【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part47【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part46【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714559794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured >>151
つまんなそう
おかげでインストしなくて済んだわ その話は落としどころがないなーここはNとかR縛りでExtra+以上クリアできるわけないし
他とは違って一定を超えたら一部SRを除いて基本SSR以外には人権無いデザインなんで >>152
ゲームバランスの比較のために同業他社を出してるだけだよ
このゲームのゲームバランスがいいか悪いかの論拠として「低レアリティでの攻略が可能か?」を論点にしてるわけだから他社ができててクレサガができてないならその点に関しては「ゲームバランスが悪い」ということになる
先に述べたように、キャラや武器を合わせて合計20枠もあるのに創意工夫の余地がないからね アナドスさんは全キャラにエロスチルつけてから出直してきて
ガチャ回させておいて半年や一年放置がザラとかゲームシステム以前の話のクソゲーだから >>156
低レアリティの攻略を気にしてるのなんてお前だけなんだが
本当に頭大丈夫? >>158
気にならないからそれはそれでいいけど、
@最高レアで固めないとクリアできないゲーム
A低レアリティでも創意工夫でクリアできるゲーム
どっちがゲームとして完成度高い? >>146
ゲームバランスのパクリははマップ丸々コピーとかでない限り無理だぞ
そもそもマスがヘックス式なのでバランスコピーは無理があるしな
昔ドラクエに触発されてメガテンとか似たようなバトルのレイアウトのRPGが量産されたような流れの1つじゃねーの なんでも良いけどここクレサガスレだからスレチだぞ。民度疑われるぞ。 ゲームバランスが悪いとしてわざわざ運営がHELLとか「恒常化します」とかつけてる最高難易度を低レアリティで攻略できないからってのがお笑い
ランキングイベント含めて今までのほとんど全てのクエストが適当にフルオートでポチポチするだけで報酬もらえてたから最高の自由度だな >>136
アークナイツとか低レアでクリア出来るようになってるけど高レアの価値が無いだなんて事まっっっったく無いよ?
適当な事言うの恥でしか無いしやめたら? ぶっちゃけ面倒くささで言えばクレサガが一番めんど… 配布や低レアで攻略できるかどうかでゲームバランスを捉えるのが完全に間違ってる
有りものでやりくりするのがガチャゲー クレサガはキャラ多過ぎ&追加頻度早過ぎなせいで1キャラ毎の掘り下げや抑々のキャラ描写が密度薄くなり勝ちなのがな…キャラ人気獲得しづらくしている要因だと思う
自作品内でキャラ競合起こしてるんよ
結果的に作品自体の人気も獲得しづらくなってると思う ゲイゲーだとサンクタス戦記が一番面倒だったな(デイリーが多いかつ時限制で対人バトルまである) そういやテサロティアのカプセル今日までだから引いてた人は忘れずにな みんな闇ギルド戦のために闇マスターレベルどこで妥協する?
現状闇MAXのLV15にするためのLV20のメルカトル倒すの絶対無理だよね?
光の5凸パと光のマスターレベル必須だもん 光キャラが揃ってるならダンタリオン90さえいれば一応突破はできるんじゃない
マモルとブリュも上がってたほうが成功率は高くなるけど 20撃破報告は結構上がってるし、撃破できるような奴でもない限りそこまでガチでギルイベやる理由ないだろ
マスターレベルなんて10ありゃ充分だし、極論0でも問題ねぇよ 光のマスターレベルなんて実装されてませんが…
そもそも闇マスターレベル16か20の差異なんて微差
20クリア出来ない人の実力ではギルイベでもトップ争いの土台にも立てない
何となく損してる気がするだけで実害はないよ
いま無理な人は諦めも肝心 >>173
普通にXで4-5人いたぞ、もうちょい調べてから言うといい
というか弱いならlv15か16クリアで後は15スキップかオートでいいじゃない
これ報酬面でも快適度でも降臨の数倍ゴミだぞ、真顔でやるもんじゃない ちょっと計算したけど、APからの変換に関しては降臨戦HARD周回よりだいぶ効率は良かった
HARDで鏡落ちる確率ってクソ低いから、もうAP薬ぜんぶ飲んじゃうわ なら今後は降臨はスタ剤とスキチケ使わなくて良さそうだな すげえなスキチケ消費しないとまともに出来ない収集クエを快適とかよく調教されてるわ ポチポチ必須の降臨と比べるとどうしてもな
チケットないと確かにダルいとはいえ15くらいならオートで回せはするし スキチケないとまともにできないってなんのゲームの話してるの?
レベル15で30秒くらいでAP80消化できるけど
もっのらくしたいなら自動周回すりゃいい
違うゲームの話? あと30秒で消化できる戦力ないってんなら自分の戦力にあった効率良く回れるレベルに下げればいいだけの話だよね
自分で考える脳みそある? 信者vsアンチの対立構造にしなくていいよ、お前の世界はソシャゲだけなの?
単に頭悪いやつの脳みそ0クソクレームのせいでゲームがつまらなくなるの迷惑って自覚しろ 言葉強いと言うか不満があちこちで湧き出てるせいでほんの少し否定的な意見出されただけで発狂して噛みつく位余裕が無くなったと言うか… どっちもどっちだから安心していいよ
等しく汚ならしい どっちもどっち論って言われてる側が言い出すの面白いよね
今回に限った話じゃないけど それより今更中華勢ブロックしたみたいだけど予告なしは草 ギルド関連がほんとゴミなのなんとかしてほしいな
滅多に募集がこない、スカウトしてもはいること皆無、スカウトが募集なしが大半、スカウトの相手の詳細で神器レベルすら見れない、詳細見てから戻るとトップに戻されるとかアホなのかと思うわ 無微スレの連中にいちいちマジレスで取り合わなくていいよ
グッズの売り上げとかブースの様子とかわざわざ監視してるような粘着キチガイには触るだけ無駄 そもそも連中とかじゃなく1人なんだよなぁ
不満そのものはどんなゲームでも出て当たり前だけど、エアプの批判が同時多発するのは他所じゃ見ない 中華ブロックしたの?
ランカーの中華どうするんだろ 本物っぽいからあまり触らないでおくけど早めに受診するようにね… そうかなと思ったけどやっぱり海外ブロックはDMM全体の話みたいだからクレサガがどうのこうのじゃないな
どうしようもないね まぁ人間痛いとこ突かれると語尾が荒くなるもんだ
今までの繰り返し自力型からスキチケ連打型に変わっただけで変化に対応しないのは老害だぞ
lv15とlv16のドロップ差凄いんだもんだからスキチケ使わない手は無い
マニュアル操作面倒で嫌なら課金してねってスタンス >>204
ドロップ差が凄いってどのくらい違うの? >>204
AP20で抽選機80
AP30で抽選機120
ドロップ差すごい????? チケット節約の意味では30の方が良いのは理解出来る。 海外からのアクセスは相当前の時点で弾いてたんだけど、漏れてる国が結構あって中国もそうだったみたいね
んで今回中国とかも弾かれるようになって、中文discordはVPNとかエミュの話でもちきりになってる レイドと比べて拘束時間が圧倒的に緩和されたかわりに1ボックス600でドリンクは落ちない
限定スキチケとボックスから引くぶんのチケットにドリンクの代用が務まるかは知らん >>204
いや16は抽選機ドロップが3割ほど増えるかわりにAPも3割ほど消費増えるんだが
面白いなこのエアプ そんなにスキップしたいならスキチケ買えばええやん
まさか無課金であーしろこーしろ乞食言ってるわけじゃないだろうしなぁ スキチケ自体、放置でオート周回してるだけで減るどころかむしろ勝手に貯まっていくんだよな
時間効率そのものも降臨戦より遥かに良いし −9INB
(アウアウウー Sab3-9INB)
(ワッチョイ 6f63-9INB) >>192
両方スレの監視して暴言やレス転載してるのは極少数だと思ってる 他のDMMゲーのユーザー状況は知らんけどこのゲームはホモ目当ての外国人プレイヤーもいるみたいだし他よりブロックの影響大きそう 無課金に優しくない!!って短気起こしてやめたゲームで強SSRが配布されたのがそんなに悔しいんだろうか
ちゃんと遊ぶにしろ叩くタネにするにしろ、まずは素直に復帰すりゃいいのに 大元がリージョンブロックかけてるならどうしようもないよなぁVPNで回避できるのか? エアプ丸出しの的外れ批判しといて「ちょっとの批判で強い言葉使わないでー;;」とか草生えまくる
スキチケ使わないとまともに周回できないとか何のゲームやってんだよ >>215
鬼の首取ったかのようにしてる所悪いけど自演してる訳でも無しでwifi繋いだだけで晒し上げるの草
どんだけ余裕無いんだよ…w ここいつも殺伐としてんな
言葉荒く書いてるのもいい歳のおっさんだろうに。よくまぁそこまで入れ込めるものだ >>82の編成参考にしたらちゃんと20lvクリア出来たわ助かった
やっぱこのゲーム応戦迎撃めっちゃつよいのな 迎撃は特に壊れだよな
攻撃無効なだけでも強すぎるのに何故か反撃も付いてくる 他の同業社のゲームは「こんな編成でもクリアできるよー」って助言ができるけど、このゲームは入手不可能の過去限定含めたガチャ限積み込んだアドバイスしかできないから難易度インフレ期に殺伐とするのは仕方ない そりゃダメージなくす時点でおかしいのにカウンターまで食らわせるからな
ドラクエにこんな効果あったらあほくさいだろ
使用回数も増やせるし 反撃に目が行きがちだけど大技を簡単に無効化出来るの強いよねえ クレギスの武器はぶっ壊れだから引いとけってあれだけ言われてたのに 限定アイギスは実装時から武器は強いって言われてたし… 持ってるのと持ってないのとで全然違うけど、必須かというとそうでもないのがXシェンクフトの面白いところ レイド戦みたいなのでは不要ってか、キャラによっては反撃モッサリで使うとダメージレース負けるなんてこともあるしな HELLミョルニルでドウジギリ経由で良い感じに回復してくれるから最近は本体にもお世話になってるクリアイギス 童子切が来るまで普通に風のメイン神器で使ってたわサンタアイギス 普通に本体も強いよね ショタ切りきたからもうどうでもいいけど エクス召喚アイテムが救援でなかなか落ちねえ
多少の備蓄はあったけどもう底をついて自発を消化できなくなってきた 一言ゲーム内通知入れて欲しいよな
ガチャカプセルほんと忘れて消えてそう 消滅するの不愉快過ぎるからコインでも何でもいいから換算してくれよ
俺がやってるゲームはそうやって救済してくれるぞ 俺が忘れるのをなんとかしろよは人間としてどうかと… 他ゲーでも交換所的な奴、終わる前にアナウンスもないけど
他ゲーでもグチグチ言ってんのかねぇ なんでこんな意見ちょろっと漏らした人に全力で牙を剝くんだよ
そうだね、ぐらいで済ませりゃいいだろ・・・ 希望を言えば汎用アイテムだけに交換できるカプセルに期限後変換される とかあったら安心できるから欲しいかな 他ゲーだとアイテム欄に最終日マークが着いたりするのあるよ
でもクレサガでそれやったらメニュー画面余計ごちゃごちゃする ハハッガチャ引いてないし関係ないわ
て思ってたら月初めイベントのAP交換残してるのすっかり忘れてた
スキチケないしLV15オートすら安定しないしいいか・・・ メニュー画面ごちゃごちゃと言えば「キャンペーン」のアイコンは何が表示されますかと言うクイズで
イベントのキャンペーン情報が載ってるやろって思って選んだら不正解で31連続正解がパーになったわガッデム(正解はお得情報)
いくらカンニングできるからって引っ掛けや紛らわしい選択肢で1〜2ヶ月分がふっとんでまたやりなおしになるのきつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています