【FANZA】ティンクルスターナイツ Part268【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50超えてないとわからないような話題ガンガン出てるスレで40とかガキもいいところだろ パティシエなにゃんこがでたのが2003年なんだ
原作も2008年だからファンの年齢層は自然と高くなるのはしょうがないよね 原作とか知らないので最新作ってなんぞ?と思ってました 原作勢と新喜勢はどれくらいの割合なんだろね
案外新規多そう 手持ちと性癖晒せば優しいお兄さんがアドバイスくれるはず すまんな..あおいさんで抜いてた50台ですまん.. このゲームが始まって未だに10連で☆3を2枚抜きとかしたことないんだけど………これが普通なの? 200連で1つも出なかったり
連続で2枚抜きしたりするよ
つまり、魔王だけど神にお祈りしましょうね グロリアのくねくねくねくねカットインから得られる栄養がある 低レアの5カードとか見かけたから星3の2枚抜きもあり得るだろうさ
https://i.imgur.com/pRvvIi6.jpeg >>115
ソフレってCT軽減消されて役に立たなくない? >>112
わい新規、ティンクルのシリーズも知らなかった 原作知らない新規も多いんじゃね
自分なんかはミストレやってたからチークマの新作ってことで興味もって事前ガチャ見たら可愛いからとりあえず初めてみました勢だし ガルクリに失望してた所にキリカの太ももが飛び込んで来て始めたんだったかなぁ
まだ恒常落ちてなくてキリカ出ないのに必死にリセマラした記憶が >>123
10階の話だと思ったけど
10階にCT短縮解除なかったと思うけど >>113
単発
情報不足
感情のままに書き捨てる
クォれはチンパンですわ
クルスタはパズルが組み立てられる知能が無いと難しいですわよ 裏塔はBGMが好きすぎて音ハメしながらスキル回してると超気持ちいい Youtubeのラップ動画から暇つぶしに事前ガチャ引きに行って見事アナケツに吸い込まれたわ 合同演習とかの回数回復チケットで上限回数突破して回復できない糞仕様何なん? 俺はおさわり勇者終わった頃にちょうど事前登録まだやってて始めたわ アナケツに引き込まれた者です
今はお兄ちゃんやってます クルくるやったことあったけどクルスタが新作なのを知らずに始めた初期勢だわ
単純に新作に飢えてた 元ゲーは知らず
なんかしら事前来ると他所のスレとかで事前きてるぞーってなるからとりあえず確認して絵が趣味に合ってたからとりあえず触ってみた派 よっぽどじゃない限り事前はとりあえず触る派でPSPでクルくるやったことはあるけどエロゲなこと知らなかったしこれがそのシリーズと思わなかった 広告で貼られてたマトイの顔が某ゲームのキャラに見えて始めました はじめて青塔でちいアルモタ使ったけど強すぎワロタ
特にEX2の煉獄の水犬?とか叫んでるだけで終わる・・・ トワ先生のラップから事前ガチャやってトワ先生いたからそのまま始めたわ 毎日6回(今は9回)広告見せてくるパンツ見えないゲームが時々クルスタの一般アプリリリース広告見せてくるからパンツ見たくて始めた
裸が見たいわけではない
リーリアみたいな形式の見せ方で単色ではないパンツ増えないかな
最近だとリーナがベスト 始めたけどなにすりゃええの
メイン進めた方がいいのかイベント周回したほうがいいのか イベント全力
メインは討伐orボックスガチャイベントで嫌でも回ることになる リセマラするにも時期が悪い
周年かアイドルまで開始を待て
最低でも来月のジューンまではおすすめ出来ん まったりやるならイベの回れるとこ全力
がっつりやるならイベ詰まったタイミングでメインハードの10Dか16Dでカードを2凸のLV30か3凸のLV33まで上げる
同時に防具(トリコーン)が集まるから2凸してLV30まで上げる 人間ガチャでヴィーナス狙えるしいいタイミングだとは思うけどね
最近のイベント難易度考えると+1人ぐらい強キャラ引きたい所だけど このゲームの原作の時からBGMの出来が良いからオプションでBGM変更機能とかつけてくれないかな
原作のBGMも流せるようにできたら尚のこと良いけど
dance with peeressとかchant of seraphはもちろん one for all,all for oneとか収録して欲しいな 人間の大結晶から未所持のレミカが出た
結晶から未所持のキャラ出るとあがるな ナスとかを引く
ルリコハルコを星2→3にする
ゲームクリア リーナが現状のキャラと噛み合わせ悪くてこれからシナジーキャラ出そうだから今はありな気がする
既にいわれてるけど人間ガチャでヴィーナス取れば最低限形になるし >>154
リーナは人間パで相性最高な最後のパーツだというのに何言ってんの? 人間パでリーナ入れてたら雑にザクザクしてるだけで強いわ
シスターもヴィーナス&マムだから火の火力枠と噛み合ってる リーナちゃんの話はリセマラの件でヘレナちゃん様でチャージ付与できない状態だからスペック活かしきれない点が憂慮されてるんじゃないかな
まぁ被ダメ増デバフ兼ラッシュ稼ぎだけで見ても強いけどね 人間パはヘレナリアナスで引っ張るだけだし残り2人は何でもいいわ うーん裏塔10Fがクリアできん・・・
光パでバレせつな、ヴィーナス、コハルコ、メルエル、リアでやっているんだけど
ループに入ったと思ったら真ん中3列のマグダレナが迫ってきてEX1だかで両方の盾を回復させちゃうもんで
途中で崩れたり、ランブルでフルチェイン隊列になっちゃうな >>160
そもそも相手に行動されてる時点で動かし方が間違ってると思う >>157
リーナのE X1にCT短縮まで盛られてるんですよ >>161
攻略動画だとバッファー1人、コハルコ1人でやってるからバレせつなとリア先輩でいけるかなと思ったが
リア先輩とルリエル交代のほうがいいのかな
>>162
軌道に乗るための最初のムーブが怪しいのよね・・
上手い人は真ん中3人に1回も中央まで触らせていないし >>155
今ヘレ🍆取れないから現状はまともなチャージ付与要員いなくね?
ヘレナに加えてリアも居ないからバッファーも居ない
フェリシーでチャージ付与するとしてレミカかイレーナで回復… >>160
スキルレベル上げたり装備つけてたりしていますか >>160
どうしても難しいならメルエルあたり抜いてノクバか強制移動持ち入れるといいのだわ
コハルコなら時間かかるけど光以外でもCT5まで短縮出来るからマムとかアニマでもいいのだわ >>160
せつにゃんとヴィーナスに前進任せて時にはリアぱいせんのEX1で強制移動振ってくとか?
スタン調整は必要だけどね リーナ別にいらん
モネ肩ポンするほどでも無い
コレが答え モネイレーナでやってたからリーナ入れたら水誰にすればいいかわからん 新トワ先生が良い感じに水枠を埋めてくれるのを期待して寝るのだわ ちょくちょく10できない人出てくるけどコハルコループしながら攻撃されて崩壊するって何が起きてるのか画面で見てみたくなる 1CTループができてないんだろうね、できてると思って勘違いしてるやつとか
ずっとフルユニゾンになるのがそうだと思ってる人もいたっぽいし 無くても回るけど目に見えてパーティ火力上がるから人にリーナ入れました 逆ハートカットイン可愛い ていうか常設塔でも盾付きマグさん相手にしてるでしょ
攻略法全く同じはずだよ リーナのEX1使う人間パの基本回しってどんな感じになるんだろう
基本の1CT回し形で短縮かけるとユニゾンさせたくない3人がくっついちゃいそうなんだけど スタン値6以下でノクバ強制移動無効だからユニゾンアタックでノクバ出来ずにじわじわ詰められてるのだと思うのだわ
ここ噛み合わないと全然ノクバしないのだわ >>117
くっついたと思ったら今のところ相手が死んでる
それほどシビアじゃない 10階はノクバ無効がスタンゲージ6以下なせいでユニゾンアタックによるノクバが通らんのよね
そのせいで1CTループ出来てても火力不足だと徐々に詰められるんじゃなかったかな 人属にリーナ入れてみたけど他種族みたいにct短縮での1ctループってキツイな スタン値とかいうこっち側に嫌がらせをするためのクソゲージ吹き飛ばせよもう 恐らく>>178だと思う
装備はヴィーナスのアクセだけ無凸だけど、他はアクセ4凸にノヴァロッド+4とか☆3防具着せたりしていて
スキルはコハルコEX2とかナスEX1、バレせつなはLv10にしてる
コハルコEX2は3回撃って、アイコンが消えそうになったら重ね掛けって認識だったけど合ってるのかな >>184
それでいいと思うのだわ
もし編成変えずにやる場合は初動でナス含む3人ユニゾンになった場合はリタイアしてやり直したほうがいいと思うのだわ
前進目的で3人ユニゾン状態でナスのEX1撃つとスタン値MAXからでも6以下になってノクバしない→続く2人ユニゾンメンバーもノクバさせられないままスタン値回復の無限ループになるのだわ そこでダメージ増加いれてギミック無視して倒すゲームだ アイコンが消えそうになったらってそれ途中で3回撃ったはずのコハルコバフ2回分消えてね? バフ表示が本当にわかりにくいの初期から苦情出続けてるのに一向に改善せんよな 久しぶりにマグさん倒しにいったら18CTだったけど早い人は10CTくらいで倒してるんかな >>191
アトリエ
絶対他にも居るだろうとは思ってたわw >>175
あっちは片方の盾を落として一気に火力で押し通せたんだよね・・
こっちは両方の盾スタンさせないといけないうえに盾スタン短いから苦戦してる 裏塔15階までクリアしたけど12階のスコアだけ足りない…
スコア条件も書いてないし… 12Fはオバヒすればいいだけよ、14Fは取れてるようなのになぜ12Fとれてないんよ >>191-192
あっちはふとももゲーじゃねーの?w
こっちは尻ゲーだしコラボしてもいいのよ 基本的にリセマラに向いてるのは神族か魔族ガチャの時で人間ガチャは微妙よな ヘレナパはクリーナリーナ正🍆リアで全員チャージでお得な編成が完成した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています