【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part734
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW aa52-D7yX)2024/05/02(木) 07:28:34.68ID:AImpTMLs0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※関連スレ
あいミス (AI)イラスト用スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1708131453/

【FANZA】あいりすミスティリア!R 避難所 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986352/

※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part732
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713935635/
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part733
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714436744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b991-nWsa)2024/05/08(水) 03:04:05.03ID:bg0CwZz10
>>533
誰も喜ばないってのはあなたの感想では・・・
+はともかくエロ無しの使えないキャラ配るのは売りになるのか?w
オトギとか確定チケ月20枚以上配ってるんじゃない
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c5-7Tbh)2024/05/08(水) 03:20:53.97ID:rOFnU8ry0
SRでもないよりかは全然マシでしょ
そりゃあエロあった方がより嬉しいのは確かだけどさ
少なくとも全く価値がないってことは絶対ない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3141-zlJY)2024/05/08(水) 05:18:07.32ID:C+LDyIdA0
盆栽の心を忘れないようにな…
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b0-BpSO)2024/05/08(水) 05:22:35.68ID:KLchzh2W0
5〜6年経ったソシャゲは半恒常なんて性能的にホントに無価値な所が多いからなぁ
ここはまだ必須クラスのものもあるし、所持聖装ボーナスもあるから低いかもしれんが無価値ではないのよね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-cDCw)2024/05/08(水) 06:07:58.02ID:l2b2Fb3i0
>>534
文面通りの質問だけど、1行目は期待には届かない返答、3行目は順当・・・イベント開催時に新規実装キャラ交換はSSRね
バラまきは、オトギとあいミスを比較してあいミスはバラまきが少ない不満だ!ってことかな?
(オトギってあいミスの蒼片と同じシステムあったかな。バラまいたら聖装SSR完凸して以後蒼片だけど)
「とか」というのは他にもあるぽい?教えてほしいな。5年以上でよろしく

>+はともかくエロ無しの使えないキャラ配るのは売りになるのか?w
あいミスのエロ無しSRは誰も喜ばない、売り要素にならない(運営も売りにしていない)ということか
エロ無しSR性能抜きでも聖装イラストや聖装フルボイスシナリオが追加されると俺は嬉しいけど
(あなたの感想といいながら、自分も個人の感想を言っているような気も)
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36ed-s0eD)2024/05/08(水) 07:36:01.24ID:rQjTGfqF0
ここの人に限った話じゃ無いけど自分が気に食わないってだけで相手を馬鹿にしたりする人ってどういう思考回路しているんだろうね?
いくら匿名とはいえ画面の向こうには自分と同じ人間がいるって忘れちゃいかんよ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25e7-zLyU)2024/05/08(水) 08:25:17.35ID:0yKoi2aW0
3行以上は読めないので脳が自動的にスルーする
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f3-dezX)2024/05/08(水) 08:36:52.18ID:bq4F44bC0
3行は許したげて
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2638-3x8D)2024/05/08(水) 09:00:08.32ID:M6+ZrdxK0
以下未満の以上版って無いよな、なんて思ってたら超過って出てきたわ
三行超過………で通じるのかな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3141-zlJY)2024/05/08(水) 10:16:28.13ID:C+LDyIdA0
3行しか読めないのは馬鹿。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-cDCw)2024/05/08(水) 11:30:07.85ID:l2b2Fb3i0
()の行を抜くと1つ目(上)は3行、2つ目(下)のは2行、3つ目は最後1行で括弧で返答したけど
どれも3行以内なんだけどなぁ、何か間違えてるかな?
おかしいな・・・このゲームは一切批判してないし言われた側なんだけど
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-RdAx)2024/05/08(水) 11:37:34.06ID:EQ5ubKsq0
こういう流れのとき、話題の中心の書き込みがすでにNGされてると
しっかりNGできてるなと思う反面、話題に入れない寂しさも感じる

実際はこんな会話には参加しないで正解なんだが
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36d8-7Tbh)2024/05/08(水) 11:52:11.72ID:rOFnU8ry0
>>561
ほんとこれ
CGが理想だが裸立ち絵の鑑賞を可能にしてくれるだけでもSSRコンプする
モチベ大幅に上がるのに何故に家具だけなのか
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f3-f5Ws)2024/05/08(水) 12:18:04.27ID:/lmQ9+qr0
あくまで特定の層の課金欲を邪魔しないといったのに無価値がどうとか誰も喜ばないとかまぁだいぶずれたなー。
538とかも言及してるがツインが恒常とか既に常設になってる古い限定にあるキャラは普通にいるからねぇ。
はじめたばかりの人には普通に価値があり課金がほぼ減らないとなればそりゃコントロールしながらやるよねってなる。
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea1f-z0Yf)2024/05/08(水) 12:29:26.36ID:MAIcfimy0
>>555
人の文章読まずに自分の中の価値観だけで勝手に人の話を捏造して話進めるのはこのスレに限らずネット上だと良くある事だよ
リアルで見かけないのはそういうことをする人と会う機会が無いだけ
ネットはいろんな人が使えるからその弊害だね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2638-3x8D)2024/05/08(水) 12:48:56.51ID:M6+ZrdxK0
ティセ「」
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-cDCw)2024/05/08(水) 13:45:39.60ID:l2b2Fb3i0
>>570
無価値や誰も喜ばないというのは
ずれてるんじゃなくてそれとは全く関係のない別の話題

>>572
反応が多いからタチが悪い人が多いイメージになっちゃったな
アレグロちゃんが可愛く見える
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea1f-z0Yf)2024/05/08(水) 14:01:33.57ID:MAIcfimy0
>>578
まぁ生きてる世界が違うんだろうな
どっちが良い悪いとかじゃ無くて単純に分かり合えない層なんだと思う
後確認なんだけど誰も喜ばない云々って要するにあいミスとの比較しての表現なんだよね?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea1f-z0Yf)2024/05/08(水) 15:11:04.68ID:MAIcfimy0
>>581
どっちも異常者だよ
片方は説明しても分かるわけがない相手にマジレスするし
もう片方達は相手の文章ろくに読んで無いのに勝手に脳内で捏造して殴りかかるし
関わると碌なことにならない相手同士とはまさにこのこと
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac0-Lz7+)2024/05/08(水) 15:16:49.34ID:H0GWkmfy0
相手の声色や態度、その場の空気がが伝わらない掲示板だと、
周りが苦笑いしたりドン引きしていることに気付きにくいので、レスに夢中になる前に注意しないといけないよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9ea-JSXp)2024/05/08(水) 15:52:11.01ID:BaTyx0km0
俺からも注意というか助言があるんだが、秘跡ガチャは中旬のがいいと思う
俺調べによると黄玉が中央に集まるほど良テーブルに入ってる示唆なんだけど
中旬は明らかに集まり方が違う、勝ち組になりたいなら中旬を狙うべき
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabe-Qima)2024/05/08(水) 16:17:05.54ID:rTqeiqQp0
クレアはタンク特化型だからどう考えてもぶっ壊れで来るだろうしな
ミスドスキルのどっちかが反転回復なだけでも十分過ぎるくらいではあるけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-BGQ5)2024/05/08(水) 18:11:36.18ID:Fh8oPJhG0
俺のタンクキャラ同時にピックアップはされないだろう理論からすれば今月はクレアかアリンだ
げーかもタンクみたいなもん?うーん……まぁそうだね……
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25e7-zLyU)2024/05/08(水) 18:31:01.33ID:0yKoi2aW0
めーおー「全員分のミスドは用意してないんや」
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-RdAx)2024/05/08(水) 19:08:39.32ID:EQ5ubKsq0
もう残り5人いるかどうかでしょ
最後はユーだろうし、あとはもう好きにしてくれと
なんかあるとしたらシナリオ絡みでパトリシアが合わせてきて
シナリオ展開がまだ先だからトリになるくらいかなあ
まあそれも薄いだろうけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2610-3x8D)2024/05/08(水) 19:59:11.58ID:M6+ZrdxK0
アリンフリッカユーが後ろに固まってたら個人的には良いかなぁ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-RdAx)2024/05/08(水) 20:10:14.73ID:EQ5ubKsq0
アリンは1010まで行ったときのステ倍率がえげつないから
ミスドでステアップするだけでも無敵感あるわ
クレアはダメージ受けたときのリアクション芸に期待
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f3-f5Ws)2024/05/08(水) 20:16:13.77ID:/lmQ9+qr0
ずれっていうかスライドかまぁどうでもいいことだが

>>599
俺も似たようなことは考えてるがクレアとアリンが残っちゃってるからどうにもならんし力・理・心に二人は入りそうって考えると…
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1af3-zlJY)2024/05/08(水) 20:46:35.31ID:N3HHl8aT0
>>599
食べ過ぎフリッカは体型がタンク
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 513b-BpSO)2024/05/08(水) 23:47:32.02ID:KLchzh2W0
>>617
3時間後のフリッカ3回目だからイライラしてない?大丈夫?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f3-dezX)2024/05/09(木) 00:20:07.34ID:P71aMLdz0
ゴールデンウィーク????
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-cDCw)2024/05/09(木) 01:53:27.78ID:lbJiQoG+0
>>580
誰も喜ばないの部分は比較して書いてはいない
書き方は悪いと感じたが喜ぶ喜ばないしか出てこなかった
>半恒常なんて性能的にホントに無価値な所が多い
というようなもので、あいミスと比較してという話ではない
新規実装SSRキャラと交換できる作品はあいミスしかないならそうなんだで終わる
あいミスはばらまきが少ない方ということだから、単純に条件付きでばらまきがある5年以上の作品

>>586
この集団叩きに対して、このレスが一番最悪で異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況