【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715432191/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured でもほぼ唯一だからこそウリファウくらいはちょい優遇してほしい あのラビスがガチャから出ない不具合ありますよ
運営さん(・`ω´・ ) >>252
だからこそ映えるってのもあると思うんだ >>257
ラブメアリーのほうで実装すると寝室どうするんだって問題がな・・・ちょっと期待はしていたんだが
ゼノメアは魔ルシ・嫁ノルニス・闇ぬんぬ・リップで余裕というか毒そこまで問題じゃないっぽい? らくらく氏〜
ガチャ期間終わってから動画出してくれーっ!! これは邪黒版のメフィや飛鳥かな、コラボ期間終わってもそのまま使えるだろう
味方に苦悦をばら撒くがそんなの邪黒の連中には日常だ、イマサラ大したこっちゃない アビリティの苦悦状態の味方の全ステータス+50%で苦悦状態のままステータスダウン防いでるからデメリットは無さそうだが15秒ってのは何なんだろうな
戦闘開始じゃないよな、苦悦かかる度になのか
苦悦撒くのが複数いるとずっと維持されて最初だけになるのか
染めだと魔ルシ以外火力出さないから関係なさそうか、、、らくさーん この手のアビリティは基本的に通常攻撃する度に判定されるんで
攻撃するごとに持続15秒のバフが掛かる ゲヘナの覚醒を4から5にしたら控えの回復役があっと言う間に死ぬようになって
前よりもかなり弱くなってしまった
ウッソだろおい >>264
ありがと!
確率書いてなかったり能力低下と状態異常が合わさったやつとか判定どうなってんだみたいなのがちらほらあって分かりにくいな
書いてないのは100%とかどっかで見たり決まった法則はあるんだろうけど 寝室のほうのリップはこっち来た反動でエルゼアムのことは忘れてる状態なのね
というか寝室誤字っててステラ(ゆずくん)になってるんだがw(ステラはゆずの妹のほうである) コラボでテキストや絵が間違ってるなんてそうそうあるわけ…(オトギのエクスティアから目を逸らしつつ) 変態であることとヒーローである事は矛盾しない
名言だな 苦悦のデメリット防ぐなら通常パに入れても強いんか
久々復帰で資産少ないから使おうかな このイベどのPTが一番火力出るの?
スキップもないし地味にめんどくさいイベだわ ラブメアリップに指輪付けたら出てくるアポカリモンはただ殴り続けるだけかい ボルロイは最早かっこよすぎて竿役は失格だな
あんな悪のカリスマみたいな竿では抜けん 今回も海馬スペシャルルール、城之内死す、強靱無敵最強とか遊戯王ネタだらけだったな
ここまで遊戯王ネタ多いと「完結しない物語」も「光の中に完結する物語」のパロか 遊戯王は詳しく存じ上げないがパラサイト・フュージョナーってのがエッチだったのでU-NEXT契約して150話くらいみた リップだけだとスイートリップの方が連想されてしまう 黒井、ゲームとしては遊戯王よりMTGの方が詳しいらしいんだがな
まあMTGは甲鱗のワームが見かけ倒しの永年産廃カードくらいしか広く通じるネタがないけど… だってデュエルファイター刃とかデュエルマスターズMTG編とかスターライトウィザードとかすべそれとかじゃ広くは通じないし… 今回のイベントの大量の遊戯王ネタはほとんどアニメの方のネタだし 今回のイベントと言うかKTCコラボ全体の遊戯王ネタ 黒井さんがMTGの海外プロツアー出場経験あると
初めて聞いた時はビックリした >>265
覚醒ゲヘナは味方のスタメンを皆殺しにしてからが本領発揮するキャラだぞ
メインは捨て駒で必要なサポ役はサブから後出しして3人で戦うんだよ。それでも最強クラス
最初から単騎にするのは総力戦だけ 流石のW1位
黒井ゴリ押しと腐すやつもいるけど結果は出てるんだよな 単独ピックでW1位はすごいな
前回のコラボから石回復し切ってなくて課金する人多かったのか
それともスキンのおかげかね
自分もスキン両方買った
来週はバトルパスの更新もあるしランキング盛れると
賑わってる感が出ていいね 無償石配布しまくり&サブ作れまくりなゲーム仕様だから、ガチャの稼ぎはあんま比率デカくないんかもね。
ガチャよりもDMMP売り、有償売りのスキンとかパスが主収入なんかな。 >>297
そう風にやってたんだけどゲヘナのスキルを6にして他は何も変えてないのに
控えがあっと言う間に死んでゲヘナもすぐに後を追うようになったんだよ
第一部第九章になったら消費APがいきなり倍になったしちょっとめげそう
控えのレベルをもっと上げないとダメなのかな 変な能力持ってるせいで使いづらいうえに素材を大量に要求されそのうえどうヨイショしようと最強とは言えないゲヘナを新規が育ててしまったのか・・・ 転校生に積極的に話して何とか仲間にしようとする陰キャを感じる ラブメアの皮 4980円のだけ漫画っぽいな
普通のと1980円のはなんか違う(´・ω・`) まさか持ち石が巨ファン以下になるとは思わなかったわ(´・ω・`) >>303
メインストーリーでゲヘナ使うなら単騎編成にしないと撤退1人以下でクリアのミッションが満たせないぞ
ていうかメインノーマルならゲヘナ覚醒してれば第2部まで全部余裕だから
開幕の30秒が耐えられなければ防具を凸る もうゲヘナには見切り付けて他の強キャラ育てた方がいいのでは…
ゲヘナ持ってるなら他に強キャラの1体や2体多分いるでしょ
ゲヘナはピーキー過ぎて条件合うと強いけど雑にどこ出しても強いってタイプじゃないから
今後の事も考えて別にキャラ育てた方がいいと思うよ いやゲヘナは普通には使いづらいが単にクリアするだけならラッシュもレイドも無双も何でもこなせるぞ
覚醒してるのにメインノーマルクリアできないってのは何かおかしいから画像が欲しいな
サポがノエインやバルベリト固定になってる序盤以外は魔ルシレンタルで全部終わるからそっちの方が楽だが ああすいません
メインストーリーじゃなくて今やってるレイドでゲヘナスキル5の時は最後まで奥義連発できてたのに
スキルを6にしたら30秒くらい残してやられちゃうんですよ
ストーリーは魔ルシを借りてクリアしてます スキン買いたかったけどバトゥルパスがギリギリ間に合わねぇんだよなぁ… >>301
あすかコラボで始めたけど
過去の遺物扱いだった 装備を110まで上げ始めたら素材も金もガンガンなくなるな
つーかなんで110なんだ上限100でええやろ グラウベン110の次が255個って表示されるから将来的に120解放されるんでないの多分 昔は上限100だったけどこのゲームももう4年目なんで引き上げられてるんだわ 闇クレセアは肉と触手でできたデビルガンダムみたいなのにくっついてるブレスオブファイア4のお姉ちゃんみたいになってそう AKIRAの鉄男の最期みたいなんじゃねえの
もしくは鬼滅の鬼舞辻無惨の最期のあれ ついにお散歩から帰ってきたエルケーニッヒ・イルヴィナに震えろ イルヴィナはお出かけってDS賢者の妄想的に描写されてるけど
本当に出かけてるだけだけだったってパターンも8割方あるからね、、 レーシィとかセシリィ出してくれよ
餅ベーション上がらねぇよ >>330
圧倒的1番人気のセシリー成分が足りない(´・ω・`) >>324
BOF4のあれはまじで俺のトラウマだわ。ゲーム自体はBOFの中で一番好きだった >>313
ワールドレイドはハード途中でやられて終了するんなら難易度ノーマルでやる方がポイント稼げるぞ
ノーマルの方が全体的にボスの異常耐性や技の確率が低いから楽 このゲームやってたら女の子たちはもちろんブンドゥスとかボルロイがすげえ好きになってたんだけど
原作のほうではブンドゥスやボルロイが竿役でセシリィとか犯すシーンもあったりするんです? >>333
これプレイしてて言うのもなんだが、ユンナに罰が下る展開ないから再プレイできないわ >>336
原作の男キャラはDS賢者が聖人に見えるレベルのガチクズ竿役です 本能のままに生きるだけで株がストップ高のボルロイ陛下 原作通りのブンドゥスやボルロイを見たかったらグレンツェ寝室時空に出てくる時の性格がそのまま 2日分のメダル回すだけで終わっちゃったけど、WRってこんな楽(空気)だったっけ ワールドレイドは初回のパイセンタイムが印象強すぎる ラブメアリップの原作読んだらガッツリとJCって言ってるんスけど…良いんスかコレ? 皮4980円悩むなぁ
エロシーンって何個あんの?(´・ω・`) >>343
オート実装されたからな
あと報酬はランク報酬とかもあるから結局は何十回か戦わんとランクsにはならんよ(´・ω・`) いうて5回も殴ればSSやからな
新米賢者は大変だろうけど あー、そうかAUTOか・・・・ SKIPと同じで改善なんだな・・・、空気化するけど 称号ランキング狙いの層からすればどの道周回必須だから競撃みたいにワンパンSS余裕になろうがやることは変わらん
初心者は楽できて良かったな! なんで絆ストーリー解禁が5/31なんだ
もしかしてまだエピローグ的なシナリオの更新ある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています