【DMM.R18】千年戦争アイギス12746年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12745年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714670711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジャガイモが毎回溶ける料理センスハゲ王子には無水カレーがおすすめなのじゃ シーフードミックスは凍ったのそのままより塩水に付け置き解凍して〆ると良いとは聞いた >>382
つか煮崩れしにくいじゃがいも使ったらだめなん? カレーにじゃがいもってなんであんなにミルキィホームズで馬鹿にされてたの >>385
それもいいけどメークインとか高いからね カレーにじゃがいも入ってると何かイモ何かイモ食べたくなるね まって!?
じゃがいもと玉ねぎはカレーの主役じゃないの?! >>386
スパイスの風味が鈍るという理由でジャガイモ入りカレーが許せない過激派がいるんだ >>383
ハーモニーがあるよちゃんと!
別々で食べるのもうまいけど! >>387
というか変な材料入れずにカレールーと水を規定量入れときゃ早々失敗しないよ
謎にチョコの塊ぶち込んだりしなきゃ
>>388
でも煮崩れをかけたじゃがいも好き
ただし出来立てでそれを不用意に食べるとやけどして死ぬ 小さい頃友達の家でさつま芋入りのカレー出された事あった
家によってはいろいろあるんだなぁとその時に知ったよ カレーというとゴロゴロ野菜が入っているのを思い浮かべるのが昭和
さらりとしたルーを思い浮かべるのが平成 >>392
実をいくつも入れると味が濁るんだっけ? 俺はジャガイモの代わりに
シメジとホウレン草を挿入れる カレーの具材はつまるところ玉ねぎとお肉だけでいいってこと
スパイスの芸術がカレーなんだからスパイスのハーモニーを邪魔するジャガイモは百合に挟まる男みたいなもん ボンゴレなら簡単で世界一美味いパスタなんだけどね
やはり魚介はシンプルに塩か醤油に限る 人参くらい入れろ
あとキノコ類は旨味成分が肉野菜と別なので有用 豆入れなさい豆
家で豆戻して食えば食物繊維が豊富です
豆が柔らかくなったらルーを入れてひと煮立ちさせるのです… カレーは飽きたらカレーうどんにもできるし捨てる所ねーにゃ アヒージョはたまに食べたくなるかな
月1くらいで食べてる >>402
ミックスベジタブル+きのこ+豆の組み合わせを喰らえ! かぼちゃ入れたり茄子入れたりなんならマンゴーぶっこんだり
まあとにかくフリーダムなんだが……
ほうれん草ははじめて聞いたな カレーの具材としてはあまり人気のないブロッコリー
今は高級食材だとか 味詰め込んで丸いなら丸いカレーとして
際立たせたなら際立ったカレーとして
それぞれ樂しめばええやん カレーばっかり作って食べてるけど、俺の体ってカレーで出来てるんじゃないかって思ったりする 手羽煮込んだカレーも美味しい
なんだカレーってやつは何やってもうまいな 玉ねぎは必須な風潮あるよな
昔苦手だったからガキの頃はなくてええやんってずっと思ってたが調理実習で言ったらムラハチにされかけた アイギスの話しないスクリプトがずっとカレーの話していて
まるでいつものアイギスすれみたいだ・・・ 無水カレーってやつ一回やってみたいが玉ねぎとんでもない量必要そう >>418
玉ねぎはそうでもないけど水分はほぼトマトだよ 無水作るならトマトだろうな
春ならキャベツだろうか 安心しろ、その前はう◯この話だったから平常運転だ
>>416
ググってみたんだけど
その、なんというか
見た目ひどくね? 昔体が冷凍チャーハンで出来てた時期あったわ
>>414
えらいよな
脂質抑えめ生活しようとしてなければもっとカレー食いたいんだが >>411
自己主張のハゲしさと水気がなぁ…
キュウリとかもヤバそう
>>410
ホウレン草は冷凍ホウレン草を適当に追加するだけ
栄養を足すみたいな?
>>418
リュウジのバズレシピにタマネギ2個と鳥モモ肉だけでやる無水カレーの動画やってたわ >>419
トマト缶でもいいならちょっとやってみっか 無水カレーなら水分に甘えるなと言ったら無粋カレーか? >>424
脂質は悪いものではありません…運動をするのです… >>423
見た目は緑っぽい謎のペーストだけど美味しいよ 結局人間が美味しいと思うのは糖分と油なのよね
美味しいと思うのはそれが必要だからなので摂るのは必然なんですよ! はちみつはどんな食べ物もグレート化させる事ができるのだ! 熱いお湯で洗い物すると手の脂が抜けてひび割れるというしの はちみつって高いし裏見ると中国産って書いてあるし… 自分で作るようになってからは丸々一個のふかしイモを別に食べてバター乗せて食べるとハイソな気分になる 勃起ハチミツってのがあるみたいだけど
まだ日が浅いし様子見 >>445
皮剥いてレンチンして潰すだけよ
冷えたらマヨマヨ でもよう
マヌカハニーって不味くね?
傷口に塗れとか割とよくわからんこと言われるしほんとに食品なのあれ? 何か上品ぶって紅茶に蜂蜜とかジャム入れてる女子みるとモヤっとしちゃう パルマー「紅茶には砂糖とハチミツたっぷり、ラードも入れてね!」 脂質大事なんだけど現代社会においてはすぐ取りすぎちゃわない?
収支があわなくなっちゃう〜
>>447
サラッと検索したらシアリス成分が混ぜられてるのがあるとか出てきたけどそれかな
シアリスを別に飲めばいいと俺も思うなぁ 男には誰にも譲れない料理のレシピがあるッ!
カレー 炒飯 オムライス
これらのメニューは男の数だけメニューがあるッ!誰にも譲れないッ!自分だけのッ!!最強レシピがッ!あるッッッッ 俺はあと焼きそばだなー
炒飯、カレーは大小あれどこだわりある王子多そう カレーチャーハンはわかるけどオムライスはちょっと... チャーハンガチ勢は高火力コンロ自宅に設置するよね
まだ世間に知られていない究極の炒飯は世の中にゴロゴロあるということ、そう考えるとワクワクしないか ソース味の焼きそばにケチャップ味のオムライス
マヨネーズがベースの食べ物もあるのかな さて、ようやく空隙糞アニメ半分消化か
長い
>>458
ラーメンが割り込んでくるイメージ
後、唐揚げレモン論争 緑茶も紅茶も烏龍茶も発酵の加減が違うだけなんだっけ?
紅茶だけ何で甘くしたんだ おばあちゃんどんなお茶も甘くして飲んでたけど
90まで生きたよ、わからないもんだ う〜んオムライスだけだと物足りないからそば入れたくなるよね? 肉をガツガツ食いタバコをスパスパ吸っているのに長寿のばーちゃんだっているんだし結局体質というか遺伝がすべてなんだと思うぞ ストレスじゃないかね
図太い人ほど長生きなイメージはある >>457
だからアメリカでは太る=自制が効かない駄目な奴とレッテルが張られる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています