【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part308
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715949400/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新キャラ取っても武闘祭で使われるキャラの大部分が数年前に実装されたキャラばっかで
新キャラ=ハズレだらけだからガチャも回らないんで人気キャラ+結婚=10位とか言うありさま
限凸未実装+追加無しのバニラでどうしろと・・・ってののオンパレードだからなこのゲームw
勇者!だの避暑地!だのなんかついてないのはほぼハズレです >>806
300日間で4回だけかな。
もちろん属性ランダムがほとんどで一回だけ選べるのがあったけど追加ステ無しバニラとか言うイミフでスルー
新規の事なんてなんも考えてないでw イベント配布が1回だけありました9章実装で毎日スキップ無しでクリアしてポイント貯めて交換
バニラの雷小手だが何故か既存黒騎士武器と共存しないんで両手黒騎士武器に出来るという一点物性能。
復刻も再配布もしない上に
既プレイヤーですらジャンヌに腹パンしたくなる超難易度スキップ無しで毎日とか言う拷問があった 50%チケで引けなかったり嫁復刻で天井いったりでちょっとムキになっちゃいましたゆ
とりあえず光は嫁じゃんゆ入れてひとまず落ち着いたのでもう少しまったり続けてみますゆ
愚痴ってしまって申し訳なかったゆ!
六道さんは今回も両方引いておいたけど雷と風PTは全然なのできても引くかどうかわからないですゆ・・・
最後に一言だけ・・・収集イベントで〜がんばって周回してみても〜全然アイテムがたりないゆ! 残念 光の最強キャラがコラボキャラで復刻に含まれてないんで
新規は闇武闘祭では古参に絶対勝てませんw
そんなんばっかやでこのゲーム 光属性ATK20%だ!BSは単発3回攻撃だ!
でもHP低いんでPGワンパンで死ぬから役に立たないとかもあるでwww とりあえず月末まで待ちますゆ
短剣はそのうちワンセット揃えたいですゆ 確か最初はガキちゃん(2023/09)の時、二度目はニンカイ(2023/11)の時に
それそれ有償か何かで黒騎士武器選択チケが販売されたんだっけか、計2回
それ以降は音沙汰無いから、何時再販されるかはちょっと予測できないゆね 無駄無駄
ガチャも強いキャラ周年復刻ですら除外されてたりするから
悪意しかないでw ゆ蟲さぁ・・・そんなんすら覚えてないとか買ってないやろお前w恥やぞw
4回や言うてるやろwwwwwwwww 御覧の通りここのスレ民役立たずばっかだから
WIKIの妖精にでもなった方がええでw パッパ武器ティアも槍や斧がいい!ってスレでは言われてるが
実際はクリうp戦神が限定な上に「復刻されてない」んで新規は弓最強です。
まぁ得意武器弓キャラが割と少ないって点さえ除けば・・・ プラチナにいるのもタバルザカくらいやしな・・・
そんなんでどうやって使いこなせっつーんだよハゲw
六道以外の強戦神を運営が把握してないとしか思えないw
諦めろw 過去一番笑った事件をご紹介しよう。
ワイ「PTにATK+アビリティ持ちでセンカイに有効な復刻キャラどれかな?」
スレ民「この中だとシュテンドウジがええやで!武器も強武器やしな!」
ワイ「わかったやで!!ありがとナス!」
運営「シュテンドウジがええんか・・・じゃあプラチナに落とすわこれ」
ワイ「復刻の翌月に落とすとか鬼かよw」
そんなんやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww プラチナ落ちは限凸実装キャラと言うそれまでの法則無視して
限定キャラいきなりどーん!だったからなwスレ見てたとしか思えないw そして今に至るまで限凸は未実装のままです^^
まぁスレ民強パッパがおすすめするだけの事はある性能で
80でも十分すぎるくらい強いんだけどな・・・未実装です^^ アビリティ無しなら他にも有力キャラがいたんよ。
1回限定だから先にアビ有り取ったら・・・それやろ?それ以降二度とスレで聞かなくなったよwww
地獄に落ちろw しかし限凸酷いな
やる気あんのかこの運営
まあデメテル辺りは強いからまあ仕方ないかって感じだけどラーメンと999ふざけてんのか
限定キャラだぞちゃんと調整しろ 奴隷嫁は3回攻撃になって999号は限凸前から武闘会トップが採用するくらい強かったのに更に盛れと? ミナシゴはもう限凸未実装でもいいんよ伸びしろもうねーから。
初期戦神、プラチナ入りしてるのを寝室無しでいいから開放しろよマスPのためによぉ! ぶっちゃけ流石に俺くらいになると上位との明確な差ってマスPくらいしかねーんだよw
ほんまクソやでこのゲー無w 元と上げ幅どっちも一番しょぼいユノでも一応CRTパッシブもらえてるし今月のキャラは十分強化幅大きい
ひどかったのは先月 嫁999号は上限アップもアレだけど、ルシファーと武器種が噛み合いながら、物魔問わない光ダメージアップを配るから
割と将来考えてもやばめなスペックしてるとおも
夜会シュラカイと噛み合ったら本気で壊れる所だった 光999号、闇999号、虹999号が揃えば最強
今後闇GSがくれば3:3のバースト連打っていうロマンに満ちた将来はあるかも
杖は知らない娘ですね 交換所の復刻武器はフィルター機能付けて?
欲しいのあっても見つけらんねーゆ? 冗談抜きでこのゲーム失速気味だよね
だんだん色々と苦行になって来てるからかな? まあ結局イベもダメなままだしな、ストーリー分けて多少楽になったけどいちいちフレ戦神探さにゃならんし 何故ミナシゴはダメになったのか?
ギルド戦でしょ。
スコア人権ガチャキャラにキャラ縛られるスコアボーナスの使用を強いられた上に
そのガチャキャラのメタ攻撃してくるレイド戦とか客馬鹿にするのも大概にしろアホで一気に減った印象 ルミナもびっくり低威力装備でターン稼げ!とかもありましたね。
なお、ルミナのイベントEXがまさにそれでスレで非難の声一色になってたんで
むしろ君らなんでそんな従順なの・・・? レベル99ボスワンパンで倒せるくらい強化してしまっているがために
クリア方法がわからなくてスレで聞くという事態に・・・
手動で通常攻撃繰り返せとかわかるかよw 何でボーナスステージを無くして無駄な3回/日ステージを4個も残したのか クエストごとに編成保存するようになったのすごく良いから
もう一声フレ戦神の属性タブ固定もお願いしたいところ
これで貸手側がゴールドなんかを貰えるならだいぶ捗る
イベ形式変更後はゴールドが貯めにくいのが難
変更前は1億切る日が来るとは想像もしなかった 編成保存便利なんだけどデイリー一括だけ保存しないのなんなの?
イベパにEXP食わせたいのにレイドパに食わせてしまう事数十回・・・ >>841
楽で良かったのにね、チャレの難度なんてどうとでもなったろうし お?メルヒェン引換券くれるのか
じゃあ良イベって事で。 しかも30%チケからパッパ武器まできた
これは完全に良イベだったw 色々模索してゆのは伝わってくゆけど最初に最適解に近いの出されゆとね
チャレンジクリア出来ないぷんすこ!って意見がめちゃくちゃ多かったのかな クリアは出来るけどターン制限きつすぎたのがねー
大多数不評だったんでしょ 数回しかなかったからうろ覚えだけど
弱点属性以外ほとんどダメージ入らないって感じだったし
汎用属性の光闇でお気楽挑戦が出来なかったのもマイナスか。
イベガチャ属性とあってないとかイベント属性ともあってないとか
色々調整不足感はあったな。 よーするにめんどくさすぎたんだw
1日1個ずつ開放もめんどくささに拍車をかけてた感
初日に交換終わらせる勢にとってはいちいちイベページいかされる事自体苦行だった訳だしな まぁチャレンジだからターン制限はいいとしても
10ターンだったか15ターンだったか全体即死削除したら面倒とは言え一回で済む分良かったんだろうけど
それすら突破出来ないパッパが大半で苦情の嵐だったんやろ・・・ 無課金だからランキングとかは無理だけど
一応土俵には上がらせてほしい お題の属性がころころ変わるのにピースもトゲトゲもなんならゴールドすら出し惜しみしてるからな
もうずっと100万超えたことないどころか今や銅のトゲトゲで金策するための進化費用にすら事欠いて武器強化の素材は大方売りに出してる ゴールドはつい最近がっぽり稼げたのに何してたんだゆ?
AP半額になるイベ中の幻想集会で周回するんだゆ
しかも今回のトウゲンキョウはレベル30でも超優しかったゆ
スキチケ温存してるなら5分もあれば5千万位はすぐに稼げるゆん >>853
さすがに素材売りするくらいならイベント自動周回放置して無限ゴールド交換した方が良いんじゃね?
AP999ワンセットでいくらになるかわかんねえけど 無限ゴールドしょぼかったわ
副産物考えたらストーリー回った方がまだマシそう アリスじゃんゆ999号はユウシャ同士キャッキャうふふしてるのにヒーコは蚊帳の外だゆヒーコも訓練ばかりでなくかわいーしろゆ >>854
こういうイキリマウントカスが常駐してるのも人減る原因だよね よくある質問に書いてあるかは知らないが、知ってて当然みたいな風潮があるうちは難しいゆ 嫁999の5凸で槍3体にならないか期待してたんだがなぁ
嫁999使ってる人の物理編成てどうなってんの? 嫁999号の専用武器を使おうと考えなければ、槍4人に拘る必要はないゆ >>860
まあ普通は降臨とかで副産物貰いながら金も稼ぐからこんなやり方せんけどね、基本コツコツはどの村ゲーでも一緒だからしゃあない 花嫁アリス育成完了して使ってみたけど
ゴリラ度が低くてアリスっぽくないってだけで普通に使えるとは思うんだが そういえばこのゲームで金欠ってなったことないな。初期の初期くらいか?
2.5億余ってる。神話遺物とか金神紋とかは一生足りないけどね
経験値素材もだけど降臨戦のボックスが結構大きかったのかな 火魔のパーツが足りなければアリスを入れたかもしれないけど
強化された花嫁ユノに枠を取ったので
https://i.imgur.com/Q6hlEp0.jpeg >>854
そのトウゲンキョウのレベル10クリアするのに20回失敗した30とか異次元すぎてとてもじゃない
3周年開始からだとあらゆる素材がきつすぎてパーティー組むのも捗らないよ ゴールドは過去ギルドイベントでいつの間にか貯まってたんだと思うの
限凸しやすくなって減りも早くなったからデイリーで銅銀ピ買わないように節約してる 嫁アリスは要所は抑えてるから編成入れてこいつよわ…ってなることは無いとは思う 嫁アリスより5凸強化されたユノの方が強くね?ぶっちゃけコラボ水着栞のほうが使えるような気がすゆ 嫁アリスは銃オーバーバーストの浪漫砲を夢見るパパ用な気がするゆ
現状ジェーン+パパ銃4-5本が必要になるゆ 1人5凸目だけで100万だからなぁ
アルコーンメダル方式だとざっくり武器50個完凸して1人分だけど
N向けのピンクトゲトゲもそこまで供給多くないし
例えば前の暁月虹武器ガチャで使い切ってから溜まった分が3000ちょっとだったから20個凸ったら尽きたわ
やりはするけど武器ガチャチケに消えるくらいで資金源にはとてもならないかと >>875
専用1回単発で使用後他の多段武器使う前提は普通にオート適性最悪だろ >>874
パトラディー…無限に稼働し続けるパソコンのファン音…うっ頭が >>880
専用武器って調整しなきゃ使うの最後だからオート適正の話ならBS良ければそれで良いと思うわ
単体2回と応戦で3回攻撃相当はあるからな まあ火魔はカタスやるときは快適だと思うゆ
871と同じような編成組んでいるけれども、状態異常はカグヤBSが弾くから快適 >>880
これから実装される新規レイドは手動前提の構成にするぜという運営のメッセージだったりして? 嫁ミッドウェー引けたやったぜLv90までクソ遠いー 火宝器持ち大人気ヒーラーはすでにいるんだよね
ハルカゼっていうんだけど 今更ハルカゼ入れゆくらいなら入れないかまだもこもこの方がマシゆね
色々型落ちすぎゆ BS回復はまだ普通に行けるけど
専用・BSが共に1回攻撃だからねえハルカゼ 嫁インフェルノを風素材で5凸したけど、スキルレベル6が遠いゆ…
素材集めにヘルカタス倒すのめんどいゆ
麻痺石化混乱のバステよくばりセット、もうちょっとどうにかなりませんかゆ? 火力を上げて状態異常撒く前にスタンさせるゆ
異常予防は強化解除で剥がされがちであんまり役立ったことないゆ インフェルノ活かすために闇魔銃パ作ったけど結構強いね
バーストよりも参戦時アビリティの武器使用回数を2回無効化が強いな
戦神ソフィアとセットで武器使用回数が大幅に上乗せ出来るからハルマゲドンレイドみたいな長期戦でも最後までガス欠にならずに戦える
欠点としては300コンボどころか250コンボ狙うのもそこそこ難しいというのがね… インフェルノのアビリティでクリ55%盛られてるから、250バーストのクリ100%は無いものと考えてるゆ 300コンボってBSに恩恵無いからオートで使いにくいゆね
ところでギルチャで英雄の歌って書こうとするとNG食らうのなんでなんだゆわけわからんゆ とはいえ普段使いで使い道無いのよなあ、フルオでやるなら六道で良いし苦労の割には武闘祭くらいでしか使えないもんな
天使はそこそこ使いやすいから次も引こうかなってなるけどオババはもういいかな >>899
AUの詩ゆ
ソフトバンク的なワードもたぶんNGゆ 天使にオババに両方追えとか狂気の沙汰ゆ
ゆは大人しく天使だけ追うことにしましたゆ 性能で追うのはやめたゆ
今までのでもSくらいは余裕だってわかったしゆ オババより小さい娘を追いたいですゆロリコンじゃないけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。