【DMM.R18】千年戦争アイギス12763年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス2762年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716451493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 外で遊ぶにはだいたい金がかかるしね
メスを視姦するスポットも減ってるから楽しめないっていう >>594
スタンドの凄みで納得しろ
>>595
それ君のスタンド能力 >>596
駅のエスカレーターの前で横になってるのオススメ ワーワーキャー
ホーホホッホッホー
ブロロロロロ
ドピュルルルル
カーッペッ
チュンチュンチュン ダッダーン
ウィアー
プルプルプルプル
アーアマー プッチ神父って自分の身体能力自体は変わらないから
エベレスト登頂とかしようとしても普通に死ぬんだよね 言いたいことは分かるんだけど
例えとして出してくる死に方がニッチすぎる >>597 なぞの現象を自分のスタンド能力と解釈する説は好き
なんか妙に納得してしまったわ 通勤路の途中に明らかに外字が住んでいると思われる家があるわ
外まで外字特有の唸り声や奇声が聞こえて来るから家の前を通るの怖いぞ >>601
でも表現的に大海原まで着衣しながら泳いでるよね
あれ絶対帰れんよねw
そのまま加速して宇宙一巡させて部屋に戻ったってことでいいのかな? >>603
ちょっとオトナなリンネちゃんがえっちな事してる! 俺は河川敷のマンションに住んでるんだけど、子供の声とかは気にならないんだが
朝5時ぐらいにほぼ毎日太鼓叩きながら念仏みたいなのを唱えながら
家の前の河川敷の道を歩いてる多分爺さんは簡便してほしい。やっぱ宗教ってクソだわ(過激派) >>606
あれどうやって戻ったか謎だよな。まぁ凄みで何とかしたんだろ……
メイドインヘブンの唯一の弱点よね本体が普通の人間だってのは 昔、隣の家に奥さん亡くしてボケて夜中3時くらいに大声で読経始める爺さんならいた プッチは身体能力変わらんと言いつつヤシからヤシへと飛び移ったり色々おかしい
てか身も蓋もないこと言うと遠くから拳銃撃ったりナイフ投げてるだけで終わったやろアレ >>591
時間ふっ飛ばして真実を捻じ曲げ続けたボスが死という真実にたどり着けなくなったの皮肉よね プッチ神父は緑色の赤ちゃんとか14の言葉とか外付けパーツで強くなっていってずるいのだ
スタープラチナも進化せんかい 承太郎の能力が割れて無ければワンチャンあるんだけどね
能力がバレてる時点で勝ち目がない。時止め知ってるからせこせこナイフ投げで削ってきたし なぜ手コキや腋コキがあるのに腕関節の内側でコキる技が無いのかと調べたら
そもそも関節の内側を示す名称が無いのね >>603
エッッッッッッッッッッッッッ
このリンネちゃんはやよい軒で食っちゃ寝して無さそう 時間をふっとばすってのが未だによく分からん
例えば殴られる瞬間を吹っ飛ばして無かったことにするってことで合ってる? そも時止めが能力だって何処から漏れたんだろうか
最終決戦真っ最中かなりの距離動いて戦ったのに見てたディオの部下が居たとしてもディオ死んだら肉の芽暴走するから伝わらないだろうし
仲間が漏らすのも考えにくいし ゆるキャン見てたらちくわが可愛すぎてふおおおーってなってるうちに時間がふっとぶことはある あってる
時間の1秒とか1分を一つのコマだとしていらないコマをぶっ飛ばすイメージ >>619
いや普通は殴られた結果だけ残る
ディアボロは格ゲーで言うならラグを人為的に起こして回避してる スタープラチナの能力について康一辺りがポロっとこぼしてるかも >>619
ナナリーを置いたらキャーするとして、本来なら敵の攻撃モーションがあってナナリーに当たるまでの間があるけどキンクリ使うとナナリーを置いたらキャーする瞬間までの過程が省かれてキャーする
ただしディアボロは未来予知が出来る&飛ばした過程の中で自分だけ動けるから一人だけカンニングからの後出しジャンケンしてる コマちゃんキックが非常に強力らしいがどんな技なんだろね ディアボロのキング・クリムゾンはエピタフの未来予知合って完成する能力よねぇ ディアボロの能力は正直いまだによくわからん
てっきり動画編集みたいな感覚で都合が悪いシーンを消してるもんだと思ってたけど
上の王子の発言を見る限り違うんかな >>629
並行世界の人を連れてくる能力
大統領の使い方は大統領の精神性じゃないと無理
自分が死んでも変わりの自分に託すとか無理よー JOJO連載前の荒木はちゃんとトリック使ったマンガ描いていた
魔少年ビーティーだとかアイリンだとか
3部あたりのスタンドはけっこう頭脳戦で面白いものもあったけど
6部とかはもう俺ルールってだけでよくわからん つまらんマンガ描いてたよ >>621
DIO様が余裕ぶっこいてポルナレフを階段から下ろしただけで殺さなかったせいでヒント与えて花京院が命懸けで判明させたはず 宇宙一巡とか黄金長方形とかああいう全然理屈になってない哲学を能力バトルに強引に落とし込むセンス好きよ >>633
だいたいそれであってるはず
ただキング・クリムゾンだけだと時間飛ばした先でどうなるかは飛ばされた相手は分かんない飛ばされた時間は自覚がないから動けない
ディアボロも一応分からないけど飛ばした時間内で動ける
そこで別人格のドッピュオのエピタフの能力数秒の未来予知で飛ばした先で何が起こるか予知してから好きに動いてる >>630
前半はよく分かるけど後半は分かんねえ
未来予知できるなら時間吹っ飛ばせる意味なくね?時短??? >>613
こうして見ると、GERってボスに因果応報へたたき込むような能力だな……
>>621
まったく繋がりのない連中がみんなして、時間停止能力を知っているんだよな >>640
時間ふっとばされたら相手は何されたのか分からんのよ
実質的には時止め食らったようなもん キンクリはRPGでいうなら相手の行動ターンスキップなんだよね
しかもスキップされた側はスキップ中の自覚がない
>>640
相手が数秒後に範囲20m巻き込む自爆する予知しました
予知したけど防げません→キンクリ→自爆前に始末
これができるわけなんですね >>639 その状態が一番価値がある
積みプラ = グラビアアイドル
制作中 = AV女優
完成 = やった後の女 すみません
質問をしたいのですが、質問の数が多く長文になっています
書き込んでもよろしいでしょうか? ディアボロと対峙した状態で時を飛ばされたら
「時を飛ばさなかった場合のディアボロの動きを認識して動き、それを認識できない」というややこしい状態になるから説明が面倒くせぇんだ
しかも作中の説明だけだと無理のある描写もあって仮説も複数出てるから収拾付かねぇんだ >>644
やった後の女に一番興奮するんですがそれは!
>>646
書き込んだ!なら使ってもいい
>>647
8月なんかあったっけ
9月がまた地獄なのだ キンクリって実質人間だけの時間止めてるのと同じ感じ?
ギアスのロロみたいな >>653
いや物理現象も吹っ飛ばされるんで人間限定ではない >>654
基本は7月頭、早ければ6月末
だいたい開始前に生放送来るのでそのときに分かる >>653
だいぶ違うんだけどルルーシュがナナリーと電話したシーンのスザクはキンクリ食らった感じだったかも知れない… >>657
ありがとうございます
あと1か月くらいはストーリー、ヒストリーでシコシコ石溜めて水着ガチャでいっぱい出せばいいんですね だめだ俺の頭じゃ未来予知付きのザ・ワールドとしか認識できない
吹っ飛ばす要素が理解できないけど教えてくれた人ありがとう >>659
ああ…ついでに水着パックも販売されるから存分に課金するでギス ボスキャラはもっと解りやすい能力にして欲しいよザワールドとかキラークイーンみたいに >>648
私がアプリで見てるからか、字体違いますね不思議
>>650
一行で小分けに質問します
魔王ってもう倒されてるのですか?
>>651
回答お願いします! バイツァ・ダストもマンガ読んでる分には分かりづらかったよ! >>43
月下の夜想曲懐かしいな、俺がメトロイドヴァニア系にはまった原点の作品だ >>660
ザ・ワールドと違って発動時間中キンクリ以外も動いてんのよ、本人達は認識できないけど
キンクリは事前に予知した上で認識して動けるから回避とかして予知を改変できるし、もう回避しようがねぇ!って状況でもそのタイミングだけなかったことにできる
この「そのタイミングだけなかったことにする」のが時間を吹っ飛ばす
つまり頂点はこのディアブロってこと 依然変わりなく >>668
ロリマイクロビキニの需要を侮ってはいけない >>668
その質問は「人類に水着ってニーズある?」と言ってるようなもんだぜ! 今年はドキッ男だらけの水泳大会ポロリもあるよにします >>666
たくさん攻略を助けてもらってるんで若干気が引けるんですよ… 今年も言うぞ!
差分じゃないワンピース水着増やせ! 時止めとの違いは
時を飛ばしてる最中にはディアボロからも攻撃はできないっぽいのと
時間は経過してるから飛ばす前後の変化で察知できる事かな
ぶっちゃけバトル的には僅かな無敵時間を作るくらいだからまぁ大差はないと思う >>665
魔王は5周年で完殺
>>677
気が引けるとか気にしてもしゃーない
どんどん書け… >>677
ここの90%は新規のケツが大好きなホモ王子だ >>662
やはり課金パックもあるんですね
もちろん販売されるのはトトノの水着ですよね? >>414
カリスタ統合されたのに悪くなってるわけねーだろ もう5月終わっちまうし時間経つの早すぎんよ……時間ふっとばされてんじゃねーかな エピタフ込みならスタンドとしてはキンクリのがザワールドより明確に強いけど
本体は比べ物にならんほどディオのが上なんだよなぁ エロゲに必要なもの(立ち絵)
・裸
・下着
・水着
・制服
・私服
これで十分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています