【DMM.R18】オトギフロンティアR 887冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>246
昨日殴ってなかった人は挑戦権そのままだったんじゃない 挑戦されなければ倒されることもない
護 身 完 成 「面白い奴だ、気に入った。殺すのは最後にしてやる」 石とか贅沢言わないからジャッジメント配布でいいわよ?
>>249
それだと、なんで昨日殴ってなかったの? 問題が……
1日分石損するだけだし 昨日日付変わる前に捨て垢でイベント進めて確認したら、当然キャンサー一度も殴ってないのに回数0でリーブラ殴れなかった
99%は初期状態か? 誰も殴らなくてもじわじわ減ってくとか自傷癖持ちかよ かなりの確率でイベント討伐の報酬取り逃す
討伐対象変わる時アナウンス欲しい そんなに報酬取り逃がすものかな
HP0になったあとのシナリオや高難度やり忘れたとかならまぁわからなくもないけど 今回みたいにボスがふたりの場合でもダメージ報酬の受け取り期間はイベント終わるまで共通だから片方だけ取り忘れはあまり無い気がする アンドレイイベ交換今日までやで
結果発表のシナリオも追加されてるから忘れずに見るんやで ラブラブとかが同時にある時だと
そっち優先してsp切れて
まともに戦うのは面倒だから回復待ちしてそのまま忘れるとかよくやったわねー…… 4年くらいアカ寝かせてて石4万くらいあるんですが何から始めたら良いですか? メインストーリーと図書館
キャンサーは限定だから回していい とりあえず
・戦力が足りないだろうから星五チケ回して戦力補強する
・今の高難度主力は刻印っての持ってる子なんで石はそれ持ちの時に使う・とっとく(恒常ガチャは引かない)
・一日三回のミッションがお得なので忘れずに
・spでスキップできるようになってるんで一回クリアしたらこれで回せるけどLVUPとかで回復しないんで気をつける
後は
・行けるようならピラミッド登って装備を作る
・魔宮の収集がながくなるので簡単な1だけでも周っとく
・今のvsイベント形式はキャラをクリック→戦闘準備と行った先でわかりにくいから気をつけて
とか? リーブラ今日中には撃破されそうだし最後のシナリオ解放された後のタイミングで明日くらいにキャラ実装されないかな? メインストーリーって前までAP1だった気がするけどなんか増えてない?
ハードやってないからやろうと思ったけどAPやたら消費するから辞めたわ >>273
やること多いw
ちまちま進めていきます
ありがとう ハードはそもそもAP1キャンペーンの対象外だった気がするが >>275
まずハードを初回全クリアするだけで、天井分以上の星が手に入るのが最重要ポイント
次に、メインシナリオのハードはプレイヤー経験値の獲得量がデンデンほどじゃないけど他のイベントよりは圧倒的に多いから
レベルが低いうちは消化することでプレイヤーレベルが上がる
→プレイヤーレベル上昇ごとに★が増えるしAP上限も上がるからやっとくべき
あとメインノーマルの消費APが1だったのはそういうイベント期間だったからだよ 探求編の更新分を読んだけどotinderがチラ見せ伏線だったってこと…? 深層はGWイベ前に終わらせてあったから今月は余裕を持って15日を迎えられる ChatGPTがかなり高性能になったって話題だけど、今まではまともな回答が出てこなかったオトギについてもちゃんと答えてくれるようになったな
https://i.imgur.com/lnOXM45.jpg
やっぱりわた・・・ヴェルメリオが人気みたい リーブラ撃破確認
日付変更で実装はよ、リーブラパイではよ抜きたいんじゃ というか結局ジャッジメントの名前で実装になるのか
これから一個人としての人生をって言うんならいっそ女学生としての偽名のリーシスでもよかったけどな エピローグの尺足りなくない…?
今度は12人で何かやる時にその後が書かれるんだろうか? キャラクターお試し機能ってなんじゃろ今のトライアルとは別物が何か来るのかホームも何か変わるのか ホームの設定はテンパラみたいにキャラを2人まで設定出来るようになって欲しいなー 宝石姫で72h制限だけどピックアップキャラを自編成に咥えられるやつがあったかな 動かない敵殴って編成試すとかそういうやつかもしれん 深層も今回で50回か
得に何もなくいつも通りだった もう大体刻印一致してるのいるから雰囲気勢でもすぐ終わる まぁヨルちゃんみたいの毎月置かれても困るから気にしない方向 この手のものを高難易度にしようとすると強キャラメタったり理不尽攻撃仕掛けてきたりするだけなんてやらなくていいわ 刻印制限する代わりに昔のステに落としたやつとかやってみたい気はする 高難易度化するにしてもピラミッドみたいな避ける系は止めて欲しい
HPヤケクソにして倍率100倍の超刻印追加とかならまあ 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/CFkiUB3.jpeg UNAが本気出したらいくらでもクソゲーにできるのにイキるのはNG ね
星宮と同じ仕様にされてターン制限撤廃とかされたらキレる自信がある 深層とかほとんどクリアできない糞ゲーばっかなんだけどどうやってクリアしてんの
殆どがダメージ全く通らないかワンパンで死ぬ奴ばっかなんだけど エンドコンテンツだけどプレイヤーが強くなりすぎたってだけだから初心者が何も考えずにクリア出来るものではないな >>311
どの程度の手持ちとプレイ歴かによる
せめてピラミッドアクセ5つと精霊ロゼッタとフルール武器ぐらいは欲しい
刻印持ちがいればそれらと合わせることで1刻印1宮潰せるみたいな感覚
半分ぐらい毒殺できるのでギミック理解せずともどうやってやるかわかればどんどんクリアできるよ
毒殺できないところは今はほぼ刻印必須だね 他と同様に封印して終わりか
予定調和ではあるけれど、やらかしたことを考えると締めとしては弱いな
サブシナリオだからこんなものかと思いつつ、
いつもと違うガチャパターンに、サプライズ続編とか来ないかと僅かな期待してる
まあ、今のUNAにそんなの仕込む体力ないだろうから、
普通に単発ガチャ増えて終わりなんだろうけど 代打
★20T以内&無血★
1磨羯 剣
2宝瓶 弓
3双魚 本
4白羊 短剣
5金牛 特殊
6双児 弓
7巨蟹 斧
8蛇遣 杖
9処女 特殊
10天秤 杖
11天蝎 本
12人馬 槍
C獅子 槍
剣1、斧1、短剣1
槍2、本2、杖2、弓2、特殊2 刻印持ちが潤沢な古参にとっては楽だけど満足に揃ってない人間さんにはかなり厳しいよな
ターン制限なんて特に 苦戦するのも楽しみのうちと考えるのがいいよ
今後のメソポタミア勢や限定復刻を集めれば2.3ヶ月後には全クリできる 始めた頃の深層攻略でギミック調べながら何度も挑戦したのも楽しかったな
当時から火力も上がり本体も増え獅子まで増えてるからまた環境は違うだろうけど 【5/16(木)全デバイスメンテナンス時間】
【全デバイスアップデート内容】
・キャラクターお試し機能の実装準備
【PC版&Android版&DMM GAME PLAYER版&App Store版&Google Play版アップデート内容】
・HOME設定機能の実装準備
お試し機能とHOME設定機能もあるじゃない? DPは廃止した方がいいと思うの
気軽に試行錯誤出来なくて不便でしかない 形骸化してるとはいえDP薬もだだ余りだしそんな困るっけ? DP薬の入手手段がほぼ5000万ガチャだけだから新規ちゃんの開始時期によっては刻印ないDP薬ないは普通にありうる 性格に問題のない神様=特に話にならないから知名度がほぼない
だからね、仕方ないね
(後、被害者枠になる)
実際ギリシャ神話だってちゃんとした神多いのに「ギリシャ神全員キチガイ」扱いで気の毒すぎる はい、すみません、誤爆です
DPってレベルアップで回復しましたっけ? オトギにギリシャ神話のゼウスが来たらとんでもないビッチになりそう >>327
するよ
経験値鍵で回復とかはたまにやる オーディンちゃんが一番のお気に入りなんだけどいまいち転生しても使ってて強くない… >>330
どもです
それならわりとなんとかなるのかな? Wikiでもフルール装備オススメされてるけど新規ちゃん的目線で言うと幻界武器秘宝が全然落ちなくて困ってる
超ソザイン周っても裏界秘宝のほうが落ちるし通常ソザインでは全然落ちないし
ユグドラシル装備にも幻界要求されたからマジで足りない ストーリーで獅子の魔獣出てきたけどそもそも誰のディマイトからできた物なんだろうね
レグルスは神殿にいるし迷宮には12人しか封印いないしで
この辺獅子宮実装時とか過去に言及あったの? 超ソザの難易度を1つ落とすと下位素材が出やすくなるとか昔はあったもんだ 神官長ならライブラに会えないことでディマイト出しそう 今イベのストーリーで過去にレグルスが中央の台座に自分の髪を封印してたからそれが元になってそう
大分病んでる感じだったから髪の毛にもディマイトくらい宿るさ 物理的に貫かれて封印されている十二神官達と同等のディマイトを、
後から髪だけで込めるとは、神官長の病みっぷりはヤバイな >>333
フルール武器は今ならドラゴン武器でほぼ代用できるのでそちらで良いと思う
フルール武器に求められていたのはバフドレインによるスキル無しでのサポート+HPUPによる耐久力
ドラゴン武器は厳密にはバフドレインと有利効果消去で違うけど耐久力と言いほぼ同等の仕事ができる >>335
それ考えて難易度落として周ったりしたけど変わらんなと思ってたがやっぱ効果なかったか
>>340
仰るとおり置物にはドラゴン持たせて凌いでる
でも今後の新装備にフルール要求されそうだから結局どうにかせんとなんよなぁ 昔は1ヶ月に18キャラ実装していたの今考えると狂気だな
今月4キャラ(玉手箱含む)で終わりそう さすがに月末に何かしらイベントあると思うしリーブラ以外にあと2〜3キャラは増えるんじゃないかな?
そろそろ旧メイン組の時節衣装欲しい ジャッジメントは22日実装です22日からのイベントとかは何もありませんとかなら合計4キャラになるかもしれない まあ明日のメンテ明け次第だな来週も木曜メンテなら22日のガチャ情報も明日入るだろうし >>334
特に何もなかったけどライブ感で産まれたんじゃなかろうか?
みんなの想い(ディマイト)がひとつに……!
なった結果神官長の髪を媒体にちょうつよい獅子になったとかで良いんじゃないですかね 髪の毛由来だろうなーとは思ったけど
冷静に考えたら髪の毛で魔獣が生まれるとかちょっとヤバ過ぎやしませんかねぇ 昔から髪の毛は呪術に使ったりしてたし多少はね
女性の髪なんて言うのは特に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています