【FANZA】ガールズクリエイション Part92【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html >>1乙
前スレの950酷くないか?
感謝や謝罪もなく労いだけしてるから思わず吹いちまった いちょつ
ロードマップにブグローちゃんがいないのがつらい
ずっとあの恥女みたいな格好で過ごせと言うのか まあ次スレは950踏んだやつがやるってことすら理解できないんだからそりゃこの不親切なゲームやってたら文句しか出てこないよなってある意味納得ではあるよ X見てたら好きな絵師さんがクルスタで仕事したって言ってたからLv1のまま放置してたクルスタを起動してどのガチャ見ても排出内容にそのキャラ無し。??って思ってwiki見たらイベント配布キャラとのこと(しかも簡単に入手できる)
なるほどこれが覇権タイトルというものかと納得した >>10
貴方の好みのキャラとはズバリ、トマルくんですね?
これがメンタリズムです。 >>11
??ネタが分からなくてすまないけどシアンってキャラです >>12
今やってる最新配布じゃん
なんか戦車に乗ってそうなキャラ こっちは元ネタ男性ばかりだからうっかり生やす口実もデキてしまう
だけど勘弁してください がおう先生の新キャラがいきなり別の絵師かAIっぽくなってたら完全にやばそう ただでさえ無料配布なくてガチャでしかキャラ手に入らないのに余計なノイズいれないでほしい
しかも生えてるのにフェラとかやりそうだし ダンジョン内のエロトラップに次々と陥るイマージュ達 石効率いいって言うならアクメンチャー並みにしてから言ってくれ がおう といえば別のゲームで担当キャラの絵師変わった問題とかあったな…… 飯屋disってんのか?あぁ?いくらでもdisっていいぞ メシアガールでいきなりキャラの絵師代わったのいたな 飯屋のがおうキャラは初代サ開から立ち絵だけがおう担当で寝室ば別人だから他のタイトルなんじゃない? あっちはイラスト担当とかデザイン担当とかで判別付くけどこっちは実際どうなってるんだろうな クルスタでも同キャラで別絵師になってるのいるから売れてるからってわからんね 絵師固定に執着して新規絵がいつまでもこないキャラができるよりかはまぁ・・・ね? アングルの絵師とかマネの絵師とか
割と本人か疑うレベルの生えたりするけどああいうのとどっちがいいのかね
ああ女神様の絵柄変遷ネタとか有ったなー 年単位で複数キャラ描いてたりすると割とブレがあるもんだとは思ってるからあまり気にしたことないわね
ひと目で誰が描いたのか判別つくような絵師さんだともうなんていうかベテランの域越えててお高そうだしな いきなり7月まで見せて来たって事は長くないなぁ
キャラ出し切らずちょい見せだけしてやるやる詐欺で畳んだ例などいくらでもあるしな クルスタの4月の配布は凄かったな
見た目も性能も最高 >>5
これよくよく見たらスタイルとイマージュで枠の色違うんだな、今更気づいたわ 社のあれみたいにいくら素材作っても平然と捨てるくらい朝飯前だしな 1月もロードマップ出しておいてアプデもハフバもやらなかったしいかに在庫を捌くため騙すかって感じ
聞いてもない2025年語りだしたのは笑ったけど 3か月後すら闇なブラゲ界で2025年に言及できちゃう運営さんだよ
だいじょぶだいじょぶ 自分の中では後ろからだと大体構図がよいことになるのでそちら多めでお願いします まあ寝室には好みが出るので。ちなみに俺もよかった派 ガルテルステの寝室は最高だった。マップとか敵とかモブはいくらでも使い回してコストカットしていいけど寝室のコストだけはカットすんなよはせ レンブラントちゃんは散々待たされたのに寝室いまいちでがっかりだった
6月の水着でもう一度チャンスをやるから俺の息子を唸らせてみろ
ついでに水着ドナちゃんも期待してるから頼むぞ レンブラントは信愛目隠し(隠してない)エッチが良かった レンブラントの信愛寝室よかったね
でも直近の追加スタイル顔変わってたから次どんなんなるか怖い 騎乗位は好きなんだ。でも斜めアングルは首が辛いから嫌なんだ。 自傷技一応LV15とかまで行けばそんなに気にならなくなるけど、もう少し攻撃力ほしいかな >>57
>アングルの首が辛い
に見えて、「たしかに」と思ってしまった >>58
スキルレベルでだいぶ軽減できてきたけど
ハンデの割りにメリットほぼ無いよな ボスが謎の温情で攻撃をミリ残しで終えてくれるけど、ターン終了時に毒で落ちるという >>60
ちーくまスタッフ以外誰もが思ってる事で草 ✂レンブラント様には常に私を添えるべきです再生しますから 4歩と同じでただデメリットつけられてるだけでその分威力が高いとかないからな 限定のイマージュって再販予定あるのかな?
美術大全ガチャから引けってのはあまりに無理ゲーだと思うんだが 範囲技に効果ついてるけど威力とか必要気力とかリキャストとか比較したら多少違うんでねーの知らんけど >>68
ハフバでスペチケ販売や復刻ガチャやるのかと思ってたら何もなし
プライドだけは未だに高いみたいだから安売りは絶対しないぞ ハフバはしょぼすぎたな
皆辞めてくなか、そこでついにワイも熱が冷めてしまったイベント今回まだやってすらないや、 ハフバは続ける気があったとしても従来のケチ臭さが前面に出てるし閉館する気だとしたら2025ってパワーワード出すのも納得だし
どちらにせよって感じかな ハフバはプレチケ配るより定番の毎日無料10連の方がお祭り感は出たかもな
新藝術家来るとわかってたらチケはみんな貯め込むし 安泰なら未来のことわざわざ話さないからな
残ったユーザーはサ修危惧してるから2025までやります!って必死にアピールして課金させようとしてんだろ ガルクリの状況は兎も角としてロードマップについて言及したら安泰じゃないって初めて聞く論だな 2024年の4月末に2025年に言及するソシャゲが初なんだから、初めて聞く論になるのは必然よ 2025年て最初見たとき今年何年か確認しちゃったわ 調子いい時のロードマップは希望 信用できる
終わりそうな時のロードマップは絶望 延命か詐欺の手段 こりゃ内部でRe決まってるなとか3ヶ月しか出さなかったからサ終だなとか延々言われ続けて結局1周年は迎えそうなのなんだかんだチークマやなって感じ >>78
1月上旬に「来年」の話した運営の事知ってるからそこら辺の感覚はそこまでって感じ 30年継続や10年安心MMOの前例あるから来年程度は誤差だよ多分 >>68
ハロウィンは復刻ガチャ出したし順番にだしてくんじゃねーの 有償石の優遇=課金者の優遇でやってたあやらぶがああなってしまったことを考えるとそこのバランス偏らせるのも良くないんかなぁと思わなくもない
どっちにしろピンハネは石効率以前に印象が悪すぎるからやめた方がいいよ ハーフアニバーサリーなんだから次のお祝いである一周年へ向けてどうこう、ならわかるんだけもそこ飛び越えて来年を見据えるのはだいぶ飛行タイプ
そういや最近穴で分割されて飛行タイプが楽しそうでイラッとするマップ無いね 敵の飛行タイプって移動力が低すぎて藝術家の方が楽しそうに見えると思うわ 移動力と移動タイプってスタイルに紐づいてるっぽいからヨンホも新スタイルで簡単に救えるはずなんだよなぁ ソシャゲ的には色んなキャラが好きに使えるって言えなくもないけど、SRPGってマップや敵によってキャラ使い分けるゲームだから敵が雑魚なのも相まってガークリはゲーム性が0に見える(というか無い)んだよな
アイギスはTDだけどそれが成功してる例だと思うしどうしてウケてるゲームから色々学ばなかったんだろ SRPGに拘らず普通にいつものバシーンゲーにしとけば目新しさはないけど無難に人気取れてたのかもしれないのにな
フラッグシップタイトルだから他とは違うことしたいってのもあったのかもしれないけど まさに今そのバシーンゲーになってるけどジャンルそのものはSRPGなのが足引っ張ってるよね…1戦の時間が長い、編成がめんどくさい、おまけに育成もめんどくさいと来て最悪だわ
先週れじぇくろで外伝2が更新されたからやってきたけど宝箱拾う過程マジでいらねえと思ったし、当初はこれもやらされてたと思うとそりゃ流行らんわな 2025年まで続けるために姉達の課金圧を高めてハイエナする末っ子… そういえば天パラも途中までオートで取れない宝箱あったわ
ある程度進むと無くなるから色々察する 業績も良いしずっと増配もしてるしメンバーおらん時の映像見せてやりたい事があるのに
通学4〜8年後はクソ弱い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています