【FANZA】スイートホームメイド Part49【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
※前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part48【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716133732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なかなかどうして配布便利だな
ボムあればそれで十二分に発揮できるし 特効2枚のステージ5で2500〜3000くらいしかいかないんだけどうまいとこある? 世知辛くないところが推しだったんだけどな
裏切らないのはマイレージお前だけだ まぁズンパスの仕様的に遅かれ早かれゲームが続けば続くほど課金額=強いになるのは必然だし コンプする勢は別に変わらんしスコア競争したいやつは差をつけるチャンスなんだから嘆く層はどのあたりなのかもよくわからんが 運営的には上限上がればほとんどのカード60まで行ってた人もそこ目指してもっと長く楽しめるくらいに思っててランキングのこととか深く考えてなさそう ガチャゲーで金を出した方が強いなんて!とか言い出す時点で世の中のあらゆる対人要素に向いてないよ
フィジカルだってお受験だって就職だって金の力が大正義なんだから
ゲームだって親の金で一日中練習できる奴と社畜の間には圧倒的な壁があるからな >>120
新規ほどできる範囲でのんびりやるだけだわな
いままで強いカード割りまくってる人はかわいそう……だけどバニーなんてダブんねぇしな…… >>122
バニー意外とダブるぞ
バニーガチャは全バニー輩出するから これまでも★4完凸なんて一枚もなかった俺に隙はなかった >>119
差をつけるチャンス!とか前向きにとらえすぎちゃうか
スコア競争の参加ハードルが上がってついていけんてなった層が嘆くんだぜ
自転車レース大会開催ならパンピーもゆるく金かけて大勢が楽しく参加できてたけどF1レース開催には参加すらできんみたいな感じでしょ てか入手機会が限られる★4ピースなんて割らんでしょ普通 >>126
いやそんな高尚な対人要素じゃないんで…
金かけたほうが勝つ当たり前のソシャゲになっただけだしそもそも割と緩くやってるけどロイマスにはなれる程度にこのゲームそんな競争勢いないやん ふーせんよくわからん
でも何となく楽しい気もする不思議 サ開からコツコツやってれば無課金でもオナフェスは毎回500位前後あたりにいるし
強カード完凸勢はそんなに多くなさそうだからランキングは結局そんなに変わり映えしないと思う 高額で楽しめる少数客を狙うか、低額で楽しめる多数客を狙うのか
スイメドの今後はこのバランスにかかってるぞ >>113
増えたって言うより直ったかも
終了ボイスがちゃんと言うようになったと思う やめるやつは黙ってやめるしな
これで減ると余計に締め付けきつくなりそうだけど てか大多数はこれまで通りパス派だろうし
がっつり課金勢は上がりそうだけどそのあたりは少数だからそこまで大きな変動はないんじゃないかな スキンボイスは直ったが正解やな
ランダムスキンにして表示されないキャラがいる(俺ならいろは)もバグってた模様
そしてサイレンス修正告知無し。
クズ運営がよくやるやつ( ゚д゚)、ペッ それな
やめるとか引退とかさよならとか言いながら延々わめき続けてる見苦しいよね しかしズンパス凪のスキルセリフはもうちょっとなんとかならなかったのかこれ スロット行ったら倍率変更ボタンがあった
パスはよ
ってか機能解放ごときロイヤルパスに統合して? 70トチ狂ってるな
これは流石についていけん
課金やめるわ >>127
本人にとっての普通だから貯めといて備えるのも消費して強化するのもどっちもアリよ
ただ消費した分だけ強化されたカード使って恩恵受けてたろって話なので恨むべきは過去の自分である 経験値アイテムはもらえるようになったからいっぱいパズルやってねってことなんじゃろな
それでも結構大変そうだけど ステ5が地味に時間取られるのきつい
ひよこの時もそうだったけど永延と連鎖するのってだるいんだよね マニュアル足りない足りない言うけどクリスマスイベの後半から始めてズンパス購入してイベント完走して★2以上全部40以上にしてもギリギリ足りるくらいだぞ
やっぱ足りねぇわ 雰囲気勢としては風船自体はだいぶ楽しい感じはする
ひよここわい 初期☆1とシナリオ☆2も夢ピ消費かよ
こそくらいは専用ピース追加しろよって 辞める奴は無言で辞めるとかよく言うけどさー?
そんな訳ないやろw >>150
どうせ後から追加して夢ピ返せコールが上がるさ 風船チャレンジ3からクソマップ具合やべーな
ほんとにテストプレイしてんのか 貯め込みつつたまに強いのきたら凸する程度ならまあいいんだろうけど普段から最前線突っ走ろうと思ったら使うキャラ全部70にしないといけないから大変そうだね ズンパスさえ買ってくれればぽかぽか運営で!
てのは無理だったのか・・・ 風船だらけでどこで誤爆誘爆するかわけわからん
ぷよぷよ的フィーリング連鎖パズルの開幕だ カード使い切って総当たりするイベントとか初期に無かったギミックとかどんどん追加するつもりなら、バニーはともかくイベント毎のギミックキラーカード達は恒常ガチャに追加してくべきなのでは?とか思ったりする >>135
運営の方針見て既に今月から無課金だわ
月3000円のクオリティじゃない ボックスは確率的に200個で初級550冊(特級1=初級400)
1回辺り初級2.75だから割と誤差だけどハートクリスタルにマニュアルの価値が生まれたのは良いな ズンパス買ってればグラマスワンチャンだったのが余裕を持って全カードコンプ程度になった
後者だけでも良い方なんだけど環境は変わりそう 70なんかトップ争い以外に必要ないし、当分は無視でいいや ステージ5が稼げそうでいいかな
連鎖続いて中々終わらん >>132
いにしえ路線で行き過ぎなんだよなぁ
上限解放が楽なゲームならまだしもインフレさせた方がマシっていう悪手続けたら辞めていくよ やることなくなったと思ってんのかな?
最上位の数十人はそうかもしれんが大多数はまだまだ全部の寝室見れてすらいないのに >>72
今はね
まぁ将来もないかもしらんが
結局バランスとれるかだけど運営信用できる? 同時にイベントピース追加せず既存方式で上限だけ上げてる時点で割と無計画だと思う >>169
メインクエ全制覇のユーザー50%未満だっけ
寝室どころかキャラの性格把握してんの半分くらいなんだよな ガッツリ承認制だから加入したら放置100日とか居るし完全に失敗した
せめてチームメンバーくらい見せて欲しい これよく考えたら完凸まで10凸以上になったって事か
こいつらの中ではこのゲームがDMMトップクラスの凸数で行けるって判断かよ ガルクリ始まったとき、設計の古いゲーム、令和のゲームとは思えないと評した記憶がある
これはそれより古いゲームなのだから、こうなるのは見えていたのかもしれない
今月はズンパス買わなきゃよかった、せめて様子見すべきだったとはマジで思うよ 世知辛いうんたらかんたらとか言ってるくせに常々ランキングくっつけてる時点で信用なんてしてなかった
そもそもランキング手法見ても4コマの絵柄もお前Gプラやろってバレバレだったし >>178
平井褒めてた時点で「あっこいつズレてるな」ってなったわ ランキングで煽って札束で殴り合わせる
まさにソシャゲ黎明期の古いゲームそのもの
救いはキャラが可愛いだけ今後はもう適当にやってエロシーンみるだけでええな スカはクリスマスはチキンとか言い出す自称アメリカ人だからな てか先月チーフェスあるものだと思って50にしたからな。
ないなら70だろうがなんだろうが40で十分だ。
てか、今月の新ギミックが運ゲーすぎるんでチーフェスでも上げるかどうか・・・ >>181
所が最近はターキーを育てない農家が増えてて
アメリカでもクリスマスはチキンなんやで。 つかもうこんだけぶっ飛んだ運ゲーギミックなら夢ピ完全に温存しといて
ガチりたいとこでぶっぱが正解じゃね?真面目にやるとしてもさ。
その場合はズンパスは買っといても損にはならんけど
そのイケる時に果たしてどれだけ人が残ってるかやね・・・ 正直改悪が酷すぎて今月で3分の1くらいの人はごっそり居なくなるとみてる。
それくらいやばい。 俺はそんなのまっぴらごめんだが
今月はチーフェスガチる組10名先選出して残りの20人温存
ってのを毎月計画的にやっていけばズンパスのみ組でも生き残れるとは思うけど
全員フル課金全ツッパチームが現れたらそこで終わりやね・・・ゲーム自体がなw 60にするのにも元カード+10枚引かないと無理だったんですけど
上限値70になった現在ガチャだけで最大にするには何十枚いるか誰か計算した?
俺、アホらしいんで計算すらパスしたから誰か答えてくれやw 結局のところズンパスだけ買ってればキャラコンプできる環境でも
課金しない奴が多かったってことだろう
ポカポカで運営できないなら絞る方向にシフトするしかないんだから愚痴ったって仕方ない えー…イベントステージ後のランダムボックスの開封、
ホーム→MENU→持ち物と遷移する必要があり
「3回」のロードが挟まります なんか上で別にそうでも無いじゃんとか言ってる人いるけどさ
限られた中で夢ピやらマニュやらをギリギリでやり繰りしてた人こそ
今までの一切合切をひっくり返されたようなもんなんだよ
そりゃ萎えるって
今後は札束でなぐりゃええやろとかそう簡単に切り替えられるわけねーってのw ミナシゴサ終煽りしてたのにスイメドの方がサ終に近くなった件について。
草生えるw 力量見ま違うなよアホ運営?
おめーは所詮サブゲーなんよw
3000円くらいならまぁアリだけどおかわり要求するようになったら速攻切られるからな?
その程度のウェイトしかないんよw これがデタリキなら湯水のごとく金つっこむんだけどなwwwwwwwww
おめーに月3000以上の価値はねぇよw
チーフェスやらなかった癖して図々しいにも程があんよw あほらしいしポカチェやろっと。
運ゲーならテキサスホールデムやってた方が遥かに面白い。 風船チャレンジがなかなかきつい
後半カード来てからでいいかとは思うけどついついムキになってしまう 完凸70だとズンパス買っても夢ピ全然足りないから気軽に課金やめられるね ひよこチャレンジが簡単な自分にとってはふうせんチャレンジ程よい難易度だった
55バニーだからスコア足りなくて9と10は5回リトライしたけどね 最近このスレ見始めてみんなピースを砕くって何の事言ってんだろう…と思ったけど、ダブったカードは夢ピに変換できる事をたった今初めて知ったわ
メニュー→持ち物→限界突破アイテムのタブから行かないといけないなんて誰が分かるんだよ…星2とかのダブったカードも使い道無いと思って無駄に凸してたわorz そうかギミック増えたからチャレンジ追加されてるのか スコアやっぱきつめなのか
最高で50バニーしかおらんからのんびりやっていくか
>>200
完凸ボーナスのスコアデッキ上昇は編成に入れなくても効果あるから別に無駄ではない そういやズンパスって1キャラ完凸分の夢ピ貰えるのがウリだったよね?
4000追加はよ ポカチェの方がキャラ可愛い
https://imgur.com/iQKhxKa.jpg
たまにキャラスキン買うのも2000円くらいだしな・・・
広く浅く運営ってこういうのやぞ?ほんまスイメドだけはw >>202
逆に言うと完凸しないのであれば中途半端な凸は無駄ってことだよな
スコア上昇値のために完凸と育成にリソース割くのと、砕いてバニーの凸用に変換するのとどっちがいいんだろう… 70解放前はそうだったけど、70解放からそうではなくなった
つかコレクション見てもらえれば分かるが、1/60にすると0.1%、65/65にすると0.1%、70/70にすると0.2%のボーナスになったので
極めるのでなければ、簡単かつ変換効率の悪い低レアだけ1/60にすると言う選択肢もある いうて詳細見てないからなんかしらで14000あったらゴメンだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています