【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆438
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd32-8eow)2024/05/11(土) 21:56:31.45ID:tSLKbWN9d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713880188/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714396611/

※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-8eow)2024/05/11(土) 21:57:54.17ID:tSLKbWN9d
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9295-AdtJ)2024/05/11(土) 22:33:05.28ID:sZngZ0yZ0
スレ立ておつ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b1-31n6)2024/05/12(日) 09:58:25.44ID:1IJpZWvK0
このアンチ一晩中連投してたんでしょ
そういう企画で人は多いらしい
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de68-XZDM)2024/05/12(日) 10:05:40.02ID:Lvh/nsri0
調べてないだろうし
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-NcwL)2024/05/12(日) 10:43:34.51ID:CWcmnQh50
>>2
って横断歩道の後ろにホクロあるんだ
なら最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだりするよな
相次ぐ事故な
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2243-rGY3)2024/05/12(日) 11:18:21.23ID:bg2yHXee0
うちの犬よりステイさせられてて
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fa-31n6)2024/05/12(日) 12:05:20.81ID:hvnvieYf0
やってることは含む銘柄を持ってこい
いや,やるなら全員同時の方が怖いわ
登録してんのって本物の弁護士として同列に語ることが可能です。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef71-lrBZ)2024/05/12(日) 12:24:56.21ID:nAfHfyFV0
こう書いてないけど
やっぱり顔デカくなってきたな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-PExt)2024/05/12(日) 12:43:02.00ID:9Tcy9R/I0
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に意味わからん
ここ最近ジェイクの件がチラつくだけだから居ても居なくても無意味なんてねの数が極端に増えていくのダサい
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb6-PExt)2024/05/12(日) 13:08:00.00ID:CITDCHqL0
なんというか愛人は普通NGKだな
一般的にも773円の世代からとにかくむちゃくちゃ稼げる
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b93-8Rc7)2024/05/12(日) 13:10:41.64ID:Az2U8AMy0
>>11
車中泊も意識してるわ
あのロゴって公募して柄シャツ出したしな
可哀想なのかて説明が全くないよ
全然ジェイクに見えた!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-31n6)2024/05/12(日) 13:14:54.37ID:nzs4NCLI0
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に暑かったな
キッチンがほんとになるか見物だな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-Kfma)2024/05/12(日) 20:58:16.89ID:m9Ipruu+0
レイドイベの人口調査終わったので貼る
ウリエルとアグネア鯖を調べてくれた人感謝


2024/04レイドイベの人数調査
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
アグネア一般で他は混雑
ウリエルとアグネアは別の人が集計

https://imgur.com/a/jEqE1vX.jpg

〇調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:12,353( +1,087)
・リリス:5,123( +356)
・ウリエル:4,561( +262)
・ネメシス:5,717( -211)
・アグネア:4,936( +481)
・アスフォディル:5,147( +408)
・ラプラス:4,270( +1,028)

合計:約42,100( +3,500)

2023年
https://i.imgur.com/sNovikQ.png
2022年
https://i.imgur.com/2DNerof.png
0037名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-8eow)2024/05/12(日) 21:25:31.34ID:gpjJsd6Td
ぼく「キヌエちゃん可愛すぎるよおおおお!ぶひいいいいいい!」
キヌ「やめろ!」
ぼく「ふんどし越しに我慢汁が止まんないよおおおおお!うわああああ!」
キヌ「やめろ!」
ぼく「拙者の愚息!ご照覧あれ!デミゴッド級のお珍坊じゃい!」
キヌ「やめろ!」
ぼく「覚悟せい!キヌエちゃん!うわああああああああ!(射精)」

みたいなエロシーンください
0042名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-TN8S)2024/05/13(月) 02:22:52.07ID:9JVRSPAGd
>>2
アグネア:uni5ch
5名募集

ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名

希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします
0043!donguri (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/13(月) 03:42:46.00ID:6JVF01n20
嫁ノルニス欲しいけど、涼風は天井20万石かあ……。 大人しく嫁イベ待ちが無難かな。


>>34
コラボ真っ最中だからまあ。 それ含めても微減傾向だけど。
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 121a-Odbe)2024/05/13(月) 03:47:29.30ID:yy79JXle0
モーウェンナはもうちょいツッコミ適性のある奴だと思っていたのだが
ブランノイ相手でさえちょいちょい取りこぼすのな
キヌエにはそこら辺しっかりしていただきたい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc6-gBBa)2024/05/13(月) 05:38:37.67ID:R0vr71ZJ0
どんぐり投入してもスクリプト結局介入してくるから、逆に書き込みやりにくくしただけでは?っていう

真似できる編成で無双のランクインいけたんだが、競撃のランキングと違って装備回り見れんの不便っちゃ不便ね(一部除いて天武器の使用率高そうだけど)
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-5B/7)2024/05/13(月) 07:40:03.85ID:0fXz+51S0
選定ってロック機能ないのか
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b18-j3V9)2024/05/13(月) 20:24:37.01ID:j1CmGH750
スレ違いな上に非18禁のソシャゲネタ投下したらそら怒られても文句言えんでしょ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f82-Mjqx)2024/05/14(火) 07:02:49.39ID:Xp9IhqLj0
Hシーンが入らないだけで道中はそのままだったはず
DMMGame自体が18歳未満禁止になってるから
年端もいかない子供がんほおおおシーン見せられることも多分無い
0093名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-x7tV)2024/05/14(火) 09:14:30.31ID:JTyRWtMfr
道中発生するエロとか死亡を匂わせる表現のほうが想像が働くぶん回想よりエロく感じる
回想として実装されたら多分そんなでもないんだろうが
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf2-j3V9)2024/05/14(火) 12:26:40.56ID:rGSBAGIN0
アプリ版でレイド入ってダメ与えられずに終わったら戦闘が終了しましたと出て報酬貰えずBPだけ吸い取られるわ
問い合わせに投げたけど他に出る人いる?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a2-JZQp)2024/05/14(火) 19:11:08.42ID:P284eJWB0
うーん。。。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92aa-AdtJ)2024/05/14(火) 19:20:18.28ID:GajzuTy/0
>事前に十分なテストを実施されており、問題が発生しないよう最善が尽くされています
>しかしながら、予測できない問題が発生する可能性もあります

データベース移行のお知らせからフラグしか感じない
予測できない問題じゃ予測できないんだからテストできないじゃん・・・
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de67-5B/7)2024/05/14(火) 19:43:45.69ID:b7OOC4S90
>>109
せめてサキュメアリップ連れてきてくれ、話はそれからだ

ラッシュはいいが、これ斧有利の今の競撃と同じ沈黙&凍結まではありそうだけど他何か制限来るんかね?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f19-VqXa)2024/05/14(火) 20:22:53.02ID:JG13h4YZ0
緑は層薄すぎて恒常でも強化パーツなりそうな予感するから強いと石的に困る
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-ozur)2024/05/14(火) 21:52:52.76ID:zxMuImNB0
新キャラかと思ったらガルドラかこれ
沖史慈絵すごいうまいんだけど淡い感じの塗りが微妙に抜きにくいんよね
抜きゲーの塗りはテカテカの方がうれしいわ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 22:02:27.98ID:fabcvHcE0
>抜きゲーの塗りはテカテカの方がうれしいわ

どういう性癖なんだよそれ
‥‥‥‥「野生動物が性交成功率を上げる為に体毛や表皮を華美にして注目度を上げる生存戦略」にハマってねえかそれ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 23:31:36.41ID:fabcvHcE0
前回△コラボ一ヶ月は、前半で人口増えて後半で減ると言うオモシロムーブかましてたからなぁ…‥
一回休憩挟むのは……  英断なのかなあ  
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/15(水) 04:29:12.56ID:9IwGvzLx0
DB移行って前に何回かすでにやってなかったっけ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-5B/7)2024/05/15(水) 08:56:35.80ID:oGet5cb80
ハルベリト居なくなっても気づかんわ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 924d-bNnz)2024/05/15(水) 09:42:14.73ID:Zptzxk8Z0
アリーナようやく20位台をウロウロ出来るようになったけど
そこから上には上がれないな
あとフライハイトの1ダメバグなんとかしてほしい…
でも自分が防衛してるときにも起こってるかもしれないのか
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d609-0Sas)2024/05/15(水) 13:23:18.40ID:BRCMg1YO0
クリクリとフライはDEF高いだけだけど嫁コネザエボスグレベリトが1ダメで時間切れにしてくるのはバグじゃないんか?
最近は消えてるから見ないが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-vfni)2024/05/15(水) 16:16:53.95ID:z6FOJ14A0
▼一部サーバーのデータベース移行について
ネメシスサーバーのゲームデータは新しいデータベースに移行されました。
この移行作業に伴い、一部サーバーの混雑状況に変更が生じる可能性がございますので、
ご注意ください。

※混雑状況の最新情報は、ゲームのスタート画面でご確認いただけます。

------------------------------
▼機能改善
・救援戦参加の戦力条件を緩和
救援戦参加の戦力条件は、下記のように変更されました。
・LUNATIC:180000→100000
・LUNATIC以下:戦力条件撤廃

・戦闘画面にてメンバーの奥義、スキルの詳細表示仕様が調整されました。
0214名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-21M3)2024/05/15(水) 17:54:27.85ID:5mnZfx4yd
今更ですまん
宇宙海賊ルルンのエロってどんなシチュエーション?
忙しくてパスレベル上げるの無理だなと思ってたら60ぐらいは行けそうで買い足すか悩んでる
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-Kfma)2024/05/15(水) 18:06:07.11ID:EifaeFII0
>>214
寝室1
洗脳されたミカにやられて捕まった後にポールダンスと剣オナニー

寝室2
ゼノレギオンの尻尾で頭丸呑み&触手で搾乳&ミカにディルド―で責められる
最後は全身コンドーム化
ミカは1、2ともにボイスあり
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-Kfma)2024/05/15(水) 18:11:44.49ID:EifaeFII0
パス切り替わりまで3週間あるのでLV50のキャラゲットまでなら余裕
ウィークリーとマンスリーミッションは後からでも条件満たせばもらえる&ボーナス有効なので受け取ってないならパス買ってから受け取ればOK
パスレベルは石割れば上げられるので取り返しは付く
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2f-bNnz)2024/05/15(水) 19:17:29.20ID:fPRK9chD0
いくら細身とはいえ性別くらいは噂で流れてきたりしないのかとは思ったけど
惚れた女が実は男だった可哀想な男が一人生まれた程度で済んだから良しとする
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de67-5B/7)2024/05/15(水) 20:22:05.93ID:XtRkkmvp0
イベラッシュ、一通り終わらせてランキング見にいったら上の面子編成が神属性ばっかりなんですが・・・
縛ウリエルってわりと見ること多いが、そんな強いのか(奥義手動で発動ってのだけは聞いたことが)
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-jKRS)2024/05/15(水) 22:40:54.28ID:O7lDztIQ0
>>253
人間になったからこそ幸せになればパピヨン生み出した和月はやっぱ逆張りの天才だと思うわ
罪もない一般市民が多数犠牲になった?それは「人間・蝶野攻爵」の罪だからセーフ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd3-XAB8)2024/05/16(木) 01:40:05.54ID:r7i1Tu9y0
たぶん仮面付けて偽名名乗るのが楽しいからやってる
本気で生きてる事を隠すつもりだったら生活スタイルそのままなわけないのよ
兵士も学生も気づいてるけど楽しそうだから水を差さないやさしい世界よ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/16(木) 06:57:07.97ID:He8sf+UM0
らくらくのガドルラまだかね  恒常はデリケート過ぎて情報なしで回せんのよね
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-lL9o)2024/05/16(木) 14:04:03.26ID:caAfWVvu0
>>284
今回のは難しいとかじゃなく単なる運ゲーだぞ
引き寄せ食らったらその回のタイムは終わり
下手すると全員食らってクリアすらできなくなる時がある
つまり、最悪が重なると石をつぎ込まないと完走できなくなる
初回のリズムゲー塔と同じくらいの過去一糞なラッシュ
0292名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-vJ54)2024/05/16(木) 14:22:41.11ID:3atHnjRkr
EP回復不可は超広範囲外にいる時だからノックバック耐性上げて全体攻撃持ち入れなければクリアはできるだろ
ハードクリアが怪しい人はノーマルSSでも累計報酬は取れる
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 237a-DNZO)2024/05/16(木) 16:43:02.25ID:gpbvho620
今回のガチャって性能的に引く価値あるんかな?
先月のイルヴィナのガチャから始めてまだ手持ちも少ないし適当にしかパーティ組んでないんだけど
イルヴィナ、シャインミラージュと引いて好みでウリファウなんかも入れてたまたま聖道メインのパーティになってたから、いっそのことこのまま聖道染めにしてみたいから引こうか迷ってる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-Mwej)2024/05/16(木) 16:57:31.97ID:BcF3L61y0
男賢者が当たり前のように男傭兵にナンパされたりゼノイモータルに性奴隷にしてやるとか言われたりしてるんだけど
やっぱ傭兵の世界では常識なんスかね?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/16(木) 16:57:59.68ID:He8sf+UM0
>>295
その内来るフェスガチャと常設の2021ガチャ辺りが無難かなー。 この2つで必要戦力大体揃っちゃう。

んで、総計20万石突っ込んだら過程で貰えたシールで涼風ガチャ出来ると完璧。 プレイ歴3年目の自分と同じデッキ完成する。
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-5B/7)2024/05/16(木) 17:01:39.23ID:SJwoBeRB0
恒常はすり抜けでだいたい揃っちゃうからあまりね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/16(木) 17:48:01.31ID:He8sf+UM0
>>309
そっち(2021)はあくまで補助で、メインはフェスの方。 なので今は見が良いかな
来月花嫁ガチャ来たらそれでも良いかも。
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-Kfma)2024/05/16(木) 18:01:38.86ID:s6mUYXYV0
オールスター2021の天井3万石で交換できる恒常ルシフェルはアプデで最強クラスになってるから初心者こそむしろ積極的に引いていい
ほぼ全コンテンツで使えるからコスパも良い
途中で運よく出たらメフィストフェレスやハロウィンシルヴェール天井に切り替えられる
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/16(木) 18:01:51.64ID:He8sf+UM0
古いけど、その分お安く天井まで回せるのでお得。
古いけど、調整ミスで生まれたやたら強いキャラも混じってるからそれをピンポインヨで引っこ抜く感じ。
(↑のキャラはフェスガチャにも入ってるので、フェスで引けなかった時の保険的なポジかな。>2021
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/16(木) 18:08:15.43ID:He8sf+UM0
次回フェス(ハニバ)は7月中旬か……  ちと遠いな  
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-Kfma)2024/05/16(木) 19:04:21.23ID:s6mUYXYV0
競撃とラッシュの過去ランキング見たら嫁ノルニスはどっちも9割入ってるな
上位に全くいないのは後衛染めの前回競撃くらいで実装後は魔ルシパでもモネノイパでも採用されてる
ルールは忘れたけどゼノメーバ生け贄にして嫁ノルニス召喚もあったなあと編成見て思い出した

嫁アガレスは実装月のラッシュ(2023/06)にはいなくて翌月の競撃上位にいた
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 237a-DNZO)2024/05/16(木) 20:56:48.59ID:gpbvho620
先月のイルヴィナ&ノルニスのガチャのときから始めてDSってほうもまったく知らない自分
コラボシナリオでのノルニスを見て先月のイベントシナリオでのノルニスとの落差に困惑しました

…ガッカリじゃなくて正直好きになりました
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-Kfma)2024/05/17(金) 00:04:00.21ID:zKa5uz9g0
>>346
黄色3枠と全部色付き4枠は確認済みだから黄色4枠のパターンはたぶんある
ただし1〜4段目は個別に出るものが決まってるっぽいので例えば全部クリダメとかは無い
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e51-mGWu)2024/05/17(金) 05:48:51.00ID:OfXACBcI0
戦闘中キャラに虫眼鏡付いたけどかかってるバフ、せめて現ステータスが見えるのかと思ったら
プロフィールが確認できてなんの意味があるんだ?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f87-Kfma)2024/05/17(金) 12:08:54.75ID:1ucWvCA90
嫁ノルニスバフはほとんど変わってないけど苦悦状態時DEF35%アップが追加されて死にづらくなったのと
攻撃距離+300がついたおかげで前衛位置調整が楽になって使いやすくはなった
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c6-bNnz)2024/05/17(金) 12:28:38.81ID:laCytcc00
元々左下にあった奥義とスキル確認のやつも戦闘に出てからどんなスキルだっけ?ってなることがないからそもそも不要だったのに
なぜさらに余計になるものを付けたのか
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/17(金) 13:44:49.54ID:Yq8bozGl0
嫁ノルニス回収して覚醒させた瞬間に新花嫁と入れ替えとか無いよな……
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9200-vJ54)2024/05/17(金) 14:32:06.17ID:MHfyIIMH0
>>362
ノルニス覚醒すると攻撃距離が伸びる=位置調整しなくても魔アシュのバフが魔ルシに確実に飛んでくれるようになるんで覚醒必須
Mov宝珠や編成順で悩まなくて良くなるから神調整だぜこれは
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 638c-s0jM)2024/05/17(金) 14:45:12.62ID:KF5v5rWC0
ノルニスが調整しやすくなったのはいいとしても、バルポヨの引き寄せで魔ルシだけ敵の裏側行く→ノルニスとアシュが隣同士になる みたいな事故は起こるから依然としてダル要素なのは変わらないんだけどな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 628e-771M)2024/05/17(金) 16:06:51.27ID:WePODed30
>>372
夏ハガキ交換があるからすぐにでも
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/17(金) 17:55:29.21ID:Yq8bozGl0
>>375
つかKTCコラボの続き有るの完全失念してた
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-IvE/)2024/05/17(金) 18:23:59.80ID:rNJsA1S10
こないだのメンテからHOME画面がくっそ重いんだがなんだこれ
HOME以外のページはぜんぜん重くないんだが。HOMEに複数人設定してるからか?とか思って一人にしてもかわらんし
ちなみにセフィロト
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc6-gBBa)2024/05/17(金) 20:24:17.88ID:kCO346Gp0
赤ダコはコラボイベにしても正直やりすぎだったし、レイドのほうもコラボキャラいねぇとまともに殴れなくて時間かかりすぎるって二重苦だったから
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-s4Gx)2024/05/18(土) 09:08:51.81ID:J5YRZBT10
選定連続でできるようにしてよ開発ちゃん
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/18(土) 15:04:18.43ID:J4eFKw+i0
最近のアプデでグラウベンの装備レベルを抑えたまま凸れるようになったので淫紋剥がさなくてもある程度は調整が効く
画像はLV1業斧に☆5宝珠をハメてる図
全体ATK+600効果は凸さえしてれば有効なのでサポキャラのATKを300〜500(武器種で変わる)操作できる

https://i.imgur.com/fSXC9aT.jpg
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f52-21D9)2024/05/18(土) 16:07:35.90ID:hmODZgDh0
好きなキャラのケツにリンゴぶちこんで淫紋刻んで武器食わせてリング2つハメればそれでいいんだよ
真面目ゲームするなんてデンズリへの冒涜よ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-8DGq)2024/05/18(土) 18:52:08.03ID:8bsM/0aY0
シークレットモードで動くんならIndexedDB削除で直りそう

>>420
裏で重いアプリ動かしたりして起動中にコケるとセッション切れるまで?しばらく入れなくなるね
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-s4Gx)2024/05/19(日) 08:22:11.98ID:K+h8TFnH0
リリス民もっとゼノバット出して❤
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-s4Gx)2024/05/19(日) 09:50:55.15ID:K+h8TFnH0
ゾンビでもいいよ❤
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/19(日) 11:18:03.87ID:AvrCsupU0
すごいな‥ 競り撃何位くらい?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/19(日) 14:20:19.62ID:v+BhvFUM0
ゲルドは集中訓練(魔鉱)のゲルドクエ回すのがAP効率良い
グラウベン凸素材は練磨の武器クエ回すのがいい
練磨防具クエは凸素材が出る数は武器と変わらないけど、交換所で武器凸1個から防具凸2つにできるので強化材が足りてれば行かなくていい
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-s4Gx)2024/05/19(日) 20:27:15.39ID:hby5ZTr40
ガチャで出たキャラ片っ端から好感度上げてHシーン見てるけど・・・4つの「・・・・・・・・・・・・」を多用して書く人としない人がいる?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af7a-gx1C)2024/05/19(日) 22:19:30.91ID:6a0Crjb70
レイドに参加したとき順位や報酬の結果が出る前に「戦闘が終了しました。」て表示が出てレイドの選択画面に戻されることがちょいちょいあるんだけど
BPはきっちり減ってるんだけどちゃんと報酬貰えてるんかな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/20(月) 05:28:31.39ID:LgV25HJF0
>>457
貰えたわ今
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff0b-x0p4)2024/05/20(月) 10:38:21.73ID:VbtdeIUP0
不在のユニマスから別メンバーにマスター権限が自動移動されるという貴重な光景を見ることができたぞ
元マスターの最終ログインは15日前で、新マスターは最終ログイン13日前
仕様は、マスターが最終15日になったら、他のメンバーを加入の古い順で最終15日以内を探して自動移動なのかな
ap回復のため毎日ユニマスにいいねしてたので気付けたぜ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef87-bCrD)2024/05/20(月) 10:46:03.19ID:BvilEXEv0
イベント交換所」閉鎖後、余った「大救援祭メダル」は、
一定割合で自動的に「ゲルド」に変換されます。
※「大救援祭メダル」1個につき「ゲルド×30」
0469名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-OdcE)2024/05/20(月) 12:17:44.60ID:w/ndP+Rzd
あれ、もしかして普段のイベアイテムも自動でゲルドに交換されてるの?
中途半端に余った分はゲルドにしてイベアイテム0にしてたけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1b-w4O4)2024/05/20(月) 14:11:07.73ID:qYHNA7BT0
普段のイベントのはスキチケに変換されることが多いから、少額でもゲルド欲しければ手動交換

「イベント交換所」閉鎖後、余った「二次元ドリームヒロイン」と
「淫らな罠」は、自動的に「スキップチケット」に変換されます。
※「二次元ドリームヒロイン」50個につきスキップチケット1枚
 「淫らな罠」1個につきスキップチケット1枚
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-IVgQ)2024/05/20(月) 22:40:59.46ID:I6iXuv9J0
気が滅入る事ばかりでくさくさしてたらデイリーガチャで未所持の月ユアが来てくれたわ
天使か
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff24-8cKc)2024/05/21(火) 00:00:31.62ID:KhO2a3RD0
もうパス更新なのか
毎回100レベ到達後も余裕あるけど今回経験値受け取り忘れてる事がちらほらあったような気がしてたけど気のせいじゃなかったか
まだパスレベル87だわ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 16:34:52.93ID:g6CRN7fm0
△コラボは、コラボ途中で人口減が起きてたからなあ……。 
コラボ新規が力尽きたか、既存層がコラボ飽きして逃げたかは知らんけども。

つか虚無らせるくらいならユニバト毎月やっとけば良いのに…… 
せめて1.5ヶ月とか2ヶ月とか…… 巨乳は一応2ヶ月周期っぽいんだが……
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-8DGq)2024/05/21(火) 18:01:31.54ID:z2JTH4Mk0
【お知らせ】
5/22(水)12:00 〜 16:00に定期メンテナンスを実施予定です。

▼対応予定内容
・総力戦「雨の匂いがする」開催
・集中訓練「古遺跡探索」キャンペーン開催
・☆5【うちぅ海賊】モルファの覚醒実装
・マスタースキルの追加と上限解放
・一部サーバーのデータベース移行
0527名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-4tkB)2024/05/21(火) 18:37:56.45ID:ZwnP0qSzr
来週コラボってことよね?
なら今週もガチャキャラ1人だけ?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-8DGq)2024/05/21(火) 19:00:23.83ID:z2JTH4Mk0
【メンバー紹介】
☆リッター・ザミエル
聖遺物に選ばれてリッター姿になったロアンヌ。
根無し草の賞金稼ぎだったロアンヌは今、
賢者たちとの出会いで芽生えた絆を大事にしている。
聖痕はエナジー。
銃弾のために使用していると快感を感じてしまう。
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-8DGq)2024/05/21(火) 19:31:43.61ID:z2JTH4Mk0
【訂正】
こちらのポストに関しまして、
イベントタイトルに関する記載に誤りがございました。
正しくは「雨の匂いがする町で」となります。

この度混乱を招いてしまい、大変申し訳ございません。
0541名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-1fbh)2024/05/21(火) 20:32:55.67ID:u1ou5oVhM
シーン中にエナドレって単語を喋らすのやめて欲しい
なんかギャグ感強くなる
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 21:00:38.00ID:g6CRN7fm0
前に黒井生で、下旬開始だけど遅れるかもって告知済みなんだっけか……
一回飛んだコラボ民を連れ戻す猶予期間かな  それか単純に進捗わるいです
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef39-28Yt)2024/05/21(火) 21:48:07.07ID:752rlDAp0
>>555
同じ浅ひるゆうの奴隷ユッコに比べたらこれくらいはまだセーフかなあっちは首元が完全におかしい
このゲームクセ強めの絵描く絵師多いけど他の絵師のやつは自分に刺さらなくてもまあ刺さる人はいるんだろうなと思うけど浅ひるゆうは絵の個性というより単純に下手に見えてしまう
0561名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-1fbh)2024/05/21(火) 22:03:29.42ID:u1ou5oVhM
>>560
最初期は星4セラヴィスが全てを解決してくれるからまずそいつ育てて天武器持たせといたら良いよ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 22:14:58.74ID:g6CRN7fm0
>>560
あれやりなよ、新規招待キャンペ―ン。 育成が一気に楽になるよ

224716801 ←これどうぞ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-3Zo2)2024/05/21(火) 22:33:51.74ID:qnWtJbAB0
>>560
このゲームはキャラ凸よりスティグマをちゃんと入れる&武器防具を育てる方が遥かに重要
メインノーマルクリア程度ならサポキャラ借りればOK
ミッション埋めたいなら自分のPTは単騎にしておくこと
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/21(火) 22:39:37.29ID:7Nreq/pn0
>>561
参考にします
>>563
残念ながらキャンペーンは5/15で終わってました
ありがとうございました

WIKI見てみたけどお薦め☆5キャラみたいな情報が全部2021年で止まってるから
ガン無視して取りあえず見た目と勘で育成中
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/21(火) 22:47:43.65ID:qnWtJbAB0
>>567
恒常ルシフェルとハロウィンシルヴェールとメフィストフェレスは2021年のキャラだけど今でもトップクラスだからwikiはある意味正しい
常設化してるオールスター2021で3万石天井だから戦力が心もとなければ狙うのを推奨
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/21(火) 22:52:16.25ID:qnWtJbAB0
あと明日からの総力戦イベで楽をしたいならゲヘナバルベリトも候補
癖が強すぎるのでwikiの個別ページ読む方が早い
オールスター2021の天井交換券は毎月復活するから安心ご無用
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/22(水) 02:52:39.68ID:OO+dGfIm0
なんかここ数日で急にアリーナ上位の編成がみんな同じになったんだけどなんかあったのか
新たな鉄壁の防衛でも見つかったのかと思ったけど普通に勝てるしよく判らん
ちなネメ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 06:33:39.71ID:1b5HM+Dw0
ゲリベルはアレ楽とは言わん気もするなあ。。。 
覚醒したけど結局ダルくて3日くらいでやめちゃったな。>ソロラッシュ・総力戦

最初期は赤石枯渇がすごいから極力覚醒キャラは抱えない方が良い気もする 
そゆ意味ではやっぱ、魔ルシ・嫁ニス・アスフォ・あと誰か+1が楽よね 強化も入手も
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1a-12d9)2024/05/22(水) 08:41:45.92ID:l+6vD8T60
LSロアンヌって一部の最終決戦に参加して瞬殺されてなかったっけ?
リッター化でもしないと本当にロアンヌは置いてきた、になっちゃうからかね
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-s4Gx)2024/05/22(水) 09:35:33.64ID:uosByelI0
リッターのバーゲンセールだな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f9a-R2ya)2024/05/22(水) 10:05:16.09ID:WBNn6WxM0
乳ばっかり見せつけられる
足裏メインのキャラはいないのか?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd3-Nu2v)2024/05/22(水) 12:40:10.07ID:MV6EcIj30
幻武器も紫宝珠もないけどなんとかラッシュバトル30位くらいに入れた
これ以上はとりあえず紫宝珠育てるところから始めないと無理そうだ…
それらちゃんとやってて強化選定とかも真面目にやってるガチ勢様って何位くらいからになるんだろう?

ところで俺のセーレさんはいつになったら覚醒されるんです…?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/22(水) 14:30:18.85ID:OO+dGfIm0
このゲーム一発目の正月イベントでいきなりセシリィに丑ビキニ巫女衣装を送りつけてきて
あーそういう神なのねって判らせてきたセフィロト
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-N1jq)2024/05/22(水) 17:05:50.06ID:PgwQU5Jx0
これは…アリーナ人権じゃな?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/22(水) 17:31:14.03ID:OO+dGfIm0
アリーナだと直線範囲は狭すぎてクソなんで本人の奥義にはあんま期待できないんじゃねーかな
まぁでも魔弾の射手の初期EP-30% DEF-30%で多分採用かなって感じ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-8DGq)2024/05/22(水) 17:40:38.85ID:lZiMJARs0
------------------------------
▼一部サーバーのデータベース移行について
アグネアサーバーのゲームデータは新しいデータベースに移行されました。
データベース移行に伴い、ユーザー皆様にはご不便をおかけすることとなり、
心よりお詫び申し上げます。
ご不明点やご質問がございましたら、
いつでもカスタマーサポートまでお問い合わせください。

引き続き『エデンズリッターグレンツェ』を
お楽しみいただけますようお願い申し上げます。

------------------------------
▼マスタースキルの追加と上限解放
マスタースキルのレベル上限が30まで解放されました。
また、新たなマスタースキル「スキルダメージ心得」も追加されましたので、
詳細は「境界門強化」機能にてご確認ください。

------------------------------
▼その他の調整
・バトルエフェクトの追加
「バトルエフェクト」に新しい天気エフェクトが追加されました。
[設定] > [バトルエフェクト]をONに設定することで、
追加エフェクトをご覧いただけます。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/22(水) 17:56:43.07ID:OO+dGfIm0
リッター扱いされる奴は基本ロード
ロード級の眷属としてリッター化したノエイン ミレイユ レイン レオーネとかがナイト級
神にちょっと気に入られてるけどまだ変身できないリッター未満って感じのやつらがゾルダート級
リッター・○○ってバージョンが出てないプレイアブルの人間は基本これ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 18:04:24.43ID:1b5HM+Dw0
どっちよw
ソロゲリバはダルくて自分は無理だったな 特殊な環境で無いとやる意味はない
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9f-3zUu)2024/05/22(水) 18:07:28.49ID:mqoz3FdV0
そういや次またコラボなんだっけ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-8DGq)2024/05/22(水) 18:13:18.81ID:AjTuqsj60
アックスのDEF-50%
火傷使うたびに全ステ-30%
クリアはできるけど何マスかは死にかけてた
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-8DGq)2024/05/22(水) 18:19:32.54ID:cPWMyioh0
総力戦はいつもやる気が起きずに気づいたら終わってるわ
編成も全部オートでやってくれたら楽なんだけどな
0669名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-XQBV)2024/05/22(水) 19:52:20.22ID:C4UGEyH+d
何かリッター化したらロード級だったわーw
あれ?ノエインさんってナイトなんすか?www
あっ、パン買ってきて貰ってイイッスカwwww
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-HQPN)2024/05/22(水) 20:33:19.40ID:2W8dIcfE0
>>679
幻武器もマスターランクも初心者には縁遠いから消去法で宝珠しかないんじゃないかな
メインステすら固定出来ないからゴミが出来るだけの可能性も高いが……
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/22(水) 20:42:54.73ID:wzDe77bX0
そもそもちゃんと育ててるならゲヘナ単騎で全部終わるって言っただろ
中途半端なキャラが火傷等使うとお仕置きが重なって詰むから審判ガブ単騎でやる方がいい
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/22(水) 20:56:52.86ID:wzDe77bX0
>>686
完凸120、信頼度、覚醒武器は10で淫紋はMAX150
武器は天と業どっちでも可で防具は沈黙。幻装備は不要
宝珠と選定はある方がいいけど無くても火力足りるからOK
リジェネ発動する前にボコられて死ぬパターンの方が多いので序盤の30秒耐えられたら勝ち確定
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f99-G2os)2024/05/22(水) 21:16:09.06ID:d6POVEHA0
おまかせ封じうんちだな
入ってると詰むキャラ ミカ、ファンロン、水着セシリィ
他にも沢山いると思うが、詰みキャラはサブに入れて早く消費しないと
おまかせが使い物にならなくなる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6b-N1jq)2024/05/22(水) 21:42:30.64ID:GFwsyTgq0
おまかせやってたら1ダメ連発しすぎてムカついたから結局バルベリト単騎で全部突破したわ
ただでさえ無駄に数多いんだからサクッと終わらせてくれよ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4b-0feq)2024/05/22(水) 21:57:30.16ID:0NnBNdLs0
アンケに毎回総力戦他時間かかるだけのゴミイベ削除してレイドイベだけでいいよこれ以上コンテンツ増やさないでと書いてるけどやっぱ総力戦クソだわ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-bCrD)2024/05/22(水) 23:01:52.51ID:wzDe77bX0
渋いっていうかコラボ新規が育ててそうなフレアとマリエルを入れると火傷お仕置きルールに引っかかって詰む
ゲヘナバルベリト級の火力で一気に倒すか
審判ガブ等使うか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd3-Nu2v)2024/05/22(水) 23:16:16.39ID:MV6EcIj30
クリスマステュティスとか通常攻撃で沈黙入れまくって
他で殴ればあとは完封じゃん!って思って育てたけど
実際は真っ先に落ちるし生き延びても奥義撃ってる隙に相手にも奥義撃たれて
結局封殺もできない使えない子だったけど今回は果たして
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3d-RHGy)2024/05/22(水) 23:32:04.14ID:KiuhZu5S0
シャーリー14歳ってま?
なんか数々の奇行も仕方ないんかなって思えたわ。10代前半で改造人間にされて傭兵とかお労しすぎる
まあこいつの場合自分の年齢もよくわかってない説あるが
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fe1-Tvmk)2024/05/22(水) 23:52:08.74ID:vdbxvnLK0
まともにやろうとすると編成だけでもめんどくさいな強敵だけでお腹いっぱい
0709名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-3Zo2)2024/05/22(水) 23:53:02.42ID:h59Blwnyr
>>707
真ん中と角以外を1キャラで倒して節約すれば手持ち次第で行ける
虫眼鏡見て〇〇不利に引っかかるキャラは基本NGだけど奥義オフにすればOKのキャラもいる(フレアとか)
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/22(水) 23:53:31.88ID:OO+dGfIm0
>>707
1マス攻略する度に使用済みキャラの回復アイテムが貰えるんで極論全マス勝てるキャラが1人いればコンプリート可能
それとは別に毎日支給される分もあるんでまぁクリア出来るんじゃね
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af7a-gx1C)2024/05/22(水) 23:54:26.51ID:dqYSxAff0
今回のイベントシナリオずっと辛気臭い感じだったから最後の子ども同士すぐ仲良くなって楽しく鬼ごっこしてるお子ちゃまなファウスティナちゃんに癒やされた
そしてああいう場面を見たあとの寝室は最高だぜ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f5a-qMeJ)2024/05/23(木) 00:56:20.58ID:r8E1AviR0
総力戦でチャリミャーマーオ連れてくと変な挙動するな
途中からシャゲダンし始めてミャーマーオ以外全滅したら狼に追われながらひたすら左に逃げ始めたぞ
0716名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-8cKc)2024/05/23(木) 01:01:27.08ID:uU3OWdB0d
今までアスカ単機でほぼ行けてたけど今回キツそうか?
やってみて無理なら協力せんの為にだけでもゲヘナ強化するかぁ

やっぱ単機凸楽だもんなぁ、一回一回の復活がちょっとしんどいけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f2c-X4n0)2024/05/23(木) 01:08:47.90ID:F9vI6byg0
今までならおまかせ編成使った方が操作少ないし楽だったけど、今回は変な編成にされると詰んでやり直しになるから単騎の方がマシになってる
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff2b-lGGY)2024/05/23(木) 01:25:03.53ID:LhtkKjO60
ミャーマーオじゃなくても色んなキャラが追いかけてくよ。複数人で追いかけていくこともある
戦ってるキャラが一人でもいると画面から消えるだけだけど、全員が追いかけ始めると背景が途切れるくらい追い続ける
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd3-Nu2v)2024/05/23(木) 02:35:43.12ID:gjzWhdB50
無事ザミエル引けたけどこいつアリーナに組み込むとして誰抜きゃいいんだ…

フライハイト アスフォディル ウリファウ 水着ぬんぬ 控えに重レーシィ 嫁コーネリアなんだけど
水着ぬんぬは絶対としてウリファウは出来れば外したくない

昔と比べて採用率そこまでじゃない重レーシィ抜くかメタられてるフライハイト抜くか
魔弾の射手で開幕相手のEP-30%できるから嫁コネ抜いても先手取れるか…?
でもうーん相手もザミエル入れてたら結局嫁コネの有無で先手が決まるか…?

自分は使ってないけどルシフェル 水着アルミナ辺りも採用してる人多いし
なかなか悩ましいな…
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/23(木) 03:09:12.84ID:F5CxklhZ0
そういえばアリーナで嫁コネ結構よく見るんだけどどういう理由で採用されてんのこいつ
初期EP+20ってほとんどのキャラだと武器に緑珠入れずに済むってくらいしか意味ないよね?
EP110や120だと100より先に奥義撃てるなんてこともないっぽいし
(そもそも奥義後の状況を見るに110や120ではなく100にしかなってないっぽい)
黄珠入れられるのがそれだけ大きいってことなのかなぁ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-OglW)2024/05/23(木) 03:48:49.31ID:F5CxklhZ0
+20%してもほとんどのキャラは足りないやろ
普通のキャラはデフォが0なんで緑珠の初期10+天30×3秒 ここに+20しても2秒時点じゃ90にしかならない
水ぬんデフォ30なんでやっぱ+20では変わらず 番長も必要EP-30でやっぱ変わらず
フライハイトで前2後2の構成の時は1秒早くなるけどこれ以外でも嫁ネリ採用結構いるんだよなぁ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fe1-Tvmk)2024/05/23(木) 04:15:25.17ID:N4+QngVF0
だいぶ前から編成変えてないから入れっぱなしだな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/23(木) 05:03:12.75ID:g3SB/jzd0
新規・復帰キャンペーン、まだ登録出来るんでない?

昨日晒したIDにポインヨもりもり入って来たよゴチ。
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-s4Gx)2024/05/23(木) 11:06:42.74ID:V+7rd/0c0
俺もリリス121209090
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/23(木) 16:16:01.52ID:g3SB/jzd0
総力戦ものすごダルイなw  良くこんな設定考えたわ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fff2-8cKc)2024/05/23(木) 16:23:19.98ID:2IudavLT0
雑魚戦は全部アスカ単機で行けて強敵は試してないけどアスカにテキトーに添えたら行けたからよかった

協力戦のパーティー編成画面だけ今のパーティーメンバーを復活させますボタンあれば楽なんだろうけど、協力戦だけってのは難しいか
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-N1jq)2024/05/23(木) 19:37:55.54ID:uc6wcyKA0
wikiのザミエルの寝室2がエロそうだけど、限定になってるけど、総力戦のガチャって恒常じゃないの?
あんまり恒常と限定がよくわかってないんだが
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-N1jq)2024/05/23(木) 19:41:45.93ID:uc6wcyKA0
コラボ直前だし、できれば石温存したいが、限定なら、次いつ手に入るかわからないし、寝室2が個人的にエロそうだから、
まわすこと考えているが、そもそも恒常でも、狙ったキャラ手に入れるのは難しい?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-N1jq)2024/05/23(木) 19:47:06.08ID:uc6wcyKA0
ガチャ画面読んだら、一応”総力戦”限定なんだね
コラボ限定ほど入手機会が限られてるわけじゃないけど、次の総力戦開催までは入手できないし、入手できても、ほぼ次以降は天井
道中ゲットしたければ今回回すしかない感じなのかな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-12d9)2024/05/23(木) 19:52:25.55ID:FSNT0NDg0
コラボは復刻すらないこともあるから固く行くならコラボ優先じゃないの
(KTCコラボはまず間違いなく復刻あると思うが)
総力戦は最近多いから焦って引くもんでもないかと
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-N1jq)2024/05/23(木) 20:03:29.56ID:uc6wcyKA0
情報ありがとう
すぐ入手できないけどシールって手段があるんだね
いますぐどうしても寝室みたいなら引くしかないけど、1年後とかでもいいなら、シール交換まって、その時期に入手って感じが賢いのかな?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-o/h7)2024/05/23(木) 20:27:45.03ID:pwJPuxfH0
>>764
育成してればいけるけど素直に接待されてる魔・弓使った方がいいよ
新カード以外だと魔王レラジエやバニールクレツィアなんか育ててる人多いんじゃないか
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa2-Vnwu)2024/05/23(木) 21:41:39.12ID:gWbYBXbs0
『聖天使ユミエル×エデンズリッターグレンツェ
ユミエル&ラプラスW調教ショー』
黒井弘騎×さくやついたち×Waffle

コラボノベルやんのに微妙に時期があわなあああ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5c-s06i)2024/05/24(金) 00:36:27.63ID:R2p6zMxf0
今回のガチャは結局アリーナのパーティー更新で引いた方がいいの?

しばらくアリーナさぼってて100ちょいだと全然見掛けない
0776名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-8cKc)2024/05/24(金) 00:55:25.06ID:9ZtARteVd
嫁コネも育ててないしアリーナ特化っぽいから引いた人魚も毎回瞬殺されて役に立ってるのかわからんし

でも1日5回ちゃんと一番上殴れば20〜50位でうろうろ出来るからもうアリーナ目的で引かなくていいかな感

鯖が緩いだけなのかもしれんけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況