【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679040170/ >>766
長文や連投は本当に効いてしまってる奴の行う典型的な行動だぞ
勘違いされたくないなら気をつけたほうがいい >>771
あ〜いう輩は花終わったらどうすんだろうね?
後者は別ゲーにイナゴすればいいが、前者はもう救いようがないだろ >>773
両方とも次の寄生先に行くだけだよ
時間だけは無駄にあるからそこで同じことやり続ける >>770
ソシャゲにしか金の使い道がない弱男もある意味落ちこぼれやん ネットの発言と行動以外の見えない部分であれこれ言うのはさすがにしょうもなさすぎるで KMSの作品で限定が恒常落ちはあれど、有償が恒常やそれに準ずるものに落ちてきたことはなくね?
例えば今回に限って言えば、追撃100%以下は付与も含めて完全にゴミ
こんな露骨な足切りやってきて試行錯誤しろってのも無理があるんだよな 何か本スレ誤爆しちまったけど、ま、いいか
変なエアプに絡まれていたし… なんつーかいい歳して金もってないやつて憐れだよな
好きなものにお金使えないくせに無料のレッテル貼りに勤しむ様は見ていて可哀想に思う >>778
昔から本スレ住人はエアプが多いからな
仕様も知らずに妄想垂れ流しているヤツとか触らないのが吉よ こなゆきりるかって、ツイートの口調だと女っぽい感じだけどオッサンなの? こなは多分40代半ば〜後半だろ
過去ツイとか見ててもそんな感じ
おそらくチー牛も同世代じゃないかと思ってる メインストで喋ってるキャラの大半が限定ガチャキャラで草 高難易度の持ち物検査が更に過酷になってるな
コラボキャラが最適解に入ってるとか データBで今回の虹ガチャに各50ooo突っ込んだがラフは22連、ムーンは77連で初出
どっちも110連引き切って結局ラフ3ムーン3獲得
他にイエパンメディック、ジギが出た >>785
今のフラワーは限定キャラ達が「主役」だからな
昔からいるキャラ達は、にぎやかし、引き立て役、モブに徹するしかないんだ☺ 急に出てきて大物面は腹立つよな
ラフレシア、ムーングロウ
お前ら世界崩壊の大変なときに
姿も見せず何やって遊んでいたんだよ まさに誰だよてめーは いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞを地で行ってる 古代以降ストーリー上で元の花騎士達じゃ勝てないくらいのキャラ出てきて
それが仲間になっても勝てないやつが出てきてそれが仲間になって全員でなんとか抑えられるくらいのやつが仲間になった後で
さらに勝てない敵が出てきてそれを抑えるやつが生えてきたみたいになってるから
ゲームの性能通りに通常キャラは雑魚ちらしにしかならない意味のないキャラになってる 最早初期からいたキャラ達がヤムチャとか天津飯とかヤジロベー状態 第三部までがドラゴンボールだとしたら第四部からはドラゴンボール超みたいなもんだな ネムノキ以外の人気投票上位常連って全然ストーリーに出ないよな 戦闘力にテコ入れ描写入ったのハナモモ達の直近入賞組くらいか? 今さらだけどコラボのりんご(ふるふる)防御低下の上限解放持ちなのね…
打属性だから今回の難易度には使えないけど(クソゲー過ぎて草) >>797
そいつがアホなのはいつもの事だろ
ウザい事ばかり言ってるから他の団長から切られるんだよ フォスの末裔がナズナだとすると必然的に団長(ウォダンの末裔)の本妻がナズナということになって萎える 攻略wikiでキャラ個別ページのコメ欄見てたら
こいつよりロリが欲しかったのにとかいうコメ出てきたわ
このゲームのロリコンって本当に性格悪い奴多いな >>804
他所の事は知らんしどうでもいい
お花界隈だと基地が多いって話だろうよ
そういやじゃぶマイでこな爺見かけたわ
予想通りの見た目だったw どんなんだったん?
髪が腰まで長いとか言ってたが仙人みたいな感じ? そうだなあ
身長は170ないくらい、どちらかと言えば痩せ型
ボサボサの長髪を後ろで結わえた古典的オタクスタイルとでも言えばいいか
パッと見は童顔な感じだけど変に老けてて皮膚のたるみやシミっぽいのが目立ってた
あれ40代どころか50超えてるかもしれんわ マジか
ゲームに課金するより身だしなみどうにかしたほうが良いだろうに 無理じゃないかな
あれは身だしなみで誤魔化せるレベルじゃない
オタクに時々いる年相応の老け方をしてないオッサンだったよ
大人の顔をしてない、ガキが年だけ取ったような感じといえば分かるか DMMキャンペーン画面
2日連続でエデンズなんちゃらの奇乳ブスが出てきてきめえ
総裁の野望のキャラはかわいかったなあ
別に遊びはせんけど 今回のイベントまだ読んでないけど石原裕次郎?
夜霧よ今夜もありがとうっすか
もしそうだったらそんなんだれもしらんぞ新井 >>812
次からはクレイヴサーガが出るように祈ってあげよう 22連でウィンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新井様!感謝致しますっ! 昨日のウィンに続いてプレチケで生命樹スノドロまでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
嘘?!このキャラプレチケ出んのぉ〜!?って感じ
新井様!!感謝致しますっ! >>814
むさい男が出てきてハァ?と思ったらそのクレイヴなんとかだった…
ふざけてんのかこのゲーム? >>821
ふざけてるんじゃなくて本気でホモゲーだけど そもそもインフレしすぎて限定の特別な新キャラは壊れ
この1年2年前のキャラはほぼ全部ゴミって感じだし誰も気にしてないんじゃ
ゲームとしてはKMS移管から少しした辺りで完全に壊れたし なんもかんもジュズが全て破壊していったからな…
こいつのせいで後発キャラの調整に四苦八苦してるっぽいのは
完全に自業自得だけどw >>823
ずかんの人や86kほど影響あるかはともかく、普段から花騎士へアンチ的な行動してるので見かけてもとてもいいねはしたくない
ランキングスレのような言動もしてるしそこの住民なんじゃないのかなとは疑っている 本スレでもエアプな長文評論しているヤツいるからな
キャラを実際に使ってまともに性能把握しているヤツいないんじゃね?って思っている >>826
影響なんてないだろ
特に鋭い指摘があるわけでもないからそいつの事は誰も話題にしてない
ランスレ民ってのは俺もそう思ってるし多分当たりだと思う ストーリー上の重要キャラを有償限定にするのやめてほしいなぁ
人気投票上位を有償限定にすればいいのに 毎月記憶花だけ交換してて、たまにセンティ交換してるけど気付いたら虹メ10000くらいになってきた
無料ガチャとプレチケで思った以上に貯まっていく ぽっと出の重要キャラに金入れるのもう信さんくらいだろ 移管してからのストーリーってオサレポエムが冗長で読むの疲れる 古代辺りまでは面白かったけど外に出てどんどんインフレさせて
シナリオ上でも大半の花騎士なんて何の役にも立たなくなって
一部の勢力だけで進み始めて面白くなくなった メインは限定キャラで進められていたのもちょっとどうなの?って思っていたが…
今後は限定かつ有償かって思いながら読んでいくのか
絶賛している奴はどんな気持ちで読んでいるんだ?これ ランキング1位だしポエムシナリオ絶賛しながらお布施出来ることに喜びを感じてる信者多いんだな
お花もまだまだ安泰や 文句出るくらいの糞搾取してるんだから一位じゃないほうがやばいよ 春紫苑あんだけ愚痴ポストしてるくせに花騎士続けてんの草なんだ・・・w 俺は44連で引いたけど後悔はないわ
まあX見てたら文句言ってる団長に共通してんのは花騎士界隈への無意味な虚栄心あるけど現実には稼ぎないから最大1.8万程度も払えませんてやつばっかでくさはえた
金あるやつは即日引いてるし、ないやつはそもそもスルーしてるのに
そりゃ文句いうのは無料だからな、ここもそうだけど
凄くわかりやすいリアルな格差社会よな 最近の無茶難易度で花騎士に嫌気がさしてきたのもあるが
最近はリアルエロへの投資に比重が傾いてきた ふるふるメンバーやミズ、ゴジアオイくらいまでは課金して引いてたけど
もう最新キャラ適当に配置しても無理だし
編成がめんどすきて育成しても放置してるからリリ買うのも考えてない
性能すら見てない
ストーリーは週末見ようと思ってるから
欲しくはなるかもしれない
こんな程度 …とか言ってたが
プレチケジュース(1日1回ガチャ)から ピックしてたダチュラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
確かに珍しく無料FM11連で虹鉢出て予感はあった
そのあと流れ来てると思ってポイントあったから
さらにリリ1回回しちまったがさすがに出ず
こうなると回さざるを得なくなっちまった
心の隙を突いてくるとは新井め…やりおるわ!(ちょろい)
ともかく!
新井様ありがとー!!感謝致します!
プレチケのピックにグロリオサ入ってたから
ゲッカとグロリに替えておいた >>839
最大18000がこんな頻度で来て笑顔で弾いてるやつはタダの馬鹿です… 本スレ住人ですら今までの6人追えているのがどれくらいいるんだよって話だわ
信心足りないんじゃね? >>844
それすら引けない貧乏人は哀れよの
お花に慣れすぎて他のゲームの有償限定より遥かに安いの知らないんだろうな
ちなみに俺はレモンとかいうクソどうでもいいやつは引いてないからな
死んだゲームのクソコラボの有償限定になんの価値もないから
毎月あるって言っても有償限定の中でもゴミの中のゴミはスルーすりゃなんの問題もないわ >>846
皆花騎士以外のゲームやってないとでも思ってんの? 皆もっと自分に合ったゲームにシフトしていったからこその昨今の低迷だと思うぞ
このポイント限定の糞なところは、買い貯めた有償石がゴミになったところ
かといっておまけががそれに見合っているかっていえば、それもゴミときたもんだ
一回か二回なら気前よく払ってやってもいいが続いてくるとマジふざけんなってなる >>847
よそのゲームのほうが有償にしろガチャ天井遥かにキツイのにそんな意味不明なこと書くからだろ
少なくともエアプだろ君だけは >>849
18000が高いんじゃなくて頻度と価値の話なんだわ
KMS以降のバランス完全に終わったクソゲーでその価値はないし
そも毎月有償限定でストーリーの新キャラとか来まくるゲームも中々ない
今の花騎士に他のゲームと同じレベルで課金する価値があると思ってるからお前は馬鹿なんだよ
勿論俺は全高難易度制覇済みな >>847
やってないな
つーかよくそんな時間あるな
これだけでもたまにめんどいぞ 有償ガチャキャラはそのうち石ガチャで復刻されるだろ
早とちりで有償買う奴は良い養分だよ 朝時間ないのに探索で目当てのが見当たらないために
カレンサスとスプリングガーデン行ったり来たりさせられるのがクソムカつく
次点で上餡回収のためのミズ周回
動画見ながらポチポチしてて
誤ってエリア選択に飛んで最初の方のエリアを選んでしまい
根源までなかなか戻れなかった時は若干イラッとした 有償ガチャでうだうだ能書き垂らしてるくらいなら
引退したほうがオススメ
そういう連中に限ってソシャゲの仕組みを理解してないんだよなぁ 課金パックのおまけでキャラついてくるとかも含めたらかなり割高だと思うがな
価値観が昔で止まってないか?って思う意見ばっかりだわ 客が店の事情を考えて行動しなきゃならないって
もちろん自分が気持ちよく利用するための自己防衛策としてはありかもしれないけど
客にそんなこと考えさせるようじゃプロの仕事じゃないよね
リアルでもほんとどこもかしこもプロ意識のない奴らが大きな顔しちゃって困る
今は特に機械化が進んでるのもあってバイトばかりでまともな店員がいねー
昔だったら服買いに行ったら店員と相談したもんだが
今は店員がバイトばかりで下手すりゃ自分の店に何が並んでるのかすら把握してないもんな
周りから本屋やゲーセンも消え失せて
実際に手にとって試せないのに
ネットは上っ面だけの詐欺口コミばかり
便利なようで不便だよな ソシャゲのこと分かってればKMSになってからのやり方が終わってるのは分かるだろ・・ ユーザーが増加傾向ならどこも気前よくやれるんだよ
旬が過ぎて新規が入らなくなったタイトルは今いるユーザーに売るしかない
今のやり方がいいか悪いかなんて俺の知った事じゃないから運営が好きにやればいい
>>838
牛やこなほど目立ってはいないけどそいつも大概愚痴乞食だな
引退詐欺もやってるし
何でこの手の連中はみんな同じような行動をとるのかね 消費順変えたり、UI整備して有償石と無償石の消費を完全に分けたりして、有償”石”ガチャに繋げられなかった時点で未来はないわな それやって有償石貯めこみ可にすると期限切れに気付かず石が消えたって騒ぐバカが大量発生するぞw
Appleは有効期限を認めないが、そっちに合わせると今度は資金決済法の絡みでサ終時の処理が面倒な事になる ダチュラに続いて水着グロリもプレチケからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヤベー!神すぎる!このゲームっつ!
新井様!生まれてくれてありがとー!!! プレチケじゃねえ、プレガチャ!
興奮しすぎてすまーーーーんコ! >>860
長期的に続ける気だったら改修は必至だったろうしな
販売物の選択の幅が広がるって点は無視できんよ 取ってもどうせ育てもしないかなと思って
11連で放置してたリリだが
とりあえずもう1回だけとやってみたら
あっさり22連目でキキキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんて幸運!なんて神ゲー!
新井様!感謝いたしますっ!!
一生ついていきます! 最近プレガチャでダチュラ、水着グロリ、イースタークコがきて
もはやプレガチャピック枠で自警団ゲッカの相方にする花騎士がおらん
かといって2キャラは選択しないとピックが機能する率がだいぶ下がるのが困る
そして久々に育成しようかとキャラ画面開いたが
だるくなって閉じた
https://i.imgur.com/nLgLJh3.jpeg
育成やったあとクソ難易度任務でイライラするだけで楽しいことなんかねえもんな…
そーいやカラクリもやってねえや ホーム画面のキャラランダムにしてるんだけど
出てきたブラックベリーイースター開花立ち絵に久々にグッと来た!
こういうキャラ見つけたら第一副団長にしてプロフで間接的に宣伝してたんだけど
最近はラブメシステムのせいですっかり固定になってしまってつまらない 副団長固定強制は本当にクソなシステム
称号開放のために仕方なくやってるけどやる気が失せるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています