【FANZA】モンスター娘TD 446娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (エムゾネWW FF8a-sPif)2024/05/10(金) 17:53:54.63ID:oa65jkzqF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 445娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715182525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6202-wLxT)2024/05/11(土) 09:35:28.56ID:34ATaNUq0
>>236
強いよ
貫通弾はやはり使いやすい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/11(土) 09:53:31.78ID:WaaHaIYk0
>>239
エルタでも誰でもいいけどアタッカー1人捨て身か決死つけてボス殴れる位置に置いて
そいつ回復できるところにスキルオートオフのプロメスティン置いてみ
アホみたいに攻撃力上がるから
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6202-wLxT)2024/05/11(土) 09:58:07.70ID:34ATaNUq0
>>242
プラチナ許された
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770c-IlQk)2024/05/11(土) 10:06:34.18ID:SHihBF2p0
>>243
cc3の時に割合カットついたから
少しは許されてるな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9237-771M)2024/05/11(土) 10:35:04.56ID:bSkuBMOb0
>>243
うちの闇パでのレギュラーやで
即死範囲食らっても建て直すまでの間耐えてくれるのは普通に助かる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/11(土) 10:39:40.57ID:rxPHBIDG0
殲滅力ってのも大雑把な言葉なので一体に対する火力なのか、火力はそこそこで良くて長い時間叩き続けてくれるのか大事なのか、マルチロックできるならそっちが優先なのか、トークンで数を増やすのアリなのかとか条件を絞ったほうがいい提案はもらえると思う
「そっかラキオンがいいのか」とか言って脳死で対妖怪に使っても牛鬼が数体混じるとアーチャー組は途端に厳しくなって毒リンやたまもが上に出てきたりすることになる
トークン食わせまくる手間を惜しまないならマルチロックのリコもいいね
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 10:42:55.69ID:+hrVInuh0
>>246
状況によるけど運ギュロ含めた速度とクリパ揃えた状態なら単体ではラキオン
複数では何だかんだで運ギュロかスキル発動時のエルタをよく使う
ミラドラも悪くないけどあいつ安定感の方がどっちかというと頼りになる
あと学園ルルゥも射程範囲に敵が来たらやばいレーザー細いけどありえねぇあの連撃
0253名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-D29D)2024/05/11(土) 10:49:53.56ID:c68Ju23CM
ラキオンもミラドラも非スキル時はしょっぱい攻撃しか出来ないし1ステージでの殲滅力で考えたら永続スキルキャラや非スキルでも高ダメージ出すキャラの方が高いような気がする
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/11(土) 10:51:08.67ID:rxPHBIDG0
運ギュロ本人もスキルが着弾地点からの範囲攻撃になるから、範囲の広さで着弾地点が散るおそれがあることに目を瞑れば割とおかしい殲滅力してる
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 10:53:42.49ID:+hrVInuh0
>>253
学園ルルゥがクソヤバいのってそこなんだよな
一度射程に入ればあの頭おかしいレーザーがずっと出続けて敵を殲滅するまで止まらないしマジで強すぎる
強いて言えば強制スタンするフィールドが出てくると厄介くらいだけどそれもある程度フォローできる方法あるし…
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 11:12:20.07ID:+hrVInuh0
>>259
18Fで試してるけどエルタの林檎つけたらハイタフネスも相まって普通に抱えれるぞ
というか過去に書いたけど何で正月ソレイアがやばいかって
HP壁だけどヒーラーの回復が追い付かないから今の時点では環境に追いつかなかったけど
エルタとかプロメスティンみたいなヤバいヒーラーが出てきてるせいで環境に合うようになっちまったからなんだよ!
0268名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/11(土) 11:21:29.65ID:5r7p1M6PM
>>245
キンスラMAXルルゥ砲とクロミデュオでもいけたわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/11(土) 11:32:48.79ID:WaaHaIYk0
>>272
プロメスティンは味方を1回回復するたび攻撃力を4.500くらいバフ出来るキャラ
20秒間ならバフの重ねがけ出来るんで槍ママみたいに常時HP減るキャラや捨て身や決死付けてHP自分で減らせるキャラにつけると5千以上のバフ余裕でかけられるようになる

あとスキルは別にオートオンでもいいけどそうするとプロメスティンが回復行動をしなくなる時間出来るから手動のが良いって話
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 11:33:33.18ID:+hrVInuh0
>>273
いいえ?シナジーによるユニットの評価と再評価とか常識じゃん
それこそラキオンもクリパによる恩恵で再評価されたり
妖怪軍団のココノハによる恩恵とかこのゲームやってたら嫌というほど味わってるはずだろ
そもそもブラスセレンはプロメとかエルタがいなけりゃ正月ソレイアより使えれたって俺過去に書いてるよ!
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 11:36:35.56ID:+hrVInuh0
TDどころかソシャゲって基本組み合わせによるシナジーとか効果で評価されたりするもんよ
というかヤソメとかそれこそココノハの存在と属性マス修正による恩恵やウスコの存在でめっちゃ再評価されたじゃん
実装当初はあんだけボロクソに言われてたのに
0278名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/11(土) 11:37:44.07ID:fI2cDbtAa
>>275
なるほど

一応捨て身とセットで運用はしてみてたんだけどそれほど劇的感感じなかったし
説明見ると火(と光)にしか効果がないように見えるのとかも引っかかって割と色々こんがらがってたから助かる
もちっと色々弄ってみる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 11:44:49.02ID:+hrVInuh0
つーか今の環境気軽に他のメンツをブーストできる頭おかしいバッファーや補助役が多すぎる
運ギュロにしても運ニグにしてもココノハにしてもワカメにしてもエルタにしてもヴァニラにしても
そいつ一人でも十分仕事できるのに他の要素で更に別ユニットをブーストできたり頭おかしい+αがあるの何なんだよ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770c-IlQk)2024/05/11(土) 11:50:45.40ID:SHihBF2p0
好きなように組めばええんよ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-n9+d)2024/05/11(土) 11:52:05.33ID:0RI0uvUP0
宗教上低レアは使いたくないのだが低レアに普通にレジェンド級がちらほらいるのがもやっとすンだわ
あと地下R以下レベル60サブスキル未装備じゃ無理ゲー面倒が面倒過ぎる
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 11:53:13.96ID:+hrVInuh0
>>281
正直ヴァニラの性能見れば見るほどこのリリスクロミは何なんだよと鼻息が扇風機みたいになりそう
本当にヴァニラの調整ミスってるだろこれエピックの性能じゃねぇよ
なのに何で後からアニバの目玉であんなひでぇユニット実装できちまうんだ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-xM46)2024/05/11(土) 11:53:31.74ID:aRLk8ivu0
ずっと妖怪パ使ってて第一パーティー更新してなかったんだが
今の環境だとヴァニラでコスト稼いでアージェ軸にタンルプウスコ運ギュロでバフればいいんか?
エルタはおりゃん
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770c-IlQk)2024/05/11(土) 11:54:03.13ID:SHihBF2p0
別にいいじゃん糞雑魚Lいても
めちゃつよE居ても
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-hjOA)2024/05/11(土) 11:58:36.07ID:q5jy9OBu0
ヴァニラはステージに依存しすぎるからコスト要因として雑に使うには使いづらいと思う
何を想定するかで話が全く噛み合わんのよね
マジで雑に大連闘以外のコンテンツこなすならロクダンダルシーWチンポ便利すぎるわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de27-q/K7)2024/05/11(土) 11:58:42.12ID:BlsqpJ3Z0
もんくえコラボに惹かれた初心者救済ユニット、それがヴァニラなのだ

え? 強すぎて既存ユニットの大半を喰ってる?
それがコラボの恐ろしいところよ……
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770c-IlQk)2024/05/11(土) 11:59:20.81ID:SHihBF2p0
払っては居るんじゃない?
大討伐ぐらいなら適当でもクリアはできるでしょ
アスタ居るんだし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 11:59:24.63ID:+hrVInuh0
というかアージェいてWチンポと運ギュロとウスコ完凸もあるならまーそれだけで割と何とかなるわ…
コスト問題もヴァニラ出しちまえば何とかなるし…あれフグロMAXもソロ出来るほど単騎能力もおかしいし…
0298名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-D29D)2024/05/11(土) 12:01:43.84ID:c68Ju23CM
>>278
プロメスは回復した相手に配置時攻撃力の40%(完凸50%)の攻撃力上昇効果なんで基礎値盛らないと思ってる程攻撃力上がんねーなってなる
で累積するけど20秒毎に効果が順次切れていくので言うほど上限は高くない
周りの話聞いて攻撃力めっちゃ上がるイメージ先行すると使っててアレってなると思うぞ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770c-IlQk)2024/05/11(土) 12:02:06.56ID:SHihBF2p0
>>299
フタナリだからなあ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb67-JZQp)2024/05/11(土) 12:06:03.21ID:+hrVInuh0
書けば書くほど何か虚無くなってきちまったぜ…
なんであんなお買い得パックで簡単に壊れキャラが手に入るんだWチンポもおかしかったけど
か…完全にやられた…あの三馬鹿トリオの一人に…
く…くそ…貧乳ロリスケベ露出狂商売下手吸血鬼め…‼
あんな性能しやがって…俺はもう…戦わん…
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8f-wLxT)2024/05/11(土) 12:06:18.56ID:kldpYMMw0
クリスマスリクリフめっちゃ強いけど殲滅力とは違うか
超長射程からマルチロックの後退させる攻撃で敵を寄せ付けない
ウスコに次ぐクリバフ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a749-Cnt2)2024/05/11(土) 12:06:40.95ID:7dRyLz3N0
プロメスティン試したいなら配布のレップとプロメスティンだけ置くとすげえ上がるぞ
HP常時減り続ける遠距離アタッカーが出た時が本当のプロメスティンの本気見れる時や
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 770c-IlQk)2024/05/11(土) 12:11:10.85ID:SHihBF2p0
>>306
居ないな
大抵すぐに死ぬし、耐えられるほど強いのはスタン無効のボスとかになるしな
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fce-D29D)2024/05/11(土) 12:13:17.32ID:B/Q0nOHZ0
>>292
めちゃくちゃ同意するわ
ヴァニラは結局相手の数と攻撃力依存なんで向いてない所は沢山ある
某動画見てヴァニラtueee言ってるのは自分でフグロ単独で倒したんか?って言いたくなる
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8f-wLxT)2024/05/11(土) 12:14:47.08ID:kldpYMMw0
>>309
それな
ヴァニラでフグロ単騎はTD上手くないとね
テキトーにやってるだけのここのショタには無理だ
0312928 (ワッチョイW 63df-F0IR)2024/05/11(土) 12:15:07.89ID:FGnOlW8n0
>>275
オートオンにすると回復行動しなくなるのってどういう理屈なのかな?
プロメスティンの射程内にHP半分程のペリリがいたのに
棒立ちで回復してくれない(他のキャラ回復してるわけでも無い)事が何度かあったから不思議だった
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63df-F0IR)2024/05/11(土) 12:19:29.05ID:FGnOlW8n0
すまん名前欄残ってたわ
0315名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-oG/e)2024/05/11(土) 12:23:15.22ID:nrMFQhOvd
ヴァニラとテルルって絵師一緒なんだよな
寵愛を受けているのはテルルじゃなくてテルル絵師説あるわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/11(土) 12:24:27.49ID:aLRcbiK/0
>>312
前スレ928さん、生きてたか
あのあと、俺も色々試したんだけど
俺の環境じゃ再現無理だった、もしかしたら新規発見のバグかもしれないから
なんか証拠とれたら運営に報告するのがいいかも

オートオンにすると〜ってのは前スレでも軽く説明したけど
プロメスのスキルは味方の最大HPを1.3倍にしてくれるんだけど
非スキル時にはそのキャラの「元の」最大HP+α(クラス特性によるオーバー回復分、CCによって数値は変わる)
までしか回復してくれないので
スキルによって増えた分はゲージが減ってても回復してくれない区間があるってこと
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e3-Cnt2)2024/05/11(土) 12:24:31.30ID:0MRa3m7Q0
>>309
初手ヴァニラが機能しないって要するに初動の敵の数がスカスカで攻撃力もショボいってことだけどそんなヌルいMAPでパフォーマンス出なくても何の問題もなくない?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8f-wLxT)2024/05/11(土) 12:27:13.94ID:kldpYMMw0
>>317
10-7 SPとかキツいんじゃないの
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63df-F0IR)2024/05/11(土) 12:30:27.81ID:FGnOlW8n0
>>316
検証してくれてたとかマジすか!?
ありがとうございます。なんか申し訳ないですわ。
即座に動画撮れるスタンバイして用意しておきます
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/11(土) 12:34:01.88ID:7GA3XNM30
獣人のEXでHP1.6倍のとこにプロメEXで1.3倍したところに
一気に二人のEX解除されて何かしら表示がバグったのかねぇ
一度だけならバグ表示のバグで済みそうだけど何度もあったのならそうとも言えないかもね
知らんけど
0322名無しさん@ピンキー (スッププ Sd32-ewnm)2024/05/11(土) 12:43:14.86ID:5aURgfAbd
テルル絵師は丸くて可愛げがあるから当たり
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a749-Cnt2)2024/05/11(土) 13:09:17.75ID:7dRyLz3N0
男なら口で勝負するな 拳で決めろ
明後日大討伐来るんだからヴァニラでもなんでもいかに配置数や操作少なくクリアできたら強さの証明として文句ないやろ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb8f-wLxT)2024/05/11(土) 13:20:14.97ID:kldpYMMw0
チケ貯められるようにしてくれんかな
0333名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/11(土) 13:32:26.90ID:daxr+tEjd
>>327
これな
俺は殴り合いで決めてもいいんだぜ?
ちなボクシング初段で総合格闘技2段で他にも修斗やコマンドサンボも有段者だからね俺は
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/11(土) 13:39:35.05ID:aLRcbiK/0
ショタはリアルモンク入ってるからな
パンチングマシンで100とか普通に出すし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況