【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714395552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>361
ありがとう、そのくらいならすぐに到達できそうだ 10連じゃなく5連って微妙にセコイのもジープラらしいな まあそこまで普通に進んでるのにたかだか2連戦で勝てなくなるはずはないし
このキャラは使えない「はず」
このキャラでなら倒せる「はず」
このキャラは無凸SSRだから出すだけ無駄な「はず」
という固定観念が邪魔して進めないだけだと思うよ
無凸でもアグニタイトやガーネットいれるだけで敵を何秒も無力化できるしその数秒の有利差で一瞬で勝負がつくゲームだからね ノインとアイアゲは確定
ゴークリとゼクスは店で買えるから先に出た方をキープする 5PT分もあれこれ考えるのが面倒なんじゃぁ
それ全部が敵をなぎ倒せるパワーがあればいいけどそうもいかんし 雑魚なので4PTでギブアップ
後は限定の強キャラとか使わないと苦しい 10円ガチャ自体はしょぼいが、一応購入判定で猫の目ルーレット回ったからいいか レベル差200ぐらいになればメロンアレキVサファあたりが一線級アタッカーになるから調整待ちながら盆栽
結局レベルを上げて殴るのが最強 放置ゲーって言われるぐらいだし
レベル上がってきて気が向いたらメイン挑むのが丁度いい 最初からバグゲーで課金そこまでするつもりなかったけど、当初は20章までで到達点が見えてたから行けるんじゃね?的なノリでやったらゴリゴリ課金してた
その後も、Prにしたいよな、家具も欲しいよな、コイツ強いよな、ってずるずる続けてたら廃課金してた…
他のFANZAゲーに比べてやれるコンテンツ多くて、課金強化に限度がないからハマるとマジで金が溶ける。 課金者のおかげで1.5周年を越せました
ありがとうございます 俺はこんなエロゲーに課金したことないわ
巨乳ばかりでムカつくし 他ゲーだとクソゲーとか言いながら続けてるの見ると「ならやめちまえ」ってなるが
このゲームだと「それも修行だね」ってニコニコ出来るの、ちょっと毒されすぎてる気がする 最近のゲームは事あるごとにポップアップで課金圧を全面に押し出してくるから逆に意地でもしてやるかってなる。 戦プリの気まぐれ屋ウインドウポップアップと宝石姫のタイムセールウインドウポップアップは
同じ人物が考えたんだろうなあ クルスタのキラキラセールとかもあんな感じだし、最近のゲームはあんなの多いよ ジープラのゲームは全部ストレステストの修行ゲーだからなぁ
だからすぐ他ゲーへ逃げられて人減りが早い
どんな老害が指揮取ってるんだかしらんが時代遅れすぎんだよ
完全な新作ならいくら開発してもこの方針を止めない限りヒットする事なんてないだろう でも時代遅れだからこそ、ある種の層へは強く訴求できている気はする
どこも同じようなゲーム作ったら大手が勝つだけだし Re後の宝石に関しては謎ランだけ見るとそんなに悪いようには見えないけどね
金入れてくれてる人達のおかげで寝室だけ追ってる人間も続けられてるのだ この集金姿勢じゃガワが宝石姫じゃなければ速攻終わってると思う VIP要素とか要るのか?
デイリー一括と遠征一括の縛りだけでも緩和すれば脱落する初見も減るだろうに なんかストーリーの難易度変わった?1.5章分くらい進めたんだけど >>387
6/13メンテで敵のレベル下がってる
ピンエピの性能予告きてる
弱体と高火力全体攻撃アタッカーだって
最大でEXダメージが3150%増加って約33倍になるってこと?
ぶっ壊れの気配がするぜ カコクセいるから物理アタッカーがいいな
後衛物理のレンジャーだったらなおよし 今まで瞬殺されたりぎりぎり構成だったところを連戦でも常設キャラのみの二軍三軍で抜けられるようになってかなり温くなってるよね
上じゃそれでも全然勝てないって人もおるけどw 弱くなったと進め始めた直後6連戦になり涙目で敗走
祭壇全部で28人しかおりゃん…
連戦数増えるペースえげつなくない 少数派かもしれんけど 旧寺やってた時からキャラと3Dエフェクトが気に入って続けてる
表で清楚、寝室でドエロも良い
限定と言いつつ 定期的に復刻してるので実質恒常に近いんちゃう?
まぁ新キャラの値段はもう一声安くしてほしいけどね 限定キャラは入手機会の有無はともかく、ノーマルガチャから出る・出ないで入手難度は全然違うと思うよ
四陣営でもプリンセスまで育てようと思えないし どれが強いとかさっぱり分からんのだけど次のキャラは期待していいの? 性能はカタログスペック見ても全然あてにならんからさっさとビジュアル見せろと ワイは前作で相当課金してたほうなんだが
終盤の期間限定ラッシュに衝撃を受けつつ必死についていった
3周年黒鯛出たときの7スクラッチとかいうクソガチャはひどかった
運悪いとキャラ1体取るのに27000円かかった
まぁ完凸までに同キャラ8体必要とはいえ
代用素材あったから実質1体でよかった
ティンクトゥラとトラペゾヘドロンとモリオンシャインは代用素材不可で
完凸まで10万以上かかった気がする
Reで課金圧がさらに高くなるとは思わんかった
何が言いたいかというとチユとユナ実装しろ
(同キャラ扱いになる凸代用素材) 付与が進むほどにSPが溜まりやすくなっていくみたいな感じに書いてあるけど、実際のところそこまで行く前に勝負つくだろうしなあ
ダメコン系用途になるんだろうか 魔晶夜行ってLv110まで行ってたら報酬も何もない開催されてるだけのイベント? 今のダメコン系はカンストダメを秒間何Hit出せるかの勝負なので、最終ダメ3150%増とか言われても意味ないかな。
バフ・デバフが有用ならワンチャン?Prにすると初弾EX高速発動らしいから、一応はプリーグ用途? >>400
俺も何をやっても出てこない 時間切れで敗戦 特別探索もずっと同じ敵しか出なくて箱1つ見かけないからバグってるのかと思った >>396
汝無垢なる刃はともかく、ちんく様は比較的安価で入手できる機会が多かったからそこまで課金はせんかったような。
まあイル・ルミ両方持つことを完凸と言うならさもありなんだが 特別探索のイベって入ったときの総戦力参照してるから装備外したりレベル下げて入れば簡単とwikiに書いてあるけど
やっても全然勝てん
本当に弱くなってる? 放置してたサーバーでレベルリセットして確認したらちゃんと敵レベルとレアリティ下がってたから効果あるはず 一回諦めるを押してからレベル下げて入り直さないとだけど なってるはずだよ
レベル上げてないとか?
手順を確認して
・レベルリセットしてから特別探索入場
・画面左上のホームボタンなどから退場
・レベル上げてそのまま特別探索「続ける」 エニグマのリンクとかでレベル高いキャラが5人残ってるとか、リセットしてすぐだとまだ戦力反映されてないとか
効果がないなら初心者も上級者も同じ敵レベルの探索をやらされてるって事だから、それはないでしょ たぶんだけど装備だとかそんな面倒な所までチェックしてないよ
絆の祭殿のレベル、上位の5人のレベルを見てるだけだと思う
今の特別探索だとちょうど自分と全く同レベルの雑魚が出て来るし 初期に誰かが総戦力参照だと勘違いして、ここやwikiで広めちゃってんよね
検証で上位5人のレベル平均が、探索系の敵のレベル基準になってるとわかってるので
装備外して突入とかまったく意味ないよ 魔岩窟でも戦闘面倒くさいから祭壇からキャラ全ハズし装備そのままLv1にして
突入して相手Lv24とかなるから装備が影響してるとしても
ほんの少しかな >>412
1万石振り込まれとるぞ
これで運試しせぇと また占いか課金限定がちゃかよ・・・ほんとこんなんばっかりだな
同じシステムの他のゲームだと課金限定ガチャなんてなくて全部石で回せて
限定4属性は3000、光闇は5000で割引アイテムとかまであるし
1年くらい経過すると恒常ガチャにも追加されてるのに ブレイザーフェス、妙に安いと思ったら回せる回数も少ないのかよ
しかも排出率、ピンクエピドート1%じゃねーか
ラズベリルは1.4%なのに
1周目確定まで7500円、2周目11000円、3周目以降15000円
メモリージュエルもらえないしゲージMAX副産物もなし
露骨に値上げしてんな お試し上手く速攻決まらないとリアファルに完封されるんだけど、なにこれ販促じゃないの? >>418
敵にリア・ファルいるところは
前衛にヘリオドールとジンカイト、後列にアナテースとアメトリンを置けば勝ちやすい
ピンクエピドートがレンジャーで後衛物理装備だから
アメトリンの専用装備効果が乗る リアの販促してるんじゃないのw
てゆーかアメトリンがいるから普通に先手を取って終わっちゃわない?
そのアメトリンのEXで終わったマスとかあって「販促の意味ねーw」と笑ってた そしてピンクお姉ちゃんは1体確定すらなしか・・・
旧寺で好きなキャラだったから使いたかったけど寝室開放で妥協かな おためしなんか全部の敵で自動構成の攻撃力重視で一発で終わったけどまた詰まってる奴いるのかw 星占い100連で1体もこなかった・・・
まぁご縁が無かったことで諦めるか 有償の物以外騙し取っても詐欺にはなりませんとか問い合わせの返答で平気で言い放つ運営やぞ
ジェム系のガチャが表記確率通りになってるわけがない あまり褒められない商売のやり方だけどランキングでは結果出せてるからこれが正義なんだよな
いっそもうちょっと売れて1位取ってくれるといいのに 黙っててもわからないのに
表示の排出率と実際の排出率が違ってたら運営が謝罪して補填するのが
いまのソシャゲ界の常識だから
いくらクソ運営と言われようとそのラインは守ってるだろ
当たらないのは運が悪いだけ 使いまわしのイベントすらバグらせて動かなくて謝罪して延期するほどの神運営だぞ
ぶっちゃけこの敵が攻めてくるイベント面白いと思ったことないんだが何なの ピンク1%なのは納得いかんわ
ブレイザーフェスならブレイザー陣営のみ出るようにして
他陣営の確率ぶんブレイザーを底上げして
初出のピックアップキャラは最低2%にしてほしい
どんどんキャラ数は増えてるんだから
余計なのそのままにしてたら本命が薄まるだけだろ ランクアップボーナスから1人配布が消されてんじゃん
コラボやラズベリルは1枚確定あったから前借でしゃーないと思ったけどこれは純粋にケチってんな 今さら感
フタを開けたらAFKクローンだった時点でもう 最近コラボSSR確定配布とか連続してたけど元々こういう課金圧のあるゲームやん 理想はライト層とヘビィ層が喧嘩せず棲み分けできることかね。
エロ見るだけなら安く、上級者とは争うだけ無駄なくらいの。 このゲームは他ゲーほどランキングの上下動が無いけど高僧は毎日何買ってるんだろな まあなあ
課金限定をやめろとは言わんけどたまには恒常も増やしてほしいよ 通常ガチャはやらなくなったけど星占いにジェムを使うのが惜しい微妙なお年頃 >>352で28-4で詰まってた人だけど
溜ってたノーマルガチャチケぶっぱしてファメシ240まで上げたり色々したらギリギリで28-4突破できたわ
その後は楽に進んでるからやっぱ28-4がちょっとキツイ気がするがする 1週間ちょいかけて5000ジェム貯めてゴミしかでないのはたしかに苦痛やなぁ
そう言えばピンクの中の人替わった? 前は「星占いは沼。引くならチケだけに」ってのが定石だったからなぁ。
今は沼か毒沼しかないわけだが。 ピンクエピお試しで使った限りこれイベレイドボス専用機じゃね?
5v5だとスタック不足で超格上に向いてない 冒険だとラズベリルと同じで機能すれば強いけど機能するまでに死んでるパターンか
7割カットまで持っていけたら強そう 29-20って3部隊必要になるのか
T2装備が2部隊でギリギリなので暫く足止めだなぁ いやいやピンクエピドート格上にも通用するぞ
高い地力にカコクセナイトのブレイザー限定バフが乗る
開幕のスキル2で一気にSPためて火焔デバフばらまいて
速めのEXスキルで敵全体を大きく削れる
メロンの速さでアレキ砲撃ってる感じ
専用と家具のおかげかもしれんけど そんな重課金者の感想なんて何の参考にもならんのよのう 格上の基準が人それぞれ過ぎて
カコクセ乗せれるメロンって考えたら強いんだろうなとは思うけど
チェリピンぐらい強いならPRまで頑張るけどそうじゃないならちょっとだなぁ ピンクエピのSP回復そんなにはやい?
開幕火焔付与でSP+100(20×5人)
スキル3発動の回復ベース値がSP+200
スキル3で付く火焔でSP+0〜100
ここまでに3秒でSP+300〜400くらい。そこそこ時間掛かかってない?
ちなみにメロンのモイストチャージは
スキル発動の回復ベース値がSP+250
相手からのドレインで毎秒SP+150(5秒でSP750)
メロンの速さは盛り過ぎだと思うよ。 https://i.imgur.com/JJvxQ9K.jpeg
ピンエピひとりだとEX撃つまで7秒くらいだった
ほかのメンバーの組み合わせ次第で化けるってことでひとつ
画像は41章の敵、味方よりレベル230高い相手に
開始4秒ピンエピのEX一撃で終了 課金しなくなって久しいけど追加が限定だけなのは置いといても
既存キャラだと魅力なさすぎて取る気力が起きん これカコクセナイトと閃忍ハルカの陣営限定バフが強いだけちゃうかw
ジンカイト、Vサファ、アグニタイトもすごい強化されるやつ
ブレイザー陣営には強力な全体攻撃持ちがいなかったから
ピンクエピドートは待望の全体アタッカーかもしれない
エンジェライト…? 修行しなおしてきてもろて… ピンクエお試しで借りた奴はさすがに強い
冒険で一撃でほぼ薙ぎ払うぐらいの威力ある
でもSSRだと並のアタッカーて感じ
倒せないまでもダメは通るから使えなくもないけど微妙 ピンクお姉さんは前作で宝聖姫ではなかったけど
活躍っぷりは宝聖並みにすごかったから納得の扱いや
見た目も派手だし地味な低レアに収まる器ではない 今はダメージ上限付きのギルドレイドしかないしEXが単発で火焔も付与数合算ぽいピンエピではな
討伐作戦か戦線を待たないとわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています