【FANZA】ティンクルスターナイツ Part279【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>783
思わず吹いたw
なにせ願望を叶える部屋だからな
容易に想像出来てしまう… パスティーユ様はこちらにいらして下さい。
メイド隊に加えて欲しい PULLTOPで絵師やってたカンラ将軍書いてる人だけ引っ張ってこれねえかな>飯屋
恒常ガチャにキャラ追加がまったくなくて、重ねも恩恵が少ないから10連チケとか50枚以上余ってるわ
運営がケチりすぎて儲けなく終わったねえ
クルスタの肥やしになったと思えばまあ 飯屋最後のガチャラインナップ更新みたけど、ちょっとしか追加されてなくて草
もう終わりなんだから全部ぶっこんでも誰も困らんだろうに
クルスタ運営は悪いお手本として同じ轍を踏まないようにしてほしい 【5月実装予定でお知らせした追加要素について】(1/2)
直前のご報告となり、申し訳ございません。
5月に予定していた追加要素の実装について、調整等に想定以上に時間を要している関係で
実装を2回に分けて実施いたします。
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください 6/5にDEF調整ってことはイベ後半キャラがDEFかね クエストスキップ時のミニキャラが攻撃するやつがスキップ出来るようになってたの今知った 雑に追加して再調整になるよりかはいいよ
ゆっくりやってくれ イベスト復刻は討伐と並行か
スタミナは使うことになるのかな? 6/5DEF調整くるのね
嫁イベ後半キャラやドルエルDEFになるか? 細かい調整出来るなんて期待はしてないから理事長が無双してしまうくらいのアッパーでいい 復刻イベントアイテムは討伐イベからか
流石にこっちは妹星力みたいな絞り方はしてこないと思うけど 赤塔の時には調整終わってるのありがたい
挑発バリア解除不可が8Fのバフ剥がしに効くと嬉しいな コア強化も同じような事言って延期して、このザマだから期待できんな シリシリ派は尻の画面を録画して、4つくらいウインドウ並べて同時に尻動画を再生、ループしてなさいよ 敵が攻撃してこないと受け職なんて使わないからな 戦闘バランスが今のままだと結局使わん。殴り合い環境になったら活躍する >>800
復刻期間限定キャラのピースは星3なるだけ グレートウォールと黄昏クラウディアちゃんが勝負したらどっちが勝つのかのう >>806
その交換アイテムが1回のイベでどれだけ貰えるかなって
そもそも復刻形式自体が予定とは変わるかもしれんけど そろそろ裏塔のBGMが恋しくなってきた
あれめっちゃ好き そもそもDEFがどうこうって
未所持か極まってないイレーナが倉庫で番頭してるヤツの感覚じゃね?
塔100のリップル攻略よりイレーナの方が明らかに楽だし 今の形式だとイレーナめちゃ便利よね
裏もバリアで受けきってそのままスコア用のオバヒ積めるし >>778
蛍火ちゃんが敵意むき出しでライバル店排除の動きするとみた >>817
DEFは去年の12月に実装されたラティエ以降1人も出てないからなぁ
調整されたら徐々に出てくるんだろうけどそれまで実装控えられてたDEFを連打されても困るな そもそもDefでガチャはリップルとラティエしか追加されてない
後は配布で☆2ウェンディがおったぐらい、5日のジューンブライド2人目が超久々のDEFキャラやろな 今日も一本頑張るディン増えたディン💪🎃
やはりジュエリーの儀式は効果アリだ 飯屋さん最後のコラボはくまさんのゲームとコラボすれば良かったのに…他社ゲーに誘導してまう 殴り合いさせたいなら
5体ノックバック出来るようなスキル作らなきゃ良かったのに
さらに重さを無視する強制移動なんて何故実装したし ACTバー到達しなくても敵がスキルや攻撃してこれば殴り合いにはなる ダメージ反射にノックバック10くらいおまけで付けるか 初期のナスルリマムのノーツ移動の思い切りが良すぎた 強制移動もやりすぎだけど一番の原因はノーツ前方移動の移動量やな(多くても最大で全体3前進ぐらいにするべきだった)
これがあるせいでバフの効果時間が長持ちするし、それに加えてバフ重複可能の仕様も追い打ちをかけてる
せめてバフは効果時間上書きならそこまで壊れなかっただろう >>825
でも今となってはノックバックすらいらなくなって加速とCT短縮何とかなるし… シスターマム来たのもあって下手したらノックバック強制移動はヒールキャラより需要無いぞ。 DEFを入れたらクリア評価に★1個貰えるようにしよう
3人入れたらクリアするだけで★3だ! 通常攻撃でも後ろ下げれてしまうのも良くないよな
後ろ下がるのはノックバックスキル限定でよかった 別にゲーム性に大きく期待してないからDEF大幅↑(現状発表分だけでも然程変わらんとしか思えてない)するだけでいいよ
技名叫びながら大きな数値を出してるのを眺めるゲーム性って開発自らいってたんだし
まぁそれをダメージ上限で否定してるのは草だけど このゲームダメージの大小に関わらず敵に殴られてるの眺めてるだけでストレスだからDEF強化した結果殴られる前提の調整されるのは嫌だなあ 飯屋死んだしさそりこっちでキャラ描いてくれないかな? ダメージ上限言うても裏塔だけだが何で最大HP盛りまくる方向でやってくれんかったんだろうかね
HP10億を超ダメージ与えて潰すゲームで良かったのに他のコンテンツやってる時より小規模な数値になるのは草枯れる
そういやダメージ表示桁数を増やしたって調整あったから次は撤廃されてるといいな 飯屋のスタッフを食わす為にもクルスタは頑張ってもらわないとな >>836
そうかも。そのせいで簡単に敵がハメれるし、逆に敵から攻撃されたときの影響も大きいし >>840
調整難しいからじゃない?
おそらく運営的に◯%程度のプレイヤーにクリアしてほしいっていう想定があるはずで
ダメージ上限ありならおおよそこういうパーティさえ組めればクリアできるっていう調整ができる
凸とか育成状況まで考慮するとだいぶややこしい 最初にやりすぎたキャラだして
その後控えめな子だすっていうのやってるあたり
ほんま探り探りで調整してるもんなー ぶっちゃけ初期にヴィーナスやマハムートいないと早々にやめちゃってたプレイヤーは結構いると思うけどな まぁ元々仕掛け人のチーくまはともかく開発側はクルスタがここまでウケると思ってなかっただろうし
右往左往してるのは見て取れるし
飯屋を作り直した上でここまでさっさと畳んだのも実際クルスタあるからとしか思えんね
まぁ飯屋よりは長命にはなりそうね 初期にルリナスコハルコいなかったら続けてなかったわ 俺なんかアナちゃんでスタートしたけどなんとか続けてるぞ
最初のガチャなんかちんこで決めてマムじゃなくてヒルナンデス引いたぞ >>843
確かにダメージ上限ありなら何回叩けば倒せるって目安にはなるよね
アンケでダメ制限取っ払ってくれって出したけど、HP数十億とかだと
今度は倒しきれないって文句出そうだし、調整難しいんだろうね・・・ >>849
俺と全く同じで草
事前も確定もアナちゃんだけど寝室満足だったから不満はそんなに無かった チークマコラボの分のログインだけしにきてマム軽く引けた後にナスが最初の石でギリギリで引けたから続けてる
そうじゃなかったらチーくまコラボキャンペーンだけこなして去ってたわ >>849
マムとかいう先輩風吹かせてるティッパイさんより巨乳なドリルヘアー様のほうが尊いんだよね 最初から茄子天井の洗礼喰らったけどお陰で全コンテンツクリア出来て続けられてるからさすヒロイン >>843
準備段階の編成パズルは攻略においての大前提って感じで
そっから火力が足らねぇーってなって凸や育成が必要な方が方針分かりやすい気がするけど
まぁ運営がかなり右往左往してる状態なのは分かる、でもこれって完全に自分の尻拭いなんだよな
最初からルリナスコハ辺りの調整がミスってなければ後続のキャラの調整も楽だっただろうに
この3人いるだけでゲームシステム的に限界迎えるからね ぶっ壊れキャラを使う楽しさみたいなのはあるから、結果的にヴィーナスが最初のガチャだったのは良かったんだろうな
それが計算されたものなら言うことなしだったんだけど、たぶんよくわからず実装したらたまたまぶっ壊れで、なんかよくわかんないけどそれがウケちゃったみたいな 🍆ぐらいじゃねーか、ピックアップ終わって直ぐに再ピックアップガチャ来たのわ 性能とかケツとかそういう意味でも初期キャラの功績は大きい ナスだけが壊れだったら制作側の寵愛が行き過ぎたんだなってところだったけど、ルリもいたしすぐコハルコが出たしマジでゲームをわかってなかっただけなんだろうなってのが 初期のナスマムが可愛くてよかったよ
強キャラだけど可愛くなかったり変なのだったらゲーム止めてた 人を増やしたのかわからんけど、最近は多少性能は自覚的にリリースしてる感じはある
コハルコまでの初期キャラはマジで作ってる側が何も理解せずに出してた印象しかない バフと全体前進なんて半年くらいして出るニコイチ技能だもんな というかプレイヤー側が想像以上にガチだっただけでゲーム面はもっとカジュアルに楽しんでくれりゃいいって感じだったんだと思うな
お流れになったpvpも星騎士同士の技の応酬を楽しんでほしいみたいなノリだったし 同じく事前選択はアナで始めたけどいまだに一番使える寝室まであるから不満はないぞ
水着Verは攻めっ気が足りなかった >>860
イクシーみたいな変な子でも戦闘中は真面目なのいいよね
プリコネのクウカみたいに戦闘中ふざけるなら強くても使ってなかったわ スラムダンクを読めばディフェンスが大事だってわかるのだ キャラ性能なんて二の次だけどな
エルデなんて性能見ないで天井まで回したけど >>866
アイシールドを読めば触られないのが最強だって分かるのだ ToLOVEるダークネスを読めば戦闘なんかより大事なものがあると分かるぞ ここが飯屋植民地
ティンクルスターメシアになるのだ 飯屋運営だったら、今のガチャにはサチやプリムラでも追加されてないぞ、マジで アナは尻tierトップクラスかつニッチ需要に応えてるから長く使える 飯屋の移住先はエンクリ?
同じ開発のクルスタには何もないのか レベルがPLv依存じゃなくなったりで飯屋も最近ちょっと遊びやすくなったんだけど閉店か
マリニャン輸入してくれ >>874
そっちの意味ちゃうw
ほぼ限定だから基本その時のピックアップガチャで入手出来んかったら終わりだから
今だにサチやプリムラ辺りですら恒常に入ってないよってこと そういう意味か
てっきり頑なにロリ出さんのが亡くなられた原因と思った 飯屋が死んだのはクリエイター冷遇したからだよ
ゲームがクソな中でも絵師とかライターのファンが残ってくれてたのにクリエイタークビにしてコスト削減したらそら終わる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています