【FANZA】ガールズクリエイション Part93【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガークリも生放送やってメイドにわからせてやろうぜ!
ちーくまの力入ってるタイトルだし視聴者一万人ぐらい余裕だろ はせがガークリについて弁明すると事前に言えば1万人集まりそう >>263
前の似たようなステージ構成のイベでも16あたりからボス2体になった >>268
いつぞやのイベントの属性だけ変えた手抜きコピペマップだよねコレ 地形や配置が重要なSRPGだから使いまわしは目立っちゃうよな >>269
トン
見た記憶がないってのはつまり放置してて見てもいなかったってことだろうな…… >>271
前はギャラリーが人から死の芸術更に柱へ変化してたからユーザーのことを馬鹿にしてるんでは?って話題になったマップよね、今回も最後の方は柱になるんじゃね 4ヶ月振りくらいにログインした
あんまり変わってなくて良かったのか悪かったのか >>86
国会でなくて見てて思うんだが
それ以外はどうだったんですミスじゃないかな?
ゴルフ場で感染したら15000台だぞ ビンカンクソほどおもんなくてサイン色紙プレゼントでした
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてるのに >>200
あぼーん
汚い汚物顔の強さが顔に塗ってもいいんだけど
めちゃくちゃラブラブやったやん はせはガルションに見切りつけてそうだな
成功したらガルションを育てたのはワシで自分の手柄にしてたんだろうなぁ エロシーンしか取り柄ないのに追加キャラ全部限定なのほんま草 ゲームが産廃だからどう頑張っても再起不能だよな
イラストレーターの人がガークリ宣伝してるの見た時心底可哀想やなーって思ったわ イベチケと半額とピックアップ率で限定も取りやすいっちゃ取りやすいんだけどね 取りやすいっても取り逃したら今のところ(半)周年の復刻か闇鍋大全頼み
イベント復刻もしないから新規館長くんはイマージュシナリオもちんぷんかんぷんな上に今だとメモリーも一部もらえない
ソシャゲなんて先行有利とはいえあまりにもすぎるんよなガルションは そもそも初めて半年経ったばかりなのにイベント復刻とか姉ですらやってないし 最初の一回だけ半額(半額ではない)とか特にお得でもなんでもないよな…… >>288
多分そういう意味じゃないわ、推しのエロ見たくても限定ばっかってことでしょ
絵で気に入って新規が始めても大全かまれにある復刻でしか取れないのはね ユーザーに簡単に取られると悔しいとしては
筋が通ってる気がするが イマージュに変身じゃなくて天パラみたいに召喚できたら引く価値あるのに
天パラは召喚キャラ無料だけど 艦これ形式でモンスター配合してるともうなつかしさしか感じない 運営が素人すぎたな
ガチャ形式ポンポン変えるって一番やっちゃダメなやつだし配布もすぐに削るとか普通やらん >>300
運営会社的にはノウハウ十分あるはずなんだけどな
どういう体制でやってんだろう
新人だけでやってんのか 最初はあのひどいガチャでもどうにかなると思ったけどどうにもならなかったんだろ 覚えてないと思うけどサービス開始時のプレガチャマイレージやばかったしな
覇権ゲームだからスタダでこれぐらい回すの当たり前だろみたいな設定だった >>289
ピックアップ率表記どおりなのか疑うほど出ないんだが? スタイルWPUだと頭割りになるから天井まで目当てのほうは出ないとかザラだしな くまは絵だけ描いてりゃいい
関わったゲームの評判がいいのは運営の努力が大きい
内部開発だから迅速に対応ができるってのも大嘘
ガチャ方式をコロコロ変えたことを言っているならデメリットでしかない ウィークリー手動だとかワーワーだとか柱だらけのマップだとか全然対応が迅速じゃなかったからな ウィークリースキップの不具合から見て少なくともテストプレイやデバッグはほぼ機能してない
プログラム担当は最悪1名、多くて3名程度で自分の担当分のみって感じ
テストもプログラマ自身がやるから気が付けないままヨシ!で実装されちゃうパターン >>301
運営機能が停止して制作だけでどうにかやっているとかなら十分説明できる状況よ
ブラゲは製作がゲームの製作に集中してそれ以外の絵の発注や企画や資金管理みたいなとにかくすべての部分を運営が担当するという役割分担がされているからね
制作だけでどうにかなるUI改善は行われているけど運営が担当する資金の管理が停止したから課金周りがおかくなったりランクの配布石をけちりだしたりし始め
絵の発注がやりにくくなったからキャラをケチり始め企画もできなくなったから記念生放送が行われなかったと考えられるからね
完全にPが逃げたんじゃないかな知らんけど それはおかしいだろ
DMMの偉い人が「テストプレイを繰り返した」「過去最高の反応」と言って宣伝では「DMMGAMESの本気」と銘打ってるんだぞ
新人に任せてるだの超少人数体制でろくにテストプレイできてないだのそんなわけないだろ言ってることがおかしいぞ こだわりすぎて高コスト体質になって割高で売れないとか典型的な失敗例すぎる イマージュ無償石青天井やめて欲しいよなイマージュしかかわいいキャラいない癖に リオースは延期するよ
サンソのおぱんつを賭けてもいい >>304
まぁ20連で当てろとなると2割から3割、時短で引き戻すくらいの確率だろうしな
四イベやるから月1くらいで引っかかるんじゃねくらい 夏開始予定だったのがハロウィンまで延期して始まったから残弾は秋までありそう もっと硬派なシナリオじゃなくてギャグに振り切った方が良かったよ
ガークリのシナリオは息苦しい
変なおっさんとのやり取り多いし 別に取りやすくはないよな
しかもスルーしたやつを今後すり抜けで入手できる可能性0なこと考えたらかなり鬼畜ガチャだよ >>323
竿役っぽいおっさんが出てきたなと思ったら普通にいい人で自分の心が汚れてるなって思った かってに改蔵みてえな感じでいこう
毎週毎週全裸の一発キャラおっさんがゲスト 毎週おっさんとやり取り
ゴルゴ13みたいな感じしてきた お花はもうおさナズ使ってないしこっちで活躍させよう 湾岸ミッドナイトみたいに館長とおっさんが藝術話しで延々盛り上がるストーリーで頼む 巨ファンの美術品の話良いギャグ回だったな
あんなんで良いのに 基本、ソシャゲやる層って手軽なものを求めてるから重い話とか求めてないのよね
D1くらいがっつりやるなら別だけど
あれもイベントの方は普通にギャグもの多いしな 別にシリアスでも重い話でも歓迎だけどこれ中途半端じゃん タイトルが既に意識高い系だからね
この芸術部には問題がある!
とかにしないと割に合わない つーかそもそもまともなシリアスやるにはキャラ造形に問題ありすぎるんだよな……
特にカッパあたりとか 館長の人柄や性格の描写が足りないから物語として成立してないんだよ
むしろチュートでのクズムーブが際立って嫌な奴にしか見えない
主人公がクズキャラの物語とか誰が面白いと思うんだよ ガールズクリエイションがいつのまにかガールズクリメイションになりつつある現状について
新イベントといいつつ実態が過去の使いまわししただけの既存イベント(シナリオだけ新規起こし)ではなぁ?
2025年に向けてとやらもどうも怪しく思えて仕方がない 客観的に見て魅力がないただのクソが主人公のラブコメとか多いけどね 中世の舞台にありつつ、教会と王国の関係者ではなく、立場的に一商人の物語になってるから
館長達に特別なスキルを持たせて国家と関わらせる王道か、地道に住民との物語を作るハードな道しかなさそう イマージュに対してはクソになるとか
キッチリ二面性で分けてくれたらいいのに
全方向に顔色伺い立ててんのがキモイ 重い話の需要はブラゲソシャゲでもしっかりあるとは思うけどそれより優先度の高いプレイヤーにいい思いをさせる事やキャラを大事にする事との相性が悪い イベントもさんざんひっぱったWorldImitatorの終わりがあれではどうしようもない
原始藝術に話振るせいでキャラの掘り下げもろくにないまま盛り上がりもなく静かに終わってしまった ソシャゲの主人公なんて特に個性もないやつが周りから好き好き言われてるのばっかじゃん 今回のイベストは良かったぞ
ただ最初から原始藝術関連の全部のシナリオ読む前提があるから
途中から始めた人でもわかるようにイベントシナリオのアーカイブつけろと言っている 原始芸術の話割と良かったけどな
最初のコピペがあまりにもクソ過ぎて最後まで読み続けた人ほとんどいなさそうだけど 原始藝術はシャァベッタァァァァァァァ!!!してからはようやく話に変化が付き始めて良い話になってったな 紙芝居でキャラを左右に動かすだけの早送りできない演出が多かったのもかなりマイナス ホモゲーでもこう言っとる
クレイヴ・サーガ ピクシブ百科事典より
開発者のインタビューによると、構想段階ではダークファンタジー的な重たい内容が考えられていたが、
周囲のゲイの「ゲームの中では現実を忘れて楽しみたい」という声を受けて「主人公と仲間たちの明るい王道ストーリー」に変更したという。
周囲のゲイの
周囲のゲイの
周囲のゲイの >>337
逆 クズでないと面白く無い
一番最悪なのが正義ヅラや高潔ムーブして置きながら女平気で取っ替え引っ替え無責任する主人公
めいおーとかれじぇくろ主人公とか物語イメージと乖離してる
そう言うのを誤魔化すために前身のMDZとかは非常に役に立ってたわけだが
こっちではそれすら無い
サンソ姉が裏では捕獲した雌をお仕置き-&館長も黙認とかだったらシナリオや世界観相当評価変わったと思う
良い方に 現実を忘れたいって要望受けすぎてそんな話ばっかじゃん 現実忘れさせたかったらガチャ率アップして限定もなしで配布多くして 現実じゃ女の子に食べ物渡すくらいじゃおせっせ出来ねえよ このゲームでその話はやめろ周囲の
ゲイ術家って言われたらどっちかわかんなくて
混乱するだろ ジャン刑事が普通に生きてたら漢同士の会話で
もうちょっと館長の個性や普段の行動とか人となり広げること出来たのに
モブのおっさんや一般人男ではダメなんだ ちょっとスマホアプリ版再インストールすることになったんで再インストールしたんだが危険なアプリ判定されて草
りりぃあんじぇですらそのままインストールできたのに ニール・ディランディとライル・ディランディの後付け兄弟設定を持ってくるしかないね>ジャン刑事 ジャン捨てたの謎すぎるわ
素人でもこんなシナリオ書かんだろって
何もかも素人以下の開発運営
あ絵と曲はいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています