【DMM.R18】千年戦争アイギス12765年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12764年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716649785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バイオ6やってコントローラーぶっ壊れたわスティックグルグル回すのなんか誰が喜ぶと思ったのか >>108
特に4,5はBGMかっこいい
6がね・・・BGMには罪は無いけども・・・ 週末に275円で買ったロードモナークやってたら時間が溶けたんだぜ
そしてproの方が2面で詰んだんだぜ バイオハザードのre2とオリジナルの2やってるのじゃが誰が警察署にこんなに仕掛け施したのじゃ...
そしてハーブ美味しい ○○の軌跡
空と閃以外順番も誰が出てたかも色々ごっちゃになる 話つながってなくてもシステム的な進化を感じたくて発売順にやる派だからやっぱナンバリングは母子医療センター >>111
オーシャンズ11はいきなり11からだよぉっっ!! >>107
昔の富士見ファンタジア文庫でたまにやっていた謎の商法 >>120
当時から無駄に仕掛けは多いくせにトイレが無いとか言われてたな
Reでトイレが出来ていればいいのだが >>115
ナンバリングがないせいでどれが最新作か分かんねえ!
まとめて買う際に割とマジでわからんようになる リックディアスはガンダムとは認めませんガーベラテトラは認めてもいいです >>126
便所襲撃がセットでくるだろ…ええんか?(ブリュ) アサシンクリードのローグとユニティどっちからやればいいのかわからん問題にそろそろ終止符を打つべき 日本が舞台になる予定のアサシンクリード時代考証ガバガバでしかも黒人主人公とかで炎上しているみたいね アサシンクリードはノートルダム大聖堂が大炎上したときに無料配布されたユニティだけやったことある 信長の時代の神社と仏閣での参拝形式考証については気になってるから教えて欲しい >>131
いやー残念だったねその辺の設定、日本舞台ってとこでテンションブチ上がったのになんで黒人主人公なんだよと
SEKIROの主人公みたいなかっけえ日本のサムライにしろよマジで…クソったれポリコレか…また!!ポリコレかぁーー!?!?? 戦国時代にサラブレッド出すな、当時日本人男の平均身長は160以下だぞ登場人物デカすぎだろ、火縄銃連射してんじゃねえぞ
日本が作った戦国作品ですらツッコミどころは多々あるからセーフ >>126
トイレちゃんとあったのだreはおまけに救急スプレー置いてあって親切だったわよ
ハーブってそのまま食べてるのかしら主人公勢はそれかすり潰して粉末状にしてるのかしら 多少ガバガバでも許されたんだろうけど黒人主人公が決定打だろうな
これさえなければいつものなんちゃって日本だで笑ってすまされたと思うぞ ポリコレ「黒人は優秀で勇敢って事になったから後よろしく頼むわ」🙏 日本時代劇をいくつも作ってて次は黒人主人公で!とかなら分かるけど
今回初めて日本を舞台にしますが主人公は黒人ですってなったらまあいろいろ邪推しますわな なんちゃって日本の黒人侍無双なら何も言われんけど時代考証やってますといいながら実在の人物をホモ侍にしたり千畳敷を正方形の畳で敷き詰めてあったり色々おかしいのよな 時代考証とか真面目に言い出したら首がしまるんは日本の作品なんや
昔NHK大河でその辺真面目に作った作品があったんやが
方言きつすぎで字幕ドラマになってしもうたんや 黒人アサシンにするくらいぶっ飛んでるなら、せめてJK退魔忍くらいにしてみろや! >>140
海外の人の考えた日本舞台の冒険活劇だね♡どれどれおじさんもやってみようかな♡♡♡って心持ちだったのに
黒人ってだけで変な政治的圧力感じるし操作キャラだから嫌でもずっと目につくことになるし物語に気持ちが入れる気がしないわ、クソ判断だわ 信長の側近はポルトガルから譲り受けた黒人奴隷だった説はちゃんとストーリー化したのちょっと見たい まあ日本人だって、僕の考えた最高のナーロッパを量産してるしお互い様だな そも黒人のほうが日本人よりかっこいいからエロ業界じゃBBCってやつが流行ってるって聞いたぜ!! やっぱSEKIROって神ゲーだわ外国には期待できんわ BBAなんかと結婚しても子供作れない産めない
求婚するなら若く健康な個体に限る でも弥助が日本に来て信長に拾われ本能寺で光秀に見逃されるまで一年しか期間無い上にろくな記録も無いのよね 例の黒人侍に関してはNHK大河でも度々侍として登場しとるしなあ
炎上する本能寺からパンチ一発で明智軍蹴散らして脱出しよったりはっちゃけとったで
そんなんが国営放送製作ドラマとして海外でも流れとるよって誤解されてもしゃあない 求婚してきた相手をバカにしながらも仕方ないと言った感じで指輪を嵌めてくれるメスガキちゃん!! けっきょく弥助が主人公だと出会うキャラみんなから
「(あなたは日本人と違うけど)私は気にしないわ」
「(黒人のお前よりも)威張り散らしてる庄屋のほうが嫌いだね」
「(生まれは日本じゃないけども)アンタは生粋のサムライだよ」
みたいに弥助という黒人をお客様みたいに扱ってしまってストーリー進行に妨げになってしまう恐れがあるからね ボビーオロゴンだかゾマホンだか弥助演じてたのは覚えている
そういえば一昨年ぐらいに発売された太閤5のリメイクにも追加武将で参戦してたな じゃあ白人の金髪イケメン主人公のアサクリ作れっ!できないだろ!つまり政治だろ!おら!うわぁぁぁぁあ(泣) アサクリの場合は現地生まれ育ちの主人公なのがアイデンティティなんじゃないの? 日本には忍者がいるんだから普通に忍者主人公でいいだろ 急におもったんだけど女神転生の世界では、人間はYHVHの被造物なんですかね?? ニンジャでもいいけどどうせ黒人にするなら作るなっ!NARUTOみたいなキャラデザインにしろっ ゲームとかの創作物ではだいたいサムライよりニンジャの方が強くて役に立つのに…(個人の感想です) 藤丸地獄変でいいよ
隠れ里で生産してマップで戦略でわちゃわちゃでめんどくさくなったら全体攻撃だ! 天誅で覚えているのはしびれ団子で誘い出された敵の背後でしゃがんで食った瞬間に切りを繰り返したことだけだ・・・ >>163
まあ一応そうなんだけど、あの世界は「表の歴史を操作しようとするテンプル騎士団」と「歴史の影に生きた正義のアサシン」の闘争の歴史みたいなのが現代に至るまで続いてるっていうのが骨子なんで、
大航海時代(戦国時代後期)が始まるまで外の世界との交流がなかった閉鎖社会ジパングにいきなり「テンプルVSアサシン」の構図を持ち込むの難しいんだよね。
逆にいうとテンプル騎士団が関与してたら後は何をやってもいい。光秀や秀吉や朝廷を裏で操っていたのは全てテンプル教団だった、くらいのぶっとび展開はいつものこと。
最新作日本編を海外から連れて来られた弥助視点で語られるのもその辺の設定を日本に自然に持ち込むための工夫だといえる。ポリコレ配慮という要素も多分に含まれているのは想像に難くない。 せめてもっとアサシンっぽいキャラからチョイスするんだっ >>175
シンヤ「なぜ俺以外の絵師がフンドシキャラを・・・げせぬ・・・」 忍道は天誅でいう団子に色んな効果つけれて面白かった記憶 でもサムライってホモ多かったしそこはいいんじゃね?
信玄も謙信も信長もホモだよ ちんちんがあるからといってホモとは限らないと僕のちんちんも言ってます! >>172
あれけっこうな難易度なのにフリーズしやすかったのが鬼畜だったと思う
そして真エンドの後日談でだいたい死ぬ仲間 >>184
まったく忍ぶ気のないクソデカ巻物くんすこ >>176
よく分からんくらい燃えてるみたいだからクソ詰まんないか過去作否定するような設定ぶち込んでんのかなと傍目には不思議 闇ギルドのワンちゃんに絡繰り忍者出てくるのかね
すり足デブとかは離反しそうだけど 長期行軍に女性を帯同させると軍の規律が乱れるからとかそっちの理由で男に下の処理させる意味もあるから
ガチの男色なのかは難しいところ
まぁアバンパーティーの戦士と僧侶はよろしくやっちゃったんだけど もっこり半兵衛とか実写ドラマ化せんかやろか
アマプラはんどうや? 外人はキャラデザとキャラ設定だけは日本に依頼しろ
キャラを作ることにおいて日本に勝る国はない、最高の作品作りたいんだったらキャラだけは日本な
ストーリーはアメリカ人かイギリス人が作った方がおもろいからまかせる >>198
よっしゃポリコレ意識した壮大なストーリー書いてやんぜ! 主人公が黒人だから炎上したのは海外ユーザーでせっかく日本舞台なんだからコテコテのサムラァイ使わせろで、
日本ユーザーはそれまでのシリーズは建造物とかの再現度がガチ中のガチだったのに新作はなんちゃって日本様式でUBIのスタンスが気に食わないってのが発端だったように見える 徳弘正也はビター〜バッドエンド的な後味悪い話も多いから今のご時世ネトフリとかになるかなあ >>196
政務官アンナ「な、なるほど…。その手がありましたか…!」 正直生まれたときから日本人やってるがキャラデザと設定は日本人に任せるなと言いたい
最低でも実写物はドルオタの意見は聞くな、アニメやゲームは弱男とチー牛の意見は絶対に聞くな >>176
この「表の歴史を操作しようとするテンプル騎士団」黒人ver.がガチでアサクリ制作に食い込んでるので非常に質悪い話だったり メスの意見は聞くな
と言いたいが鬱話はメスのほうがインパクト強いのよな >>206
ああ…制作陣にそういうやつがいるんじゃ終わりだ… ぶっちゃけキャラデザに関しては女作家のがええ気もするで
アイギスも女作家の人気キャラ多いよってなあ 女さんはデザインはすぐれているものが多いんだよね
話し作るのは糞だけど inoshishiもデザインは凝ってるんだが致命的な部分に作家性が強すぎたのじゃ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています