【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart397
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679040170/ それやって有償石貯めこみ可にすると期限切れに気付かず石が消えたって騒ぐバカが大量発生するぞw
Appleは有効期限を認めないが、そっちに合わせると今度は資金決済法の絡みでサ終時の処理が面倒な事になる ダチュラに続いて水着グロリもプレチケからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヤベー!神すぎる!このゲームっつ!
新井様!生まれてくれてありがとー!!! プレチケじゃねえ、プレガチャ!
興奮しすぎてすまーーーーんコ! >>860
長期的に続ける気だったら改修は必至だったろうしな
販売物の選択の幅が広がるって点は無視できんよ 取ってもどうせ育てもしないかなと思って
11連で放置してたリリだが
とりあえずもう1回だけとやってみたら
あっさり22連目でキキキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんて幸運!なんて神ゲー!
新井様!感謝いたしますっ!!
一生ついていきます! 最近プレガチャでダチュラ、水着グロリ、イースタークコがきて
もはやプレガチャピック枠で自警団ゲッカの相方にする花騎士がおらん
かといって2キャラは選択しないとピックが機能する率がだいぶ下がるのが困る
そして久々に育成しようかとキャラ画面開いたが
だるくなって閉じた
https://i.imgur.com/nLgLJh3.jpeg
育成やったあとクソ難易度任務でイライラするだけで楽しいことなんかねえもんな…
そーいやカラクリもやってねえや ホーム画面のキャラランダムにしてるんだけど
出てきたブラックベリーイースター開花立ち絵に久々にグッと来た!
こういうキャラ見つけたら第一副団長にしてプロフで間接的に宣伝してたんだけど
最近はラブメシステムのせいですっかり固定になってしまってつまらない 副団長固定強制は本当にクソなシステム
称号開放のために仕方なくやってるけどやる気が失せるわ 戦闘参加を条件にしてるんだから副団長固定強制なんていらんわな
2人以上にポイント取られるのが悔しいのか ■アップデート予告
11月11日(月)メンテナンス終了後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・新たに、緊急任務イベント連動ガチャのラインナップに2人のキャラクターを追加いたします。
残る4人
11日2人
18日2人? 誰に対してラブメーターを貯めるかのを指定しないとそれこそ入手性や性能順になるし、今後投票以外でも内部で使えるデータとして第一副団長指定は必要
一方で出撃必須にしなくても良いのではと思う アネモネカトレアヒガンバナネムノキエノテラシロタエステラヒャクニチマンリョウハツユキソウは居れるそ層が厚いのはわかるけどそろそろもういいわになる
最近実装されたのチコレぐらいだろ 人気投票でガチャキャラ追加するからイベントキャラはお休みなってのが意味わからなすぎる
イベントキャラはただで取れるが人気投票キャラはただでくれるんかおぉん? こんな糞集金ムーブかましてんだから察しろってことだよ
ってか、ラブメ称号のRPってアマギフという名の下駄履かしても7000弱なのな
もうこれ信者ですら見限ってんだろ >>878
イベント配布キャラ出してもイベント終わったら2度と出番ありませんみたいな使い捨て同然なのどうなのって思う
そこにメイン勢のシナリオ性能優遇で更に埋もれる悪循環 去年の人気投票イベの伝承とかなんもメインストーリーに関わってこなかったな笑 アレだけもう辞める!って言ってたこなゆきくんがホームページ更新してて🌱なんだ 俺も引退してるけどプレチケで水着ウバユリ、
ジュースで水着ヒャクニチが出て小躍りしたな
(最近育成すらしてないし遂にストーリーすら手を出すのも億劫になってるけども)
まあ今月忙しすぎて遊んでる暇なかったし
理不尽高難度も重なって小引退してるだけだが 理不尽難易度に関してはしゃーない
あれはもうずっと追っかけてる人でもかなりキツイ ずっと追いかけてる人は古代や世界花持ってるから何とかなんねん
その時期休止や水着ジギラリアで始めただのな人はどうしようもない コラボ配布とコラボクエストで石がどんどん増えるな
一時期配布石しょっぱかった印象あったけど
有償限定やり始めたおかげで石撒きやすくなった面はあるのか Xでコラボ先のエンクリをタグ付けてネガキャンしまくってるのがいるな
花はどうしてこういうキチガイを引き寄せてしまうのか… あのアネモネの人ならかなり昔からお花運営のやり方ネガキャンしてるよwww △お花団長
◎アネモネ団長
あんなのと一緒にしないでくれますかね? 人気の割にメインストーリーで出番無いって意味なら冷遇かもなwww 毎日クエストこなしたあと余りのスタミナでミズ回してるけど浄安取るのに足りず
なんだかんだ月に1回は映画かなんかの動画見ながらポチポチしてるがこれが地味な苦痛 ミズで適当にポチ連打してて間違ってエリア選択で前の方のエリアを選択してしまうと
最大効率の根源までなかなか戻れなくて本当にイラッとくる 生活の一部だよね
生活で行ってるすべてのことを面白いかどうかと聞かれたら必ずしもそうでないでしょ?
もちろんゲームを娯楽として捉えるなら
面白くもないならすぐやめるべきだけど
もはや自分にとっての花騎士はルーティンであり、
単にゲームとはいえない領域に達しているのだよ 全てにおいてミストレに劣ってるエンクリに派遣されたアネモネの団長からしたら冷遇もいいとこだろう
ミストレはガチャも育成も優しい上に必殺技はアニメ付きで動く寝室も3〜4つ貰えるからな >>900
ミストレって少しまえのイベントで盛大にやらかして課金者冷え冷えやん
周年でもランキング1位すら取れんのだわ リズムゲーを避けつつなるべく効率出すにはスタミナはEXに割けばいいんだっけ…?
もう忘れちまったな 上級
スタミナ60
サイリウム100
ジュース2000
EX
スタミナ80
サイリウム無し
ジュース6000
EXオート周回出来ないから
スキチケで回す感じか
運命ひらりはすげー短いから
それやるのもいいか >>901
寝室の数も多いしアニメーションもあるミストレに出張したほうがアネモネ団長も喜ぶんじゃないかって話なんだが
いきなりランキングや課金周りの話に持ってくとか猫翁くん並みのアスペかな? ゲームのランキングや課金ばかり気になるキョロ勢は
ゲームが好きなんじゃなくて人気ゲームをやってる自分が好きな人
常にそのゲームのランキングを心配してキョロキョロしてる
こういうと大抵サービス継続が気になるだけとか言い訳する リズムゲー難易度やさしいにしたら破級の連打のやつ以外はフルコンで稼げるくらいにはようやく慣れてきた
ランキングにおけるネームの横にある星の色がどの難易度でやったのかを示しているのかね?
なにもわかんね 音ゲー嫌いだから触ってもいない
交換アイテム全然集まらないし装備だけ回収して終わりでいいわもう 牛おじさんあちこちに引用リプしてるけどほぼ全部無視されてて草 ノーツの判定を「易しい」にすることが必勝法だとさっさと言って欲しかった
これなら確かに楽勝だし今や200コンボくらいできるほどノーツの密度がある曲じゃないと物足りなくなった
でも超絶連打曲だけは_っす ルーレットで虹メダルがきたから
好機とみて1回だけ回して置いといたクリウィン回したら一発(都合22連目)でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ついでに昇華石ガチャからはじめてキャラ(ワレモコウ)デタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クリスマスプレゼントありがとうございますっつ!新井様!! ジュズシターも復刻も回したいラインナップだけど1/7までだし正月の様子見てからでいいな
とはいえ正月は福袋など基本課金ガチャだろうし待っても石の使い道は限られてるかもだが >>912
そりゃ平日昼間から数分おきにポストしてる異常者の相手はしたくないだろ
仕事してたらそんな暇はないはずだが完全にSNS依存症だわ 今や本スレなんかもそんな感じじゃね?
ワッチョイ見てあっ・・・()ってなるのばっかじゃん >>915
そりゃそうだが普通はコテハンのXで同じ立ち回りはしないだろうよ
牛はSNS依存症な上に他人との距離感もおかしいから今まで何回もトラブル起こしてるわけで ランダムで出てきた開花ダイモンジソウの立ち絵たまんねえ!
ラブメが無ければ第一副団長にしてアピールすんのになあ
つまんね こんなに花騎士運営嫌いになるなんて、
自分はどこかおかしいのではないか、とだいぶ悩んだんだけど、
おおかた同意見の人が多くいると知って、
自分だけじゃなかったと安心したんだけど、
自分だけであってほしかったかもしれないとも思った
そんな年末の昼時
↑引退詐欺しとるおっさんが何かほざいてるぞw おかしいことはおかしいよね
暇なやつだなあ、とも
真剣になれるものがあって
ある意味羨ましい、とも思う そもそも何でもかんでもガチャ無償で回させてくれると思ってるのが浅はかすぎる
さすがゴネ得ユーザーと言ったところか
まともに課金してなさそう しかしソシャゲもそうだけど
基本無料型のビジネスが課金ユーザーが楽できるというよりも
だんだん無課金ユーザーに必要のない苦痛を与えて
課金に導く形になってるのは微妙だと思うね
払ったら良いことがあるというよりは
払わなきゃまともにプレイできないという負の動機で支払うのは気持ちよくないだろ
課金で言うと最近ラーメン屋にすらファストパス導入の動きがあって
テレビのコメンテーターなんぞはメリットばかり、いいですねとか言うんだけど
これって払わないやつは行列横入りされ放題ってことよな?絶対腹立つんだけど
あとみんな払い出したせいでファストパス列に行列が発生して
払ってんのに1時間待ち、とかなったらどうしてくれんのとは思う
実質ただの値上げっていう サ終まで実装キャラ全コンプしたいが為に無課金ユーザーも無償石で楽させてくれってコト!?
無料ガチャまであるのにゴネるのはどうかと思うが
運営はもちろんだが花騎士ユーザーも地に落ちたなサ終でいいぞ おまえは友達居ないんだからそもそも言う相手が居ないだろ >>922
お花の話?
何か苦痛な事ってあったっけ
リズムゲーは苦痛っちゃ苦痛だけどあれは課金でどうこうできるもんでもないし というか今更宣言するほど最近急に変わったわけでもないしな >>926
お花の話に限らんね
たとえば動画配信サイトの例だと
TVerなんかは無料だが課金しないと下手すりゃ本編の倍近くの広告見せられる
利用者増やしたいから無料にして大々的に宣伝する一方で
実際使ってみたら無料だとイライラ、じゃ詐欺られたような感覚になる
(もちろんそう思わせて課金させるのが狙いだろが)
対して最初から課金前提コンテンツの弱点としては
・課金してる人しか味わえないので喜びや共感を広くシェアしにくい
・一つの課金コンテンツで完結しない
あたりがある
たとえばネトフリやアマプラでいくら優良限定コンテンツを配信しようとも結局一部の熱狂で終わるし
あれもこれも限定コンテンツ見たけりゃすべてのサイトで課金しなきゃならなくなる
これは電子マネーも一緒ね
俺も今でこそよく普及してる電子マネーでほぼ生活するようになったけど
使用できない場所に出くわすとなんだよ使えねーな…と思うもん 花に限らず古臭くて面白味の無いゲーム続けてられるのはそのケがあるよな 新しいものばかりに飛びつく一つの場所に黙って座ってられない方が発達ぽくない? 乳首黒いのが1人くらい何も知らんのかな?
オタでも?作れるのに ふねりつしのことみへんのろきをくそちちすゆてまへたのゆぬるほくほをといしにせんせはにせ 現実
1年以内には戻っておもろい顔なのかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから、
若い世代ほど「反対」が半数を超えた。
それも絶対美味いはずなので
https://i.imgur.com/aKSA3Lx.png ちみあきゆりぬさきかつんゆらすしれゆりいせみぬけりあくゆこてにるけもとつねきゆやさのれめをやけをへ 配信画面に汚い物出したくなる気も分かるような
女に肛門毛を一本残らず永久脱毛するぞ ほくあとりなみしせとまめなちなへるゆはぬんすゆかやぬむつ せいみけくそもれしたひしてつしまもんちけすほくほそさくまあとれたはおらえほわおまふめてれらつひすくんへ 普通に文章成立してる時とそのまんま終わってたよ
だから全力で舵切れたな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。