【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715949400/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おーいうんえー?
光の物理で弓得意なキャラ寄越せ。復刻でもいいぞぉ!
パッパ弓って得意武器じゃないと暗闇効果ないんやな・・・
物理キャラで弓得意なの手持ちにおらんかったw 謝るなら最初から書くなよ>>718
超級パッパのチラ裏会話見ててもつまらんわボケェ!!!好きなパンツの色でも書いとけ!!!
って己の意見を貫けよw どうせチラ裏するなら後の人に役に立つ事書けって話っすよ。
WIKI見ろだのイーロンマスクのおもちゃ見ろだの・・・スレの意味ないやんけw
オナニー野郎どもがwww 少数派と言えば編成教えないゲームって珍しくね?
隠す必要ないじゃん?このゲーム。
持ってないとどうしようもないんだから開催中に堂々と話てりゃいいのにな。
それならチラ裏しても誰も咎めないだろうに。 根暗で陰険なミナシゴスレ民らしいって思いましたわw
好きなパンツの色はもちろん透明だ!
履いてるんだけど丸見えってエロくね?wwwwwwwwwww >持ってたら敵に塩送る事になるやんか!!!
持ってたら既に使いこなせてんじゃね?ゲームの性質的に考えても。
繰り返し言うけど隠す意味ないよねこのゲーム 仮に最上位パッパと同じ編成に出来る復刻セット!!!
とかされても育成アイテムの入手に制限があるこのゲームではなんの意味もないしな。
ただでさえ武器の入手が運ゲーなのにw無理やろw 六道が事実上陳腐化しつつある現状で
初〜中級者にここが課金するべきタイミングです!
と言うわかりやすーい案内しないと先細りする未来しかないで。
だって上級者パッパは既に持ってて金落とさないんだものw 新バーストもちょっとわかりにくい。
そもそもバースト自体一部の戦神しか持って無いんだしな・・・
だから課金に繋がらないんよ。
キャラ好みじゃないならほぼそこで終了や ランキングイベならトレースできた方がおかしいけどな >>728
無理無理。
それが出来るのは持ってるパッパだけなんやって。
仮におめー闇魔で1からパーティー作れ!って言われて即作れるか?
キャラ揃えて戦神限凸させて・・・武器揃えて・・・場合によっては手動操作して・・・ まぁ持ってたらトレースは出来るけど
それより情報求めてる奴に教えるメリットの方がゲームとしては高いんよ。
だから編成のヒントとか今回あったんやろ?
スレ民がそれやってくれてるなら運営はそんな事する必要はないんだってのw と言うかトレースされて負ける程度ならドヤチラ裏すんなっつー話よw
だから文句が俺以外からも出たんやろwクソオナニー野郎どもってwww トレースされても負けない自信が俺にはある。
だからふるふるでもスイメドでも全部公開してんだよ。してたんだよ。
(流石にチーム戦の場合はチームの迷惑になるから何も言わないけども)
それくらいでかいチンコ持てやw短小包茎どもwwww スイメド運営がやらかしてくれたおかげでそれも出来なくなったけどな・・・
ほんまあのクソ運営だけは・・・公平な勝負で勝つから面白いんやろがw
パワーゲームみたいな追加要素がきたんよ。限凸みたいな。
引退ラッシュでうち(最上位)ですら5人辞めたわw 育成ソースが限られてるって部分ではスイメドはミナシゴと変わらなくて
仮に俺はこいつを上限解放したぜ!って公表するとメタデッキ組まれるようになったんよ。
だからデッキに関してはチーム外に教えにくくなってしもうた。
これが最適解です!って教えてメタられてそいつが負けたら責任取れんからな。ゴミクソがw ここさえ課金してくれれば100%遊べます!って宣言も陳腐化
なーにやってんだおめー!!!!!!!
まぁでもミナシゴもそういう課金要素はあってもいいかもな。
シーズンパス的な?シュガコンもやっとるで(しかもかなり遊びやすくなる) 巨ファンもシュガコンもスイメドもシーズンパスやってて
キャラ1体と補助アイテムだらけにスキチケどかーん!好感度アイテムまでつけます!
ええやんwミナシゴもやれよw
課金継続しやすい要素は今の時代必要やろ?サブスクみたいな。 やれよwと言った物の一つだけ欠点があってな・・・
ズンパスカードの属性が今月有利なんですね!ってバレる点。
当然不利にすると誰も買ってくれなくなるし扱いがちょっと難しい部分もある。
しかし二日前いきなり告知してギルド戦やるよりは収益になるやろw シュガコンみたいなオマケがむしろメインってやり方もありやと思うやで。
あのゲームお世辞にも鯖がいいとは言えないからスキチケ3倍プッシュは普通にありがてぇ。
利便性の向上・・・まぁ・・・利便性の向上やな・・・鯖強化しろやw しかし火魔は宝器ばっかり追加されてるのをみると正月ジャンヌとは一体何だったのか… ジャンヌ人気ないんよ。
古参にはゲームを代表するキャラなんだろうけど
新規勢、1年未満勢にとってはガンジーがダッシュパンチするレベルで嫌われてんだよw
編成にも入れられてないんやろ。 タイトル画面にいるのがかなり不快だからな。
地獄に落ちろ。 前回のジェネシスは2倍+チケセットあったけど次回も売ってくれるんやろうか FANZA三大不愉快語尾
・ゆ蟲
・にょ族
もう一つは? 水魔のジャンヌは強いのに火魔のジャンヌはなぜ差がついた・・・ 月が変わって黒騎士ガチャ回せるようになった
武器なんてほとんど何も揃ってないに近いからすぐにでも回したいとこだけどまたイベント人権みたいなのが来るかと思うと迂闊に回せない…ぐぬぬ… ゆは雰囲気でシゴやってるから月初めの行事としてガチャガチャしちゃうゆ 黒騎士ガチャなんもでねぇ
武闘会中回した時に2回出たが武器種と手持ち属性全く合わない
なんで火短剣ばかり4本も出るんだよ他の属性にしてくれや・・・ 武器ガチャが思い通りの動きしてくれたことなんて過去一度たりとてないゆ 普通の武器チケ火2倍のときに全ツッパしてるけどまだ騙り腕みたいな名前のやつ1本もないゆ…
メルヒェンチケットでも選べないから黒騎士武器超える伝説の武器になってるゆくださいゆ 風天座でも闇天座みたいにアンヘルでハル用のデバフカウント稼ぐことになる予感… もう最後に武器引けたのがいつだったか思い出せないゆ 火と闇は強いけど後は産廃な記念レイド武器
どこでここまで差がついてしまったのか… (火魔メインにしてゆから未強化の騙り腕が余ってゆけど)武器ガチャはSSR引けてもわりとハズレばかりで困るゆ 火5闇1か偏るなぁ
だから次は絶対勝つために
SSR武器確定チケットだけは最後まで取っておく
https://i.imgur.com/keyN9dJ.jpeg ゆは策士だから火天使ちゃんの情報が出るまでチケットを温存するゆ HELLの魔王紋ドロップ
現状のフルボーナスだと自動周回では損するので注意
(アリスインフェルノ含むフルボでブースト4回で1つ増える) 火天使といえばミカエルかなやっぱり、となると武器は長剣?
バスタードの褐色えろえろなミカエルは好きだったわ グリムに赤ちゃん懇願させると濃いの出るパパさんはやはり大変変態なのでは?
きもちはわかるよ 確定チケ使っても属性ガチャで負けるゆ。何か通常チケのほうが仕事してるゆ… 黒騎士武器っておすすめとかあるんですか?
手持ちのミナシゴによるはあると思うんですが・・・ 斧宝器短剣が強いゆ
銃は1個あると便利ゆ
弓も1個あるとハルマゲセンカイの即死攻撃耐えれる場合があるから便利ゆ >>756
礼儀忘れってもしかして当たりゆ?
奴隷の偽者って思ってたゆ・・・ 個人的には斧槌短剣>銃武具宝器槍弓>杖>>>>長剣って感じ 六道とオババ2体出すような形がスタンダードになったらコンボ稼ぐのにまあ… 強いかと聞かれたら強いんだけど代用品多いんよね杖長剣 パパ武器メル武器の有用性もさゆことながら、実装されてゆ数からして格差がありすぎだゆ…最多の宝器106に対して銃なんて最少の71種しか存在しないとは SPD短剣があると行動順調整に便利ゆ
BS撃った同ターンにルシファーとかでBG供給出来るかどうかの差は大きいゆ 嫁999は5凸来る前から使い倒されてたしまだまだいけるんじゃね?
敵が複数部位でも上限パッシブのおかげで居座ってるのよく見るしな 斧短剣はホント強いけど、初心者が使いこなせる武器じゃないゆね
まずは銃武具辺りが便利かもしれないゆ 黒騎士銃は雑に強いけど、たまにBS撃たずにひたすらデバフ解除とかやるのがアレゆ
便利枠だと宝器ゆ?地味に範囲攻撃だから持たせるミナシゴ選ぶけど イベの毎日三回のやつ多すぎてだるい
みんなやってるの? イベント形式新Verに戻ったのかと思ったけど全然レベル上がらんな やってるけど毎日3回もだるいし降臨戦もだるいゆ
新形式+BOX開けたいなら周回にしてほしいゆ フレンドのボーナス呼びながらやった方が効率良いんだろうけどめんどいからスキチケ叩きつけてるな 毎日3回を一通りやった後でExtraを4倍パンチで殴ってあと1回…あと1回デイリーにたりない…ゆッ
そんなせつない気持ち 後半も新規の収集アイテムあるから大変ゆ
(アイテム図鑑に残滓追加済み) 後半も新規アイテムがあるのね
なら前半の周回はほどほどに様子見ておくゆ うえぇ、召喚を前半からドロップ品にすることで後半の無駄クエスト減らしたのかと思ったけどなんかあるの?
でも今のゴミ運営だと減らしたら減らしたで後半クエストの石分量無視して配布削減してきそうでもあるか FANZAで一番ドケチやぞ
減らしてくるに決まってんじゃん嫌ならやめろw イベントクリアやらミッションクリア除いて
ログボやら記念で配った石の数を全ゲームで比較したら本当に最下位ありそう
そしてありそうと言われた住人の反応がこちら↓ 3周年で開始時期がよかったせいなのか、続けるうちにどんどん・・・になって行ってるんですけどゆ?
キャラは増えてはいるけど武器増えないゆ黒騎士武器チケは全部ゴミになるゆ結構つらくなってきたゆ〜
せめて5kとかで選択武器チケとか、今回の武闘祭みたいなのこそ武器ほしいから下のほうでも武器確定チケ
上のほうは属性選択黒騎士武器とかでよくないかゆ!? イベントステージクリアしても20石しかくれないんで
むしろこれ収集イベスルーした方が節約になるのでは?と言う気がしています・・・
そんなゲーム 降臨戦は美味しいけど前半収集本気でマズイ上にアムリタ大量に使うから
イベ配布キャラ取ったら後半までスルーしてる奴マジで居そうよね。
何故そう思うのか?
イベ中のギルドAPがガタ落ちするからである・・・(ログインすらしてない!?) 確かニンカイの武闘祭の時は有償ステップの最終にパパ武器確定チケついてゆのあったような気がすゆけど今回何もなかったからきつかったゆね
武闘祭経験まだそんなにないから今回がたまたまなかったのか元々滅多に売り出されないのかわからないけどゆ 新キャラ取っても武闘祭で使われるキャラの大部分が数年前に実装されたキャラばっかで
新キャラ=ハズレだらけだからガチャも回らないんで人気キャラ+結婚=10位とか言うありさま
限凸未実装+追加無しのバニラでどうしろと・・・ってののオンパレードだからなこのゲームw
勇者!だの避暑地!だのなんかついてないのはほぼハズレです >>806
300日間で4回だけかな。
もちろん属性ランダムがほとんどで一回だけ選べるのがあったけど追加ステ無しバニラとか言うイミフでスルー
新規の事なんてなんも考えてないでw イベント配布が1回だけありました9章実装で毎日スキップ無しでクリアしてポイント貯めて交換
バニラの雷小手だが何故か既存黒騎士武器と共存しないんで両手黒騎士武器に出来るという一点物性能。
復刻も再配布もしない上に
既プレイヤーですらジャンヌに腹パンしたくなる超難易度スキップ無しで毎日とか言う拷問があった 50%チケで引けなかったり嫁復刻で天井いったりでちょっとムキになっちゃいましたゆ
とりあえず光は嫁じゃんゆ入れてひとまず落ち着いたのでもう少しまったり続けてみますゆ
愚痴ってしまって申し訳なかったゆ!
六道さんは今回も両方引いておいたけど雷と風PTは全然なのできても引くかどうかわからないですゆ・・・
最後に一言だけ・・・収集イベントで〜がんばって周回してみても〜全然アイテムがたりないゆ! 残念 光の最強キャラがコラボキャラで復刻に含まれてないんで
新規は闇武闘祭では古参に絶対勝てませんw
そんなんばっかやでこのゲーム 光属性ATK20%だ!BSは単発3回攻撃だ!
でもHP低いんでPGワンパンで死ぬから役に立たないとかもあるでwww とりあえず月末まで待ちますゆ
短剣はそのうちワンセット揃えたいですゆ 確か最初はガキちゃん(2023/09)の時、二度目はニンカイ(2023/11)の時に
それそれ有償か何かで黒騎士武器選択チケが販売されたんだっけか、計2回
それ以降は音沙汰無いから、何時再販されるかはちょっと予測できないゆね 無駄無駄
ガチャも強いキャラ周年復刻ですら除外されてたりするから
悪意しかないでw ゆ蟲さぁ・・・そんなんすら覚えてないとか買ってないやろお前w恥やぞw
4回や言うてるやろwwwwwwwww 御覧の通りここのスレ民役立たずばっかだから
WIKIの妖精にでもなった方がええでw パッパ武器ティアも槍や斧がいい!ってスレでは言われてるが
実際はクリうp戦神が限定な上に「復刻されてない」んで新規は弓最強です。
まぁ得意武器弓キャラが割と少ないって点さえ除けば・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています