【FANZA】ティンクルスターナイツ Part268【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルリエルも純白下着がよく似合う
実際は水色とかだった気がするけど よくわからんけどバレンタインせつないるならせつなでいいんじゃないか >>407
イレーナってどっちの衣装も痴女にしか見えないんだよな リアはいたら便利ではあるけど光パにおいて必須ってわけではないから復刻時に引けたらラッキーくらいでいい 白イレーナは聖女なのにハイレグでエッチな服だから痴女で黒イレーナは露出多くて股間チャックがあるから痴女
どっちも違いはありゃしねえだろうが! このゲームは大体痴女だろ…
工夫すりゃいいのに下品な見せ方しか出来ない
どんなアングルからでも覗けるとかなら評価するが リアは癖なくやれることがクソ強い光パなら弱点も少ない人間パだと弱点あり。バレせつなは回復できてやれることも多いが少々癖があって弱点あり >>406
15000↑だから問題なかった
というかリーナ、ヘレナ軸長期戦だとやっぱ使いにくいわ…ユニゾンしちゃまずいタイミングでリア🍆がユニゾンしちゃったりする
https://i.imgur.com/7cOgCB9.jpeg
https://i.imgur.com/RbuRCTG.jpeg >>408
ナスルリコハ黄昏でほぼ完成
後は
グロリアで消費軽減
オバヒ枠でバレせつなかマグダレナ
アタッカー枠でメルエルユーリス
この中から目的に合わせて追加 黄昏ルリコハせつなナスまでいれるならナスの代わりにトリュフ入れて2巡目にはせつながFOH入って短縮と引っ張りできるようにしたいまである >>418
人間パはヘレナ、リーナ含めダメージ発生スキル多いからCT短縮解除されちゃうからリーナの利点一つ潰れてるのだわ
それでも連撃でラッシュ稼げるのはえらい 自分はバレせつなおりゃんからヒール兼アタッカーでトリュフさん使ってる 光はなんでもできる万能属性
あとケバブさんかシャルみたいなダメ増幅要因いれば完璧 >>424
人間パに欠けてたラッシュ稼ぎもギミック潰しの被ダメ増加も、しかもEX1で出来るのえらい
パンツ見せてくれるし ルリエルのおっぱい大のまんじゅうをルリエルまんとして学園内で販売したい 性能面ではクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートたそちゃんいるならナスいらないと思うけど
好きでどっちも入れたいならしょうがないねなのだわ 炎属性が☆3で揃えられなかった頃は
フニになまらお世話になりました トマルとフニは配布の中でも純アタッカーで個性がなくてステータスも劣ってるから上方修正の対象だと思う
何かの間違いで鬼ほど強くならんかな まだ髪コキしかしていないヒルディオーネがお清楚最後の砦 >>423
こんな編成でもいけるんだな
クルスタは優しいゲームだ 闇天使は意外とおる
ネーゼマイン、水着アナ、シフォン、パテル
何なら後一人いい感じに噛み合う闇神族くれば実用的なPT組めそうまである 配布といえばここ最近配布キャラが強い流れが続いてたのにシアンで急に落としてきたのは何なんだろうか シアンはEx2が一応ジェネリックキサナできる
ゲージ削りでキサナ起用することが滅多にないけど 敵行動させないと削れないとかで、EXゲージ削って敵に行動回すのが当たり前な時代になったら強いと思う DEF強化終わったら回復スキル持ち実装やラティエと同じノクバ無効増やしてもらってDEFパ作りたいわ 今回のボスラッシュで編成考えたら人間はヘレナ編成、魔族は光魔編成で良い感じになったけど
天使が最近のちぃ二人使おうとすると水染めしたくなるんだけどろくな水天使アタッカーがいなかった
アイドルメルエルが水アタッカーだといいなぁ どっちぃも全体だからダメコンには不向きなんだよな
ちいアルモで全体被ダメアップかけようにも火力ありすぎて重ねがけは難しいし さすがにダメコンは分けていいんじゃない
バフデバフ役は属性外して火力出ないようにするのが鉄則だし ドリルに目を奪われがちがけどヒルディオーネって神族なんだぞ 配布強いと後から始めた人が入手できないのが困りもの
クリ紅明なくて困ったわ
あとルリエル、マトイ、閃あたりめっちゃ欲しい コア3グロリア入手のハードルが高すぎて新規はちょっとかわいそうなのだわ
なくてもいいけどコアあるとやっぱEX効率大分変わるのだわ 初動だけだし言うほど変わらんというかループ成立する分だけ積めてれば問題ないよ はー、裏塔15Fまで登れたわ
このスレで、CT減対策したのに結局コハルコゲーだって言われてて
どういうことかと思ったけど、やってみて理解したw
これたぶん、次は特定のカウントか特定のラッシュごとにCT減解除実装だろうなw 初期EXは装備で巻き返せるから大したこと無いけど★5の消費軽減10%の差は大きいな
本体とピース150だけだと★3にしかならんし >>458
特定のRUSH数でバフ解除はありそうだね
でもそうしたらRUSH稼ぐキャラがデメリットしかないから解除と同時に
敵に消えない被ダメ増加デバフが積みあがっていくとかじゃないとつまんねーかも もうステージ全体でct短縮無効でいいよ
加速も引き上げもあるから 次の裏塔はDEF性能調整後になると思うからDEFが活躍できるようにCT短縮をそもそも無効化とノーツ移動も無効化の予感
そうでもしないと上方修正されたところでDEF結局使わん DEF強化されたところで今の素材供給量ならLV1で使うだろうな(笑) >>450
言葉が足りなかったが種族染めしつつダメコンするための対単体強アタッカーが水天使に足りなかったってことね
ヘレナ編成はハロサラン、光魔はトリュフがぴったりだった
天使は現状だとちぃ天使諦めて、混成シフォン軸か光天使染めするしかないかぁ キャラは増やす、用途も変える
……が素材供給量はほとんど変わりません!
それじゃじゃそりゃキーとなるATK以外レベル上げんわ
今日まで?の200%増+回数1追加が常になってやっと素材的に気になってたキャラ育ててみようかな?と思う程度 レベルは全キャラ60まで上げてもアイテム余りまくるじゃん 難易度があがったことで種族本のドロップは増えてると思う
レポートAだけはどうしても足りないからノーツ移動のランダム幅が許せない状況でしかLv10にしてない つい最近デイリークエにIとJ追加されたから供給量増えてるんだけどね
まぁそれでもスキルレポC以上使う範囲からはキャラ選ばないと足らんけどD以下は気づいたら既所持全員上げれるぐらいは溜まってる
Aは課金ですら解決できない鬼門、ガチの取り返し付かない要素
過去、とある石油王(ショップの回数限定品は毎回全て買いつくしてる)がAないんだけどぉー?って嘆いてたの思い出した スキルLv10にするとレポートも足りないし、意外とテルスを大量に食うからな…
Lv4、7、10でそれぞれ効果が一段階上がるから
とりあえず様子見ならLv4、頻繁に使うならLv7で運用してるわ
Lv10はほんとに有能なスキルだけ厳選して上げてる ドロ数は増えても結局落ちるかどうかが確率だからな
Jまで来ても未だに魔神教典出してくれない意地悪されてる 裏塔も終わりか〜
なんだかんだ遊べたけど、逆にコハルコをメタらなければ他の部分は難易度上げていいって解釈したわ
クリアできる保証があればそれでいいや 終わる日に聞くことじゃないけど青塔っていまクリアしなくても特に損はないんだよな?
育成が楽になるまで進める気にならんわ 若干の石とテルスとトロフィーに魅力なければ特に気にする必要ないよ ものすごく誇らしい気持ちになれるトロフィーがもらえないのだわ
ものすごく損なのだわ ボスラッシュの方はスコアはどうでもいいけど一度クリアはしといた方がええやね 裏10Fギリギリ突破(残り2秒ェ…)、仕様をよくわかってながっ"た"
マグカップさん浮き砲台1個でも良いからクルクルパーにさせてたらダメージ通りだすんやね?
全部くるくるパーにしないとダメだと必死こいちゃってたわ(それが元であーダルとやる気が起きなかった >>477
日本語が不自由か?
青色「i」敵情報に書かれてある説明文を何度も書き写したり
国語のお勉強をすることから始めないとダメだな
文節とは?単語とは?、単語の意味を調べる
青色「i」を認識出来ていないなら画面上のアイコンを1つ1つ認識するところからだな >>423
配布や元低レアでクリアできる辺りこのゲームって実はバランス良くできてるんだな >>479
コハルコがバランスおかしくしてるんだよ 俺はコハルコさんいなかったらこのゲーム続いてなかったと思う
コハルコさんが悪い訳じゃないんだからそんなに苛めないで >>483
でもコハルコいても勝てないって不満いってるユーザーいるしコハルコいれば誰でも勝てるって訳じゃなくちゃんと運用方法考えないといけないってのはあると思います ところでサチのエルフ耳の先っぽをツンツンしてみたいと思わないかい
https://i.imgur.com/jFZoEpi.jpeg 附属生は皆なんだかんだでおっぱいあるな!
なあナミエル! 俺もボスラッシュ忘れてたけどメンテまでじゃなくて今日中だからセーフだな! 高難度はダメカのせいで武器凸の価値があんまり無いよね
EX上昇武器はマジカより2高くなるから無意味って訳じゃないけど >>330
黄昏は交換で取っても良いくらい優秀だよ 裏塔のCT無しの反射でフルオバヒを潰すとか運営は自分の作ったシステムに愛が無いのかよ >>479
コハルコはゲームシステムのメタキャラでゲーム難易度を下げる救済キャラ?
シスターも同様。ゲームバランスを調整したのではなく、クリア出来ないユーザに配慮?
不満が出ることを見越して用意したと思われる救済システムをゲームバランスに含めていいのかな
>>485
運用方法を考えずに高難易度をクリアできる性能を持つキャラが実装されたらゲー無
報酬的にもクリア不要コンテンツに挑んで不満が出てるなら意味わからないし
俺みたいに他人の攻略方法の真似すれば楽々クリアよ
ゲームシステム理解できない、説明読まない日本語わからない、キャラ・装備・育成・試行が足りない
これでクリア出来ませんと言われても、クリア出来ないよね!としか言えないでしょう >>497
カウンタートラップが決まると気持ちいいよね フルオバヒは出たときからスリップダメージとかで高難度では使えないだろう、って言われてたからな
プレイヤー的には想定通りではある 裏8タイムアップでクリアできない
編成どうすりゃいいんだ 脳死しにくいようになのか知らんけど、どの編成も弱点あるんだよな…
人→チャージ解除(反射)
魔→拡張性高いことで対応力も高いが要組み替え(大枠だけでも光4〜5枠or4〜5属性)、編成に応じて動き変更
神→1編成でほぼ何でも出来るが拡張性低い、CT短縮解除されても回るが敵位置操作がウズメ頼り 逆に仮想でこねこねこねくり回した
俺だけ特別ルールを振りかざしてくる運営方針が
解って割とどうでも良くなった オーバーヒール、チャージ、バリアと色々選択肢が潰され過ぎて15階面白くなかったなあ プレイの幅狭めて爽快からはほど遠い状態になってるやね >>503
あんまり仕様詳しくないけど、人パってクリイレーナがEX1でついでのようにバリア貼るけど反射くらうん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています