【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714395552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドライルミナスにした
戦闘中のアイコンでもおっぱいムチィ♡してるのがいいね
寝室性能も高かったので良かった >>172
運営の感覚としては、一度もミス無しのご褒美だとか思ってるんだろうな
1ミスで台無しになったときのやる気減衰(休止・引退)のことを全く考慮に入れていない 1ミスで騒ぐやつは2ミス許せっていうだろうしキリがない
そもそも一ヶ月ちゃんとやるだけで実質プリンセスまでいけるなんてめっちゃ温い設定じゃん
重ねゲーでそんなの他でみたことないよ
気持ちはわかるけどここってもらって当たり前みたいな意見おおいよね そういう文句言うのはどうせ無課金だし
甘やかしても課金するわけじゃない
むしろ課金してる客が呆れるから甘やかすな まあレイン逃して引退する人はいないだろうけど
本当に新規の人は12章辺りでやめますって人が多いかな 時折現れる文句言ってるのは無課金理論
ネットのどこ見たって文句や言いたい事が多く、それだけゲームに入れ込んでるのは課金者ばかりだよ
無課金は最初からそんなに気合入れてやってないから一人一人の声はとても小さい
数は多いからまとまれば多少は大きくなるけどね 最近やってないんだけど専用フラグメント取りやすくなった? ラズベリルの性能あれにした運営にがっかりだよ
せめてEXの回転率2倍にしろ
序盤キャリーですら使えねーぞ どんな性能でも高僧がレベル上限上げるためにPriまで引いてくれるからな >>192
レベル上限は現状700で止まってて
同キャラPR2体目でも上限伸びていくので
先行の高僧はみんな上限の700に達してるんであまり意味はない
経験値素材まで買い込む大僧正でもないかぎり、初期からの高僧でもまだレベル500代だ 予定してた弾を撃ち尽くしてノープランになると不安になるな。どこもかしこもすべからく過疎り始めてるし。
細々でも続ける気が運営にあるのかどうか。 戦闘始まったらエラーでとまるのずっと続いててどうにもできない
このスマホじゃ古すぎて動かないし困った その報告たまに見るけどエニグマとリンク先同時に編成してる可能性 本家やってたらエニグマとリンク先を同時に編成可能にするオプション出ててワロタ
寺にも輸入しろw 同じPT内不可ならまだしも、連戦の別PTでも不可は考えたやつ馬鹿だろとしか思えんのよな
Pr数に余剰が出ていない時期はエニグマorリンク元は使うなって言ってるようなもんだし 連戦の敵で毎戦フローライトが出てくるのに対策キャラが少ないせいで詰まるとか本当に馬鹿馬鹿しいよな
どれだけキャラが多くてもキャラ組み合わせのシナジー考えればうまく攻略できるとかの要素がゼロに近いし
ヘリオドールが出て数秒削り遅れるだけで壊滅するのにこれまた連続でヘリオドールとフローライトが一緒に出てきたりとか
意地でもまともに攻略させないという強い意思を感じる 冒険の敵編成は本家のコピーだけどレベルが本家より高い
一部キャラの火力が本家より遥かに高かったり、インチキくさい妨害性能持ちがいるんで
難易度的には本家より低い
と見せかけて連戦数が本家より多いからトントン 本家も本家で覚醒英雄がぶっ壊れてるんでわりとこっちと変わりない…というか格差は向こうのが多分酷い
別に放置ゲーそれほど多くやったわけじゃないけどいわゆるキャンペーンの進行はかなり優しい部類だと思うよ >>197
全然使っても関係なくてもチームをいじったらなおった
チームにエニグマを入れたからかもしれない
思えばプリンセスとエニグマのリンクを入れ換えた時ごろに発生して、今日の昼にチームとかいじった
エニグマがらみだったか再現はできないけどたぶんそう、ありがとう!
一週間ぐらい何もできなかったけど再開できるよ >>203
と思ったら再発した
ブラウザでF12を押してデバッグウインドウを起動してるときだけ落ちない
もうよくわからないけどいまはこれでいく・・・ DMM Playerで遊んでる?
拘りがないんならクライアント落とした方が快適よ
ネトゲ全般そうだけど dmmプレイヤーってただのゲームに直アクセスするだけの専用ブラウザみたいなもんじゃないの?
アプリ使ってても毎回そこそこの時間ロードしてて月10ギガとかパケット使ってるみたいだからまったく体感できたことないわ 詳しい仕組みは知らんけどDMM GAME PLAYERのほうが快適よ
本当に軽くて操作時の反応速いから
まぁパソコンの処理能力にもよるけど
ブラウザは重すぎて論外
スマホアプリ版もタッチ時のレスポンスが悪い
アンドロイドエミュレータもアプリ版と同様の操作感 >>206
いや、タスクマネージャーでネットワークみれば分かる
ブラウザ版はユーチューブ見てるのと同じだから、そら通信料増える 今日から無料10連ガチャ
6/14からキープガチャ
6/16〜6/28にログインで1万石配布
いまやってる宝石譚終わったあとに何かイベントくるのか
特に告知が無いな キープできる枠が3つある
キープガチャを引いて出た5キャラからキープするキャラを選ぶ
キープ中のキャラが「再び出たら」経験値がたまる
+35から+50。ピックアップ中のキャラは多くたまる
経験値が1000になった時に、そのキャラが1枚もらえる
よくある勘違い:期間終了時にキープしていたキャラがもらえるわけではない
開催期間ごとに出るキャラが入れ替わる。続投するキャラもいる
次回にキープ状況は持ち越すが、次でもそのキャラが出るとは限らない >>206
ゲームが直起動ってところがミソでな
ChromeとかのWebブラウザを経由した場合のUnityゲームの動作はアホみたいに重くなるんだわ
あと、このゲームの開発者が馬鹿だから、Webブラウザ版だと頻繁にキャッシュのDLし直しになるからアホみたいに通信量が嵩む イベントダンジョンクリアしたあとアワードとかミッション取りつつ魔晶クイックしたら何も貰えなかった
もちろん回数はちゃんと減ってた 調子に乗ってラズベリルPrにしちゃったけどどこで使おうか… ラズベリルは敵後列のSPを開幕7秒止めつつ攻撃性能下げるから
役割としてはフローライトやドライ、銀星石のようなサポーター
地味だけど勝ちやすくなるから使いどころはあるだろう
EXの回転率はやや低いけど、もっと高かったら敵に出たときウザすぎるから
これくらいでいいんじゃないの
ていうか樹海でめっちゃ敵に出てくるんだが >>216
特殊魔晶戦のバトルそのものはクイックできないはずだし、バトルに負けても戦闘前の
クイックボタンが有効になってしかも敗北扱いになるなんて欠陥あるんか?
ポーズから再戦闘できるから普通勝てるところしかやらんし、実験で回数消費してまで
負けようとも思わんから実際どうなのか試したくないな >>218
後列スタンのアグニの方が万能ではあるけど
範囲外に逃げられる後列近接とかスタン飛ばしても意味が薄いフローとかアレキへのメタとして差別化ってところかなぁ >>219
クイックで負けるってのが意味わからんけど、勝利画面で報酬部分が全くないスカスカの空白状態だった
その後何故かイベントダンジョンの画面に戻ったから、イベダンジョンに入ってるままの状態で右の方にあるボタン押すのは危ないんじゃないかなって >>218
Priにするか悩んでるんだよね…
ちなプリーグはエンジョイ勢の中間僧 >>224
ラズベリルPRの家具スキルは地味だけど効果デカいよ
敵味方全体のSP回復量を20%増加するんで速攻がはかどる
(敵も上がるんだけど、ラズベリルのEXで敵のSP減らす量が300から500になるんでトントン)
ちなみにサイミュラント2人以上編成ボーナスのSP回復量25%とは
同時に効果が出て合計45%増加になる 何が好きな衣装をゲットするチャンスだ!騙されんぞ! >>222
ちょうど入山したくらいに覚醒が実装されてめちゃくちゃ助けられたのを覚えてるよ
来てくれるなら嬉しいなあ >>226
ありがとう 参考になります
家具整理しないとな… 抽選とか言いながら全員1000なんやろと思ってたら3000ジェム届いてた お、S18が増設されてる
まだアカウント増えてるのか(人とは言わない) 別鯖も同一垢で出来るからフェンフのリセマラで使った人とか多そう
この前のギルドの救援用にサブ垢一個で複数みたいなのもやりやすいな 放置ゲーはサーバー50以上あるゲームも多くて中には100サーバー以上あるゲームとかもあるが
初期鯖以外は大半のゲームが過疎なんだよなぁ
人が少ない鯖は俺TUEEEしやすいが古鯖以外ギルドとか人があつまらなさ過ぎて
クロスサーバーのギルド戦とかはぎっしり強い奴で埋まってる古鯖ギルドに戦力的に絶対勝てん 宝石姫はギルドもフレも全鯖共通だからやりやすいな
個別になってるのはアリーナとランキング位だから割と快適だわな 無課金で30章ぐらいの人なら快適なプリーグのために鯖移ったほうが楽そうではある 新しい鯖ではじめても一通り救援やギルドに入れるようになるまでそこその長いからな〜 イベスト見てると頭の位置的にアナンダが小さく見える
なんとなくアナンダは背もデカいイメージだったけどその辺の情報や設定はないよね
所詮FANZAソシャゲだししゃーないか 立ち絵の大きさやポーズがキャラごとに違うから並べると違和感があるだけやろ
身長やスリーサイズの数値データはないけど
宝石庭園で3Dモデル並べれば身長の違いがわかるかもしれん >>234
初回と同じ条件の復刻が無いから、イベストが見れなかったり無料で手に入った衣装が手に入らなかったりと
移住する気を起こさせないから初期鯖に固まり続けるのは当たり前
ここの運営なんて、初回時無料で手に入った物を後発鯖には金で買わせようとしたり、過去物をイベの報酬に
入れても過去物欲しけりゃ新規物は諦めろのトレードオフ状態にするし
最初にプレイを始めた鯖が一番充実することになるんだから、そのまま同じ鯖で走り続けるしかなくなるんだよなあ >>239
3Dモデルは頭身低くてよくわからんよ。
身長判明してる中で一番豆粒であろうレイン(134 cm)でもそこまでチビには見えなかったり。 気のせいかしらんけど敵硬くなってね
28章だけどメロン攻撃力5万でも押し切られる
一応、明後日フュンフ獲得予定だから
29章の3Waveはカムイコタン借りてクリアすれば楽か 何と比較して硬くなったと感じたんかはわからんが
敵のレベルはステージ進むごとに着実に上がっていくわけだが
実はレベルの数値とステータスの上がり方は正比例(グラフにしてまっすぐな斜め線)ではない
あるレベルに達すると、1レベルごとのステータスの上がり幅が大きくなるので
その変化の起きる境界付近だと、急に強くなったように感じるかもしれない
40章以降のLv750前後の敵のステータスは
HP14億、攻撃力1億、防御力2000万やぞバカじゃねーの
メロンの攻撃だとまったく削れなくて泣けてくるぞ それを倒せるレベルまで上げろと言う話なんだが
なまじそれでダメージ通せる存在がいるのがややこしい話にしてるんだよなぁ
つまり次なるぶっ壊れが出るまで待つのじゃ 借りるならSP維持と生存が面倒なカムイよりチェリピンのが手っ取り早いんじゃなかろうか 見た目でエメラルドキャッツアイが欲しいんだが星願祭キャラの中ではハズレ?
このスレで名前上がってるのを見たことない >>246
残念ながらエメ猫は限定キャラにしては強みが無くぶっちゃけハズレ
PRで家具スキルあっても耐久力は無いしタンクとして貢献できない
お供の精霊2体がデコイになるけど一瞬しか持たないし
本家のミサカってキャラのコピーなんだけど本家のミサカは恒常キャラで
普通に冒険に出てくるんでこっちでも普通に敵に出てくる
そして敵になったときはLvもHPも高いからめんどくさいキャラ >>247
ありがとう
やっぱハズレかあ
入手手段も厳しいし諦めるよ 234-236
ありがとう
ネカマの配信者の人が266まで上げてたから
単純にレベル低いのもありそう 家具ガチャって、引けるようになったら手持ちコイン全ツッパしていいんかな 家具とってもほとんど意味ないキャラとか多いしプリンセスになってるキャラの家具を取りあえず取るみたいなのはやめた方がいい
プリンセスにはなってないけどそのうちプリンセスにする予定で家具が有用なキャラの家具をウィッシュリストにセットしておいたほうがいい オーダーリストってやつかぁ。。。 限定キャラの揃えたいけど、未入手キャラはセット出来ないのか……
つかそもそも限定キャラをpriまで持って行くのは無微には無理か
…とりあえずセレナの家具だけ集めてあとは様子見が無難かな って10人分は強制選択か…
ううん色々儘ならない。無微には雰囲気コンテンツぽい 家具ガチャは90回ごとにLR家具注文券がもらえる
それで任意のキャラの家具が必ず入手できるぞ(大中小の種類はランダム) >>252
うんにゃ、雰囲気なんかじゃない。
いわば家具スキルが本体みたいなキャラも居るし、家具が有用なキャラは10人どころじゃ無く居る。
微課金の自分でもチェリーピンク一人位ならプリに出来たし、大事なのは機会を逃がさずかつ無駄弾を撃たないこと。
―まあ、このゲームが存続することが前提だけど、
無微だからこそ計画的な強化が必要。 プリンセスにはしやすいのに家具取る頃にはほぼ出番がないオウロヴェルテみたいな罠キャラもいるし
こんなキャラ出番ねーよみたいなキャラが塔のぼるのに必要になってきたりするしある程度調べておかないと家具も無駄になると思う ラズベリル入れたら詰まってたマジェ楼を進めるようになった声が多い
敵の足止め手段に乏しいマジェスティ陣営へのテコ入れだったか
既存のよわよわキャラにも強化調整が欲しいところだけど
うっかり敵も強くなったら困るから難しいな 専用武器と家具なければ敵として出てきた時にはまだなんとかなるだろうから調整はしてほしいけどなあ。この運営昔から調整能力皆無なので期待できない… 正直ルミナスいらないからジュエボ実装とっととしてほしい
ルミナスの工数無けりゃそんな手間でもないやろ多分
LR衣装がルミナスでいいじゃん アンタークチサイトとかまったく話題にもならないよわよわキャラで
いまラズベリルお試しダンジョンで味方に編成されてるけど
本当に役に立ってなくて悲しくなる
ちょっと前まで、専用装備Lv3の
「攻撃時、自身の最大HPの2%の追加ダメージを発生させるようになる。」って部分が
不具合で全体攻撃になってて
39章以降の敵は専用装備+20持ってるから
敵のアンターちゃんが20億超えのHPで4000万の追加ダメージを全体化してて
ようやく気付かれたのよねw 4陣営で話題に挙がらないキャラより2陣営なのに話題にならないキャラのほうが悲惨 アンタークチサイトはキャラ的にはかなり気合い入れて造形してると思われるんだがなぁ。
性能がまともなら人気キャラになれたと思う。 敵としてワラワラ出てくるんでこの性能でまぁ…
複数編成をかなり見かけるバージンとかが強性能だったら泣いてたよ
39章以降になろうとも回避1000以上の相手に手も足も出ないバージンちゃんはガチで癒し 1日の通信量100M内に収めたいけどこのゲームは厳しいかね? >>263
クライアントダウンロードしても
1時間30分で30Mは使うと思うからその要望は厳しいかな
主語が無いからなんの通信気にしてるのか分からんけど
スマホだったら同じ月額費用でも使える通信料インフレしてるから
楽天とか御三家じゃない会社に変えるのもありだと思う DMMプレーヤー版だとタイトル画面からホームに行くだけでも“毎回”10M↑をダウンロードしてるような
通信の無駄遣いをしてるクライアントだからなあ
鯖を行ったり来たりするだけで簡単に100Mなんて越えるだろうな
旧作なんて通信量ワーストゲームとまで評価されたほど通信の無駄が多いゲームだったし
スマホならwifi環境じゃないとプレイしちゃダメだと思うぞ 以前は出先で動画広告全部みたりとか雑に使ってても20GBに収まったのにこのゲームはじめたら毎月35GB突破とかけた外れにパケ使って半月でパケ死するようになったから本当に読み込んでるデータ量おかしいゲームだと思うわ このゲームって寝室2見るためには同キャラ2枚引かないとだめなの?ピンク髪のピックアップされてるキャラの見たいんだけど >>268
そう。寝室2観られる条件のSSR+にするためには同キャラ2枚が必要。
代用素材は、無い
ラズベリルが欲しいなら星占いガチャの500石で2%に祈ったほうがいい
ピックアップガチャは300石で0.7%だから罠だぞ 経験値って20億までしか所持できないのかよ・・・
いきなり超過してメールに送られてるから何かと思った アプリコット版でリセマラしようかなと思ってたんだけどwiki見る限り石チケ配布多めで沢山ガチャして沢山重ねろってスタンスなのかな?
だとしたらリセマラもあんまり意味ない感じ? 言ってる通り、同じキャラ何体も重ねるゲームなので1体だけ引いてもしょうがない アプリ版ってスタート時のガチャあるのか
PC版はもう無いのに まぁ最初に選択箱2つ貰えるんでガチャ結果がうんこでも大丈夫といえば大丈夫 課金してる鯖より、必要なのだけ取ってる2鯖以降の方がLVも冒険の進み具合も上になっちゃっててもにょる 複数サーバーでプレイするとかすごいね
ところでVIPランクってサーバーごとに別なの? 共有? 別
また4倍速とかデイリー一括受取とかギルドレイドスキップのない生活に戻るぞ それはキツイな…w
ほかのサーバー見に行ってみる気が失せるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています