【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679040170/ イベントマップ朝から周回してたらレイドボスじゃないとイベ素材落とさなくて0のままで草ぁ ほんま花騎士ガチあたおかは目立つよなwwこなゆきといい牛といいしょーもないやつw 課金をやめて悪口しか言わなくなったならただの有害でしかないのよな
継続している人にも迷惑
それでいてコミュニティからは抜けないってアホかと そりゃゲームが悪口言うような状態になったら課金やめるの自体は仕方がないのでは
信者並みに全肯定してる人の前で悪口を言うのはもちろんダメ 反対側の人見てみたら、正直散々言ってた事を棚に上げていて憤りを感じる、続くツイートが特に酷かった
https://x.com/minocommanderd/status/1829060479186264159
>>169の発言はずっと忘れてないし、投票してる人の中にこの人がいるという印象を拭える事も当分ないでしょう >>673
自分の発言を棚に上げてよく言えたもんだな
自分を当てこすった相手を引リツ晒上げして
ファンネルを飛ばそうと煽ってたのもなかった事にしてるし
こなは痴呆症か何かか?w こなゆきくんも大概だけど、牛おじさんの被害妄想っぷりは更に下を行ってんな チー牛も投票終わってからずっと愚痴吐き散らかしてたからお互い様だろ
>>678のツリーに「ずっと我慢してた」って書いててあれが我慢?と思ったわ
とりあえずこなとチー牛どっちも界隈の害毒なのだけは間違いない 今回の投票前からいかにハツユキソウが優遇さ
れてないかって毒吐いていたから印象よくなかったし
票が集まらなかったのも自業自得じゃねとしか
ルール変わったことには同情するけど半年過ぎても楽しそうにしている人の中に被害者ムーブで飛び込むし 仲違いしたのは勝手にやってろとしか思わんが、わざわざ本人の目につくところでネタを肴にフォロワーとあーだこーだ言ってたステラ団長がこの件では全面的に悪いな
当人同士納得して仲違いしたならそれこそ黙ってるべきだったしそれが大人の振る舞いだとは思う
そりゃキレられても仕方ない >>685
終わった話でいきなり殴っておいて被害者面するなは普通に酷すぎて笑う 経緯知らんけども金かけて投票も根回しもしたのに優遇してくれなきゃヤダヤダってことなん? だからといってこなが許されるわけじゃないがな
牛が消えてくれれば界隈のゴミが一つ減るがこなが残ってでかい面するなら意味がない
最近の発言を見ても過去の行いについて全く反省してないし
https://x.com/lyrcstr/status/1829135224112066579 >>687
それに関してはチー牛が完全におかしい
例え何百万かけてようが負けは負け。所詮ゲームなんだからそれで終わる話
いつまでも引きずってる方が異常なんだよ >>689
実際にかけた人と外からじゃ意識違いすぎてそれを割り切れと外野が言うのは間違いだと思う
ただ喜んでる人の前にそれを出すのと普通にかなり扱いが良いハツユキで言ってるのはヘイト買ってるな >>690
一か月ならともかく年200万ぐらいならそこまでじゃないがな
そもそも200万は1400万票を集めるための対価であって投票で入賞できる権利を買ったわけじゃない
他陣営がもっと頑張れば当然負けるわけで投票結果に半年以上愚痴を垂れ続けても意味はないんだよ お気持ち表明様子見ってスタンスを何度も発言しているけど
いまの状態を運営が知って優遇しようとは思わんだろ
花騎士のハツユキじゃなくてハツユキがいる花騎士としてしか見えてないから話通じない 🤖「200万を複垢マクロ環境構築に使えば勝てたのに」 >>689
まぁ愚痴りたくなるのは仕方ないかも知れんがハツユキ不遇はないわな
反感買わん程度で止めとけばいいのにな こういうあたおかがいるから俺花騎士ログインすらしたくないんだよなぁ 投票(周回した者勝ち)
どうせまた微妙性能のアネモネが増えるだけだろ?と思って放置してるわ はっきり言ってやろうか?花騎士でタチ悪ぃ奴はSNSでも公の場で人を笑い者のネタにする陰湿だからなマジ ゲームを遊ぶか否かが他人の言動に左右される意味がわかんない
まさにソーシャルなゲーム
ゲーム自体が面白いかどうではないということか 自分が楽しいかどうかって本来は人に何を言われるかじゃないと思うのだが
現代における趣味は他者からみた自分の価値を高めるためのものでなければならないってことかな
常に人にどう思われるかを考えてビクビクしながらじゃないと遊ぶことすらできないなんて可哀想な話だ それとも嫌いなやつがやってるゲームというだけでバイアスがかかってつまらなく感じるのかな
その場合ゲームは被害者であって瑕疵はないことになるのか、
それともそういうゴミを産み出した原因となるクソゲームと断ぜられるのか
難しいところだネ しかしゲーム自体の出来に関係なく
SNSの評判でやる気をなくすやつが多いのであれば
気に入らないゲームを潰すには
狂人の振りをして周囲に悪意を振りまけばいいということになるね
おっとこれはもしかしたら君等がやっていることかな https://x.com/minocommanderd/status/1829363213714198887
決戦投票のシステムには思うことあるけど、そもそも誰のせいで決戦投票でハツユキソウが被害を受けたかは考えて欲しい、ステラはそれでも通ったけど
投票ボイコットした上で文句言った人が一名いるしヘレニウムにはあんまり良い思いない(花騎士自身や普通に応援してる人は悪くない)けど、イフェは勝手に巻き込まないで欲しいな、ネガティブな人が言って印象落とさないで欲しい こなゆきとチー牛が本格的に内ゲバ起こしてるの面白いな
しかもどっちも引退宣言してるくせにずっと花に纏わりついてるのな 殿堂入り復活させたりルール周りでKMSがゴミなのはその通り
でもずっと言っててハツユキごと嫌われるのは分かるしいい加減自重しろよと思う
ただその前の話を表で他の人と悪口言いあってあいつがあんなだから勝てないみたいな会話した挙げ句
殴り返されたら被害者面するな、変なのに絡まれちゃったてへってお気持ちしてるのは
女のいじめみたいで見てて嫌な気持ちになった あとステラ自体にもいい思いないぞこなゆきが引退詐欺で界隈騒がせたからな? イフェ団長だけどむしろ今のルールのほうがマシだと思ってるので勝手に代弁しないでほしい
このゲームですでに2つも別バあるの恵まれてる方としか思えないし >>708
化してない
少なくとも俺は別の話しかして無いよ
俺はゲームに興味があるんであって
ゲームをプレイしてる奴はどうでもいい まぁそもそもステラもハツユキも上澄み中の上澄みのクセして文句垂れてんじゃねえよってのが根本にある ハツユキソウ上位に入れる気ならガチ複垢マクロやれってことで 複垢マクロねえ
周回勢なら皆知ってるだろうけどお花のWebアプリは長時間運用に全く耐えられない
その辺対処できる自信があるなら勝手にやればいいんじゃない? 面白くはないな
二人とも引退表明したんだからさっさと消えればいいのに
いつまでも居座ってネガキャンを続けてるのがウザくて仕方ない あれは自分らの思い通りにならないからいいオッサンがガキみたいに駄々こねてるだけ
お花というゲーム自体はどうでもいいんだよ
こなはロリ増やせ、牛はハツユキソウ冷遇しか言ってないじゃないか プレミアムガチャ220連完走
結局うまくピックアップ出たのは1回きりだった
完走報酬のチケの交換範囲がもしかしたら更新されるかもしれないから今完走するのはどうかと思ったが完走した
範囲内は大したキャラ交換できないからさっさとハロヘリオ交換したったわ
その隣のハロサボテンが可愛すぎてちょっと迷ったけど 今回のはスタートから完全にステラ団長が一方的に悪い上にファンネル飛ばしまくってよってたかってだから
流石にちょっと可哀想、どっちも花ネガとかキャライメージダウン一緒だから余計 ステラ団長だったらしっかり批判されたかどうか(以前の騒ぎから)と言う観点からと言うならそうかもしれないけど、流石に今回の件に限っても同情の余地はないのでは
ハツユキソウ団長vsステラ団長に絞ってDMのやり取りなどに絞って話してるならともかく、他の課金者を蔑ろにして自分だけ優遇しろと言っているし >>723
今回まず何もないところからステラ団長がいきなり表で悪口大会始めてるからなあ ハツユキソウが入賞していたら果たして同じような事は言えたかな?
今後も花騎士アンチ頑張りますと宣言してるようなものなので何だかなぁ
https://x.com/minocommanderd/status/1829683670279397669 あと頼むから花騎士キャラのイメージ崩すなよな・・いっそのことこいつら本気で引退したほうがいいぞ・・ 引退する!辞める!とか言ってるやつで実際やめたやつてほとんど見ないよな、特にお花界隈は
誰かに引き止めてほしい、居なくなると惜しいと思ってほしい、承認欲求の塊の中身のない頭の弱い構ってちゃんにありがちなムーブと見てるわ
当然この手の狭い界隈だとやめちゃうと昔同じゲームやってただけの今はなんの取り柄もないただの人扱いになるのよな
なんつーか本当に辞めるやつは見切りつけたらいつの間にか黙ってフェードアウトしてるイメージ ゲームやってて取り柄がある気になるか?
ああ、真剣に課金してマクロ周回してるって? 花界隈でしか承認欲求満たせないから引退だの騒ぎながらもしがみつくしかないんだよな
こんな見苦しいことしてたら構ってくれる周りの奴らもどんどん離れていくの分かってなさそうだけど そういった人たちにとって花騎士の課金要求、プレイ要求が大した事ないってところは魅力なんだろうね
社長が専務を叱り、社員がバイトを叱る、バイトリーダーが一般バイトを叱る
底辺は団結して上と戦えばいいのに自分よりちょっと下を見つけてやりやすいところでマウントを取って満足して終わり、と
自分に有利な環境であればゲーム内容なんてどうでもいい、と
そんなことのためにゲームやんないでほしいわ
真剣に楽しませようとゲーム作ってる人に失礼だよ
まあそういった争いによって生まれる金で生き残ってる面もあるのだし
無碍に否定はできないけどね こっちの勢い増すと露骨に本スレの勢いが落ちるのが草 承認欲求満たす為にX通じて俺は有名だと思い込むごく普通の花騎士一般人がつけ上がって思い上がるのを想像すると
ほんまきしょいなと感じる 運営の気分しだいで実装なんか決まるんだからどーでも
ハツユキステラが好きな人はご愁傷さま 自慢してるのも俺は花騎士全一で頑張っとるから周りに認められたい!だから俺の主張は何もかも正しい!俺に何かしたら俺に謝らねえと許さんぞ!
そう言ってるようなもんだなw キャラ利用して自分の承認欲求を満たしたいとかさぁ
そのキャラ推してる人は勿論ゲームが好きなプレイヤーからしても完全にクソ野郎なんだよなぁ 時津風アーボックはミームにはなったけど本人のツイッターのフォロワーは4桁行ってないんだよな
マイナーゲーのキャラをよくリクエストしてくれるクライアント以上のものにはなれない事に気付いた方がいい ユリぐらいだったよね、毎回投票上位50〜60位あたりウロウロしてるのにまったく2ver目来なかったのもいるし
3ver持っててskebで公式絵師に描いてもらえるなら別に良くない チー牛はもう全一じゃないだろ
レベルだけは400だけどコンプ勢でもなくなったし総合力も並
それら全部を達成してる人が他にいる以上もう全一は名乗れないはずだがな 全キャラフルアンプルゥ達成したことのある牛王子さんを舐めるな👊 コンプ勢かつ全キャラフルアンに金以下全員昇華までやってる人もいるけどな
もちろん牛じゃない ハツユキ落ちた落ちたって騒ぐけどヘレニウムも落ちてるしへレニウムJB開花も無いけど文句つけてる奴いないからなー
開花キチンと来ててスキン持ちなんだから相当優遇されてると思うけどね
ぽあゆきもチ牛も根っこはそっくり とうとうラフレシアの花騎士が実装されたか・・・
いよいよ花騎士もサ終が見えてきたかな? 今回のイベクエって権力を盾にしたセクハラだよね
生徒と寝起きして吸うってなんなの 公式の先生同士の仲が良いからって理由だけで出される同人グッズをこれ以上個人のいざこざと絡めて話題に出すのやめてほしい 自分から殴って周りと一緒に悪口大会しといて向こうが打ち切ってブロックしてるのに
お気持ち長文出してるの牛以上に難ありすぎる どっちも花に執着し続ける呪物すぎるだろ…
騒げば騒ぐほど推しの印象下げ続けるんだからいい加減辞めーや 見てきたけどまだ懲りずに被害者ムーブしてんじゃん
牛はブロックしてるみたいだからレスバしてない、あくまでステラ団長側の一方的な表明というか弁明だな
まともな人がリプでこのスレと同じ指摘してたけど多分本人は悪いと思ってねーなこれ
つーかDMで冷たい対応されただけでよくもまぁ全世界で閲覧できるツールで取り巻きと一緒にあそこまで一方的にボロクソ叩いたとか、この人ら普段から仲良くなかったんじゃねーの?という感想しかないなぁ そこまでのいきさつはどうあれ先に自分から囲いで表でボロカスに1人をよってたかって扱き下ろして
被害者面してるの意味不明すぎるし相手がブロってからも一方的に周りと一緒に悪口をさらに言ってるの胸糞悪くて
内容以前にステラ団長の印象がハツユキ団長の数倍悪く見える
周り皆でやってるから界隈から追い出そうとしてるのかと思ってしまうぐらいに キチガイが2人いるよりは1人の方がマシだから牛おじさんがおーぷんに続いてツイッター界隈も追い出されるのが一番面白いな! 86kもステラだけならまだしも他花騎士2名を敵に回したからね
身内の争い自体は勝手にやれだけど、どちらかというより去年から散々花騎士を荒らしたお互いが悪い
お互い共通してそこについては一切謝るどころか触れすらしていないのはなんだかなと すでに界隈の人雪も牛もすでにミュートに入れてそう
ブロックすると発狂するだろうし
>>757
以前から思ってたけど、どんだけ暇が憎いんだこいつ? そりゃ暇空支持なんて一生消えない大怪我レベルで笑いものとして擦られるよ 俺も都知事選で暇空リツイートしてきたお花団長片っ端からブロックしたわ全部で9〜10人くらいかな
誰とは言わんが普段まともなこと言ってるのに唐突に都知事選で暇空支持者になって困惑したわ、そもそもあんた都民じゃねーから投票資格もねーだろて思いながら
あれは良いリトマス紙だったわ ねぼけてミズ回してたらなぜかエリア選択で最初の方を選んでしまって根源の世界戻るまでめんどくさかった
なんだよこの罠は
簡単に戻れる方法ってあったっけ? 暇アノンとか言い出す奴も同じレベルよ
どちらもブロック安定 >>763
ホントこれだわ
しかし、コラボキャラガチャまだ残ってるのに限定ガチャ出すのはどうなんだろうな
コラボ相手はもう死んでるし失礼とか考えてなさそう 暇アノンという単語にイラッときてる隠れ暇アノン居て草 反応すればするほど効いてると思ってなお加熱するのが掲示板よな
心底くだらなく感じて醒めてる相手の顔なんて想像つかないんだ
まあ興味のない話題でスレを埋められるのが嫌だという観点からは確かにある意味効いてるし、
まあ花騎士ではなく花騎士をプレイしてる馬の骨の愚痴であっても
一応花騎士の愚痴には間違いない話題だから止めるってのもなんか変だ
傍観するしかないんだよな 読み返すと「まあ」が連続してて変だな
「まあ」時間制限のなかで書いてるから
いつも十分な推敲ができないのは勘弁してくれ 今だに人気投票の順位がちゃんとユーザーの票数だと思ってるやついるの草なんだけど
まぁボイス追加しますくらいならユーザー票そのものの可能性あるけど別衣装出しますとかは粗方出すの決めてて仕事も依頼してあるのを上に持ってくるだけですやん
ネタだと思うけど人気投票がどうとかで暴れられるのある意味幸せかもね 人気投票ごときでギスギスしてる奴リアルじゃ落ちこぼれなんだなって思うわ ギスギス出来るほど大金入れられるやつがリアル落ちこぼれは無理じゃね それはそう
カネないのに本スレで四六時中レスしてる偉そうなやつとか無課金でコンプさせてくれないのはおかしいとか言ってるほうが社会的に落ちこぼれだろうね >>766
長文や連投は本当に効いてしまってる奴の行う典型的な行動だぞ
勘違いされたくないなら気をつけたほうがいい >>771
あ〜いう輩は花終わったらどうすんだろうね?
後者は別ゲーにイナゴすればいいが、前者はもう救いようがないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています