【FANZA】スイートホームメイド Part46【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62a0-16I1)2024/05/11(土) 23:36:31.41ID:rqwZn2Et0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid

【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/

※前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part43【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714451928/
【FANZA】スイートホームメイド Part44【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715325709/
【FANZA】スイートホームメイド Part45【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715429688/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-A7W8)2024/05/12(日) 16:21:12.22ID:x6ouvmvU0
キラーとバニーが十分ならサクサク進めるけどクソスーテージクリア出来るデッキなくて一度ハマるとやるのも嫌になってくるしな
もうカード資産が溜まってきたから800から850まで別の事しながらPCで3時間ぐらいでクリアできたけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-AdtJ)2024/05/12(日) 16:24:41.01ID:KP5JZKUN0
>>214
ギャップ萌えなんて言葉があるけどこのゲームのキャラ総じてダメ人間な部分を愛でる要素強いと思うから好き読み進めて人気下がる要素はないんじゃないか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 16:25:36.84ID:97txOaIM0
>>215
上限解放とかもいいと思うけど
ゲームを恒久的に運用するならそういうカードなくて無理層を救済していかないと。

FANZAゲーはそこらへん下手なゲーム多い気がする。スイメドはまだマシな方だと思うけども。
例えば虹玉を動かして別のスキル生成しようとすると虹玉の効果が先に発動してしまう
だからブロック側から動かさないといけない。みたいなテクニックあんじゃん?あー言うのを公式が解説するべきなんよね
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 16:32:13.28ID:97txOaIM0
アイゲスが何故10年運営しててまだ人気上位保ってるか?
ってのを分析すると「初心者に異様に優しい」んよね

多少1000円程度でも課金する事が出来ればランクUP記念チケとかで
有用プラチナ・ブラックバンバン配るからそれで無双出来ちゃう。
あの姿勢は全ゲームが見習うべきだと思う
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 17:07:00.63ID:97txOaIM0
正直人気投票は公式がする企画じゃないよな。
〇〇が1位じゃない!?もっと布教活動頑張ろう!

とはならんやろ。
キャラ増えるゲーならいいけどこのゲームでそれしたらキャラ格差が産まれる
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 629a-LgR+)2024/05/12(日) 17:10:44.11ID:gNPtXO3H0
正直ガチャの回り具合とかプロフィール設定とかで運営は人気キャラ把握してそうだけどね
WEB広告とかも上位4人がよく見るし
なんとなく察していたのを可視化された感じはある
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 17:12:38.56ID:97txOaIM0
>なんで忙しいの?
マスランが原因。

気が付いてる人は気が付いてる(チーメン内でも話が出てる)けど仕様が変わったんだ。
これのおかげでまぁグラマスはどうかな?でもキープくらいなら安泰・・・だったのが一気に怪しくなった
正直ブースター返せ案件
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 17:16:38.00ID:97txOaIM0
マスラン集計期間にすりゃいいだろ?
なんで開催中に挙動変えるんだよボケ。しかも〆3日前とかにw

だからそれまで使ってたブースター全部無駄にされたようなもんだろ?
返せ。後詫びろ。
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 17:21:56.12ID:97txOaIM0
後、メインステ更新で気が付いた人多いと思うけど
ネズミがまーたバグってるんでチーランステージが正常動作してない。

もう直せないならネズミ削除したら?いい加減だりーよお前
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 17:28:56.60ID:97txOaIM0
前にマスラン1回ノーカンにして次週やり直しした事あるじゃん?
あれは集計ミスが原因だったけど今回もやり直すべきだと思う。

公平じゃないよこんなん。
仮に風呂ニアで攻めてた人が夢色ピース使ってたらどーすんだ?これ?頭おかしいんか?
0242名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-XTDy)2024/05/12(日) 17:58:13.74ID:cElI0oqld
寝室1位の凪さん見返したけど何で1位なのかが分からない
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/12(日) 18:06:09.26ID:ePAB6Ddea
冷静に考えるんだ
「寝室を見た回数」じゃなくて「寝室を解放済み」の数だ

つまり「このエロ見てみたい」であって寝室自体がどうという話ではない
実施開かないとどんなのかわからんし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-JZQp)2024/05/12(日) 18:26:46.14ID:GX+g8O1B0
大佐は美味しんぼのジェフの擬人化だからな
他のキャラはセックスに入るとだいたいは普通になるからいいギャップがあるけど、
外人枠はセックス中の会話も語尾がデースのまんまで面白萎えが
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/12(日) 18:49:18.43ID:ePAB6Ddea
武装ー コンッゴー! とかが真っ先に出てくるんですがそれはともかく

語尾が デース だと
有名なのは遊戯王のペガサスとかネウロの私嘘ついてましたとかじゃないかな
何にせよ、ノイズデケェ

レミィとかも覚えてる人どのくらい居るんだろう
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e98-goV8)2024/05/12(日) 19:20:37.89ID:CIY3Ni2Q0
デッキ編成弄ってないのに右押して次の保存編成使った後元の編成使おうとしたら編成消えてるからなんだろうと思ってたら

デッキ保存枠1〜5とは別に最終使用編成枠ってのがあるんやね
そこでいくら編成弄ろうが保存自体はされてないから違うの使うと消えますよと
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b1b-JZQp)2024/05/12(日) 20:08:09.69ID:GX+g8O1B0
変な語尾って下手に日本人キャラがやるとぶりっ子とかキチガイとかバカみたいになるけど、
外人キャラだと自然と言えば自然ではあるよね
あるアルヨ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7282-GEJ1)2024/05/12(日) 20:35:50.34ID:Efyi62OX0
さっき久々にフルブでバグってリタイア以外でゲーム終われなくなって
更新出来たはずのスコアも無かった事にされてイラついたんだが
バグり動画添えて問い合わせたらアイテムとメダルの補填くらいはしてくれんのかなー
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 635b-DcHN)2024/05/12(日) 21:22:31.93ID:MQMMq4L10
ズンパス日じゃないのに二日連続でランキングのお礼来るって事はスキン売れてんのかな?

発売日に買った層と生見て買った層で二日続けてランクインしたのかな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9efd-AdtJ)2024/05/12(日) 21:30:32.43ID:IYK5yHVy0
1年記念の放送ではスキンがキャラごとにいくつ売れたかの数を公開してほしいな
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e645-7pCf)2024/05/12(日) 22:11:25.90ID:/zYLVvIi0
買う理由は人それぞれだよなぁ
自分はサービス続いて欲しいからスキンを買ったクチ
ガチャがマイレージ共通で、最低限ズンパス買ってればチケットも高速で貯まる緩さだから、かなり課金圧低い方だし
買ってもいいなって時に買っておかないと、すぐサ終コースに乗りそうで怖いのよ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6371-JQJ8)2024/05/12(日) 22:25:54.56ID:oqD1xIJL0
「系」がつくとなんとかせんと
助からんまである程度以上かかるのにな
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのかと思ったら配当無くなってんだよ
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-QyDj)2024/05/12(日) 22:28:52.69ID:R98A5smLa
うーん、スキンさぁ…
今後水着とか陸上セパレートとか来るのかなぁとか考えると今のノーマルのやつ買いづらいな
凪さんにいたってはどこかに醤油のシミついてそうなジャージメガネ姿だし…
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-zID4)2024/05/12(日) 22:32:06.41ID:cuw5/v6s0
マスラン320万の俺低みの見物。結局バニー全力が正解だったのか?

>>276
ロイヤルパスの有償石の処分先としてはスキンはいいかもしれないけど
ロイヤルパスの有償石の処分が終わってから出されてちょっとあれな感じ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-x07j)2024/05/12(日) 22:34:39.54ID:GKpdAgZN0
個人的にはこういう攻略に全く関係のない課金要素はいくら増えてもいいぞというタイプなので歓迎
まあ衣装についてはおいおい増えるじゃろ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7781-AdtJ)2024/05/12(日) 22:38:11.88ID:nkyInkjO0
むしろ攻略に関係ない課金要素ならいいだろ
萎えるやつもいないし買いたいやつだけ買うし健全だろ

これないと勝てません攻略できませんよ〜って煽られるの嫌だし
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/12(日) 23:58:50.87ID:97txOaIM0
>>286
マスランは実は前からずっとそう

しかし3Dプリンターは硬かったから風呂ニアと言う選択肢もあったんで
生放送前に仕様変更でダメージが蓄積するとか言うあたおかな事になったんで
風呂ニアに夢色ピースぶっこんだ勢はマジで苦情入れてるのではないかと。
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/13(月) 00:00:42.09ID:z1K7wG+O0
MAP面積を広げるためにキラーを入れた方がいい(赤色と青限定)
と言うのも過去にはあったんだが、今回の仕様変更でどこまで影響するか・・・

単にバグでした。
ってのは許されんからなw
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92be-AdtJ)2024/05/13(月) 00:09:32.10ID:7aWTlkAb0
前よりバグること増えてね?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-Rm8l)2024/05/13(月) 00:35:41.97ID:z1K7wG+O0
サ終があるとしたら今月のチーフェスが分岐点になるやろな

例の低スぺだとスコア高くなる問題が解決出来てるかどうか?

俺は嫌だからな?ゲームのために自分のPCのスペック下げるとか言う本末転倒な事すんの。
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b59-tLpL)2024/05/13(月) 01:26:07.87ID:B9amunHq0
このゲームの難しいって動かせるコマが少なすぎるとかブースターがどうあがいても重ねるのに数手掛かるように配置されるとかそんなんばっかて気分悪いわ
0313名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-4hCz)2024/05/13(月) 01:31:49.58ID:a8LYtJoQd
もう覚えとらんけどボタン地帯は風呂凪と駅弁ひまり子とかバニスカ入れて進めてたと思う
追加されたメインほぼボムで終わらせてたと思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況