@davidcoldstar6333
2 週間前
公明党が連立政権に入って20余年。まさに停滞の月日。公明党の公金ばら撒き政策を自民党までやるようになってしまった
@akam9422
2 週間前
少子化最大の原因は財務省の緊縮財政政策や日銀の誤った金融政策によりデフレ・氷河期世代を生み出して若者が経済的に結婚できなくなったことによる。
正規職員になれない単身者が増えて将来的にも福祉に頼らざるを得ない。
@user-ny5kd9ey1d
2 週間前
もう子どもを増やすのは不可能であり、日本をどう畳んでいくかを考える段階。今生きている人が、できる限り苦しまず最期を迎えられるように。
@user-rh6pw5nc8e
2 週間前
このまま放置するのが、結局一番早くよくなるような気がします。さっさと崩壊したほうが、かえってはやいかも
@kazuhiroyamamoto-vv2br
2 週間前
新たな税金が出来るし、既存の税金も上がる。光熱費も上がるし日用品も青天井式に上がる。
時給3000円くらい貰わなければこの物価高にはついて行けない。
@user-hu1pc2wn6k
2 週間前
非正規の大幅賃上げが重要
@taka7884
9 日前
大多数がほんとにお金に余裕がないってだけだと思う。
@PG-wg4xk
2 週間前
弱者を支援すべきなのに強者を支援するような政策なので必ず失敗する
@user-hu1pc2wn6k
2 週間前
賃金が低いと、出会いの場にも行かない。生活でいっぱいいっぱい。
@user-vs5eo3zr9r
2 週間前
周りの人達を羨ましがって結婚、子ども、車って考えてたらきりがない。この時代全てにお金がかかりすぎる。人は人と割り切らないと生きてけないよ
@user-yw6lk7qf1c
10 日前
私はお金じゃないです。
今まで産まれてきてから嫌なことばかりでした。勉強、人間関係、仕事これらのストレスを子供には経験させたくないです。
@user-kv9jf1bh5f
2 週間前
綺麗事ばかり言ってる人いるけど
結局のところ金だよ。
マチアプも恋愛も婚活も結婚も生活も金が絡む。
全てにおいて男性が大半負担する。
女性が金持ってる持ってないはどうでもいい。
男性が金を持つことに意味がある。
金持たない男と金持ってる女は独身率高い。