【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715432191/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>502
ログとかも見なかったけど、普通に殴って倒せないのなら
持ち物検査やなって思う いや普段なら相変わらず開発頭デンズリだなでいいんだけど、今コラボ中だよ
どれくらい来たかしらんけど一応コラボってご新規呼び込むためにすることだよ?
その期間中にこんなアタオカって何考えてるんだよ hp減っていくのって防げないんか?混乱アクセ付けててもガンガン減ってるし呪詛って毒じゃないよな?意味わかんねえ >>507
最近別鯖で初心者プレイしてるけどそもラッシュに挑戦できるの40からだしガッチガチの初心者には挑戦権すらないから諦めつくと思うよ >>508
普通に攻撃食らってるだけなんだよ雑魚含めた敵全員が全体攻撃化してるから 今回はただ敵全員が複数回の全体攻撃してくるから味方全体にカウンター付与出来るやつがいる属性は簡単に終わるっていうゲーム
だから単独カウンターしかいない邪だけ異常にきつい >>507
ここの運営は以前からコラボやフェスで人増えた直後にクソ難易度ぶつけてくる印象がある
たぶん何も考えてないだけだと思う ランキング気にしない人は時間短縮できるよう瞬殺にしてやったから毎日ポイント稼げってことかな? まだ数日しかやってないけど救援戦で状態異常対策するの面倒くせぇ
ギミック自体は同じで適応するアイテムだけ違うのマジでだるいわ
ランクが上がったら解放される挑戦戦役も同じように態異常対策必須なの? >>507
元々ラッシュや競撃は初心者どうしようもないでしょ
他ゲーもそういうコンテンツ普通にあるからこのゲームに限ったことではないよ 初心者じゃなくても育成コストが重すぎるから突然対応しろと言われても無理なことはある っていうかエロをやめたエンターグラムが許可せんやろ
戯画が生きてたらワンチャンあったかもだけど >>514
状態異常のアクセ揃えたら編成コピペしてちょっと手直しするだけ、今が一番面倒な時期だと思う ラッシュスキップできんのか
もうラッシュ総力戦ワールドレイド削除してユニバト増やしてよ >>514
挑戦戦役のうち蹂躙戦は自分の戦力に応じて報酬が貰えるコンテンツで装備とかは不要
毎日の報酬がうまいんで経験値2倍キャンペーン中に参加できるランクまでさっさと上げて参加するのを勧める
競撃とラッシュは対応キャラと装備が必要な月間ランキングイベ
制限クエストは要するに高難度クエで各クエ1回クリアしたら終わり。期限は無いので強くなってからでいい >>524>>526
もうちょっと気合い入れてやるわ
取りあえずAP回復薬がぶ飲みでランク30になったしストーリーの行けるとこまで行く予定 高い方のスキンの方の寝室wikiに来ないな
有償で4980もするってのもあるんだろうな〜
ラブメアリップは寝室2が個人的にやばいから
排出終了までに引くのは確定したけど 鍛冶ところにある花嫁の指輪て何の素材で強化するんだこれ?いつの間にか設計図持ってるんだが 指輪自体がどっかで手に入ったような
期間中だけ堕落エンド状態が終了まで維持できるようになってちょい気持ちいい 昨日初めてサイド戦役の過去のイベント1つだけ進めてみてキャラもゲットしたんだけど
そのキャラの想い集めるためにクエスト回しまくろうと思ったのに挑戦回数1日5回なのね
最初交換所に想いがあるのにこれじゃ集められないやんと思ってたら翌日回数復活しててホッとした
集めるのにかなり日数かかりそうなのは残念だけど 各色のカウンター持ちって誰だ 水色はセシママってのは覚えてる ランキングの編成全然違うから大分緩い持ち物検査だね 赤→うちぅミャー
緑→星5ガドルラ
黄→アスフォディル 難易度上げてもいいから毎日やれば即死でも報酬取れるようにしてくれよ
育成素材を高難度に絞るようなもんだぞ
灰課金者には誤差だし無微は張り付き優遇の格差拡大だし脱初心者はやる気無くすし運営に何のメリットがあるんですかねえ? やっと神輝ラッシュ完走できたわ
嫁ヴィナちゃん(と他の回復役)がスキル使うまで生き延びられるかどうかと
ワープするとたまに集中砲火で?即死するからしないことだな >>539
ラッシュは元々この傾向強かったけど、今回はその門前払い範囲が一気に拡大したからなぁ……
つか、邪黒と★4クリア者100人居ないな…w 軽く遊ぶ人は軽く遊べてガチ勢は上を目指すでいいんだよ
間口を狭めるなら新しい入口も作って
全員が冬の富士山を登りたいわけじゃない 邪黒今3位だからもうちょい詰めたら1位取れそうだけど
試行錯誤できないのが困るなラッシュ ・・・これ一ヶ月続くんだよな…… 一週イベで充分なんだが……
赤:うちぅミャーと、魔シル+艦長+重レーシィで30秒6,000P出た。 もうこれで良いや >>528
サキュメアに戻ってイキる
絡め手で寵愛対象をボルロイに上書きされる
あえなくtn堕ちし奴隷宣言 屈服した際にフォームチェンジ 自慢って言うか競撃真面目にやらないなら余るだけなんだよな
一応蹂躙でSSS確定する程度にはしてるけど林檎3万余裕で超えてるわ 好きなキャラは引いた時90に
よくわからんやつは必要になった時必要なだけ
こんな感じだと溜まっていく ウィークリーでもらえる戦力報酬?もらい始めてから虹石は結構な勢いで貯まるようになったな ガチャは股間で回して、育成は頭で回す
五条悟もそう言っておった ランキング上位のまま終えたいからラッシュ期間短くして デンズリ語は領域やら縛りやらの問答と同じぐらい難しい
性癖を外に開放するか内に閉じ込めるか
あるいはより大きな性癖で包み込むか
反転やら縛りも有効らしい (´・ω・`)瞬殺されるのなら混乱対策してないだけでは 神はランキングの編成参考にどうにかなった、後は聖だけや・・・
正直今回くらう状態異常の片方が混乱じゃなくて猛毒とかだったらまだ楽だったんだが 混乱70%必須、できるだけ呪詛も盛る
カウンターつけれたらなお良し 最近ご新規さんよく見るけど
らくらくさんがちょうど初心者向け動画上げてくれてるな
俺も3年目の初心者だから助かる >>565
見た
手持ちの恒常☆5が全てTier4と5だったことに絶望した
初心者ガチャで引いた数少ない限定☆5も低い気がする そもそも恒常でクソ強いやつかなり少ないし限定でも一度も使われないようなやつも多数あるからしゃーない
ガチャのタイミング見て別サバでやるのも手だよ 初期から居る看板キャラが強いんはなんか良いね
ユーザー人気の高さの成果でもあるけど どうしても欲しいキャラ居るなら今月のハフバでセレクト券売ってくるだろうし少々待つのさね 神属性のルシはあれ投票1位で超強化貰ってんだっけか、一応通常ユアも強化くるの決まってるけど年内に貰えるんだか 去年のハフバ強化投票の反映が今年のアニバ手前だから
アニバ強化投票のアロセス、ラプラス、水着ルシは7月に来ると予想 >>580
カワイイが渋滞しちゃうよ‥‥
ユニ組むならこういう場合どっちかはゲボキャラにするべき
まぁぬんぬはゲボキャラ枠だけど そういえば宇宙とかプロレスはやってるのに
アイドルはやってないのか ルーロゥの扱いなんかはアイドルみたいなもんだと思う 宝珠の取捨選択はどうすれば良いの?
取りあえず☆4〜5の耐性奥義スキルクリティカルの%UPを残してるけど
宝珠の整理すんの超めんどくさい 使わんから大丈夫だけどアクエリアスの宝珠だけセット効果の説明文字小さすぎでしょw
テレビ出力ですら殆ど文字見えねぇw >>591
とりあえず所持枠を最大まで拡張する
星4は全売却
あふれたら星3をエサにして何か合成
これで取捨選択とかしなくても当分は枠に困ったりしない
何が強いのかゆっくり調べていこう
一番上がATKアップ(%じゃなくて数値が書いてある方)のもの以外は大抵使えるから2番目から下のランダム付与部分でクリダメアップとか通常ダメアップとかMOVとか目的に合わせた強いのを選んでいくことになる ☆5ほとんどないから☆4売るの躊躇するわ
取りあえず枠は最大まで拡張する 武器側の能力低下命中+と防具側の耐性+の☆4宝珠(特に混乱)は☆5が出るまで取っておいた方がいいかも
メフィや浴衣アンナ等デバフ命中率が100%じゃないキャラは☆4でも有りと無しでだいぶ変わってくる
耐性は耐性[全]アビを持ってるサブメンバーである程度補えるから手持ちのキャラ次第だが
鍛えた宝珠は最終的に経験値餌にすれば8割くらい補填されるので無駄にはならない それなら☆4は☆5含めて各異常耐性4個ずつ、異常付与率アップ各1個確保したら全売却設定にしよう
☆4まで選別してるとめんどいのは覚えがあるしそれでいて最終的に使わなくなるから最低限だけで 最初はためらうけど
選別めんどくさいしバンバン捨てるが吉よね
自動周回の邪魔にもなるし 探し方が悪いのかもしれないけどSDモーションってもしかして確認出来ない?
結構凝ってるから使ってない子とかも見たいんだけど見当たらないぜよ? キャラ画面に矢印二つがウロボロスってるアイコンあるじゃろが
それ押してから上のキャラアイコン押すだけじゃろが 助かる
これSDにした後攻撃アイコンしか無いから通常攻撃だけかと思ってた
ちょっと一覧舐め回してきますね 宝珠の所持枠を最大に広げようとしたらエデンズマテリアルが全然足りんかった
取りあえず1000にしたから大丈夫だと思いたい
ていうか2000とか3000も広げる必要があるんだろうか どっちかというと周回すぐ止まらないようにするってのが大きいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています