コラボキャラは魔法戦士は神じゃなきゃ使ったなぁ…ってぐらいの性能してる気がするぐらい
あすかはバグからの仕様だからノーカン
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd55-HEj7)2024/04/30(火) 19:05:15.01ID:x8t1om930
胸が甘食みたいだ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c0-rdsl)2024/04/30(火) 19:41:48.26ID:SplfLjmQ0
【メンバー紹介】
☆【変幻装姫】シャインミラージュ
変身前の本名は東堂院紗姫。
元々は何の力も持たない一般人であったけれど、
ある宝石箱から神聖なエナジーをその身に宿したことで、
変幻装姫シャインミラージュへと変身できるようになった
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PXMW)2024/04/30(火) 19:58:24.69ID:jUFIEss30
社員は安定しているな。

>>79
下旬でなく〜中旬では?
0093名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-CtTj)2024/04/30(火) 20:21:15.66ID:BBtV1l1Fr
シャインミラージュってゲームだと普通にふた穴凌辱とかあったよね?
そっちでやってほしいがこのゲームコラボする時原作リスペクトしてる気がする(あすか除く)から原作準拠のエロになるんかな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PXMW)2024/04/30(火) 20:35:02.87ID:jUFIEss30
>>94
これ上のマスの日数は開始日じゃないの?
…まぁ、社員が明日来るなら何でもええわ 

>>93
「あすか除く」てアレが一番まずいでしょw 勝手に開通式して ホントなんで炎上しなかったんだろアレ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa7f-MiRA)2024/04/30(火) 20:43:25.60ID:6NerboiK0
アンケートで絵師の希望にずっと高浜太郎挙げてたからシャインミラージュ嬉しいけど
どうせならアルカナが欲しかったそして水坂がエロ書いてくれたら成仏していい
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-PXMW)2024/04/30(火) 20:46:44.09ID:jUFIEss30
間違いとかはどうでも良いんだけど、だれがいつ来るかの話よ

明日、社員ガチャとマリエル配布が来て、14日まで[フレア・ユミエル・シャイン]ガチャが継続、15日からKTC第三弾ガチャ 
・・・・じゃないのかな。  召喚③って、表記通り15日から22日まで謎の空白期間設けるんかな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況