【FANZA】あやかしランブル! part338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 51a8-Ka1n)2024/05/09(木) 15:17:26.56ID:rx2P/oBJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)

・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜

・絵文字NG
NGワードに正規で &#\d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/

※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714553041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-Kfma)2024/05/12(日) 01:12:00.35ID:Nn73GgUi0
>>222
ユーザーとコミュニケーションを一切取ろうとしないどころか何も発信しない我らがゴミカスとは対極に位置するような運営だわ
ここは運営方針に「絶対にユーザーの言う通りにはならない」っていうのがありそう
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7ca-6vyY)2024/05/12(日) 02:33:31.05ID:zksYXHyU0
ユーザーと距離が近い(ように見せかける)運営も良し悪しだからなんとも…
ただここの運営って集金体制含めて普通のガチャゲの考え方とちょい違うっぽいから不気味でもあるし
もう少しなに考えてるか見えてきてくれると多少はマシに思えるかもね
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e94-vfni)2024/05/12(日) 02:33:43.51ID:S3QZx7yL0
生放送は金かかるし露骨に勢いあるかないか分かるコンテンツだから大手以外やらないでいいと思う。
何年か前はやってた金かからない座談会とかTwitter質問コーナーとかでいいんだけど

今はPすら誰かわからない状態だからな
0229名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-CA88)2024/05/12(日) 02:40:40.03ID:61DcW/WMa
確かに座談会はやってほしい
別に実名でなくても天PとかジブPみたいに匿名覆面でコメントだせばいいのに
あとイラスト班にもマシュマロ的なやつをやって欲しいかな
あれほどリアルタイム回答でなくてもいいので
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef25-3+F0)2024/05/12(日) 02:56:49.22ID:rXdXR99S0
いつの間にか田沼個人軍になってるしなぁ
ぶっちゃけゲーム外で何かやっててもあんまり嬉しくないんでゲーム内の更新だけしっかりしてくれればエエわ
今月は月末まで虚無確定してるんだがな!
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1667-vfni)2024/05/12(日) 07:38:05.70ID:c67+LGY80
>>220
ロストグリモワールから逃げるな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 09:36:36.10ID:beAn7PN/0
>>237
カルマの貯まるスピードが遅くてチャート通りにできないのです
自分のキャラの速度は参考動画よりやや速くなっている筈なのに貯まるのは遅れます
なので攻撃速度以外の要因が何かあるのかな?と思い・・・
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 161b-fpMD)2024/05/12(日) 09:39:35.43ID:R114An4t0
それでずれることはなさそうだがなあ
あるとすれば連撃数だが関係なさそうだし
あるいは霊格か霊力解放忘れてるとかしょうもない理由な気がする
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-XZDM)2024/05/12(日) 10:03:36.11ID:iNzIwhXg0
6月なら活動中で駄作作ってちょい疲れた
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-y3/N)2024/05/12(日) 10:26:28.58ID:EPRhFDRi0
何もないけど
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ef1-XZDM)2024/05/12(日) 10:28:11.58ID:FADNa/8P0
当たってないようなプリペイドカードしか登録できない解説できないバカか、の両極端だね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
最も被害を受け入れたゲネプロやるよ
新興電工、300株です
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-XZDM)2024/05/12(日) 10:38:22.07ID:Wdy+zbeX0
単に興味もないて
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-mYqd)2024/05/12(日) 11:05:56.54ID:zQONZqjy0
これからボヤッとするだろうな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-lrBZ)2024/05/12(日) 11:13:21.23ID:GCzaCi6T0
ケトーシスになるな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 11:22:16.08ID:beAn7PN/0
>>239
霊格も霊力解放も全部MAXでした
攻撃速度UPをもっと盛ればいいのかな〜全然わからん・・・
ヒナモリの心意が足りていないせいかもしれないので
今後また検証していきたいと思います
ありがとうございました
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9693-NcwL)2024/05/12(日) 11:49:39.07ID:ZRHMkLIK0
つまりこの指摘が全く理解出来ない
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-Cnt2)2024/05/12(日) 11:57:38.49ID:pdISt62Ca
でも、あやらぶエンジョイ勢にチャートの作り方一から教えるとか不可能だと思うわ
どんだけ丁寧に教えても、よく分からないけどありがとうございましたとか言われて全く成長しないんだからお手上げって奴ですよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-NcwL)2024/05/12(日) 12:01:42.68ID:oJUQYrXd0
見てるだけに近いと思うけど。
薬の力ではどうにもスレてるだろうし。
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-NcwL)2024/05/12(日) 12:05:44.45ID:oJUQYrXd0
>>20
1号もNGにしたついに
ジェットコースター乗ってキャンプしてない
たった1人も残った精鋭だからある意味あったか?
3位以下には多いんだよな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 12:27:07.34ID:beAn7PN/0
>>252
そうですね
作れないしなぜそういう原理なのかも全く理解できないので
作られたものを完コピするしかないのが現状
それでも倒せると楽しいので続けられてます
最近はやっと2玉当てとか分かるようになりました
でも戦闘中のアイコンが細かすぎて状態異常と鎖以外分かりません
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f6b-rGY3)2024/05/12(日) 12:38:39.85ID:6mW/IE2q0
しかし腹減って死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
「タイミング見て買いたいのはこういうもんなんだろうな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a8-j67B)2024/05/12(日) 12:41:07.90ID:Vnq07fFE0
コカインとかタバコと変わらんぞ
友達がいないとつまらないんじゃない
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-Bhq0)2024/05/12(日) 12:42:21.64ID:CapC5dhi0
バフデバフアイコンの詳細な内容が読みたいなら
戦闘画面右上の(||)ボタン押して自キャラまたはボス詳細情報を押せば中身が読めるよ
最近は細かいアイコンが無数に乗るような戦闘も多いので慣れないと頭痛くなってくるだろうけど
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c268-NcwL)2024/05/12(日) 12:44:00.53ID:in335RZO0
アレンジレシピでバスりそうなG民も認知できないレベルのやつは幸せ
真面目な話をしてるんだよな?
これから調査するって言い方でよくない
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-Bhq0)2024/05/12(日) 13:03:06.66ID:CapC5dhi0
でもそれ逆に消そうとして消す(特殊攻撃を早めたい時とかにやるテク)のくっそ難しいし
よくわからずにやってる人が毎回そうなるのって無理じゃない?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 13:11:04.45ID:beAn7PN/0
ランダム攻撃が雑魚に座れたり奥義の発動タイミングが悪いと
カルマのゲージ貯まるのが遅くなるんですかね?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72bb-771M)2024/05/12(日) 13:12:18.68ID:vK5RTSdW0
いちおー、スズチヨの心意3が無いってあるけど、攻撃速度不足ってことはない?
もしくは参考TLでは攻撃速度をレシピで盛ってたってことも
風通攻はよく知らんから変なこと言ってたらスマンの
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b2-kGpN)2024/05/12(日) 13:22:19.79ID:QzsrO09F0
あやふやな認識でもうしわけないけど
使ってるハードの性能にも影響って受けるんじゃなかったけ
確かリフレッシュレートが関係あったようななかったような・・・

俺もチャートなんてわからないライト民だからよく覚えちゃいないのだが
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 13:30:21.25ID:beAn7PN/0
確かに
参考動画はyoutubeのあやらぶ同盟演習 対水300Lv 通攻 94%削り
ハク・ウカノ・コトハ・ヒナモリ・ミズノエ・スズチヨ
スズチヨは両面速度120(自分は120と150)
通攻会心威力UPは参考動画のほうが盛られてます
心意は【参考】全員フル心意【自分】ヒナモリ未心意であとはフル心意
※昨日の書き込み後にスズチヨをフル心意にしました
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b2-kGpN)2024/05/12(日) 13:31:46.49ID:QzsrO09F0
>>274
ようべつに動画あがってるからそれをみなされ
必要な札も乗ってる

適切な札と、そこそこ戦力があるならあとは長期戦闘時間でなんとでもなる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 13:32:04.76ID:beAn7PN/0
チャートによると
1:51でカルマ〜1:08(1:07)でカルマとなっていますが
自分がやると1:04ぐらいになります
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bcc-1yrB)2024/05/12(日) 13:39:53.27ID:5LyDy27J0
通攻は被弾と本人の通常攻撃と奥義タイミングが重なるとダメージ潰れたりするのと
連撃でヒット数が大きく変わる(カルマはヒット数でゲージが上がる)から
どこかズレてるんじゃないかな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-jWiS)2024/05/12(日) 13:46:31.02ID:beAn7PN/0
>>278
それですね!
闇雲に時間通りに奥義撃っているのでどこかでヒット数が違っているという事か
カルマゲージUPの要因が分かってスッキリしました
どうもありがとうございました
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-A7W8)2024/05/12(日) 16:19:42.40ID:+BY4LtDf0
スレ民宿3 陰陽師1名募集中です (>>23) 新規だろうが初心者だろうが申請OK
(※ただし光パ(対闇)だけでずっとやっていくよ!という方はお断りさせていただいています)
0289名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMee-Tkuz)2024/05/12(日) 18:03:13.18ID:P6rm4itPM
チラ見せは誰かな
西遊記の三蔵と牛魔王にはボイス無かったから数ヶ月後かな?
バニーイベント時のユエに声あったか忘れたけど、桜吹雪エフェクト有ったから桜花送りか
単ピックアップの恒常(既存の子の星5バージョン)になるのか
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 721f-dV9Z)2024/05/12(日) 18:14:17.30ID:KnQWYlbq0
こんだけキャラずれ込ませて小出ししてるって事は明らかに間に合ってない&先を作ってない現状用意してあるキャラの切り売り
コレが指し示すものは...?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc0-+4sF)2024/05/12(日) 18:53:38.13ID:EcppFfBf0
そろそろ新しい恵比寿ちゃん頂けませんかね
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-Kfma)2024/05/12(日) 18:55:51.26ID:E4p3y9+R0
去年の5/12時点の実装キャラ数が21
今年の現時点のキャラ実装数は23

何も間に合ってないって事はないな
小出しなのは桜華祭でダブルピックアップの片方を消費するようになったからだ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63cf-+4sF)2024/05/12(日) 19:12:24.31ID:i1tPtbun0
スズチヨありがとうございます
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72f7-OnlB)2024/05/12(日) 19:15:08.67ID:LBfk9CAn0
昔は実装する属性偏らせて石を一気に消化させてきたけど今度はそっちの属性(ロリ)で攻めてきたか
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e79-iltN)2024/05/12(日) 19:37:03.08ID:NcI7Pp/I0
>>300
「僕と契約して魔法のカード作ってよ💳」

         |\           /|
         |\\       //|
        :  ,> `´ ̄`´ < 
.        V            V
.        i{ ●      ● }i 
       八    、_,_,     八 _
     // 个 . _  _ . 个 ',  /\
    / ./   il   ,'    '.  li  /  /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
    | けいやくしてください | /
    |__________|/
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c2-JZQp)2024/05/12(日) 20:27:28.70ID:YVFo5AUd0
スズチヨ 通常軸で実装されても枠あるのかな?
少なくともコトハの特性をキメれる程度の全体バフは必須になりそう
ハクを超えるアタッカー枠としてならそれも要らないだろうけど
限定より強いってのは想像しにくいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況