【FANZA】ティンクルスターナイツ Part279【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553
公式サイトにアポロとギエルの守護星は月と書いてあるよ え!?チー牛なキザメガネの守護星って月なの?
お月さまカアイソ >>554
公式サイトを読むとかすげーな
本当に月とは思わなんだ あとキリカとリーリアの守護星も月だね
リーリアは誤魔化してるかもしれないけど >>553
ローマ神話のアポロは太陽神なんだよな
ただアポロって聞くと月面着陸のイメージかあるから月っぽくも感じるだよなぁ ガンバンテイン落ちたけど帽子落ちないなあ
しばらく32D周回か まぁあのアポロは太陽神のアポロンじゃなくて三女神のアトロポスからきてるから月でもおかしくはない
ちなみに元ネタの根拠して挙がるのは、他の2女神の名前がクロートーとラケシスだから クロトくんテルースと結婚して娘がヴィーナスだとカイルスっぽくもあるんだけどなあ あ、ヴィーナスが生まれてるってことはクロトくんちんちん切り落とされて… もうすぐ5月終わるんだけどDEF強化の話が出てこないのは何でなんだ
延期するにしても告知しろよ なにか忘れたけど前も予定通りの月末にアプデされたからなあ
明後日には分かることなんだから短気にならず待てよ そもそもサービス開始の時点でヒールとDEF終わってるゲーム設計に今後何を期待すというのかね
それはエロだ! DEFを編成するとスコアが上がるスターチャレンジみたいなのとか
早くて攻撃が激しすぎる敵相手にDEFがあると楽になるような難易度になるステージを追加すれば良いわけだな レッドムーンのバリアゴーレムはアム&黄昏の光パで最速クリアできそう ヒーラーはオバヒとそれ前提のスコア計算されるステージの実装で無理やり役割貰ったけどDEFはなぁ
挑発持ちのDEFで受けないとスタンハメされる手数の多い忖度用の相手でも用意してくるんだろうか 敵のユニゾンでもRush切れないDEFパ作りたいからDEFの回復とバフ持ち実装して欲しいけど確実にいらねえいらねえで叩かれるのが見えてるからツラい DEF強化で通常攻撃がスタンゲージ2つ減少になるけど
スタンゲージ一定値未満でダメージ反射のステージが頻繁にくる現状だとむしろ使いづらくなりそう >>573
DEFありパじゃないと点数が足りず星2勝利しかもらえず誰でもいいからDEF必須みたいなクソルールでリリースしてDEF強化しました!とか言い出しそうだな それもうオーバーヒールでやった方法じゃないか
ステージクリア条件に書いといてくれれば別にいいけどさ 調整するならギリギリまで詰めたほうがいいものになるし
延期なら延期お詫び石と実装時にお待たせしました石が来る DEFはそのキャラの重さを表す
DEFが低いキャラは速くて
DEFが高いキャラは遅い
そして重さは敵からの攻撃に対して後ずさりしにくくなる
上限は100であるが
上限を越えた120とかのキャラは
敵の攻撃を受けたら逆に前にせり出してしまい
敵より高いDEFは敵の連携攻撃中でも割り込んでめり込んで入ってしまうのである 仮にこれだとディフェンスだけは居るだけでパッシブモリモリになるの、現状のゲーム性のままなんとかするには仕方ないのかもだけどデザインとしては歪だのう 居るだけではないだろ?
EX使って挑発なりしなきゃディフェンスタイプなんて狙われもしないし これからDEFフィーバー入ってぞくぞく追加されるのか? ラティエは一気に強くなるね
パルミエの挑発も解除不可にしてくれるならそちらも面白そう 開幕用に足速いDEFも欲しいからアムちゃんは盾捨てて回避タンクになってくれ >>589
ラティエと違ってノックバック無効がないからめっちゃ押し込まれそう
かわいい 調整後は裏塔でノクバスタン無効の敵出してきて存分に殴り合えさせられそうな予感 えーおしっこと掛けましてメスガキと解きます
その心は?
どちらもビッチャビッチャです >>592
ちっちゃくて薄くて軽いから攻撃受けてどんどん下がっちゃうのかわいい 妊娠検査薬におしっこかけるプレイを見るまでは死ぬわけにはいかぬ シャルレーヌ様にメスガキ笑いされながら陽性の妊娠検査キットを見せつけられたいだけの人生だった リクリエの使者、アポロの次はアルテミスが来るのかな defは編成した数x25%オーバーヒール状態にするだけでええやん
被ダメなんて受けない前提のゲーム性なんだし 攻撃を受けたらActバー到達とか敵に付けりゃいいよ、戦闘テンポくっそ悪くなるけど DEFは敵陣にまで飛び出して敵ノーツをせき止めて「俺ごとやれーっ!」ぐらいしないと 新月40Fでちょっと詰まった後突破したらしばらくはすいすい登って来れたが90Fでまた詰まった
ぐぬぬだぜ ATKとSPDとSUPとDEFとHEALって5クラスあって現状でDEFだけ明らかに出番無いからなぁ
調整するってことは良くもも悪くも今後わかりやすい出番を用意してきそうではある def出番ない言ってる人はオーバーヒール実装前はヒールなんて出番ないって言ってたんでしょ知ってる ソフィアちゃんのケツバリアの安心感は異常
頬擦りして蹴飛ばされたい >>617
俺はオーバーヒール実装後も本当の意味で出番はなかったな
裏塔の一部ステージなどでオバヒしないと☆3スコア届かないステージでそれ目的で使ったぐらい
でもオバヒのおかげで安定したってレスは見たことはあるんで助かってる人は助かってるみたいね アポロちゃんのロリロリボディと交尾できる日をいまかいまかと 附属生の割合が流星+新星より圧倒的に低い問題なんとかして ホームキャラ変更でフィオナが見つからなくて間に合わなかったわ
あれ何順だよ名前であいうえお順かと思ったら最後の方おかしいし ここのソートはキャラ並びも専用武器も法則が分からんちん
検索付けてくれよ 実装順じゃないっぽいけど内部データの順番で並んでるんだろうか?
もしそうなら延期したキャラが誰なのか分かりそう ホームキャラの最後のほうは漢字勢だぞ
これがそうかはわからんけど
大体のファイルの名前順と一緒で文字コード順っていうかほぼ音読み順だと思う モネもドスケベじゃね
図書室エロで友達の本たちに見られながらしてると興奮するんだぞ
露出系の能力者 発情(期)とかいうバフがあるからケモは強いよね
よほどの淫乱でないと太刀打ちできないんだ ユリアーナちゃんも中々のどすけべだと思うねウン
学校の個室トイレで致すとか彼女もう立派な雌です
あとウィステリアさんも存外に脳内桃色で手遅れ感パないエロい ユーリスちゃんはパイズリの時にスケベ過ぎる黒パンはいてたな あれで普段は男でございみたいに振る舞ってるのは通りまへん! 言うてこの世界普段からケモ並みに発情してる人結構いるような・・・ ぶっちゃけDEFの防御面が強化されたからで使うって人いるのか?
このゲームなんとか相手を攻撃させないようにするゲームみたいなもんなんだし、
防御面で特徴だしたいならガードコマンドでも用意して次の人がラインに到達するまでの間ダメージゼロになります
とかにすればDEFで防御しすぎは時間切れとの兼ね合いが…とか防御面で特徴だせそうなもんだけどな
相手のスタンゲージ削りやすくなるけどそれだと攻撃面の強化だからDEFとは…ってなるし バトルの時間制限がなければまだ使えそうなんだけどな メインでフィオナがクロトをプレイボーイって言ってたけど嫁が女神だけならそんなこと言われないと思うし実は俺らが見てる寝室は一部を除いてデネブ世界のことだったりするのかな 命の危険と隣り合わせだから発情するプリマステラが多いのは必然 ぶっちゃけ戦闘タイプよりスキルで選ぶからDEFうんねんとかまあまあどうでもいいな DEF使わせたいなら青月のダメージカットで時間切れにしてくる設計じゃなくて
DEF使わないと死ぬけどボス耐久力はそこまでじゃない設計にしてくれないと要求が高くてつれえですわ 最近実装される学生キャラがプリマステラばかりなんだけど偶にはカティアやモネみたいな一般生徒もこやんかな
それともプリマステラ以外の生徒がモンスターと戦うのは禁止というルールを思い出したのかな コハルコが巨乳なのは解釈違いだけどえっちだからいいよね >>647
アルタイルだとプレイボーイが現役なんだろ
メタ的にトムの語彙力が不足してるからだとしか思えないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています