【FANZA】ガールズクリエイション Part93【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>304
まぁ20連で当てろとなると2割から3割、時短で引き戻すくらいの確率だろうしな
四イベやるから月1くらいで引っかかるんじゃねくらい 夏開始予定だったのがハロウィンまで延期して始まったから残弾は秋までありそう もっと硬派なシナリオじゃなくてギャグに振り切った方が良かったよ
ガークリのシナリオは息苦しい
変なおっさんとのやり取り多いし 別に取りやすくはないよな
しかもスルーしたやつを今後すり抜けで入手できる可能性0なこと考えたらかなり鬼畜ガチャだよ >>323
竿役っぽいおっさんが出てきたなと思ったら普通にいい人で自分の心が汚れてるなって思った かってに改蔵みてえな感じでいこう
毎週毎週全裸の一発キャラおっさんがゲスト 毎週おっさんとやり取り
ゴルゴ13みたいな感じしてきた お花はもうおさナズ使ってないしこっちで活躍させよう 湾岸ミッドナイトみたいに館長とおっさんが藝術話しで延々盛り上がるストーリーで頼む 巨ファンの美術品の話良いギャグ回だったな
あんなんで良いのに 基本、ソシャゲやる層って手軽なものを求めてるから重い話とか求めてないのよね
D1くらいがっつりやるなら別だけど
あれもイベントの方は普通にギャグもの多いしな 別にシリアスでも重い話でも歓迎だけどこれ中途半端じゃん タイトルが既に意識高い系だからね
この芸術部には問題がある!
とかにしないと割に合わない つーかそもそもまともなシリアスやるにはキャラ造形に問題ありすぎるんだよな……
特にカッパあたりとか 館長の人柄や性格の描写が足りないから物語として成立してないんだよ
むしろチュートでのクズムーブが際立って嫌な奴にしか見えない
主人公がクズキャラの物語とか誰が面白いと思うんだよ ガールズクリエイションがいつのまにかガールズクリメイションになりつつある現状について
新イベントといいつつ実態が過去の使いまわししただけの既存イベント(シナリオだけ新規起こし)ではなぁ?
2025年に向けてとやらもどうも怪しく思えて仕方がない 客観的に見て魅力がないただのクソが主人公のラブコメとか多いけどね 中世の舞台にありつつ、教会と王国の関係者ではなく、立場的に一商人の物語になってるから
館長達に特別なスキルを持たせて国家と関わらせる王道か、地道に住民との物語を作るハードな道しかなさそう イマージュに対してはクソになるとか
キッチリ二面性で分けてくれたらいいのに
全方向に顔色伺い立ててんのがキモイ 重い話の需要はブラゲソシャゲでもしっかりあるとは思うけどそれより優先度の高いプレイヤーにいい思いをさせる事やキャラを大事にする事との相性が悪い イベントもさんざんひっぱったWorldImitatorの終わりがあれではどうしようもない
原始藝術に話振るせいでキャラの掘り下げもろくにないまま盛り上がりもなく静かに終わってしまった ソシャゲの主人公なんて特に個性もないやつが周りから好き好き言われてるのばっかじゃん 今回のイベストは良かったぞ
ただ最初から原始藝術関連の全部のシナリオ読む前提があるから
途中から始めた人でもわかるようにイベントシナリオのアーカイブつけろと言っている 原始芸術の話割と良かったけどな
最初のコピペがあまりにもクソ過ぎて最後まで読み続けた人ほとんどいなさそうだけど 原始藝術はシャァベッタァァァァァァァ!!!してからはようやく話に変化が付き始めて良い話になってったな 紙芝居でキャラを左右に動かすだけの早送りできない演出が多かったのもかなりマイナス ホモゲーでもこう言っとる
クレイヴ・サーガ ピクシブ百科事典より
開発者のインタビューによると、構想段階ではダークファンタジー的な重たい内容が考えられていたが、
周囲のゲイの「ゲームの中では現実を忘れて楽しみたい」という声を受けて「主人公と仲間たちの明るい王道ストーリー」に変更したという。
周囲のゲイの
周囲のゲイの
周囲のゲイの >>337
逆 クズでないと面白く無い
一番最悪なのが正義ヅラや高潔ムーブして置きながら女平気で取っ替え引っ替え無責任する主人公
めいおーとかれじぇくろ主人公とか物語イメージと乖離してる
そう言うのを誤魔化すために前身のMDZとかは非常に役に立ってたわけだが
こっちではそれすら無い
サンソ姉が裏では捕獲した雌をお仕置き-&館長も黙認とかだったらシナリオや世界観相当評価変わったと思う
良い方に 現実を忘れたいって要望受けすぎてそんな話ばっかじゃん 現実忘れさせたかったらガチャ率アップして限定もなしで配布多くして 現実じゃ女の子に食べ物渡すくらいじゃおせっせ出来ねえよ このゲームでその話はやめろ周囲の
ゲイ術家って言われたらどっちかわかんなくて
混乱するだろ ジャン刑事が普通に生きてたら漢同士の会話で
もうちょっと館長の個性や普段の行動とか人となり広げること出来たのに
モブのおっさんや一般人男ではダメなんだ ちょっとスマホアプリ版再インストールすることになったんで再インストールしたんだが危険なアプリ判定されて草
りりぃあんじぇですらそのままインストールできたのに ニール・ディランディとライル・ディランディの後付け兄弟設定を持ってくるしかないね>ジャン刑事 ジャン捨てたの謎すぎるわ
素人でもこんなシナリオ書かんだろって
何もかも素人以下の開発運営
あ絵と曲はいいよ フラワーマンのくだりも逃して死の芸術になって次回のシナリオで再登場で良かった気がする
OPに出てるのに使い捨てとか勿体無い あれ、別にジャン本人じゃなくても良かったよね。例えば部下とかでも話つながったと思う あいつ使い勝手いいからもうちょいマイルドな犯行にして
ルパンみたいな感じで毎回登場させればよかったのに これシナリオは誰が書いてるんだっけ、内製?
絵と曲が良いのは良い外注ってわけでさ 退場させるにしても、慕ってる後輩ちゃんとか出してそいつに継がせるとかあったよな…… >>368
最初ジャン刑事のおかげとうかなんというかすげぇ警察と協力態勢執れて推理物みたいな進行できてたのに
フラワーマン以降警察のケの字も出なくなって美術館と新藝術騎士団のドタバタばっかりであの町の司法体系どうなってんだろうな 長くやれないのがほぼ決定の様なもんだし早めに打ち切りENDの方向に行けるよう予定していた展開を巻きでやってもらったんじゃね >>353
Gってこと隠してるだけで実は意外といる・・・
学生時代と職場で告白とカミングアウトされたこと二回ほどある エロなろうでもほんまに上手くシナリオ繋がって面白く描けてるのなんて一握りだし大体すぐに更新しなくなる 騎士団も犯罪集団なのに館長は理由があると静観するしダヴィンチは放置するでただのプロレスになってるしな
敵も美術館で贋作アルバイトしだすし読むのがあほくさくなった 気付いた良いと思うよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃ >>377
よせやいどこにでもいる中肉中背の普遍的男子じゃい
何か知らんがお前だったら受け入れてくれそうとか言われただけだい 中肉中背って170〜175cm、60〜70kgくらいの平均どまんなかのイメージやわ 肉って言葉のイメージが悪いんだよ
=デブ 感あるから そこにちょっと腹出ててメガネかけてるイメージ、ガタイが良かったりスポーツしてそうな人にはあんまり使わないからね 太ってる人を豚って呼ぶのも間違いなんだよな
野生のイノシシはともかく家畜の豚でもスッゲェ筋肉質だし肉ダルマみたいなのを豚と呼ぶほうがふさわしい このゲームちょっと画面変わるだけでいちいちチュートリアル挟んでくるからうざったいな
誰か指摘しろよ ここマゾオススレよりも荒らしレスの比率少ないのね・・・
36レスしかあぼんされてない・・・ ネイトとか攻撃敏捷の熱情ポテとか引いたのにキャラ強化する気になれない
あの工程マジでダル過ぎる キャラ合成は2〜4月の中期計画でも放置されていたし運営もやる気ないんだろ 肉って基本的に赤身の部分で筋肉だし、脂肪は白い部分だからな
肥満の脂肪は肉では無いという認識が足りないんじゃね チュートリアルと言うとミュージアムとかがそうだけど
定期的に既読済みがリセットされてあれこれ説明出てくるのもアホよな 次アプデ日、学園アイドルマスターのサービス開始と被ってるけど大丈夫か? 他ゲーのサービス開始で揺らぐようなやつはもうやってないだろ 大丈夫だ、問題ない
(他で何がどうだろうとどうせ低空飛行だから関係ない) 何が来たところで朝夕1日2回ログインしてAPBPスキップ消化する流れに変わりはないけど
そもそもアイマスやっとらんのよね 競合の心配するなら明日サービス開始予定のルミナの方じゃねーの? 学園アイドルマスターとやらは可愛い女の子とえっちなことできるんか?
ガークリはできるぞ? アルテの家出の原因は何だろうな。館長が嫌なら言ってくれしたんだろうか ユーザーが減り続けた結果、一瞬上がっても後が続かないから落ちるのも早いんだろうな 天才美少女藝術家のアルテさんも家出してトー横でパパ活する時代か 他のゲームだと課金自慢みたいなのあるけど
このゲームは課金したら可哀想な子みたいに見られるからな
ここで凸しまくりの凄い編成見せられても、うわぁ…って感想しか出ない 完凸編成を自慢するためのPvPも高難度コンテンツもないからね… クルスタみたいに空き巣は別として土日のほぼ更新ない状態でここまで落ちるのは相当だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています