【FANZA】スイートホームメイド Part43【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
※前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part42【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714005121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51デッキ変更
バニー いろは 紬 ニア 魔王花音
攻略手順は変わらずで170万いけた
序盤虹虹がこっちの方が作りやすかった 明らかロケットキラーがあれば・・・ってMAPなのに
+2ロケットがオナフェス報酬って言うね。まぁ糞MAPかと。 ガッツリ出すのはさすがにやばいという考えがあるのかもしれない 俺はパズルがしたいんじゃないんだ
ただぱやぱやしたいだけなんだ
これだけ圧が強くなってくるとちょっときつい。生放送でアメザリが騒いでいるの見てプツンする恐れはあるかもな
ところでエロって改善したの? 最初の虹とボムロケが離れて配置されてないとスコア出ない そいや魔王凪
イラスト的に謎解いてるっぽいけど
例のマッチ棒クイズの答えとかやるんだろうか 玉座の前の漢字って何を表してるの?
何も分からん… 中二病ってマイナスを常に出してるせいか他のマイナスを受けにくいんだよね マスラン350万出たからとりあえずロイマスまでは行けそう
その次は何人まで絞られるかなぁ デバフをバフとして受け取れる場合欠点なくなるからな…
紬も割とそんな感じ 毎日挨拶推奨のチーム入ってるんだけどだいたいメイドメダルが20枚前後
ログインはしてるのに何故?と思うが
もしかしておはようございます彩葉スタンプ押す事が挨拶だと思ってる人3割くらいいないか? 時間制限性のオナフェスなら、前回のギミック環境バグ関係なく元からスマホが超絶有利なんでこまけぇこたぁ気にするな オナフェス中隣接ボムミックス起動させようとして単発ボムるとかよくあるすぎるのだわ スマホとかタブでやると指で見辛いんだが慣れか?
PCのがスコア出るわ
最終二桁順位に落ち着きそうなスコア オナフェスなんも面白くないダンボール廃地、お邪魔ブロックでまともに消せなくしましたって限度があるだろうよ >>70
慣れ ただギミックやマップがきつきつのステージになるほど差は埋まりやすい
まぁ両手で盤面左右でブースター起動できるだけでも稼ぎ速度ダンチだしね
連鎖処理途中の5並べ強制虹生成や、虹生成直後で落下前に隣接ブースタ刺したりは指操作のが圧倒的に楽 >>73
自分の指が鬱陶しすぎて慣れる気がしねえ…w
スマホでゲームやるの向いてないんだろうな >>74
スマホの画面自体が小さいと結構厳しいとは思う 逆にタブレは大きすぎて特有の慣れが必要
自分はスマホでパズルに格ゲまでやってたから指隠れも気にせず盤面認識できちゃうが、言われてみればなんでだろなコレ
まぁ今回差が出てくるのは2段目入って以降だし、満足できるスコア出てればそれが正義ってもんさぁ >>66
何気にうちもそう。ミッション用なのにな。
いい加減挨拶してるかどうかくらい表示しろよ >>76
すげえな
やっぱステージ5で特攻2か3積み?
前スレで出てたバニー3人と魔王花音の編成でステージ5回してるけどそんなスコア出る気配ないわ
つーかステージ5って最初消せるピース少ないから上手く回らないと2000も行かず終わること結構あるんよな >>78
バニー紬ニアと魔王花音ニア
まぁこんなに出ることは滅多にないけど、4000くらいは安定して超えられるぞ 今回のバニーと紬のバニーとストーリー読んで貰える特効フル強化して特効で右上の段ボール破壊から始めればそこまでもう悲惨な事にならなそう
取り敢えず2000が頻発することはないと思う
最適解は全然わからんけど2000行かないならこれの方がいいと思う
今回のガチャの花音じゃなくても段ボールボム+2は入れて段ボール即破壊がよさそうな気はするけど、、、どうだろ バニア外してバニ大佐にして開幕ダブルファストボムして右上と左上のダンボ当てて後は流れで…ってやってキノコ200〜300くらいたまに400行けるかって感じだわ バニーニア出てからはそこそこ安定するようにはなったけど、それでも平均すると大体3000くらいだなあ
皆運良すぎない? と思ったら>>78みたいな仲間も居たか
昨日全く噛み合わずに1200とか久々に出たわ
ちなみに構成は>>79と同じ 5はどうあがいても下振れることもあるよねってことよ 当たり前だったらすまんが一応初手右上の段ボール壊すとき一番右上の段ボール残ってでも左下爆発させて他のピース巻き込んだ方がかなり安定感上がった
最初段ボール全壊ししてたからちょっと残りのピースショボくて下振れ多かった 魔王ニア花音とバニーニア紬でまぁ3500〜4500ぐらい上振れると5800って感じ 下振れる時はめっちゃ下振れるけど、上振れると特攻補正前430とかでるし
普通にいけたら300は出るからイベ5が一番いい まぁメスだから…
女の子同士でパイタッチしてると思うとそれはそれで 擬人化ロイズ様はメスガキでお願いします
ロイズ様の特権を見て僕のちんちんがそう仰ってます バニア使いやすいなぁ…これオナフェスではほぼ必須になるんじゃねコレ? バニア出る前はバニー紬大佐と魔王花音ニアで5回って大体3000台たまに4000台
上振れると6000近く行くし下振れると2000台、一番ひどかった時は2100弱
バニア出てからバニ大佐と交代して3000台で安定した。4000、5000超えた回数激減したけど2000台もほとんど出なくなった
体感バニアの登場はブレ幅が小さくなって安定しただけ稼ぎが増えたかは微妙 運営見てるか?
大家の夢の中でもいいから、早くロイズ様を擬人化しろ スレ見てなかったから2でやってたけど5の方が稼げるのか
結構損してしまった バニアの真価は虹虹で全ギミックにキラーぶちこめる事だから
ギミックが空気なステージだと他のカードでもっと稼げるムーブがあるよね イベ5は初手の紬でどこのピース指定しているかでだいぶ変わる
ボムは>>85いうように左下優先して爆破した方が安定しやすい
右上は柔いから虹ミックスしたらスキル2順目開始にはほぼ消えてる まぁ花音50にしてるかとかでも安定感かわるから…
とりあえず魔王花音バニー紬ニアで上振れ最大6000に平均4000くらいでおいしい
まぁぐだりにぐだると3500くらいになるけど たぶん>>85と>>100の言ってることは違うんじゃないかと思うが言ってることはどっちも参考になりまする
俺は右上に虹を作るのを目指しているからという理由で左下の段ボールを少し右上でファストボムさせてます >>78の編成だけど花音40でも安定して4000はいけるよ
バニ大佐からバニアでキノコ一割増量された だから1倍の数字言われてもわからんっての
ん?1倍で1200?妙だな・・・まさかな・・・ デッキから進行経路まで書いてやってんだろ?
最早そこまで行くと他人全て非表示にしてんじゃないかと疑いたくなるぜよ チーラン参加23人
7人はランク報酬もメイドメダルも損してると想うんだがやっぱ日課増えるのは負担なんかね 集計中A+だったのにSになったんだが何が起こったんや? チーラン、うちのチームは半数以上が1回も叩いてなかったのに10位以内に入ってるんだが
まともに参加してるチームどんだけ少ないんだ ピーナッツどーすんべかな
無視すると厄介極まりないしなこれ
そういえばスヌーピーは「ピーナッツ」って言う漫画のキャラなんだが
日本ではこのタイトルはあまり知られていないのは犬HKが作者意向を勝手に反映し
「スヌーピーとチャーリーブラウン」としてアニメにしてしまったため。 キルミーベイベーは死んだんだ・・・と言うAAでお馴染みのチャーリーブラウンだが
ピーナッツを読んだ事がある人は思わず「ああ、チャーリーブラウンなら言いそう」と思ったとか。
まぁ実際そんなヒネくれた事ばっか言ってるやなガキのイメージ アメリカ人に頭指して「このピーナッツ野郎!」って言うとぶちころがされるよ!これ豆な!ピーナッツだけに!!!! >>110
良かったじゃん
締め切りぎりぎり前に最後にひと押しあったとか >>109
最低でもワンパンしとけばいいのにな
もしくはマジでチーラン新設に気付いてないのもいる可能性 >>115
いやボーダーまで300万はあったからなんか集計バグってるよ
強制脱退解禁でおかしくなったんじゃないかな うちも90位台でA+だったのにSだったわ
ままええか >>117
前回のランキングが見られないから、もはや推察すらできないっていうな… うちもランク上がってたけど順位は変わってなかった
恐らく参加チームが増えて上位のパーセンテージに含まれるチーム数が増えたんじゃないかな
強制脱退でソロチームが大量に生まれたとかかもしれない 交換してトロフィーがっつり減ったと思ったら夢ピと特マニュ追加されたのか 前回のランキング見れないのか。
まぁ別になくてもいっか記録しても重くなるだけだろうし まあ損してないからええか
>>121
めっちゃありそう >>121
ああそういうことか
ワンパン以上してスコアを残してたプレイヤーが蹴られた場合、チーム未所属だけど報酬配布の関係でソロチームとして扱われた、とかありそう スレチーム大人のモバイル 2枠募集しています
チーフェスチーラン参加とチームの挨拶していただける方是非宜しくお願いします
参考までにチーフェスは前回10位以内 チーランは先週S+です
ユーザーidを書いてレスいただければこちらから申請します >>122
レート見ないでトロフィー消え失せたけどそういうことか なんや今回のオナは……
外から見たらプレイ中俺めっちゃあたふたしてて恥ずいわぁ リーダーのモチベが明らかに落ちてて1〜2日未ログばかりで
そのリーダー含めチーラン半分ちょっとくらいしか参加してなかったっぽい
そろそろ抜け時か🙄 >>127
よろしくお願いします!
ID 32278589 スイメドスレ別館も2名募集中です
加入希望の方は自分のユーザーIDを書いて返信をください
条件は以下となっております
・無断外泊は4日まで
・チームズフェスティバル毎フェーズ1回は参加
・チームズランキング週1回は参加
現在のチームから脱退する前に、チームズランキング報酬受け取りを忘れないようご注意ください
脱退して24時間後に新チームへの加入が可能になります >>132
ありがとうございます要請だしました宜しくお願いします
大人のモバイルは後1枠募集しています >>134
招待ありがとうございます!
先程チームを抜けたばかりなので、明日の20時頃に参加させて頂きます! あれ、招待受けた場合ってチーム抜けたあとでもすぐに加入できるんじゃなかったっけ?
移籍したことないからそこら辺の仕様よく知らないんだけど チームランキング最初入ったら残り回数0で一人しかやってなくておかしいと思ったら入り直したら挑戦回数増えてた
気づいてない人多そうだな イベ5
上の方で構成とかあったんで参考にしてやってみたら
350万程度とれてたのが260万前後になってうーん……
根本的になにか間違ってる疑惑 う〜んチムラン共有しちゃったかぁ
そうなると興味無くなるなこれ。
まぁソロはマスランでやれって話か・・・ チーランのあれって集計が長引いているんだなーぐらいに思ってた
またか 上の方で誰か言ってたけど参加人数が少ないっての
ぶっちゃけ「興味無い」んだと思うよ。
チーム対抗戦はチーフェスがある訳で・・・二つ目用意されても称号が貰える訳でもないし
思ってたのと違うんで不参加になる気持ちは多少わかる。 開幕バニ紬で黄色消して魔王ニアで右上のダンボールを攻撃する
運が良いとここで虹が出来で0手でバニニアで虹虹が出来る
さらに運が良いと次の魔王花音で虹虹が出来る
まあこんな上振れは殆ど無いが大体この順番でスキル使っていく
スコアは同じでもキノコの出が全然違う事もあって結構ブレる 大体最初の右上爆破したとこで黄色が全く出ず&ボムも虹も作れない状態になってグダグダになるんだよなあ
4000安定とか別ゲームやってんのとしか思えんわ
何が悪いのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています