【FANZA】モンスター娘TD 444娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3d96-4syL)2024/05/07(火) 21:32:22.07ID:Zu6uV+Sr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 443娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715003384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 22:14:50.06ID:H3S5Pd3m0
>>1
今wiki見ながらキャラまとめてたんだけど、実装日入手先一覧の方に002キマイラ娘〜047デュラハン娘が載ってないのは
単純に漏れてるのかな?
001フェニックス娘は乗ってるからサービス開始から居るキャラは抜いてるってわけでもなさそうだし
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/07(火) 22:20:43.11ID:iP7it0ci0
>>6
決死は手数型に付けないでしょ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 22:26:42.40ID:H3S5Pd3m0
>>4
各キャラの入手方法の欄見て分かった、記載が無いのって全員アーリーアクセスで実装されてるキャラか
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 22:28:11.35ID:H3S5Pd3m0
>>9
なるほど、ID001だったから勘違いしたけど、アテエルの方が遅いのね
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ada5-s0eD)2024/05/07(火) 22:38:25.26ID:rctPmIbF0
最初から適当だったけどココノハあたりからガチで何でも良い感じ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/07(火) 22:41:24.05ID:iP7it0ci0
セレンはいいけどデインこれどーしょもなくね?
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-VW1c)2024/05/07(火) 22:42:22.42ID:gCoXJVlXa
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg

◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg

◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg

◆2024/05/06生放送発表の情報
2周年イベント
https://i.imgur.com/PHtg6fU.jpg
新コスチューム
https://i.imgur.com/NxTfuQv.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/TZ2obZx.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/vbUiCrc.png
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/07(火) 22:44:58.05ID:iP7it0ci0
毒リンと最初の妖怪ガチャとココノハはマジで盛り上がったよな
性能でワクワクした
0023名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-VW1c)2024/05/07(火) 22:45:58.93ID:gCoXJVlXa
そろそろ1年前のコスチューム実装されないだろうか
なんでこう発表しといて遅れるのか
レジェンドサブスキルのエレメントなんたらだっけ?あれもいつの間にかいて未だに実装されない
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/07(火) 22:46:38.21ID:iP7it0ci0
>>21
せめて強制スタンなら地面に置けるドネみたいな運用もあったんだが
0025名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-NfxB)2024/05/07(火) 22:47:20.14ID:b5zfh1W1d
1年経って未だに出ないコスとかもはや何で先に公開したの
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 22:58:13.40ID:H3S5Pd3m0
それこそキャラの種類ならアイギス参考にすれば1000人以上居るんだから
面白いギミック持ちのキャラとか実装できそうなのにね

ただアイギスが10年かけてゆっくり実装していったキャラたちを2年目のゲ島に招いたらインフレ加速がやばくなりそうだけど
クロノシアみたいな仲間の射程バフとか持ってる娘ってゲ島に居たっけ?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eace-YO5+)2024/05/07(火) 22:58:16.01ID:UWQplh0I0
>>26
猫とか犬で全体攻撃を強制的に縛らせるとか出来るから・・・
そろそろパニエちゃん来ないかな
スキル発動時に固定値短縮や固定値パッシブじゃなくて湯ズリーや学生アイシャみたいな範囲内のCDを割合カットするキャラや料理人とかも欲しい
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/07(火) 23:01:28.27ID:o1T4A9ci0
ルルゥは次の学園シーズンで復刻するだろ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/07(火) 23:03:17.24ID:iP7it0ci0
>>30

アイギスてキャラ1000人以上いるの?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9b5-21zN)2024/05/07(火) 23:04:34.50ID:Fq/mbPYN0
今回使わなかったから有償余っちゃったな🥺
まぁでも期限8月まであるし妖怪とか水着とかも来るか
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:06:47.99ID:H3S5Pd3m0
>>35
全ユニット(餌のバケツとか聖霊も含めて)で1000体越えてるって聞いたことあるよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/07(火) 23:07:28.32ID:o1T4A9ci0
>>36
俺も有償余っちゃった
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/07(火) 23:08:16.46ID:iP7it0ci0
>>37
すーご
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9b5-21zN)2024/05/07(火) 23:10:30.74ID:Fq/mbPYN0
ios220位まで行ってるから表彰台は余裕でしょ
1位はD1のアニバとモロ被りだからどうなるか分からんが🥺
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 260c-xnZ/)2024/05/07(火) 23:10:31.18ID:YLKuLsIj0
メイン11章クリア者が3.6%しかいないんだって?
サブイベのEX4もクリア出来ない人相当いそうな数字なんだが楽しめてるんだろうか
インフレ危惧する人の気持ちも分かるが
ユーザーの実態はコンテンツ消化出来る程戦力揃った人は少ないんだな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/07(火) 23:11:19.88ID:o1T4A9ci0
>>43
モン娘はこんなもんよ
来週は大討伐だし
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:11:49.58ID:H3S5Pd3m0
なんだかんだアイギスはDMM最古参のゲームだしね
サービス10年越えてるのに、まだ普通に生放送とかやったりUI改修入ったりしてるし
この運営のやる気は何気に謎なんだ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ada5-s0eD)2024/05/07(火) 23:14:17.34ID:rctPmIbF0
>>45
これ驚愕だわ
スレ民は上澄の更に上澄ってコト!?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:16:33.86ID:H3S5Pd3m0
そこまで行くともう最長老だよな、いつ寿命を迎えるのかさっぱりわからん
明日突然心不全でサービス終わるかもしれない
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a48-6wCw)2024/05/07(火) 23:16:57.03ID:9Eax8R3H0
>>45
TD祭やらやろうぜで最初からいるしちょこちょこやってる勢だが
久しぶりに去年末に来たときあまりのインフレっぷりにビビったわ
ミッション達成すら危うかったもん育成まにあわずに
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d1-4eop)2024/05/07(火) 23:17:10.63ID:riK5V7p50
>>45
普通にクリアできない人達もいるだろうけど
ただ単にメインめんどくさくてやってないって層もかなりいるだろうから
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eace-YO5+)2024/05/07(火) 23:17:57.99ID:UWQplh0I0
『モン娘TDは他のTDと比べて簡単』
これ罠も良いところだからな
そもそもTDがジャンルとしてかなり難しい部類にあるんだし
ソウルライクの中では比較的簡単って言われてもソウルライクの時点で難しいだろってなるだろ?それと同じ
後TD3種やってるけど別にモン娘が他と比べて極端に簡単って感じてもいない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a4-NfxB)2024/05/07(火) 23:18:34.14ID:cXmxS4670
クリア率に関してはキャラ格差があり過ぎるのもあると思うガチパだとメインくらいなら一瞬で敵が溶けるんだがキャラ揃ってないと普通にキツいだろうし
戦力によって蹂躙するか蹂躙されるかで差がありすぎてTDのバランスでは無いわ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d83-5Dkt)2024/05/07(火) 23:18:37.15ID:9LQkGwrF0
アスタちゃんも去年の今頃の生からもう1年待ち
まさか本当に年単位放置されるとは

それとはまた別の話だけど今回のガチャでついに無償石尽きて有償100%になってしまったしお金かけるのもそろそろ潮時かもな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ada5-s0eD)2024/05/07(火) 23:19:58.87ID:rctPmIbF0
モン娘アクナイ城プロとやってるけどモン娘がダントツで簡単やわ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ae-7xrL)2024/05/07(火) 23:20:23.87ID:BDThetjn0
ブラウザゲー黎明期にガッチリ掴んだ信者のおかげで収入はOK、声優やアニメーターも使わず1枚絵+最低限の動きができるドッターがいれば成立するから出費も少なくてスゲェと思う
PvPもないから頻繁にリアルタイムでDBアクセスすることもないし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:20:54.65ID:H3S5Pd3m0
そういや俺もメインは11-1で止まってるわ
育成素材が足りな過ぎて毎日ゴールドコインでスタミナ溶かしてるから
メインやる余裕なんて無いんよ…
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-dezX)2024/05/07(火) 23:21:33.44ID:fxEY8NDg0
>>51
単なる俺の憶測だけど、プレイヤーのうち真面目に攻略してる層なんてほんの少数だと思うよ
大半の人がちょっと触って自分に合わないと思ったらすぐ止めてくだろうしさ。
あと1ヶ月以内にログインしたご主人さまがってなると新規も普通に含まれるだろうし
クリアして引退してった人はカウントされてないだろうからそれも合っての数字だろうね
新規じゃなく、真面目にプレイしてるのに11章越えられないなんて人はさすがにそう多くないはず
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d44-BGQ5)2024/05/07(火) 23:23:07.76ID:YRyXTuBo0
>>16
それはとても思う
TDって色んな強さの方向が作りやすいゲームだと思ってたんだけどモン娘は減速わりと空気だし敵も味方も火力範囲ドーンしかしてない気がする
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-dezX)2024/05/07(火) 23:23:19.88ID:Xz59i4Ql0
妖怪は初回全引きしてココノハもゲットしたけど全く使ってないな…引いた時数回使っただけだわ
やはり普段使いはkawaiiモン娘で埋めちゃうからねしょうがないね
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:24:24.60ID:H3S5Pd3m0
>>59
モン娘TDは他のTDと比べて簡単っていうのはTD祭に参加してる三作品の中でって意味だからな
死んでも★落とさない、何度でも再配置できる、配置後に移動もできる、獣神っていうお助けコマンドがある
これだけでも他の作品と比べたらゆるいと思う

TD自体に慣れてないライト層ならモン娘でも難しく感じてもしょうがない
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded2-+cnv)2024/05/07(火) 23:29:14.66ID:q54i+q5m0
>>75
スキチケってスキップチケット?
俺先月始めたとこだけど昨日メインとサブクエ全部終わったくらいのとこだけどスキチケ500くらい余ってるよ
スタミナ回復に石は15回くらい割ってる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/07(火) 23:31:41.44ID:umgY8M730
>>66
モン娘はキャラを動かせるのとキャラ死亡撤退しても置き直せるおかげで高難易度の攻撃がかなり容赦ないぞ
バフを盛って瞬殺すれば簡単だけど逆にそれ以外の戦法をとると難易度がめっちゃ上がるんよね
TDでよくやる餅つき戦法とか遅滞戦法とかをモン娘でやるとタイムオーバーになるか範囲攻撃で吹き飛ばされるかのどちらかだし
そんな環境だから求められる性能も偏ってしまい悪い方向へ行ってしまっている
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a48-6wCw)2024/05/07(火) 23:34:23.73ID:9Eax8R3H0
TD祭り前回ギリギリだったから次きたらヤベーなと1月から毎日やってるけど
メインはゴールしてるが、いまだにサブイベ半分以上残ってるし石版もやっとこ半分とれたくらい
ていうか、ある程度まできたら急激にビックリするくらい育成が進まん
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:35:57.82ID:H3S5Pd3m0
>>82
毎日めっちゃ石割らない限り、スキップチケットが枯渇することなんてある?
2ヶ月もやれば100枚以上余るだろ、半年も続けたら1000枚単位で余るようになるし
ちなみに俺は1stアニバから始めて、今2400枚くらい余ってるぞ?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5199-7Tbh)2024/05/07(火) 23:36:25.99ID:v/OJK3cK0
今更チャレンジ10-8やったけどつええな10回くらいやり直したわ時間足りない事が多かった
ザリガニの人なかなかやるじゃないのめっちゃちゃんとプレイしてる
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e52f-VTr0)2024/05/07(火) 23:36:36.21ID:C/44sTlt0
正直セレンの性能でゴネるのは無理あるな
普通に上位だろこいつ
クロミは擁護しないからぶっ叩いていいけど
当時の雷スズより更に使い道ないわ
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-VW1c)2024/05/07(火) 23:37:30.82ID:gCoXJVlXa
一番最初は丁寧に槍を置いて、アタッカー置いてそれの補助にヒーラー置いて負担減らすために遠距離置いてディフェンダーは必要に応じてってやっていたんだ
ワエマワ実装あたりから何か近づく前に殲滅だになって気が付いたらビーム楽しいになていた
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:39:26.21ID:H3S5Pd3m0
>>90
しかも普通にEユニットとか使ってたしな、ザリガニの人

俺は真ん中にルルゥと学園ルルゥ置いて変身までバリアで守ってレーザーで焼き殺した
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a48-6wCw)2024/05/07(火) 23:41:14.42ID:9Eax8R3H0
>>82
イベ報酬とかPT取るタイプの流してるとか?
>>89
それが枯渇すんだよLの配布の時とかあんじゃん
低レベルだとスタミナ18とかのexちょっと回しただけでレベルアップ、その分回したらまた、、とかであっという間に吹っ飛ぶよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded2-+cnv)2024/05/07(火) 23:45:00.82ID:q54i+q5m0
>>100
イベ報酬PT取るタイプの流してるってなぁに?
初心者だからわかんない
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/07(火) 23:45:38.97ID:bKqPYVlz0
雷スズって全キャラで見てマルチアタッカーとして3本の指に入るんだけど、このスレでは無駄に下げられてるの笑う
クロミはもうほんとデルボア以下
総合評価は全レジェンド中で余裕の最下位
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:48:43.53ID:H3S5Pd3m0
>>100-101
そんなものなのか、俺そこまでがっつりやってないからなぁ

話は変わるけど、学園ルルゥってスキル永続ってことはリミットブレイクとかデメリットなく使えるんだよね?
スキルエクステンドのスキル中攻撃力+30%と合わせると結構火力上げられるな、何気に永続スキル持ちってのがやばいわ、学園ルルゥ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-dezX)2024/05/07(火) 23:49:13.77ID:Xz59i4Ql0
前回の乱痴気高難度光パで遊んだ時雷スズで蹂躙したから結局使い方知ってるかどうかだよ
まぁ普段使いするようなモン娘ではないっていう意味での下げならそれはそうではあるが
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/07(火) 23:51:37.67ID:H3S5Pd3m0
>>112
ん?罠ってどゆこと?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092a-vB8w)2024/05/07(火) 23:52:30.41ID:5UppNc140
>>109
あってないようなデメリットで攻撃力どころか与ダメ1.3倍のリミットブレイクって取り放題のサブスキルがありまして…

ちなみに攻撃力+30%と与ダメ1.3倍がどれくらい違うかは調べてみるといい
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2635-aicu)2024/05/07(火) 23:53:07.93ID:0SzWcrqL0
ピザカッターはハイタフネスでHP1.6万いくし物理魔法35%カットもあるからかなり打たれ強い方だな
スキル中の射程も300で水着テルルとほぼ一緒だし1ターンで最大4HITするからDPSも普通にトップクラスだわな
オマケに敵の物防魔防を一瞬で削るからデバッファーとしても地味に優秀で範囲攻撃だからボス級を抱えながら雑魚の殲滅も出来る

クロミは………………クロミです…。
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded2-+cnv)2024/05/07(火) 23:56:17.82ID:q54i+q5m0
>>106
あーあれか!
キャラ取るだけ取って凸は何もしてないや
ミルクもゴールドも圧倒的に足りないからスタミナは育成素材クエに使いたかったしね
まぁ育成素材クエも全部スキチケで消化してるから同じなのかな
にしてもスタミナ半額なんて物があるなんて全く知らなかったから
ちょっと損した気分だわ…
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/07(火) 23:57:33.64ID:CJE/vWCm0
デルボアさんで思い出したけど
アイギスが今やってる英傑ガチャでトゥアンひいたら
トゥアンが猪にのってなくて一瞬不具合かと思ったわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea5b-vB8w)2024/05/07(火) 23:58:34.44ID:awXJ/la/0
たしか攻撃力1000でスキルで攻撃力2倍の2000になるキャラがスキルエクステンドつけてスキル使ったら
2600じゃなくて2300にしかならない、みたいな感じだっけ?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/08(水) 00:03:33.82ID:XJ6qPg2L0
アイギスの案山子ステージみたいなのが欲しいな、キャラの使用感とかスキル検証とかできる場所
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-BGQ5)2024/05/08(水) 00:05:59.60ID:tme+HX3R0
どこでもwikiの番号はさいしょはごにょごにょできる人がID調べてるけど
その人がいなくなるとIDが何の順だってなってぐちゃぐちゃになっていく
0126名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 00:07:51.18ID:o3eWZGl1d
お城はクッソ難しくなったり日和って簡単になったり差が激しいわ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eace-YO5+)2024/05/08(水) 00:12:37.62ID:XCezOTDs0
御城はギミックが悪質なんだよな
殿に一発無理やりいれてこようって初見殺しが終わり際にあるステージが大量にある
ただでさえ一回が長いのに考えてる奴の性根捻じ曲がってるわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ada5-s0eD)2024/05/08(水) 00:18:27.83ID:vdCYvBtu0
変身したボスが遠くからエネルギー波撃ってきて当たると味方と倉と殿が壊滅するのがお城
一戦が長いからストレスがマッハ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a97-2Hmk)2024/05/08(水) 00:20:10.87ID:JZVMwNZS0
よく続けてられるな・・・
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a97-2Hmk)2024/05/08(水) 00:20:45.75ID:JZVMwNZS0
>>134のことね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-1cbv)2024/05/08(水) 00:23:21.00ID:0W+t2YWX0
3TDの中で城は攻略を楽しみたい人には一番向いてるゲームだった(過去形)
でも味方がガンガンインフレして攻略クエの多様さの価値が薄まった割に一番盛り上がるボス討伐クエの武神の更新がおそ〜〜〜くて簡単になっちゃったから今はそういう人にもアイギスを勧める
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eace-YO5+)2024/05/08(水) 00:27:42.17ID:XCezOTDs0
>>131
そもそも殿にジャブ一発でも入ったらアウトな時点で他の複数ゴールがあるTDに劣らない位難しくはあるんだ
突然現れたアクティブになるまで無敵な敵の長距離からの砲撃で爆風範囲に入ってもアウトとかヤバすぎんだろ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-dezX)2024/05/08(水) 00:28:00.40ID:m2WGXDLL0
城はメインも比較的難しいけどマップを強制的にクリアできる必殺アイテムが月5個まで買えるから
TDやろうぜキャンペーンのために毎月5個きっちり売店で買っておこう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-dezX)2024/05/08(水) 00:31:41.27ID:8ZoHS39g0
アイギスもんむす運動会GWと円高で疲弊した我々の財布に無理させまいとあえて2周年に控えめなキャラを持ってきてるんだよな
心にしみるわ・・・
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/08(水) 00:31:49.03ID:XJ6qPg2L0
>>124
ん?少なくともモン娘TDのキャラIDは図鑑番号でしょ?
図鑑番号順にソートってやると全キャラの番号見れるよ?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a9-cSy1)2024/05/08(水) 00:32:43.99ID:XJ6qPg2L0
>>125
寝正月もってにゃい
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a97-2Hmk)2024/05/08(水) 00:36:16.11ID:JZVMwNZS0
>>149
頭モン娘になってるぞ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4d-2Hmk)2024/05/08(水) 00:36:48.59ID:rpM+3zhI0
クロミは配布だったら強いねくらいの性能だな

2周年にこれでGOサイン出るとか、壊れてるのは運営の指揮系統らしい
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d46-YO5+)2024/05/08(水) 00:39:32.84ID:EH2HvDbi0
2周年でこんなゴミ出してくる運営には失望した
この金は全て中華ソシャゲに注ぐ
0160名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 00:43:01.44ID:o3eWZGl1d
モン娘のことなら何でも聞いてくれ
俺はモン娘の過去現在未来全てを知っている
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2523-BffR)2024/05/08(水) 00:44:51.16ID:4oB9Wi3r0
判断できないであろうからこそ質問してるのであろうから
もしかしたら俺の知らない何かがあるのか!?という反応になったのではないだろうか

まあ、他のレス見ればそんなことはないというのは…………
0164名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-ueuV)2024/05/08(水) 00:46:43.67ID:ew+AhlJtM
クロミとルルゥの2匹だけでEX2クリアできるぞ
EX4はよ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Lz7+)2024/05/08(水) 00:47:19.74ID:Prs5hwWr0
セレンはバーサーク使える斧だったら少しヤバかったな
スキルよりクリティカルが全乗りする通常攻撃が強くてゴリゴリ削るしプロメスティンとも相性良い
まあ大連闘で使えるかは未知数だけれどちょっと楽しみになってきたよ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65de-yLhg)2024/05/08(水) 00:56:47.30ID:alf53zmM0
クロミの何が凄いって潜在が何一つ強くないっていうか初期キャラかよって項目が並んでるところだよな
どこまで弱く出来るかを突き詰めたんじゃないかってくらい酷い
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 00:57:53.40ID:bJ1UTQ9V0
純粋にTDソシャゲで面白いのやりたいならアクナイ一択
ただただ面白いゲームをやりたいならコンシューマーゲーム一択
モンスター娘で抜きたいならモン娘TDが選択肢になる
その程度のゲームだよ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-BGQ5)2024/05/08(水) 00:58:57.14ID:kztCsJ0h0
デインの寝室で、「御主人のちんちんであれこれしたいと思ってた」と告白されてですね
あの厳ついベヒモス神がそんなこと考えてたと思うとね

いきりたつ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa67-cE25)2024/05/08(水) 01:02:38.92ID:8atjLC5r0
セレンもクロミもキャラスト1でかなり暴走気味なのすこ 白ワンピ御主人かわよ
ローレンさんは幼岩編でのプロポーズが活きてる世界線なのね
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-dezX)2024/05/08(水) 01:12:31.98ID:SamA9v/c0
城プロは地獄高審議で萎えて無限メンテ編で流石に不安になって課金止めたけどいまだに遊んでる程度にはぼちぼちって感じ
EXが自分にはちょうど良い感じだわ
アイギスは魔神高難度や塔はあまり遊んでないが割とそんな付き合い方だなTDは
モン娘も50体討伐とかもうしてないし…最初期のアレは途中で寝落ちして86体討伐までは遊んだけど当時はまぁ頭モンムスハイハイだったしな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1d-7Tbh)2024/05/08(水) 01:13:42.98ID:zAQ6WJ8Y0
周年ガチャはスルーでええかな?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/08(水) 01:17:39.28ID:vb92DI8N0
セレン使うとスーパーロジカほぼスタンハメ出来るな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f50f-YO5+)2024/05/08(水) 01:33:51.70ID:/2o7tde+0
1周年のためにログダンノも学園もスルーしたやつwwwwww
0194名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7e-sPif)2024/05/08(水) 01:39:53.96ID:aqbzzr8BH
新規だけど周年のご祝儀ぐらいの感覚で5000円くらいは課金しようかと思ってたんだけどサブスキルの奴が一番いいのかな?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f50f-YO5+)2024/05/08(水) 01:44:10.89ID:/2o7tde+0
スズも強化来なかったのに強化なんてないでしょ、クソザコってわけでもないのに
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 01:53:27.57ID:bJ1UTQ9V0
周年クロミは煽りやネタ抜きでクソ雑魚やで
仮に周年クロミ接待用に男モブ大量ステージが来たとしても初期クロミの方が活躍すると予想できるレベル
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/08(水) 02:11:00.86ID:1BzCGOEW0
クロミは流石に調整入ってくれって思う
攻撃盾は他にも選択肢というか、セレンじゃなくていいなってなりがちなのでもう一声欲しかったなみたいな感想
マジで新規なら近遠パック≧直近の強キャラ>>アニバキャラになってない?あかんやろ…
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a4b-z0Yf)2024/05/08(水) 02:18:36.36ID:vb92DI8N0
>>172
持続ダメージだからね…
潜在と噛み合ってないの辛いね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 02:19:37.94ID:a+Otfjga0
ガチャキャラも課金キャラも性能微妙すぎじゃね?
どっちもたいして欲しい性能じゃねえぞ
周年だよなこれ?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 02:22:35.28ID:a+Otfjga0
微妙だった先週のルルゥの方がマシレベル
課金にいたっては800円さんの方が遥かに強い
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Lz7+)2024/05/08(水) 02:24:26.62ID:Prs5hwWr0
セレンのスキルは普通のキャラと逆で普段は切っておいて敵が大量に来た時に処理のために使う感じ
通常攻撃がスキルみたいなもんだよこいつ
まあそこまでやる必要ないだろうけれど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/08(水) 02:35:56.19ID:1BzCGOEW0
冷静に考えてこの先新キャラや既存強キャラ入手するとして
復刻だった運グリュギュロのほうが今回の追加キャラよりよっぽど…ってなるのだめだって
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa19-VW1c)2024/05/08(水) 02:44:49.43ID:YnZMRfaV0
人権スルーしたのに周年ゴミなのか
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/08(水) 02:47:02.63ID:1BzCGOEW0
過度なインフレは望むところではないにしろ、直近で(比較的)がつがつやってた癖にアニバでこの様はなんだよという思いになるやん…
アニバで休憩ってなんやねん…
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f589-Bk5b)2024/05/08(水) 02:56:52.23ID:pT5cwZjS0
まあセレンさんは周年から始める初心者さんがストーリー進めるには十分な性能だとは思う
あと来週毒リン引けば楽に色々熟せる位には強い
クロミさんは…まあ。。サブクエでワーペンギン娘とかティーレゲットして育てた方が育成リソース的にも良さそうなレベルではある
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a46-LMHD)2024/05/08(水) 03:06:29.73ID:OxGquIUg0
一週間ほど前に始めた俺は最高の時期だったわけやな
運動会二人とルルゥでくっそヌルゲーだわ
同じ時期に始めて周年の為に貯めてた人は辛すぎる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/08(水) 03:15:08.41ID:1BzCGOEW0
>>227
確かにわかりやすくはある
せめてペースぼんやりでもだしてくれよとは思ってたけど今回妖怪予告出たからまぁまぁまぁ
今回の周年見て宇宙枠壊れで追加妖怪カスなんだろうなって思っちゃったけど…
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-z0Yf)2024/05/08(水) 04:04:21.23ID:u/bzoOG20
毒リンは今だと理論値的なパーティーには入らないけど
近接におけるヒーラーとアタッカー兼任してくれるから初心者から上級者までまだまだ有難い存在じゃね
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e32-7Tbh)2024/05/08(水) 04:58:55.85ID:YAb45cOI0
周年だしクロミ好きだから性能も見ずに思考停止で120連してセレンは2凸したがクロミは引けず
石が無くなった後で性能を見た時のこの何とも言えない感がわかるか?
例えるなら、欲しかったゲームを買ってプレイする前にそのゲームがネットでクソゲー認定されたのを見たような感じ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5dd-BGQ5)2024/05/08(水) 05:51:52.51ID:ANDz5d6K0
今日もビビ神の寝室解放されなかったからデインの寝室見た

あの、これ、ビビ神とのセックスは無いってことですか?
それとも現時点ではってことですか!?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 06:00:31.07ID:aAr59Ja20
750日って達成できてるのかな?
自分は10日ほどずれてるから知らんけど
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-VNmb)2024/05/08(水) 06:43:25.51ID:joojOxgia
クロミ尻でかくなったよな
手塚用の種付けプレス出来るじゃん
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea34-7Tbh)2024/05/08(水) 07:10:57.13ID:yei8NTAI0
>>249
腰砕きならちゃんと修正されたのに…
0257名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-/h4p)2024/05/08(水) 07:30:06.88ID:AmOYj2jqM
今回追加キャラの図鑑IDの順番がおかしいんよな
いつもは配布→ガチャ→課金の順なのにこれはクロミ課金キャラにする予定だったのでは?と想像してしまう
急遽ガチャに変更したせいで性能微妙になったのかも
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea5b-vB8w)2024/05/08(水) 07:41:45.27ID:mvmnOpb00
このゲームのレンタルって奇跡的に欲しいキャラを奇跡的につけて欲しいサブスキル付けてる人を奇跡的に見つけるしかないんでしようか
寝正月決死かリミブレ決死つけた学園ルルゥが欲しいです…
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 07:54:46.76ID:AhfBtmnT0
C・W・リコル
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 08:12:00.42ID:AhfBtmnT0
冗談で誤字して死にたい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 361a-DYs/)2024/05/08(水) 08:17:15.02ID:nXACVzc00
レーザーのせいで範囲攻撃はよほどじゃないと使わんからなぁ
攻撃あたったらクソ痛い反撃してくる敵とかなら範囲インフレしてる今狭い範囲焼いてくれるクロミが生きるか?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f552-NfxB)2024/05/08(水) 08:19:38.21ID:XyajOJqt0
ゲーム崩壊レベルの壊れ実装しすぎて万策尽きてるんじゃ無いかな
広範囲ドットダメ、調整ミスレベルのバフ、射程無限の貫通レーザー、全体攻撃
td系のゲームでやっちゃいけない事全部やっちゃった感はある
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c0-YO5+)2024/05/08(水) 08:24:45.97ID:/2o7tde+0
ココノハを超えるバッファーが来ない限り妖怪以外回す意味あんまないからな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3114-QRU5)2024/05/08(水) 08:27:22.51ID:Sf5ZmUhl0
射程がそう広いわけでもないからな クロミ
マップの真ん中に置いて全方位から敵が来るマップで常時敵で埋め尽くされでもしない限り
2体対象の範囲魔法とか範囲魔法連射系でも普通に代用できそう
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c0-YO5+)2024/05/08(水) 08:47:50.67ID:/2o7tde+0
ココノハと配置に含まれない妖怪サポ入れるのがもう完全にデフォルトになってるじゃん
リザルト見りゃわかるよ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 08:49:29.71ID:AhfBtmnT0
>>270
貫通とか防御無視はなぁ
アクナイで言うところの確定ダメージを広範囲高ダメージor超連射でばら撒けるんだもんな
ケルシーも真っ青や
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c0-YO5+)2024/05/08(水) 08:49:59.90ID:/2o7tde+0
ココノハと妖怪サポとアージェログダンノヴァニラと
あと適当にレーザーでも入れときゃ大体クリアできるだろ
0297名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-/h4p)2024/05/08(水) 09:11:21.30ID:AmOYj2jqM
来週からの大討伐も今までと同じような難易度ならハート付近にログダンノ、ダルシー、タンルプ置いてマップ中央に魔ルルゥ、プロメス、運ニグ、クリママ、ココノハ置いたら鼻ホジしてても終わりそうな気がする
以前と比べて戦力的にヤバいキャラが増え過ぎてる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 09:18:56.09ID:AhfBtmnT0
普段使いしてる厨パに入らないと割としょんぼりする
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 09:31:24.71ID:HSqi82Dm0
パッと見でクロミ弱くね?と思ってたけど素で500、範囲内が1000、範囲内で男で2000と考えると、
ちゃんと魔防ダウンフルに入るぐらい硬いなら別に強い気もしてきた
ニグリュでも真面目に盛らないと2000は配らないしな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c0-YO5+)2024/05/08(水) 09:39:23.93ID:/2o7tde+0
イベントもすぐ終わって、キャラを引いても肝心の使う場所がないのがな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 09:44:22.77ID:wK4qizxd0
>>303
デバフは50%下限だからそのデバフがフルに生きるには魔防2000、魔防4000の男が仮想敵になる
前者程度ならバフでよく後者レベルになると魔法攻撃で挑むのは流石にネタプレイで物理で殴れば簡単に終わる

デバフ下限50%がないってならどんな敵も魔防0にできるな!とワクワクできる性能だが
現実的には普通には100〜200程度のデバフしか付与できず、強デバフが活きる敵には使うのが間違いだと思う
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 09:46:16.55ID:HSqi82Dm0
敵の魔防色々見てみたけど、防御ダウン入り切るステージ大連闘50ぐらいしかマジでないな
大連闘だと最近水準で一線級だけど、他ステだとかなり弱いから防御ダウン入り切る前提で調整されてそう
大連闘以外戦力困らんからそこで強ければ良いっちゃ良いんだが...
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 09:51:52.41ID:YvYcDoSd0
>>309
しかもその大連闘くらいでしかいきないデバフも
このゲームのダメ計算は
(基礎攻撃値×攻撃バフ×与ダメバフ)−敵防御
だから
盛った攻撃力の前には紙装甲であまり意味がないんだよなあ
だから現状、相手防御を無視できる貫通よりも
ディフォーラでバフれる物理キャラの方がトップ火力になれるという
0313名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-/h4p)2024/05/08(水) 09:52:33.64ID:AmOYj2jqM
ダメージ計算が攻撃力×与ダメ倍率×クリダメ倍率-防御力だから防御力下げるより倍率上げろが正解のゲームに難易度上がれば上がる程防御力デバフは使い道がないのよな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 09:52:45.28ID:wK4qizxd0
クロミはホントなんでこんなありふれた性能でかつゴミな性能にしたのかやっぱ意味わからんわ
病み属性マス化とか扇イグニの属性マス効果発生、最近良い感じのステ吸収なり
まだ貴重な個性や面白性能って全然あるじゃん。よりによって価値の低い防御デバフ、男性特化とかいう
弱いかつ面白みのない性能ごちゃ混ぜにしてる上潜在もなぜかゴミ。クロミ好きだから落胆が凄いわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1931-cE25)2024/05/08(水) 09:54:23.94ID:ui+hgHEt0
クロミはこのゲームで男に苦戦したっていう記憶を持ってる人がかなり稀だからそこで相当印象下げてる
ましてやあんま使い勝手が良くない魔防デバフ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-2Hmk)2024/05/08(水) 09:57:21.31ID:TV7vIPWz0
>>305
ショタは強くなりすぎたんだ…
今年から初めたショタにはEキャラ+初期Lで戦うしんどさと、特定のキャラを手に入れた時の戦力のインフレがはっきりとわかる
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 09:58:23.09ID:YvYcDoSd0
雷スズ、リリミ、リッティ、ルガル、エルベティエの
限定ガチャ強キャラパーティに入れて遊んでくださいって運営おじさんからのメッセージだな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 10:02:52.89ID:YvYcDoSd0
リリミが有利になるステージってやっぱ大討伐みたいに
敵がワラワラくるステージが相性いいんだろうけど
範囲内全敵マルチだと同じ周年の毒リンさんや
直近ガチャだと永続スキルの魔砲ルルゥさんと比較されてしまうだろうってのがね
これ全部高防御の男キャラにしても、リンさん貫通だろっていう
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ed-Lz7+)2024/05/08(水) 10:03:09.31ID:+9G3a0yY0
新キャラとしてのお前誰やねんみたいな顔だけならまだしも
タイトル画面の描き下ろしCGにまでニュークロミが描かれてたのを見た時は我慢できずワロタ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 10:03:39.11ID:AhfBtmnT0
全てわかった
WクロミのW男性特攻
運営想定の編成はこれだ!
https://i.imgur.com/uqfuqky.jpeg
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 10:05:27.28ID:HSqi82Dm0
クロミ自体の調整はわからんけど、防御ダウンの下限50%は計算式的にいらない気がしてる
クロミで顕在化したけどアーケインメイジですらデバフ量あふれるステージが多いから、クロミ関係なく調整欲しいぐらい
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1931-cE25)2024/05/08(水) 10:09:19.53ID:ui+hgHEt0
攻撃バフは天井知らずに上がるとマズイから制限あるのわかるけど
防御デバフはどんだけ下げても最低値が0だから制限いらんよな
攻撃デバフは制限あってもいいけど
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Lz7+)2024/05/08(水) 10:11:21.13ID:Prs5hwWr0
>>326
そう言われてみると本そのものが結構厳しい立場というか
魔法防御力300下げなら敵倒すと攻撃力ガンあがりしてくクラスがお隣にあるとね
男性倒すと攻撃力があがってスキル時周囲に男性特攻1.3倍撒くとかだったら結構面白い性能だった
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 10:12:09.31ID:YvYcDoSd0
>>328
プラチナさんとデルボアさん並んでるだけでちょっと笑えるわ
てかよくこんだけ所持してる
コンプご主人か?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 10:17:31.44ID:HSqi82Dm0
>>329
スズは貫通で飛んでるから大連闘の少人数で使えるぐらいポテンシャルあるんだけどね
低防御殴るなら他キャラで良いとなってしまうせいで最大値に対して評価低いよね
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 10:21:38.09ID:YvYcDoSd0
雷スズはガチャの相方が当時鳴り物入りで登場した毒リンだったのと
通常パの環境がワエマワ、ラキオン、マズルみたいな長射程マルチや強光環境だったのがね
対集団DPSが高いから少人数攻略で選出されるユニットパワー持ってる強キャラなんだけど
普通に使ってるとその強さがわかりにくい、いらないせいであんま使われなかったんだよね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-VW1c)2024/05/08(水) 10:24:19.77ID:3+9z9kOZ0
周年でこれだけやる気にさせないのも凄い
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 10:27:10.41ID:wK4qizxd0
雷スズも鍋テルルも相方が強すぎて霞んでただけで使い勝手の良さはちゃんとあると思うよ
そらまぁ今となっちゃバフ盛りレーザーの脳死っぷりが凄すぎるからそれと比べると大半微妙だけど
当時環境では特別弱いとは思わんかったよ。相方がSSってだけでどっちもSって感じではあった

今回はセレンはSだがクロミがBレベルって感じ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 10:39:34.56ID:bJ1UTQ9V0
>>332
スズは常時2体攻撃+追加貫通ダメ+アーチャーの4連射付きだから低防御相手にもDPSはクッソ高いよ
空中特効もあるし普通に最強クラスのキャラ
頭モン娘勢が謎に下げてるだけ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 10:44:05.47ID:AhfBtmnT0
>>340
潜在が凡庸なのはビビった
全部射程伸びる潜在してくれ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 10:44:41.44ID:wK4qizxd0
キャラ評価はタイミング的な問題あるしな。W実装とかは相対評価が環境じゃなくて相方基準になってしまって
「ぶっ壊れな相方に比べると評価低い」ってだけの話がいつの間にか前置きが消えて「評価低い」になって
環境的には全然上位でも微妙評価が定着してしまう
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 10:46:35.35ID:YvYcDoSd0
>>345
雷スズの不遇って、こういう雷スズがいきる場面でも
(あれ? 通常スズの方が強くね・・・)
ってなることがあったのもでかいと思う
通常パでは射程の短さのせいで攻撃ができず
特定の場面ではもっと刺さるキャラがいたりしたからね
あと、普通の人は別に少人数攻略はしないからそこでの強さは考慮されないってのも
0354名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-8a2C)2024/05/08(水) 10:50:39.73ID:kwQmXvSod
最近集金が凄いけどキャラ性能はイマイチだなぁ
あんまり弱いとすぐ修正入るパターンもあるよな
クロミは好きだから石あるぶんは引いてみるか
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 10:54:04.78ID:HSqi82Dm0
>>352
ビビってるわけじゃなくアリストロメリアは原作で普通の魔法使いのフリしてるからで、ブンコとクロミは素ステ依存の種族特性持ってるからだと思う
素ステ依存の特性組も1個だけ75じゃなくて200ぐらい付けてくれて良いんだけどね
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 11:09:19.39ID:wK4qizxd0
運営の人そんなに考えてなくて適当にノリでつけてるだけだと思うわ
セレンの潜在のクリも本来汎用有用な性能な筈なのに、セレンみたいなキャラと噛み合い悪い能力で
スキルの気円斬部分はクリが乗らいしな。そんなの選ぶ時点で多分何も考えてない
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 11:10:04.10ID:aAr59Ja20
>>345
ノーマルスズの方が強いとか言われてなかったっけ?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b993-Gx4D)2024/05/08(水) 11:11:01.50ID:lW9g3Iil0
鍋テル雷スズも結構強い方だったけど比較対象の抱き合わせが楽器ペトラ毒とリンとかいう壊れキャラだから過小評価されがちだったけど今回のは最早そういう問題じゃないよな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 11:13:27.02ID:bJ1UTQ9V0
ラキオンとアージェ以前のキャラ枠で見ると雷スズは最強格の1人だったよ
別に射程も短くないし、それを補って余りある火力出せるし

まぁもうこのゲーム壊れちゃってるから性能談義しても意味ないか
オワコンサー了乙
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 11:18:38.96ID:bJ1UTQ9V0
ちなみに船幽霊で素スズが強かったのはマルチアタックじゃないから牛鬼に攻撃が当たらないのと
スキルの攻撃速度上昇がスズだけ特殊な仕様なおかげでステージギミックの攻撃速度ダウンを無視できる
…というステージ環境にピンポイントで刺さっただけ
あのステージではラキオンよりも素スズのが強いレベルだった
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 11:35:23.61ID:HSqi82Dm0
>>368
通常アランより強いレベルのアタッカーがクソ雑魚扱いで、魔神の少人数で使えるレベルの全体トップクラスのキャラが普通...?
直近の学園キャラもモン娘の方は普段づかいはともかく高難易度キツイし、何も共通してなくないか
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 11:41:45.37ID:wK4qizxd0
別に片方だけ弱いとかそんな感じないけどね。同時登場キャラは土俵が違ったり競合しない事のが多い印象
今回は土俵から被りまくり。課金のローレン含めて全員がアタッカー兼デバッファーな特殊型で
その比重がセレンはアタッカー寄り、クロミはデバフ寄りって程度の差しかない

んでクロミの場合はデバフかつ男性特攻寄りというゴミなのが酷すぎる。周年でやる性能じゃない
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-/YCw)2024/05/08(水) 11:45:21.53ID:gbrIgY6V0
雰囲気でやってるからな
槍は射程短いでテキトーに新しい新入りメインでアモキメ挑んだから負けたからな
普通の性能だなってとこ
動画観戦勢からは強く見えるのかアノ槍
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a06-XYaZ)2024/05/08(水) 11:47:40.20ID:eN0EKzfL0
デラクロミ欲しかったけどあれはサキュバスクロミなんだろうしステージで出すからこないんだろうな
リリス名乗るぐらいならもっと強くてもいいと思うけど
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-/YCw)2024/05/08(水) 11:49:59.49ID:gbrIgY6V0
初回のアモキメクリア時よりコスト回復力全てにおいて上がってるのに
適当に新入りで組んだら負けたのは強くねぇっと思ったわ
自分で使ってみてないのか適当に使うと弱い奴は弱いし 壊れはアハイってぐらいに簡単になるからな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 11:51:15.81ID:YvYcDoSd0
雷スズさんの強いシーンってのは少人数編成をのぞけば
対集団(できれば高防御)が狭い道に来てスズ一人で完封できるようなシーンなので
プシュキニアMAXで左から来る敵を抑えるとか(俺はここで使った)
大討伐で一方を封鎖するみたいなときで、使い道はあるんだよね
通常パ、飛行単体とかではもっといいキャラがいて
実装タイミング、環境、他キャラとの比較の噛み合わせで
ユニットパワーのわりに選出されづらく不遇のキャラだったなと思う

クロミもスズと同じような使い方はおそらくできると思うんだけど
インフレが進んだ今の環境で見ると
それこそももっといいキャラはたくさんいるって言われるだろうし
なんか使えそうなシーンあるといいんだけどね
0393名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-ueuV)2024/05/08(水) 11:57:39.14ID:ew+AhlJtM
映画ゲゲゲの謎エロゲみたいな話だったな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 12:04:43.69ID:YvYcDoSd0
>>397
魔砲ルルゥおりゅはネタになるけど
プロメスティンはコラボキャラでシャレにならず
ガチ感でてしまうしな・・・
強さ的にも
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 12:06:01.19ID:o3eWZGl1d
ルルゥは密猟者に脅されてそのまま茂みに連れ込まれてえっちなことされてそうな雰囲気がある
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:07:55.24ID:AhfBtmnT0
>>370
クロミの絵けっこう好きなんだけどみんなは塗りが気に入らないのかな
流行りの厚塗りではないけど…
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/08(水) 12:08:02.45ID:HSqi82Dm0
生放送の大連闘クリア率見るに、5chに居るような層でも大連闘50クリアしてるの少数なんじゃない?
プロメスティン強いけど、普段づかいはもっと良いのいるし
ルルゥも大連闘はクロミより弱いレベルだけど、全然不満出てないし
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:08:08.24ID:AhfBtmnT0
>>405
アンカー間違えました
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31d1-nIBB)2024/05/08(水) 12:10:50.38ID:vHGp/M8w0
ぼくはルルゥちゃん好きなので有償も無償も使い切って引けてガッツポーズしたら脳破壊されたから引けなかったお前らも苦しめばいいとは思っている
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 12:16:55.21ID:YvYcDoSd0
>>414
そういえば学園リコこそ「ドリームチーム」入りにふさわしい人材だったわ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea2f-XyOi)2024/05/08(水) 12:19:02.65ID:kTrij1Qq0
迷宮でセレンを使ったけど大型に数発受けて蒸発して使い物にならなかったぜ
盾で止めてアージェで薙ぎ払う最強戦法がしたいだけなのに悲しい
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:20:01.41ID:AhfBtmnT0
>>328
プラチナの性能を初めて見た時「つっよ」って思ったんだけどなぁ
0422😊 (ワッチョイWW eac0-pFDZ)2024/05/08(水) 12:20:42.60ID:3POkWR2s0
windowsアプリ版出てたからやってみたらものすごい快適やん
windowsネイティブアプリだし、サクサク動く🤩

画質もすごくよくなってる。拡大してもくっきり🥰

アイギスは糞だったのに大違い
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31d1-nIBB)2024/05/08(水) 12:29:35.52ID:vHGp/M8w0
俺の環境だとスマホのX版が割と糞なのでA版というかぐぐぷれ版で主にやってるなあ
X版は他ゲーと違って更新時に自動でDMMアプリに飛ばないし、なんか音割れて動作とボイスがスローになるんだよな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:30:59.43ID:AhfBtmnT0
なんか完凸パーフェクトセレンより無凸のパナティスのが耐えて生き残るな…
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 12:31:11.33ID:aAr59Ja20
>>437
運動会居るからなあ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 12:32:06.57ID:aAr59Ja20
>>439
セレンは吸収との相性いいから持たせてみては?
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:33:00.41ID:AhfBtmnT0
>>434
周年キャラに性能などいらんという事だな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:34:41.39ID:AhfBtmnT0
>>444
セカンドアニバとムッツリ投げ捨てて生命力吸収とライブブロックでも付けるか
…なんだろ…なんか…
かなC…
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 12:36:03.32ID:YvYcDoSd0
>>439
被ダメ減4割、スキル中8割だからなぁ・・・
でもそもそもブロック数2じゃ大物受けはできないし・・・
セレンは大連闘で役割もてる(だろう)初めての盾火力だから・・・・
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 12:36:52.94ID:aAr59Ja20
>>449
ヒーラー付けてあげたら?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 12:38:03.71ID:aAr59Ja20
>>456
人気あるで
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 12:43:01.75ID:AhfBtmnT0
>>457
プロメスティン付けてたけど焼け石に水だったな
まあパナティスとは役割が違うからいいんだ…
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 12:49:21.16ID:YvYcDoSd0
>>475
バレートゥの法則によれば
バレンタインイベの売り上げの8割がリンちゃん(配布)のおかげで
残りの2割がご主人のおかげなんだよな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-VW1c)2024/05/08(水) 12:50:47.11ID:U/JRFdJ60
R18の魔法少女なんて守った市民にファックされたり変身エネルギーのために汚いおっさんとファックしたり敵の怪人に敗北ファックされて当然だからな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 12:53:07.50ID:bJ1UTQ9V0
>>406
常時12hitの遠距離範囲攻撃持ちの魔砲ルルゥが大連闘で弱いとか冗談でしょ笑
そもそも周年クロミ使いたくなるぐらい男が出てくるなら与ダメ2.25倍持ちの初期クロミ使うわ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0afe-zlJY)2024/05/08(水) 12:53:46.46ID:RnuK519m0
ルルゥおりゅしてる奴多いけど
性能的にはそんな要らんよな
ビーム欲は満たせるけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9e2-+cnv)2024/05/08(水) 12:57:33.42ID:bJ1UTQ9V0
これあれか。
Wピックの時は強キャラと弱キャラを同時実装する事で有償ガチャに動線誘導しようとしてるのか
学園ルルゥと学園リコの時も明らかにおかしかったもん

ガチで課金圧高めてきてる
引退するか
0496名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-8a2C)2024/05/08(水) 12:58:40.87ID:kwQmXvSod
TDキャンペーンのモン娘お題ってどこまでだっけ
お城ももうこれ以上は難しすぎるよ
0498名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 12:59:00.99ID:o3eWZGl1d
難しいクエストなくて性能なんてある程度ありゃいいってゲームだからこそビームやらなんやら使っててオモロいユニットか否かがとても重要なんだ
0505名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-8a2C)2024/05/08(水) 13:02:54.69ID:kwQmXvSod
昔は赤アーチャー強かったな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51ba-mHih)2024/05/08(水) 13:03:42.09ID:5vzNoJPZ0
Wピックアップってシステム自体が抱き合わせ販売で
どこのソシャゲでもやってることなのでは?

恒常入りが基本ですり抜けが優しいモン娘は正直有情
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5c-YO5+)2024/05/08(水) 13:06:47.29ID:e/PBTcss0
プロメスティンが語られないのは当たり前だろ
何個か前のガチャだしぶっ壊れすぎて今更何も言うことがなくてみんな取りに行く
ルルゥは直近のガチャかつ人気キャラで迷う性能のおかげで取らない判断した人も多いからおりゅには最適
可愛いビーム満喫してるって言われたほうがダメージでかい
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae6-7Tbh)2024/05/08(水) 13:08:53.79ID:Qnxz4BrC0
バフ撒きながら火力出したりコスト稼ぎながら火力出したりするモン娘多いから純アタッカーはどうしても見る目が厳しくなる
つまりラキオンはすごくちょろかわいいってことだ
0516名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-8a2C)2024/05/08(水) 13:09:34.80ID:kwQmXvSod
>>509
アイギスみたいにイベント高難度よりストーリーが難しいみたいになってきてるよな
0521名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-8a2C)2024/05/08(水) 13:12:59.87ID:kwQmXvSod
イベントはもうレギュラーメンバー入れ替えなしでクリアできるからな
おりゅされてもなぁって感じ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 13:17:17.40ID:YvYcDoSd0
学園リコおりゅ?
デルボアおりゅ?
プラチナおりゅ?
正月ワエマワおりゅ?
ヴェラートゥおりゅ?
トゥアンおりゅ?
0527名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-8a2C)2024/05/08(水) 13:21:53.92ID:kwQmXvSod
>>525
トゥアンいたっけか
ユージェンじゃなくて?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 13:25:24.14ID:YvYcDoSd0
>>527
アイギスのトゥアンさんおりゅで
ショタ兼王子の魂を刈り取る
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-XRIc)2024/05/08(水) 13:27:22.84ID:3RKr53di0
はせランキング工作し過ぎだろ
何故かDGP版を新作扱いにしてりりあんじぇの新作枠も潰してたし、こいつFANZAGAMESを破壊するために頑張ってるのか?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1948-lwUX)2024/05/08(水) 13:28:35.22ID:RHFtVheg0
クロミはイベストでビヴァンテ様のいうとおり退化した
弱くしたキャラを周年で出してくるとは余裕かましてるな運営

wちんぽ強くしすぎたのが致命的
モン娘に主人公以外のちんぽいらんねん

クロミをリリスとしてもっと強くしろ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318e-I+kN)2024/05/08(水) 13:35:29.21ID:Ye312/6u0
スタンプ7回(70)でセレンとクロミ出たんだけど
ここで辞めるべきか
またはあと7回やってレジェンドチケ+セレンかクロミの潜在1つ上げるか
お前らならどうする?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318e-I+kN)2024/05/08(水) 13:37:44.96ID:Ye312/6u0
分かった。ここで撤退するわ。
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-DsWV)2024/05/08(水) 13:42:23.37ID:oHH6joqxd
>>540
前スレの
後編はずらし挿入だったな
708 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea98-Ka9a) sage 2024/05/07(火) 19:24:03.74 ID:ZNn+TP9A0
ロリ化ローレンの寝室は
前編:ご主人くんが裸でお知りを突き出す形で石像に拘束され、ロリーレンのヘビで一緒にアナル挿入トレーニング
後編:再び全裸ご主人くんがちんちんを突き出す形で、本体が石化し
ロリーレンが石像ディルドに尻を押し付ける形で挿入
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa8-UlSK)2024/05/08(水) 13:48:01.71ID:STXVxMtJ0
セレンも大外れで当たりはサブスキルなんだ
そして大当たりは前週のルルゥだったんだ
特賞はさらに前のログダンなんだ
1ヶ月ロルバしろが正解なんだ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 14:02:57.56ID:AhfBtmnT0
ルププ&タンタルとかカヅネはしばらくは腐らないやろ
多分…
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded2-+cnv)2024/05/08(水) 14:35:39.47ID:XNaDu5Ar0
>>432
君はモンクエコラボの寝室は発狂してしまうんじゃないか?
0577名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-vB8w)2024/05/08(水) 15:01:35.92ID:+EN/DA3ka
パズズとは紀元前1000年紀に、アッシリアとバビロニアで崇拝された魔神。
獅子の頭と腕、背中には四枚の翼、尾は蠍、さらに 蛇 の 男 根 を隠し持つとされる悪霊の王。

はい確定
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea21-z0Yf)2024/05/08(水) 15:10:43.14ID:AhfBtmnT0
セレンブロック中の敵の攻撃しか35%カットしてくれないの面倒くさいな
歩いてくるタイプのボスの遠距離攻撃で溶かされるわ
イフィジャール優秀過ぎる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c7-7Tbh)2024/05/08(水) 15:18:06.58ID:tyOOxEmv0
モン娘はコピペ入力オッケーなのに画像で配信するとかそういうとこだぞ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3114-QRU5)2024/05/08(水) 15:21:25.64ID:Sf5ZmUhl0
>>587
ふたなり好きって一定数いるみたいだからなあ

嫌いなこっちとしては勘弁してほしいけど
好きになれとか言われてもな感覚的にはホモになれと言われてるのと同じで絶対に不可能だし
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 15:26:20.13ID:aAr59Ja20
>>590
さすがにそれは、重ねて置けよとしか言えない
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 15:33:21.23ID:aAr59Ja20
>>604
マンコがちゃんと付いてたら許すな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31d1-nIBB)2024/05/08(水) 15:37:44.83ID:vHGp/M8w0
ふたなりは受け入れろって言っても受け入れられないって言っても平行線なんだわ
絶対に自分から歩み寄ろうとするやつはいない相手がこちらに歩み寄れとしかならない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1948-lwUX)2024/05/08(水) 15:43:54.12ID:RHFtVheg0
タンタル好きじゃないからな
ちんぽ生えてると萎えるし買わんかった
ケツ穴防御!後悔はしてない!

が、あのときには周年クロミ来て無双すると本気で思ってた自分に、

あんた、ばぁ〜〜かなのぉ〜?

って罵ってやりたい
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254d-RdAx)2024/05/08(水) 15:44:27.71ID:QwD8wjuj0
>>602
ヒールの届く距離まで引き付けることやそれまで後衛をどう守るかを考えなきゃいけない
そんなことしなくても避雷針できる壺や天使使うわ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 15:47:21.49ID:aAr59Ja20
>>615
そんな考える?
受ける地点決めて待てばええじゃない
置いてからヒーラー付近に置いても良いんだし
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdf3-4eop)2024/05/08(水) 15:48:15.40ID:yLD+UeBk0
ふたなり×女がいい
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 15:51:35.98ID:aAr59Ja20
>>620
今でもそこそこ強いよ
でもCCでゴミばっかり貰ってるから弱く見える
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de76-UKmp)2024/05/08(水) 15:53:21.11ID:LOR69w+J0
扇とかCCとか
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-BGQ5)2024/05/08(水) 15:54:20.79ID:iupTlJbq0
ローレンめっちゃ可愛いから欲しいけど話題になってないから5千円迷うわ
5千円つったらチョイスグレード牛ハラミブロックが2s買えちまうんだ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eade-d9rx)2024/05/08(水) 16:06:18.24ID:aAr59Ja20
>>626
使えばそれなりには強いよ
スキルに攻撃倍率無いけど貫通にはなるしな

着弾地点の範囲が広いのも特徴
運ギュロかそれ以上あるんじゃね?
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 16:11:55.34ID:wK4qizxd0
扇は弱いというかそも時代に合っキャラいないし追加も碌にされてないから不遇イメージなだけじゃね
どのクラスも基本はクラス単位の評価じゃなくて代表するキャラからのクラスイメージやろ
クラスとして強いのはサポとやたら強キャラ調整される拳くらいじゃないか

つかウィキ見たら扇6体しかいなくてLはイグニとクリフォだけ
そりゃこんだけキャラいなくて最新性能のキャライグニのみじゃ弱いイメージしゃーないわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 16:19:35.45ID:iVaLyzoj0
>>618
まあ何度かやり直せばいいだけだけどね
迷宮20階のドラゴンやった感想でした
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 16:24:05.15ID:iVaLyzoj0
扇キャラは別クラスで来たら最強になるから
クリスマスリクリフとか完全にぶっ壊れだと思ってる
やってる事おかしすぎる
超遠距離から雑魚を処理しつつ強敵は後退で遅延させてその間に高火力アタッカーにクリバフ与えて安全に倒す
噛み合いがすごい
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b922-YO5+)2024/05/08(水) 16:54:50.04ID:hBUJho5/0
ほぼお菓子なのがね…
おいしいんだけど
健康気にするなら卵白とあと蜂蜜少し混ぜたオートミールをオーブンでカリカリに焼くとかの方がいい
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 17:27:07.48ID:GXJflVg/0
捨て身2アニバ1凸セレンにプロメティン、タンルプ、運動会アルギュロ、クリクリフ&ウスコ添えてマイサンテ高速クリティカル伐採するの楽しすぎる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 17:37:11.51ID:T7rE4Wr60
>>647
来週過去のキャラの復刻というか交換もできるようになるから
天井にしてても良いんじゃね?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 17:57:04.12ID:T7rE4Wr60
>>654
千切っていいですか?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 18:05:08.05ID:T7rE4Wr60
>>657
普通に強いPT組めるじゃん

なにを倒したいんや
0660名無しさん@ピンキー (JP 0H61-YO5+)2024/05/08(水) 18:05:20.36ID:rSmM6TBQH
5月8日(水)の人気ランキングが正常に表示されておりません。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
本日は、2周年のお礼としましてプレゼントを配布いたします。

5月9日(木)18時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
をプレゼントいたしました。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26d5-2Nzc)2024/05/08(水) 18:23:27.67ID:6TmUZTCU0
ロリレンさんは普段使いするなら選択肢には入る感じ別に強くは無いけど周年の2人より比較的使う場所ありそう
クロミはなんか0.5周年ぐらいの性能覚醒のラインナップも古いし
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 18:35:47.05ID:T7rE4Wr60
>>657
とりあえずこんな感じにしとけ
https://i.imgur.com/44gfTA8.jpeg
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 18:40:58.73ID:GXJflVg/0
>>657
個人的に俺がよく使ってるキャラで組むなら

コスト回復に出撃枠入らないダナディリーかスキル回転早い通常オキュー(場を即行で整えたいならどっちも入れるという選択肢もある)
課金ユニットのエピックヴァニラ持ってるならそれ使ってもいい

バフ&回復にプロメスティン、ウスコ、ココノハ、運動会ニグリュ、庭ペトラ、(クリティカル意識しないならウスコ削る)
ココノハいるならレアイヅツ>>エピックブンコ>コモンムツ追加(枠ないなら最優先でイヅツは入れる)

アタッカーに近接使いたいならハガネ
中距離ならヤソメ、専用武器持ち通常テルル、水着テルル(ココノハいれるならヤソメおすすめ)
楽に遠距離ならミラドラレーザー、ユージュン(手動操作必須)
ボム運用ならバーダギ、アイレンのどっちかか両方(サブスキルにポイズンと再出撃つけるのが定番、凸によってはバーダギは再出撃不要)
ボスを割合で削りたいなら初手スキル発動リッチ、リュプチェ、エピックヴィルエを全員採用

盾役&火力合わせて欲しいなら二周年セレン(中距離攻撃も可)、正月ソレイア

ぶっちゃけこんだけ強バフ役揃ってるならなにやっても大体勝てるから上のは軽く参考程度に好きに組んでくれ
色々見てて書き込むの遅くなった
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 18:43:03.67ID:GXJflVg/0
>>675
※追記 ヴァニラをコスト回復で運用するなら敵大量にでてくるステージじゃないと意味はあんまりない
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 18:49:20.57ID:T7rE4Wr60
>>679
ウスコやまあ何でもいいけど

11-3は突進してくる奴はタンクじゃないと吹き飛ばされるから
それだけに気を付ければええな
上下のハートの間に出てくる
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 18:49:24.29ID:GXJflVg/0
>>679
左下の子は衣装変えたウスコだぞ
手持ちにいるはず
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 18:53:01.02ID:T7rE4Wr60
>>685
運ニグリュ、クリママ、プロメスで10倍カンストするんだもん
100、150上げるの意味ないレベル
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 18:57:13.00ID:GXJflVg/0
>>684
個人的には聖ママバフにそんな困ってないならスキル時間長くてコスト回復役にしては使いづらいねんな・・・
正月ディリオいるなら絶対そっちの方がいいけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26d5-2Nzc)2024/05/08(水) 18:59:58.99ID:6TmUZTCU0
>>686
稼ぐの別に早くないし稼ぎ効率もそんなに良くないブロ0で序盤の足止めに使えないから
らんちきみたく槍以外で稼ぎにくい場面だと需要あるけどそれ以外だと優先度下がる
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 19:00:21.08ID:T7rE4Wr60
>>684
配置枠取らない、タンルプの短縮が乗るということで
タンルプ+寝正月+ラピチャで10秒ぐらいでスキル撃てるんよ
タンルプ居なくても14秒ほど
歩かせるから13しか増えないけど
まあ、長い目でみると一番コスト稼げる
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 19:02:37.73ID:YvYcDoSd0
俺と似た編成できあがっててワロタ
通常でそこまでの火力いらないから多少それをマイナーチェンジして
盾役(たまに必要になる多ブロ要因)を
長射程攻撃役も兼ねられるクリリュプチェに変えるとほぼ俺の通常パ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26d5-2Nzc)2024/05/08(水) 19:05:50.73ID:6TmUZTCU0
タンルプ+歩きキャンセルで1番稼げるって微妙じゃねえか
歩きキャンセルのみだとダナは槍ママやマシュロアより稼ぎ効率下だぞ、タンルプ展開出来る程盤面整ってるならそもそもコスト役はいらんだろ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 19:06:22.21ID:GXJflVg/0
>>689
そもそも序盤のブロックは初手コスト回復で他ユニット即出しすれば問題ないのではとボブはいぶかしんだ
質問者の手持ちだと序盤のブロックは対して問題ないようにみえたが俺が間違ってんのかね
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 19:08:58.21ID:T7rE4Wr60
>>696
無駄に編成枠使えないときもあるじゃない
あと配置フルに出しても使えるのがええんよ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31de-2Hmk)2024/05/08(水) 19:17:41.41ID:g9iUfS600
きっとタンタルってのがお尻が大きくてかわいい女の子なんだろうなぁ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 19:24:26.38ID:YvYcDoSd0
ショタはおじいちゃんだからFF6のエドガー思い出すらしい
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6535-ISpP)2024/05/08(水) 19:25:41.33ID:Z50T2+220
>>422
アイギスはエミュインストさせられたから避けてたが、マジでネイティブやん
爆速起動ワロタ
アイギスと同じだしHTML5だよね?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a41-p8Kc)2024/05/08(水) 19:27:04.35ID:YUzxdmf20
アニバはリン並のが来ると思ったから性能見ないでやっとクロミだして、性能見て絶望して
スレ覗いたら思った通りだったわ
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 19:28:10.46ID:o3eWZGl1d
団長オキュー→ログダンWチンポ
最近ずっとこれだわ
Wチンポ出てからボム系キャラがとても楽しいよね
https://dec.2chan.net/up/src/f132594.png
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d46-YO5+)2024/05/08(水) 19:28:34.45ID:EH2HvDbi0
2周年でDMM10位かw
寒いだろうなぁw
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 19:29:46.00ID:GXJflVg/0
>>706
セレンは強いしなにより使ってて面白いからおすすめだぞ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c0-YO5+)2024/05/08(水) 19:37:29.45ID:/2o7tde+0
そもそもクリティカルいじったアージェを楽器で強化するだけでほぼクリアできるゲームにそんな深い戦略性は無い
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 19:41:44.42ID:T7rE4Wr60
>>713
ランキングが〜
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 19:50:43.54ID:T7rE4Wr60
今の火力でも6方向にレーザー撃って右回りにレーザー回転とかならみんな喜んでた
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e68a-cM6O)2024/05/08(水) 19:54:04.86ID:VHBpIxjA0
魔法防御デバフ自体がそんな強いと思わないから範囲内の敵に当たった味方の攻撃は全部貫通判定とかにしたらクソ強くて使いたい性能だと思う
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a2f-l87v)2024/05/08(水) 19:56:05.96ID:aTK1UAHU0
それ位はっちゃけた方が周年らしいとは思うけどね……何でリリス娘に進化して男特攻だけなの?
しかも3秒停止するだけとかショボすぎて草
全敵停止20秒にしろ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26d5-2Nzc)2024/05/08(水) 19:56:57.38ID:6TmUZTCU0
新クロミ強化するなら通常時の射程+30、スキル中の射程倍率2.2倍~2.5倍、スキル中魔防強制下限、覚醒で地上置き可ぐらいかな
とにかく射程が足りないのが使いにくいよ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092a-vB8w)2024/05/08(水) 19:57:06.05ID:xpd8QEpl0
アッパーしたところで男性特攻って能力を個性としてるうちは無駄な個性って言ってるようなもんだからなあ

女性特攻だの隠密だの本来の特性何一つ残さないで
配置枠なしの色々壊れ能力持ちになったタンタルププを見習え
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 19:58:56.69ID:T7rE4Wr60
性別ってボスにはないから
雑魚用としても強めにしても良いとは思うんだよねえ
0730名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-sPif)2024/05/08(水) 19:59:50.10ID:fqKFWV89F
原種特効とかならともかく男性敵が厄介な状況が無いからなあ
いっそ男性敵を味方にして、効果時間切れたら5000ダメ与えて解放する(ほぼ死ぬ)とかぐらいはっちゃけてくれ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dec3-7PcZ)2024/05/08(水) 20:00:55.82ID:+tI+9Po+0
えっちな時間停止は実在しまぁす!
ストーリーでも時間停止能力を身につけてしまったとかで擦ってみたら強キャラ感としょうもなさが両立したな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb6-s0eD)2024/05/08(水) 20:01:30.27ID:vdCYvBtu0
よく考えずにクロミ150にしたワイ
セレンを150にすべきだったと後悔
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:02:06.04ID:T7rE4Wr60
>>731
少なくても男ではないな
ランケで試した
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3669-YO5+)2024/05/08(水) 20:02:17.93ID:GXJflVg/0
>>725
キャラや種族的に男性キャラ特攻なのは理解できるし今更感はあるけどモンスターの設定をある程度遵守しようとしてるのは認める。
ならそれはそれとして火力でごり押しできる現環境でそういったユニット差し置いて、男性キャラに対しては絶対このユニット入れた方がいいって思わせるぐらいの性能は欲しかったよね。
キャラの種族や設定を遵守するなら猶更(運営はそこまで深く考えてないよと言われればそれまで
0741名無しさん@ピンキー (JP 0H61-YO5+)2024/05/08(水) 20:16:34.66ID:rSmM6TBQH
5月8日(水)の人気ランキングが正常に表示されておりません。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。

これW1位(2周年)のお礼になった
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ae-7xrL)2024/05/08(水) 20:17:23.56ID:/K5HoF6H0
すげぇコストかかりそうだけど、リリスクロミは女敵キャラを強制的に男化して(スキンも男な見た目にする、対男特効を人間全員に発動させるようなやつだったら面白かったと思う
デミトリのブリスの逆版みたいな

まぁほんとはタンタルでブリスやってほしいけど
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:19:15.14ID:T7rE4Wr60
>>742
かなり

スキルの攻撃1.5倍が、与ダメ1.5倍に
攻撃が単発から、レーザーみたいな貫通弾に
射程範囲も少し広がったかな?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b908-+cnv)2024/05/08(水) 20:19:54.74ID:bJ1UTQ9V0
Wピックアップガチャは敢えて強キャラ弱キャラで出して有償ガチャに誘導してるんだろ
いつまでもポカポカ運営でいると思うなよ
どんどん搾取されてくぞ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:23:06.95ID:T7rE4Wr60
>>747
有償は価格そのまま貰えるし
無償も1400とか貰えたかな
ガチャチケいっぱいとビビメダル
あとプレキー

まあまあお得な方よ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 364b-Sn8W)2024/05/08(水) 20:23:11.98ID:3W1WlOg70
ミッションパスは前の妖怪ガチャの時は妖怪ガチャ券目当てで勝ったけど今回は限定でるとはいえ恒常たし5000円モン娘課金も増えとるから見送りっす
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/08(水) 20:25:00.58ID:PCkTDsgS0
クロミはスキル発動中画面内の男性全てにチャーム(裏切り)だったら強いかどうかは置いておいてショタたちにバカ受けだったかもしれん
0754名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 20:26:43.79ID:o3eWZGl1d
そんな強くなくていいからレーザーやら貫通砲みたいな他とは違う感出るスキル増やしてくれ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a53-YO5+)2024/05/08(水) 20:28:20.60ID:/YJJKpIZ0
新クロミは男性特効自体が息してないのに、その特効内容が(時止めはともかく)これまた活躍しづらい防御デバフってのがね…
更に潜在もあんな感じでよくもまぁ弱い要素ばかりここまで集めてくれたなって感じ
現実的なレベルの修正だと射程増と火力アップかな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a2f-l87v)2024/05/08(水) 20:29:08.30ID:aTK1UAHU0
>>746
強キャラと弱キャラじゃなくて
並キャラと弱キャラなんだよなぁ……恒常の方が圧倒的に強い
課金キャラも雑魚だしショボショボ2周年だよ
悲しすぎてテンション萎える……
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b92d-DmiT)2024/05/08(水) 20:31:10.14ID:eavNwgGQ0
モン娘がほぼ全員ショタに欲情する変態なせいでサキュバス・エロいキャラという設定上の個性が実質死んでるのがクロミなので
ユニットとしての個性も死んでるのはある意味設定に忠実かもしれない
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/08(水) 20:39:51.87ID:PCkTDsgS0
設定に拘っているっていうけどWチンとか元となったキャラの性能をぶん投げているんよねだから強い
クロミは弱くてもいいからこの性能なんだ強くするつもりなら元の性能の原型すらないほど容赦なく魔改造してくる
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 20:40:31.07ID:wK4qizxd0
セレンローレンは弱いわけじゃないが10点満点中だと

セレン9.5点
ローレン9点
クロミ7.5点

こんなレベルの印象。ただ周年で期待してるのは10点(環境トップ)と
11点(環境を変える)なキャラだし前はそんなんだったからなぁ。こんな恒常みたいな性能じゃ物足りなすぎる
クロミに関しては普通に恒常だろうが論外
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:43:19.26ID:T7rE4Wr60
ローレンが弱い言われてるのも
毒と石化が弱いせいだよなあ
毒はもっとなんとかならんかね
石化は物理防御上がるからなあ、割れて即死とか確率であっても良いんじゃないかと思う
スタンの劣化よな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 20:43:51.67ID:iVaLyzoj0
SDキャラはすごい凝ってるのに弾のエフェクトがビーム以外手抜きなのはゲームを軽くするためなのかな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 20:48:12.72ID:iVaLyzoj0
>>762
それな
男性敵を3秒停止や魔法防御デバフが活きるシチュエーションってよほどの高難度だけどそんなのない
10年後魔獣の大迷宮500Fとかなら活躍するかもしれんが
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-dezX)2024/05/08(水) 20:49:09.67ID:SamA9v/c0
素材はもう回して取る必要ないなって感じではある
新規だと装備はそうもいかんだろうけどゆるく遊ぶようになったら装備も回収しなくなったな
上位装備20個切ってたら交換すかもって感じ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:50:10.93ID:T7rE4Wr60
>>771
10年もしたらクロミが光輝いて、画面全体の敵に10万ダメ出しててもおかしくないな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:51:05.67ID:T7rE4Wr60
>>772
コンプしてると特定装備だけいつもカツカツなんよな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 20:52:30.68ID:iVaLyzoj0
覚醒丹をここでブッパする予定だったのにさすがに踏み切れない
ここで言われてるほど弱くはないと思うが使う理由を見出せないほどには弱い
https://i.imgur.com/WR1jBCd.jpeg
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 20:53:37.61ID:iVaLyzoj0
クロミ
シロミ
アカミ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 20:55:09.76ID:iVaLyzoj0
>>776
多分クロミ接待ステージはあると思うんだけどクロミじゃなくてもいいってなるんだろうなぁ
新マッチョのボスチャレンジとか予想してる
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adf-LMHD)2024/05/08(水) 20:55:15.87ID:OxGquIUg0
メダルでイフィジャール取るか悩んでるんだけど
高難易度コンテンツでイフィジャールじゃなく今回のセレンだときついみたいなとこある?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 20:57:11.89ID:T7rE4Wr60
>>781
大連闘50だと耐えられなくて普通に落ちそう
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 20:57:20.80ID:iVaLyzoj0
>>781
セレンでも大丈夫やろけどイフィジャールのが攻略は楽が出来る
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 21:00:15.35ID:iVaLyzoj0
>>783
物理防御天元突破、魔法防御そこそこの男敵がわらわら来たら周年クロミで魔防を下げて元祖クロミで削るんだ…
貫通ダメージのキャラ使われそうだが
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 21:00:32.50ID:wK4qizxd0
>>775
現状は絶対やめといたがいいと思うわ。
俺もクロミ好きだから頑張る気だったけど流石にこれにつぎ込む気力はない
嫁完凸はある程度自己満でニヤニヤしたいためにすぎないと普段は割り切ってはいるが
これに関しちゃ頑張るほど溜息しかでないと思う。つーか潜在1すら二の足踏む潜在のゴミっぷりひでーよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 21:00:39.38ID:iVaLyzoj0
>>787
恒常だよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 21:01:01.15ID:T7rE4Wr60
>>787
そうだよ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adf-LMHD)2024/05/08(水) 21:01:44.77ID:OxGquIUg0
>>784-786
やっぱ重要かぁ
槍ミテラスママがドストライクで欲しすぎてさ…ピック来るかなぁ
ありがとう
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 21:01:57.57ID:iVaLyzoj0
>>791
せやな
頑張ったら自分が傷つきそうだ
やめとくわ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac0-4I1z)2024/05/08(水) 21:02:29.33ID:K7bI+5oz0
>>787
そうだけど、すり抜けで恒常1点狙いとか非現実的だぞ
無課金なら定期的に復刻する限定より恒常取りこぼすほうがきつい
課金者ならそのうち選択できるようになるから別にいいけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b908-+cnv)2024/05/08(水) 21:03:36.19ID:bJ1UTQ9V0
>>781
セレンは遠距離攻撃に対してダメカット持ってないのが痛い
例えば大連闘プシュキニアの精鋭魔導士が攻撃1万あるのでその対策が必要

ただプロメスティン使って回復が間に合うなら攻守共にトップクラスの働きをしてくれる事になる
プロメスティン持ってないなら高難度ではかなり微妙
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 21:09:38.95ID:a+Otfjga0
ローレンって課金キャラで過去一で性能低いんじゃね?
弱すぎ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adf-LMHD)2024/05/08(水) 21:10:11.02ID:OxGquIUg0
>>797
最近始めたからいないんだよねー
性能見たけどめっちゃ強いねプロメスティン
コラボは復刻あっても1年後とかなのかな?
0804名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-yn3n)2024/05/08(水) 21:11:51.03ID:o3eWZGl1d
ウシオあたりはもっと弱いんじゃないか?
買ったはいいけど1回も使ったことないわあいつ
なんで買ったのか
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 21:13:21.46ID:YvYcDoSd0
学級ブンコ「・・・・・・・・」
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b908-+cnv)2024/05/08(水) 21:13:40.20ID:bJ1UTQ9V0
周年セレンはプロメスティンとマージェルで攻撃とHPをバフれば最強でした

キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
チート
ヴァニラ
S
プロメスティン Wチンポ マージェル 周年セレン(プロメスティン有) ココノハ ウスコ アージェ
A
楽器ペトラ リッチ 運動会アルギュロ イフィジャール オシュネー エルタ ロクダンノ ダルシー
B
学園メロン ラキオン ヤソメ 運動会ニグリュ 魔砲ルルゥ カヅネ
C
その他大勢
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 21:13:56.49ID:T7rE4Wr60
>>804
使ったこと無いのにわかるの?
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 21:17:27.98ID:a+Otfjga0
>>807
またアホのジョーイか?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 21:17:51.89ID:iVaLyzoj0
>>801
ローレン2人並べて使ってるけどそんな悪くない
射程長くて石化毒で防御無視だし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ae-7xrL)2024/05/08(水) 21:21:32.94ID:/K5HoF6H0
自称上位者のジョーイくんが定期的に張るTier表は「所持していないモン娘も含んだエアプ表」なので参考にしてはいけないぞ
使いもせずにそれっぽい並びを作ってるだけ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dd2-2Hmk)2024/05/08(水) 21:21:50.38ID:rpM+3zhI0
俺の中のtier1は通常ミテラスママの寝室2だから

それはサ終まで変わらんから
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 21:21:52.80ID:T7rE4Wr60
まああんなの貼るのは少ないっしょ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 21:23:42.39ID:a+Otfjga0
>>812
どっちも使う理由がない
性能がカスすぎ
不遇キャラだな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 21:24:36.56ID:YvYcDoSd0
ジョーイ君は本当にこりないなw
でもジョーイ君のユニ評価は逆張りと少人数編成に偏りがちだったんだけど
今は正月ワエマワを無理に持ち上げたりするのはさすがにやめたようだし
順位の入れ替え、多少のINOUTはあるけど
高難度にらんだ強ユニ選出しろってなったら
わりと俺も近いの選ぶんだよなあ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 21:25:18.11ID:T7rE4Wr60
>>821
昨日からその組み合わせ言われてたぞ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 21:26:11.21ID:T7rE4Wr60
>>822
ここで話題になったの適当に居れてるだけな気もするけどな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51e1-pd4r)2024/05/08(水) 21:28:37.47ID:H9S7ZglB0
持ってるキャラをageて引けなかったキャラをsageる馬鹿だからハナからまともに取り合ってもらえない
プリムヴィルの時なんて必死にプネーマでいい!って言ってたくらいだぞ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b908-+cnv)2024/05/08(水) 21:32:37.99ID:bJ1UTQ9V0
>>833
実際にプリムヴィルなんてほとんど使われてないじゃん
相性抜群な周年セレンに対しても席無いし
プリムヴィルが活躍できる程度の難易度ならプネーマで良いよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 21:33:38.35ID:YvYcDoSd0
前スレ、周年ガチャ実装後
周年セレンとプロメスティンの組み合わせ言及してるレスの初出検索したら
自分のレスだった・・・逆に恥ずかしい・・
ジョーイさん・・・・同じ意見で嬉しいよ俺・・

642 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)[] 投稿日:2024/05/07(火) 18:47:18.32 ID:CJE/vWCm0 [4/12]
アニバハフバの個人的評価は実装時のインパクト込みで

超強い 毒リン 楽器ペトラ
     ブラスセレン
強い  鍋テルル

弱くはないけど・・ 雷スズ リリスクロミ

こんな感じかなぁ
でも大連闘想定だと毒リンじゃなくてウスコ使うけど
イフィジャールじゃなくてブラセレンは全然ありだと思うので
セレンは強いかなあ
相性いいビルドがヴァニラ、プロメスティンというコラボキャラになるのがネックだけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 21:42:15.28ID:wK4qizxd0
まぁこのふてぶてしさは兎も角、Tier表に関してはそこまで異議はないな。俺も割と同意見
ただだからこそセレンがそこに入る理由は逆に気になるわ

アージェはサポ特に関係なくぶっ飛んでるからアタッカー枠で異例で最高評価とかは判るが
セレンみたいな加算バフありきぶっ壊れは連射系大抵そうなのにセレンだけ特別評価高い理由が思いつかん
普段遠距離できんの痛いし、バフ前提や使い方での壊れの話するならヤソメとかのがぶっ壊れてね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 21:49:31.54ID:YvYcDoSd0
そう、まだその位置にブラセレンを入れるのは早いというか
大げさに言ってるだけだと思う
「セレンで受けられるのなら」高難度でイフィ以上の働きをするというのはその通りでしかないんだけど
「受けられる範囲を広げる」ためにはサブスキルに防御、HPを積むことも想定しなくちゃいけないわけで
その場合はあくまでちょっとした補助火力
今の火力環境の与ダメ重ねは決死(捨て身)、リミブレも重要なので
これを(もしくは準じるサブスキルを)積んで受ける想定だと、どこまで受けられるかが未知数なんだよね
結局は、可能性はかなり感じるけど、やってみないとわからないって感じ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 21:50:06.32ID:iVaLyzoj0
地属性もだいぶ強くなってきた
https://i.imgur.com/zTYw0Ru.jpeg
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 21:50:51.63ID:T7rE4Wr60
>>842
荒らしの一種だから考えるだけ無駄だよ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 21:57:38.28ID:iVaLyzoj0
>>847
ほしー
でもドネのスタン強いからよほどの性能じゃないとドネ使いそう
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2522-MiPz)2024/05/08(水) 21:58:31.17ID:y9I4koRJ0
半年ぶりに復帰したけど、うちではバーダギ以外できなかったソロスライム狩りをセレンなら楽勝でクリアできてつえーって思ったのに
ここだとそこそこ程度な感じなのね
半年でキャラパワー上がったなあ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Lz7+)2024/05/08(水) 22:01:24.57ID:YvYcDoSd0
>>849
いや強いと思う
俺の中ではやっぱかなり評価高いよ
ただ、高難度で本当に期待通りになるかはわからないよねって思ってるだけで
多くのショタからいまいちなのは、普段使いにあんまむいてないから
ポン置きオートでどーん!がみんな好きだから
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 22:01:47.97ID:wK4qizxd0
インフレ速度は半端ないよ。まぁ高難易度攻略を楽しむゲームではなくて
シナジーとか新インフレキャラですげーダメージ出したりして楽しむゲームと割り切ってるからインフレ上等だけど
だからこそ今回周年に期待してた人はオレ含め多かったんじゃねーかな

セレンはちょい強め、ローレンは普通め、クロミは話になってないからなー
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:03:20.79ID:T7rE4Wr60
スライム単独はわりと増えてきたからなあ

むしろそれが火力の最低基準みたいな事になってたりもするし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dce-/h4p)2024/05/08(水) 22:04:16.24ID:6v/1KzMC0
キンスラ程度なら単独で倒せるキャラ大量にいるからなぁ
なんならレップでも単独で倒せるし
最近追加したキャラが本当に強いか判断出来るのは大連闘かボスMAX追加の時だろうと思う
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:07:55.78ID:T7rE4Wr60
今の評価基準がそいつらだもんなあ

求められるのはラキオンを越える火力に
イフィジャールを越えるタンクやな

イフィジャール一強なのはバカみたいに攻撃力だけ上げるからなんだけど
ここ改善しないとトップ以外はゴミってのは変わらんよな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:11:04.44ID:T7rE4Wr60
別にいいじゃんアニバなのに強くなくてもさ
石一杯貯めれるんだし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 22:11:36.66ID:a+Otfjga0
キンスラみたいな雑魚を単騎で狩れてももう火力とは言わないから
今はフグロやプシュニキアを単騎で狩れる時代
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e27-m7Eg)2024/05/08(水) 22:12:50.71ID:nqRpqlTJ0
ローレンは順当につおい
セレンは噛み合ってない部分が多々あるけど性能でゴリ押しできてるので十分つおい
クロミはゲームの仕様とクラス、更に特攻対象が超向かい風状態、ぶっちゃけ運営からイジメられてる
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/08(水) 22:13:39.46ID:PCkTDsgS0
壺超えるとなると普通にカチカチにするだけだと厳しいかな壺は受けの完成系みたいな性能しているし
回避盾みたいなちょっと違ったコンセプトでタンクするとかなら壺が使えない場面で活躍できるから評価されるかも?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 22:16:12.72ID:iVaLyzoj0
>>849
セレン強いよ
器用万能
イフィジャールとか特化型のキャラと比較されてしまうが
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 22:18:33.51ID:iVaLyzoj0
>>852
ヤソメやヤノの忍者組とディリオ 専用武器フランシと層は厚いよ
トリプルローレン使いたかっただけ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:20:11.57ID:T7rE4Wr60
>>863
個人的には壺と同じカット率付けて回避も着けたらかな

セレンはもともと回避型だったから期待したけど
別物だったな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3196-z0Yf)2024/05/08(水) 22:20:51.99ID:iVaLyzoj0
>>861
このゲームの敵が全部男だったとしても強くないと思う
男性特攻じゃなくて男性にやや有利くらいの感じ…
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 22:24:48.44ID:a+Otfjga0
今回のキャラは全員スタメンに入ることはない
属性縛りとか職縛りで使うことがあるかもなってレベル
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:26:07.39ID:T7rE4Wr60
スタメンなんてそうそう変わらんからなあ
変わるってことはインフレ進んだって事だしなあ

サブスキルはウスコに付けたわ
0870名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-f+i9)2024/05/08(水) 22:27:13.84ID:6AzlJrgKd
セレンはまぁこれまでの雷スズ、鍋テルル枠位の強さはちゃんとあるな
ただ毒リンや楽器ペトラ枠がいないのがつまらなすぎる。課金枠もイグニWチンみたいな面白さないし性能がほんとつまらん
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 22:31:59.66ID:a+Otfjga0
ああでも今回のキャラは見た目はいいと思うぞ
そういう理由で課金したりガチャするのは自由
性能は期待するな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abd-2Hmk)2024/05/08(水) 22:38:37.59ID:JZVMwNZS0
壺っていうからなんだと思って調べたらイフリート娘だったか
用語集見てなかったぜ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 22:40:20.59ID:a+Otfjga0
壺の次に強い壁ってメアルスなんだろうか?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 22:42:34.66ID:wK4qizxd0
クロミはこの数値で攻撃デバフだったらまぁ一応強味あったと思うんだけどな
大連投後半では意味がないが、そうじゃなきゃ割と汎用的に味方の生存力高められて
使うかはさておきある程度まで攻略安定させるキャラとしての価値は見いだせた
(まぁそれでもやられる前にやる、やらせる性能が欲しいからイラネとはなるだろが)

防御デバフ=火力バフと同義だったのに、効果量が敵依存で
基本的に無価値で普段の火力バフより効果が断然低い防御デバフは考えた奴がバカすぎる
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d11-YO5+)2024/05/08(水) 22:45:16.30ID:e/PBTcss0
セレン持ち上げてる人が俺以外にもまぁまぁいて安心した
高耐久の多ブロで高火力キャラって相当珍しいからな
射程を減らされたり範囲ダメージやdotがポンポン飛んできたら使い物にならなくなるアタッカーって多いし
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31d1-nIBB)2024/05/08(水) 22:45:47.09ID:vHGp/M8w0
メアルスは好みだから引いたが魔法で普通に落とされるしスキル回転率が悪すぎて物理でも上から殴り倒される感じが辛かったかな
CC4したら変わるんだろうか
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-VW1c)2024/05/08(水) 22:45:47.85ID:6KJQWKjCa
闇の本ソーラーを選ばなければならない状況だと移動速度を低下させるペッツェか貫通攻撃と通常から対象+3なラピスとかでいいよねになっちゃう
リリスクロミの強みが強みになっていないのが残念
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a3-7Tbh)2024/05/08(水) 22:46:06.35ID:wK4qizxd0
>>879
デバフ重ねて防御0にできるってならそういうシナジー編成も考えられるけど
デバフ下限が50%だからな。防御高い奴は下げても高い状態で下限で止まるから意味なく
低い奴はそもバフのが良いからそっちも意味がない。攻撃は兎も角防御デバフ下限は撤廃したがいいわ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:47:55.51ID:T7rE4Wr60
>>876
オシュネーか正月ソレイアかな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 22:48:38.23ID:a+Otfjga0
>>877
プロテクションとスキルで結構耐えるぞ
魔法にはマジックボディで頑張るしか無いが
壺が固すぎて他使うことがそもそも少ないけどな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-BGQ5)2024/05/08(水) 22:48:56.14ID:kztCsJ0h0
攻撃力との関係が単純引き算だから、重ねてゼロを目指す理由もないんだよな
適度に攻撃力を下回ってくれたらデバフ重ねるよりもダメージ倍率バフ重ねる時間になる
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31d1-nIBB)2024/05/08(水) 22:49:37.91ID:vHGp/M8w0
アイギスくんだと防御デバフ? 魔法化するからいいや! 魔法化? 魔法キャラ使うからいいや!
みたいになってったけどこっちはそろそろ貫通でいいやになりそうな匂いは正直する
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26da-aicu)2024/05/08(水) 22:51:02.36ID:o4PqwONy0
セレンは通常でもスキルでも敵をスタンさせまくるから耐性持ってない敵はもはやハメに近いな
問題なのは火力が高すぎてピヨる前に敵が死ぬからいまいち実感しづらい事くらいか
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/08(水) 22:52:23.74ID:a+Otfjga0
>>885
オシュネーいたな持ってるけどレベル1で放置してたわ
あれはかなり固いね
ソレイアのHP受けは単発高火力には無類の強さだけど回復間に合わない連続攻撃には簡単に蒸発するから相手選ぶな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/08(水) 22:53:15.39ID:PCkTDsgS0
モン娘って敵が固すぎて防御デバフが欲しいって場面あんまりないよね
アリスイベの大討伐の時にやたらと魔法防御の高い食器の敵が出て来たけどデバフかけるくらいなら物理で殴れって感じだったし
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e27-m7Eg)2024/05/08(水) 22:57:09.44ID:nqRpqlTJ0
アイギスでも防御デバフはおまけで付いてくる程度で、デバフ本職キャラは完全にインフレに置いてかれたな
まぁ10年目だし火力倍々ゲームでの防御デバフなんてカニ玉のグリーンピースみたいなもん
しかも攻撃属性が複数あるならでデバフじゃなくて有利属性で攻めるのが基本だし
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:57:24.46ID:T7rE4Wr60
>>891
モン娘もバフ環境になってからは
デバフするより、火力上げて殴った方が早いになったからな

運ニグリュ出る前ならデバフも有効だったけどね
でも時間掛かりすぎてダメだな
ユージェンか直される前のニィルぐらい、さくっと減らしてくれないと使い物にならん
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 314e-d9rx)2024/05/08(水) 22:59:15.54ID:T7rE4Wr60
>>892
新規には十分な性能だよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:01:54.24ID:jOvDxrKJ0
プロメスティン有りならぶっちゃけHPお化けの正月ソレイアの方がセレンより遥かに強いというか
なんでブロック時にしか防御魔防カットがねーんだよ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e27-m7Eg)2024/05/08(水) 23:02:25.37ID:nqRpqlTJ0
新規…というか多くの一般ショタはコンテンツを広く浅く楽しむというのが生放送で明らかになったわけだからなー
クロミセレン引ければ十分楽しめるんじゃないか?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:05:37.51ID:jOvDxrKJ0
そもそも正月ソレイア自体が過小評価されてるわ
実装当時はHPで受けるタイプだけどそこまで回復できるヒーラーがアテエル以外いないって理由で下げられてたけど
今はヒーラーの回復量のインフレのせいで普通にやべーし
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:07:14.04ID:jOvDxrKJ0
Wチンポよりクロミ優先しろとか言うのはエアプですらない何かだろ…
というかなんで周年よりもニッチなチンポの方が遥かに使えるんだよおかしいだろ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:10:56.61ID:jOvDxrKJ0
使った感想だけどブラスセレンはとにかく魔防と防御カットがブロック時以外に機能しないのが不便すぎる
このゲーム船にしてもだけどつえーボスキャラって遠距離で殺してくるのが基本だからマジでそこが面倒だし
雑魚ちらし目的なら正直運ギュロで片付くし何より学園ルルゥが狂ってる
というかなんでスキル使わない方がつえーんだよ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/08(水) 23:17:00.46ID:PCkTDsgS0
段階型は敵が悠長してくれるのならいいんだけどね
TDって難易度が上がれば上がるほど初動の圧が高まる傾向があるから評価が落ちるのは早い予想
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Lz7+)2024/05/08(水) 23:28:25.95ID:Prs5hwWr0
耐久力に関しては今はここのショタが想定してる環境だと
ヒーラーが一瞬で40000とか回復させるから即死しない限りはすぐ癒える
セレンのHPも強化4を1個つければ20000楽に超えるから遠距離攻撃で10000与えてくる敵が数匹まとめて突っ込んでこなきゃそんなに気にならないかな
ハイタフネス中は30000越えるからこれで受けられないやつって今までおらんよ
0918名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-VW1c)2024/05/08(水) 23:32:31.88ID:6KJQWKjCa
ゴールドがゴールドが足りない
コツコツ貯めたゴールドとスタンプガチャで手に入れたゴールドとパックについているゴールドが全部新キャラCC3資金に消えていく
レジェンドキャラ実装多すぎるんですだよ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:32:59.56ID:jOvDxrKJ0
段階型だけどハイタフネスやらライフブロックつければ問題にならんくらいにすぐHPやばい事になんぞ正月ソレイア
20Fでも二回スキル発動の時点で体感ブラスセレンより耐えれてるし
そもそもジャガノ系としては破格のスキルの回転率だ
というかプロメスティンやエルタが出たせいでこいつのヤバさが更に拍車がかかってる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9b4-+cnv)2024/05/08(水) 23:39:22.09ID:bJ1UTQ9V0
>>880
高耐久高火力の両立具合は全キャラ中最高と言って良いよね
プロメスティンの回復とバフを持て余すことなく恩恵を受けられるのがかなり強い
マージェルがいれば大連闘も受けできるだろうし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:39:47.76ID:jOvDxrKJ0
正直俺は悔しいよ
周年だし今までシナリオでもタイトル絵でもハブられて不遇気味だったからようやく晴れの舞台に立てたとワクワクしたし
単騎でも正月ソレイアや壺を超えた壁性能でずっといてくれると思ってたわ
蓋を開ければ既存の壁キャラを超えるほどじゃなかったし
中途半端な火力よりも壁性能にもっと特化してほしかった
気合い入れたイラストだったし天井まで回した分余計に口惜しい
それでもクロミよりは遥かにマシだけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54f-YO5+)2024/05/08(水) 23:42:40.62ID:jOvDxrKJ0
つーかクロミは何なんだよ
なんでデバフに制限かかってるのに他の性能もニッチな上に軒並み微妙なんだよ
お前知能どころか性能まで退化してるじゃねーか
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dec3-7PcZ)2024/05/08(水) 23:47:39.06ID:+tI+9Po+0
壺がどんだけ強くても高難度専門で普段使いはされないだろう?

3ヶ月に1回しか出番が無い強キャラよりも控えめ性能で他キャラの役目を奪わずストーリーやイベント以外では機能しない男特効を持った下品なコンジャラーこそ普段使いしやすい存在なんだよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb6-s0eD)2024/05/09(木) 00:08:19.51ID:r8u75Tjk0
すぐ日和る貧弱運営だからアッパーは有るやろね
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92a-4eop)2024/05/09(木) 00:10:07.62ID:XOK8q4eU0
アージェは回復無効とかとんでも制限食らってるのに
普通に弱かったからなぁ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254d-RdAx)2024/05/09(木) 00:13:27.16ID:qkMe6g090
クロミが情報修正されるかって言えばされないと思う
水テルルは荒れることが予想できたから仕様にしただけだしアージェはコラボで他所が絡んでたのもあった
クロミに関しちゃわざわざユーザーのご機嫌取りをする理由がない
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fda5-NKjq)2024/05/09(木) 00:28:46.06ID:H5rtuzcO0
ジョーイはほっとくとハンター試験のトンパみたいなことしだすからタチが悪い
初めて数日、何から育てたらいい?って聞いてくる新米ショタに正月ワエマワすすめるクズ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad64-21zN)2024/05/09(木) 00:32:26.84ID:9v7/enYW0
アーリー版のクロミはスキル3回撃つと全ての男敵の攻撃力を永続で半減しちまうんだ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea9e-YO5+)2024/05/09(木) 01:11:23.21ID:0PfZ0jdx0
>>957-960
どもども丹で凸する方向で考えていく事にするよ
0964名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7e-sPif)2024/05/09(木) 01:39:30.14ID:f5i1MrQZH
生後1ヶ月ですが相談させてください
5000-7000円程度課金しようと思うのですが
レジェンドの手持ちがこんな感じで
https://i.imgur.com/ROgJPZE.jpeg
割りと遠距離&ヒーラーに偏っていて近接アタッカーもしくは盾役?が不足してるのかなという感じで
@5000円のイグニパック
A7000円の近距離メダルでイフィジャール交換
B課金サブスキル
辺りがスレ見てる感じ良さげかなと思ってるのですが有識者の意見を頂きたいです

盾役がいないと言いつつイベントEレベル70を置いて何とかメインストーリーは全消化まで出来てて重要度があまりピンと来てないです
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9d5-JLH9)2024/05/09(木) 01:39:54.14ID:MlzqqWqK0
セレン単体だとカスダメになるから微妙だけどバフできるキャラを持っていれば非スキル時なのにとんでもない火力を出せるという化け物に変貌する
この火力で3ブロ以上は全モン娘中初 Dotダメあるイフィジャールも火力出るけどセレンはそれ以上
大連闘もだけどそれより大迷宮で活躍しそうなイメージあるな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/09(木) 01:53:52.98ID:PVJlZSS30
>>964
火を中心とした編成を目指そうとしているのなら課金イグニが優先的に欲しいね
イフィジャールも火の編成バフ持っているから火染めで欲しいけどイグニは課金でしか手に入らないから優先度が高い
特に拘らずとにかく強いのを並べたいって人ならイフィジャール
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9b4-+cnv)2024/05/09(木) 01:56:42.24ID:EEZv4Xs40
>>964
高レア盾は大連闘ボスでもぶっちゃけ必須ではなかったりするので無理に課金して取りに行くもんではない
すり抜けでお迎えできれば程度で良い

とりあえずサウラ、チファ、プリンを育てておけば大丈夫
この3体は高レア盾持ってても大迷宮で使うことになるし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9b4-+cnv)2024/05/09(木) 02:04:48.57ID:EEZv4Xs40
>>964
エルタ、水テル、魔砲ルルゥがいるのでイグニで火力増す必要も無い
課金スキルは販売してるのは微妙なのでおすすめしない
強力な課金スキルは寝正月、福女の二つ。これらが売ってたら買った方が良い

というわけでEX準備パックだけ買っておいて、残りは貯金した方がいい
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/09(木) 02:06:42.09ID:3g/MJJrc0
セレンはクロミより全然生きていけるとは思うけど耐久貢献がブロック時のみで高火力出せますなら他にもっと強いやついるのでは?
って酸っぱい葡萄してる
ブロック前提で本人も火力出してほしい場面ってそんなにあるもんなの?まだ浅いからわかんねえや
0975名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7e-sPif)2024/05/09(木) 02:21:33.40ID:f5i1MrQZH
ベテランショタの皆さん回答ありがとう
ろくに育ってないとはいえ迷宮はボロクソだけど手持ちはなんだかんだ優秀なんだね...
温存か、イグニ取る(育成する猶予は無い)ぐらいでまた考えてみます
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/09(木) 02:21:47.31ID:5Mc54AU70
>>973
強い敵は遠距離から高火力撃ってくるから
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/09(木) 02:28:33.35ID:3g/MJJrc0
スタンさせたいならWチンでログダンノの吹き飛べしたほうが楽だし、ブロック前提かつ3ブロック以上前提ならイフィジャールでもいいしなんならサウラ抱えて火力役バフったほうが早くない?
セレンじゃないといけないとまでいかなくてももうちょっと強烈な唯一性か汎用性あってほしかったな
クロミのほうハズレにするならそのくらいしてよかっただろ
無償石しかなくてセレンとりにいくならまだしも遠近パックで別の強化したほうがええ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea9e-YO5+)2024/05/09(木) 02:30:30.90ID:0PfZ0jdx0
スキル発動時は遠距離範囲攻撃でデモリッシュだから今までのアタッカーより硬いよね
プロメスティン添えればスキル未発動でも高火力だしボスが歩いて来たら差し込みしてもいい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Lz7+)2024/05/09(木) 02:34:05.12ID:mO/MGWo60
セレンが受け役で頭おかしい火力もっててもアタッカーがもう頭おかしいレベルで強いんだから
それならセレンじゃなくても硬いイフィジャールでOKなのはすごくわかる
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d11-YO5+)2024/05/09(木) 02:39:40.44ID:ziEnNNjT0
高火力アタッカーは触られたら死ぬような奴ばっかだから割と唯一性はあるよ
このゲームには味方に隠密や無敵付与するキャラおらんし
アージェやルルゥみたいな柔らかく射程短いアタッカーがなんの攻撃も受けずに戦えるのは言ってしまえば難易度が低いからだし
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9b4-+cnv)2024/05/09(木) 03:01:15.64ID:EEZv4Xs40
>>980
一応バリア付与とかダメカット付与はいる
前回のプシュニキも範囲攻撃はバリアで凌ぐというのがベターだった

とはいえ、そういう一手間を考えずに大連闘すらゴリ押しできるスペックがありそうなのがセレンなのよね
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/09(木) 03:12:56.03ID:0ZcqkuQx0
>>979
大体のステージ耐えるからその理屈で行くと火力分セレンのが優れてると思うし、そのイフィジャールでOKはなんでも良いと同義じゃない?
実際殆どのステージイフィジャールとセレンどころかサウラでも困らないけど、性能を議論する前提としては良くないと思う
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-YO5+)2024/05/09(木) 03:13:14.20ID:3g/MJJrc0
その「触られたら死ぬ」みたいな火力勢にセレンが対抗できてないって話で…
別に飛び抜けた長射程持ってるわけじゃないし
接待すれば結構やれるアージェや雑に扱える運ルルゥに対抗できてますか???
特化した役割か汎用性持ててますか???
ってなっちゃうじゃん
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/09(木) 03:18:14.64ID:0ZcqkuQx0
>>988
火力だけなら火力勢と同じどころか編成次第でセレンのが高くね?
耐えれるならタンク役の分1枠圧縮して火力1体増えるから、十分役割持ててると思うけどな
あとセレンは長射程どころか射程0の非スキル時のがdps高いから、運用の前提が違ってる気がする
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dce-/h4p)2024/05/09(木) 03:22:08.24ID:DHyf9fwC0
セレン超持ち上げてる人いるから高難易度想定で地下20Fドラゴンで色々パターン変えて試したけど個人的には結構微妙に感じたな
サブスキルを攻撃寄りにしても爆発的な火力が出るわけではないし防御寄りにしたらセレンである必要なくなるし
持ち上げてる人が何想定で話てるのかは知らないけど大連闘50で遊ぶにしても防御面も攻撃面も色々微妙なラインだろうと感じる
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-cE25)2024/05/09(木) 03:28:44.91ID:5Mc54AU70
>>991
ブロックしなきゃ火力出せない時点でゴミ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df3-YO5+)2024/05/09(木) 03:32:17.24ID:0ZcqkuQx0
>>992
プロメスティンとセレンだけで余裕でドラゴン倒せたけど、そんな微妙か?
大連闘だとサブスキル枠食って火力落ちるかもだけど、ドラゴンはオーバードーピングだけで全然受かったな
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-x7eT)2024/05/09(木) 03:36:20.93ID:PVJlZSS30
ブロックしないとダメカが発動しないのも良くないね避雷針の仕事が出来ないし
近距離で殴り合いに来る強敵というピンポイントな敵だと無類の強さを発揮できるだろうけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 8分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況