【FANZA】スイートホームメイド Part43【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
※前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part42【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714005121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 ここでいいのかな? と
>前スレ
一応オナフェスは報酬の都合上やらないとあかんやつなのでは? まぁ100位以内と5000位以内だと石合計300個違うから頑張る価値はあるのかね? Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあ紬は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ
ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える
たまご 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる。破壊後ひよこに変化しランダムなマスへ移る
ひよこ 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える いい加減ズンパス紬じゃなくなったし次立てるならQ&Aのあたりは更新するか やること多くて適当になるってのは愛着や熱量が薄れていくからな
真ん中の層がポッカリ空いてニートと重課金者のみ残るゲームは言わずもがな
ぱや層は必要ですぜ >>1
建て乙 ここがあの女のホームね
やること多いってストレスも分かるが、自分でノルマ下げるに限る
どんな村ゲもコンテンツ増えるのにその全部つきあってたら持たんしにゃ
自分は完凸4枚刺さってやる気あるときは上位狙うけど、平日はマスランチャレスロ放置でイベもスコア登録の1回のみが増えてるわ
できれば現状に合わせてデイリーは整理と見直してほしいけどね >>1
スレ立ておつです
■スイメドスレ別館 メンバー募集します
チーフェス報酬受取期間は5/1 13:59まで
その後、2枠空きができます
1枠は既に決まっていますが、もう1枠を募集します
加入希望の方は自分のユーザーIDを書いて返信をください
条件は以下となっております
・無断外泊は4日まで
・チームズフェスティバル毎フェーズ1回は参加
・チームズランキング毎週1回は参加
現在のチームから脱退する前に、チーフェス報酬受け取りを忘れないようご注意ください
脱退して24時間後に新チームへの加入が可能になります >>1
乙ぱやぱや
ところでチーフェスのアイテム返還まだ? 自分と同じくらいの熱意のチームがうまく見つかればいいけどソレまではなかなか大変ね 凪さんのでっかいおっぱい見たいだけだから
オナフェスどうでもよくなってきた スレチーム大人のモバイル 3名入替(脱退理由 未ログ2名 チーマス不参加)予定のため2名募集。1枠は埋まりました。
5/1から強制脱退ができるので今は予約扱いになりますが参加いただける方は方は宜しくお願いします
ユーザーidを書いてレスいただければこちらから申請します
前スレ987さんありがとうございます
枠開けれるようになったら申請飛ばします テストでは200万出たけど本番は3回とも序盤でグダってショボスコアしか出なかった テストはやらないに限る
そういう自体に陥ったとき嫌すぎる テストでスコア出しても意味ないしな
石割り安いし納得いくとこまで割ってる 最下段の段ボール無視しても200万近く出るからうまくやればもっと伸びそうだなあ >>22
俺もこれ
テストのスコア越せないってのが何度もあってから
マップ確認だけしてあとは全部ぶっつけ本番にしてる えっ入念にテストしてデッキと方針確定させてからいざ本番と思ったらうっかりテストしててやる気を無くして投げ出すまでがセットじゃないの? マスラン上振れしなくてもロイヤルいけそうだったが、上振れ狙いでやったら一桁台来た
次週のロイヤル勢、最後の勝負よろしくな >>26
過去やらかして以来本番で試行錯誤だな
スコア更新したと思ったら記録されなかったときのやっちまった感はヤバい オナフェスは一日三回しかやってないなー
故に初日は基本捨ててる
リアルタイム系はほんとに苦手なんのよね 参加人数もリフォームイベと比べると毎回2万人ぐらい少ないのよね 3日(×3)と30日と思えばまあ参加人数に差は出ると思う 今回の開幕スキル系のカード無いと詰みだな
手詰まり発生しまくりだし一段目の箱壊すのに時間掛かりすぎる うん
なにも考えずにバニニアつれていってあ、駄目なやつだと思ったあの瞬間
スコアと+1手があるから腐らないだろうと思ったのに
のに
バニ紬にも普通に逆風 今回ぶっつけ本番なんか無理だぞ
ダンボールがめちゃくちゃ厄介なんで
何度もテストしてちゃんと戦略練らないと何もできず終わる 過去一詰まんないイベント
課金辞めて本当に良かったわ 個人的にはダンボール壊してバニ紬魔王花音バニアで虹虹が最適解
明日また違うの試してみるけど 擁護のしようがない糞MAPだな
普通のゲームなら緊急メンテで即日終了しててもおかしくないレベル >>36
面白いけどマスターズでやってほしいな
時間制限はきつい 嫌ならやめるんだな、そういって終わっていくゲームもまぁしょうがない 寝室かシナリオが良ければなあ
Live2Dはかなり好きなんだが そうか?
今回はしっかり戦い方考えればスコア出るから面白いと思ったけどな まぁそう言いながら100台は取ってんですけどね
最速でやっても最下段はほぼ残るから、残らないくらいなら250万とかいくんだろうか ソシャゲに頭使ったら負けと考える村民も居るからな… 戦い方も何も・・・虹虹作れるようになるまで地味プレイだろうがw
キラーは+2ならなんでもいいとか言うしょーもなさ
まぁオナフェスにつっこむブースターは無いから周りが苦戦してるならありがたいが
後は高速周回してメイドメダル稼ぐか >>44
テキストはいい方じゃない?これから長くしてくらしいし
アニメーションはいいのにテキストが個人的に合わないゲームがあるんだよね… ズンパス、+2キラー、赤バニいろは、バニニア
1回だけ使えるいろはの使い道がカギで初動有利になるように使い
バニニア(☆)優先で消してチャージ、ズンパスとニアで虹虹にして壊していくって感じ。
なんでオナフェスでチーフェスみたいな事させられてんだって話だよ
チーフェスなら良MAPって言われてただろうが・・・これオナフェスなのよね >>51デッキ変更
バニー いろは 紬 ニア 魔王花音
攻略手順は変わらずで170万いけた
序盤虹虹がこっちの方が作りやすかった 明らかロケットキラーがあれば・・・ってMAPなのに
+2ロケットがオナフェス報酬って言うね。まぁ糞MAPかと。 ガッツリ出すのはさすがにやばいという考えがあるのかもしれない 俺はパズルがしたいんじゃないんだ
ただぱやぱやしたいだけなんだ
これだけ圧が強くなってくるとちょっときつい。生放送でアメザリが騒いでいるの見てプツンする恐れはあるかもな
ところでエロって改善したの? 最初の虹とボムロケが離れて配置されてないとスコア出ない そいや魔王凪
イラスト的に謎解いてるっぽいけど
例のマッチ棒クイズの答えとかやるんだろうか 玉座の前の漢字って何を表してるの?
何も分からん… 中二病ってマイナスを常に出してるせいか他のマイナスを受けにくいんだよね マスラン350万出たからとりあえずロイマスまでは行けそう
その次は何人まで絞られるかなぁ デバフをバフとして受け取れる場合欠点なくなるからな…
紬も割とそんな感じ 毎日挨拶推奨のチーム入ってるんだけどだいたいメイドメダルが20枚前後
ログインはしてるのに何故?と思うが
もしかしておはようございます彩葉スタンプ押す事が挨拶だと思ってる人3割くらいいないか? 時間制限性のオナフェスなら、前回のギミック環境バグ関係なく元からスマホが超絶有利なんでこまけぇこたぁ気にするな オナフェス中隣接ボムミックス起動させようとして単発ボムるとかよくあるすぎるのだわ スマホとかタブでやると指で見辛いんだが慣れか?
PCのがスコア出るわ
最終二桁順位に落ち着きそうなスコア オナフェスなんも面白くないダンボール廃地、お邪魔ブロックでまともに消せなくしましたって限度があるだろうよ >>70
慣れ ただギミックやマップがきつきつのステージになるほど差は埋まりやすい
まぁ両手で盤面左右でブースター起動できるだけでも稼ぎ速度ダンチだしね
連鎖処理途中の5並べ強制虹生成や、虹生成直後で落下前に隣接ブースタ刺したりは指操作のが圧倒的に楽 >>73
自分の指が鬱陶しすぎて慣れる気がしねえ…w
スマホでゲームやるの向いてないんだろうな >>74
スマホの画面自体が小さいと結構厳しいとは思う 逆にタブレは大きすぎて特有の慣れが必要
自分はスマホでパズルに格ゲまでやってたから指隠れも気にせず盤面認識できちゃうが、言われてみればなんでだろなコレ
まぁ今回差が出てくるのは2段目入って以降だし、満足できるスコア出てればそれが正義ってもんさぁ >>66
何気にうちもそう。ミッション用なのにな。
いい加減挨拶してるかどうかくらい表示しろよ >>76
すげえな
やっぱステージ5で特攻2か3積み?
前スレで出てたバニー3人と魔王花音の編成でステージ5回してるけどそんなスコア出る気配ないわ
つーかステージ5って最初消せるピース少ないから上手く回らないと2000も行かず終わること結構あるんよな >>78
バニー紬ニアと魔王花音ニア
まぁこんなに出ることは滅多にないけど、4000くらいは安定して超えられるぞ 今回のバニーと紬のバニーとストーリー読んで貰える特効フル強化して特効で右上の段ボール破壊から始めればそこまでもう悲惨な事にならなそう
取り敢えず2000が頻発することはないと思う
最適解は全然わからんけど2000行かないならこれの方がいいと思う
今回のガチャの花音じゃなくても段ボールボム+2は入れて段ボール即破壊がよさそうな気はするけど、、、どうだろ バニア外してバニ大佐にして開幕ダブルファストボムして右上と左上のダンボ当てて後は流れで…ってやってキノコ200〜300くらいたまに400行けるかって感じだわ バニーニア出てからはそこそこ安定するようにはなったけど、それでも平均すると大体3000くらいだなあ
皆運良すぎない? と思ったら>>78みたいな仲間も居たか
昨日全く噛み合わずに1200とか久々に出たわ
ちなみに構成は>>79と同じ 5はどうあがいても下振れることもあるよねってことよ 当たり前だったらすまんが一応初手右上の段ボール壊すとき一番右上の段ボール残ってでも左下爆発させて他のピース巻き込んだ方がかなり安定感上がった
最初段ボール全壊ししてたからちょっと残りのピースショボくて下振れ多かった 魔王ニア花音とバニーニア紬でまぁ3500〜4500ぐらい上振れると5800って感じ 下振れる時はめっちゃ下振れるけど、上振れると特攻補正前430とかでるし
普通にいけたら300は出るからイベ5が一番いい まぁメスだから…
女の子同士でパイタッチしてると思うとそれはそれで 擬人化ロイズ様はメスガキでお願いします
ロイズ様の特権を見て僕のちんちんがそう仰ってます バニア使いやすいなぁ…これオナフェスではほぼ必須になるんじゃねコレ? バニア出る前はバニー紬大佐と魔王花音ニアで5回って大体3000台たまに4000台
上振れると6000近く行くし下振れると2000台、一番ひどかった時は2100弱
バニア出てからバニ大佐と交代して3000台で安定した。4000、5000超えた回数激減したけど2000台もほとんど出なくなった
体感バニアの登場はブレ幅が小さくなって安定しただけ稼ぎが増えたかは微妙 運営見てるか?
大家の夢の中でもいいから、早くロイズ様を擬人化しろ スレ見てなかったから2でやってたけど5の方が稼げるのか
結構損してしまった バニアの真価は虹虹で全ギミックにキラーぶちこめる事だから
ギミックが空気なステージだと他のカードでもっと稼げるムーブがあるよね イベ5は初手の紬でどこのピース指定しているかでだいぶ変わる
ボムは>>85いうように左下優先して爆破した方が安定しやすい
右上は柔いから虹ミックスしたらスキル2順目開始にはほぼ消えてる まぁ花音50にしてるかとかでも安定感かわるから…
とりあえず魔王花音バニー紬ニアで上振れ最大6000に平均4000くらいでおいしい
まぁぐだりにぐだると3500くらいになるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています