【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part46【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part45【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712886964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物魔混合だけど教典使ったらダメージ伸びたわ
もっと闇範囲魔法欲しいなぁ 十字武器が全HITする配置ならもっと楽だったね
ここで構成教えてもらって自分もマシになったよ限定キャラほとんどおりゃんからまだキツいけど 生放送どうなるんだろうね
初手ヘルエクスの謝罪と調整のお知らせぐらいはするとは思うけど 前回のミョルニルと全く同じ流れ
アホかクソ運営か言われながら数日すればみんな対策ちゃんとできて普通にレイド回る デフォルトで残り次官少ない順になったから討伐失敗率は少ないのだろうし、残り時間少ないのには割と人が集まってるけど
自発するとほぼ100%誰も人が来ないの辛い
流れよく消化できない 結局ピースがハマると楽しいけどやっぱり戦闘がわかりづらい
何をどうしたら手持ちのパーティが輝くのか、ユーザー側の研究に頼りすぎ
例えばバフ消す敵ならバフ消されたタイミングもよくわからんし、バフの残りターンとかも。
武器使用順もユーザーが法則把握していたとしても、どの武器が十字で単体かって1つ1つ長押ししないとわからんのも馬鹿らしい
パネルの調整具合も一目でわかるようにしてくれ 言うほど普通にレイド回れてるか?
残り時間めっちゃ減ってるのがずらっと並んでるけど
一応残り時間が僅かになれば皆一斉に乗り込んでくれるから倒せはするけどそれって普通とは言わないと思う ある程度自分で削れるなら自発でも救援でもそれが呼び水になって後で人が来る
って状態になるからココ来る程度にはやってる層だと問題が出にくいってバイアスはあると思う 生放送で大のおとなに謝罪要求するような異常状態とは思わんってだけ
言うて現状の最高級素材が入手できるコンテンツやで?難しくなくてどうすんの 自発3回(×3)が供給過多になってるからな
キャンペーン終わって1回になれば人もちょうどよく集まるようになるでしょミョルニルみたいに 謝罪はいらないけど、実装時点で廃課金が復活なしソロクリア出来ないのは糞バランスだとは思う >>364
レイドコンテンツのソロ攻略なんて興醒めだろ
今までがやろうと思えばできてたものが多かっただけ ハクマシュミエル持ってないから良くて1000万前後程度で全滅するんだよな ある程度削れて40分経った以降とかなら来てくれるようになるが削れないから自発しないで鏡温存しとくしかねぇ
ミョルニルEXみたいに弱体化はあっても今じゃないからなー 来月頭はGWCPとかもないし属性散る事も無いだろうし救援は今より集中するだろうからな
100体勲章までに期限付き交換品だけでも交換出来ないりゃいいんだがな お金出しても待ってるのがこんな苦行だからここでもXでも皆嫌な気持ちになってるんだよなー
じゃあやるな、とか言われたらもうクレサガの存在価値と課金する意味の7割ぐらい奪ってることになるし >>365
周回する必要のある恒常レイドでやる内容じゃないよね
実装時点で俺TUEEEできないとゲームの方向性上、課金する必要なくね?になってしまう ノルマの300万ダメージを取るの自体は難しくないから、自発回数が1のままならうまく回ってたんだよ
ミョルHELLはヤスツナ有りでもソロは無理筋だけど、報酬2倍の日はサクサク処理されてたろ 他のゲームをさせないためできるだけ時間を使わせるのがソシャゲだからなぁ 微課金以上ならこのくらいが歯応えあるけど無課金には今回きついだろうね コロシアムとかならまだしも周回でソロきついやつにこんなの出されたら拒否反応出るのが当然だわ
いつか楽になってるだろとかいう的外れな擁護はいらないぞ 胃に穴開く思いでリリースしたゲームたった1年でぶっ壊していくのってどういう気持ちなんだろう イーソポスの時もそうだけど定期的に周回要素でクソボス出してくるからクソ運営だよ。 レイドなんだからソロ無理でもいいけど周回数大杉
あと無駄に重くなるからエフェクト切って
EX+以下やるとサクサク過ぎてビビる
ユラユラキラキラいらない 課金して周回要素楽になるよって意味ならイーソポスとかも個人的には全然良かったんだけど
今回はどうあがいてもどう工夫しても楽にならないからとうとう行きつくとこまで行きついたなって感じ
普通のプレイヤーが全員数ターンですり潰されるから、救援期待するにしても有耶無耶でなくてそれなりの人が来るのを祈らなきゃいけないし 整ったPTでも自発一回消化するのに数十分かかるのは馬鹿調整すぎる
これを歯応えあって楽しいと思うのはよっぽどの暇人 そもそもエロソシャゲとしか見てないなら周回する必要も無いやん、好きなキャラ引いてシコってたら良いだけ
サ終したリィンカネみたいに、鬼周回して超絶ドロップ低い素材集め(しかも正攻法だと1日にクエ回数制限あり)しないと仲間に出来ないキャラがいるってんならともかく
手強いけどまあ数人で倒せるレベルになったし、これくらいで良いわ ちょっと前の虚無期間の時はミョルニルHELLが3分かからず消し飛ぶようになってたな いや周回したくなかったらしなければいいのでは……
シコれるキャラのガチャ回してればいいじゃん 嫌ならやるなって言い出したぞ。
選民思想はサ終に近づくだけだからやめとけって。 嫌ならやるなでも構わないけどそれなら実用的な報酬置くのはやめてほしいかな
勲章とかなら嫌ならやるなでいいと思うんだけど 嫌なら辞めろって言葉はサ終間近のクソゲーに取り残された信者の断末魔 少しだけモチベ下がっているからか
今晩の生放送見るの面倒って気持ちになってる…
前回は始まるまでワクワクだったんだけど _人人人人人人人人_
> 嫌でも続けろ <
> 辞めたら晒す <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ このゲーム課題が絶望的にわかりづらい
ゲームって障害与えられて、それを乗り越えたいって試行錯誤するのがめちゃくちゃ楽しい部分だと思う
このゲームは課題がふわっとしてるから、適当にバフ積めそうな感じにして、うまく行かなければムカついて終了(今回のエクス) グラブル2年くらい真面目にやってたからこの手の戦闘は多少慣れてる方だけど
それでもこのゲームは色んな事がわかり面過ぎてフルオートじゃないと面倒でやる気出ない スコアタと一部コロセウム以外フルオートだよね
周回コンテンツは楽であるほど良いんだけど バフとかデバフ使ったギミックあるのはいいけど
そのバフやデバフ撒ける武器やキャラ検索できないのが辛い キャンペーン延長
ひとまず、急いでレイドスフィア集めきる必要はなくなったか ゴールド足りない勢なんているのか
一生使い切れる気しない すげえ、嫌ならやめろって勝手に変換して争うと頑張ってる
いつもお疲れ様です 「周回の必要も無い」とか「周回したくなかったらしなければいい」とか、周回をメインコンテンツにしてるゲームで言ったら辞めろって言ってるようなもんだろ。 自発数増やすと救援に入る人も分散して周回で倒すのが難しくなるからやめてって、何度同じことここは繰り返すのかなと。攻略法が見つかる前の初日はともかくとして、自発1回ならハードだけどなんとか回せるバランスだったのに。 回数増やすよりドロップ倍とかのが時短にもなるしやる気も出るんよな 降臨戦飽きてたから違うの来るの嬉しい
でもイベントで強化したのが他のコンテンツでも有効って後続不利になりそうだけど大丈夫なんかな 後続が不利なのは大抵のゲームでそうだし上限とかもあるんでない? そういや昇華練武って期間限定イベント扱いなんだっ・・・け?何か月ごとに開催なのか知らないがその間は確かに格差出るな エクス月末まで延長しても降臨戦あるから人来ないじゃん!って思ってたが今回は降臨戦の代わりがこれってことか?
まあ新イベ初回は必ずなんかしらやらかすからハードル低くして気楽にやるか ちょっと前までしんどいイベントはギルイベくらいだったけど
今後はHELL、武闘宴、練武でさらに篩ってくると
このゲームまじで大丈夫? 今回の昇華練武は光属性が有利属性か?モチベ上げるためにライキリだけ5凸ったが6日後には活躍できそうだな 現状お試しでアダマスEX殴るだけだったしな レイドの並び順デフォが残り時間少ない順は失敗だったと思うわ
自発してもほぼ誰も来ない
くっっっっそだるい さすがにこれはやらかしたね
不満に対する解決が一切語られてない上にミッションは進めてくださいは失笑
難易度急にバグり始めてミッション進めれないから反感買ってるのまるで理解できてないのか ちなみにだけどデイリーミッションの召喚1回は難易度問わないからな
総合は1回クリアできりゃいいんだから自発が過疎ってる時に部屋立てればいい 救援50回も難易度問わずやね
まぁhellばっかなんですけども エクスのHELLは魔法パで行けばだいぶ楽だな
ただ今の難易度ぐらいで勘弁してほしい 今更だけどGW交換所で何交換してる?
石は確定として他決まらないわ 闇キャラの5段階目解放してからが本番みたいなこと言ってたし
気長にやってけば >>422
ほんとこれだわ
取り上げてるのもキャラ愛系の意見ばっかりだったし、イラストコレクションである前にゲームとして基本的なこと疎かにしすぎ 期間制限のないコロシアムとかなら少々無理ゲーでも気長にインフレしてからやりゃいいけどね
最低1回は勝利しないといけない期間限定報酬つけてるから気長にとか言ってられん つまり後4日で闇キャラ5段階実装+5段階6キャラ分の素材配ってくれるのか。ありがてえ >>427
だったら既に5段階目解放してる属性が有利なレイドにすればいい話じゃない?
言い訳だったら見苦しいし、本気で言ってるならゲームバランス下手すぎる ゲイボルグHELL実装すりゃこんな不満は出なかったのにな
課金者からすれば土5凸編成パーティでぶん回せて楽しいのに
なぜかグラムHELLが先に来たらもうクソの極みや >>432
今までの順番的にゲイボヘルよりグラムヘルの方が先に来るぞ。 ガチギレ多すぎて草
まあ次はいつも通りならグラムHELLだろうね 「エクス期間延長します」
違うそうじゃない。延長してもきついものはきついのよ
「エクスは5凸前提の難易度なので〜」
5凸するための要素がなぜ5凸前提なのか 5凸前提の難易度を5凸できる前に実装して尚且つ期間限定ミッション付きって悪い意味で数え役満になるね
嬉しいはずのシリアルコードの闇の旗すら現状既存キャラには使えないから煽りアイテムに変わってるのもポイント高い 月末ごろには闇ギルイベ武器とフォカロルが実装されてるから、だいぶ楽になりそうなもんだけどな 先月だったら土じゃなくて風の5凸解放、今月だったら光じゃなくて闇の5凸解放すればいいだけじゃん
5凸前提の難易度ならそうするのが普通だし、それで限凸アイテム販売したらガチ勢は買う
ライト勢も強化したキャラは使いたくなるもんだしレイドも賑わう
ちょっとでもユーザーのこと考えたらこんな簡単な理屈分かると思うんだけどなんでそうしないんだろ? それくらいのこともわからないくらいスタッフがバカなのよ。
一生懸命仕事しても適当に手を抜いてももらえる給料同じなら、どんどん堕落していくのがにんげんだもの。ゲームか好きで熱意がある人材は、ここの経歴を踏み台にして、もっと条件の良い他のとこに転職するのではないかしら。 >>439
でも多分それしたら「露骨な集金」「課金圧」って騒がれてるよ
敵が単純に強いからじゃなくて、強くするならもっとシステム面とかで皆がどう乗り切れるか考えないとダメ
フルオートしかやる気がないゲームに成り下がってるということ でも課金勢からしたら集金とか課金圧って言われてもいいんだよなー
気持ち良くなりたいから課金してるわけで
難易度上がるならなんで業物ガチャすら出してこねえのかって話
無や微どころか廃すらも簡単に倒せないボス出すってどこに向けてこのイベントやってんの
ミョルHELLは業物なくても何とかなったけど今回明らかに業物前提じゃん・・・ 課金圧高めすぎて無微がどんどん減ってる現状では
廃がいつまでオレツエーできるか分からん >>444
既存SRがSSRになるなら歓迎させるだろうが
新規SRじゃ最初からSSRなのと変わらん 要はちょっと面倒になったミスドってことだよな
ミスドくらいの強さがあるなら歓迎するけどどうだろなぁ 姉のほうには既にある要素だからそのうち来ると思ってたけどマスターレベルってアホすぎない?
どうせそれありきになる永続バフを得る機会を期間限定イベントに突っ込むって… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています