【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700740079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも張り付き出来るほどゲームの動作が安定してないからなぁ なんか出撃できない言われて結局60階くらいで終わったお手軽イベ?だったわ
そもそも何を目的にちまちま登ってたのかもさっぱりわからんけどまぁどうでもいいや 5分前に今日はログインすらしてないこと思い出したけど
相変わらずまともにプレイできねーな全く >>777
ストイベのランキング結果から察するに
張り付き以前にガチ戦闘民族がその半分もいないと思う 101でいいって事で途中でやめたんだろ、自分も200台でやめた、そんなのより周回だ とにかくわかりづらすぎいまだによくわからん今回のは正直うんざりしてる
今回炎だけだから続くんだろうけどシステム変えないならやめるかもしれん 追加ダメージ与えられるアクセが装備出来るようになるってだけだから上位陣以外は無視してもいいぞ 変な骸骨がトークンと魔法潰してくるから、あんま魔法属性追加攻撃に魅力を感じない
パティチャコ使いには氷か水が待望かね? 戦力競うイベ順位は1ページめにいたいんだが、
進んでも実入りが増えない(らしい)ってのがなぁ…。
で、俺も初日は走ったがキャラより先に心が削れて結局200台で止めた。
これせめてもう2倍のドロップがあればなぁ。
或いは属性違いで途切れなくずーっと開催するならぎり支持するわ。 >>785
+8ぐらいまでしか作れてないけど、結構HP伸びるよ
装備枠追加だからその分はそこそこ役に立ってるとは思う HP+13ってなってるが13増えるってわけではなかった? >>788
すまん、数値見てないわ
2/3で出れなくなったキャラが出れるようになったんで
目に見えるくらいには増えたんで結構増えてるのかと思ったんだ ジーナ先生につけてたのを外したら108918が102074に減った、なんだこの+13って >装備品所持上限について
>装備品の所持上限最大値を2000に変更いたしました。
ヤケクソで草 最初は高レベルもやる気まんまんだったんだけどダメージ受けて出撃できなくなるとイヤリング集めもできなくなると気づいてやめた >>790
普通に13%でしょ
ただし各種装備には乗らないからジーナ先生を全裸にしてからつけてみればわかるかと 所持枠、今かよ!!!!
廃棄作業の手間が増えるだけじゃん。
ユーザにも鯖にも苦行を強いるか。
や、無論一日千秋の思いで長く待ち望んだ拡大だが。 >>794
欠片の直ドロップで貯められるのが嫌だったんだろうなぁ
・・・なんで?! ・イベント期間中、毎日0時に12Pずつ補充される『イベP』を消費してイベントバトルを行うことができます。
増えてねえなおい >装備品の所持上限最大値を2000に変更いたしました。
あと1週間待てなかったんかい!
そして討伐のイベPもらってねーぞ >>795
ミカン可愛いと思ったらチャコだったw
AIがいい感じで使いこなせるようになってきたのはいいんだが
ならもう少しガチャ緩めてもらえませんかね? インしてすぐ連打したから俺の勘違いかと思ってたんだけど、やっぱりイベPもらえてなかったか 結局+10は対人が10になったぐらいだし無理に揃えなくてもいいかな 結構HPが上がるって事で人数分欲しいな、+10でなくても これ、周回戦闘でアイテム収集したら、
その後にも修行が待ち構えてやがんだな… 所持数1876まで増えてたわ、処理するのが面倒臭ぇ 来年分の人気投票イベはないんじゃろ察しろ
…って不安なくなくはないからはよ安心させて? このゲームのCGに今更だけどなんでおっぱいさらけ出して焼き芋食べてんのポさん・・・ >>809
あの焼き芋は当たり付き(媚薬効果)で
当たり引き当てちゃった、という設定 ちなみにこれだけ読んだらまたイザベラ先生が何かしたのかと思うかもしれないけど
普通にイモ特有の効果です 休止して久しいけど、wiki見てみたらメイン更新され始めたんだね。また再開しようかなぁ インフレしてて困るというような代物でもないのでいつ再開しても良し 人気投票イベに新ヒロインの知らせが来たな
新ヒロインはゼペルみたいな完全新規なキャラが来るか、
メインストーリーには出てるけどまだ追加されてなかったキャラが来るか まともにプレイできないって人はキャッシュ削除と自分の通信環境チェックしたほうがいいかと
これキャッシュがいまいち効いてなくて起動時にパネルやキャラ画像などガッツリ取ってくるから通信貧弱だとキツくなる
星9アニメパネルみたいな重いパネルをガン積みしたホーム画面はそれだけで負荷になるよ そういう問題じゃねえのよ
デベロッパーツールでネットワーク確認してたらわかるんだが数百B程度のちっこい画像読み込むのにすごい謎待機時間がかかったりするんよ
1度読み込んじゃえばあとはプレイ自体はヌルヌル動くけど読み込みに偉い時間かかる
特定経路でなんかめっさパケづまりする、IPv6との相性なんかもしれん(2年くらい前にIPv4 over IPv6有効にしてから発症するようになったし) 自分IPv4→v6切り替えや引っ越しと環境変化挟んでるが現状PC3台で全て問題ないんで
ブラウザやキャッシュ周り見直して治らんならもう通信経路の運ゲーかもしれんね
ただフレンドで確定でメダル画像が一部バグってる人いるから運悪くそこらのバグ踏んでるのかもしれん
まぁここバグ報告平然と握りつぶすし改善期待できねぇのは仕方ない 関係ないとは思うが、サイドキック使いだしてからは全く読み込みで待たされることはなくなったな、そういえば
まあ、おそらくアクセスする時間帯にも大きく依存するかと思うし
プロバイダとの相性もあると思うぞ
うちは最もオーソドックスなフレッツ光1Gと老舗の2流プロバイダ
サイドキック軽くてわくる無いんだけど、プロ化しろの広告がうざいうざいw 本体は二年くらいで交換してるのもルーターが10年選手の例は結構多い
有線だとなかなかぶっこわれんしな しばらく前はスマホでWifiだとほとんど遊べなかったけどいつの間にか動くようになったな
わざわざモバイル回線に切り替えなくて済むのでありがたい >>821
どういう問題か知らんけど、
あんたのその諸々明るそうな知識でどうにかならんのか?
原因もあたりが付いてるように読めるが。
因みに俺は、kddi系の戸建て30M光、
光端末一体型ルータ(10年くらい経つ)、
ivy-bridgeでi7-3770k、
こんなでも新アクセイベを目一杯走ったぞ。
そりゃ運営側の鯖やらコードやらに変な癖があるのかもな。
でもおま環なのは確定的なんだから、
英雄先生同志として深く同情はするが、
愚痴ばっか垂れ流してないで頑張れ、としか。 土日の日中は結構サクサク動いてるが、日付変更からしばらくは重い気がする
画像読み込み失敗で×マーク表示されたり、バトルや装備作成行ったらそのまま無反応とか
やたら重い時に他ゲーだとそんなこと起きないし、一度うまくいけば固まることもない いつもスマホアプリで日付変更後すぐにログインしてるけど重いと思った事ないな
でもアプリを急いで操作しようとするとほぼフリーズするのなんとかして ボタンを連打してると確実にフリーズしますね
おそらくUI関連で前のタスクの完了時に使うはずのスレッドが、次のタスクによってスレッドを占有してしまいデッドロックしているのだと思います アプリ版で謎ロックかかったら左端スライドしてFANZAのメニュー画面出せばだいたい操作可能になる・・・
と思ったらいつのまにかメニューに格納されちゃったのね
それなら一旦他のアプリに切り替えれば治るな トップページの左上の告知バナーが切り替わる瞬間に操作していると止まることが多いような ジェネラルスタイルあたりから思っては居たけど、サポート面でも明らかに強いっておめかしが出るようになったなあ
それはそれとしてちょっと硬い感じはするけど変な敵はいなさそうか Lv101を50戦ぐらいしてたけど勝てなかったのでLv96でイベP使う の巻 今回はファフニールが固くて強いもんな
まあ各ヒロインで上位10%に入れればステージ数そのものはどうでもいい いつも120行けるかどうかで難易度判断してるけど、今回は121行けたから問題無いはず
ちなみに新要素のイヤリングは+7 明日から人気投票だな
シルフィも入ってるようだけどもし選ばれた場合は
新おめかしを作ってもらえるのかな キャリーさんオーバーシステムである以上
この4人が日の目を見るのはいつなのやら ちょっと前にAIの使い方に慣れてきたとか言ったけど
ごめん撤回するわ何だこの潰れあんぱん
ビビるわ (あれ、前編でずいぶんレベルの高いシチュが来たぞ?) やー、カッチカチだったね。
ジーナ先生使うとルーチェのバフが切れる、っつう。
でも底意地の悪い変なギミックも無くて楽しかったな。
これ持ってなきゃダメ、な持ち物検査じゃなく、
真正面から総合力、地力が試されてる感じで。
あれこれ試して微調整して、いい機会でもあったし、
このゲームでこんなに充実感味わうのいつ以来だろうw
一桁順位さま達の戦法見るのも楽しみだ。
近頃のぶっ壊れおめかし使ってこっちからギミック仕掛けてんのかな。 好きなヒロイン3人に絞るの難しいな、一人ならまだしも 特別意見することも・・・あったな
とりあえずトレジャーダンジョンとアクセサリー周りの仕様はどうにかしてもらわんと 時間帯によって繋がりにくいとか遺跡進めろとか書いた 周回中は指導PだけじゃなくてイベPも表示してほしいのだ
それくらいなら高度じゃないよね シルフィに入れとこ
おめかし1個もないのはさすがに引いたユーザーを馬鹿にしている ヴィクルー主従入賞狙う人多そう
残りひとりはなんかオマケみたいで不憫だな
まぁ同時入賞無理な可能性も高いけど >>858
シルフィって誰…?と思ってwiki見たけど有償限定キャラだったのね…最近始めたから知らんかったわ 少なくともwikiのコメ欄見る限りでは所持者が少ないから下手におめかし出せないって感じなんかな? 本体持ってなくておめかし引いたらどうすんの、とかいろいろめんどくさいのはわかる
わかるが、あまりにも扱いがひどい ジッサイ担当してないキャラのおめかしって扱いどうなってるんだっけ?
普通の子たちは出たら即担当してたからわかんないわ 廃課金様に支えられてるのにお気持ち表明されたキャラだしな
もうなかったことにしたいのが運営の本音だろうさ シルフィはおめかしでどんな壊れ載せられるかわからない状況でのベースキャラになるから
戦力面考えるとキャラの好み無視して絶対確保しなきゃならん状態だったからな
まぁ足元見てナメた商売やったなぁと >>863 >>864
なるほどつまりシルフィ実装時は荒れまくった感じなんかな?でもそれはそれでシルフィ推しの人は可哀想だが… 引いた人は見た目なりなんなりが好きで引いた人も絶対いるわけだから、それをないがしろにするのはわざわざ有償ガチャを引くような有料顧客に砂をかけている >>866
そもそも最初から有償ガチャにしなきゃよかったんじゃないですかね… ベースを有償にしたらそらアカンのは目に見えてるでしょうに 前回までの累積票数がわからないから本当の順位がわからないな たまに引退投票かと思うほどすごいのが来るけど
基本は前回11位以下が一気にぶち抜いて上位とか無理なんでそこは問題ない セレスは分からん、11位以下から3位になった実績もある、0からは厳しかろうが無くは無い やっべ周回しながら作業してたらそのまま忘れて指導ポイントがっつり食われてしまった
投票券ってミッション分くらいで周回しまくったらその分もらえるとかなかったよね…? >>867
それはそうだが、やっちゃったもんは責任とってまっとうに扱ってやらんといかんでしょ アートワール運営に責任とかあったらこんな状況にはなってないだろうに まぁとりあえずプリンセスコゼットのおめかし取ろうかめっちゃ悩むわ…サポート魔法のドロップ率UP使えそうな感じするし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています