【FANZA】ティンクルスターナイツ Part268【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>160
スキルレベル上げたり装備つけてたりしていますか >>160
どうしても難しいならメルエルあたり抜いてノクバか強制移動持ち入れるといいのだわ
コハルコなら時間かかるけど光以外でもCT5まで短縮出来るからマムとかアニマでもいいのだわ >>160
せつにゃんとヴィーナスに前進任せて時にはリアぱいせんのEX1で強制移動振ってくとか?
スタン調整は必要だけどね リーナ別にいらん
モネ肩ポンするほどでも無い
コレが答え モネイレーナでやってたからリーナ入れたら水誰にすればいいかわからん 新トワ先生が良い感じに水枠を埋めてくれるのを期待して寝るのだわ ちょくちょく10できない人出てくるけどコハルコループしながら攻撃されて崩壊するって何が起きてるのか画面で見てみたくなる 1CTループができてないんだろうね、できてると思って勘違いしてるやつとか
ずっとフルユニゾンになるのがそうだと思ってる人もいたっぽいし 無くても回るけど目に見えてパーティ火力上がるから人にリーナ入れました 逆ハートカットイン可愛い ていうか常設塔でも盾付きマグさん相手にしてるでしょ
攻略法全く同じはずだよ リーナのEX1使う人間パの基本回しってどんな感じになるんだろう
基本の1CT回し形で短縮かけるとユニゾンさせたくない3人がくっついちゃいそうなんだけど スタン値6以下でノクバ強制移動無効だからユニゾンアタックでノクバ出来ずにじわじわ詰められてるのだと思うのだわ
ここ噛み合わないと全然ノクバしないのだわ >>117
くっついたと思ったら今のところ相手が死んでる
それほどシビアじゃない 10階はノクバ無効がスタンゲージ6以下なせいでユニゾンアタックによるノクバが通らんのよね
そのせいで1CTループ出来てても火力不足だと徐々に詰められるんじゃなかったかな 人属にリーナ入れてみたけど他種族みたいにct短縮での1ctループってキツイな スタン値とかいうこっち側に嫌がらせをするためのクソゲージ吹き飛ばせよもう 恐らく>>178だと思う
装備はヴィーナスのアクセだけ無凸だけど、他はアクセ4凸にノヴァロッド+4とか☆3防具着せたりしていて
スキルはコハルコEX2とかナスEX1、バレせつなはLv10にしてる
コハルコEX2は3回撃って、アイコンが消えそうになったら重ね掛けって認識だったけど合ってるのかな >>184
それでいいと思うのだわ
もし編成変えずにやる場合は初動でナス含む3人ユニゾンになった場合はリタイアしてやり直したほうがいいと思うのだわ
前進目的で3人ユニゾン状態でナスのEX1撃つとスタン値MAXからでも6以下になってノクバしない→続く2人ユニゾンメンバーもノクバさせられないままスタン値回復の無限ループになるのだわ そこでダメージ増加いれてギミック無視して倒すゲームだ アイコンが消えそうになったらってそれ途中で3回撃ったはずのコハルコバフ2回分消えてね? バフ表示が本当にわかりにくいの初期から苦情出続けてるのに一向に改善せんよな 久しぶりにマグさん倒しにいったら18CTだったけど早い人は10CTくらいで倒してるんかな >>191
アトリエ
絶対他にも居るだろうとは思ってたわw >>175
あっちは片方の盾を落として一気に火力で押し通せたんだよね・・
こっちは両方の盾スタンさせないといけないうえに盾スタン短いから苦戦してる 裏塔15階までクリアしたけど12階のスコアだけ足りない…
スコア条件も書いてないし… 12Fはオバヒすればいいだけよ、14Fは取れてるようなのになぜ12Fとれてないんよ >>191-192
あっちはふとももゲーじゃねーの?w
こっちは尻ゲーだしコラボしてもいいのよ 基本的にリセマラに向いてるのは神族か魔族ガチャの時で人間ガチャは微妙よな ヘレナパはクリーナリーナ正🍆リアで全員チャージでお得な編成が完成した >>195
オーバーヒールなのか。なんかそういうの説明書いてほしいな…
12階は人間パーティーで行ってヒーラー連れてってなかったよ 俺も12の星足りてなかったの思い出した
オバヒでスコア増えるのは罠よねー >>193
ノクバ無効にスタンにも違いあったのね
じゃあ常設塔と同じってわけにもいかないわけだ、ちょっと軽率だったわ、ごめん
でもちょっと圧が強めだな〜って程度で一発クリアできたから、なんだろうな・・・
うちはルリコハバレせつなのサポート組とナス黄昏のアタッカー組に分かれて
ユニゾンしてたからかもしんない アトリエってギリギリエロで釣ってるようなイメージだったのにぱんつも見えなかったのか… 前に自己解決した10Fパはこれだったかな
https://i.imgur.com/ketnwbq.jpg
スタンゲージ的にマムか誰か強制移動キャラいないと厳しかったと思う パンツはいいね
パンツは心を潤してくれる
リリンの生み出した文化の極みだよ >>184
こんな感じで最終的にリアパイセン含むユニゾンをスタンゲージMaxの時に持っていって最初に強制移動スキルを撃つ形にすれば近づけずに倒せるのだわ
後はもう片方のユニゾンで盾をスタンさせればダメージも通せるようになってザ・エンドってね
(長さ制限で2分割)
https://i.imgur.com/g63EZPj.mp4
https://i.imgur.com/I0zmAZh.mp4 気になって原作も見てみたらそっちも結構な数のカットインがケツだった
かんなぎはケツ好きなのかな キャラ居るのにクリアできない勢がこんなに居ることが驚きだわ 言うだけじゃ無責任なんで実際にリプレイしてみた
ユニゾンの組み合わせが前と違ってるっぽいけど、まあこんな感じ
https://i.imgur.com/48hYfEl.jpeg
序盤過ぎたあたりでランブル何回か起こるけど
ルリか黄昏のEX2掛けとけば負けはしないから セシアとパテルのEX2がLV10ならCT短縮無くてもグロリア引っ張り切れるのか
ネーゼマインで守護天使二人のCT短縮すればウズメイアの代わりにフランでも1CT行けるな 皆ちゃんと考えて攻略してるの凄いな
裏塔とか雰囲気でやって何か知らんけどクリアできたって感じだからもう一回クリアしろと言われても無理だな 低レアだから限界突破もしやすく能力も独自で高難易度に出番があるコハルコって便利な女だよな ここ見てると裏塔はクリアして当然とか勘違いするけど実際にクリアしてるのは上澄みの数%だからな
やれる範囲で楽しめばいいのよ コハルコシステムでクリアしたけどコハルコいなかったら何をどうしたらいいかすらわからない 明日のヴァレリー引くヤツ居るのかな
リーゼ、トワ先生、花嫁フィオナ、アポロと一軍人間キャラが一周年まで控えてるのに 裏搭の15階の攻略のコツはランブルを狙ってできるようならないと無理やね アイドル、ブライドも控えててワンチャン限定の可能性もなくは無いから流石にステイ ヴァレリーはそんなに惹かれないからスルーかな 人間オバヒ軸で欲しくなったら後悔する準備までしてる >>221
ヴァレリーはキャラデザ好きだから引く
その後は課金圧高かったら持ってる石だけ使い切ってゲームクリアするかも 塔やってて気が付いたがルリエルがまだ星4だわ
サ開時からやっててコハルコのコアは全開放してるのにルリエルよ、そんなにおぢさんちの子になるのが嫌なのかい? 人間ヒーラーだしこいつがいないと話にならん可能性もあるがな アポロ以外チケ落ちするまで待ってから
溜め込んでる人族結晶ぶっぱすれば1人か2人取れるだろうし
漏れてもどうしても欲しいならピース使う >>221
寝室がヴァレリーを穢せるなら引く
ヴァレリーに穢されるなら引かない ヴァレリーが水なら、ヘレナ、ヴァレリー、リーナ、雷🍆、リアでct短縮使った1ctループ組めそうで期待してるんだけどどうなるんだろう ピース交換はいつでも出来るように数確保してるし
全てのコンテンツクリアして性能で困ってないし
コラボや周年に向けて石温存するほうがいいと思うわ
コア3必須な限定キャラが来たら36万石でも足りない 背景のカードで属性分かってたのか
全然みてなかったわ >>222
逆に何度もランブルしてどういう勝ち方するのか分からないよ…
ランブルしたら1CTで回らないし トリュフでもそうだがヴァレリーみたいなまつ毛白いの苦手なんよね ヴァレリーはオバヒの回復キャラだから引いてスキルレベルmaxまで育てるわ 前の裏塔8階はランブルしまくって勝ったから狙ってできたらかなり強いのはわかるわ ヒーラーなら限凸そこまで必要ないから最悪スタピ切ればいい派 シスターはチュートリアル扱いなのか?
今後の新規はオナ貰えないんかね ヴァレリーと聞くとどうしてもアイギスのヌきたいからやるけどねの人が先に出てきてしまう >>238
人の動画だからリンクは貼らんけどYoutubeで水パで15F行ってるのがまさにランブルで攻略してたよ >>239
嫌いってほどじゃないが違和感あるな
目の玉が薄いのも同じような感じだが スタピ6500はあるけど交換で手に入れたのマムだけだわ
今未所持5だけど使ってまでほしいかっていうとそうでもないんだよね >>202
いえいえこちらこそ申し訳ない
>>207
>>212
PT再現までしてくれて感謝
自分と明確に違ったのはヴィーナスを回すために序盤はせつなのEX1を使用したことだなぁ・・・勉強になる
クリアするまでスレ見ずに試行錯誤してたのでPT変えちゃったのが申し訳ない
なんとかメルエルをマグダレナと入れ替えてクリアできました
コハルコループもそうだけど全体攻撃のことを全然理解できていなかった
スタンゲージ7以上のときにマグダレナEX2の全体でノクバさせることに気付き、
ナスEX1+バレせつなEX2、コハルコ・リア・マグダレナEX2の繰り返しが偶然にも回った 周年とコラボ以外は限定にはしてこないんじゃね
いつ来るかわからない限定に備えてガチャは回されなくなりそれに対応するかのように限定乱発しだして
ついていけないと急激に人が消えてったソシャゲはいくつも見てきた
限定がほぼなくてスタピでいつでも交換できるとかそんなゲームほぼ見たことないからなこのスタイルは守ってほしい(願望)
限定だらけのゲームはキャラがまともに揃えられなくて新規もほぼ見込めないしな
それの解消を狙ってか新規でも扱いやすい露骨なぶっ壊れ限定が出てきて既存ユーザーが萎える >>250
ハフバの生放送の時だと限定はコラボかハフバやアニバみたいな特別な時にしかやらないっていっていたような気がするけど
いつかは花騎士やミストレみたいに月1の限定乱発するかもしれないけど 髪は染められるけど眉毛まで染める人は稀だから元来の体毛の色は眉毛でわかる、という話がある。
体毛つまり下もだ、あとはわかるな? >>250
限定がなく虹メで交換できた花騎士ってゲームがかつてあったんだよな でもこのゲーム下の毛生えてる娘いなくね
リノくらいはもっさもさと思ったのに ヴァレリーは背景のカードが火属性の物だな
火だと思う リーナもヴァレリーも火の人間って生で言ってなかったっけ
火のヒーラーは貴重だよなぁ CT短縮に頼らない1CTループが組めた時点で
敵がどんなギミック組もうとも反射による自爆、火力不足による時間切れ以外で負ける要素なくない? 火なら人縛りじゃなくて火属性縛りなら使い易かった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています