【FANZA】モンスター娘TD 452娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 451娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716454354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
告知でシルバっぽい妖怪がいる
その前に宇宙人ぽいのが告知されている
宇宙人といえば牛をキャトるで有名
ということで宇宙人イベントがまず来てシルバがさらわれてなんか改造されて妖怪になってくるんじゃないかって説が濃厚 ミノタウロス娘(ホルスタイン種)がUFOに拉致された場合キャトルミューティレーションなのかアブダクションなのか スズちゃんあの身体じゃベッドなんて使わんだろうししゃーない 嫁ダルシー単騎プシュキニア攻略出来るんですね
ところで、サブスキルの鉄壁の守りってdot持ちに付けてもダメージ減ったりしませんよね?
鉄壁の守りって サポーターやヒーラーに付けるべき? アニバでもなんでもない夏特番やったらまた末妹が暴れそう
無いなら無いでこっちが心配になるからやってほしいがw 嫁だるはラキオン以下でしょで終わっちゃうのが痛い
魔とも比べて良いならルルゥには及ばんし 牛頭鬼、馬頭鬼じゃね? シルバとレテジアあたりが妖怪コスで 嫁ダルがラキオン以下とか言ってる奴いるのか
ほんとこのスレはレベルが低いな笑 普段使いっつうか脳死で使うならラキオンなんじゃね
ダルは単発スキルをいかにボスに当てるかで考えなきゃならんし そういや今回シナリオ中に衣装の先見せなかったけど衣装販売ないのか?
あるとしたらチラッと出てきたエテジアとプリンか? ラキオンとは強さ比べる以前に職が同じなだけで役割が全然違うよ
ラキオンは周りからバフ貰いやすくて地上へのボスに特に強いから味方を寄せ集めて使いやすい
ダルシーはバフもらわなくても自前で攻撃力上げられるしいざとなったらワープで逃げられるから味方から離れたところで個人プレイで使いやすい
って人にマウント取りたいならこのくらい説明つけた方がいいぞ あとこの間の大討伐とか10章のイカみたいに
最近は配置可能人数多いけどその分マップも広いです、みたいなの増えてきてるから
味方から離れて置いて一人で居座って戦えるキャラはそれだけで需要上がってたりする
まあヴァニラなんですけど 嫁ヤーセファはバグあり状態でもヴァニラより殲滅力あるからなあ
よってバグが直ったら風の最強は嫁ヤーセファに依然変わりなく! >>596
この場合のポン置きって横にバッファー置かなくていいってことや
レーザー系はまあそのままでも強いけど枝とか運ニグリュとかバッファーどうせなら置きたくなるっしょ 攻撃バフがいらないだけでクリバフやダメージバフは普通に必要だしいうほど単独行動しないよ多分 バフが必須のラキオンと単独で完結できる嫁ダルシーという構図の時点でどちらが上かは決着ついてる
出撃枠使わずに上限までバフ盛れるキャラなんてのが実装されない限り、嫁ダルシー>>>ラキオンという図式は変わらない ラキオン+プロメスティンよりも嫁ダルシー+アージェの方があきらかに強いでしょ
ラキオンはもう古いよ 両方採用すれば良いだけでは
特にダルシーは操作量少なく、攻撃優先順位を下げられるのもあってダブルアタッカー適正高いでしょ 真面目につかうとむしろ操作量アホみたいに多いぞ
味方より前方にでてドレインしないといけないから遠隔飛んでくるたびにワープの必要がある
移動や退避時以外は常時攻撃してる状況作らないとだから他の操作が軽くないとやってられん 嫁ダルは硬くてパワーのある敵の出てくる長丁場でしか役に立たないけどこのゲームの高難易度って基本それしかないからな ダルシー好きにとっては操作が多くなるってことはそれだけかわいいボイスが聞けるってことだから苦じゃないですよねえ ショタの気配だー
よーくねらってー
ウエディングショットおー
この緩く言うのがダルシーの魅力だね
次回人気投票は一位かもしれん というか
もともと普段遣いなら操作不要&高難度は何かしら操作必要だから大して問題にならないんじゃ ダルシーほんと可愛い
性能なんて知らんけどこれだけで引く価値はあった >>608
運ニグリュのれっつごーれっつごーほら顔あげてーと重なるとほんま耳が幸せ 普段遣いするキャラじゃねーよアホ
ボス含む長丁場以外では全くお呼びじゃない >>612
誰置いてもクリアできるステージのキャラ性能とかどうでも良いんですわ >>614
すみません
嫁ダルシー>>>ラキオンは決定的だとか
わかってないスレ民はレベル低いなとか語り出したのは貴方からではないでしょうか つまり別に要らないキャラということ
石は温存しとけ 起用機会がピンポイントなだけで刺さることは刺さるから正直引くかどうかは微妙なラインじゃねえかなあ俺は引いたけど
嫁壺がクソオブクソだからスルーも全然アリだとは思うけど 刺さる場所では刺さりそうだから持ってても損はしなさそうだけど新規には勧められる感じの性能ではないわね >>619
いつか輝くだろうってキャラはいざその時が来たらすでに旧式ってのはソシャゲの常だね 高難易度専用のキャラとかイきりたい人しか必要ないしな
大連闘は30で報酬とれるし、らんちきやら大討伐は設定落としても少しスタミナ効率悪くなるだけ
迷宮も★3とミッション★1にわければキャラ要求は緩い 運ニグリュは可愛さでとったから嫁ダルシーも引かざるを得ない 嫁シーはマルチロックが無いから頭モン娘に向いて無いと思ったけど結局何使ってもクソ簡単だから頭モン娘に向いてるキャラだという結論 天井お迎え
かわゆす
i.imgur.com/U1Rvuzc.png >>624
どっちも天然ダウナー系の可愛さがあるよな
嫁シーは台詞がいちいち可愛い >>629
URL貼るとエラーになる場合はURLを1行目に入れてみ 嫁シーさん
「物体に干渉できるようになった」からドレスに着替えた
ってことは、ドレスには実体が有るって話だと思うんだけど
なんでそのドレスが壁抜けできるんじゃろうか つか嫁ダルはほっといても強くなるってくらいには何も考えなくてもつよいらしいけどな 嫁ダルシーが輝くのは
高難度の少人数攻略と
大連闘Gデカイオーみたいに
ボスの対処とは別に拠点に流れてくる強雑魚処理を
離れた場所でしなくてはいけないようなステージだろうね 嫁ダルシーはエフェクトでだいぶ損してると思うわ
仕上がって高火力出てる時もやってるのは通常攻撃だから全然目立たないし
なんなら明後日の方向に飛んでいくスキルだけは目立つからサボってる印象だけは残る あれってスキルの時は一番ダメージの出せる敵=目の前の敵より遠くの飛んでる雑魚敵を優先するから飛んでってるんかな? 単に「飛んでる敵を優先」が常時で
スキルで射程伸びたから手前の歩いてる敵より遠くの飛んでる敵って話では? ボスシスイで遊んでるとビターンするときに遠距離攻撃があらぬ方向に飛んでったりしてるね ダメージは通ってる 嫁スズEなのかLかと思ったぜそう考えるとあのイラストでも納得だな
ぶっちゃけ育成コスト削るのにLにした方が良いと思うわ
育成しちゃう人はしちゃうからな…使わなくてもLだととりあえずはCC4Lv120に揃えちゃうの… 配布キャラとかマリドゥーラを最後に1人も育ててないな
レジェンドの場合は潜在もスルーしてる CC3までは何も考えずにとりあえずやっとこうってパターン多かったけど
CC4からは流石に厳選するようになってしまった 最近はCC3すらキツいわ
まあまあ石割り薬飲みしてるけどキツい
新キャラ引いても毎回石割りまくってまで育成する余裕ないわ >>632
死後の世界はモノを幾らでも鋳造出来る
但し自分のモノでないとそれは出来ない
だから神様や仏になった人にお供えをしたり、死ぬ時に色々持たせたりするんだよ〜。
って考え方があってな、なるほどって思った
まぁ今風に考えると設計図さえインストールされればナンボでも3Dプリント出来る世界って感じで一気になろう地味てきて妙だけどなw スタンプカードでメダルもらえるし12回で天井やんけ!で回した奴俺の他にもおる? 単純にスタンプ1周=天井と思い込んだ事なら最初あったぞ
最後のチケが所謂交換チケなんだ〜って勘違いしてた思い出 おはガチャも無駄にならない良い施策だと思ったけどそうでもないのか そもそも他に使い道がないから(800円のとか買うと)おはガチャしかないってのがどうかと思うの いやさすがにあれで天井を低く見せかけて騙してるとは思わんけど
キリが悪いから15回分用意しろよとは思った おはガチャ正直全然おいしくないだろこのガチャシステム
ステップアップに有料石回すほうが絶対おいしいし ステップが美味すぎるのが悪い
クルスタのゴミみたいな有償40連を見習え あとアニバーサリーガチャのゲロマズっぷりはあれ何なんだ
ビビメダルすら10連分しかない確定枠1つだけの10連ガチャで3000ポイントって初心者騙す用としか思えん >>656
レジェンド何でもいいから当てたいならおはガチャ有利だけど
WPUの片方だけ欲しいってなったらステガチャだろうね ステップアップのビビメダルで丹交換して完凸を楽しむゲームだからな ランク500になっちゃったんだが
なんで周年で上限開放なかったのー スタンプで120のL確定まで引いた後また次10連目からスタンプ報酬もらえるの最近知った >>621
プラチナいつか輝くと思ったらイフィジャール来ちゃった 闇縛りの壁要員全然居ないからプラチナさんはちょいちょい引っ張り出してるのだ スタチャプラチナさんはもう時代にち取り残されたのさ
チート技は加速する‼︎ プラチナそういえば闇壁だったな
トークンで実質二人ぶんできるアメリ使ってたわ
遠距離にがんがん投げてくれるから壁じゃなくても仕事するし 正直迷宮だと岩投げられても平気なロトーナのほうが・・・
なんかすげえいい専用ももらったし 運アメリ良いよね
先日の大連討600フルオでかなり役立った あと9000で1天井だわ
かといって妖怪は揃ってるしこれといって欲しいキャラの予定はないが備えあれば嬉しいなというし 迷宮のスナイパー縛りにビビってたけどやってみたら一発で星3取れて草
デュラハンは速攻撃破したらいつの間にか走ってる間に死んでたよね 3周目で突撃してくるから1周目で仕留めれば間に合った気がする 今後ソーサラー縛りのところにはデュラハンは出てこないだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています