【DMM.R18】オトギフロンティアR 887冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 9e30-qOHf [2400:4051:d2e1:1400:*])2024/05/06(月) 02:06:28.73ID:IbSxRiJ20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/1d74456a24c051cb38115adb1f6b9046.jpg
その2 https://i.gyazo.com/ecf80d94adce2cb7a74d9699b0136faa.jpg
その3 https://i.gyazo.com/5db62bb92a44603df2e5e87b31d90fb6.jpg
その4 https://i.gyazo.com/322fd5a27f5b9b6e2519371ebd54e65b.jpg
その5 https://i.gyazo.com/e8da7fd69086cf8486ecceb45e87e2ea.jpg
その6 https://i.gyazo.com/50824eac0a5a262d8524dcf5739a5726.jpg
その7 https://i.gyazo.com/4418ce9b7cbc00349b3964959287f4c0.jpg

※※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 886冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712804895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f0a-lGGY [2001:268:9ae8:be81:*])2024/05/20(月) 01:48:31.17ID:hVbpJN1U0
図鑑見ろ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf0b-lGGY [2001:268:9ac1:3ac7:*])2024/05/20(月) 11:56:27.70ID:99/dlhyn0
元々ロリ巨乳枠なのに巨乳だと変わらないじゃん・・・
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aff4-YH9V [240f:4f:3cb6:1:*])2024/05/20(月) 14:23:52.77ID:UOMRPKLO0
図鑑のアイコンだけで判断すると巨乳と言える程でかそうなのは式部だけかな
ジキル<ノア<式部っぽい?

リリィ化ならカラバ絡んでくるのかと思ったけどシェイクスピアも自力(事故)でリリィ化してたしジキルの薬とかでもできそうだな
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-OglW [121.114.153.156])2024/05/20(月) 16:25:46.84ID:t4kxP+Fc0
地味女子が自分の夢をかなえるために男に頼らずバッチリメイク決めてデリヘルやって生きていく!みたいな話だったのが
最終的にポッと出の金持ちイケメン実業家とくっついてハッピーエンドで今までの話は何だったんだってツッコミ入れられたマンガ
まあある意味シンデレラだけどさあ
0554名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa8f-cvRb [59.132.71.191])2024/05/20(月) 19:52:51.46ID:jHdWIWXNa
食らうと死ぬからまず最初の一撃を受けないことが大事で
ソレさえしのげばなんとかなるからその時相手が出してくる条件に対応できる手段をつくっておくといいよ

今回だと「開幕大ダメージ出せ」だから刻印単騎用意してとりあえず他のスキル全部オフって回す、とか
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efdf-Gwe5 [2401:4d40:93a0:800:*])2024/05/20(月) 20:17:51.37ID:JFuMgTxI0
こういうギミックの火力鬼高いからバリアじゃまず無理だと思う
耐えるならライサのデバフでワンチャンだけど正直現実的ではない
ギミックの成功法は殴り切りだし最初以降もダメージ条件出るも考えると結局ボコボコにする方が話が早い
スキル変化と刻印運があるから試行回数重ねたり親愛度や転生上げて火力底上げすれば行けるんじゃない?知らんけど
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-OglW [126.217.114.21])2024/05/20(月) 20:22:42.51ID:MLljB+9J0
たぶん回避系のやつはあれでもかわす(事もある)
だけど開幕高ダメージを叩き出せない編成であればあるほど、あのお題が何度も数多く来ることになるんで
素直に与ダメージで突破する編成組むこと考えたほうがいいと思う
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f39-bTBD [180.24.81.108])2024/05/20(月) 20:23:18.08ID:RPTg2hm20
基本的にギミックは食らって耐えるのじゃなく条件満たして攻略していったほうが楽
編成はアタッカー1ヒーラー兼バッファー1置物3でOK
置物キャラはパッシブスキルしかない星3でもいいし2パッシブの星5キャラにアングリフ持たせてオートスキルオフにしておいてもいい
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef91-lGGY [2001:268:9ae8:3c82:*])2024/05/20(月) 20:43:26.05ID:YT9m/Mln0
このゲームにはバッファーもデバッファーもいくらでもいるが
0576名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lGGY [106.146.96.152])2024/05/20(月) 22:21:36.89ID:TV6NUi/Sa
狂獣も使わなくなったな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffa7-DGy7 [2409:10:2ce0:2100:*])2024/05/20(月) 22:30:13.76ID:f6hd5Z8G0
イベント時に実装された有利属性のガチャキャラがボスのクリティカル受けてHPが1残るとかいう絶妙な調整してた初期の頃が懐かしいよほんと
敵味方に千万とか億とか頭悪そうな数字飛び交ってるの見ると余計に……
あ、ガンダムの話は良いです!
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc8-lGGY [2001:268:9a52:cae1:*])2024/05/21(火) 01:28:30.11ID:40caq+I30
と言うかだからチノちゃん扱いされてた。みけおうの描いたチノちゃんに似すぎだから
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9c-5z3/ [150.9.103.11])2024/05/21(火) 21:26:09.72ID:o2TtHrT40
リリィ式部は闇だしタブロと組むドロパ更新キャラか


>>600
バフりつつバリア2種と一部の異状無効撒けるから便利ではあるけど、
CT増加系がないから単独では採用し辛いかな
2枚目の補助としては超優秀だと思う
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efff-Gwe5 [2401:4d40:93a0:800:*])2024/05/21(火) 23:09:42.88ID:aU4xXRdT0
親愛の雫っていう課金専用アクセサリの一つ
効果は獲得親愛度上昇という需要の塊
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-G2os [240b:253:4341:3c00:*])2024/05/21(火) 23:21:17.92ID:y/nQSJ2t0
しかしジャッジメントいいわ…俺がこの手の女敵キャラに求めてるものがギュッと詰まってる
追いつめられたら必死な声出してくれるのもいいしほどよい善落ちフラグ立ってるのもいいし気位の高さが原因で処女なのもいい
ノストラダムスも俺史上最高メスガキだったしオトギのライターとは趣味が合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況