【DMM.R18】千年戦争アイギス12763年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス2762年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716451493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そう考えるとPCの進化とかマジヤベェよな
もうこれで十分だろみたいな境地に来てるじゃん
これ以上は人間の方が対応できないみたいなノリだよねFPSとか 目玉の麻痺フィールドで隠密にもがっつり効いちゃうのか
ここにきてまた湯ズリーされるのか… 機体の性能が上がりすぎで制御できないアムロとか見てみたいよねw
まあアムロは下半身の制御ができてないんだけど ぶっちゃけスマホがガラケーより何がすごいのかわからん
タッチパネルか? スマホのメリットは総てのosやui、機能面を自由にカスタマイズ出来るところ
なんだけど現状は公式以外排除してるiPhoneとかはまさにキャリアがガラケー時代にやってた体制なんよね 痩せてる人をスマートって言うのは実は和製英語だよ
スレンダーが正しい >>158
今年の新成人よりPS2のが歳上という事実 ガラケーはキャリアの奴隷だこれからは自由なスマホの時代だ
って騒いでた日本人が自由の無いガラケーと同じ事してるiPhoneを選ぶんだから無理してガラケーに移る必要性はあったのか
スマホじゃないと海外で戦えないとかいってたけどそもそもスマホでも国産は生き残ってないし >>165
ガラケーは開発終了したりしてるから、どうしても最新のスマホと比べちゃうとってのはあるなぁって
ガラケーのほうがゲームには向いてると思うけど……
良いところ:
・技術の進歩によりエミュと組み合わせて動作が不安定な低スペPCもどきとして活用できることも
・タッチパネルの為、ボタン数や配置に縛られない操作が可能
・色々なゲームがスマホに対応しているので、PCやブラウザゲーだったものが寝転がりながら手軽に遊べることも
悪いところ:
・指が滑る&押した感覚がないのでアクション系のゲームに不向き
・コントローラーとの接続でマシにはなるが、今度は画面が小さいことが問題になる
・排熱の問題を抱えるので単純に熱い
・機種による当たり外れが激しい >>165
タッチパネル実装→画面内にボタン全部収納できる
これにより、ガラケーに必須だったボタンのためのスペース全て画面に利用できる
スライドパッドガラケーとかもあったが、流行らず廃れたって事は
スペースは利用出来てもそういうのは求められてなかったって事でもある ガラケーのロックマン2だけど
ロックバスターでエアーマン倒せたから難易度下がってたと思う というか日本人のアイフォン信仰はマジわからん
なんで新しいの出るたびに大騒ぎして大ニュースってんの
そもそもそんなホイホイ買い替えるもんでもないだろうに、携帯電話 むしろ弱点のリーフシールドでエアーマン倒す方が難しい ボクは熱々アンドロイドちゃん!寝落ちするとゲームでほかほかになって異常終了するぞ! 東芝のテレビを宣伝に踊らされて高画質だって買うぐらいだし
あれ東芝の社員ですら引いてたよ オナホでわかりやすく例えるとテンガがアイフォンでRIDEがアンドロイドの立ち位置って感じよね >>136
似たような文明レベルの地球の中世の頃、1000年前に国を守った宗教が廃れて英雄の名前も忘れられてたかというと、な
帝国はそこまで酷くないし、王国が歴史や先祖を大事にしないで困ったから神頼みするようなヤバい国なだけだが 艦これやってたから、アンドロイド機種を選べるが大前提だったな あれ?
そいや英雄王って最初から王族だったの?
なんとなく、そこらの一般人がただの人間であることをやめて系で最終的に国を作ったイメージだったんだけど 技術は進むのに人間の精神が数千年前と変わらないのは何でだ >>150
それお前はどうやって知ったんだよ感ない?
実際ブッダ自身はどれくらいの事言ってたんだろうな
霊感商法的な事まで言ってたのか自己啓発の範疇だったのか >>190
魂が肉体に囚われてるからだよ
早く肉の身体を捨てて機械へ
そしていずれ高次元の存在となってうちうを支配するのだーッ! 王政の国で王になろうとしたら
@王の嫡子(長男)として生まれる
A王族に生まれて王位継承者になるように立ち回る
B平民(貴族)なら生まれた国を滅ぼして新たな国の王になる でも次のW魔神の片割れ、超回復のフェネクスだしな
ドットダメージと一番相性悪い魔神じゃね? でもこれだけ文明が進化しても、世界中で核兵器を一斉発射するより
イエローストーンさんが下痢で腹を下す方が破壊力やべぇんだよなぁ、やはり母なるガイアには人類などかなわない フェネクス相手だと3種類のダメージで火力をだすふんどしは相性悪そうね フェネクスリジェネは間断無くダメージ与え続けたら良いと聞いたけどどうだっけ?フェネクスでラピス様とか置いてないからわからぬ 核で地上焼け野はらにしても100年も立たずに緑で一杯になるんだろうね
滅ぶのは人間の文明だけ ギラドーガとジェガンの比較について、ガンダム解説動画見てたら
ギラドーガは末期のガラケー、ジェガンは初期のスマホと例えていて分かりやすかった ギレン・ザビとか長期的な視点で自然環境改善するためにコロニー落として人類削減しようとしたわけだしな
人類の通常の営みは地球を疲弊させるが、大量破壊兵器の一撃じゃ大してダメージ受けないみたいな皮肉 ゴーダチーズってジャイアンみたいな名前のくせにまろやかだよね 東芝は当たり外れデカすぎて博打家電すぎるのがね
当たり年はほんと何年も使えて快適なんだけど、ハズレ年はリコールしまくって品質がゲロカスなのよね >>197
上司が皇帝名乗りだしたら他所の国の王族から婿に来ない?って誘われた平民出の将軍が最終的に国王になる展開好き カスダメでも定期的にダメ与えると弱体化する大物が!
…ハツネコハルでよくね?ってなったのじゃ >>214
ニートのくせに働き者のグラサン野郎と、友達の医者コンビ好き 人間が減りまくるよりミツバチが減る方がヤバいのじゃ
美味しいものが食べられなくなる… まじかよ…ハチミツとれなくなる前にせめて赤子にその美味しさをたっぷり教えておいてあげねば セブンに逝ったらオレンジジュースが260円ぐらいしてビビ神ったのじゃ
フルーツジュースで一番高くなってたのじゃ
今までそのポジションはグレープフルーツジュースだったのに! そういえば戦争で薬品の流通に凄い影響でてんのよね
同じ製品暫く安定しそうにないから代用に替えることになっちゃったわ >>216
あの医者かなり芯を突いたこと言うのだ
あの世界戦争で地球がほぼ滅びかけたのにまだ戦争始めようとしてるの笑うのだ 正直に値上げの理由を言わねえから
「〇〇の影響で原材料が品薄になり価格が上昇しています。×月頃には〇〇の影響が無くなり価格も平常通りに〜」
ってな報道の数か月後にまた別の理由で値上がり発表してやがるんだぜ >>48
雑魚ではないが、扱いが難しくオートで雑に扱うユニットじゃないんよ
まぁ通常スキルならわりと雑に扱えるけど、それなら乙姫でいいよねってなる
後、死亡時撤退がないのも雑に扱いにくい わりと真面目な疑問なんだけど
戦争長引かせたい勢は置いておくとして
なんでプーチンとか暗殺しないの? >>228
たぶんそれ100年前も100年後も言ってるよ >>228
100年前と似たような流れと考え方になってるのホントすげえわ プーチンこないだ夢に出てきたけど
いいやつだったよ >>227
その後のロシアの荒れ方どうやって収めんの?どこに矛先向けてくるかもわからないのに?
日本の各地で爆破テロぐらいは起きるぐらいは想定してるよね? ウクライナにそんな余力ないだろうしやるとしたらアメリカ?
その後中国なんかも参戦してきてマジで世界大戦勃発やぞ >>231
多分それプーサンだと思うよ
穿いてなかったでしょ? プーチンは実は何人もクローンがいて最終ナンバーがラスプーチンだよ ゲームと違ってボスだけ倒しても戦争は終わらないのじゃ >>227
他の方が言うようにロシアをまとめる役が居なくなったら分解するからだと思うよ?
まぁ一説にはロシアを取り仕切ってるのは過去の世界大戦で頑張ったのにその後の冷や飯食いで報われなかった偉い方の軍人さん達が国内最大のマフィア化してロシア政府を後ろから突っついてるからだ、というのもある
裏切ったらどうなるか分かってるんだろうな?という御礼参りを恐れてプーチン氏も迂闊なことが出来ないってやつね
(後釜も当然マフィアの言うことを聞かないやつはBAN対象、最初からそんな人間は要らないっていう話のやつ) プーチンもマジカルチンポ餅なら暗殺者送り込んでも寝取られるだけでしょう >>232
プーチンはともかく、中国はそろそろ真面目に国家首席更迭して交代しないと国民がヤバイんじゃ?とは思う
何も考えてない政策のせいでしわ寄せが全部国民に向かってるし プーチンと同じような事やってるネタニヤフをアメリカが呼ぶとか言ってるから
もう平和なんて無理なんだ、おれは異世界に避難させてもらう! ま、その最大の軍閥みたいなマフィア集団によってプーチン氏も職を離れたくても離れられないようにさせられてる、という見方もあるね
ロシアウクライナ紛争もプーチン氏がというよりもその軍閥マフィアが書いた筋書きっていう話もね
おや?これではまるでワー国の右曲がりな日本会議やなんちゃらの会みたいな構図ではありませんかっていう 権力争いになって外に向かう力なくなるかと思ったがどうなんだろ? シベリアとかなんとかスタンとか、強力な権力の指導者がいないとすぐ瓦解するからね
ロシアはロシアで割と寄生獣の後藤みたいなギリギリの状態なんだ そらあれでも穏健派だからよ
もしそうなるなら傀儡立てる必要あるけど最近の占領政策みてると難しいよね >>242
私設軍が国軍扱いなので
もう事後は他国に身売りするぐらいのつもりで共謀しないと何も出来ないんじゃないの 仮に平和的に次の指導者を決めようってなっても
諸外国含む各勢力が息のかかった人間を推してくるだろうし
要するにぽっと空いた土地の削り合い奪い合いよ えらそうなことをいいやがって……
きさまら東芝は情弱な家電音痴を騙さなかったとでもいうのか?
>>212
東芝の外れ年凄いよね
2008年くらいだったかな? 愚かな愚かな人間には魔王という共通の敵が必要なのでは? 未来から来た王子の娘とそうとは知らないままえっちして寝室でガンガン犯してたらパパって呼ばれて発覚するみたいなシチュが欲しい 癒しの秘宝如きで王国軍に襲い掛かる冒険者がいるような世界やぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています