【FANZA】ティンクルスターナイツ Part266【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本ロリついてる方が好きだけどイニシュに限ってはスキル絵のクールネキ感ある方が好き 無感情浮世離れ系美少女がラーメンなどの世俗にどっぷりハマってしまう展開からしか得られない栄養素がある スキル上げとかの糞演出考えたやつクビニしてほしいレベルだわ
せめてMAX強化させろ その「せめて」のほうが特許でひっかかるから面倒なのよ
せめてというなら演出すっとばせるようにしろ、だな 他ゲーでも事あるごとに言われてたけどクルスタですらシスターで一括上げできるようになってるんだから特許どうこうも眉唾だわ イニシュ不所持なんだが
この子ってミンキーモモみたいな変身魔法少女って設定だろ?
だろ? こんなスマホゲーのインフラレベルの誰でも思いつくレベルのことをなんで特許庁は許可したんだマジで
これのせいで一括強化できないってアホらしいわ iOSってスマホでエロシーン見れないのか?
俺なんて職場で飯食いながらオートで流してるわ >>637
だれでも考えつくからこそどっかの誰かに「じゃあこの機能使いたかったら大金払ってね!」商売を防ぐためにとりあえず先んじて取ってるのよ
実際使用申請も大した額じゃなく使うことはできると思う
ただ手続きは当然手間がかかるからね、あとはそのちょっとをケチるかどうかの問題か イニシュさんは私服があまりにもロリロリ方向に見えて他との差のごまかしようがなかった
かわいいけど 一度に強化できるようにすると操作ミスで思わぬ素材量を消費しちゃったというクレームも入るからな・・
LV1ずつ指差し確認であげていって手作業の良さを噛みしめるんだ スタピでピース一括交換してやらかした人は今頃コア3にして満足してると思いたい >>627
事前に出てたスチルと違うけど
この3枚だけ見るとそこまで違和感無いなって最近思うようになった >>641
あなた特許要件を知らないでしょ、特許の原則として誰でも思いつくようなことは特許としては認められない >>647
>>581の一枚絵との差が原因だろうしなぁ
>>648
現実として認められてんだからあーだこうだいったって仕方ねえやろ
この国の官庁の仕事がいい加減なのは今始まったことじゃねえわ >>648
会社で特許申請したことあるから分かるけど普通はもっと限定的にしないと通らないよな
スマホゲーとか前例に無かったから適当に通しやがったのかな 特許庁が適当な仕事したせいでしょうもないことでユーザーが割を食うハメに 特許の異議申し立ては発行日から6か月以内でないと無理 そもそも「一括で強化する」という特許ではないからな
それを実現するためのプログラムが特許
違う方法で同じ結果がでればOKなんだけど、それウチの特許侵害してね?
って言われたときに違うことを証明しないといけないからそれが面倒でやってないだけだと思う >>656
これホント意味分からん
通常キャラのスキル7までポチポチして上げてる間に余裕で1発抜けるレベルで時間かかる 知的財産保護はしかたないとはいえ特許ヤクザみたいなことする連中もいるとなあ
(任天堂に33億和解金払った連中を見ながら 聖上のことを3クリックというのはやめてさしあげろ不敬だぞ シスターはキャラクターではなく装備扱いだから一括上げが行けると踏んだか 上で指摘している人いるけど特許の話はまじで専門家じゃないと難しいから
一般人が書類を斜め読みしてこれに引っかかりそうだからダメなんだ云々と語るのは無益だぞ
コナミとかそれでさんざんオタクに濡れ衣着せられてきて近年ようやく事実検証と名誉回復が進んでいるしな まあクリックで演出飛ばせるようにしろ、で済む話やね
別にスキルLvだけでなく他のところもそうだし 好きなタイミングにクリックで精液飛ばせるゲーム昔あったな 別に一括上げ出きんでもスキルup選択後の演出を瞬にすればええだけなんだが クエストのスキップボタンもそうだけど
全体的に演出がもっさりしすぎなんだよな
クリックしたら演出スキップできるようにすべき案件だろう シスター一括強化できるのか
それスキルも絶対できるよな面倒で作ってないだけじゃないのか >>664
コナミに関しては社長だかがオタクきめえしねって感じでコンテンツや社員を冷遇してフットネスに力入れてたけどコロナで経営不振になって今オタに必死になって媚びてるだけやん >>664
そういうこと
(それらしい)特許が取得されている
がわかっただけで、
一括レベルアップがないのは特許が原因
とは、まったくわかってないんだよねw
いろんな要因がある中で、誰かが「特許じゃね?」って言っただけで
実際にそうだという根拠はない
ここの運営がそういわない限りただの妄想 Cレポが足りないよぉ…
リーナ引くまでに結構すり抜けたけど強化できないよぉ… キャラ:強化は1レベルずつ、編成は一括でできる
シスター:強化は一括でできる、編成は1枠ずつ まあ悪魔の証明みたいなもんで
実装されればそうじゃなかったって分かるけど実装されなければずっとどっちか分からないままなのだ 実装してみて訴えられたらどの特許侵害してるかわかるのだわ
誰かやってみるのだわ 難しい話はよくわからないのだわ
えっちな寝室ランキングの話でもして中和するのだわ
とりあえずこのゲームちっちゃい子の方がえっちなのだわ? ロリ需要とデカパイ需要、共に満たすのは大変なのだわ アムちゃんは大きい方なのか小さい方のか
その謎を解明するため、我々星徒会は付属校の奥地へと向かった――。 >>685
その2つは成り立つのだわ
ママダレナは争いを止める とりあえず10界までクリア出来たが登録してるPTの半分ぐらいが光パになってしまった >>687
韓流は不人気だと言い続けてる人達と同じ思考回路してそう アムは次の討伐イベントで発表されてた金髪と一緒に来る アナ、アム、サチでロリの良さを尻ました
ちぃダレナがロリ巨乳の良さを教えてくれました 今の環境編成がいまいちわからん。属性も種族も頻繁に更新されるからなぁ しっかしミッションをクリアしたら新しくミッションが生えてくるのほんまめんどくさい
何回一括受取押させるんだよ!一括ってなんだよ! 泥端末でセキュリティに有害アプリって誤検知されてるの草 えっち過ぎたか >>701
環境なんてない、汎用性って意味ならコハルリ🍆でいい そんな……寝室で性器も伏せ字する健全なゲームなのに 15階すらコハルリ🍆でクリア出来るからなあ
まず組むべきは光パやね 光は作れてるし、属性も基本的に専用の塔登るときだけだから、
更新せずとも困ることはないのかそういや
そうなると種族だけなんだな・・・ うちのAndroidは優秀だからちゃんと健全なアプリだと判断してるらしい シスターマム強いけど強すぎてシスターじゃないマム不要になってねこれ なんか2日のアプデでアプリ版クルスタにマルウェアが仕込まれて検知ソフトが反応するようになったって報告がwikiとツイッターで出てるけど大丈夫なんか? 公式ツイが反応してるのだわ
特定のセキュリティソフトとの噛み合いが悪いらしい 乳は小さくてもいいが尻と太ももは太めがいいんだ
世界の摂理なんだ 妹が増殖してることを不審に思ったどこかからの圧力ですか? >>709
正直最序盤に一回撃つかなってくらいになってるわ
でもゲージ稼ぎ要員にもなってるし替えるつもりは無いくらい気に入ってる 1CTがどの属性種族でも当たり前になってきてるから
ノックバックが必要な場面がほぼないのよね トリシャにドスケベ衣装来てほしい 私服があれなんだし普通に着てくれそう シスターマム強いよな
尚更、普通に使ってないキャラをサポートとして置いてステータスがちょっと増えるぐらいシステムのが良かったのではと思うわ マムはゲージ上昇速度が半分でも強い
妹マム対応するために強制移動無効の敵にすると姉マムも死ぬというジレンマ 頭おかしい妹狂いのまおーがお知らせなんて高度な文字読めるわけ無いだろ!いい加減にしろ!ナーロッパの村人レベルだぞ!
なお、寝室情報には敏感すぎる模様 シスマム強いけど確かに強制移動そこまで必要ない戦闘ばかりになってはいるしなー
安牌には違いないだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています