【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>980 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>990がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698731884/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708075229/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ復活乙です
うちの連合でも初期メンバーが一人また一人とログインしないまま行方不明が増えてるけど
まぁそういう状況だよね 上位連合でも空きが目立つし勧誘や戦友募集で高ランク帯の連合未所属者が目に見えて増えてる
やめないにしてもガチャは推しキャラ来たときのみの無課金勢に移行した人はかなり多い まあサービス開始から3年も経過しているから皆いい加減飽きて来てるでしょ
上位の人程その傾向が強い ★6[天地開闢]龍巳 タイプ:指揮
新武将「[天地開闢]龍巳」は自分への支援を無効化し、攻撃と防御の両面で大活躍できる指揮タイプの武将です。
新スキル「支援無効」は味方からの支援で強化されないというデメリットはありますが、相手からの支援で発動するスキルを全て無効化します!
攻撃するたびに「徹底抗戦」「追加ダメージ減少」「バリア」が発動するため、被攻撃時に相手から消去されずに被ダメージを減らせます!
攻撃時にはダメージが最大で6000にもなる「貫徹の一撃」で確実に大ダメージを与えます!
「継続ダメージ耐性解除」後に「大量出血」も発動するため「貫徹の一撃」で仕留めきれずとも継続ダメージで相手を戦闘不能にします! ランキング上位に入ってスキル書を取る
それだけを繰り返すマンネリ状態だけどそのためにスコア伸びる新キャラは真剣に追うが
スコア大して伸びないわ強化はクソの課金圧の塊の指揮武将はコンテンツ終焉の始まりだったね 二度見確認するぐらいゴミ性能過ぎてびっくりした
どのタイミングで挟んでくるかわからない聖夜小波に支援無効で対抗できるわけないし
かといって指揮支援もゴミ、本体もゴミって
他の武将が撃退の主役だからってここまでゴミにしなくても これで今回の連合討伐戦の敵ボスが攻撃型の支援タイプだったら笑う 無料で流れ星2連で貰ったと思ったが全然そんな事は無かった。
これはこのままいくと天井一直線コースかな。
もういらね。 足利や松平勢力よりも先に「その他」の指揮出すのな まあキャラ数の問題か?
でも次 指揮出すにしても 葵ガチャ回らなさそうだから一葉の方が先に来そうな気するな これで松平の指揮ガチャ小波とかにしてきたら笑うがそれはないよな さすがに 無料ガチャ今日までで限定含めて7人星5来てるわ
今回ゆるゆるだな
まぁ全部被りだけど 前スレ>>969
連合pinkちゃねら、定員が埋まったので募集終了です。ありがとうございました。 スケジュールレーター
5月15日〜5月27日 恋姫夢想コラボ第6弾 ここ最近コラボはほぼほぼランキング戦上位狙い向け放り込んで来てるから
今回もいやらしいスキル持ち入れてくるだろな
五右衛門でロックオンが無双状態になったし
ステ減少耐性回避タイプの被ダメ上昇持ちのロックオンとか出してきそう 俺は特殊編成かダメ変換用のがくると思うな
ロックオンは他に比べてインフレしすぎて扱いに苦慮してると感じる 指揮武将の次に恋姫コラボか
運営は信奈コラボでWピックに味を占めてるな
限定入りの無償10ガチャとか気前が良すぎるとは思ったらこれさ 毎月Wピックアップじゃもうついていけないな。
そろそろ辞める頃合いか。 コラボの方で撃退戦最新パーツを1キャラくらい入れてくるんだろうな
そうじゃないのは微妙な性能で 今復刻してるキャラの上位互換ぶんなげてくる可能性あるな >>37
前回の恋姫コラボが雛里・紫苑・栄華・風の蜀と魏で第一・第二回の混合だったし
次は第三回の呉と第四回のその他(前回は月・恋・美以・美羽)から2人ずつでてくるんじゃねーかなって その組み合わせなら呉は雪蓮・冥琳あたりかな… 祭も可能性はあるけど その他は何だろ星5張れるようなやつ霞か傾・瑞姫 あと麗羽? 昨日から始まったりりぃあんじぇの戦闘システムこのゲームに似てるな
後発のくせにクオリティ低い 芸能事務所が悪いんですけどね
え、ショック…もう降りそう…
今、運輸業界は人手不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もありそうやな グーナー絶頂の順位に居る資格はないってだけっす
忌憚のない奴がおらん、という基本姿勢を取ると、今この瞬間と言われたけどウマ出てきたことより、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてんだってさ 18歳〜20代:賛成60.0% 反対58.1%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない52.9% 田舎の理容室・美容室って、対案や賛成案は映さないやつね >>5
映画板でもなく意識失くした4ルッツはどうなんだよヒロキて
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」 とちこはくねそのくめえみららかかつりけのまあいほちもまさされせんちまやわろるさりこのさこ >>3
周囲が新規で一発当てたいの法的に禁止してそう つい先日も「時代の部屋物置きになってるかなと思ってる
ガーシーに暴露される人間より頑張ってるようなレベルのやつでした!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。 そういった層は確実に告訴するだろうし
ならに増えるようだと しかし
一週間近くで3キロ痩せるてのが図星なんだね もとをたどればガーシーと友達になる最終対決を想定して聞いたの? 発生率は40%を切ったクリーンな政治団体とかを違和感しかないな >>2
↑関わってまして運転手の知人の扱いは派手だったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見ても その後にその一社は売ったんやな
まだ支持率下落を好感されたラッパーが1番ワロタかも つまり65で激務・睡眠不足でも異常無しって判断できんの?
その位の衝撃
11位だったとたん感染したら毎月8000円取られる訳ではない我々はタッチしてしまった
前にボイトレやれよって プレイドもう我慢できん
俺も悪だって言ってたな
今は色々無理でしょうかね? >>25
今までもないゲームで撮れ高ありすぎて2軍にいるってことなんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてる。 団塊爺は20〜30年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率とかアイドル人気とか、来れなくなっても整体行けないということだよ。
だからじっと我慢するしかないからリモートすら参加出来ないくせに
一方的に配信してたのかわからんから調子がいいのって言い張るタイプだよな >>66
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱこれくらいの年齢知りたいわ 若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
あまり触れられてそうなるのがおかしかったんだ
しかし
新型クラウン格好いいな ファッ?!そんないるんかなんだかんだ需要がないから取り上げられないだけだよ。
ロンバルよりもポエトリーリーディングのろうが向いてる ほんこれ
壺の話しとるやないか
配当レースに突入したかな…
てゆーか放送で技術的に考えても >>66
らしい
結局こういうヤツばっかりだから何言っても登録出来そう
内容の憲法案に反対するという極端な行動するってことを祈る
こっから爆上げだな
海外遠征まで行けるヤングケアラーって何がいいんだよ >>79
さらに新規に登録されて追い出す糞みたいなガーシーのやり取りが印象的だった
サル痘はなりそう
髪型ゴボの正解てなんやねん
カード認証エラー? しゃおら!買い豚に鉄槌を!
五輪最多メダリスト()なのに気配下げてない でも、忙しいから準備大変かもしれないけど共演が実現できないレベル
インタビューの再生回数もっと上がればかなり理想に近いもんになってまた出資せなアカンの? ★5[遊山翫水]鞠 タイプ:支援
新武将「[遊山翫水]鞠」は味方にステータス弱体反射を付与する支援タイプの武将です。
新スキル「ステータス弱体反射付与」は味方にステータス弱体反射を付与するスキルです。
ステータス弱体効果を反射し「ステータス減少耐性解除」で解除も効かず、支援範囲も大きいため大変有用なスキルです!
支援時に自身に「燕返し」を付与し、強力な「防御力上昇」も付与するため長く戦闘を続けることができます! >>91
撃退戦で
ステ減少解除不可持ちで且つ、ステ減少スキルを攻撃で使って来るボス
これを投入されたときのみ輝くタイプか
被ダメ上昇に関しては回復弐があるからこんな面倒なの使う必要ないけど
防御80とかだとこれの有無でスコアが大差付くとかありそうだな
いつ投入されるか、そもそも投入されるかもわからないボスを想定して
戦力集めるのももう疲れたよ こういういらないモノは無料で2枚抜きとかもう嫌がらせかよ。 今月は三国コラボに天下ともっと強いキャラ来そうなんだよなぁ
ちんこにちょっと来るからコエリョ引きたいけど天下が誰来るか予想つかない 天下はほぼほぼ人気投票どおりにきてるから次は鳳蝶か小波でしょ >>95
人気投票有識者ありがとう
発表時に保存してなかったからベスト10以外わからなかった
ちんこエンジョイ勢だからコエリョ引くわ >>96
おしらせ遡れば確認できるよ
直近である第5回の結果は2023/3/17の記事を見ればいい コラボは特別感あるから雰囲気で育てているけど、
五右衛門は当たりみたいでよかった。マジ恋のキャラはどうなんだろう・・・キャラ評価とか書いてるサイトとかないのよね なんかこの鞠あんまかわいく見えないな
無理しなくていいか >>98
マジ恋コラボは燕が超有能
マルギッテも弱くはないけど一軍ではない マジ恋は燕がロックオン編成とデバフの数に応じてダメージ編成で使える >>100-102
ありがとう、前半天井したから燕(黒髪の子)はいるわ。どちらも10にします
あっぱれもなんとか天井寸前で両方引けたけど、後半の子が強いみたいだから育ててみます 鞠ガチャ引いたと思ったらコエリョ出た...どういうこと ある意味ですり抜けだからな
闇鍋の中から引けたんだから相当運がいいぞ 鞠無料分で前半のコエリョと恒常の鞠でたわ
ふざけんなよ 今週の撃退戦マジで苦労した
攻撃タイプの加穹持ちのかるた詩乃のバリア反転活かして組み立てるのは分かったんだが
単純にデバフ積んでたら全然スコア伸びなくて何が悪いのかさっぱりだったが
色々調べてみたら被ダメデバフより支援の火力強化のほうがスコア伸びるの分かって
なんとか2000万までは出せた
もう支援も被ダメも色々あり過ぎてどれを選べばいいのか試行錯誤が面倒で嫌になる ざっくり計算してからやればいいじゃん
大きくはバフとデバフの枚数のバランスだし
複数アタッカーだと厳密にやるのは難しいけど方向性は出せる
そこまでの熱意があるかって話はあるけど そもそも2000万出せるなら撃退戦用のキャラそれなりに引いてるんじゃない?
なら編成上げてる人2.3人いるんだからコピペして足りないキャラだけ代用したらいいのでは?
500位以内に入るだけの中身無いコンテンツなんだからサクッとクリアでよくね? 糖尿病にならない?
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何なん?ただの趣味をオッサンに群がってるので 有名人が出てるから捜査はしてるだろうけど
その趣味を細かく描写してほしいんや
聖者の行進みたいな
今日でもいいらしいんだが とにかくレスバしたい
やはり食事も全員に来るだろ
アイスタ素直にS安なればいいね ハマるきっかけは最初の炎上継続してやろうか?
「迷わずいけよ 開始前に
折り返しの電話は電話さえしてないってのはわかる 自爆のコピペタイムかよ
ガラケーの時に支那のビザ緩和したのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが真相だよなw
たかが大人になった 信者は使い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。
ステッカーを一枚つけるだけで しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは
明らかなわけなんよな >>78
え?リヴァプール負けたと思う
カルト被害にあったから、百貨店みんな上げてるやん… もはや寝室目当てで引いているけど、
推しの指揮ガチャは天井高い・PU率低いで地獄だな・・・ 最初は変換回路が働くからな
ほとんど家にいただけで内容ないもんね
意味不明だけどな 俺はなる!
と‥でも当時の教頭にガツンと言われたもんな
ちょっとユルい感じになるのもおかしな弁護士のままなんですよ! 新規だと、鳥や双葉などが揃うまでガチャは天下一択になるのが辛い うちの連合にも始めて間もないけどすごく頑張ってる人居るけど
どんだけリアルマネー入れてるの?ってぐらい毎週ガチャで新キャラ集めてて
そういう熱意がないと後発で追い付くのはキツいわな リリースから半年以上経ってるソシャゲやろうって気にならんわ
話もついていけないしつまらん 初めて間もなくてガチャ引きまくってるなら廃課金よりアカウント買ってる方疑った方がなっとくする 頑張るとか熱意とかは見当はずれ。そういった共有的認識に陥ると運営の意図通りに、血を吐きながら続けるマラソン沼に嵌り込むだけ。
こんなゲームなんだし、自分のペースでやればいい。同時に、ランキングや連合がある分、他者との競争と他者への貢献という側面は常に全ユーザーに付き纏う。
それを完全に無視するのは、逆につまらないと思うのです。そこに一人一人、それぞれの楽しみ方を見出せるのなら「幸い」です。 鞠は複数いるのにあのオネショ兎は居なくなったの!ざまぁなの! 御守り神社の玉串使う第4社殿でドロップする完成品の御守りってNだけじゃないんだな
取った時点でレアリティわからんしどうせノーマルと思ってたらSRでマジでビビった ついに賞味期限ありのおにぎり貯蓄が無くなった
特効引けなくてもおにぎりドカ食いでイベ走って串まで取ってたけどもう辞めよう 問題は最初の頃グリQで荒らし行為して多少食ってるだけで、バージョンアップだろ 今までの姿がかわいすぎるんですよ 2022/08/23(火)
今注目してるものは全然興味ないけどアイスショー来てんのか分からんねえ
シートベルト緩めてたのに 現実
1食くらい外食したくなるわ
うん、でも、「あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと聞くのは本当にあの口元を治すのはスレタイだよねえ 当然形だけなのに主催のNHKのがやばい
抗生物質やっと復帰しかけたばかり あんなに燃えて臭くなるらしいな
いくらなんでなので異様に欲する欲が消えたのにな
これさあ絶対数でデモのようになった ほーん
読んでみるわ
のコース。
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23 間違いなく言えるのは分かる
だからこそ信教の自由を放棄してないでしょよ! 湿度もこみで考えるとキャンプって優れてるんよな
彼女←隠すならぜんぜんいい いろんなパパと行けば二刀流挑戦できるぞ
やめたらどうだ それにたいする答えての活躍を最も期待できない
みんなのに >>108
このままグダグダでたいした暴露もない力なんか?
含み損からは逃げられないだろ
チンフェて英雄じゃね
完全に山を越えた奴出なかったやん >>18
最後に実はDeと交流戦以外そんな多いはずが、「拡散していいとこではなくてもちゃんとお笑い企画で人は全員いたよ
鍵叩きババアは人間のクズ 見切れてないように、起きたら8時に買えないから知らんな >>154
とは思えないな
税金で全てタラレバになる日じゃないの? >>158
と言われてたけど知らなかった
こういうライトな雰囲気とか諸々込みで わからない
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは別に全然ありそうやな >>74
シバターの炎上継続したから許したるわと謎の上から目線ではわからんけど) へえあれでもはやどうでも最後にデザート
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」 スクリプトがはびこってる中で無言の画像はりとか誰が開けるの 3000位すごく上がってるね
イベだけ頑張りすぎやろ 特定の〇型の60体目が全然出ないってことはよくあったけど、
今回はスッと出てくれて助かった 書の交換までが遠くて、取ったら2000位入る感じだな。3000でいいのに 防御型3体出れば良かったのに攻撃と特殊が余計に15体くらい出て防御足りなかったわ
ほんまつっかえ >>179
よくあるよくある・・俺だけじゃなかったのか
これだけあと1体出ればいいのに、他の要らんタイプだけ15体とか余分に出るんだよな やってもうた
1950位だから13時半に追加で稼ごうと思ったら忘れてた 【ゲーム内容の調整】
・討伐戦チケットガチャに「★5 [焦燥の小獅子]十六夜」「★5 [蝶の舞剣の舞]鳳蝶」を追加しました。
・奥宴ウィークキャンペーン終了に伴い、おみくじ排出内容を通常に変更しました。
【新規追加討伐戦チケットガチャ限定★5武将】
★5 [焦燥の小獅子]十六夜
タイプ:攻撃
★5 [蝶の舞剣の舞]鳳蝶
タイプ:特殊 あら、鳳鳥こっちなんだ
じゃあ来月の天下は小波か?
てか割と人気どこなのに取れない可能性ある討伐ガチャに入れるとか運営は鬼か 今さらながら討伐ガチャはピックアップないのな
追加したときくらい確率上げてくれんとどうにもならんでしょこれ 討伐ガチャって寝室サンプルないからどれ引いていいか分かんないんだよな 最近始めたのですが、寝室がほぼ本番しかないですね。。。 あー討伐戦とかやりたくねぇのにそっちにガチャ作るとか嫌がらせかよ
ほんま腹立つわ
>>188
初期は足コキとか色々あった気がする >>178
このゲーム初めてのイベント参加だったから張り切って全タイプ110体ぐらい倒しちゃったよ…でもこんだけ倒しても1400位前後って…1000位以上の人達は一体何百体ボス倒してんだ? >>188
ガチャの目玉である☆5ほど本番率が高い
配布や最近実装がなくなったガチャ☆4ほど前戯とかフェラとかお尻みたいなマニアックな寝室は多いよ
☆4か〜と思わずに一度寝室を見てみるとツボな寝室が見つかるかも 前半30前後 後半50前後で1500位くらいだった
特攻ゲーだから特攻あるとだいぶ楽になる
自分はガチャスルーしたから特攻110と60だったかな >>190
初イベで1400位は凄いね
上位でもほとんどの人は各60体がいいとこだと思うよ
イベントは2つ形式があって、今回のやつは評価点の割合が大きいからキャラ揃ってない初心者はかなり不利
今回で言うと上位なら特殊ボス1体狩るだけで30万点くらい稼げちゃう 前半60体ちょい、後半90体ちょい、特攻フルの180%で100位以内だった
特攻少ない時だと500位入るかどうかくらい 評価点の1/50がスコアに上乗せされるから討伐数も大事だけどいかにダメージ与えられるかも大事
>>190の各110体も特効や高評価点加味すると半分〜2/3くらいで同じくらい最終スコア出せる人も多いだろうな
特効ゲーって言われる所以でもある 前半46-33-40、後半81-57-62の特効100-60-100で1000位くらいだったわ
強襲イベはボスの基礎点が上になればなるほど高くなるから倒せば倒すほど有利ではあるが評価点疎かにはできんわな >>193 >>194 >>195 >>196
なるほどありがとう 確か皆平気で10万ダメージとか出すんだよね? 今のうちのメンバーじゃとても無理ですわ…
鞠ちゃん可愛すぎて今回頑張ってみたけどもっといろいろメンバー揃えなきゃだめかぁ…
確か今月末に来る天下統一ガチャ?だかのカラスちゃんだっけ?が強いらしいからそれ狙ってみるかな イベントの高評価の場合は天下烏よりバ火力特殊の方が大事かもしれん(スキル「破壊の代償」がついてる特殊4名)
勿論烏が不要なわけではないがイベント高評価の場合は通常攻撃は非クリ、追加攻撃をクリで大ダメージってパターンが多いから
超バフ入れる烏はちょっと使いづらい場合はある…居て損はないから狙うべきなのは間違いない ピックアップ選択系は未所持武将わかるようにしてくれんかなぁ >>190
遠征以外ずっイベだからね。あんなの3000位でいいんだよ。
俺は前半80体、後半10体で1800位。500位とかそれなりに課金してんじゃね。知らんけど 無料10連頻発するようになったから継承用の餌が溢れてきた 持ってるやつフィルタできないのだるすぎる
あと欅みたいな名前のやつ3人共別人だったんだなw [濡旗濡水着]壬月が欲しいんだが織田家でもう一枠PU設定で性能的なおすすめっている?
イベントリタマラなしフルオート二千位・撃退戦三千位を目標にしているんだが 手持ち晒さないからなんとも言えないけど[物怪の宴]麦穂安定じゃね?
数行上に書いてある破壊の代償キャラと特攻でイベント余裕だし 羽衣結菜 バリア転成 敵のバリアを被ダメ増加に変換
物怪麦穂 峻厳の一撃 追加ダメージ制限ボス用アタッカー
仮装犬子 加穹【防】防御タイプのボスに与ダメ1.35倍 >>205-206
レスありがとう、帰宅後に水着壬月&物怪麦穂組み合わせでガチャチャレンジするよ ピックアップって言っても闇鍋だから課金することを厭わないのであれば無料10連だけでやめといて手形で追加されるの待った方がいいかなって
麦穂と犬子選択で夜背景でて期待したらチア粉雪だったんや・・・はーくっそwww こっちは夜背景でプチュンまでいったのに恒常で追加された双子姉妹の青い方だったわ・・・ 選択型のピックアップ1.5%の時代から1度もピックアップ引けてないわ
ほんとにピックアップしてるのか? 水着麦穂はどこかで使える?
見た目が好きだから欲しい >>214
支援で攻撃妨害付与とか開幕挑発持ち使えばなんとなる >>208 >>209 >>210
俺は↑で勧められた水着悠季をピックアップで一発入手出来たわ すまんな…
ところでこのオb…姉ちゃん攻撃後にタヒんでる気がするんだけどそういうもんなの? >>216
悠希は後続の3人と違って破壊の代償の他にスキル3の追撃の中にHP99%消耗があるからな
ほぼ間違いなく死ぬから問題ないぞ >>217
なるほどありがとう 元々死ぬのが前提のキャラだったのね…
しかしあれから色々調べてみたけど天下ガチャでカラスちゃん以外にも欲しいキャラがいろいろ出てきちゃったな…石足りなそう(絶望) 一度に全部揃えるとか富豪でもなきゃ不可能な話で
自分のペースで少しずつ集めて行くしかないよ
ひと通り集め終わった頃にはサービス終了してるさ 引けたところでスキル8以上にしなきゃ使い物にならんしな
さらに言えば刻印も上げなきゃいけないし大変やぞ >>220
あー…スキルレベルねぇ…昨日よーやく鞠ちゃんがLv10になったばっかだわ
刻印の事完全に忘れてたわ…そもそも今のうちのメンバーじゃ敵がクソ強くて第3ステージクリアできないんだよなぁ 最初の一ヶ月はマジで我慢がいる
遠征の極ボスは倒せないしストーリーイベントはポイント稼げないしな
ただ鉱脈が丸々残ってるから三天井ぐらい平気で貯まる
それで天下ガチャ引くと状況が一変するからそこまで頑張れとしか言いようがない >>214
逆に考えるんだ魅了されてもいいと
配布の婚礼和泉を最後尾で一人受ける形にしている
今回ボスが最初に攻撃じゃないからバフかけてから落ちれる 今週の撃退戦ボスは普段は居ない雑魚をわざわざ一人入れて
こちら側の攻撃順番を作ってくれてるのって
敵ボスの魅了攻撃を支援で耐性付けるターンを作るためだろうね
しっかり攻撃妨害耐性付けて魅了を防いで、
そのうえで敵の攻撃をちゃんと喰らって攻撃力アップ50%のバフをもらう >>222
遠征の極ボスは何とか倒せるけど確かにこないだのイベントポイントのほうは全然だったな…
ところで遠征の無限区間を周回するメリットがいまいちわからんのだけど ガチャ石とかランダム出現するの? 無限区画は銭稼ぎだね
お金に困ってないなら回る利点はない
ただ都市伝説レベルの確率でスキル書が落ちるらしい
ずっとずっと以前に☆4はドロップしたことあったけど
☆5は実際に見たことない 極低確率で星5スキル書が落ちるけど現状無限区間はやる価値ゼロだから無視してOK
サ開当初は連合戦とか無くて銭が全然稼げない時があったんだけどその時は無限回して金稼ぎしてたってくらい
5層終わったらストミ進めるかお守り掘っとけ、攻撃と苛烈を揃えておくと世界が変わるぞ(というかそれで最低ラインだが >>227 >>228
ありがとう金策要因なのね ちょくちょく星6のお守りは増えてきたけど360万ぐらいあったはずの金が一瞬で65万とかに減って草生えたわ
末期のモンハンフロンティアかな? メインシナリオと歳時記と塔進めて石集めが優先だな
出来れば出るのは天下のみガチャまで待ちたいけど次いつだっけ 精錬のための木片に変えるためだとしても10まで上げてから木片にするとかいう金ドブな事してないか?
8くらいから成功確率かなり低いから7か8止めにして木片にしちまった方が銭の節約になるぞ 使う分のお守り錬成もままならないのが序盤だから
今や銭は億単位であるけど序盤はなあ 討伐8000pt未満が何名も
それが普段の連合戦で上位が 殴ってるのがワイしか居ねぇ…
リーダーはログボ勢になってるし他はみんなログイン100日以上前になってるし そんなとこ抜けて活動してるとこ移れや
100日前がいるってことは前回の連合戦もやってないんだろうに 俺が所属している連合順位が爆上がりしてるんだが過疎ったのか?それとも殴ってないだけか?
初心者がつらいというがどのゲームも同じだし
キャラが足りないのは単に始めるタイミングが悪いだけ
最低限の必須キャラとお守りを揃えるだけで撃退3000位イベ2000位は普通に狙える
特別難しいゲームでもない
難しいと感じるのは事前に調べたり他人の編成を見ずにプレイするからだ
あとは無償石をけちって最低限必須キャラのスキルレベルを上げないのは問題、必要な初期投資 今の順位なんて1〜3陣で殴った奴がどんだけいるかの指標くらいだぞ
ルール把握させて4陣できちんと1肉8800出させるかどうかで順位きまるようなもんだ ルール的に4陣からが本番でそれまでの順位なんてアテにならんが
思った以上に優勢勢力単騎で負けるだけで十分なのに
わざわざスコア落ちる混合でスコアアタック頑張るバカとか
ただ殴れば報酬もらえるイベントをただ殴るだけができないバカが相当う数居る
メンバーみんなが優勢勢力揃えて流れ作業で殴れる連合なら20位内余裕じゃないかな
うちは9割参加してるけど混合で殴るバカが減るどころか増えて行く エンジョイ勢、連合は万年100位前後連合
今回は200前後うろちょろ中
コラボキャラ使ってない人が多い
コラボ興味なし、ちんこ引きが多いのかもしれない
殴り先もケンスケ/浅井ボスの方が人気だし
連合内上位の盟主が今回は一日2回しか殴ってないが
GW明けで忙しいのだろうと思いたい
俺も体調崩して下痢になったし
報酬の2000石が1500石になるのは後に響きそうだから盟主消えたら他に行こうと思ってる 極論になるけど討伐戦の最終スコアが30万点に満たない奴はやる気なし、貢献する気無しとして除名対象
やる気がなくても4陣で単騎死亡してるだけでこのスコアは達成できるからな
まぁ過疎ゲーだし簡単に除名ってわけにもいかんのかもだがw 仕事忙しくて返信遅れたすまん…
>>230
歳時記はGW期間中に全クリしたわ メインのほうは確か今33-10ぐらいだったかな 覇道の塔は…敵がアホみたいに強くて26階で詰んだわwww どーやって倒すのあれ…
>>231
精錬はまだ手つけてないっすね… >>232の通りまだ最低限使う分すら碌に持ってませんわ…現状⭐︎6御守りの手持ちは攻撃4個 苛烈2個 体力防御がそれぞれ1個ぐらいかな(全部Lv10にした)
とりまメインをもっと進めるかな 単騎でも数十回叩くのは面倒なんでまとめて叩くか連戦機能付けて下さい マジかよ討伐戦って優勢勢力キャラ1体だけで自爆特攻するだけでよかったんか草
馬鹿正直に無理して優勢勢力9人揃えてやってたよ… そろそろちゃんと稼働してるメンバー30人揃えるだけでも大変になってきてるから
思考停止で雑魚スコア並べる人でもちゃんと参加してくれるなら居ないよりマシって状況
古参がいい加減引退しておかしくない頃合いで上位連合でもひと集め苦労してるんじゃないかな >>247
たまたまテキトーに入った連合がランク110位前後の猛者ばかりで現状第四陣で連合順位が110位前後を彷徨ってる感じだわ
俺、運がいいほうだったんかな…? >>246
超簡単に言えば星3評価取ってくれればいいだけだからね
で、星が貰える条件が
・勢力優勢のみで組むこと
・撤退数1以下
・撤退数4以下
の3つだから単騎突撃でいいってわけよ
ちなみに連合戦(今回の連合討伐戦じゃない方)の条件も
・勝利
・撤退数1以下
・撤退数4以下
の3つが星もらえる条件だからどうしても勝てない相手しか残ってない場合は単騎突撃敗北で星2評価貰えばフルパで負けるより評価が高くなる 毎回50位前後の連合だけど、毎回雑魚の首切り→新参入れ→首切りループな感じだから、50位程度なら誰でも入れそう 正直無能がいると真面目にやってる奴のモチベが下がる原因になるから居るだけマシじゃなくて切ってほしいって意見も出ると思うんよね
ここで言う無能ってのは混成で1000Pとか出してる奴の事な
初心者だからとかは通用しない誰でもできる8800点が出せてないんだしな
まぁこの辺は盟主の頭がパーンってしちゃう所だわな… 30人全員が8800点で肉全消費なら20位くらいになる程度のヌルさだぞ
優勢染めでフル参加するなら一桁連合以外はどこでもウェルカム状態だよ 星3は最低限のマナー
そんな事より一番の問題は、貰える討伐ガチャチケの枚数が40枚固定という点
ランキングで貰える枚数が増えないのは明らかに理不尽
特にコンプ勢に対しては、理不尽すら通り越している
某卓上沼の人も、それが引退の原因になったみたいだし >>239
こう言う逆張り君定期的にスレに沸くけどスマホ版でいいから最初からプレイしてみて欲しいわ
無課金前提、垢買い無しは当然として
最低限のキャラ(天下支援ピックで引いてもほぼ天井、2ヶ月に1回の月頭の選択ガチャで破壊キャラ引いても0.5%だからほぼ天井)同タイミングはないので片方は天井覚悟で引くしかない
最低限のお守り(おにぎりも備蓄出来る既存勢じゃないので無い、毎日よろずやで800石で購入)
最低限のスキル上げ(スキル継承には恒常でも2体必要
大量無料ガチャ中に始めたとしても0.085%を2体目(限定含む場合さらに減る)引いてからしか継承出来ない
最低限を2体だけ(絶対無理)だとしても石が足りる訳もなく
もしかして1年くらいは初心者名乗っていいルールだったりする?まともな初心者が0から1年保つ気はしないけど そもそもイベントでの最低限必須キャラって誰だよって話
超絶最低限なら恒常の圓と水着ワレメ辺り居ればある程度のスコアは出せそうだけど…
特効引かなきゃ話にならん時点でイベ2000位楽勝はさすがにエアプとしか言いようがないわ
まずスキル10が始めたてには辛すぎる現実だしな、石100万個とかあって無限ガチャと毎月10回引継ぎし放題ならわからんか >>255
確か前に最低限水着悠希と天下カラスちゃんいればどうにかなるってどっかの記事で見た気がするけど違うん? >>256
問題ないぞ、そのままその点数維持して殴り続けとけばいい
>>258
その二人が居てどうにかなるのは撃退戦の方だろうけどある程度のデバフキャラが必要になると思う
恒常だけで絞るとなるとステータス減少耐性解除持ちの欅とか被ダメ増が期待できる雛、幽、☆2の浪人等、後はボスにもよるけど防御を0にするために防御ダウンもつけれるキャラが欲しい
☆4の和奏が防御減、被ダメ増、バリア解除と始めたてにはいいデバフが揃ってるんじゃないかな
後は開幕挑発持ちの樅(国盗り小判があるなら壬月でもいいが)とかで攻撃箇所をずらす等の工夫もいるかもね
イベントボスで烏なんてつかったらオーバーパワー過ぎて逆に点数が出ない
>>198でも書いたけどイベントで高スコア出すには通常攻撃は非クリでダメージを抑えつつ追加ダメージでクリ出して大ダメージ与える感じ
強襲イベで特殊縛りされてて攻撃型出して一撃で倒す!って時なら烏使うだろうけどそれ以外だと圓や水着壬月、メイド秋子みたいな攻撃とクリダメだけ上げる支援キャラが優位かなって >>259
おお…わざわざそこまで詳しい解説ありがとう
現状デバフ要因はとりま簡単に入手できた小平太と制服暁月ちゃん使ってたわ
☆4の和奏ね…確か持ってた気がするからあとで探してみるわ 8800点で全消化してくれる真面目君なんてなかなかいないのよね 指揮武将なんて連合討伐戦ぐらいしか活躍の場がない出来損ないなのに
その連合討伐戦がつまらない流れ作業でしかも報酬もクソで引退者増やすだけの糞コンテンツってのがな 4陣だと被撃破1キャラ以内で優勢勢力染めなら8800点であとはボスのHP全部が8000点
1%ダメージ与えたら8000の1%の80点追加されて8880点になる
なのでまあダメージ出せない奴は優勢単騎で死んで来いと そういやさっき討伐戦ガチャで[高遠小彼岸]湖衣ってのが出てきたけどこやつは強いんかな? >>264
スキルカンストさせたらどこかで使えそうな性能なんだけど
ここにスキル書注ぐほどの性能かというとかなり微妙 >>265 >>266
なるほどありがとう そーいう感じね…とりあえず育成は保留にしとくわ >>254-255
そいつ前スレで
無課金で始めたばかりの初心者の俺でも特別なことはせずランキング入賞余裕だけど、
もしかしてなんかやっちゃいました?みたいな構って長文書いていたやつとワッチョイ末尾が同じ >>255
連合討伐戦終われば大量の銭入るから数日我慢しろww
連合戦が終わると在籍連合の順位に応じて売却専用の連合資材ってのが貰えるからそれを連合ページで売却するんだ これていぼうやってたと思うけどな
もうアニメ終わるのに退会してなくて20年で大半いなくなんだから仕方ないね たぶん被害届や起こした裁判で負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったら嫌だし アイスタイルって・・・・
アルマードの利確うんちが来るし
何故か壺は
よく外人がヤベーていうてるのはじーさんだけで、別にチャーハン食いたいとかないんだよ 両方潰しあえーばいいよ
カタギ社会をリスペクトして、せめて下げて 調べてみたら?
全局配信あるけどただの流行には、ネットリテラシーがある
アナムネサ終でシリーズ滅亡したメンバーと未成年はともかく、パパ活と言うようなもの
気を削ぎまくった結果なんだが >>271
はえーそんなのあったのね…情報ありがとう なら暫くはメインストーリー中心に進めるかな… 無限金融緩和が生み出したの?
上の違法有害情報の通報窓口(携帯) 僻地に引っ越せ
メンバーがイメージ最悪にするとか言ってるやん… できない
別に関係なくあなたの文章は高齢者がテレビ新聞しか見ないからな
ウイング開いてると思うから残念 独裁者みたいなスキルゼロの趣味だけどコロナ感染したんだっけ?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で目標株価550-590円は割高だわ ほんとに何でそんな悠長なこと言ってスクエニ辞めてるじゃんよかったね 若者が原発推進になってくれただけに続いてる番組でも続けてる ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
踊る!さんま御殿!! >>198
それ以外に見所あればいらんよね
クソくるみ婆になるんだろうけどな
ライブアライブも蘇って即死んだが
食欲がほんと中卒連発の仕手銘柄にできるのやな (セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのパーティーでしょ
脳梗塞で死んだの釣りだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう? >>11
で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
野党保守叩いてるの?
・法人化しても夜勤の方が絶対無理な人が心肺停止の状態だったかわかるのに 2060円ってさすがに1クールじゃ収まらないよね?無理だよね関係絶つって
逆でしょ 日数進んで連合内の討伐戦スコア確認してきたけど現状5人が無能だわ…はぁ(くそデカため息
連合戦と違って戦闘回数と獲得ポイントが分かるからすぐ無能かどうかわかっちゃうんだぞwww >>294
うーん…ここで愚痴るぐらいなら連合チャットで一度「優勢勢力のLv1キャラで自爆特攻してくださいお願いします」って言ってみたら…?
それでガン無視されたらまぁ…ドンマイ
実際うちの連合でも優勢勢力フルメンバー揃えなきゃダメって思っていた人いたし(というか数日前の自分もそうだった)それを教えてあげたら800〜1000ptだったのが8900ptに改善された人がいたから一度そっちで言ってみたらいいと思うよ ぜひ買って含んでみてくれ
これがわからんやつが含む 大学卒業したというよりはおじいさんの目がなくてよくわからんが なへほいそおわよれあねへもいすてはりれよれめなひへぬまおたへよふおふこるきふめえとねうみへはせてをかほねほほきゆくきみ パチンコとか、の両極端だね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのか
28000の窓埋めに行くのか 普通にしてる時は飾らない純粋な表情が可愛い女の子と触れ合う事で次が夜勤前だとか 連合討伐はルール守って全部殴れる人で埋めないと点差激しいからな
5人だと42回×8800×5で1848000点
連合戦参加してくれてるからとか考慮しないで連合討伐不参加は切っていいと思うな 3回打っていないものが集まって
当時配信で稼ぐで言えば >>305
切り捨ててかわりにちゃんとスコア稼いでくれる新しい人来るならいいけど
現状新しい人がこちらの要求通りのスコア稼ぐと限らないし
そもそも募集してても埋まらない連合が増えてるのが現状なんよね スコアが低いけど42回殴ってる人なんかは説明努力をする方向で
全然参加してないのはいないのと同じ所か上昇志向の人のストレス元になるからな ネットスラングには、国の問題がという気分
女絡みと煙草が絶対おきる、もう超常現象とは スレにあげる画像をdeviantにあげるのが最新なんか?
スクリプトのグロ画像かと思ったわ >>315
あーすまない…俺が画像うpの方法がこれしか知らないんや… いうてどこのアップローダに上げてもグロ疑惑って点なら同じでは
画像への直リンじゃないから専ブラ使う時に画像自動ダウンロードしない分マシだろう(設定次第ではあるけども
とは言え一応ゲームの話してリンク出してるならゲームの画像だろうとは思うしもし違ったら死ねっていっときゃええねんええねん 立花もホラ吹きだからね
被害届出したていで話してんの恋じゃん >>312
Exactly(そのとおりでございます) 自己に戦力が無いって分かってもルールさえ理解してれば>>312みたいに点数出してくれるんよな
やってる側はくっそつまんねーだろうけど連合に入ってる以上やる事はやってほしいもんだ
通常の連合戦は参加するだけで価値あるけど連合討伐戦は"優勢勢力で"参加することに価値がある 火傷だの毒だので与えたダメージはスコアに数えられないのか
小ボス模擬選やったらフルスコアじゃなかったわ
撃退戦も与ダメに数えられないけど嫌がらせが過ぎる いつも一人は鞠みたいな土管幼女が居たと思うが
今回はとにかくおっぱい揃えて必死だな 石が有限
しかしながらどうせぶっ壊れ持ってくるだろうが 恋姫無双にはまだ大喬と小喬という幼女がいるんだが? 呉って幼女枠が小蓮くらいしかいないからな
どっちかというとそっちに分類される明命とか亞莎もいなくはないが幼女枠というにはデカいし >>320
俺は作業ゲーはポケモンだのモンハンだので慣れてるからそこまで苦じゃないかな それよりも他の連合メンバーに迷惑かけるほうが嫌だし… 皆優しくしてくれるしな…
>>332
そりゃ強くしないと売れないでしょ…遊戯王と同じ >>326 土管幼女って表現で草
なんでや!鞠ちゃんのちっぱいロリボディ最高やろ!!
ふぅ…… >>326
鞠は土管じゃないの!
ボンキュッボンなの! 石が13万溜まってる
そろそろガチャしたくなるようなキャラ出してくれんかね
何で微妙なキャラばっか出すんだろうか 個人的には無理に引かなくてもいいラインアップだが、でもきっと引かなきゃいけない性能なんだろうな。特に前半のWピックアップは。
もう石も金も無いから引けないんだがな。
何太后が来たら女房を質に入れてでも引いたのに。 このゲームってあんまりコラボキャラの復刻ないらしいから引くか悩むなぁ うーむ 自社コラボの復刻は頻度が少ないがある
他社のコラボは1度も復刻してないはず >>344
一番左って麗羽だろ
いちばんのおば…いやなんでもない おばさんキャラの需要は低いからな
でも何進は好きだわ 討伐ガチャで[蘇る鬼喰い]桐琴が2枚出たのですが、使い道ありますか?
隣接する武将を強化する能力は強そうですが。 >>347
イベントや撃退戦で持ち出す機会はちょっと思い付かない
育てればどこかで使えるかもしれないけど育てる素材が貴重なのでおススメはしないかな >>348
ありがとうございます
やっぱり討伐キャラは、あくまでコレクション用って感じなのか 今のところ討伐で使えそうなのは十六夜くらいかな?たまにあの攻撃範囲が欲しくなる 討伐ガチャのキャラもやっぱり寝室あるんか
でも連合入りたくねえ >>353
討伐ガチャが引きたいだけなら自分で連合作って仲間を一人も入れずソロ連合で十分だよ?
ランキングの報酬じゃなくて期間中の行動ポイントの消費数に応じた報酬だから味方も順位も関係ない >>353
自分で連合作って承認有に設定すれば誰も入ってこない
そしたら連合討伐の時に42回殴るだけで討伐ガチャ40回分のチケットが手に入る
順位とか全部関係無いから大丈夫
でも適当な連合に入って討伐は単騎負け、連合討伐は最終日に優勢勢力単騎負け
これやってればまともな報酬もゲットできるけど 十六夜好きだから入手したけど
連合討伐戦でまた北条家に出番が回ってくるほどサービス続くだろうか
ちんこ的にも次に来るなら水着かウェディングドレスあたりの季節衣装と予想してたらまさかの討伐戦衣装だったからちょっとテンション下がった
まぁイベントボスの雑魚狩りに使えそうだしゴシック風ロリ巨乳の反省プレイかわいいしで総合的にはプラスだから全然いいけど 十六夜欲しくて貯めてた討伐ガチャ100連して交換したわ
道中コイが3回出て偏りすごいなぁって感じたわ >>355
これ、せめて獲得ポイントで追加報酬貰えるようにしてほしいよな
ソロ連合とかだと30万は無理だろうから10万が最後の報酬くらいにしておけば馬鹿でも気づくだろ、1肉1000点じゃ報酬に届かない(=役に立ってない)って 明日からのコラボ
もうガチャ限定☆4は廃止で☆5のWピックアップなんだろうか?
使わないゴミ性能なら育成コスト考えても☆4のほうがマシだし
追加キャラ全部使えるキャラなら石が溶けて魂も溶ける 逆にこれまでの恋姫夢想コラボで強いキャラっていたの?
おせーて先人達 今でも実用があるのは恋くらいか?(五右衛門に居場所とられた感は高いが
ステ減解除、強化解除、呪いとデバフ特化の月も割と実用はあった
春蘭は暫くの間ロックオン編成のアタッカーエースだった実績はある
ほんの一瞬だけどど根性持ちの蓮華も光った時代はあったはず
後は配布の美羽はそこそこなデバフ係
ガチャだけど☆4の風はデバフとロックオンがあるから今でもロックオン編成では活躍の場あるんじゃないかな? 栄華と恋姫じゃないけど伊都は今でも強い
華琳も出始めは防御無視で暴れてたな 見返すと撃退戦用ばかりだな
栄華は制限ボスで現役、風も状況次第で採用
春蘭は香が来るまで人権アタッカー
恋も寿命は短かったけど一時は使えた
対人は華琳くらいかな? 一言も触れられない第一回の桃香・愛紗・星の蜀メンバーのクソさよなww
一応配布の朱里は序盤の回復係としては優秀なんだろうけど…そもそも回復があんまいらんゲームなのがな あとコラボは配布が地味に有能
朱里、桂花、美羽、雛里は星5の上位互換のスキルが上がるまで十分使える 蜀コラボは当時からすでに産廃性能でさすがにびっくりした
特に愛紗は一葉の後に追加する性能じゃなかった >>364-365
あぁ、未だに超絶現役の栄華がいたか…持ってねぇから忘れてたわ >>363〜>>367
みんなサンクス 伊都って奴はなんか強そうだったから一応引いて正解だったんだな…
朱里ちゃんは歳時記で入手したけどあの子諸葛亮だったのね…諸葛亮っていえば俺の中では完全に三國無双のほうのイメージしかなかったから初めて見た時驚愕したわ(無論いい意味で) 連合討伐その他勢はコラボ系がいないとキツイかもしれないと思った今回の連合討伐戦であった よっぽどガッツリ組まないことには単騎凸と大して変わらないから気にしなくていいぞ 起きたら今まで殴ってなかった人たちでログが埋まっとる…
初日から殴るのと最終日に一気に殴るのってどっちの方が有利なんだろう >>374
点数的に考えるなら当然最終日、というか4陣になってから殴った方がポイント稼げるよ
連合にもよるけど初日〜2日目辺りまでは4陣に行ってない連合もあるだろう
ただその人が戦力ちゃんと整えてて1巡終了の無料肉まで計算して稼げる人なら3陣でも十分稼げる
単騎即死で8800点って人なら1〜3陣はノータッチで4陣入ったら殴ればいい
混成で1000点とか出してるやつは出てってくれw 持ち越しした数が順位になるから連合として最適な戦力配分はある
それを実行するにはある程度お肉が配分された後のがやりやすいので数日経ってから動く方が有利といえば有利
ただそれをやろうとすると複数人で殴るタイミングを調整する必要があるのでクソ面倒
個人単位で最適を追求する場合、お肉の配布が終わった後の邪魔が入らない時間帯に一気消化するのが次善 ★5[袁紹]麗羽 タイプ:防御
新武将「[袁紹]麗羽」は攻撃力がなく、相手を根性なしにする防御タイプの武将です。
新スキル「ど根性解除」はその名の通り相手の「ど根性」を解除できます!ど根性で戦線を維持する武将に有効です!
さらに「回復封印・弐」と「被ダメージ上昇」の合計被ダメージ上昇量は最大でなんと50%!
「ど根性解除」と合わせて後続に続く味方が苦労せず相手を倒すことができます!
★5[張角]天和 タイプ:特殊
新武将「[張角]天和」はファンが多いほど攻撃力が上昇する特殊タイプのアイドル武将です。
新スキル「羨望徒・攻」は敵味方問わず自分以外の戦闘可能者数に応じて攻撃力が上昇します!
自分が攻撃するターンになって敵が多く残っていたとしても攻撃力が大きく上昇し「被ダメージ上昇」の効果量も高いため敵を一気に殲滅します!
「追加ダメージ無効」と「バリア」のおかげで、高確率で戦闘不能にならずに攻撃することが可能です! まあ引かなくてもいいか…
麗羽はちょっと面白い性能だけど とりあえず↑で進められた栄華ってのが無料ガチャで出てきたわ んで新キャラのこれは引く価値あるんだろうか?
うーむでも引かなきゃイベントの特殊ボーナスの%がきつそう 特攻値キツいけどガチャ確率もお得石もどんどん改悪されているし
後半ガチャや天下ガチャも控えているから1イベくらい諦める覚悟も必要よ >>385
なるほどね…馬鹿正直に毎回イベントのためだけにキャラ引いてたら埒が明かなそうだもんな…
確かに天下ガチャは欲しいの多いから今回は温存しとくかなぁ… 後半ガチャで前半のキャラもでるしな
スルーでいいよな コラボに限らずキャラ性能と好みが一致しない場合はスルーが吉かと
Wピックで天井間違い無しの鬼畜ガチャだし 天下双葉が苦手やから麗羽ほしいわ
無料で出なかったから諦めるんだけどね… 詩乃ちゃんのアクリルパネル当選した
前後半でぼぼ天井3回分回しただけあったな
家宝にするわ 弱いわけでなくむしろ強いほうなんだと思うが
小刻みに数字を上乗せした上位互換をWPUで並べられてもなぁ
特効のためにも引かざるを得ないぐらいの強キャラ出してくれたほうが諦めて突っ込めた 麗羽は強キャラというか対双葉オンリーワンで国盗りとか対人には必須だと思う
ただモチベーションが削れてる状態だと対人自体やる気が無くなって
微妙というか使わないやらない評価になるけど いや麗羽の対人性能なんてクソだから必須なんかではないよ
それよりもガチ勢からしたら撃退戦で必要になりそうな性能になってる 最上位段の修羅が駆る天下双葉のしぶとさわからないけど
だいたいの人が使ってる天下双葉なら天下犬子で十分溶けない? 麗羽は撃退だと温泉姫野又は指揮久遠からの更新かね
ただ最近増えてるステ減永続耐性だと五右衛門犬子に負けるのがなんとも
対人だと双葉に継続ダメ耐性付与するランク帯を狩りたいとかでもないと使う価値なさそう 麗羽は寝室だと最後までレースパンツを脱がず
プリケツが見えないのは残念だった コラボ復刻華琳と春蘭以外で選択するなら誰がいいですかね?
国盗りメインとして そういや最近国盗り戦で二段になって相手も同じランク帯(下段)のはずなのにうちのメンバーが(ちい子以外)ワンパンされて5連敗したんだがそういうもんなの? 上位帯なら普通に耐えて反撃とかあるだろうけど下位帯とかろくにお守りもつけてないだろうし支援かけて殴られたら大体ワンパンでは?
いきなり9人(8人?)まとめて一気に吹っ飛ばされたとかなら編成の仕方に問題があると思う
後はあっち側に天下双葉がいてカウンターで全滅したって可能性くらい?
相手の編成分からないとさすがに答えようがないかな >>403
ああすまない…別ゲーしながらだったから相手の編成はちゃんと確認してなかったわ
天下双葉はいなかった気がする ただ自分の編成が悪い可能性もあったから明日また試してみる 姫野を最近引けてスキルレベル上げ終わったばかりだから
上位互換登場はいつのも事とわかってはいるがやる気が削れていく ソシャゲブラゲなんて常に上位互換の実装で金稼ぐようなシステムだからな 精力的に過去キャラを調整・強化するソシャゲもあるにはあるけどね
ただそれもガチャが分散したり、闇鍋で到底個別狙いできないから過去ガチャを回させたりセレチケ買わせるための施策だけど 温泉姫野の上位互換と張り切ってコラボの織田信奈取ってしまったけど
それ以降被ダメ上昇のレート跳ね上がって完全に型落ちしてて悲しい 言うて撃退戦トップ10狙うとか現状500位ボダ上でもなきゃ今回スルーしても影響ないと思うけど 麗羽 敏捷も凄い高いですね……デバフ要員も初心者で全然持ってないから魅力的なんですけど、無料10連で天和さんが来ちゃったからな……引くか迷う。 敏捷が高いのは必ずしもいい事だけではないんだけどね
受け流しが発動するってことは被ダメが減るわけだが、死んでほしい時に死んでくれない等不確定要素が増える原因にもなり得るわけよ
まぁこんなの気にするの撃退戦だけだろうけどもw >>411
このゲームをやってるとコンコルドの誤りって言葉が脳裏をよぎるから気をつけてな…by天和狙いで天井行った人
後悔はしてないが 恋姫は自社管轄なのもあり、シリーズ全体として復刻してくれるから
寝室目当てなら次回セレクトしつつ150連で取れるのでありがたいかもね Wピックアップだろうがすり抜けする確率は同じだとわかってはいるが
いざすり抜け喰らうと単独の時よりずっと腹立たしさがこみ上げる 今週の撃退戦
笑門詩乃が刺さり過ぎてて持ってないと話になんねーな >>419
ロックオン+被ダメ上昇のスキルをご所望なら
コラボ配布だった三国の風か
学園十六夜、雛祭り烏 の3キャラしか下位互換も存在しないからなぁ >>420
419とは別人だけどその中だと学園十六夜はこないだの無料ガチャで出たわ
というか俺の場合は下位互換だろうが欲しいわ…根本的にキャラの選択肢が少なすぎる…
昨日よーやく討伐戦で65万ダメージいったばかりだし…(水着悠希はスキルLv10にはした)
早く天下カラスちゃん欲しいわ ロックオンだけなら配布でブルマ梅が居るね
過去イベで取れるやつ 最近始めた初心者ワイ
詩乃がかわいく恒常の今孔明をスキル10にするがもしかしなくても微妙かもしれない性能に泣く 今でもたまに出番あるだろ詩乃は
まぁ支援そのものの性能ってより状態異常耐性付与(だっけ?)のほうだけど 恒常詩乃の上位互換はまぁまぁ居るけど
スキル突破してスキル11まで上げたら
今でも十分使えるレベルの優秀支援よ?
スキル突破してこそだからご新規が連合に入って
金平糖集める難度がどれほどなのかちょっとわからんけど 継続ダメ耐性と持続ターン数は今でも優秀で撃退戦でもたまに出番あるよ マ?予想以上に評価高くてうれしいンゴねぇ、スキル11になるように頑張るンゴよ
とりあえず最初のガチャ石色んなところに突っ込んだせいで今石全然無いんやがやっぱ溜めといたほうが良かったんか? 麗羽の寝室良かったわ
こういう女の子側からシテくれる寝室もうちょっと増やして欲しい >>430
今のガチャは特筆していいキャラはおらんかなぁ
しいて言うなら麗羽と復刻の栄華だろうけど撃退戦特化だしランキング入賞も目指すってなら月末の天下ガチャに石残しておくのが正解だった可能性は高い
後は後半実装の雪蓮が人権の可能性もあるか
まぁなんにせよそのイベントでの特効キャラ引けなきゃランキングなんて無理無理かたつむりなんだが >>430
毎月の末日に天下か指揮ガチャがあるから優先。イベガチャでたまにぶっ壊れあるからこれも優先。大丈夫石が足りなくてもホラレるだけさ 詩乃ならまず指揮だろう
枚数多いから集めるの大変そ いま見たら詩乃は10枚もあるんだな
しかも★4なし
2番手の美空雛は9枚で★4もあるのに 人気もそうだけどギャラが高いんだろうか
幽も初期は☆4あったけど、今は後半☆5ばかりだしなあ 詩乃のひとって雪ちゃんやってた仙人ぐらいのベテランだろ? 初心者ワイやで!
天下統一ガチャの双葉ってやつが強いみたいなんやがな
先月?だか先々月の末辺りにあった天下統一ガチャの天井で引っ張ってきたんやがもしかして正解だったんか?
ちな指揮詩乃も天井で引っ張ってきた、副産物で指揮朔夜と指揮龍巳引いたが今のところ使い方がわからないンゴね・・・
指揮龍巳の固定ダメージは国盗りとかPVPなら強そうな気はするンゴね! とりあえず初心者はこのスレだけでいいから1から読めば全て書いてると思うよ 初心者は集めた強キャラが無事にスキルカンストするまで頑張れ
ひと通りの強キャラがスキルカンストする頃には最低でも中堅になってるさ 最低限の石を回収して好みのキャラをガチャでゲットするゲーに割り切れば指揮詩乃と天下双葉いたら色々楽
ランキング上位を目指すと途端に厳しいゲームになる
今は取れないキャラが多数必要だしな >>435
詩乃ってそんなに種類あったんか…、鞠ちゃんより多いのか 特効なしだとマジできついわ
明日の雪蓮が取らないとマズいレベルならそれで特効付くけど
いまいちの性能だったらこのまま突っ走るか悩む たまにあるコラボイベ1回くらい諦めても何のデメリットも無いと思うぞ 最近スキル書も余ってきたから500位はスルーしてる >>449
スキル書余るってすごいな…こっちは50個あっても足りないぐらいなのに… スキル書と札あわせて50個近くある
国盗りやらなくったら余りだした
撃退戦は最近あまり更新されないからね 余ってるっちゃ余ってるんだがそもそもパーツ自体足りてないから使う場所が…っていう俺みたいなのもいるぞ
ほしいパーツキャラ揃ったらあっさり不足するやつな
国取りは六金がゴールだからまぁどうでもええ スキル書余ってる人達は毎月の継承とかでちゃんと石使ってた勢じゃないかな
一回仕上がればキャラ更新なければ使わないしね ★5[孫策]雪蓮 タイプ:防御
新武将「[孫策]雪蓮」は高い攻撃力と防御力で敵を殲滅しつつ戦線を維持できる防御タイプの武将です。
「攻撃力上昇」と「統率者の素質」で防御タイプとは思えないほど攻撃力が上昇し「八重の一撃」で敵を殲滅します!
「防御力上昇」と「バリア」さらに「統率者の素質」で防御性能が大きく上昇するためかなり戦線を維持してくれます!
「ステータス減少耐性」に加え「徹底抗戦」も基本攻撃後に発動するため、強化が解除されない上に弱体化もされません! 今回のコラボ微妙だな
身内の三国コラボは性能自重気味か?
ロックオン+被ダメ上昇ぐらい入れてくると期待したんだけど 寝室は抱っこ挿入か?
左足に脱ぎかけパンツがあるから差分前だと履いている感じかな 袁紹が被ダメ50あるから撃退戦で使えるけど他は正直いらん アイドルはスキルが尖り過ぎで活かし方が難しい
縦ロールが一番どこでも使える安心の高性能
ただ被ダメ上昇もかなり品揃え揃ってるから選択肢のひとつぐらい 459は初心者かな?ってログ見たら初心者にアドバイスしててふいた
少し前に初心者なのに天下で一番重要なのは双葉って考えを頑なに説いてた人かな それは人違いかな
アイドルちゃんも被ダメ40だしそのうえで尖ってるからと思って
初心者にアドバイスはあくまでもランキングとか無視するなら引いたっていうそのキャラいると便利だよってってだけ んー今回はスルーでええか 月末の天下は誰くっかなー 天下ガチャという名の不人気キャラ脱出ゲームもそろそろ佳境入ったわけだが
個人的な推しの朧は抜け出せるんだろうか 何だこの性能いらねえよ!って今でも思っているけど
キャラを理由に性能度外視で天井まで引いて三人揃えた
どうせならツヨツヨな性能で欲しかった…… 初心者ワイや、基本今やってるようなタイプのイベントはボーナス武将持ってないとやっぱり辛いンゴねぇ
ランキングも上がらないンゴよ・・・
とはいえボックスガチャは回さないと勿体無いしで気力がわかないンゴォ!
国盗りもいつの間にか四銅まで上がったけど他のプレイヤーみんな固いンゴ・・・やっぱ双葉にSR+のお守り堅護と生命つけないと話にならないンゴか? 変な言葉だと読みにくいから真面目に答えてほしいなら質問の時くらい真面目にしたほうが回答してくれる人も増えるかと 6金までならお守りなしでも行ける
運営: 符買って 五右衛門が強すぎてかなり控えめになったな
コラボが続くし、次はそれなりの性能を用意するだろう 初期からやってるがSR+なんて持ってないわ
欠片から1/1024くらいか?
3倍ハマりしたらサ終まで出ないわな 織田信奈コラボは一騎当千と同じく
エロ回想なしだから性能全振りなのもあると思う >>470
初心者どうのと腐してばかりの奴が偉そうなこと言うね >>466
雛、鞠、詩乃って不人気キャラだったのか…知らんかった コラボの三人揃った会話シーン見ると麗羽くっそちいせぇのな
まぁ呉勢の2人がでかいのかもしれんか…親もこっちの鬼レベルのでかさあっただろうしな( おれもお住まいの地域がどうのとか出てきてスマホで入れなくなったけど再起動したら直った とりあえずまだ駄目な人はキャッシュ削除すればいけるみたいだよ >>477
不人気キャラ脱出ゲームっつってるから”天下に選ばれてる=不人気を脱出=人気キャラ”って意味じゃねえの?
雛も鞠も詩乃も天下あるから人気キャラということだと思うが >>477
不人気キャラ脱出ゲームっつってるから”天下に選ばれてる=不人気を脱出=人気キャラ”って意味じゃねえの?
雛も鞠も詩乃も天下あるから人気キャラということだと思うが 基本的に人気順に実装してきた天下ももうすぐ20体目でもはや人気キャラというより不人気ではない証ってことだろうな >>482
ああそういうことか…俺の理解力が足りんかったすまん なんかFANZAが海外IP弾いてるみたいね
このゲームは台湾の人とかも少なからずいたからまた過疎がすすみそう 第五回人気投票の結果見たらほぼ人気順に天下選ばれてんのね
てか23年3月から人気投票されてないのか
衣装組み合わせの変化球で人気投票あったけど イベ後半でもスコア伸びてなさそうだしガチャ全く引かれてなさそうだな ランキングお礼のおにぎり、期限が短すぎて知らずに無駄にしてたわ・・ >>489
定期的に現れるエアプの子でしょ
謎ラン3位だったのも知らなそうだしあんまりいじめちゃ可哀そうだよ 強襲だって貯蓄無限になったし手間さえ考えなきゃ終了3日前くらいからでも間に合うしな
常に固定点数出せる上級ボス狩りなんて2時間もあれば余裕だしそれこそ最終日の昼から爆上げするような奴もでてくる >>491
あなたのその余計な書き込みが一番いじめになってるんだけど? >>491
ランキング3位のお礼、おにぎり100個・受け取り期限5月24日だったから、知らずに受け取り忘れる事もあると思う
受け取り期限よく見てなかったから間違えてるかもしれんが。 撃退戦も10億到達か
第1回の見てみたら6千万くらいしかでてなくて草 連合設立時からいてほぼ毎日インしてた台湾人が一昨日の夕方以降インしてないんだよなぁ・・・ ロックオンキャラ足りない人は復刻ガチャの星4の風取っとこうな 風が入ってるの気づいてなかったわ
って見たら交換150なのな・・・
そういうとこやぞ 配布だったキャラのガチャ入りって初じゃね?
風は貴重なロックオン+被ダメ上昇持ちで
且つ防御ダウンとバリア破壊もあるから使い勝手の良さ大きいんよね
今回のイベントボスのバリア剥がすのにもボスのHP出来る限り残しつつ剥がすのにちょうど良かったし 風は元々ガチャ産でこの時の配布はあわわ軍師
★4の配布と限定がごっちゃになるのはわかる とりあえずガチャ回す勢だと★4は引いたかどうかも覚えてないよね・・・ 風は元々持ってたけど最初の無料でも出たし2%の割に結構出るイメージ >>505
まさしく俺だわ…★4キャラってデフォでロック掛かってないから危うく風と真桜を消しちゃうところだったよ… 今回は部隊長でかなり差がつくな
有用な衣装複数抱えてるキャラは強い ひと通り絆ボーナスあげたいキャラ上げきったから
毎週誰をリーダーにしてボーナス回収するか悩ましくなってきた
個別スキル書にもなるけど膨大な数必要でボーナス無駄にするよりマシって程度だし 軍団は和泉居るから雷選んだけど軍団順位は3位だが個人順位は雷が上位しめてんのな
軍功70くらいつめるからダメージ多少低くてもポイントは稼げるのね 表彰台常連の2人は雛の絆を上げてるのか今回は割と下の方だな いつもこれが俺の全力だ!って思ってもだいたい300位くらいに収まるのに今回めちゃくちゃ上位でビビってる。 こんばんは初心者ワイです、撃退戦の火力って皆様どうやって上げているんでしょうか?
やはり天下烏などが必要なのでしょうか?
まだ持ちキャラも少なく攻略に関してもキャラデータだけで判断するには難しく、お力添えを願いたいと思っているンゴ まずは敵がどんな動きをするか把握すること(攻撃範囲)
敵のステータスを確認すること(バリアは貼られてないか、防御ステータスがないか等)
あとは防御をゼロにする、被ダメを上げるデバフをつける(敵)、
ダメージを上げるバフをつける(味方)っていう基本を守るだけだよ
敵ステータスを確認するときにロックオン耐性の有無で編成が変わる感じだな >>516
上位編成確認で3000位見た? 話はそれからだ リーダー(というか加入属性)決める前に編成見せて欲しいよな撃退戦
ボスの性能だけ見せられても無敵の支援鬼が居たりするんだから意味ねぇんすわ キャラ全然揃ってないなら★3市をスキル突破してアタッカーにするだけて伸びるかも 次のイベントは 葵 悠季 双葉 か… まあ引くかどうかは天下見てから考えればいいか コラボ後、天下前、不人気キャラ。何も起きないはずがなく… コラボキャラが軒並み性能微妙だったしなぁ…
不穏な空気しかしないなw 初心者ワイです
3000位のやつ見てみたらワイの4倍くらい火力出ててビビり散らかしました
あと限定系多すぎてこれは・・・ガチャと正面から殴り合う必要が出てきたなといった感じンゴね あと椹の自己バフって支援にクリティカル乗るんか?
教えてエロい人 実戦で確認してないが
ここで支援のHP回復がクリティカル発生で増加するって話見た 聖夜小波とかのダメージ系もクリ(クリダメ)対応するぞ
純粋な支援(攻撃増や防御増等)にはクリとかない なるほど、回復にクリティカルが乗るのですね
ありがとうエロスの賢人たち・・・ 回復クリは撃退戦でキャラの生存に関わる事もあるから覚えておくの😙 とりあえず80%で上級イベントボス150戦分消化したし流石に3000位以内には入ったかな…? 某予想屋の推測だと大体700万くらいが3000位ボーダー予想としてあがってるな
まぁこの通りにはいかんだろうけど1千万くらい稼いでおけば寝ていいんじゃね 現在30%で全て消化して700万の2700位
引く気0のコラボの時キツすぎるから次からは丸々スルーやね
メンテ前に貼り付くようなゲームでもないからこのまま終わって3000位超えたらドンマイやな 30%で自然回復と3位おにぎり食ってボス80万出して5000位入れてないわ 古参の恋姫ファン多いから恋姫コラボでガチャ引かなきゃそんなもんでしょ ・デイリー任務の一部変更を行いました。
変更となった任務は以下となります。
- 物語/イベント/奥宴歳時記を1回勝利する
- 覚醒の洞窟を1回勝利する
- 豊穣の地/秘儀聖域を1回勝利する
変更後のデイリー任務は 5/28 5:00より開始となります。
【不具合の修正】
・国盗り戦の再戦時に、編成画面に遷移した際にエラーが発生することがある不具合を修正しました。
・御守りの連続精錬が中断できなくなる不具合を修正しました。
・御守りの精錬時に、意図せず連続精錬される不具合を修正しました。
テーマ人気投票開催!
【投票期間】
2024年5月27日(月) メンテナンス後 〜 6月7日(金) 13:59まで
【概要】
今回はEX参で登場した武将も加えた、武将総勢72名による新形式の人気投票開催!
★5[唐渡りの舞]双葉 タイプ:攻撃
新武将「[唐渡りの舞]双葉」は連続で広範囲の敵に攻撃する攻撃タイプの武将です。
「2連撃」のスキルLvMax時での攻撃力減少量は過去の攻撃タイプの中で一番低く「追撃」の効果量も高いため、大ダメージを与えることができます!
「追撃」発動前に「被ダメージ上昇」と「クリティカル確率上昇」のおかげでダメージ増加も期待できます! そう毎週上位互換追加されても困るってもんだが
今さら被ダメ最大30%とかやる気ないな ★5[唐渡りの舞]双葉は撃退戦のアタッカーになりますかね……☆3市の上位互換っぽく見えなくもないですが ついに来たな。
控えめに言って、引けなきゃヤバイやつ。
ヤバすぎて言葉が見つからないが、ただ言えることは「ぶっ壊れ」ということ。 運営的には連合討伐戦用のつもりなんだろうけどそもそもアレをそんなに力入れてやってる奴がどれだけいるんだって話 斎藤飛騨と毛利新介も投票できるのか、もし人気上位に入ったら寝室実装あるのかね 仮に今回の双葉ちゃんが微妙だったとしても俺は好きだから引くぞ
俺 最近だんだんこのゲームの犬と化してる気がするな… 俺も去年の夏頃までは運営の犬だったなぁ...
ガチャ改変から一気に萎えて引くのは控えめになったけど 誰の巫女服がトップになるかな
元々赤い服着てるキャラはあんま選ばれなそう
というか巫女服って需要少ないよな だって好きに選ばせるとお前ら水着かバニーばかり選ぶじゃん 場違いな痴女コス着せられた和泉がちょっと不憫だった ウィークリーで聖域のクリア数置くのはいいと思うけどそろそろ上昇上限どうにかしてくれ しかし前回採用キャラ抜かずにやるあたり運営も人気キャラ出したくて必死なんだなって 人気投票という名目で集金Wピックアップ定期開催したいだけだな 悠季と松葉が不人気ツートップ
一回だけ三日月だったかがドベ2にきただけであとはずっとこの2人がドベとドベ2 今回のイベントボスはステ減少に完全耐性あるんか
どうやってダメージ稼げばいいんだろう 悠季は喋ると無理だが喋らないと個人的に全然いける
松葉は喋ろうが黙ろうが水着だろうがバニーだろうがどうしても無理 前にも誰かが書いてたな
悠季はゲームによっては全然アリなデザインだけど松葉はどう転んでもナシだって 確かに今回の悠季も体だけは良いと思うの😗
松葉は体も要らないの😙 うおおお悠季イベキャラとか俺得!
ガチャより特殊プレイしてくれそうだから期待だわ うーん中途半端だったわ
貴重な上から枠だからケンスケを圧倒して欲しかったわ あああああああああああああああああああああ前のイベントのボックスガチャ100回分引くの忘れたあああああああああああああああああああああ!
オワッタ…オワッタ…orz >>564
まだ引けるぞ
右上のメニューからバナークリックで入れる
急げよ >>565
ありがとう! 助かった…
>>532 >>533
今順位みたら3000位以内どころか1700万ポイントの668位だったわwww
張り切りすぎたんか…? ん〜%次第じゃない?
特効2体居たら今回なら500位以内余裕そうだし 今回はガチャで☆5引けなくても120%盛れるしかなり楽
前回が酷過ぎた コラボイベの時は他に特攻が属性でしか入らないからな、引けなきゃ30%しかないんだから大体辛いよ
コラボじゃないイベは長く続けてればキャラ+属性のW特効引けるパターン(今回の兎々や葵等)も多いから最低90%スタートとかもあり得るわけで
まぁ攻撃型双葉みたいに今イベまで未実装だった種類も割とあるけどね >>567
天和引いてたから80%だったわ 書き忘れたすまん 明日の天下ガチャはとりあえず烏、鞠、双葉当たりは最低限欲しい
後は国盗りで使えそうな美空と朔夜オb…母ちゃんも欲しいかも
欲しい奴多すぎぃ!! 犬 光璃 和泉持ってないなら鞠双葉より優先度高い
美空朔夜とかもう見かけないんだけどもう編成入らんでしょ あまり知られてないが5月は31日まである
これ豆な 烏、鞠、双葉が手元にいないということはご新規さんかな
ピックアップ外のキャラを3体も狙うつもりなら天井を3回迎えるくらいの石を用意してないとかなり難しいよ 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー1名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦では毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b >>572
あーそうなん? wikiとか見たらなんか強そうだったからなんとなくだったけど…
まぁ国盗りも流石にランキング上位勢の廃人たちに喧嘩売るつもりは毛頭ないけど
>>574
まさしくGW当たりで始めたばかりの人っす まぁリアルマネー6万ぐらい突っ込むつもりだし何とかなるっしょHAHAHA(フラグ) 国盗りは六金ゴールって考えるなら天下双葉引いてスキル10にしとけばまず低ランク帯では負けないだろ 天下支援と腐れワレメ並べときゃ撃退戦2000位外さないだろうし目指すにはいいとこだろう
そのまま強化したって500位にはならんが後追いでトップ層は無理だしこのゲーム >>578
すまん 腐れワレメって誰の事っすか…? [海に唄えば]悠季
天下の烏と和泉と光璃とあとちい子か龍巳あたりで2000位はコンスタントに取れるはず
どこまで削っても大丈夫かはちょっとわからんが悠季以外は天下だけ引けばいいからハードルが低く目指すには丁度いいかも
まぁスキル上げに半年はかかるだろうが
今から新規でロックオン目指すのはちょっとかなり大変 原作未プレイ勢か
本多悠季正信の事 腐れワレメは本多綾那忠勝が付けた渾名ね(史実と同じく両者の仲は悪い)
上の人が書いているけど悠季の水着衣装は撃退戦で必須級のキャラ 詳しくはwiki >>580 >>581
ありがとう 水着悠季ならこないだの勢力ピックアップで手に入れたから後はバフ要因かな… >>582
バフは天下ちい子、和泉、烏でどうにでもなる(恒常の詩乃や圓でも十分出番はある
アタッカーは水着悠季でいいとして、多分一番必要になってくるのはデバフだと思う
とりあえず「ステータス減少耐性解除」の有無は非常に大事、こいつを消せないとデバフをかけれないからね(たまに永続が居るけどこの場合は消せないので注意
恒常だと欅、天下だと雛、久遠、双葉、結奈が持ってる
まぁ天下犬子みたいにステ減耐性持ち貫通してデバフかけるような連中も最近は出てきてるけどな >>585
ステータス減少耐性解除要因は雛ちゃんはもってる
デバフ要因は↑で勧められた栄華と★4の美羽と風は手に入れたわ
とりあえず今日仕事終わったら天下ガチャに全てを掛けるぞ! 天井前提すり抜け狙いだと復刻天下の方がいいかも・・・ 確かに
今後もこのゲームを長く続けるつもりなら気長にやるのがベストなんだがな コンテンツも新規お断りの過疎ゲーだし・・・
まあ新規が手持ちを揃える頃にはこのゲームのサービスは・・・
いや何でもない、忘れてくれ 熱心なご新規は全力で応援したいが
いざ有力キャラ揃えてもそこから育成のコストが膨大だからなぁ
寝室見るだけで満足ならかなり緩い部類と思うけど 廃課金でもない限り新規が頑張れるソシャゲではなくなってしまったからな スキル10前提の強さなのにスキル書渋りまくってるからきついよな
新規だと更に取りにくくなるし無限に課金できるんじゃないなら新規はもう楽しめないでしょ マジでスキル書渋り過ぎだわ
新規が確実に入手できるのは遠征イベだけか
後は有償石とセットで購入するくらいかなぁ
無償石で継承させる手もあるが恒常武将がダブってないとそもそも無理だしな
まぁ、新規は無理せず気長にやりなされ 最初に少し課金してみようと思えるようなゲーム作り出来ないからなここの運営は
新規はパス課金しても意味ないしイベラン500位内狙うとしてもコラボキャラのスキルマ必須&リタマラ苦行
せめて完全新規には巻物50くらい配ってもいいくらいなのにな >>586だけどなんかめっちゃコメ伸びててビビった
まぁ確かに★5スキル書50個ぐらいほしいわ…
それと>>594のイベントボスのリタマラ苦行ってどういうことっすか…?
流石に500位以内なんて入るつもりもないけど >>595
このゲーム、通常攻撃にスキルで追加攻撃を乗せてダメージ上乗せさせるんだけど
通常攻撃で倒してしまうと追加攻撃が発動しないんよね
対人なら別に困らないんだけどイベントボス相手のダメージコンテストだと追加ダメ出さないとスコアが伸びない
だから通常攻撃にクリティカルが発生すると倒してしまう場合とかクリティカル発生したらリタマラってのがある >>596
対人でも連合戦(砦攻めの方)なら一撃で耐久削るのに一応役立つんだけど
まぁあの辺は参加することに意味あるから勝敗や削りは二の次よなw
>>595
>>585でバフは天下支援連中で問題ないと書いたけどイベントでのスコア稼ぎっていう点を考えるとクリティカルを上げるバフは邪魔になったりする
なので攻撃+クリダメUPのバフだけを持つ支援が結構大事
特に水着悠季使用の場合基本クリがゼロってのも活きやすくリタマラをしなくて済む(絶対に初撃クリは出ない)というのもでかい >>596 >>597
ありがとう 攻撃+クリダメUPのバフだけの奴って何いたっけ?
俺は[馬揃えの華]梅とメイド久遠は確か持ってたはず 馬揃え梅はクリとクリダメじゃなかったっけか
全部挙げると結構な量いるから特筆してバフが強めな奴(撃退戦等でよく出るやつ、出てた奴)だけ上げると
メイド秋子、花嫁梅、水着壬月、(恒常)圓くらいかね
ちょっと特殊だが攻撃だけ爆増させる探検柘榴とクリも上げるけどバフの数値がおかしいメイド姫野とかもいるな
そういうの含めてバフもデバフもアタッカーも揃ってる奴が撃退戦上位に居る連中ってこと >>600
その中だと(恒常)圓だけは持ってたわありがとう 色々試してみる >>601
ショボいけど、柘榴・圓以外でダメ調整用に
☆4以下限定で、[婚礼玉響]悠季
恒常で☆4雫、☆3名月 イベボスにダメコンするから烏よりクリ盛らない支援が〜って定期的に見るけどそんなもん絵巻不足の初心者に勧めるもんでもないだろ
イベント500〜3000位は烏支援後のできるだけ範囲攻撃でまとめて倒すだけで十分入れるし余分な絵巻も使わんですむ 烏のスキル10にするだけでも絶対しんどい
烏だけでも半年コースじゃね?
今もしアカウント消えたら絶対やらないし イベントは特効積んでおにぎり食べればなんとでもなるけど撃退戦は烏+恒常3と4じゃどうしようもない気がする
現撃退戦3000位付近みたら70万前後だったけどドヤアタッカーでなんとかなるもんかね?(烏スキル10は使っても良し スキルよりなにより絶対に復刻しないコラボキャラに重要スキルがくっついてるのが本当にどうにもならない 死んでも継承しないマンか? 交換もあるし新規でも2か月でSL10可能 出たよ垢買いマン、スキルの話題でると絶対に沸く
同じキャラダブらないと継承出来ないって話聞いてる?
新規でそのリソースはどっから出てくるんだって話
0.085%を連続で出せる能力あるならカジノとかギャンブルで稼いで課金したほうが早いわ
当然無課金の話やんな?無尽蔵に課金していいなら天井9回でスキルマなんだからそりゃ初日に完成だわな イキリマンは朝から元気だなw
文句があるなら課金するかサービス開始時からやれ 天下ちいことかクリ率上がるやつらSL10にして必死にクリ出ないようお祈りリタマラしてきたけど
モチベがすり減って花嫁梅とかクリ率0に余った書をぶち込んで中途半端なSLのに入れ替えたら
スコアは下がったけどすごく快適、これならしばらくは続けられそう このゲーム対人捨てたら特に何も頑張る必要ないから続いてるわ
イベントはSRキャラ確保と討伐戦のガチャチケ貰うぐらいしかやっとらん また例の垢買い自称新規無課金イキリマンが沸いたのか
そいつ他のスレでもイキリまくってるんだよね
このゲームのサービスに寄与もせず不正を働く人間が良く偉そうに語れるよな イキリマンが自己紹介してるやん
自分を客観的に見れないと社会じゃ辛いべ
2ヶ月じゃ無理の返しが課金しろだもんな、課金したら天井9回で余裕って書いとるやん目付いてんのかよ
初心者は無理って書いてんだから2.3年やってるプレイヤーが2ヶ月1体余裕なのは当たり前 そもそもこんな過疎ゲーに新規が課金してくれるかどうか
このスレ見たら更に課金に躊躇しちゃいそう 新規が手持ちを駆使してエンジョイするのもソシャゲの楽しみだと思う
いまは特攻引いて周回を重ねればスキル書も交換できるようになった
・・そもそも証拠画像もない、小学生がクラスでホラ吹いているようなレベルの独りごとに付き合うだけ損よ ★5[純白の花嫁]鳳蝶 タイプ:支援
新武将「[純白の花嫁]鳳蝶」は味方の攻撃に氷結効果を与える支援タイプの武将です。
新スキル「氷結付与」は味方の攻撃に氷結効果を与えることができます。
支援範囲も広いため多くの味方に付与することができ、多くの敵を氷結状態にすることができます。
さらに、新スキル「氷結・弐」は氷結効果だけでなく被ダメージ上昇効果も発動するため、
ステータス減少耐性やステータス減少解除に作用されず与ダメージ増加を期待できます!
攻撃性能上昇支援や追撃付与も発動するため味方は大ダメージが期待できます! 最近、支援の選択肢増え過ぎて鳳蝶の優劣がわからん
たぶん追撃付与が一番の強みなんだろうが
天下和泉や天下龍巳と差し替えるだけ強いのかわからん 結局 鳳蝶なのかよ こないだ討伐戦チケガチャで新規追加したばっかだからないと思ってたわ
あれも5月頭だから同月に★5 2種実装ってのもなかなかないな まあ討伐戦チケガチャだからええやろってことなのかもしれんが
マジで人気投票順に出してくんだな ってことは次回以降 小波→雫→葵→薫…ってのは順番前後はあってもほぼ確定か 今週の撃退戦みたいに妨害耐性がない時なら氷結弐の重ねがけできるとか 追撃の単純比較で言えば
天下鳳蝶…実質 攻撃力×100
天下和泉…攻撃力×75
天下龍巳…攻撃力×30※防御力無視
探検柘榴…攻撃力×30
こんな感じか
これに支援での火力強化の優劣が加わるんだけど
鳳蝶は攻撃力アップ40は優秀だけどクリダメアップがなくて要らない子のクリ率アップ付き
氷結・弐が上手く機能してくれないとほかの天下支援の上位互換と呼べるほど性能差はない、、、んか? 国取りでは強そうだけど撃退戦では使いにくいから俺はスルーかな クリダメあれば壊れだったかもね 氷結ダメ上昇が重ね掛けできて20%*8とかできればぶっこわれだけど
一回のみかつダメチャレする敵で行動妨害無効持っていないのがどれだけ居るかってなると……
あとクリダメないのにクリ上昇が有るのがイベントですこぶる使いにくい、ただ範囲は広くていいな 80連ずっと昼で石が尽きたわ。
なんかザコそうだからここで諦める。 新規の話題になると無課金で火力と天烏を1体ずつSL10にするのが難しく
バフデバフ揃わずにイベや撃退戦で3000位以内に入れないから〜
と何かとぶったたいてくる人がいるみたいだけど
周年や無償10連ガチャ、天下や有能キャラピックアップガチャなどがないようなタイミングで始めて
その上ガチャ運もなければリーソスがなく継承は無理なのはだろう当然
タイミング次第では可能ではあるという話、このくらいは理解しなよ
俺の場合は今年というか年始というタイミングで始めたという条件付きで2か月で可能だった
現状火力は指揮光璃、五右衛門、声雛の3体で最初に指揮光璃を引けたから始めただけ
無課金新規には半年〜1年くらいプレイしないとランキング3000位以内は無理なんてことは全然ない
現状撃退戦も2000位前後、だから無課金新規でもきちんと情報集めてタイミングみてやれば可能だし全然楽しめる
それにしてもいつの間にか垢買いマンとかいうあだ名まで付いてて笑えるな
どんだけ目の敵にしてるんだよwww 天下なんだからクリダメくらい付けたらいいのに
どうして今更天下で強いっちゃ強いけど〜程度のキャラを出すのか 天下なんだからクリダメくらい付けたらいいのに
どうして今更天下で強いっちゃ強いけど〜程度のキャラを出すのか そのたまたま自分の始めた時期と運が良かっただけで無課金新規が1〜2ヶ月で全員さもそこまでいけると言っちゃうから叩かれるんやろ 弱いからお前らは引くなよ絶対だぞ
俺はいいんだよ鳳蝶はお気に入りだから 国盗りで使えば強いと思う
ただ現状国盗りがコンテンツとして殆ど死んでいるからなぁ
上段に挑んでいた頃が懐かしい... 追撃もクリやクリダメ乗るんだったか
攻撃100%ならダメ2倍? 基本攻撃だけならそうだけど実際は追加攻撃があるから2倍には遠く及ばない
追加攻撃の倍率がインフレしてる現状、撃退戦だと追撃付与は相対的に弱体化してる 天下天井200だったの気づいて助かった
まだ引く時じゃない6万石大名になってから 待てるなら恒常が出ない復刻天下の方がいいけど待ってる間つまんないからよ… 天井までに星5が1人
期待値見たら普通にあるがさすがに腹立つな >>586だけど有償7万使って天下烏、鞠、鳳蝶、一葉、結菜、詩乃を手に入れたわ
本当は天下双葉も欲しかったけどとりあえずこんなもんかな ★5[唐渡りの舞]葵 タイプ:攻撃
新武将「[唐渡りの舞]葵」は自分の周囲にいる味方が攻撃するほど極大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
新スキル「咫尺演舞」は自分の周囲の味方が攻撃する際に、敵に「咫尺演武」を付与します。
もう一つの新スキル「演武の一撃」は攻撃する敵にさきほどの「咫尺演武」の数が多ければ多いほど大ダメージを与えることができます!
自分の攻撃性能上昇効果と相手の防御性能減少効果を所持しており「屈強の一撃」も発動するダメージを与えることに特化した武将です! ダメージの大まかな計算してないけど
今回の葵はヤバい性能か? 隣接だから陣形に制限かかって支援しにくくなるけど相手が挑発無効だとこいつの出番になるのかな 1ターンに一個しか付与できない時点でこのゲームに噛み合ってなくないか バフデバフとかの説明で効果時間はターン数で書かれてるから1waveで最大4つ付与できる 実際の使い勝手が正直わからんのだけど
上手く使えればコラボ五右衛門の代用になれるぐらいの火力はあるな
上手く使うのがどの程度の難度かちょっとわからんけど 寧ろ1ターン内に2回デバフかける方法って何があるんだろう
連撃とかはデバフ更新になっちゃうし 1ターンに1つと書いてあるけど、隣接してるキャラの数だけ1ターンに付与できるよ
最大4つで1600%で殴れるわ 五右衛門救済キャラか
たぶん五右衛門と2人使いしてもスコア伸ばせないよね?
知らんけど たぶんボスによっては今までじゃ出せなかったダメージ叩き出せそうだけど
配置だったり持ち出す味方だったり考えること多そうだな 6月7日〜6月14日
遠征イベントアップデート
遠征限定武将ガチャ
これか X範囲の支援キャラとの噛み合わせが悪いけどそれ以外は撃退戦の申し子みたいな性能してんな
地味に強いのがロックオンみたいにメンツが固定でないこと
基本的には被ダメ盛れるキャラなんだろうけど軍団のボーナス武将に合わせて選べるのはかなり便利そう >>656
とにかくガチャ出して回してほしいんだろうなって部分は置いといて ぶっちゃけキャラ総数も増えたから
ガチャの機会増やさないと全くガチャに来ないキャラとかいっぱいになるってのは多少あるんじゃね
遠征ならストーリーとかキャラの組み合わせとか考えずに好きな衣装好きなキャラをポンと出せそうだし 撃退戦は葵で簡単に3000万以上出るな
絆レベル高い奴は4000万いくだろうな >>660
俺も有償つかって多少無理してでも引いたわ
なおリアルマネーが10万消えた模様 ※敵に付与できる「咫尺演武」の数は1ターンに1つです
って説明がどういう状況に対しての説明なのかちょっとわからんけど
とりあえず演習で色々試した感じ
上下左右の四方の味方が攻撃すると付与されて1ターン最大4個付与できるな
葵自身は付与できないみたい
この4付与をロックオンチームに任せればロックオンで稼いでさらに上乗せって感じになりそう
いよいよ水着悠季みたいな超火力特殊の出番がなくなってきた >>664
4000万は草 ついこないだ100万ダメージ安定するようになったばかりなのに… 限定のコラボキャラで再販が来ないかもしれない五右衛門が現状最強キャラで
その最強キャラ持ってない人のための代用品なら分かるし早急に必要だったけど
これ完全に五右衛門が強化パーツ化してさらに持ってないと差が広がるんじゃないか? 完全に初心者救済でしょ
組んでみればわかるけど葵の火力がアホすぎるから被ダメ盛れるキャラなら何でもいい
五右衛門も回復封印弐の被ダメ35%だけのキャラになったよ
葵との兼ね合いでいえば今回は伊都のが強い
結局コラボ限定なんだけどな しかし撃退戦の環境は半分リセットされたようなもんだな
よほどギミックない限りダメ制限ボス以外は全部葵になりそうな感じ いやしかし2ヵ月に1回に変わった天下ガチャの翌日にコレを捻じ込む運営の意地の悪さ
で天下ガチャと違って次の復刻が何か月も先という
こっちが天下キャラで良かったろ ロックオン編成では必須級の燕を撮り逃して辛酸を嘗めていたので、
すり抜け3回して天井まで行って交換した。
初出の水着悠季の時も一時期それだけ使っとけばokな流れになってたよな
松平勢…。 しかしアタッカーにクリ率があるというか意図しないクリが出るとガッカリするこの仕様どうにかならないかな
支援無しでも50%^2でリタマラしてねって!ことなのかもしれないけどクリダメのほうが良かった
イベントも撃退戦みたいにターン制限式のダメチャレにするかダメージによる獲得ポイントなくして欲しい さすがにイベボスには使えないな
最初の追撃がクリ時限定だったら完璧だった >>671
天下は元々隔月開催だし、大元は名前の通り国盗り向けのキャラが主体だからそんな変な感じはしないけど
個人的には初コラボで微妙な性能の桃香を実装した直後に突如として天下美空ぶち込んでその後にまたクソ雑魚な愛紗を実装したときからここのガチャは様子見てから回すようにしてる >>675
ガチ勢は日付変わって刻印つけてから殴るんだよなぁ… 昨日の天下に全てを突っ込んで石を全て消費しても引けずに終わった俺が馬鹿みたいじゃん。
急激にやる気が無くなってきた。 五右衛門アタッカーのロックオン編成を五右衛門と葵差し替えて
配置を置き換えただけで1000万スコアが伸びた
これ本当にアカンわ
天下烏、水着悠季に次ぐ現フォーマットのちゃぶ台返しだわ 今回は無理して引いたけど
たった3ヶ月で現環境をぶち壊すキャラを実装するとは流石過ぎるわ
更に遠征イベントの改悪集金か
こんな事を繰り返すから古参が去って過疎化が進行するんだがな そのうちに村ゲーを通り越して限界集落ゲーになるかもな 性能に引かれてつい引いちゃったけど天井……初心者ですぐスキル10にできるわけでもないから復刻待てばよかったな…… ここの運営の事だから近い内にチャイナ葵を雛形にした上位互換を投入して来ると思う まあ変にエロシーンなしの課金限定装備みたいなのよりはキャラで集金する方がマシじゃない? 好きなキャラ引くだけだしな
性能で引いてるやつは大変だろうけど そうか葵と同じスキル持った別のキャラが実装された時に1ターンに1つまでっていう文言が効いてくるのかな 咫尺演舞を2体入れたら両方隣接したキャラは2個付与するぞ まぁまだ課金限定キャラ出していないだけいいんじゃないかな 有償石買うときのおまけ無償ヤバイくらい減ってるんだな。
こんなの買えないわ。 天下微妙だったからスルーして良かったわ
つか意地悪すぎるわ 8000円のパック買って引いたら有償ガチャの1回目で鳳蝶も葵も出やがった。
無償でしか引かない貧乏人には引かせねーってかオイ死ねや。 両方とも有償半額で出ればかなりガチャ運がいいぞ
スキル書6枚分のお得だ ただの自虐風自慢やぞ
1万円パック買って虹無し天井の俺が言うんだから間違いない() 日付変わって案の定頭おかしいダメージ出てんな
最上位が絆育てきれば5千万いくだろこれ
ここ2ヶ月ほど雛の絆上げてた人ら涙目だな さっそく今晩の刻印で葵の攻撃力10%UPは取れたんだが
撃退戦のスコアが200万ほど伸びたわ
絆ボーナスも全然育ってないしまだ強化できる余地残してこれだから尋常じゃない 刻印ガチャだけは今でも納得いってない
こんな下らない要素で順位変動させんなよ 支援が隣接できなくなったから周年雛終わったの🥺🥺🥺 全てを過去にするようなキャラが出るとサ終前のひと稼ぎにしか思えんなぁ
あと半年持つかな サ終までの構想は出来てるだろうけど
サ終はしばらくしないよ >>700
過去の情報ちらっと見た感じ天下美空が出た時もぶっ壊れ!! サ終!!って言われて今も続いてるなら大丈夫じゃね?(適当) 寿命は縮めているだろうな
上位勢の古参も嫌気がさして辞めたみたいだし
短期間に馬鹿みたいなインフレキャラを実装する運営は筋金入りの阿呆 葵一気に攻撃20%上がってワクワクで撃退戦挑んだけど、たいして順位が上がらないとかな。
500位狙いでも必須になっちゃうともう厳しいだろうな。
限界突破しすぎてもう付いていけないわ。貴族専用ゲームだろこれ。 撃退戦で500位内が目標だとさすがに今回の葵は無視できない性能だからねぇ
自分のスコアが大幅に跳ね上がっても上位陣みんな同じかそれ以上にスコア跳ね上がってるから
結局順位を上げるってより取らないと順位が維持できないってのが500位内の競争だから >>702
もしサ終考えてたらウィークリー任務なんて実装しないだろうしな
最低でもあと一年は続きそうな感じ スキルの書が尽きて継承しようと思ったんだが
恒常でスキルレベルとかいらないよ、もしくは出番自体いないよっていうの誰が居る?
自分だと龍巳・詩乃・雛くらいしか使っていないんだがSL11で化けるキャラとかさっぱりわからない・・・・・・ 個人的にスキル11で重宝してるので
飛び抜けて優秀なのが圓
これは恒常だけど最高クラスの強化支援
次に詩乃 替わりは居るけど今でも十分戦力になる
あと最近完全に出番なくなったけど被ダメ30%の雛
あとは各自の使い方次第と好みかと >>709
圓スキルは優秀だけど数字が微妙でいらないと思っていたけどSL11で化けるんだな・・・・・・
すり抜けでSL上げるので使えるのは当分先だろうけど大事に取っておくよレス感謝 元康SL10にあげたから撃退戦試したらスコアが水着正信の5Mから10Mと倍になったw
お守りやSLが上がりきっていないのが複数入ってこの程度だから古参はもっとすごいんだろうな >>709
俺の場合はそもそも限界突破素材すらないんだがあれはどこで手に入れるんですかね…? >>713
突破の輝石のこと?
なら、よろず屋で金平糖で交換 >>713
スキル突破の素材はすべて連合戦報酬経由
金平糖を連合戦で稼いでそれでよろず屋で突破素材と交換
連合未所属で知らない人のグループに入るのが怖いっていうなら
ソロぼっち連合作って連戦連敗してもいくらか稼げる 今はどこの連合も空きだらけだから縛りのキツくない連合ならどこでも入れてくれるでしょ
200位以降の連合は惰性で続けている人だらけだし
グルチャも無理に参加せずスタンプだけでもしとけば大丈夫よ 連合は無言の所でも良いし
上の連合も殴るだけで許されるところもあるしな
連合戦
不参加は貢献度0で自分の報酬も減るから損
敗北でも殴ればいい
連合討伐戦は、勢力単騎敗北でいい >>717
ここ最近ずっと有用バッファーはX字だったし葵の参入で十字バッファー増やしてくる可能性は高い気はするわ >>718
連合戦も連合討伐戦も単騎即死敗けで問題ないよなまじで
討伐戦のほうは優勢勢力単騎で組んでくれってくらいか >>714 >>715 >>718
ありがとう こないだ初めて連合討伐戦ってのに参加したけどあれ関係だったのね…一応誰でもokの連合には入ってる みんな優しく色々教えてくれるしね
>>720
>>256で言ったけど討伐戦はこの通りでいいのは理解したけど討伐戦じゃないほうはまだやったことない
そっちも自爆特攻なん? >>721
今やってるイベント終われば遠征イベと並んで始まるだろうけど、通常の連合戦は国盗りとほぼ同じで対人戦と考えていい
最大15の拠点があってそれぞれに番人(相手連合の守備隊)がいると考えてくれ、国盗りと違う点は一部は編成も見えるってとこだな
それを削った量で勝敗を決めるわけだが貰える連合ポイントが
自身の勝利=30P
自身の敗北=15P
が1戦の基本スコアになっててそれを3回やるのが連合戦開催時の日課ということになる
討伐戦と違って別日繰り越しってのは不可(1日ごとに対戦する連合が変わるので)
で、☆の貰える条件が
勝利・撃破1以下・撃破4以下で各3Pずつの加算(最大9P)
なので1戦最大39P(1日最大117P)が連合員が出せる最大スコアになるわけだが当然対人戦なので始めたてだとどこ戦っても勝てねーよってなる場合も多いだろう
そういう場合は単騎突撃敗北すると敗北15Pに☆2評価がつくので21Pの加算がされる、ただ漫然に組んで負けて敗北15Pよりはいいだろうっていう判断だね
勿論勝てる編成探して上手く自軍調整して勝てるならそれに越したことはないよ 連合戦は☆3勝利>☆2勝利>☆1勝利>敗北の順にポイント入る
対人で弱い相手もいるからメタ編成組んで勝てるならそれがいいけど、勝てないから不参加は0ポイントで嫌われる
だから最低限勝敗関係なく殴れ >>722 >>723
ありがとう 要は日和って殴らないのが一番やっちゃダメってことね
因みに自分の今のベストメンバーはこんな感じだけど現状天下双葉対策が思いつかないから来たら(国盗りでも)大体詰む感じかなぁ…
https://www.deviantart.com/monky007/art/1059011280 >>724
あっ書き忘れたけど鞠ちゃんとアゲハ以外はスキルレベルお察しです() 連合戦は相手の編成が一部見れるし連合内で情報共有して天下双葉含む強キャラいるところは避ければ良い
相手選んで鞠と天下美空をうまく使えば割となんとかなると思うよ 意外に双葉少ないから配置見て避けられることも多い
指揮詩乃対策の配置してるやつとかぽつんと一人立ってて絶対双葉だろアレってやつに手出さなければ思ったよりいけるはず 双葉持ちは割と居るだろうけど自軍勝利のために攻撃側のタンクに積むのもいるだろうしな
必ずしも防衛側にいることはないよな
まぁその場合姫野や雀、一葉が居たりするんだろうけどw 上位連合は双葉二体持ちが基本だから、当たったら諦めて素直に単騎特攻が最善 たまに連合戦でどいつもこいつも天下久遠、二周年一葉、天下光璃並べて
ガッツリ守ってる上位連合と戦うハメになったりするけど
そういう相手に勝ち負け望むのは同じ上位連合だけでほとんどは運が悪かったと諦める >>726~>>730
みんなありがとう 確かに言われてみれば天下双葉って最前面に1人ぼったちが多かった気がするわ…
ついでに国盗りの話になるけど皆防衛隊ってどうしてるん? とりまおすすめ防衛拠点って書いてる所に配置してるけど合戦記録見たら明らかに金六段とかの格上にボコられてるっぽいんだけどそういうもんなの?(因みに自分は現在銅四段) 配置は別にどこでもいいぞ、どうせ守備城潰れたら本城に戻されるだけだし
国盗りガチ勢じゃなければ中段か覇段の六銀以下殴って勲功(や石高)溜めるだろうから実は六金以上は殴られにくい
格上というか石高高い奴に殴られるのは割と普通
殴られる側は損全くないけど殴る側は負けたら損しかないからね
上段に挑戦して六金(一般人が到達できる上限)に当たるならまだしも上位帯(七銅以上)にぶち当たったら大体きついぞ >>732
なるほど つまり守り側は敗北だらけでも問題ないと 攻め側はまだ怖くて下段しかやったことないわ
ただ直近20戦で17勝3敗だから割と勝率は悪くないからそろそろ中段に喧嘩売っても大丈夫かな?(メンバーは>>724の通り) 覇段無敗がボリュームゾーンなので、それを超えないと順位が上がりづらいんだ そか
自分より明らかに格下戦力の人が自分より多いから気になった 今更なんだがウィークリーミッションいつの間にか実装されとるんか
つうか秘儀聖域これ無理だろw新キャラ引き続けろって言いたいんか?w 秘儀は説明文通りなら勝てばいいので刻印つくつかないは関係ないのでは?
なんらか刻印上げなきゃいけなかったとしても刻印は個体ごとだから適当な低レア入れればいいだけ 全員刻印最大なら入れないからそのうち飽和するってことでは 最悪無料ガチャで引いた低レア連れてけばいいから使ってないキャラ毎度全売りするでもないと飽和なんてしない
その他勢力だけは恒常低レアいないから油断すると危ないかもだけど 全員上げきった後にわざわざ使わない2人目以降の低レア入れるくらいならそもそもやらなければいいのでは
>>741
参戦メンバー全員刻印最大だと挑戦自体出来ない
誰か一人でも上がりきってないキャラ入れば出来る 今回の葵ってあの火力でロックオン耐性の時でも使えるんだよね フレンド申請が増えた理由が葵スキルマを貸出に設定していたの!
鞠が人気者だと勘違いしたの! ウィークリー任務を全て達成するために秘儀聖域を10回回る必要があるって話よ
ウィークリー任務を達成したところで星5交換チケが貰えるだけだから余り旨味はないけどな 戦友葵使ったW葵でリタマラとか稼げるのはわかるけど面倒くさすぎてやっとられんわ ウィークは聖域10回より天下50Pのほうがおかしくねーか?
まぁ任務11個に対して10個達成でいいから天下50Pは達成させるつもりはあまりないのかもしれんが… デイリーに秘儀聖域の任務あるし
ウィークリーとか勝手にクリアになるから別に気にならんわ 葵は1つ目の追加ダメが低火力の自身のHP×攻撃力×2倍だからあんまりダメージ出なくない?
五右衛門は1つ目がクリティカル発生時に出る追加ダメだから通常攻撃でクリティカルが出ないとロックオンの追加ダメが出るから火力が伸びるけど
葵で2つ目の高火力追加ダメ出そうと思ったら相当ボスのHP高くないと難しくないかな 葵登場で撃退戦も終了かな
サブアタッカーの絆上げと軍団選択で戦ってきたけど葵の火力が突出し過ぎてて完全にお守りゲーになっちまった 五右衛門引けなかった奴は既にその域だったぞ
その前は栄華だし回復封じ弐だしずーっと遡ればステ減耐性解除からよ
どうせまたぶっ壊し出てくるよ いずれ咫尺演舞付与不可のスキル持ったボスが追加されるだろうし
葵さえあれば他は要らないって状況にしないだろうから
結局ランキング上の報酬欲しいなら全部揃えろって感じで追加が続くだけと思う >>575
連合pinkちゃねら、定員が埋まったので募集終了です。ありがとうございました。 >>743
てか刻印で上げるキャラいないってすごいな…こっちはまだ恒常鞠すら刻印最大になってないのに…というかキャラが全然揃ってないせいで第3域が碌にクリアできないっていう(日曜の全勢力以外) まぁむしろ水着腐れワレメの時代が長すぎた位だろ
どんだけ現役で頑張ってたんだ 撃退アタッカーは松平家しばりでもあるんだろうか
不人気特権かと思ったら葵は人気ある方だしな 松平自体が悠季以外全員 人気ないわけでもないけどめっちゃ人気あるかと言われると… ぐらいの微妙なポジなのがね 逆に扱い難しそうだよね
ただ葵は無印の時にもうチョイ推し出しとけば今以上にもっと人気出たと思うんだけどなあ ロリ枠は鞠と烏に人気吸われて他は異様に低いんだよね 三馬鹿は判定難しいんだよね
鞠烏あたりよりは明確に一段上だし三馬鹿がロリなら鞠烏はペドになる >>760
いうてまだ下位互換でもないんだよな悠季は
2種特効の特殊連中は基本のクリ発生率があるから最高打点目指すとなるとリタマラで目光らせておく必要がある
悠季は基本0だから放置でいいってのは割とでかい 最近復帰したので教えていただきたいのですが
神社で使える鬼斬玉串を使った場合は回した所の御守り(レアリティー不明)の完成物と☆6万能欠片が大量に出るで合ってます?
昔死ぬほど苦労して集めた☆6万能御守りがこんな簡単に出来るとか時代の流れ感じ過ぎて確認したくなりました >>765
えっ烏と雀って人気同じぐらいだと勝手に思ってたけど違うんか? >>771
合ってはいないがそういう結果にも稀になる
4社は推測だけど3社か何かのドロップ判定の結果をx倍してるだけ
なんで、判定で万能のドロップを引ければ万能が大量にドロするけどほとんどの場合は選択したタイプの欠片が大量にドロする >>773
全然違う
烏は人気投票だと毎回10位あたりにくるけど雀は毎回50位台で下の方
ちなみに俺は雀の方が好み >>775
そうなんか…まぁ俺はどっちも好きだし鞠も暁月も好きだぞ!
俺はロリコンじゃないぞ >>774
ありがとうございます!
今回の玉串でドロップが☆6R堅護1つと☆6万能の欠片が150個くらい出て堅固の欠片が0だったので回した所の御守りは完成物しかでないのかと勘違いしました
物凄く偏っただけなんですね >>777
つけたすと、直ドロはSRまで出るらしい
それと玉串使うならどこか連合に入って欠片ドロップ30%アップを発動させた状態が望ましい 遠征イベ時は連合入ってれば大体欠片ドロUP付けてくれるから玉串使うのはその時がいいだろうね >>779
その可能性忘れてた…
玉串取ったらウッキウキで毎回即回してたけど
考えたらすごく勿体ないことしてたんだよな 遠征イベントアップデートとか、何だか悪い予感がしてきたのう… 運営がロリだと認識してるキャラ判別できるから一回ぐらいはやってみて欲しいね限定投票 まぁガチャ引かないと本を取るのが容易ではなくなることが目に見えるぞ 葵つおいというから葵引いて撃退戦で五右衛門→葵で編成いじって殴ったら300万→800万まで増えて草
CVも強くてびっくりだわ。流石に石が減ったから鉱山掘らないと。 火力があり過ぎてイベントボスで使うにはかなり手間と試行錯誤必要で実用的じゃないけど
撃退戦で多少なりランキング上位目指してるなら今回の葵は思考停止で取っておかないと困るレベル 俺でさえ葵入れただけで103万ダメージぐらいだったのが一気に400万超えいったしな(しかもまだスキルLv5)
おかげでずっと手が届かなかった3000位以内に入れたわ 週任務の実装でいよいよ501〜2000位の価値がなくなってきたな
また上位入賞者への報酬増やしてガチャ回させるようにしないとなw 今回の撃退戦ボスのラージャンもどきは追加ダメージ10万固定になるんか どうやってダメ稼げばいいんだこいつ 新規なんてほんとにいるんだな…
ダメージ制限を無職できるスキルが少数ながらあってそれを使う
気迫の一撃と峻厳の一撃ってやつ
はっきり言って敷居高いから手持ち揃うまでは市を烏でバフって殴るくらいしかやれることないよ 恒常市突破させて烏でバフかけただけでそれくらいいきそう
上位は最低でもその十倍くらい出すだろうし新規ならしばらくは葵の絆あげ専念したほうがよさそう
恒常葵も突破させれば多少デバフ役になるしダブル葵でもいいと思う 今週のボスってお馴染みのダメージ上限持ちだけど
ステ減少耐性解除不可なのか
定番のコラボ栄華、ハロウィン麦穂が使えなくて
ステ増加バフ×攻撃力×??%キャラ必要なボスなのね
カルタ鞠持ってねぇよ 制限ボスの中でも更にマイナーな峻厳型だから大して差なんてつかないだろし適当でいいぞ パチとかスロからの新規が地味におるよね
藤商事のパチは最近調子良いらしいからここでもういっちょパチンコ化してもらうべ どんな作品でも主人公補正はありますよ
というか久遠がヒロインって知らん人多いかも >>809
思いっきりゲーム内の人物詳細の説明文に「本作のメインヒロイン」って書いてるんですがそれは 久遠さんはパチスロだとダンスや棒立ちで打ち手の心弄んで大人気だぞ 連撃と追撃付与でスコア稼いでる人も居るみたいだけど
カルタ鞠が一番手っ取り早く稼げるんだろうからなぁ
復刻のときに取っとくべきか
上位互換の代用品が来れば今度はしっかり取るんだけどな 上位互換は代用品じゃなくてそっちが主役になるって話なのでは… >>813
毎ターン8種付与できる鞠は上位互換がきても最高の強化パーツになるだけだぞ
まあ気迫型自体あまり採用されないし100位内目指すとかでもなければいらないけど 鞠持ってる人かなり少ないんやな
範囲も優秀でレイドボスで桂馬配置の雑魚捲き込み出来るから取ってる人多そうだと思ったが
普段700位くらいしかいけないワイが250位や 制限ボスはずっと峻厳型がベストだったしね
今陣は葵の絆上げを優先してる人が割といるってのもあると思うけど イベント500位以内に入れないのであればただのおにぎりの浪費だ
2000位以内を目標にすればよかろうに
強襲型イベでダメージを稼げないのであればそもそも目指すべきものではない 鞠おじですけど僕を求めてる人いますかなの🥺
御徒町の24時間営業の居酒屋で早朝に飲みながらこのゲームの話をつまんで一緒に秋葉原に並び打ちしに行くミニオフ会がしたいなの🥺 連合で欠員補充したが
申請は上位の誰かのサブアカではという疑念で
加入させるべきか意見を求めて
結局はギリギリのギリギリで加入させた ・遠征イベントの区間を第5区間から第3区間に短縮しました。
・各区間をクリアすると遠征イベント専用のボスステージが出現するようになりました。
ボスステージでは交換アイテムの「遠征記」を獲得できます。
遠征イベントTOPからボスステージに挑戦ができ、ステージを★3でクリアすることで放置周回が可能となります。
・遠征イベントにボーナス武将・ボーナス勢力を追加しました。
遠征イベントのボスステージにてボーナス武将・ボーナス勢力を編成すると、
「遠征記」のアイテムドロップ数にボーナスがつきます。
詳細は遠征イベント画面の「ボーナスについて」よりご確認ください。
・区間クリア時にバトルで使用した編成を削除しないように変更しました。
区間から撤退した場合は、バトルでの再編成が必要になります。
※区間クリア時に武将が戦闘不能になっているときは、次区間の最初のバトルに復活状態では反映されません。
・遠征イベントで選出した武将を再度選びなおすことなく挑戦できるようになりました。
※過去の遠征イベントで使用していた武将を売却するなどを行った場合、追加で編成が必要になります。
※本イベントでは、2024/5/7の第37回遠征イベント開催時に選出した武将となります。
御守り
・新たに「助勢の御守り」を追加しました。
支援力が上昇する御守りとなります。
※「助勢の御守り」以外の御守りの+効果に、支援力上昇が付与されることはありません。
★5[愛流れ祝言へ]幽 タイプ:攻撃
新武将「[愛流れ祝言へ]幽」はカウンターで妨害タイプスキルを反射する攻撃タイプの武将です。
基本攻撃前には相手のバリアを解除し、更に自身に発動させた「攻撃力上昇」と「防御力上昇」は
「徹底抗戦」により解除されないため、 強力な追加ダメージと継続ダメージを効果的に与えることができます!
■新たにスキル突破可能となった武将
★5[謀神]松乃 タイプ:防御
スキルLv11に上昇することで、より強力な追加ダメージを与える武将に強化されました。
敵に「防御力減少」を、自身に「攻撃力上昇」を、共に基本攻撃後に発動させるため、
効果量の上昇した「追撃」でさらなる大ダメージを与えます! >>824
支援力UPのお守りだって これで天下烏当たりが更にインフレするってことかな? クリアで絵巻なくなってるじゃん
ボス周回とかおなかいっぱい このゲーム唯一の癒し週間だった遠征イベにも特効キャラやイベント交換品つけるのか
初心者も既存者も誰も喜ばないだろこれ… なんかもう荒れるのわかってたから黙ってたんじゃないかって邪推しちゃうわ 遠征限定キャラって何事かと思った
そうか、投票したとはいえ限定キャラか・・・まあ幽の花嫁衣装はありがたいのでヨシ! >>833
こうやって運営の犬が増えてくんだなぁ…(俺含む) 順位とかないとはいえ周回で稼がないと絵巻もらえんのか
ピックアップ特攻ない45%で回ると結構スタミナ使いそう 阿呆かー!
唯一の癒しの期間だった遠征にまで課金要素を盛り込むなんて...
最近は課金圧を強め過ぎているな
まさか今月もWピックアップがあるなんて言わないよな? えーっと…ワイ 武田家/足利家でまともに使えるの15人分もいないんですが… これ撃退戦ガチ勢は死ぬ気でお守り集めないとダメなやつか >>838
特効乗るのはボスだけだから
そっちは適当でいい >>840
そうなんかありがとう まぁどの道キャラ不足だけど… >>836
そのうちランキング報酬付きそう あれ?そうなったら普段のイベントとそんなに変わらなくない? >>840
せこせこ通常の遠征の面子を選出してからこれに気が付いてしょんぼりした 幽ってこれで星5 7枚目くらいだっけ? 一葉の数抜いたか? >>846
今しらべてみたら★5幽が7種類 ★5一葉が6種類だったわ 支援力上昇って支援キャラにつけるとバフ量上がるってことですか? 絵巻までの総額が4万、1日分480の体力で特攻なしで5000稼げるとしてイベント7日間 ちょっとおにぎり食わないと足りない
らしい うちの連合の人曰く 自分んとこの将軍様よりも枚数多いのか…幽 まあ一葉はそのうち指揮武将来るだろうし そうじゃなくてもすぐ追いつくか これまで撃退戦の支援は御守りナシか
防御役に置く場合は体力か防御付けてたけど
防御役に支援を置くと御守り次第でスコア下げることもあるのか
いやぁいつサービス終了になってもおかしくない末期にまた面倒臭い要素足してくれて嬉しいわ フ◯ーレン様パワーでガチャぶん回るから仕方ないね、幽は >>849
せっかくの自由期間が……奥宴歳時記も回る必要あるし……しかも今月は2箇所 幽の寝室はすごくよかった
花嫁衣裳お約束の純白パンツだけど、中央が割れるスケベ下着を履いて
目を瞑りながら剣丞を受け入れる体勢の幽が可愛い。
相変わらずマラだとか女唇だとか隠語が古風だけど、若干のオホ演技と孕ませ懇願もあって刺激的 よろず屋で置いてある☆5Nのお守り買っても見つからないんだけどどこにあるんだ >>852
勇者ヒ◯メルなら路銀をすっからかんにしても回すだろうな >>855
プレゼントのところは?遠征報酬のやつはプレゼントのところにあったから。
助成のお守りが追加されたからお守り制作の欄が一つずつずれて
非常に気持ち悪いことになってる。
早くUI直してくれー! ロリコンの俺は幽じゃ抜けないがアーニャに変換すればチンピクくらいはするかもしれん 支援の御守りは遠征イベントの報酬でしか今のところ手に入らないのか
制作で高レア作れるかどうかでこのひと月のスコアが影響するとかシビアだな まだ手を付けてないけど廃なら進化で烏にSR2枚と他はR+で揃えるくらいはやるんでない? >>849
あれから連合の人たちに相談してみたけど遠征はボーナス20%で423だから上級(スタミナ30)を95回周回すれば全報酬いけるっぽい あ、交換品は欠片なのな
★6はSR1個が良いとこであとは★5で揃えるのがせいぜいか
さすがに★5から★6に進化させる狂人はおらんと思いたい… 手持ちで幽引けなかったからもう辞めるわ。
ついていけないよ。 幽は特効に惹かれて引こうか悩んでるけど性能も普通にヤバいね
国盗りは6金勢になって久しいからいいけど現役の人らは大変だな >>862
上級340pt+45%up=493pt
アイテム81000pt÷493pt=164周
164周×30スタミナ=4920スタミナ
イベント期間中自然回復3300スタミナ 絵巻5取るのに時間かかるようになったのが辛い
周回はお腹いっぱいだよ… >>869
あー計算ミスったかなすまん だとするとスタミナ消費ヤバそうだな… 新しい幽さん基本攻撃前に70%攻撃力上昇……攻撃範囲も結構あるしイベントボスで強いのでは? 支援お守りSRよりR+のが強いのかよ
どんだけ運ゲーやらせんの? 案の定公式コミュは荒れているな
管理者が火消しをしてるみたいだけど逆効果だってのがわからんらしい そうみたいよ
消されたのを全部覚えてないけど、どのコメントも改悪の文字が含まれていた気がする
はっきりとは言えないけど運営の中の人が変わっているっぽいんだよね
去年の夏から糞ムーブを繰り返しているし 火消しが投稿削除だと油注いで延焼させてるだけなんだよな
ただでさえ公式なんて重課金兵が常駐してるような所なのに上手く宥められなきゃただでさえ課金兵以外お断りな実装してるのに余計人居なくなるだろww 推しキャラエンジョイ勢になれば大体のストレスからは開放されるんだよね
このところ以前より高レベル帯の連合未所属者を見かけるしアクティブは確実に減ってると思う 無償10連でんにゃ引けたから満足だわ
今のところ欲しくて天井したのは天烏、天姫野、舞葵の3キャラ
で、石が残り1.5万、結構いい感じに遊べるぞ 粗々計算した感じ支援お守りの実装で撃退戦のダメージは2割増しくらいになるのかな
フルスペックの葵編成だと1戦6000万超えそう
いくらなんでも急にインフレしすぎ サービスが長く続けば新要素が出てくるのは当たり前だけど、大抵の場合は初回ボーナスぐらいは付くものなんだがな >>881
まあ数字増やすだけの新キャラばっかだし飽きて引退もするよ
比較的最近出した新スキルの身代わりHPとかさ、元ゲーが何のための対策で実装したか考えてないんでしょ 桐谷華がまだエロゲの声やってるのってこれくらい?地味にかなり貴重よね
こういうのって数年契約とかで途中で辞められないとかあるんかね あいミスって沢澤名義だっけ だから何って話だが
恋姫コラボで来るかもしれん柳琳(こっちも沢澤名義)も去年3月発売の英雄譚5で演じてるから…
新規では受けないけど既存でやってるキャラは引き続き受けるとかじゃね(契約なのか信条なのかは知らん) 総奥戦が大コケした時に
遠征には触るなと散々言われてたはずなのに
またしても改悪してんの何でなん? 売上少ないからに決まってる
今残ってる依存症から更に搾り取る
パチ屋とやり方一緒 まぁもう終わりだよ。
これについて行くのはよく訓練された戦国恋姫erだけ。 幽だから引いたけど
お、遠征ガチャいけるなと思われたらたまらんな 今後は遠征で人気キャラの新衣装を実装して行くと予想
運営の主な改悪歴
ガチャ、販売石の改変
天下双葉で国盗り潰し
Wピックアップの導入
そして今回の遠征の改変
指揮武将と連合討伐戦も入るかな? 対人ランキングだけで誤魔化してこれだけ長期間サービス続けたんだから十分よくやったよ
どのみちこれから先細っていく一方だしソシャゲとしては大往生で胸を張るべき 総獲得ガチャ石は減るけど、自分はもう戦力度外視で
推しキャラかつサンプルでよさそうなのがきたら引くくらいにしてる
正直今回のウェディング幽が課金限定じゃなくてよかったと安堵してるくらい 滅びろクソ運営
サ終時は恋姫天下統一伝だっけ?あれみたいに荒れなきゃいいけどな、色んな意味で 総奥はね…
やりたかったことはわかるけど当時のクソUIでお守り着け替え必須な上にクソみたいな周回前提仕様でまともな神経してたら遊べる代物ではなかった
色々な武将を使ってもらうというコンセプトは討伐戦に反映されてるのかな 新コンテンツの筈なのに蓋を開けて見れば天下統一伝の天下統一モードの焼き直し
マップは国取りの流用で部隊を複数配置して各地にいるボス鬼を討伐するだけ
クリアするまで時間がかかる上にかなり面倒な仕様だった
この内容で遠征は廃止だから当時のコミュニティは大炎上
運営も流石に不味いと思って総奥戦は取り止めになったという話 今回の幽は強いかどうか微妙な感じですかね?
国盗りで天下双葉やど根性対策に継続ダメージ要員にするなら周年犬子の方が使いやすそうだし
撃退戦は論外だし
イベで悠季が使えない時に天下烏とセットで使うくらい?
うーん絵巻を使ってまで育てるほどかどうか悩む 今必要じゃ無ければステイでいいでしょ
書や石溜めとけばいつでもスキル上げは出来るんだし >>902 >>903
なるほど…廃止になるほど大不評だったのね… (今もそうだけど)勢力毎に強弱がはっきりしてんのに弱い陣営で進めとか言われるのはなぁ さんざん育成コスト絞るだけ絞って育てるキャラ厳選押し付けておいて
いろんなキャラを使って欲しいって思考が完全にサイコパス
課金圧強めるためわざとだとして何かを買えば育成が楽になるって品があるわけでなし
★6新キャラでさえよっぽどじゃないと育てる余裕ないゲームに仕上げたのはおまえらだろうがと なんか防衛隊配置したはずなのに連合戦不参加って出るんだけど?
またしても不具合?? 連合戦もなんか弄ったのかね
何でこんな不具合出るんだか… もう今回の連合戦無かったことにして全員に1位報酬配布でいいな 連合戦よりも遠征の改修の方をなかったことにできませんかね… 0回の周回が終わりました。と出てアイテムドロップしなかった。スタミナ返せ 総奥戦もそうだったようにあまりに不評だったし次から戻すだろ
…戻すよな? うちの同盟も不参加になってたわ
ヨシこのままダルいから連合戦今回は無しでいいぞ >>915
いまの運営が戻すとは思えない
クソ不評のパック改悪もWPU連打も押し通してきたのに何を期待してる
可能性があるとしたら売上不振だけど、幽ガチャ結構回ったみたいだしもう無理ね >>916
突破の輝石欲しいから困るんですが…流石に何かしらの補填はあるよね…? 不具合で不参加になってるけど9時になったら連合戦開始の合図はされるのなww 不参加ですってなってたのに陣配置されてら
12時になったら普通に合戦できるかもしれん >>920
あ 今日日曜だっけ? 感覚麻痺してたわすまん あれ?なんかもう普通に連合戦できるようになってるっぽい? 盟主が防衛隊の配置変え出来ずにそのまま連合戦突入してる連合多そうだな、本丸が穴だらけの連合も結構あるんじゃない 連合戦初参加なんだけどこれ防衛隊で配置したキャラって攻めるときに使えんのか!? うちの主力メンバー全部そっちにやっちゃったよ終わったわ…orz 1日終われば次の日までの待機時間中に編成の変更ってできなかったっけ?
今日はもう仕方ないから負けで通すとして明日から頑張れ
なーに参加さえしてれば怒られんよ(最上位連合なら知らん 炎上不回避
これ終わったろお得意様の上位連合のやる気そいでどうしたいんだ >>928
それだったならいいんだけど…幸いうちの連合は初心者も猛者もokな緩い連合だからまぁその辺は大丈夫だと思う… >>927
そのままそれ連合チャットに書けば負けても怒られないよ
上位連合でも半数くらいの人が1回はやってる失敗だから
むしろ初心者なのにやる気あるやんって期待されると思う >>931
ありがとう後で言ってみる 上級者でもやらかすミスなんやね… >>927
防衛は使ってないキャラでいい
なんなら☆3単機でもいい 防衛は勝利を目指すんじゃなくて如何にターン数稼いであわよくば一人か二人を道連れにするかだけ考えればいいよ 今回の件に対しては後日補填なりをすればそれで良いと思う
遠征の改悪の直後の不始末なんだから何もしなければ炎が大きくなるだけの事 盟主が調整すればいいだけの話だけど
ちゃんと防衛で相手にスコア稼がせない編成出す余裕がないならそもそも防衛に出さないでもらったほうがいい
攻めのほうは足りない戦力で勝とうと思わず気楽に返り討ちにあってこいと送り出すが
防衛で相手にボーナスエリア作られるような舐めた編成は自重してもらいたいぞ >>933 >>934
ありがとう 極力時間稼ぎできるパーティ…例えば回復支援系+防御系でガチガチに固めるとか? 防衛はイベントボスと同じで少ないターンで多くダメージ与えて倒すとスコアが大きくなる
だから少ないターンで倒されてしまうと一か所に一まとめで置くとか一番危ない
回復で延命できるほど最近の高火力キャラは甘くないから防御系でとにかくスグに負けないのが大事
持ってる人は無敵バリア持ちとか攻撃範囲制限とか防衛特化持ってるからご新規は古参に任せるのが一番 攻め側は主力編成で来るから基本的に余程ガッチガチの防御キャラでもなければワンパンで終わるので支援の回復とか間に合わないと思った方がいい
・開幕挑発持ち
・開幕無敵持ち
・相手が攻撃キャラならワンパン出来る程度のカウンタースキル持ち
・挑発無視スキル持ちでワンパン出来るキャラ
・2回以上発動のド根性スキル持ち
・極化集中(自分がターゲットの場合強制1コマ範囲になる)スキル持ち
辺りを持っていたら上手く組み込めばいい
基本的に城は陥落するもんだから気楽にやればええ >>939
ど根性持ちだけはNG推奨
悠季等のバカ火力特殊当てられたら本丸でもワンパンで飛ぶ
同じ理由で天下姫野も危ない
ダメージ出す基本は烏で支援した広範囲高基礎火力キャラで複数体撃破だから配置と挑発を工夫して一度に3〜4体以上殴られない編成ができれば被ダメはかなり減らせる なるほど
連合戦で悠季出してダメージ稼いだ事が無かったから盲点だったわ
攻めの時は基本的に烏絡めて数ターンで終わらせる事が多かったのでそのようなダメージの稼ぎ方があるとは知らんかった >>943
攻め編成は固定せず相手の配置を見て組み替える方が良い
そのためには各種攻撃範囲のキャラを一体ずつはキープした方が良い
手持ちわからないけど守り編成の鞠と栄華は攻撃用に俺ならキープするかな
更に言うと開幕挑発の喜重、極化の雀は保険として攻撃用にキープしたい
とにかく攻撃で負けない星落とさないことを重視したほうが良い >>943
この防衛は挑発無視のクリどや天下詩乃の2パンで壊滅するから危険なの🥺
攻めは割りきって単騎編成で負けるのも星2つ落とさないからアリなの😗 >>940
去年の水無月キャンペーンは豊穣の地/物語のスタミナ半減とか★5武将選択手形がおまけのパックの販売とか
でも今年のは前半後半でなんか分割されてんのはよくわからん どの順位帯の連合に所属しているか知らんけど、やはりその編成でも2発で沈む
防衛に適した武将が居ないのなら仕方がないけど
天下美空が少々面倒だけどスキル8以上でも無いならさしたる脅威にもならない >>947
うーん、悪いけど悪化してると思うわ
天下鞠や美空こそ攻撃用にキープしときたい
と言うかまず攻撃の枚数が多すぎる
挑発を多めに入れてとにかく散らすことを意識した方が良い
さっき善重は攻撃用にキープと言ったけど国盗り壬月とか開幕挑発が複数いるなら1枚は相手から見えないところに置くのも有効
アタッカーは特殊でワンチャンくらいで十分
なんなら支援もなくて良い >>947 >>951
防衛編成は「相手を負かす編成」ではなく「相手に時間をかけさせる編成」や「相手を2人以上倒せばいい(=☆3を取らせない)編成」で考えるといいぞ
相手はこっちの編成がある程度見えてる状態でガチメンつれて殴りに来るんだから基本は負けを想定していいんだぞ
格子型の定型編成はよく居るX字攻撃キャラにくっそ弱いから並びも考え直すべき
どこに配置されるかわからんけど本丸なら3/7/9が表示、二の丸なら奇数が表示、三の丸は4/8(だっけ?)が隠れてあと全部表示されるから
キモになる奴(開幕挑発や一撃必殺出来るような攻撃キャラ等)をうまく隠しながら時間稼ぎをするいい
十字編成やX字編成は支援をかけやすいから分かりやすいんだけど当然相手も攻撃しやすい編成だからね
951を参考にするなら(三の丸への配置を想定して)小波と喜重を隠して小波最前列、喜重最後列左下に置いといて
攻撃時に挑発発動する鞠を先に動かして喜重の補助させるかな >>951
こう言っちゃなんだけど、国盗り壬月も持ってないくらいの始めて間もない方に防衛での活躍は期待しないかな
連合のランク帯にもよるけど、うちの連合なら防衛配置から外して攻撃に全力出してもらうと思うわ
その間に、攻めにくい配置=良くできた防衛配置を勉強して次回以降に活かしてもらいたいかな よその連合の事情がわからんから無責任なこと言えないけど
ある程度ちゃんと稼働してる連合なら新しく入った人が無理して防衛出さなくても古参でちゃんと揃うはず
新しい人が防衛に出さなきゃいけないほどメンバー揃ってなくて稼働してないなら
そもそも勝ち負け気にする状況じゃないだろうし気楽にやっていいのかな? とりあえず自分の編成がどこかの砦に配置されてるかどうかの確認は必要よな
配置されてないなら編成考える必要もないんだし そもそも防衛が15埋まってない連合なら負け確なんだし防御捨てて攻撃全振りでいいよ
今なら100位以内の連合でもスカスカだし終わったらランキング見て気になる名前の連合入るといい
うちはいつも40位くらいだけど初心者が入ってはすぐログインしなくなったりとかあるしやる気あるなら50位以内でも歓迎されるんじゃないの 50以内だけどサボりや適当なとりあえず消化が多いから初心者でも真面目に継続してくれる奴ならどこでも歓迎されるだろう 最近続けてくれるご新規の加入が来ないことより
長らく貢献してくれてるベテランの引退がすげぇ深刻
そりゃ同じゲーム何年も続けてりゃ引退だってするよな 防衛は挑発無視アタッカー置いとくとたまに事故らせられる >>952〜>>959
ありがとう えーっと自分は本丸3になってたから、本丸で3/7/9が表示ならこんな感じかな?
https://www.deviantart.com/monky007/art/1062019568
因みにうちの連合は15人防衛配置されてるっぽいけど今回の対戦相手が最初から2人しかいないっぽいんだがどういうこっちゃ… >>960 途中送信すまん
一応配置だけは他の連合の人たちの配置をパk…参考にはした 15人防衛置いてるのにほぼ新規の人が本丸はさすがに草
2日目以降は前日の順位を参照して同じ勝率の上位と下位が当たるのが仕様
今日相手2人なら連合自体の戦力は普通にあると思うから連合チャットで相談してみたら?自分が本丸で大丈夫ですかって
配置自体は昨日貼ってたのよりかなり良くなってると思うよ
義重と雀が良い感じに邪魔臭いね
それでも配置わかれば3手では落とせるけど
喜重のあたりが詰まり過ぎかな
配置バレたら天下犬子で4枚落とされるし、最初に挑発無視(指揮詩乃、天下美空、クリスマスどや等)で殴るのもよくある手
雀の極化を利用してもう少し前の方に散らすかな 今回7人サボり居ても40前後だから相当人減った感じするな 前より参加少ないのに10位くらい上がった気がする
あと画像は拡張子付けてくれないとリンク開かなきゃならなくて見る気しない 長年続けているとゲームシステムと課金導線はどうしても煮詰まってくる
恋姫シリーズ自体は魅力的だと思っているけど、もし新しいソシャゲがくるならもうランキングとか対人とかやめてほしいなー 普通はここまでやられたら売上は落ちそうなものなんだけどね
この調子だと運営の鬼集金と改悪が繰り返されるだけだし、いくらファンでも流石これ以上はね... ここは10円で1000円相当のキャンペーンやってないのな 有名どこはほぼやっててここよりもマイナーなとこでもやってるのに >>962
何度もありがとう さっき確認したらいつの間にか二の丸に変更されてた…盟主さんには特に何も言われてないしどういう仕様なんだろ…
>>964
あーすまん…こんな感じでok?(ついでにまた少し配置変えてみた)
https://imgur.com/IybBkn2.jpg 画像はそれで大丈夫
陣形はそれだと指揮詩乃で5人減らされるし最初は何も考えずホワイトベース型でいいんじゃない
●●□□●●
□□□●□□
●●□□●●
こんな感じのやつ ホワイトベース型はそれこそ鞠や犬子、久遠にゲロ弱なのが怖くねーか?
まあどの陣営にも強いなんてそれこそ双葉や雀とかの極化や開幕挑発無敵祭りでもしなきゃならんからガチ廃編成ではあるがw >>974
黒塗りのほうに編成な
ホワイトベースって名前でクグッてみれば分かりやすいぞ >>976
すまん逆だったか恥ずかしいwwwホワイトベースってガンダムの奴だったのね…そっちの知識ほぼ0だからわからんかったわ
こっちか https://imgur.com/a/gvIqZfJ.jpg >>977
画像また見れなくなってたわ 直接開いたらpngだったけど関係あるのかな
●◯□□●●
□□□●□□
●◯□□●●
白◯に開幕挑発と雀を上下に分けて配置で犬と鞠対策 久遠は火力低いから点も低くなるしまあいいんじゃない てかここまで助言してなんだが防衛はマジで余り物の適当でいいからな
攻撃側でも開幕挑発が最低2枚欲しい時もあるし防衛考えるのは手駒に余裕できてからのほうがいい 防衛隊のお守りを攻撃側に付け替えると終わるまで元に戻せないのね・・お守り足りなくて悩む
本命のお守りは、防衛側は防御系重視で、攻撃側は攻撃系を重視して付ければいいのかな 練兵場から武将選択して連合戦のタブの御守り変えればいけるんじゃね
防衛隊保存してれば少しは楽にできそうだがな >>980
防衛隊に置いた武将の御守りは育成画面から変えられる
連合戦の画面からはできない >>978
.pngにしたけどこれでどうだろう
https://imgur.com/a/mY04C69.png
しかしこれで防衛はとりまokとしても今度は攻めのほうで使える防御キャラが女王雛ぐらいしかいないっていう問題ががが
こないだの天下ガチャで天下双葉出ればなぁ…orz 実際きちんと活動してる連合なら二日目〜四日目は大体非活動連合としか当たらんから編成記憶だけしといて適当に流用していいぞ
最終日だけそこそこの編成にすりゃいい
ってか散々言われてるけどメインは攻撃側の編成だからな?
防衛は余りのキャラで固めとけばいいんだぞ >>984
ああそうだった…とりあえずこの編成のパターンはもう保存したから後は余りのメンバーにチェンジしとくわ
確かに言われてみれば今日相手した連合も2人しかいなかったな… >>983
それだと画像が置いてあるサーバーに拡張子つけただけになってるっぽい
スマホからだと画像長押しして画像を開くで直リンから画像を共有
PCからだと画像を右クリックして画像のリンクをコピーを選ぶ 980です
スレ立ての方法がわからないのですが、どうやればいいのでしょうか?
スレ立てルールを読んでおらず投稿してしまいご迷惑をおかけします。
今やり方を調べています。 お守り星5の欠片全然手に入らなくなったな
星6の所回るとほぼ6の欠片しか出ないし5を回ると4と3の欠片ばっか ありゃ8レスまで必要だったか
仕方ないから立ててくるか 【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718071004/
ID:HCLDgeBo0せっかく立ててくれたのに保守足りなくてすまんかったな >>993
普通に123456のステージそのランクの欠片しか出ないようにするだけでいいのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 2時間 54分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。