【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714395552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10円で1500円分のガチャ引けるんやぞ
大盤振る舞いやないか ジープラは元々値段相応の価値がない物をその値段で売ろうとしてくるから値下がりした所で何の魅力も感じない 一度30章まで行ったんだけど、その時は5万くらい課金して
レベルも251くらいだったかな
その時はメロンやオウロの攻撃も普通に通ってた気がするんだけど
無課金で28章までやり直して全員200でファメシだけ220だった時
ファメシ以外全然ダメージ通らなかった
多分だけど祭壇グレードアップすることで自キャラの攻撃力や防御力が跳ね上がるのかもね
金も時間も無いから下山したけど
ストレス無く遊ぶなら10万は用意しないとだめっぽい
なんか参考になれば幸いです 別に無課金でも普通に遊べてるがな
キャラだってどんだけ種類いようが無敵持ちとスタン持ちと攻撃力バグってるキャラ以外はいないのと同じだし
その下に1発殴ってSP回復数秒間止めると同時に即死して消えるキャラがいる程度 >>281
そもそも見つからんのだが明日からとかか? >>287
DMM全体の10円祭りは今日から開催だが
宝石姫Reでの5連セールガチャ10円は6/13メンテ後〜6/26が販売期間だ
ちなみに1回限りだ
お知らせにそう書いてある キチガイレベルの課金しないと最新ストーリークリアできねーし多少の課金じゃ無駄
微課金とか無課金と大して変わらん キャラ並べるだけでクリアできるゲームじゃないからゲーム性は寝室のおまけ程度にしか求めない人には修行だよ 世の中には新キャラのお試しダンジョンすらクリアできない知能の人もいるからねえ
キャラの並び替えとかやり方知らずに全部オート任せなの?と驚いたり ストーリー先に読めるようになったから無理して課金する必要もなくなったろ? 勝てないから解放されたストーリー読んでるけど1部?終わった後の水着大会ってあれいる?
なんつーか、イベントでやれよって感じ 水泳大会のとこでは普段目立たない意外なRやSRキャラにセリフあったりして
推しの救星主には重要だったりするんじゃないの
シナリオイベントでは決まった数人にしか出番ないし
ていうかストーリー見直し機能のところ、出演キャラのアイコン出ないのか >>291
公式コミュで愚痴愚痴うるさいやつおったな…
普通のRPGなら前衛はタンクでしょ!おかしい!
メイジのセレナを前衛に置くなんてわかんねーよ!って
このゲーム普通じゃないんで常識が通用しないんだ 29-60でストーリー第一部完結&機能全開放だから
旧寺みたいに第一部簡単にしてもいいような
第一部全部Wave1にしたらと思うけど
2周年でなんかテコいれあるかな メインシナリオにギャグみたいな展開を組み込もうとするなよとは思う(1.5部)
メインはシリアス、イベストはコメディみたいに住み分けしろ
昔あった天頂ってゲームはそういう住み分けしてたな
まあ、メインで魔晶柱からの魔晶隕石とかやり始めた時点でギャグにしか見えないんだけどさ
今作のライターの書いたシナリオって、なろうの三流作家の小説読んでるみたいだわ
物事をいちいち大げさにしようとするところが子供が書いたみたいな感じ ストーリーでリアクション担当のオケナイトちゃん
キャラ性能があまりにもくそすぎて誰も使ってないから反応に困る 今回はミッションで計480貰えるみたいだから少し余裕あるな ミッション衣装ジュエルランダムボックスの交換に必要なのが450
狙ったの入手できる見込みは非常に低い
(水着モリオン衣装だけ残ってる状態で、9.8%)
それ交換したら解放されるミッション衣装ジュエル選択ボックスの
交換に必要なのが135
期間内にデイリーミッションぜんぶ達成して入手できる桜の花弁が480だと
モリオン衣装もらうのに105足りない
3680円出さないと取れないってことか
うーん…SR衣装の復刻なのに割高やのう >>300
通常パックにあるミッションデイリーパック1を毎日と2を1回買えば1570円で済む
135個じゃなくて130個なら1200円で済むんだけどな 課金せずに何でもとれたら誰も課金しないだろうに課金させようとしてるとか本当に乞食ユーザーは身勝手だよな 報酬が50区切りなのに48配布とか相変わらず意味不明な素行してるな
さすがジープラだぜ けどさSR衣装くらい配布でいいじゃん
なんだよ69%ジェムって そういや全キャラに適応される衣装セットボーナスってやっぱ基礎ステだけなん?
ジュエルボードで増えたステータスに対しても適応されるなら序盤でも割とえぐい上昇量になりそうな気がするんだけど こんな配布する気のないイベントやって課金してでも取ってくださいって言うなら
もういっそ猫の目の衣装箱に入れてくれないか? ゲーム開始5日限定ミッションにゲームをシェアするってのがあるけど何すればいいのかわからん
他ゲならXへのリンクが張ってあったりするもんだけどそれが見当たらない
解禁されてないだけ? キャビンダイアリーにXアイコンとかないかい?
後っガチャ画面で新規SSR獲得した時とかにXアイコンが出てそっから出来たはず ちなみにツイッター→Xへの移行とそれに伴う仕様変更の影響で
実際には何もしなくても該当の画面で「シェアする」かなんかを
クリックするだけで達成されるようになったはず >>308
>>309
助かりますありがとう
帰宅したら確認してみる 限定煽って課金させてるのにすぐに復刻したら詐欺になるからね 課金も何も、今やってるイベントの対象衣装はノルマをこなせば元々無料で確定入手できた代物なんだがな(モリオン以外)
>>304
未取得衣装が残り1個だとジェム率は90%越えるぞ
ジェム確率爆上げで衣装確率微上げとか、普通逆だろと 衣装も酷いが、ジェムランダム箱(フェス限)も意味わかんないくらい酷い。
普通に12000DMMで欲しいフェス限キャラ買った方が10倍マシ。(買わんけど) モリオン以外もちょっと足さないと届かないの以前は多かったぞ >>315
ちょっと足さないと届かないのは宝石譚でしょ
衣装じゃないし
デイリーミッション衣装のやつはモリオン以外届いてた
当時モリオンだけ届かないのが話題になってた
届いてなかったとしたら、貴方がデイリーやるだけやって報酬を受け取り忘れたとかして足りなかっただけだと思うよ だよな、ワイもミッション系の素材に金払った記憶ないけどモリオン以外の衣装持ってるし
正直ミッション形式の素材って割高感あって買う気にならんわ
特殊魔晶のは副産物あるのと割引あるから
たまに買いたいときあるけど 無課金の自分がモリオン以外の衣装は取れてるから間違いない 結構良いアプデじゃん
新キャラブレイザーじゃなくてゼファーにして壊れアタッカーくれよと思うけど 6/16からピンクエピドート(ブレイザー)実装
6/15から魔晶夜行
6/21からトレジャースクラッチ
6/14からキープガチャ
6/16からログインで10000石
44章追加、難易度緩和
絆の祭壇最大レベル700→900までアップ
月間ライセンスの中身が倍くらいに増加
2陣営とフェス限定キャラのメモリージュエルも追加
ミッション、樹海、レイドの各リワードの価格をだいたい半減 ブレイザーフェスも同時開催ってことはまぁ当然のようにピンクエピドートも期間限定か
前作では炎上と固定ダメージが強力で、始めたばかりのときにすごい頼りになって
のちに覚醒実装で敵撃破時に残りの敵に追加ダメージでドミノ倒しが強烈だった
見た目的にメイジでアタッカーかねぇVサファと役割かぶりそうだけど
炎使いと金髪ってだいたいブレイザーにされてる気がする 色んなゲームがパスで儲ける手法を押し出して来てるな 陣営縛り塔が全然進まん
恒常キャラだけで作る各陣営それぞれの最強の編成教えてクレメンス >>328
・マジェスティ
スタウロライト、姫川薬石、アナテース、アナンダライト、セレナイト
・ブレイザー
ヴァイオレットサファイア、ヘリオドール、ラピスラズリ、アグニタイト、ルチル
・ゼファー
ネプチュナイト、デュモルチェライト、アメトリン、フローライト、セラフィナイト
・ノクターン
スペサルタイトガーネット、ウォーターメロン、ファントムアメシスト、アンデシン、フロスフェリ
恒常キャラに限るのならこれがオススメ。配置は1から5の順ね
ランク上げはアタッカー優先、次にサポート役 BP回転が速いキャラや開幕ぶっぱできるキャラとレイン組ませてるけど
役に立ってるのかさっぱりわからんな >>331
ネプチュナイトとか使ったことねえわ、テンペ、ベニト、フロー、アメトリン、デュモルとかでいいんでは? ネプチュナイトとか敵で出てくると延々回避しててまったく攻撃が当たらないのに
自分で使うとワンパン即死してる糞キャラなイメージ 育成が進んでなくてもネプちゃんは最初の1発は避けてくれる
テンペやベニトは即死しがちなので育成進んでないうちはオススメしにくい テンペは即死したとしても開幕で相手の行動を少し遅らせてくれるから
その間にアメトで加速したフローがスタンさせてくれれば勝てる
俺はセラフィが役に立った記憶ないなあ
ゼファー塔はしばらくソープを入れてしのいでた んで待望のピンクお姉ちゃんはブレイザーなのね
イメージ的にそうかなとは思ってたけど
今回も最初の1枚だけでいいから確定枠がありますように セラフィナイトはスキル2の6秒魅了が開幕の時間稼ぎに使える
魅了中の敵がEXスキル使う不具合は直されてしまったが こんなクソゲーでガチャなんかするだけ無駄だよ
どうせストーリーでも塔登りでも使い物にならないし 冒険と夢幻楼、5vs5で敵の強さを跳ね上げていくだけのエンドコンテンツがなんで二つも被って置いてあるのか 魔晶夜行は本家にない5vs増援てんこもりタイプで
敵との相性とかでキャラを使い分けていくんかな?
と思ってたら早々に敵のレベル上がりすぎて
ファメシかフュンフでしか勝てなくなってバランスなんてあったもんじゃねぇ
なんでこんな雑なんだ 10円ガチャただの通常ガチャじゃないっすかー
1500円だったとして回すか?w 難易度緩和・・・
今居るステージの敵のLv50が下がったな・・・
効果あるんかコレ 永遠に付きっぱなしかと思われてたフレンドの❗が消えてるぞ 不具合修正いっぱい
ついにゼクスの常時行動阻害無効が消えた
これで敵のゼクスが多少は楽になるか
フローライトのEXスキルによるスタン中に受けたダメージの一定値だけ
スタンが解けた時に受けるっていう効果
やっぱり発動してないんじゃねーかw 気づいてたけどw
ようやく確認したなら半年後には直るな ついでにノーマルリーグと冒険の構成が同じになる不具合も直せよ
なんでここだけ構成が繋がってるんだよ 28章と29章楽になった人いる?
祭壇グレード上げなくてもクリアできるようになったなら
またやりたいな >>349
そこだけじゃなくてギルドボスの構成とも連動してるぞ
宝石譚のイベント戦や特殊魔晶挑戦の構成はちゃんと記憶されてて引き継いでるのに
樹海や星装探索とかは毎回リセットなんだよな >>350
28-4で止まってて今やってみたけどボロクソにやられたよ
まだ強さ変わって無いんじゃね 10円の5連ガチャゴミすぎて草
せめてSSR1体確定にするとか、ねえ 10円のやつはクソショボイんだけど
https://games.dmm.com/cp/festival/summer/
これにエントリーしてゲームをプレイするともらえる報酬が
宝石姫Reは「限定衣装選択ボックス」になってて
おそらくは3060円相当のUR衣装がタダでもらえるようなので
忘れずエントリーしておくといいぞ >>352
30以上で止まってたけどめちゃくちゃ温くなってて連勝できるようになってたわ
28-4で詰まってるのはサイミュ2でのSP25%加速を知らなかったりやハイドに吸われる捨てキャラの取捨選択が悪いだけでは 今までまったく勝てなかった30-40が1発でクリアできた
確かに難度下がってる >>355
単にLV低いのもあるんだろうが
1戦目はウォーターメロンとファメシがギリギリ生き残って勝てるんだけど
フローライトのスタンハメができなくなって勝てない感じなんだ 1戦目のハイド対角線にファメシ置いてサイミュ2アメトリンとかでファメシのみで押しきる
2戦目はサイミュ2+盾+フローメロンペアではめ倒す
こんくらいじゃないの?
なんでファメシとメロンをセットにしてんのか分からないけど役割被ってるのでは >>357
ウォーターメロンのダメージは通ってる?
あとレベルと装備どんな感じ?
220でも突破できるくらいならいいな
アカウント消しちゃったから2周年に壊れ実装されたら
またやるわ
サブスク分くらいは課金するかな ファメシLV200で1人の火力だと倒しきれずに競り負けるのよ >>359
LV240☆2のウォーターメロンのダメージは通ってるよ >>361
ありがとう、そのくらいならすぐに到達できそうだ 10連じゃなく5連って微妙にセコイのもジープラらしいな まあそこまで普通に進んでるのにたかだか2連戦で勝てなくなるはずはないし
このキャラは使えない「はず」
このキャラでなら倒せる「はず」
このキャラは無凸SSRだから出すだけ無駄な「はず」
という固定観念が邪魔して進めないだけだと思うよ
無凸でもアグニタイトやガーネットいれるだけで敵を何秒も無力化できるしその数秒の有利差で一瞬で勝負がつくゲームだからね ノインとアイアゲは確定
ゴークリとゼクスは店で買えるから先に出た方をキープする 5PT分もあれこれ考えるのが面倒なんじゃぁ
それ全部が敵をなぎ倒せるパワーがあればいいけどそうもいかんし 雑魚なので4PTでギブアップ
後は限定の強キャラとか使わないと苦しい 10円ガチャ自体はしょぼいが、一応購入判定で猫の目ルーレット回ったからいいか レベル差200ぐらいになればメロンアレキVサファあたりが一線級アタッカーになるから調整待ちながら盆栽
結局レベルを上げて殴るのが最強 放置ゲーって言われるぐらいだし
レベル上がってきて気が向いたらメイン挑むのが丁度いい 最初からバグゲーで課金そこまでするつもりなかったけど、当初は20章までで到達点が見えてたから行けるんじゃね?的なノリでやったらゴリゴリ課金してた
その後も、Prにしたいよな、家具も欲しいよな、コイツ強いよな、ってずるずる続けてたら廃課金してた…
他のFANZAゲーに比べてやれるコンテンツ多くて、課金強化に限度がないからハマるとマジで金が溶ける。 課金者のおかげで1.5周年を越せました
ありがとうございます 俺はこんなエロゲーに課金したことないわ
巨乳ばかりでムカつくし 他ゲーだとクソゲーとか言いながら続けてるの見ると「ならやめちまえ」ってなるが
このゲームだと「それも修行だね」ってニコニコ出来るの、ちょっと毒されすぎてる気がする 最近のゲームは事あるごとにポップアップで課金圧を全面に押し出してくるから逆に意地でもしてやるかってなる。 戦プリの気まぐれ屋ウインドウポップアップと宝石姫のタイムセールウインドウポップアップは
同じ人物が考えたんだろうなあ クルスタのキラキラセールとかもあんな感じだし、最近のゲームはあんなの多いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています