【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700740079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サ開から多分毎日プレイしているけど、>>660のヒントとやらが全くわからん
おまえら分かる? わからん・・・
まだ酔った勢いで回収して再作成したのを覚えてない、のほうがあり得る 自分もサ開組だけど>>660 のヒントはわからん
>>659 は単に一度回収&再作成開始したことを忘れてるだけだと思う
自分は製作系イベ以外では基本2〜4釜完全放置だけどリセットかかったことはないよ >>664
659だけど1日1回ログインエンジョイ勢だから仮に再作成ド忘れしてても次に見る時には完成済みになってる、はず
なんか先月くらいからやたら重くて変な画面表示になること増えたから
単に表示だけのバクみたいなもんの可能性が一番高い気がしてます そういえば、FANZAのコミュでも話題に出てたけど
恋ヶ崎でのウィステリアの胸が増量してたな
転移装置の影響で大きくなっちゃったのかな 質問です
アートワールキャラで、ロリ化するのって何種類ありますか?
プラチナチケットで下の6種類は確認しました
クラウディア3種
マホ2種
アムリタ1種
wiki含めて、効率よく確認する方法ってあるんですかね もうwikiに立ち絵載らなくなったしね…
おそらくこれが抜けてる
https://i.imgur.com/kEEgteu.jpeg >>668
ありがとうございます!
wikiに反映されてないのもあるんですね悲しみ
そういやボイスなしのエピソードパネルにもロリ化パネルいたんだった フレデリカの絵師の朱シオがフルカラーエロマンガの連載始めたけど朱シオは金髪ヒロインのほうが上手いし映えると思うんだよな。
黒髪は担当編集の指示か?朱シオの強みが生かせていない
https://imgur.com/a/xWWq0To 朱シオは元々ごちうさにドハマリして劇的に成長した雑食型で
割となんでもいける上に作業が早いのが強みの人だぞい
まぁあの塗りを活かすなら黒髪はちと微妙かなってのはあるけどさ 今ログインしたけどヴァネッサちゃんの立ち絵の表情エッッッッッッッッド Lv51から放置してたらLv73の☆1クリアで止まっててマジかよってなった メンテ日の23時とはいえLv101のラインが18位で草w
どんだけ強いんだこのランプ いつも121まで到達できるパーティーで今回は101が限界 自動進行で101クリアしてたがジーナ先生しか生き残ってなかった 結局104で止まった、102は★3だったし運がいい時はクリア出来て進めるのかもなあ 雲梯的には160が調整ミスだったという
つかこれ史上最も頭のおかしい101ではなかろうか?
まー編成とか全く考えずにイツメンでやっているせいもあるかもだけど 何も考えてないワイだけではなく攻略とか性能とか考えてやってる人たちですら難しいって言ってるんだからヤバい 10年ぶりに戦闘スピード落として一度じっくり見てみたけど
このシャドウランプとかいう汚物は何もかもダメージ軽減してるんだけどなんなの?ふざけてるの? シャドウランプとか言うクソ
弱点ないの?
適当にやってる初心者です ダリアのイベントなのに闇がほぼ完全耐性って言うのが頭おかしい適当編成ですぐ☆3取れなくなっててびっくりしたわ 一カ月以内のド新規俺だから難しいだけだと思ってたけどコミュの方も皆難しいって言ってるんだな
装備5+止まりの俺には51すらクリアできんわ
せめて寝室交換するくらいは地道に負け続けるか 公式コミュニティとかいうのをさっき見に行ったけど
2〜3人が雑談スレか何かで言及してたぐらいで過疎ってて草だった 普段120まで行ける勢だけど今回ちょっと102突破も怪しい何なら101もまぐれだった
シャドウランプは前衛攻撃なのでイベ衣装ダリアなりに魔法防御サポフル搭載で最前列で耐える
SPがとにかく痛く石化までやってくるのでSPダウンと石化アクセで祈る
あとはココの混乱が割と入るのと物理火力が足りるかどうか 魔法ダメージを軽減するサポつけると全然違ってくるな、初心者でも通常キャルルは持ってるか 今回のボスはSP魔法で魔法耐性が上がるから魔法攻撃は微妙かも
どうしても使うなら魔法耐性を下げるサポートを使うとかの工夫は必要
今回のヴァネッサおめかしがかなり刺さる相手だとは思うけど、命中に不安があるなら確ルールを用意したい
その場合にはヴィクトリアで長剣を作ると付きやすいので選択肢に
ボスの通常攻撃は前衛狙いなので魔法耐性の高いヒロインを採用するといいかも >>692
キャルルは持ってるけどまだヒロインストーリーは全然やってなかったわ
ボジョチケはおめかしとエピソードとどっちがいい? 特攻ついてるし倍率やたら高いしルナちゃんがちゃんと火力になってる、すごい
なお普段他の子使ってないから強いかはわからん >>694
エロ目当てでやってるならおめかし、エピソードは声無いしな 放置してたらレベル71で全滅してて目が点になった
イベント毎に対策してパーティ組んだことない俺でも、いままではレベル90までは余裕だったのに 91でひっかかってるわ
課金してないやつはレベル100以上いけないようにしてないかね 前回は120までクリアできた
今回は91で初めて星3取れんかった 今回指導P使わないとろくに交換出来ないだろ。
イベPだけで120までクリア出来たが秘伝書や素材全く交換出来てないし。 いつメンで星2ポロポロ出しながら96まで来た
今回は行けて101までかなあ
他メンのメダル稼ぎどこでやるか悩ましい いつものちくわで120
つーても敵タフ過ぎて武器6+11まで合成強いられたわ
HPだか防御力だかが尋常じゃないな 今回初めて闇耐性指輪とか使った
それでも120くらいが限界 新イベント?
アートワール運営には少々荷が重いと思うのだが… 新イベントよりも遺跡進めてくれよ、でないとミスティが実装されない 遺跡の方がセカイのメインストーリーだから作るの面倒なんだろうなって
最後に登った時期はおろか話の内容もよく覚えてないけど 遺跡はやっててなぜかフリーズするから追加されても困る
キャッシュ削除しても使用端末変えても駄目だった 結局秘伝書すら取れきれなかった、難しくされると厳しい 結局のところ手持ちおめかしとの相性やし
魔法に偏ってると今回キツそうだった
トレジャーはほぼ遺跡探索か >>712
ココ実装のタイミングで始めて、長いことプリシラ、ココ、ソフィーでやってたから今回はキツかった
ゼペルとジーナ先生初めて使った ジュエルって何
既にカツカツなのにまた装飾枠増えるの?
所持数500から拡張させてくれよ ただの遺跡イベントじゃねーかw
しかも児童盗聴機能なしで100階まで登ってから本番ですって正気か
テストしてねーだろマジで トップランカーの今回リプレイすごいな、マネできる気がしねー
>>717
通報しました 自動登頂なし
ストーリーなし
100階超えたら本番
5WAVE
※何もありません。
😡😡😡 これで自動進行ないとか正気か?
快適にプレイされることがどんだけ悔しいんだよ運営は ストーリー考えるの大変
でも遺跡イベントはやりたい
それでこうなったのかな? ランカーのリプレイで配布ノエミが使われてるのおもろいな
バフの数だけ攻撃力が上がるヴァネッサと組み合わせるとあそこまでダメージが出るようになるのか
運営の想定通りなのか想定外なのかは少し気になる 何これ
児童盗聴もできないし
1回でドロップアイテム揃わないし何なん とりあえず100階まで行ったところで止めた
オーブの欠片1077個、ランク1のイヤリング2個ゲットしてた
これらが何に使えるのかは明日お知らせ読む ドロップ足らなくて星3クリアできなかったのにもう一度ステージ選ぼうとしたら星3クリアできたことになってる・・・ 開発者が3人ぐらいしかいないか新卒に任せたかどっちかな アートワールの公式コミュに対する問い合わせに
恋ヶ崎運営ですって答えた例から考えても普通に掛け持ちだろうな 新イベントでイヤリングを欠片に交換するとき装備生成の装備品廃棄でやるようになってるんだけど
大量あると何度もやってて間違って武器タブのまま全て選択して廃棄しちゃうとかミスする人が何人も出てくる予感
対策した方がいいと思うなあ 100クリアで5回何もありませんで1回だけ全部揃った
トータルでオーブの欠片1039個イヤリングは炎付きのが1個だけだったな なんでイヤリング交換画面に装備変換のボタンあるのか考えて
イヤリングと欠片の関係がやっと理解したけど
プラス10作るのにどれだけ必要か理解したくもない 2*3×3*7=17496
一周2個出る程度なら+10作るのに8000周なあ
遺跡の仕様からこの周回イベがどうやったら出て来るのかこれがわからない んーこんなイベントが恒常コンテンツではなく期間限定イベントなのが一番狂ってるポイントか これ100より上を登っていく意味あるのかな
今のところドロップが旨くなる(率、量、質どれでも可)気配感じないけど >>735
これほんと同意 多少登ったけど自分も無理だ
自動進行無しでイベ走るモチベがもう無いことを実感させられた 99階以下を周回したら6+素材を交換できる
101階を周回して交換できるアクセサリーは火ルーンとHPアップ(%)
やる意味はある方だと思うけど周回させる仕様ではない
ついでに200階まではやったけど特に変化は見えなかったのでやるにしても101階でいいんじゃないかな ガーネット+5にしてみた。炎追撃15%にHP+7
追撃15%は最終ダメに15%じゃなくて、ルーンとかと足し算になるんで実質15%→6%ぐらい
HPは%の表記ないけど>>742の言う通り割合で上昇する
ただし装備の分は増えないんで実質HP7%アップ→HP4%アップぐらい できるだけオートで登らせて
止まったところで手動でっていう方式に今からでも直してほしい これ上のステージクリアする意味なさそうね
101で良いべ これ、なんでガーネットの欠片直接落とさないんだ
イヤリング落とす意味がわからんのだが・・・ 装備品がいっぱいだと欠片を直接落とすようになるけど、それなら最初から欠片を落としてくれてもとは思う そういう仕組みだったのか
装備数500で止まってたから損してるかとあせったわ あー・・・101階と201階で違いあるか調べるために周回してたら+7できたんすよ
そしたら対人ルーン(人系に対してダメージ+3%)とかいうのが増えた、第一回ダンジョンのアイコンについてるマークのやつ イヤリングの属性って炎以外は出ないんかな
今後の開催で別属性が出るようになるんだろうか 今回は炎で固定だと思う
次回以降の開催で他属性のジュエルが実装されるんじゃないかな?
なんなら属性ルーン以外も別のに変わるとかありそう 今恐れてるのは+10で四枠目が出るとかいうロックな事が起こらないかだけども
101階500周で一回当たり平均2.014ドロ
201階200周で1.975 明確にドロップが良化しそうにもないので打ち切り
やっぱり101階でいい 激アツなルーレットで見たことないキャラがいたから久々に来てみたけど相変わらずの激重にフリーズ(´・ω・` )
>>74だし
新キャラは2人いた 227階まで進んで装備を整理するかってやったら+6が一つになった、どれだけ数必要なんだ、恐ろしい 101を周回するとしても、いちいち再戦しますかにはいを押さないと駄目なのか? 眠り耐性を下げる方法無いの?
ユーニに頻繁に起きられると困るんだが Chromeでやってるけど、装備破棄の画面に行くたびにフリーズして再起動させられる
なんでわざわざ作ってバラして+素材に変換してって言う面倒なことさせるんだろう いちいちアクセそのものを欠片に解体するために画面変えてしかもショップ画面に直接戻れない・・・
まじこのクソ手順考えたやつでてこいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています