ほんとにテクロスダメそう
こいつが無能ばっか採用した結果だろ今の惨状

■採用は直感が9割。
採用面接を沢山やってきたプロ人事、という訳ではありませんが、採用に関わらず多くの人と日々接していく中で「この人とは合う」というのは割と直感だと思います。そしてその直感は、往々にして変わらない。そしてそういった人とは長く仕事をすることになります。
つまり、採用は良い意味で”ノリ”です。この人と一緒に仕事したいと思えるかどうか、直感が9割。究極的には「合うか合わないか」でしかありません。
加えてタイミングもあります。候補者の人からすると頑張って会社を選定して応募しているのにひどいと思われるかもしれませんが、たまたまポジションが空いたとか、他からいい人が来たとか、
それこそ日々状況が変化するので、今ならいいけど来月は違うということが当たり前です。だからこそ、落ちたとしてもあまり気にする必要はありません。
大事なことは自分がやりたいことをとにかく明確にすること。やりたいことがわからなければ、
「やりたいことは正直わかりません。でもこういうことには興味があります。こういうことは大事にしてます」と素直に言えることだと思います。あとはめげずに数をこなすことで、かならずご縁は開けると思います