【DMM.R18】千年戦争アイギス12763年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス2762年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716451493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>227
その後のロシアの荒れ方どうやって収めんの?どこに矛先向けてくるかもわからないのに?
日本の各地で爆破テロぐらいは起きるぐらいは想定してるよね? ウクライナにそんな余力ないだろうしやるとしたらアメリカ?
その後中国なんかも参戦してきてマジで世界大戦勃発やぞ >>231
多分それプーサンだと思うよ
穿いてなかったでしょ? プーチンは実は何人もクローンがいて最終ナンバーがラスプーチンだよ ゲームと違ってボスだけ倒しても戦争は終わらないのじゃ >>227
他の方が言うようにロシアをまとめる役が居なくなったら分解するからだと思うよ?
まぁ一説にはロシアを取り仕切ってるのは過去の世界大戦で頑張ったのにその後の冷や飯食いで報われなかった偉い方の軍人さん達が国内最大のマフィア化してロシア政府を後ろから突っついてるからだ、というのもある
裏切ったらどうなるか分かってるんだろうな?という御礼参りを恐れてプーチン氏も迂闊なことが出来ないってやつね
(後釜も当然マフィアの言うことを聞かないやつはBAN対象、最初からそんな人間は要らないっていう話のやつ) プーチンもマジカルチンポ餅なら暗殺者送り込んでも寝取られるだけでしょう >>232
プーチンはともかく、中国はそろそろ真面目に国家首席更迭して交代しないと国民がヤバイんじゃ?とは思う
何も考えてない政策のせいでしわ寄せが全部国民に向かってるし プーチンと同じような事やってるネタニヤフをアメリカが呼ぶとか言ってるから
もう平和なんて無理なんだ、おれは異世界に避難させてもらう! ま、その最大の軍閥みたいなマフィア集団によってプーチン氏も職を離れたくても離れられないようにさせられてる、という見方もあるね
ロシアウクライナ紛争もプーチン氏がというよりもその軍閥マフィアが書いた筋書きっていう話もね
おや?これではまるでワー国の右曲がりな日本会議やなんちゃらの会みたいな構図ではありませんかっていう 権力争いになって外に向かう力なくなるかと思ったがどうなんだろ? シベリアとかなんとかスタンとか、強力な権力の指導者がいないとすぐ瓦解するからね
ロシアはロシアで割と寄生獣の後藤みたいなギリギリの状態なんだ そらあれでも穏健派だからよ
もしそうなるなら傀儡立てる必要あるけど最近の占領政策みてると難しいよね >>242
私設軍が国軍扱いなので
もう事後は他国に身売りするぐらいのつもりで共謀しないと何も出来ないんじゃないの 仮に平和的に次の指導者を決めようってなっても
諸外国含む各勢力が息のかかった人間を推してくるだろうし
要するにぽっと空いた土地の削り合い奪い合いよ えらそうなことをいいやがって……
きさまら東芝は情弱な家電音痴を騙さなかったとでもいうのか?
>>212
東芝の外れ年凄いよね
2008年くらいだったかな? 愚かな愚かな人間には魔王という共通の敵が必要なのでは? 未来から来た王子の娘とそうとは知らないままえっちして寝室でガンガン犯してたらパパって呼ばれて発覚するみたいなシチュが欲しい 癒しの秘宝如きで王国軍に襲い掛かる冒険者がいるような世界やぞ アンナホープネスの寝室が無かった時点でもう期待しない
がっかりだよがっかり、しょんぼり インフレ前の描写が設定の不整合を起こすことはよくあることなのじゃ >>257
ポーションだけであんなしぶとい連中ならまともな回復ありゃ世界取れそう(適当) 日本と中国じゃ規模が違いすぎるぞ?
1年で長野県民と同等の人数が消えてるし、土地バブル崩壊で数億人規模の未完成マンションが放置されてたり、国債が兆超えて京の位まで到達してたり、諸々含めて国民の大半が貧乏なのに今度は人口減ったから子供3人産めとか無茶な政策始めて皆頭抱えてる あるだけで傷が癒える玉とかそんなのあったらそりゃ戦争ものだよ 癒しの悲報だよって言って癒しの覚醒オーブ渡したら喜んで帰って行ったわあの冒険者 個人的な妄想なんだけど
セーラさんは王様の愛人の娘で王子の腹違いの姉
そうとは知らず王子はセーラに甘え、セーラは時に厳しく、時に甘くする
そして肉体関係もあるというね、楽しい >>266
なんに、こっちは赤い玉......あっ痛いあっあっあっ 有るだけで国範囲で死ななくなるから戦争が娯楽に……
模擬戦と変わんねぇな
>>254
魔王とか宇宙人とかが攻めてきたら人類が一致団結できるとか言う幻想は捨てろ エイズでもガンでも病気という共通の敵にすら協同しあうのに難ありまくりの現実 宇宙人相手ならテラフォーマーズみたいに各国が協力して戦えるはず >>257
でも癒しの秘宝ってなんだかんだアンデッドを人間に戻す
ってことをやったからな リアナがうまく使えてないだけ説ある テラフォーマーズはマジでひたすら内乱してましたねぇ... リヴンちゃんとかフーロンちゃんとかぜひとも真人間に戻してあげたいですなぁ
イチャコラするにもやっぱ人のぬくもりでなけりゃなりませぬぞ王子
無理矢理王子?そんなの知らんなぁ(運営さんよ、あれらの交流シナリオ今からでも修正しねぇべか?イメージがワルすぎる) >>277
でも王子ってキョンシーの冷たい膣穴が気持ちいいって言ってるし… 一致団結してれば撃退できてたマブラヴの悪口はやめるんだ 外敵が強力な漫画って、最初は一致団結するけど後で絶対内ゲバするよね エデンちゃん自力で日光克服して天使
後方父親面ヴィンセントを添えて 日本もそのうち首都圏大阪名古屋福岡札幌京都辺り以外は殆ど無人みたいになるのかもなぁ 織田、豊臣、武田、北条も他領地と戦してたときに内輪で揉めてそのまま滅んだんだよね そんなに国土にも諸々回すことにも余裕ないんでその規模まで狭めるなら人口十分の一下回るんじゃない
仲良くするどころか誰が犠牲になるのか決めるお話になっちゃう 人類の敵に最後まで人類が団結して戦った作品ってあるのかね 現場猫「どうして異星人やらゾンビみたいな共通の敵がいるのに身内で争ってるんですか?」 ドラゴンボールの元気玉とか、ワイルドアームズ2のアガートラームとか
王道でいいよね モンスターパニック系は話に困ると人間同士の争いに逃げるからな >>288
お偉いさん(笑)「解決した後のことも考えないとだろぉ!」 >>287
ザンボット3という地球人が一致団結して宇宙人を追い払ったアニメがあるぞ >>290
劇場版の方じゃ…と思ったけどそういや1期もよくよくみればソレスタルビーイングという共通の敵に国家間の枠組み超えて団結してたなって みんなの力を一つによりもみんながそれぞれ自分の現場で必死に前を向いて危機に立ち向かってる方が好き 外敵と戦いつつ各々の思惑が渦巻くってんなら分かるんだけど
敵に対抗するために特殊な学校を創設しました、でも学生同士としか戦ってません、みたいなのはちょっと… 能力者たちがたくさん集まる不思議な学校
でもその学校、実は外敵と戦う戦士を養成するところでした
みたいな? 戦争って大抵アホな蛮族志向の連中がやらかすけどスルーすればいいことにいちいち噛みついてはじめちゃう子供の喧嘩からってケースも割とあるよね 風花雪月かユーチューブで各章の録画をみたとき
のび太「うわぁぁぁー!?」が可哀想やなって思いましたマル
あいつ画家志望だっただけなんですよ!最後があんななんて…救われてねぇじゃないのさ テンプレにあるサイトを入れるか入れないか
そんなことで戦争が1000年以上続く場合もあるのだ よそは裕福に暮らしてるのに自分だけひもじいとか
よそはよそうちはうちでスルーできる話じゃないんですよ >>146
アッラーなんていねぇしキリストもいねぇもんな
もちろんブッダもいねぇ
宗教や神話って詐欺師たちとラノベ作家たちが作り上げたシェアード・ワールドなんよな フツヌシちゃんの火力生かせるように大討伐の左上、壁キャラの後ろに置いたらスキル時でも射程足りないのワロタ
テコ入れーーー!!!早く来てくれーー! 同じ宗教でもキリストが神か人間かでレスバした結果、神って事になって
人間だと言ってた人たちが末代まで拷問を受けて殺されるとか
同じものをたしなむ人ほど拘りで喧嘩しやすいんだなって思いました! 当人の射程が足りないなら他の子でバフればいいじゃないのきもち めっふぃーなんて射程120しかなかったのが160まで伸びたんだぞ 剣士が誰かの後ろに隠れてるとか恥ずかしくないんですか? 回転斬りが80相当だっけか
マジで今わからん射程だったんだな… 実際しょっちゅうそんなことで揉めてるじゃん
貧乳と巨乳とかメガネの有無とか乳首がどうしたとかおねショタの受け攻めとかロリの定義とかアラ◯ーいつまでとか英傑が云々とか アッラーと聞いて最近イベントのメインになってた自称ママでお姉ちゃんの見てて痛々しい亜神がオーバーラップしてくるのじゃ カレーってあだ名で呼んだら発狂する住人が現れたキャラもいたな
昔の人をバカにすることなんか全くできん 王子は最後良いこと言ってたけど僕にはバブみを感じてオギャろうとしてるようにしか見えなかったんだ
ごめん王子 フツヌシは抜けがちだったティニーの代わりに通常スキルで属性バフ枠埋めてるわ
通常スキルでもDoT含めて結構火力あるからティニーと違って戦力になる 1000年後はガンダムも実在したと言われるだろうな >>305
どこの馬の骨ともしれねー大工の息子と違ってよお、お釈迦さまは王子様だから身元がはっきりしてんだよ
考古学的にもうちゃんと発見されてんだよ >>211
滅びた後に再度作り直す装置壊れてるよぉ、もうだめだぁ、おしまいだぁ
>>305
悪いことすると鬼さやってきて食われちまうぞ!とかと本質的には同じなのだ!!
神様がこう言ったから(食中毒になりやすい)○○は食べちゃだめだよ!とか、(お前ら喧嘩ばかりだから)隣人を愛せよ!とか 愚かしい。
やはり人は愚かでどうしようもない存在ですね。(おっぱいぷるんぷるん) 世の中からサツバツが抜けないので夢のお告げで命大事に令を出したら後の世に糞味噌に言われたのじゃ 特定のシチュエーションで神様の姿が見えるように人間の脳が設計されているよ、共通で
その設計のおかげで世界中で宗教(道徳)が生まれと考えてる >>321
ケラ様は愚かしいといいながらも地球のグルメに舌鼓打ってるの笑えるポイント高し 女神さま「辛い?苦しい?イライラする?嫌だ?……うーん、それじゃあいっぺん死んでみる?や、地獄少女的なあれじゃないよ?」 >>321
人であるオーガスタの料理むさぼり食いながら言うのやめてもらっていいですか クロノシア手に入れると遠隔並べたくなるよね
フツヌシも手に入ったら近接増やしたくなるのかもしれん
まあ高難易度だと結局マップ配置次第になるけども ディアスとビフロンス
久々に星4含め全クリできた
難易度的にぬるい? ケラ様って耳としっぽ生やしてシコれなくなったらビルス様だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています