【FANZA】ガールズクリエイション Part96【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>6
お恥ずかしながら今知った
えーそうなの!?っていう驚きとともにすでに出た子らと比較してみると(あ、ほんとだ) 6月のマネちゃんっぽく見えたのもイマージュだったとは…やっぱり節穴ァ!ってスンマセンしたー!!(スライディング土下座) てことは?最悪7月でアボンしちゃった日にはドナちゃんとか更新ないままって可能性も…?
ドナちゃん締めの最後くらいスーハースハーしたい所。続いてくれるなら良いに越したことはないけどココ最近の運営ムーブがなぁ…不安 で結局5月最後はフェルメール&ロダン
6月がドナとレンブラントとセザンヌ
7月がアルテ&アングルとセキエン&ゴッホって予想でおk? ロダンドナアルテは引くンソ
あと6月7月右下のイマージュも引くンソ セーラー戦士風レンブラントちゃんかわいいね せいやー
スレ立て乙せいやー そういや収集イベントとか有ったなーと
雑に交換したら速攻コンプして数分で終わった
ホント設定数値さぁ 設定数値というより交換した分がカウントされるのが何とも 本来なら収集とイベでBP、メインとイベとチャレンジでAP大量に使うのをデフォにして薬セット買うのが常道ってしたかったんだろうな
なお現在の有様 ミストレ以降スタミナ回復は少なくともイベの主要交換分ぐらいはタダなのが当たり前になってるからな
スタミナ回復に金を使わせるモバグリ的な時代遅れの風習を引きずってるあたり5年前の企画だなあって オトギとかの方が先だし、五年前がどうとかいう話でもないのでは?>スタミナダダ余り
逆に飯屋とかはカツカツだしモンむすは言うほど余らんし
……ああ、回復薬で最大値まで回復しないケチ仕様はモンむすとこれで同じだな ミストレ基準で全てを考えてるのはさすがに視野が狭すぎるとしか >>30
回復薬は最大値回復じゃないのは低レベルで使ったら損って考える奴につかわせるためだから
一概に悪いとは言えない配布数が充分ならの話だけど(これは足りてないから回復させたくないだけに見える) モン娘含めて目ぼしい報酬取るために薬ガブ飲みなんてしたこと無いなぁ
チンクルは薬や多少の石割はしてたけど報酬にその価値は感じさせられたし配布で補えてるという気分もあった
特効ガチャ+凸でボーナス!とかやってるどっかのゲームじゃあ、薬しこたま飲まなきゃイベならではの貴重なアイテム(有用とは言っていない)群がろくすっぽ交換できねーけどさぁ 最近は報酬全取りにガブ飲みが必要なゲームだったとしてもガブ飲みしても余るような量が配られてるから何の問題も無いとかだったりするしな ほんそれ
まともな運営なら「普通にプレイしてれば取り切れる」が基本なんだよなー ガークリもイベの主要交換分はタダだろ?交換する価値のあるアイテムは石とガチャチケしかないし、それらは特効なし・薬なしで全部取り切れる つ ボックスガチャ
てか、それを除外したとしても通常の交換のやつ
自然回復だけじゃミラシル取りきれるかすら怪しいやんけ ガークリの価値は寝室だけだと思ってるからゲーム部分のアイテムは別にイラネって思ってる。石とガチャ券以外は全部ゴミだから交換できなくても気にならない お前が石とチケにしか価値を感じないすごくてかっこいい奴なのはみんな知ってるからそんな慌てるなって、な? >>40
ガークリというよりFANZAゲー全部やろ
ゲーム性求めるならcsなり普通のスマホゲーする まぁそのゲーム性とやらが疲れるのでちゃんとしたゲームの新作に手を出すのが億劫な中老年が匿名掲示板には多そうではある なんか報酬取りきれないとお怒りの方いるけどイマージュイベって取りきれない?俺は自然回復だけで取りきれると思うけど とりあえず鏡にスタミナジャブジャブしてほしいなら効果5倍以上上げてからだなw ガチ柱以外はスキル強化用の虹素材なんて使う機会こないだろうな 例えば鏡を山ほど交換できるようにして効果もそれなりにすれば各人お気に入りのキャラを集中して育成するなどの個性が出ると思うんだけど交換数からしてショボいからなあ >>44
それ、一番後に導入されたタイプで
スタミナ消費もランキングもない完全別枠なんですわ
むしろ挑戦権が余りまくるんでイマ書稼ぎ時
そういう仕様にできるのに頑なにその前の仕様を変えないどころか
メモリアぶっこんで悪化させたのが前回 ほぼ課金してないけどアルテ恒常★5がやたらガチャから出てくるからすでに4凸で技法虹素材ゾーンに入ってるわ
限定スタイルの凸素材に回した方がいいと言われればそれはそうかもしれない イベント「青の乙女たちと恋の手紙」予告
5月31日 16:00より、イベント「青の乙女たちと恋の手紙」を開催いたします。
<あらすじ>
ロダンは悩んでいた。彫刻の制作を通して知った、民衆のため犠牲になることを選んだ為政者たちの心中は如何様なものなのだろうと。
フェルメールは悩んでいた。宿屋に来る、多くの悩みを抱える者たちの手紙に寄り添って。
悩むふたりは美術館の館長の元を訪れ、そして── >>50
サービス開始からやってるから以前のクソ仕様なんて説明してもらわなくても分かるよ
今の話しじゃなかったのか >>51
今のアルテは恒常のスキルが主力だし恒常凸重視もまあありだとは思う なぜこの問題が個人的にどの報酬が要る要らないの話になったり特定の形式のイベントでは問題ないとかそういう話になってしまうのだろうか
なんつーか、もう選りすぐりだけが残ってるって感じするねぇ イベ内容を見るためにわざわざアプリ開くのもアホらしいがいつもピーナッツって人が画素貼ってくれるの助かる 息をするようになんでもかんでもランキングくっつけてあわよくばスタミナ無限課金してほしそうにしてるのはガーさんとGプラぐらいだな
クルスタのX0割りは報酬キャラを感凸させたら終わりだし ずんだもんのストーリー良かったわ
2話になっても全然面白かった ここ3回連続imgは個人的に当たりが続いてるので結構結構
幸いタダ石で拾えてもいるし パンシェ「あの」
配布石を削るためにストーリーを短縮するンソ はせ「はぁ…どうにかしてガークリ縮小させてーな」
かが「それならイベントのテキスト量減らしてシナリオライターへのコストカットするのはどうでしょう?w」
はせ「おま天才w採用www」 イベ最後のマップをオートで回してたらボス出てくる前に2人消えてて草
手動でやったらかすり傷程度でボス前まで行けたんだけどいったい何があったんだ?
オート前に一応青柱殴り倒してピエタまでつけるお膳立てまでしてたんだぞ >>66
無駄に雑魚多いからオートの挙動だと残ってるの無視して前出ようとするから
火力ある編成なら倒し切って前出るから問題ないけど火力不足だとずっと殴られ続ける サ開からやってるけどこのゲームやたらガチャの引き悪いんだよな
ピックアップ期待値の半分も引けてないし
クルスタのほうはかなり運いいから逆じゃなくて良かったと思うべきか 自分は引きがいいから辛うじてやってるけど悪かったらとっくに辞めてると思うわ ムーランちゃん想像の100倍ぐらいずんだもんだった オートで勝てなくなったから手動でやったけどやっぱりつまらない
11は手動でも勝てなくてどう対策すればいいのかヤル気も知る気もないお手上げ状態 火力上げりゃ全部解決する
足りんなら開幕オベ折りとピエタ設置、ボスへの毒入れくらいはやっとけ
雑魚に圧殺されてるなら根本的に育成不足だから育てろ クリア出来なくても問題ないぞ
10を周回すれば良いだけだから すれ違い攻撃バフ絶技攻撃バフで工房で量産できるネイトちゃんを信じろ うちの工房、月に一人ネイト出てくりゃ御の字のポンコツなんだけど 弱点の色揃えてネイト5人持たせとけば編成何使っても負けることないだろ ネイトとかいらん。レアリティ下げてでも属性一致させておけばOK 熱情とか攻撃、できればデバフつけて
イマージュは3凸くらいでもいいから
芸術家に威力の出せる技揃えて弱点つけば
そうそうやられないと思うんだけどな ウチはキャルトちゃん2クランアルノンルーヴで☆3コンプできたで
ネイトは可愛くないから使いたくない ここでネイトの名前が挙がるのって恒常枠で入手性が良くて強いからであって
限定枠のイマージュ使ってたらそれはもう何の参考にならないんだよ ネイトの明けの明星のイントネーションが気になって夜も眠れない ネイト艦隊作って完凸にするとかいうここのネイト信者の意見も参考にならんよ
大体エレメント補正、スタイルとの相性無視で物理並べろとか言ってるんだから参考にせずに好きなイマージュ使えばいい クリアできない言ってる本人がやる気も知る気もないってんだから外野がヒートアップしてもな
クリアできるなら好きにすればいいし 振られたネタを肴にしてるだけでは
別にそいつがどうにかなって欲しいとは特に思ってない 何を持って強いかは難しいが
アルノンちゃんは性能的にも高性能って感じた ラズリであんまり火力出なかったのは
今思えば炎だったからなんだな すれ違いバフが攻撃
属性が物理
絶技の範囲がそれなりで攻撃バフあり
入手方法が複数ある
うん、ネイトでいいな。こいつが初期キャラとかゴッホってすげえな すれ違い攻撃バフ信者多いけどレベル80でポテンシャルつけときゃなんでもいいと思うよ
別に見た目で選んでも構わん
すれ違いバフ積みまくる頃には出涸らしみたいな敵しか残ってないし オートがアホすぎてすれ違いバフほとんど活用してくれないんだよな
敵いないとすれ違えばいいのに変なとこいくし
徘徊老人か? 敵いないのにすれ違いしないで明後日の方向に行くからな
主にうちのロダンちゃん >>96
なんか逆走する。玉取りに行ったの?
→ボスが沸く
→ボスに向かう。けど届かない
→ボスに轢かれる
ホント何してんのってね すれ違いや絶技の攻撃バフなんて初期の頃に持て囃されただけで今は攻撃バフ付き技法のキャラも増えてるからねえ
育ってくればバフなんて必要ないし >>99
ガチャのハズレで出てきたシズクを食わせるだけでいいんだぞ アンプちゃん並べるのが強いと思う
アルノンとかテュルプ並べるのも面白そう
入手手段がかなり限定的だから
強さ談義にならないんだな アンプは隣接に当たらないから轢き逃げすらせずに離れて雑魚に無駄撃ちするのがイラついてくる 最近は初手で敵ワラワラのマップが増えてるきたからラペのソウル増幅大がいいんじゃないかと思ってる
ただウチは一人しか引かなかったのでミエーレ行きになってしまってるのが残念 芸術家スタイルダブルピックアップってクリスマス以来か?
また天井250とかにならんか >>104
アンプは絶技の射程がなあ…
ところで70%の☆5ポテ継承やたら外れるのクソすぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています