【DMM.R18】千年戦争アイギス12756年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 12:14:06.90ID:oRCJ+kkq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12755年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715698681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb85-6DEV)2024/05/16(木) 12:17:52.44ID:3GTNxl6D0
無料10連で豊穣神(素振り)いちおつ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-aVBI)2024/05/16(木) 13:35:12.10ID:YNPzxLMP0
最近王子が新たな千年戦争を始めようとか言ってたし新人王子でも千年戦争だよきっといちおつ
最近だったっけ?もう一年くらい過ぎたような気が
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 13:36:04.45ID:oRCJ+kkq0
ワルキューレが強化されてもクリッサは復権しないんだよinoshishi…
フリアとチャムチャム、水着ぴーちゃんが強化されるだけなんだから…
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/16(木) 13:39:19.80ID:oQ35T4Ada
ワルキューレと言ったらエレインとミーシャだろ常考

……実際最初期には役に立ってくれたんだが
未だに名前が覚えられてないってかどっちがHP回復する方だったかすら忘れる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 13:49:25.05ID:oRCJ+kkq0
なに言ってるんだ
アイギス様の呼び求めに一番最初に答えてくれたのはルフレじゃないか
彼女のおかげで難なく王都奪還までこぎ着けたのに…忘れたのか!?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 14:05:45.38ID:oRCJ+kkq0
いっぱいがおっぱい!
猫と人間をかけ合わせた獣人の乳首は複数なのか否か
それを確かめるために我々は今夜のダンジョン飯を視聴しに行くのであった
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:08:41.14ID:1w8C6RJ20
一般ゲーだけどもうサ終したユバのしるしって生贄ゲーが
副乳採用しててチャレンジングだなと思いました
0047名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6a-7S4U)2024/05/16(木) 14:08:54.45ID:ZisCg0oSH
長乳って下品っていうかただの老婆なんだよなぁ
どんなに若作りしてても身体の年齢には嘘つけないって言うね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c6-VqXa)2024/05/16(木) 14:23:41.35ID:+adrZEYS0
スレ王子的にはババァという言い回し聞いて何歳くらいを想像するの?
40?
35もババァになってしまう?

それとも中学生はババァですか?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:25:30.20ID:1w8C6RJ20
いやぁババアなんてバカにしてたさ…がねぇ
情熱を秘めた肉体…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f70f-ezEU)2024/05/16(木) 14:29:34.96ID:KthwMTYd0
乳首の数は一度に生む子供の数にならうので
人間とほぼ同じサイズと生活様式をしてる獣人の乳首は一組か、精々名残のぽっちが薄くあるくらいだろうな
そもそも不思議パワー由来の生態な場合その限りではないが
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:33:59.65ID:1w8C6RJ20
>>59
どこで着ればいいのこれ…
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:39:51.51ID:1w8C6RJ20
飾ったり舐め回したり食べたりするならまあ…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6e6-6Foa)2024/05/16(木) 14:45:40.87ID:3Xm3RkQ10
雑にアニメのイラスト転写してあるだけの無許可グッズは死ぬほどあるからね…
こういうTシャツはもちろんのこと抱き枕やシーツとかでもそこら中にあるよね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:46:16.46ID:1w8C6RJ20
>>76
海外通販の海賊版じゃないかなー
正規品は3000円からってイメージ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:49:06.64ID:1w8C6RJ20
>>80
アンナ抱き枕再販しろッ!
あ、ファルネは付いてなくて結構
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fa-Cnt2)2024/05/16(木) 14:54:18.22ID:cwXnCfu30
とある超有名キャラクターのグッズをAmazonで買ったら中国から送られてきた低品質な明らかに非公式なグッズだったんで
非公式である事を理由に返品するから着払いで送らせろって送ったら返金するし商品もあげますって返事きたな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:56:00.99ID:1w8C6RJ20
>>98
それを繰り返してメルカリで売ったら大富豪なのでは…!?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:59:09.57ID:1w8C6RJ20
>>109
ヤキソバ食ってそう
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 14:59:59.36ID:1w8C6RJ20
膝が…下がる…!
0118名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/16(木) 15:00:19.07ID:mR2iQO7Nd
巨乳→きょにゅう
貧乳→ひんにゅう
長乳→?
これが解けたらIQ130以上あるらしい
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:01:03.79ID:1w8C6RJ20
園長先生!
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-vfni)2024/05/16(木) 15:01:31.01ID:WGNGk30y0
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、5月16日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスでございますが、
 問題が発生したため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。

 終了時刻は未定となっております。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 15:01:37.80ID:oRCJ+kkq0
2024-05-16 15:00:00

メンテナンス延長のお知らせ
 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、5月16日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスでございますが、
 問題が発生したため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。

 終了時刻は未定となっております。

 メンテナンスの延長につきまして、
 ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
 深くお詫び申し上げます。

 何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 千年戦争アイギス運営チーム
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:02:21.43ID:1w8C6RJ20
詫びストーンだなこりゃ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:04:26.10ID:1w8C6RJ20
>>140
すまん…だが乳が長くて……
0154名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-B6i9)2024/05/16(木) 15:07:58.91ID:rLBmEvQZd
メンテ延長の詫びに長乳を全員に配布だって?
カー!仕方ねぇな
ロリコンだから興味なかったけどそういうことなら受け取ってやってもいいぜ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ed0-++Bh)2024/05/16(木) 15:09:05.48ID:Ar7KQRG00
東方アイギスでアイギスの基礎を学ぶのじゃ
割と真面目に今はその方が基礎学べるんじゃなかろうか

ロリコン王子は昨日スローライフロリハーレムエロ同人ゲー出てたでしょ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:09:13.02ID:1w8C6RJ20
>>153
なんだぁ…?甘食かこりゃあ…?
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6e6-6Foa)2024/05/16(木) 15:09:55.62ID:3Xm3RkQ10
メンテ開け時間に延長お知らせいれるの私どうかと思うの!
延長するのがわかるのはどうせそれよりもっと前でしょ!?
なんでそのときに早めに告知しないのよ!なによ!!
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:21:06.80ID:1w8C6RJ20
10.5周年!でチクビドーンてまるでアイギスがえっちなゲームみたいじゃないか…!
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 15:23:04.66ID:oRCJ+kkq0
なんてことだ、まだ見ぬバランス調整やロケトル第二、メンテ延長でキャッキャッしてたあの歴戦の猛者王子たちが
一瞬にして長乳デカ乳輪に魅了されてしまっているッ!!
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:26:47.40ID:1w8C6RJ20
>>200
割合強化だとどうしようもない御仁がおるので
実数強化にしてくれんかッ!
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 15:28:28.97ID:1w8C6RJ20
乳が……長すぎました故
0214名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/16(木) 15:31:39.62ID:mR2iQO7Nd
やっぱ"ちょうにゅう"なんだよなぁ
0249名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6a-7S4U)2024/05/16(木) 15:53:04.64ID:ZisCg0oSH
王子たちのおかげで自分はまだまだノーマルなんだって実感できるよ
やはり張りと弾力を兼ね備えたみけおうっぱいが至高だわ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f2-Mwej)2024/05/16(木) 15:55:16.12ID:QFm3r2vQ0
>>1
長乳、陥没乳首の予感があったんだから、言っておけばよかった……!

>>250
雷神にして農耕神のトールだって恰幅のいいおっさんってイメージなんだし、豊穣神なら当然、土偶バリのおっぱいぱいだよな
0254名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-FE/7)2024/05/16(木) 15:57:17.83ID:OwTmYiNXd
バランス調節どないなもんや?と思って見にきたら、まだ終わってなかったでござる…。アイギスちゃん、君もうこの仕事10年目でしょ。
0256名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/16(木) 15:57:28.07ID:mR2iQO7Nd
新亜神クッソ強いな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1667-VAa5)2024/05/16(木) 15:58:37.44ID:y5uOiiCi0
まぁでも、ながちちが話題に出るうちはまだまだマイノリティなんだろう
侵略が完了したらそれが当たり前になって誰も違和感を感じなくなるのだから
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 16:04:17.46ID:1w8C6RJ20
と言うことは…もしや終了時間が未定…ということか…?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 16:11:40.28ID:1w8C6RJ20
ケツしゃぶるの難度高くない?
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-L/qN)2024/05/16(木) 16:30:43.50ID:aAgVtQvzd
ハイリタ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:34:42.21ID:oRCJ+kkq0
===クラス調整について===

▼ワルキューレ系
 撤退時、一定時間後に
 再出撃が可能になる効果を追加しました。
 配置した瞬間、一定時間攻撃力が増加する
 効果を追加しました。
・ゲイレルル
 配置した瞬間、一定時間攻撃力と防御力が増加する
 効果を追加しました。


▼ペガサスライダー系
 撤退時、一定時間後に
 再出撃が可能になる効果を追加しました。
 配置した瞬間、一定時間攻撃力が増加する
 効果を追加しました。


▼アベンジャー系
 死亡時の周囲ダメージを
 防御力と魔法耐性を無視する効果に変更しました。
 撤退時、一定時間後に
 再出撃が可能になる効果を追加しました。
・リヴェンジェンス
 初回出撃時にコストが減少する効果を追加しました。
 再出撃までの時間を短縮しました。


▼ウィッチ系
 自身に対する、敵からの遠距離攻撃の
 優先度を下げる効果を追加しました。
 範囲内の敵の魔法耐性を減少させる効果を追加しました。
・ソーサレス
 射程を増加しました。


▼アルケミスト系
 防御力減少量と同じ効果量の敵の魔法耐性を
 一定時間減少させる効果を追加しました。
 射程を増加しました。


▼モンク系
・モンク、マスターモンク、拳聖、拳王
 敵の攻撃を回避するごとに
 HPが増加する効果を追加しました。
・修羅
 敵の攻撃を回避するごとに
 HPと攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼ローグ系
 遠距離攻撃を一定確率で回避する効果を追加しました。
・マスターアサシン、ナイトアサシン、エンフォーサー
 自身が撤退した場合、一定時間後に
 再出撃が可能になる効果を追加しました。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:35:24.71ID:oRCJ+kkq0
▼サモナー系
 全ユニットの通常スキルと覚醒スキルの
 攻撃力の倍率を増加、および自身の攻撃力が
 上昇する効果を追加しました。
※上昇量はユニット毎に異なります
・幻想召喚士トークン
 ブロック数を増加しました。
 HPを増加しました。
 トークンの所持数を増加しました。
 HPが徐々に減少する効果を削除しました。


▼魔神系
 自身か味方が敵を倒すごとに
 HPと攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼レンジャー系
 スキル中、攻撃した敵に一定時間
 攻撃力の一定割合分で、防御力と魔法耐性を無視する
 継続ダメージを与える効果を追加しました。


▼グリフィンライダー系
・グリュプスロード
 通常時、1.3倍の攻撃を出す確率を増加しました。
・グリフィンフェロー
 敵の物理攻撃を一定確率で回避する効果について、
 一定確率で遠距離攻撃を回避する効果へ変更しました。

 上記調整に伴い、以下ユニットの
 覚醒スキルの説明文を調整しました。
『真夏に薫る風クゥイル』
『鷲獅騎兵プルーム』
 実際の性能に影響はございません。


▼支援の聖霊
 射程を増加しました。


▼ビショップ系
 攻撃力のパラメータを上昇しました。


▼バーバリアンクイーン
 自身か味方が敵を倒すごとに
 最大HPと攻撃力が上昇する効果について、
 最大値を増加しました。
 1体撃破ごとの上昇量を増加しました。


▼犬神系
 HP、防御力のパラメータを上昇しました。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:36:15.32ID:oRCJ+kkq0
▼万慧を砕く者トゥアン【黒】
・通常スキル「覇軍の蹂躙者」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 攻撃を範囲攻撃化しました。
 射程を増加しました。
・覚醒スキル「マグ・イーハの覇者」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 攻撃を範囲攻撃化しました。


▼星を詠む者ソラス【黒】
・通常スキル「エターナルスター」
 攻撃に鈍足効果を追加しました。
・覚醒スキル「アストロバースト」
 攻撃範囲を強化しました。
・覚醒アビリティ「ステラ・ルミノクス」
 地上の敵に対して攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼くノ一チヨメ
・覚醒スキル「月に叢雲」「華に風」「心の上に刃あり」
 遠距離攻撃を引き付ける効果を削除しました。


▼ドワーフの姫ティニー
・覚醒スキル「フォージ・ウェポン」
 鈍足効果を追加しました。


▼闇エルフの女王ドロテア
・通常スキル
「暗黒魔法アビスヒール」「暗黒魔法ギガウーンズ」
 攻撃力の倍率を増加しました。


▼陰陽師ミコト
・覚醒スキル「破邪滅殺の結界」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 攻撃を範囲攻撃化しました。


▼影炎の戦巫女タツミ
・通常スキル「影炎の蜃気楼」
 射程が増加する効果を追加しました。


▼原初の竜姫ロタン
・覚醒アビリティ「原初の竜禍」
 配置中、ドラゴン属性ユニットの
 魔法耐性が上昇する効果を追加しました。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:36:53.76ID:oRCJ+kkq0
▼帝国時術士ロミルダ
・通常スキル「ステイシスマジック」
 攻撃力の倍率を増加しました。
・覚醒スキル「タイムオーバーロード」
 射程倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「マスタークロッカー」
 自身か味方が敵を倒すごとに
 自身のスキルの待ち時間を短縮する効果について、
 最大短縮時間を増加しました。
 撃破毎の短縮量を増加しました。


▼世界樹の聖霊ラタトスク
・覚醒アビリティ「世界樹の苗」
 トークンの配置中、味方のHPを徐々に回復する
 効果量を増加しました。
・トークン
 トークンのHPを増加しました。


▼帝国筆頭工兵カテリナ
・通常スキル「弾薬装填」
 自身が長射程の遠距離攻撃を行う効果を追加しました。
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・覚醒スキル「バンカーブレイカー」
 射程を増加しました。
 ブロック数が0になる効果について、
 永続に変更しました。
 攻撃力の倍率を増加しました。
 トークンの攻撃力の倍率を増加しました。
・アビリティ「インペリアルキャノン」
 トークンに鈍足効果を追加しました。
・覚醒アビリティ「インペリアルキャノンΩ」
 トークンに鈍足効果を追加しました。


▼鉄腕乙女ディーネ
・覚醒スキル「大震撃」
 攻撃力の倍率を増加しました。


▼東国の大剣豪ジュウベエ
・覚醒スキル「奥義之太刀・神妙剣」
 相手がデーモンの場合
 さらに攻撃力が増加する効果について、
 「相手が神、デーモンの場合」に変更しました。
・覚醒スキル「奥義之太刀・神妙剣」(最終段階)
 スキルを発動時、全ての敵を
 短時間停止させる効果を追加しました。
・覚醒アビリティ「円転自在」
 スキル使用時、攻撃速度が上昇し
 攻撃後の待ち時間を短縮する効果を追加しました。


▼封魔の剣士ランヒルド
・覚醒スキル「聖剣ブルンツヴィーク」
 射程を増加しました。
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:37:46.88ID:oRCJ+kkq0
▼春着の聖女イリス
・覚醒スキル「聖女の攻めがるた」
 攻撃力が下がる効果を削除しました。
・覚醒アビリティ「王国いろはがるた」
 出撃メンバーにいるだけで
 正月属性のユニットのHPが上昇する効果を追加しました。


▼放浪の聖騎兵フリア
・覚醒アビリティ「遍歴騎士の強襲戦術」
 攻撃後の待ち時間をやや短縮する効果を追加しました。
 HPが増加する効果を追加しました。


▼魔女デスピア
・覚醒スキル「コキュートス」
 攻撃力の倍率を増加しました。


▼秋祭の大魔女デスピア
・通常スキル「秋風のコキュートス」
 攻撃力の倍率を増加しました。


▼久遠の花嫁エターナー
・覚醒スキル「兼業花嫁」
 1段階目〜3段階目:攻撃力の倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「魔導のケーキカット」
 出撃メンバーにいるだけで
 女性ユニットのHPが増加する効果を追加しました。


▼魔神の水遊びメフィスト
・覚醒スキル「短き夜の夢」
 範囲内の敵の移動速度を減少させる効果を追加しました。
 3段階化し、1、2段階目にて
 次回、攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼魔戦団長イングリッド
・通常スキル「バリアブレイク」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・覚醒スキル「ギガバリアブレイク」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・覚醒アビリティ「魔戦団長の号令」
 配置中の魔術師属性ユニット1体につき、
 攻撃力と防御力が増加する効果を追加しました。


▼雷神の娘レミィ
・通常スキル「四雷閃」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。
 効果時間を延長しました。


▼鷲獅騎兵リュクス
・覚醒スキル「旋風の槍」
 攻撃力の倍率を増加しました。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:38:27.26ID:oRCJ+kkq0
▼紅剣の不死姫ユーフェ
・覚醒スキル「紅魔剣スクレープ」
 攻撃力の倍率を増加しました。


▼神殿書記官レーヴ
・通常スキル「ホーリーフィールド」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「ディバインフィールド」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼聖槍の守護者ネフティ
・覚醒スキル「太陽の槍撃」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・覚醒アビリティ「熱砂の連携戦術」
 初回スキル使用までの待ち時間を短縮する
 効果を追加しました。


▼南瓜魔導鎧兵エーリカ
・覚醒スキル「MAXパンプキン」
 味方の与える魔法ダメージが増加する効果を追加しました。
・覚醒アビリティ「トリックオアトリート」
 配置中のみ全ユニットの出撃コストが
 増加する効果について、
 「配置中のみハロウィン属性以外のユニットの
 出撃コストが増加」する効果へ変更しました。


▼熱砂の剣士ホルエス
・覚醒スキル「ダブルスラッシュ」
 攻撃力の倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「砂塵の剣」
 攻撃速度が下がる効果を削除しました。


▼秘めたる想いローリエ
・覚醒スキル「恋心の目覚め」
 自身とトークンの
 射程が増加する効果を追加しました。


▼魔界闘士リスティス
・通常スキル「食い千切り」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「大暴食」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼魔法剣士シャルロット
・覚醒スキル「魔法剣・暴走」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 攻撃した敵の魔法耐性を
 一定時間減少させる効果を追加しました。


▼夜祭りの重装砲兵レギーナ
・通常スキル「食欲の夏祭り」
 攻撃力の倍率を増加しました。
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:39:09.20ID:oRCJ+kkq0
▼癒し手カミラ
・覚醒スキル「賢姉の祈り」
 1段階目:攻撃力の倍率を増加しました。
 2段階目:攻撃力の倍率を増加しました。
     回復対象を増加する効果を追加しました。
 3段階目:回復対象を増加する効果を追加しました。


▼聖祭の癒し手カミラ
・覚醒スキル「星夜の祈り」
 1段階目〜3段階目:攻撃力の倍率を増加しました。


▼竜姫メリュジアナ
・通常スキル「魔剣ベガルタ」
 味方全員が与える魔法ダメージの倍率を増加しました。


▼竜巫女エキドナ
・通常スキル「破魔の炎」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
 上記調整に伴い、効果時間を短縮しました。
・覚醒スキル「堅鱗の癒し」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。


▼神森の守護妖精スプラ
・覚醒アビリティ「エルフの隠れ身」
 HPが最大時、攻撃力が増加する効果について、
 常時、攻撃力が増加するよう変更しました。


▼義賊サヨ
・覚醒アビリティ「隠れた支援者」
 自身が撤退した場合、一定時間後に再出撃が可能となる
 効果について、
 「スキル中、まれに敵を即死させる」効果へ変更しました。


▼狂聖女フェドラ
・覚醒スキル「ダブルヒール」
 効果時間を延長しました。
 攻撃力が増加する効果を追加しました。
 射程を増加しました。


▼帝国諜報兵シュテフィ
・覚醒スキル「紫薔薇の殺人技巧」
 再出撃までの時間を短縮しました。


▼癒し手イーリス
・覚醒スキル「優妹の祈り」
 1段階目〜3段階目:攻撃力の倍率を増加しました。
 3段階目:回復対象を増加しました。
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 16:40:09.43ID:oRCJ+kkq0
▼新春の癒し手イーリス
・通常スキル「福寿の杖」
 効果時間を延長しました。
・覚醒スキル「除災招福の祈り」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 全ユニットの最大HPが増加する倍率を増加しました。


▼癒しの涼波イーリス
・通常スキル「大いなる海の祈り」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 効果時間を延長しました。
・覚醒スキル「盛夏の御慈悲」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

以上! 調整数多すぎて長くなってしまったなすまん!!

シンデレラ枠はトゥアンか?
0319名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-FE/7)2024/05/16(木) 16:40:42.80ID:OwTmYiNXd
修正項目が多すぎるっぴ!誰がシンデレラになったか王子まとめてくれ頼む。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f2-Mwej)2024/05/16(木) 16:47:48.37ID:QFm3r2vQ0
まだ使ってみないことにはわからんけど、トゥアンは期待できそうで嬉しい……嬉しい……
再出撃可能クラスがもりっと増えたのはありがたいねぇ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c6-VqXa)2024/05/16(木) 16:48:47.90ID:+adrZEYS0
トゥアンは高難度だとバッファなんだけどな、どっちかというと
まぁ序盤から使ってねって設計思想通り、暴れられそう

ローグ好きとしては、再出撃はアツい
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-4Yvj)2024/05/16(木) 16:50:16.85ID:a6EdXFfd0
トゥアンは調整前の火力でも2ヒットすればDPS1.5万
範囲もそんなに狭くないみたいだしここに職特性とスキル倍率の強化が乗るからバフ抜きでも近接物理では最強格になったんじゃないかな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63bf-cXCn)2024/05/16(木) 16:54:41.54ID:1w8C6RJ20
>>354
長い
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6e4-0YWs)2024/05/16(木) 16:57:15.14ID:rIOwEBmC0
トラムは?
0377名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6a-7S4U)2024/05/16(木) 17:02:20.16ID:ZisCg0oSH
ただトゥアンもソラスも本当に欲しかったのはそれじゃないって感じではある
まあ永続とか減衰なしとかはコンセプトの根幹に関わるか
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/16(木) 17:02:53.00ID:BcfdsOWo0
>>374
というか同バフだからあんま意味もないしな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e13-l/GH)2024/05/16(木) 17:04:29.20ID:uxG+LO810
まだこの形式のイベントやんの?
いい加減改善しなよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 126e-0YWs)2024/05/16(木) 17:06:12.79ID:8YmL77kI0
トラムとユージェンも頼むよ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 17:06:44.38ID:oRCJ+kkq0
トゥアンはこの火力でマルチ爆風しつつ攻撃力加算バフするので超強い
https://i.gyazo.com/7f966d13c665811844ed970b4f5cf344.jpg
https://i.gyazo.com/f55977e6fb9e6f03cfe910f94e3399b6.jpg

ソラスも爆風がメイジ並(それ以上?)に加えて地上1.2倍特攻入って
マルチヒットが現実的レベルになってくれた…まぁ初動お荷物なのは仕方ないが
https://i.gyazo.com/3f4ac6c842a0a283b6b75f393c325509.jpg
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a732-1GAQ)2024/05/16(木) 17:08:30.10ID:ErWBHOLH0
>>370
そうか教えてくれてありがとう初めて当たった英傑だから嬉しいよ近接アタッカーとしてはかなりの強さなんじゃあないかな
段階的に強くなるキャラ好きなのじゃがわかってくれるかね
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-4Yvj)2024/05/16(木) 17:08:56.84ID:a6EdXFfd0
>>377
前のトゥアンが永続になるより今のトゥアンのほうが強いし
ソラスは火力と範囲が不足していたせいで使わなかったから今の調整が入らずに減衰が消えても使わなかったぞ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-hpXl)2024/05/16(木) 17:14:25.14ID:zteR6omc0
>>411
マトリクス1風次回予告「次回を待て」

いや運営も多分考えてくれてると思うんです?ちょーっとお時間と予算を頂ければ…っていうやつで
???「博士、弁解は罪悪と知りたまへ」
0424名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6a-7S4U)2024/05/16(木) 17:15:51.46ID:ZisCg0oSH
初英傑はトゥアンだったし軽くて塔でも単騎攻略できるところあったから結構便利に使ってたんだよな
まあそりゃ自分で狩らないと成長しないのは使いにくいなぁとは思ったが
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f2-Mwej)2024/05/16(木) 17:15:50.14ID:QFm3r2vQ0
>>416
ぼーっとしていたら魔王が復活していて倒されていた
なお活動的になったのは最近友達になった女の子のおかげで、王国に顔を出したのも魔王無関係でその娘がらみっていう
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fa-JZQp)2024/05/16(木) 17:18:03.03ID:z+w58FXx0
誓いの英雄に称号変えようとするとバグるんだが俺だけか?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f70f-ezEU)2024/05/16(木) 17:19:13.87ID:KthwMTYd0
確かジョカ初登場の時にチケか何かでぽろっとうちに来てくれたトゥアン
クロノシア登場で編成が遠距離中心になってからご無沙汰だったがまた使ってみるかな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fa-JZQp)2024/05/16(木) 17:24:30.23ID:z+w58FXx0
ちなみに誓い王子刻水晶10円で交換できます安い誓いやでほんまに〜
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5eca-fVey)2024/05/16(木) 17:33:18.03ID:7sQ6tq8r0
トゥアンおりゃん
0465名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-B6i9)2024/05/16(木) 17:35:09.10ID:tmESwScWd
トゥアンモルフェサ両未所持でオーシェン引けてたのに
それでも負けずに不退転の覚悟でアルコゥ引くまで戦い抜いたのに
あれはなんだったんだ
全ては・・・全てが虚しい・・・
0473名無しさん@ピンキー (スプープ Sd52-L/qN)2024/05/16(木) 17:40:09.28ID:cHdi4BUid
アルコゥは総帥の竜マップっていう唯一無二の出番があるから
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f2-Mwej)2024/05/16(木) 17:47:00.28ID:QFm3r2vQ0
>>472
クレールが爆撃を強化している性能だから、やっぱそっちになるよなぁ

>>477
いつも通りだったら、確定ドロップのおかげでハゲ散らかさない最高スタミナ消費と、スタミナ消費は次点で確定しないけどフルドロップなら最高消費より効率がいい、
みたいなんだっけか
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 627a-c2CH)2024/05/16(木) 17:50:19.50ID:6Bc2+mpP0
オラティルは回復もバフも攻撃も出来てええな
スキル中はエグイ範囲に3.2倍と倍率高いからバフのノリがよくて継続ダメも併せて火力なかなか高い
あとはW魔神で使えるポテンシャルあるかどうか
万能キャラになるか器用貧乏で終わるか

ただトークン2個置いても加算1個だけなのは2個置ける意味があんまないな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/16(木) 17:51:48.80ID:JFbuo0hM0
さっき帰って今イベント始めたけど
ドワーフって基本的に見た目ロリッ子ばかりでしょ
もっと大量にドワーフ欲しいな
ドワーフ英傑がほしい
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-VaVS)2024/05/16(木) 18:02:27.69ID:6VndOGkE0
なんか編成で誓いの英雄を確認しようと変更したらエラーが発生してゲーム終了させないといけないんだけど
これっておまかん?お知らせ見る前にやってしまったから確認してない…
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9262-sPKI)2024/05/16(木) 18:06:33.94ID:eWTd8kEv0
調整来る前でもトゥアン贔屓にしてた俺
調整後から急にトゥアントゥアン言うやつが現れてさ
幼馴染の生徒会長がチャラ男君に身体目当てで寝取られたみたいだ
わかるかこの気持ち?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fa-JZQp)2024/05/16(木) 18:07:42.01ID:z+w58FXx0
トゥアンが今週の目玉だとすると来週はトラムかな
0517名無しさん@ピンキー (スプープ Sd52-L/qN)2024/05/16(木) 18:08:27.89ID:VdlpvAnjd
1ヶ月足らずで下位互換になったアルコゥの気持ちも考えろよ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 627a-c2CH)2024/05/16(木) 18:08:57.34ID:6Bc2+mpP0
>>510
攻撃速度遅いのはイヴリールも一緒だしクロノシアでカバーできんかな
てかまぁさすがにイヴリールと火力鈍足勝負させたらきついしょヒーラー兼任出来るところに魅力あるわけで
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-xM46)2024/05/16(木) 18:10:29.47ID:228VaT/B0
>>499
定例化してるから書いてないだけでアイギスで2週間開催のイベントの大半は2週目に後半追加があるよ
収集系は後半追加のやつが最効率になってるから前半は時間回復分だけ回って後半に足りない分割るのが良い(適度なところで切り上げても良い)
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-FE/7)2024/05/16(木) 18:15:59.17ID:YBtJLdFkd
長乳の子はどうなんだい?
0544名無しさん@ピンキー (スプープ Sd52-L/qN)2024/05/16(木) 18:16:38.34ID:VdlpvAnjd
魔法攻撃なこと考えると割合ダメ込みでもトゥアン以下だろ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 18:18:19.86ID:oRCJ+kkq0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
◆既知の不具合について◆
申し訳ございません。
ヒストリーモード 10年目の戦いにて
以下不具合を確認しております。

・一部イベントのライフが緩和されていない
・一部ミッションの不具合
※対応のため一時的に該当ミッションを閉鎖しております
※本日データ更新で修正予定です

獲得済みの『誓いの英雄』の称号が
未取得の状態になる不具合を確認しております。
現在、対応について検討中となります。
※称号をすでに設定している場合はそのままご使用いただけます

ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫びいたします。
0553名無しさん@ピンキー (スプープ Sd52-L/qN)2024/05/16(木) 18:22:13.63ID:VdlpvAnjd
>>550
千年戦争でガリウス封印したって起動の度に教えてくれてるだろ!
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-hpXl)2024/05/16(木) 18:42:57.69ID:zteR6omc0
>>564
トラムちゃん様の活躍より今や妹ぉ!なアランちゃんの方が王子の本嫁に一番近い存在まであるよね…
いや姉妹丼でもこの際いいんだけれどもトラムちゃん様は王子と結婚決めてくれ。本妻はトラムちゃん様なんだからさぁ〜?
子供生まれたってのがアランちゃんのが先だとうんまぁそうね… 血の雨が降るかも知れないが
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ebd-rBon)2024/05/16(木) 18:45:50.05ID:+OsUytpr0
>>550
・2柱を除いた天界の全てが人類抹殺に賛成か中立の中明確に反対した
・少なく見積もってもグングニルのデバフと3女神の残滓相当の加護を英雄王に与えた
・倒してなお魔物を生むガリウスを1000年封印
・神殿がボロボロになるくらい自信の信仰が廃れても自身の残った力をほぼ全て王子達のために使う
作中描写だけならマジ女神様だよアイギス
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63cd-cXCn)2024/05/16(木) 18:48:09.88ID:LEa8/YCd0
>>571
・神殿に攻めてきた魔神をソバットでなぎ倒す
その際依代になったダンが死ぬが溜めていた力を振り絞って復活させる

を忘れてもらっちゃ困るぜ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f78-hjOA)2024/05/16(木) 18:48:14.59ID:hrOx+Hrc0
昔は邪神とか絶対黒幕だろこいつみたいな会話ばかりだったのにいつの間にか普通の女神になってたのじゃ>アイギス様
でもやっぱガチャ渋いから邪神だわ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/16(木) 18:49:18.31ID:JFbuo0hM0
クレールさん火力伸びたなら永続隠密で行ったり来たりしてトークン無くなるまではミュレのドリルみたいな運用できるのかな
でもまあやっぱり塔の飛行階用か
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63cd-cXCn)2024/05/16(木) 18:50:13.73ID:LEa8/YCd0
アイギス様も長乳族だな
今トラム一家の絵になったんだっけ
0579名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/16(木) 18:50:13.79ID:mR2iQO7Nd
散々トゥアン持ち上げて結局使わないんでしょ?
歴史は繰り返すんだよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-hpXl)2024/05/16(木) 18:51:13.77ID:zteR6omc0
>>572
地下に埋まってる超技術を秘匿するためにプロメちゃん以下いにしえの亜神様達がワザと廃れさせてたまである気がする
ガリ公もディアスくんもこんなの食らったら多分一瞬で消し飛ぶレベルの宇宙世紀(または第六文明人・イデオンのロストテクノロジー)が広がってたんだろうなって
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6278-VqXa)2024/05/16(木) 18:53:06.86ID:jwy03D5k0
今週はスキル永続化を貰ったキャラはなしか
来週はスキル2回目以降で構わないので皇帝に永続が欲しい
イケメン寝取られ補正でそれぐらい許されるやろ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c3-KzAz)2024/05/16(木) 18:58:59.45ID:BNXNe6Dx0
前からエロゲなのに一般意識して物語では露骨な敵やら描写を避けてきたのはあったが
ここ最近のストーリーはなんてか更に対象年齢層が下がってる感じがする
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3755-i/wK)2024/05/16(木) 19:02:04.96ID:RUwr6vwQ0
オラティル陥没か 対象入ったら即交換しないと
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-lEaj)2024/05/16(木) 19:03:18.95ID:116vGGex0
そんな虚淵脚本みたいなエグイことしなくていいけどファイアーエムブレムくらいの年齢層向けのストーリーにはしていいよね
「ふふふ…今頃気付くとは、貴公も甘いな」くらいはしていいんだよ
0606名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-LCC9)2024/05/16(木) 19:04:45.92ID:Sm9qaTk9d
新たなる千年戦争は格好良いこと言わせようとしていやなんでやって滑った感あるけど
まぁ主人公なんだから所々で決めようとしてくれるならそれで良い
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7296-Vi0j)2024/05/16(木) 19:07:05.00ID:fFFLwqD40
ゴブリンどもがギャッギャ言いながら喋るたんびにお子様向けホビーアニメ見とる錯覚覚えるで
お前ら女を犯して孕ませて腹突き破らせて繁殖するん違たんか
ひびきが
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3755-i/wK)2024/05/16(木) 19:10:15.19ID:RUwr6vwQ0
そのゲーム僻地でクリボしてマインクラフトしてたら怒られたわ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6356-6DEV)2024/05/16(木) 19:10:55.97ID:+upAijLr0
>>571
亜神英傑は間違いなく人類抹殺に反対の立場だし、トラムちゃんの領民とかは怖くて反対できないってとこだから、アイギス様だけ善良ってわけではないんだよね
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fc4-6yBJ)2024/05/16(木) 19:12:58.93ID:5xQqVEp60
ファイヤーエンブレムがどう変わろうと、存続すると過去作を触ってくれる人もいるんだ

リメイク繰り返して失敗し続けてると過去作品すら見放されてしまうんだッ!
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-lEaj)2024/05/16(木) 19:16:46.98ID:116vGGex0
おーりゅんにおりゅてぃる、おりゅおりゅ族が集まってきたな
ちなおりゅてぃるはぼくも持っていないので自傷ダメージはいりまーす♡ぐはぁ!
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6356-6DEV)2024/05/16(木) 19:18:21.35ID:+upAijLr0
>>597
王子「同類なのに最初に神頼みしたら強い女にモテモテでハーレム作って魔王退治も成功で国民に愛されました」(通販風)

信者の誰より先に辿り着いたあたり信者は人助けとかやってて遅れたんだよな
信者の祈り無視して、ちゅーこと同じことやってる王子だけ支援って、完全に私情で動いてるのだこの邪神…
0645名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-rvZA)2024/05/16(木) 19:24:50.20ID:LcW01hUId
アイギス神殿が寂れる理由は正直よくわからんから単に本殿の手入れするような信者ほぼいなかったんだろ
力も長いこと見せてなかったんだろうし
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f2-Mwej)2024/05/16(木) 19:27:29.70ID:QFm3r2vQ0
アイギス信仰が完全に廃れているのかと思ったら、エクスの属する神官戦士団はアイギスを奉じているし、
まあなんかよくわからんね……わからんままでいいんじゃないかなって気もする
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 19:40:39.49ID:1w8C6RJ20
>>654
だいたい「すまーん寝てた!」で解決できるのだ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-hpXl)2024/05/16(木) 19:43:29.55ID:zteR6omc0
>>627
黒出るだけ良いでしょ
10チケ×2で金さん銀さんだった自分ちだぞ!自慢か?レベルで裏山けしからん
プラチナ以上? プハハハハッ!何の冗談だ?的にサンドバッグ殴り飛ばしてぇんですけどぉ!?
0680名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/16(木) 19:43:58.24ID:mR2iQO7Nd
トゥアンが強いって最初に言ったの俺だからね
エフトラの強さに気づいたのも俺だし
イヴリールを見出したのも俺
0685名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-LCC9)2024/05/16(木) 19:45:44.59ID:Sb8goNded
そういえば10連チケから暴れ長乳サベージファイターさんが来たわ
長乳嫌いじゃないけど余りにも過ぎると抜けなくなっちゃうから、そろそろ流れに歯止めが欲しい
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 19:51:19.35ID:1w8C6RJ20
>>687
再出撃自体はそこそこ昔からあったのだ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9296-kWMk)2024/05/16(木) 19:56:49.37ID:UGR1TLnT0
>>691
はわわは他所の子、許さないよ

それはもとかく、モトリーとか蘇生とかスキル系等面倒なのが多かった
それが自前で撤退して別の場所に配置できるのは結構な事だと思うよ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Mwej)2024/05/16(木) 19:58:34.54ID:WOEA2/oh0
今回の強化って基礎ステータスとスキル倍率両方の強化だから何気にティニーの価値だいぶ上がってない?
ジュウベエとかクリッサとかで攻撃力4万とかほいほい出て笑ってしまうのじゃ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-lEaj)2024/05/16(木) 20:07:16.24ID:116vGGex0
性能なくても人気あるからよ!誰も文句言わないで喜んで使うからよ!!
ブランドの服とかであるよね、品質低いけど人気あるから値段たかくても誰も文句言わないでみんな着てるとか
トラムはブランド
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-xM46)2024/05/16(木) 20:19:39.82ID:oRCJ+kkq0
2024-05-16 20:15:00

データ更新のお知らせ
 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 5月16日(木)20:30 に、
 下記の対応のため、データ更新を実施いたします。

【対応内容】
・獲得済みの『誓いの英雄』の称号が
 未取得の状態になる不具合の修正
※メンテナンス前までに該当の称号を取得済みで
 交換所にて交換された場合は、後日
 刻水晶の補填を予定しております。

・ヒストリーモード「10年目の戦い」にて
 一部イベントのライフが緩和されていない不具合の修正

・ヒストリーモード「10年目の戦い」
 「キラキラ★オルカサマー」一部ミッションの不具合の修正
※本不具合の対応のため、
 該当ミッションを一時閉鎖しております。
 該当ミッションにつきましては
 データ更新による修正後よりプレイいただけます。

・ヒストリーモード「10年目の戦い」
 「戦神コロシアムデザートストーム」の不具合の修正

・ヒストリーモード「10年目の戦い」
 「王国学園七不思議」にて、ドロップする刻水晶が
 実際よりも少なく設定されていた不具合の修正

・緊急ミッション「目覚めの炎」での
 収集アイテム報酬確認画面の話者修正


 データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
 というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
 再起動などの必要はございません。

 ミッション・クエストのプレイ中に
 メッセージが表示されることはなく、
 ゲームの進行に影響はございません。

 また、本件のお詫びにつきましても、
 後日改めてご報告させていただきます。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-4Yvj)2024/05/16(木) 20:24:17.20ID:a6EdXFfd0
フリアはある程度単騎でやれるくらいの攻防にはなったからワル最強の称号を白から取り返した感あるけど
余程都合良い想定をしないと皆ヴィディア狸ティルトに食い込めず終わっちゃうのがアレ
Wバルバトスなら接待されるかもしれないけど
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-hpXl)2024/05/16(木) 20:26:33.83ID:zteR6omc0
おっぱいスバラ!な天界人フリアちゃんは王子とイチャコラがあるから…
そのまま出来ちゃった婚(第2第3の嫁)まで逝け!と内心思ってますハイ…
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3755-i/wK)2024/05/16(木) 20:35:40.29ID:RUwr6vwQ0
>>622
マインクラフトごっこ 色々とその場合で建築してたのだ 
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/16(木) 20:56:49.81ID:8UteTgXS0
よっしゃ前回ダメだったディアス超極に一泡ふかしてやったぞ
今回の英傑ガチャで大幅に戦力アップしていたから驚くほど余裕だったわ
後地味に気になっていたツァーユちゃんを活躍させられて満足
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 21:15:06.01ID:1w8C6RJ20
>>750
子の分とパパの分だぞ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-hpXl)2024/05/16(木) 21:16:29.47ID:zteR6omc0
巨乳ファンタジーのライター曰く乳輪がでかいのは子作り準備万端(妊娠しやすい)だそうな?
嘘こけぇ!ってのは言ってはいけない雰囲気が向こうではある
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 126e-0YWs)2024/05/16(木) 21:17:06.72ID:8YmL77kI0
今回のイベントって育成イベ回った方が効率いい?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 126e-0YWs)2024/05/16(木) 21:17:26.11ID:8YmL77kI0
イベやない
普通の育成クエやった
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 21:18:00.70ID:1w8C6RJ20
でも鼻の穴が二つある意味ないよね
中で繋がってるし
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f2-Mwej)2024/05/16(木) 21:43:44.97ID:QFm3r2vQ0
>>781
トールやオーディンと違って、その子だけ死亡確認きっちりされているんだよね……
これがあるから、ハリンヘイムとイコルは仲良くケンカすることあっても和解は難しいよなぁ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb1c-pCMl)2024/05/16(木) 21:59:47.60ID:lSVaM+JW0
スキル上げコスト下げが容易になったから収集とはいえ全力出さなくてもよくなったんだな
時代は変わった
走るけど
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb1c-pCMl)2024/05/16(木) 22:34:11.33ID:lSVaM+JW0
ホルエスが強いもんな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 22:43:17.17ID:1w8C6RJ20
チャージ中は周囲に脇汗DoTでいいんじゃないか
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-4Yvj)2024/05/16(木) 22:54:12.95ID:a6EdXFfd0
ソラスは射程610でDPS1万くらいなら現実的になったからキャラ単体で見る数字は結構強いけど
長くて重いラッシュが来る時に活躍することを考えると他キャラは属性バフなしでも2.5倍とか3倍とかになる
ニートタイムは編成でどうにでもなるけどバフ無効は影響が凄く大きい
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Mwej)2024/05/16(木) 23:00:11.60ID:WOEA2/oh0
ベルナは再利用でかなり良くなったね。
トークンで誤魔化せたシネイドと違ってニートタイムがかなりきつかったし

個人的にはデスピアがけっこう良くなったと思う
トリシャとかしづりあたりの現代ユニットと比較できるとこまで復帰できた感がある
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/16(木) 23:20:28.73ID:cfe9igma0
>>844
いつもはそうだけど、今回は敵だからね・・・
なんでランタンで強化されるかも今回は理由付けなかったね 本筋のストーリーで手一杯だししょうがない
0865名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-LCC9)2024/05/16(木) 23:41:48.21ID:MqwUDrOzd
ゴジラ-1.0見たけど特撮に思い入れないからかまぁ普通だな
エンタメとしてきっちり纏まってて良く出来てるのは感じた
ただクライマックスの攻撃シーンまで地味に長い…長くない?その後効果あったかどうかの確認もしないし…
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 23:46:58.62ID:1w8C6RJ20
>>860
だってミナデイン使うより他のやつも攻撃した方が強いし…
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 23:49:48.36ID:1w8C6RJ20
FFもそうだぞ
ダメージがカンストするからだけど
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/16(木) 23:51:30.67ID:8UteTgXS0
ゴジラは大体モブ戦車やモブ戦闘機の攻撃に対してはダメカット発動しているからね
アメリカ製のイグアナの様なゴジラはそれが無かったから米軍の普通の兵器で倒された
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 23:53:04.78ID:1w8C6RJ20
>>875
ウエスト細いぞ!もっと肉食え!
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-cXCn)2024/05/16(木) 23:55:22.19ID:1w8C6RJ20
129.3/129.3/129.3!!!
0883名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-LCC9)2024/05/16(木) 23:57:12.95ID:WjGZLhwPd
>>869
再生能力持ちで兵器に制限あって主人公が止めを刺すって考えるとあんなものかなと思う
でも皆が集まってうおおお!ってなるはずのシーンは特別何かが起きるでもなくなんだこいつら…ってなった
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92fa-FE/7)2024/05/17(金) 00:01:05.15ID:twEvVfR+0
元気玉ってただのエネルギーの球体だから普通に押し返されるとそれで殺されかねないのひどいよね。
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fa-Cnt2)2024/05/17(金) 00:01:39.58ID:FzS5d8iq0
サファイア取るとしたら魔水晶を週2回回すだけでは足りないので、
魔水晶の前日からカリスマを貯めて日が変わったらすぐ魔水晶EXやるのを毎回やればサファイア交換分も稼げる、みたいな話
0914名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-L+je)2024/05/17(金) 00:58:39.84ID:g3TOXld9H
イベント、新参でめっちゃギリギリで☆3クリア出来たけど、これってまた後で上の難易度とか追加されるやつですか?
0920名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-L+je)2024/05/17(金) 01:15:51.48ID:g3TOXld9H
>>916-917
ありがとうございます
今まで緊急イベントは簡単な方3つまでしか手に負えないぐらいで、やっとちゃんとプレイ出来てる感じで楽しいです
待ち望んだ英傑ガチャで英傑引けなくてちょっと荒んでたけど頑張ってイベントキャラ回収していきます
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-aVBI)2024/05/17(金) 01:21:59.79ID:ufDlAB2A0
始めてイベ完走できた時を思い出したわん
今回は収集で難しいだろうけど次の試練からはフルスペイベユニ貰えるだろうからその娘らもよくよく吟味して育成するわん
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9222-hpXl)2024/05/17(金) 01:27:30.16ID:5SrtPqg20
>>919
羨ましいなコンチクショウとあえて言わせてもらおう!
まじでチケット不発も不発(金どまり。あれ?白金は?)で ぼくのチケット…
ダッタンデスケドォ!?
0926名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-L+je)2024/05/17(金) 01:27:31.06ID:g3TOXld9H
始めた時にやってた緊急で右も左も分からないまま何となく貰ってたラビリスさんがクソ硬くて助かってます
今回もプロメ足止めに、メイン盾のつもりで育ててたディーナが一瞬で溶かされたのに、代わりに置いたら倒すまで耐えてくれて「お前がナンバーワンだ」ってベジータみたいな心境になった
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-aVBI)2024/05/17(金) 01:46:14.20ID:ufDlAB2A0
最近このスレにくる新人王子といえばランク100台前半で魔神16星4クリアしてくるような超越者ばっかりだったから久しぶりにほっこりしたよ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63cd-cXCn)2024/05/17(金) 01:46:22.81ID:1EduaMkt0
あーあれね
アサシンがクリードするんだったよなうん
0935名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-L+je)2024/05/17(金) 01:47:31.03ID:g3TOXld9H
正直言うと石目当てに始めたモン娘の方がガチャ運良いし死んでもデメリット軽いしで楽しんでる感ある...
でもまあこっちは再出撃がとにかく早くて難しいとこでも気軽にトライ&エラーできるのは頭の体操みたいで楽しいですね
後は(ベテラン王子は周知でも新参には)初めて見る敵の攻撃範囲とか特性とかさっぱり分からないのがちょっとしんどいのでそこもモン娘みたいにタップしたら名前だけでもいいから表示されて欲しいとは思う
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b4-cXCn)2024/05/17(金) 01:56:06.88ID:CK4biBZa0
ツシマは発売4年前くらいに対馬のローカル新聞に
ゲーム開発が取材に来た!どうやらここ舞台のゲーム作るらしい!って載ってたのに
新聞がマイナー過ぎて漏れなかったってのが面白かったな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-aVBI)2024/05/17(金) 02:02:50.51ID:n+p4dq5/0
王子王子
よく自炊するんだけど皿数が少なくて寂しいと思うときがあるんだ
例えば丼物作るときって味噌汁と漬物とほか何を用意すれば見栄えがそれなりになると思う?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63b4-cXCn)2024/05/17(金) 02:05:27.64ID:CK4biBZa0
丼ものはそれで十分じゃない?
あえて何か足すならちょっとした箸休め的な小鉢の常備菜かな
肉のしぐれ煮とかほうれん草のお浸しとか胡麻和えとか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-aVBI)2024/05/17(金) 02:13:59.47ID:n+p4dq5/0
あーおひたしや小鉢か
出汁に取った煮干しや昆布の処理にいつも困ってたから細かくして魚粉や塩昆布にしてパラつかせてみるか

最近丼の蓋を被せるんじゃなく立てて提供するの増えてるけど蓋いらなくね?って思う
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-aVBI)2024/05/17(金) 02:23:52.29ID:n+p4dq5/0
>>948
どっちかっていうと分厚すぎるとんかつでよく見るね
てかかつ丼のカツはレンガみたいな分厚さより適度にカロリーメイトみたいな厚さくらいがちょうどいい
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/17(金) 02:33:42.24ID:E55PRFHn0
>>903たておつ
モン娘はその辺のイベとかならまぁ落ちても全然平気だけど
今回の600討伐みたいに一発で味方モン娘が壊滅する船幽霊再来とかやられるとどうしようもないんだよな
アレ考えた奴すげーわサイコパスの部類だと思うテストプレイしてなお実装したのならね
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-aVBI)2024/05/17(金) 02:37:26.18ID:c9XpgpLK0
>>952
・壊滅しても立て直す余裕がある
・体力低くなってるから強い編成なら殺しきれる
・そもそも船幽霊出てくる600は報酬的にクリアする必要がない
ということでかなり考えられてるよアレ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/17(金) 02:43:23.51ID:lfUTVJY60
アイギスはリンカー、暗殺、鈍足、デバフみたいな能力が場合によって活躍したりしなかったりと戦術に幅があるけど
モン娘は悠長な事やっていると防げない範囲攻撃がズドンと飛んでくるからこちらもバフを盛りまくって瞬殺するしかないになるんよね
モン娘の悪い所よ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/17(金) 02:52:57.50ID:M3rAT60X0
幽霊船は実質射程無限だし関係ないしな HPが何%と何%のときに攻撃されうか知ってないと絡め手を使いにくいが
それがゲーム内にないからそれ把握するだけで何度も死ぬことになる
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/17(金) 02:54:00.05ID:E55PRFHn0
>>953>>955
頭ショタかよ!
頭モン娘なのでオート放置で壊滅してるの見てげんなりしたのじゃ
そしてそういや範囲被ると耐えられないの思い出したわ思いっきり隣同士でモン娘配置してたそりゃ死ぬわ
>>964
ぐぬぬ…いいもん!頭モン娘だもん!
0973名無しさん@ピンキー (スッププ Sd6e-L/qN)2024/05/17(金) 03:03:55.26ID:728ev+iqd
俺は頭モン娘だから毒リンでゴリ押すんだ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/17(金) 03:06:27.27ID:M3rAT60X0
こんな場所で何レスもする手間って100クリック分の手間かかってるだろ
それをごみためみたいなスレじゃなく神々しいもりたんサイトを眺めるのに使えばいいんだよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9260-5B/7)2024/05/17(金) 03:17:09.68ID:xK8SnDKi0
ヴィディアを亡きものにする5年後ぐらいに実装されるユニット
@スキル発動後コスト0で5人まで配置可能 次回スキル変化
Aすべてのユニットのスキルを待機状態に戻す 次回スキル変化
Bすべてのユニットのスキルを一斉発動 攻撃力・範囲・効果時間が2倍
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9260-5B/7)2024/05/17(金) 03:22:26.95ID:xK8SnDKi0
現状はヴィディアとティルトでなんとかなっていて
ディエラアルティアすら使わなくなっているから
使わんユニットが増えるだけでは
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9260-5B/7)2024/05/17(金) 03:25:48.59ID:xK8SnDKi0
最新の兎総力戦ですら 1Wにヴィディアとティルトおいて 他のコストいらんかった
9−4−4でクリアできてしまうから ユニット性能格差がひどいんだと思う
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d27a-Pu71)2024/05/17(金) 03:32:05.75ID:SXm4WRa50
復帰マンだからよくわからんけど英傑と亜神ってガチャ引くのは英傑優先でいいの?
英傑ガチャで復帰して英傑ツエーしてるけどおまけで引けたアランもクソ強いから亜神も強いのかんの
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-aVBI)2024/05/17(金) 03:36:55.74ID:ufDlAB2A0
>>953
船幽霊と重なられるとドネのスキルを使おうとしても船幽霊のステが表示されるだけでドネ発動できません!助けて!
ってのが船幽霊初回からの不満、今回もそうだった味方ユニ優先しろよんと
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/17(金) 03:45:28.75ID:M3rAT60X0
アイギスのイベント神級ってさ、皇帝とレオナとレオラとキュウビとラピスとあと一杯とジークリンデが襲ってきたぞ!
みたいのあるけどそんなの一個一個クリックするの10回超えちゃうよね

あと画面端でうろちょろしてる小さい詩人がバフかけてるとかギミック一杯が今回の大討伐だし気が付かないで崩壊してるショタいそう
今回42種類も敵だしてきてるんよ
https://i.imgur.com/nKMttks.png
戦闘前にこれ赤いiクリックしまくって復習しないと貧乏編成は初見殺し不可避

ゲーム内であったほう優れてるのだろうけど、それでもりたん先生が更新やめたら今より不便になる
いつの日かもりたん先生が疲れたって運営に通達する日がくればゲーム内実装必須になることだろう
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/17(金) 03:50:01.81ID:M3rAT60X0
>>985
お察しの通り並みの英傑より強い恒常神が何人もいるがイーファとかの人間なのに神クラスなやつもいる
https://i.imgur.com/iuVdeEL.png
また明日の夜来てください本当のオラティル評価をおみせしますよ

ティニーでエスエスをバフるとか準備なしにポンと1800加算は弱くないんだけどなあ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9260-5B/7)2024/05/17(金) 04:39:59.56ID:xK8SnDKi0
そこらへんがテコ入れされても使わんやろ・・・
MAPの設計を近接重視にしていくなら別だけど
基本はもう触れずに敵を焼き払う感じだし
1000名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-OW+r)2024/05/17(金) 05:25:14.91ID:OeHFQAYmd
https://i.imgur.com/CNsP2cc.jpeg
黒選択チケ付き石パック買ったけど一通り強キャラ確保済みだと迷うな
妥当に遠距離強化でウルカノか趣味編成用にヨユキか下半身に従って見た目で選ぶか暫く塩漬けか
まぁどうせ交換したら以降すり抜けで来るんだろうけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 11分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況